Тимбаль с мясным фаршем. Тимбал блюдо
Тимбаль или макаронный пирог. Пошаговый рецепт с фото
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 28.11.14: 590 рублей.
Необычное на вид блюдо, которое достаточно долго и не совсем просто готовится.
Но результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно.
Финансовые затраты на приготовления тимбаля средние, а продукты можно найти в любом супермаркете.
Фишка рецепта в том, что состав начинки можно менять на свой вкус, добавляя или убирая различные компоненты, как, например, в рецептах с лазаньей, каннелони или конкильоне.
Можно сделать пирог из макарон с куриным, свиным или говяжьим фаршем, можно набить его лососем или семгой. Или вовсе сделать тимбаль вегетарианским, нашпиговав разнообразными овощами.
Еще одна изюминка — это необычный вид готового блюда если перевернуть макаронный пирог в конце, но об этом ниже.
Для приготовления понадобится длинная паста. Мы взяли букатини. Такой вид макарон идеально подходит для приготовления тимбаля. Их очень удобно выкладывать в форму, так как у них большая толщина и достаточно толстые стенки.
Можно также взять спагетти, мафальдине или маккерончини. (посмотреть эти виды длинной пасты).
Количество макарон необходимых, чтобы построить тимбаль, зависит от емкости и вместимости формы для запекания. Мы готовили всю упаковку 500 гр. и 60-100 гр. макарон еще осталось.
Обязательно нужна будет круглая форма для запекания. Мы использовали сковороду без пластмассовых и резиновых вставок со съемной ручкой.
Свежие шампиньоны заменимы замороженными
Немного информации о выбранном рецепте:
Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это одно из блюд французской кухни.
В западноевропейской кухне 18-19 веков декорации к рецептам, позаимствованные от французских кулинаров, пользовались хорошей репутацией и были популярны в двоцах и богатых домах.
Приготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных построек и памятников обладало большим значением для репутации кухни при дворе. Навык выпечки тимбалов требовался как от повара, так и от кондитера, так как большая часть блюд, подаваемых на больших и дорогих обедах и ужинах, была сладкой.
Основная отличительная черта этого «пирога из макарон» — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно посуды. Таким же образом раскладываются и борта формы. Следом закладывается начинка, а сверху накрывается еще один слой пасты. Потом тимбаль запекается в духовом шкафу.
Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговое приготовление:
Промой и нарежь грибы.
Сковороду поставь на большое пламя, налей оливкового масла и обжаривай шампиньоны 5-7 минут до золотистости.
В процессе жарки добавь еще масла если потребуется, чтобы грибы не подгорели.
Промой зелень и отложи пока в сторону.
Некрупно нарежь лук и чеснок.
Поджаренные шампиньоны переложи пока в отдельную посуду, а на их место закинь фарш.
Обжаривай, размешивая, 5-7 минут на среднем огне, пока из него не испарится влага.
Следом добавляй к фаршу лук, чеснок и налей немного оливкового масла.
Поставь на большое пламя кастрюлю с холодной водой для макарон.
В это время, в достаточно глубокую посуду разбей 3 яйца и взболтай их.
Посоли, добавь свежемолотый перец и какую-нибудь зелень (по желанию).
Туда же влей сливки.
Нарежь большую часть петрушки.
Отправляй ее в сливочную заливку для тимбаля и еще раз все перемешай.
В сковороду с фаршем закидывай грибы.
Посоли и поперчи по вкусу.
Убавь огонь до минимального.
Если нужно подлей еще оливкового масла или добавь грамм 30 сливочного.
Разожги духовку и выставь температуру 200-210 градусов.
Натри сыр.
Когда вода в кастрюле закипит добавь туда пасту.
Отваривать ее нужно будет из расчета минус 3-4 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте», чтобы макароны оставались немного упругими.
Выключи огонь под сковородой с фаршем и грибами.
Приготовленную форму для запекания, в нашем случае это была сковорода без пластиковых частей, немного прогрей на плите или в духовке и смажь ее небольшим количеством сливочного масла по всему периметру.
Остатки сливочного масла можно закинуть в сковороду.
Готовые макароны откидывай на дуршлаг, перед этим вычерпнув стакан воды, в которой они варились.
Сейчас начнется самое трудное =).
Начиная от центра сковороды нужно выкладывать пасту спиралью, чтобы в итоге получилось своеобразное гнездо для начинки.
Борта формы тоже должны быть покрыты макаронами.
Процесс выкладывания этого «макаронного логова» затянулся минут на 10, потому что ровно кругом макароны выложить проблематично. Все думал, что паста слипнется в дуршлаге, но этого не произошло.
После того как уложены дно и бока формы, сотворение тимбаля проходит гораздо легче.
Дальше остается наполнить «гнездо» начинкой из фарша и шампиньонов и накрыть еще одним слоем макарон «вкруг».
Заливай будущую макаронную запеканку сливочным соусом и обильно посыпай сыром.
Соус должен доставать до макаронных стенок.
Если форма большая и жидкости мало, то долей воды, которая была зачерпнута из кастрюли с макаронами, до нужного уровня.
Отправляй в духовку на 30-40 минут при 200-210 градусах.
Тимбаль или пирог из макарон готов.
Можно оставить его в форме для запекания, но куда эффектнее блюдо будет смотреться после переворота.
Осторожно! Возможно в тимбале еще осталась влага и не впитавшийся сливочный соус.
У нас его было немного, но неожиданностью он все-таки стал, разлившись по кухонному гарнитуру до пола.
Накрывай форму разделочной доской или другим широким плоским предметом и достаточно быстро переворачивай.
Вот примерно такой макаронный пирог (или запеканка) должен получится.
UPD. Желательно выждать 1,5-2 часа, чтобы тимбаль остыл, а внутренности его схватились с макаронами. Тогда при разрезании он не будет разваливаться.
Разрезай его острым ножом. Сдобри по желанию свою порцию зеленью, сыром. Buon appetito.
Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
macaronomania.ru
Тимбалло (Timballo) рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 9


Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.
www.edimdoma.ru
Тимбаль | EdaDiets
Тимбаль (фр. timbale) - вкусный французский пирог, название которого происходит от слова "timballo" - барабан. Блюдо с таким названием обычно готовили в кастрюле, используемой для выпечки, поэтому слово "тимбаль" французы применяют, называя и пироги с начинкой, и кастрюли ( емкости ), в которых их выпекают.
Кастрюли тимбаль у природе бывают самых разных размеров. Большие используются для выпекания панеттоне(итал. panettone), так называется итальянсий сладкий пирог-кекс, который пекут на Рождество, а маленькие тимбаль могут быть настолько малы, что в них можно печь тарталетки... Как правило, кастрюля тимбаль узкая к низу.
Всем известно, что французы - большие мастера по части кулинарии. Во времена существования королевских династий западноевропейская кухня вовсю пользовалась приемами французской придворной кухни, которая придумала изготавливать и подавать тимбаль, соорудив из них и десертные дворцы, и целые кулинарные памятники. Умение готовить(запекать, выпекать) тимбаль требовалось как от повара, так и от кондитера.

Повара готовили тимбаль с самыми разными начинками, создавая форму(оболочку пирога) из риса, который располагался по стенкам кастрюли, из вермишели, которую выкладывали по спирали на дне и по бокам формы, а затем наполняли начинкой оболочку тимбаль внутри и запекали. Бывалые шефы кухни научились создавать оболочку для тимбаль даже из баклажанов, тонко нарезая их слайсами и предварительно обжаривая. В качестве начинки использовали овощи, грибы, мясной фарш, рыбу, яйца - все, что находилось на кухне или в доме.
Современные представители профессионального кухонного мира придумали еще массу вариантов, из чего можно создать оболочку для тимбаль. Они предлагают использовать ломтики хлеба, печенье, кусочки самых различных овощей и даже листья зелени (например, мангольд). Главное - в приготовленную оболочку упаковать любимую начинку и сверху покрыть её еще одним слоем ингредиента, из которого была создана оболочка пирога. После этого блюдо запекается в духовом шкафу.
Для каждого вида тимбаль есть и определенное название. Поскольку тимбаль очень пришелся по душе соседям Франции - итальянцам, они придумали для пирога свои названия.
Сарту ди Ризо(Sartu di Riso) - тимбаль с рисовой корочкой, Тимбалло ди Меланцана(Timballo di Melanzana) - в таком виде пирога тимбаль используют для оболочки слайсы баклажана.
В общем, в этом блюде нет предела совершенству! А начинка - это огромный ассортимент всего, что вам нравится: колбасы, сыры, рыба, морепродукты, паштеты, яйца, овощи, приправленные травами и специями. Чтобы пирог был сочным, начинку просачивают красным или белым соусом, собранное блюдо запекают в духовке до коричневой корочки, а перед подачей на стол, если оно остыло, подогревают.
А теперь вашему вниманию - несколько рецептов тимбаль, в которых используется самая разная оболочка...
Но первым попробуйте вегетарианский тимбаль из цукини. На его приготовление пойдет 15 минут...
Попробуйте приготовить: Тимбалло ди Меланцана
edadiets.ru
Тимбал из авокадо и тунца пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: салаты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Тимбаль с мясным фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления потребуются: макароны длинные. Фарш можно брать и смешанный, у меня свиной, лук репчатый, сыр, масло растительное. Соль, перец по вкусу.

Макароны поставить варить. Налить в кастрюлю воды и когда вода закипит положить макароны.

Лук обжарить на растительном масле и добавить немного чёрного перца.

Фарш добавить к луку и жарить до готовности, в этот момент по желанию можно влить немного белого сухого вина и выпарить его. Добавить соль и перец по вкусу.

Отваренные макароны выложить в форму смазанную маслом. Макароны укладывать плотно по кругу, на дно и стенки формы.

Сыр натереть на тёрке.

Присыпать сыром макароны.

Выложить фарш.

На фарш уложить ещё слой сыра.

Закрыть запеканку макаронами. Поставить выпекать в духовку при 170ºC на 30-40 минут.

Тимбаль готов, я немного присыпала его сыром, так чтобы был виден рельеф.

Вот так блюдо выглядит в разрезе. Подавать горячим.
webspoon.ru
Тимбаль - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила
kapeljka
[Ше́ф-де-парти́]
2014.05.29
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 14.12.13 в 11:11
Просмотров: 7370
45
от 18 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте тимбаль
Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни. Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.Начинку можно придумать разнообразную, отличное блюдо для экспериментов и проявления фантазии!
Приготовление тимбаль
- Шаг 1
1 Готовим начинку. На подсолнечном масле обжариваем фарш, добавив специи и соль.
- Шаг 2
2 Отдельно от фарша обжариваем грибы до готовности.
- Шаг 3
3 Как только выпариться вся жидкость от фарша, добавить натертую морковь, порезанный лук и чеснок. Обжаривать мин3.Смешиваем фарш с грибами, добавляем порезанные вареные яйца, перемешиваем и начинка готова!
- Шаг 4
4 В подсоленной воде отварить макароны до готовности. Я в воду добавила подсолнечное масло для того, чтобы макароны не слипались.
- Шаг 5
5 Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом, заворачиваем макароны от центра по кругу.
- Шаг 6
6 Присыпаем натертым сыром, далее выкладываем начинку, снова тертый сыр, закручиваем макароны от центра по кругу и засыпаем сыром.
Важно не забыть сделать бортики из макарон и чтобы сыр на них попал и все скрепил.
- Шаг 7
7 Тимбаль поставить в духовку и при температуре 180С, запекать до образования золотистой корочки! Обязательно остудить, вытащить из разъемной формы.Приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Тимбаль / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тимбаль:
Шаг 1: подготавливаем основные компоненты.

Шаг 2: тушим все на сковороде.

Шаг 3: формируем тимбаль.

Шаг 4: подаем тимбаль.

Советы к рецепту:
– - в качестве формы вы можете применять не только круглую, но и экспериментировать с квадратной. На вкусе самого блюда это никаким образом не отразится.
– - советуем макароны отварить за полчаса до их укладки в форму. За это время они не только остынут, но и немного склеятся, что сильно упростит процесс их выкладывания в форму для запекания.
– - вместо курицы можете положить рыбу, капусту, лосось. В этом блюде нет никаких ограничений при выборе продуктов. Пробуйте и экспериментируйте себе на здоровье!
www.tvcook.ru