Semifreddo, или итальянское мороженое дома. Семифредо блюдо
Рецепт семифредо. Вкусный десерт
Семифредо – это традиционное итальянское лакомство, которое уже давно запало в души и нашим любителям сладенького. Если ваши детки любят мороженое, то рецепт семифредо в данной ситуации – то, что нужно. Ведь готовить его довольно просто, а главное, продукты, которые требуются для этого десерта, всегда можно купить в любом магазине. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить это замечательное лакомство.
Классический рецепт семифредо
Этот замечательный десерт подойдёт как для обычных семейных посиделок, так и для всевозможных детских праздников. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам будут необходимы следующие ингредиенты:
- Жирные сливки – пол-литра.
- Пудра из сахара (можно обычный сахар) – 150 г.
- Свежие крупные яйца – 5 шт.
- Чёрный шоколад – 70 г.
- Соль – щепотка.
- Ягоды - для присыпки.
Пошаговое приготовление десерта
Для того чтобы получить вкусный десерт, необходимо немного повозиться с яйцами. Они должны быть исключительно свежими. С момента их появления на свет должно пройти не более 10 дней. Только в этом случае семифредо получится максимально схожим с настоящим итальянским мороженым. Итак, для начала следует отделить белки от желтков. Белки ставим в холодильник на некоторое время, чтобы они как следует, охладились. Это действие нам необходимо для того, чтобы они лучше взбивались.
Когда белки охладятся, добавим к ним щепотку соли. Начинаем взбивать с помощью миксера на максимальной скорости до тех пор, пока у нас не получится стойкая белая масса.
С желтками поступим таким же образом, только к ним добавим необходимое количество сахара. После этого очередь подходит к сливкам. Их мы тоже взбиваем. Далее действия требуют максимальной аккуратности. Все взбитые ингредиенты следует смешать друг с другом так, чтобы они не утратили своей густоты. Параллельно с этим потихоньку добавляем предварительно натёртый на мелкой тёрке шоколад.
Получившуюся массу выкладываем в формочки и ставим их в морозильную камеру на 2 часа. По истечении указанного времени достаём десерт и украшаем его ягодами. Вот и всё, готово мороженое семифредо. Приятного вам аппетита!
Семифредо из бананов
Этот десерт имеет невообразимо нежный вкус и просто потрясающий аромат. Попробовав это лакомство хотя бы раз, никто уже не сможет забыть этого потрясающего вкуса. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам понадобятся следующие продукты:
- Жирные сливки – 300 мл.
- Сахарная пудра – 120 г.
- Сок, выжатый из одного лимона.
- Яичные желтки - 6 шт.
- Спелые бананы – 3 шт.
- Красное вино – 80 мл.
Пошаговое приготовление семифредо
Десерт семифредо готовится достаточно легко. Для начала возьмём огнеупорную миску. Белки отделим от желтков. Последние введём в миску. Туда же добавим красное вино и сахарную пудру.
На плиту поставим кастрюлю с водой и закипятим её. Сверху расположим нашу миску с желтками. Огонь убавлять не следует. В течение 5-8 минут взбиваем желтки с сахаром и вином, пока не образуется густая пена. Когда это произойдёт, миску снимем с кастрюли и оставим её, пока смесь в ней не остынет.
Пока это происходит, можно заняться приготовлением других продуктов. Сливки взбиваем, бананы чистим и режем кольцами. Помещаем наши фрукты в чашу блендера, добавляем к ним предварительно выжатый сок одного лимона и измельчаем до состояния кашицы. В остывшую желтковую смесь вводим взбитые сливки и банановую смесь. Всё аккуратно перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в ёмкости для мороженого, оставляем на 8 часов в холодильнике. По возможности мороженое следует перемешивать. Когда наш вкусный десерт приобретёт нужную консистенцию, его можно украсить тёртым шоколадом или ягодами. Наслаждайтесь замечательным вкусом!
Десерт от Эктора
Этот рецепт семифредо от известного канадского повара Эктора Хименеса. Блюда этого создателя кухонных шедевров всегда поражали своим вкусом. Далее мы опишем, как готовится семифредо от Эктора Хименеса. Для этого нам потребуются следующие продукты:
- Сахар – 1,5 стакана.
- Жирные сливки – полстакана.
- Молоко цельное – полстакана.
- Кофе – 100 г.
- Большие свежие яйца – 4 шт.
- Печенье «Савоярди» (можно любое другое) – 300 г.
- Ваниль – 15 г.
- Желатин – 12 г.
- Шоколад чёрный – половина плитки.
- Мёд – ¼ стакана.
- Ягоды – для присыпки.
Пошаговое приготовление
Для начала нам следует сварить крепкий кофе. Если заварного под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным растворимым. Для этого указанное количество кофе заливаем кипятком и размешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем сахар (1 стакан), четверть стакана воды и 50 мл крепкого кофе. Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в сотейник наливаем оставшийся кофе и варим его до тех пор, пока не останется четверть стакана.
Желатин замачиваем в воде. С помощью микроволновой печи разогреваем молоко, перемешанное с ванилью. Когда оно хорошенько нагреется, добавляем к нему желатин и хорошо перемешиваем. Снова ставим в микроволновую печь на несколько секунд. Полученную смесь переливаем в кастрюльку, добавляем к ней шоколад и кофе. Перемешиваем и ставим на плиту до полного растворения шоколада.
В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. воды, оставшийся сахар и мёд. Ставим на плиту и нагреваем до получения однородной смеси. После этого кипятим ещё 2-3 минуты.
Берём миксер и на максимальных оборотах взбиваем яйца. После этого скорость прибора уменьшим и постепенно введём медовую смесь. Хорошенько взбиваем. То же самое проделываем и со сливками. Добавим их к яично-медовой смеси. Затем аккуратно введём молочно-кофейную массу и перемешаем.
В кофейном сиропе замачиваем печенье и выкладываем его в форму для мороженого. Сверху зальём кремом. Снова печенье, затем - крем. И так в несколько слоёв. Ставим в холодильник на несколько часов, а перед самой подачей посыпаем ягодами. Вот и всё, готово наше блюдо! Рецепт семифредо, как видно, совсем несложный. Приятного аппетита!
Семифредо из ягод и шоколадного соуса
Это потрясающее лакомство подарит замечательное настроение и позволит ощутить настоящий вкус из детства. Рецепт семифредо в данном случае очень прост. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Жирные сливки - 600 мл.
- Разные ягоды (можно замороженные) – 500 г.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Фундук жареный – 50-60 г.
- Пудра из сахара – ¼ стакана.
- Яичные белки – 7 шт.
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
Для приготовления шоколадного соуса необходимы:
- Жирные сливки – ¾ стакана.
- Чёрный шоколад – плитка.
- Вода- 60 мл.
- Мёд – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г (1,5 ст. л.).
Пошаговое приготовление
Для начала следует приготовить безе. Для этого взбиваем три яичных белка вместе с кофе. В процессе взбивания постепенно вводим сахар. Когда смесь приобретёт густую консистенции, добавляем фундук. Взбиваем до состояния пышной пены.
Достаём противень и включаем духовку на 150 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу при помощи ложки. Каждое изделие должно быть толщиной не менее 2 см. Запекаем ровно 1 час. Вынимаем и отставляем для полного остывания.
Сливки взбиваем с помощью миксера, пока они не станут стойкими. Половину безе разламываем и смешиваем со сливками.
Ягоды измельчаем. Отдельно взбиваем оставшиеся белки в стойкую пену и аккуратно перемешиваем их с ягодами.
Берём форму с высокими бортиками и застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Убираем её в морозильную камеру на несколько минут. Внимаем и распределяем 1/3 смеси из сливок и безе по форме. Сверху выливаем половину ягодной массы. Ещё раз повторяем слои. Сверху посыпаем оставшимся безе. Накрываем пищевой плёнкой, сверху - фольгой и ставим в морозильную камеру на 3-3,5 часа.
Для шоколадного соуса в кастрюльке соединяем мёд, воду, сливки и ставим их на горящую плиту до тех пор, пока смесь не закипит. Убавляем огонь, добавляем масло и шоколад. Держать на плите до тех пор, пока ингредиенты не растают.
Подавать шоколадный семифредо с ягодами следует, полив его тёплым соусом. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Удачи в приготовлении семифредо!
fb.ru
Кулинарные советы. Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления
Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.
Как готовить семифредо
Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки. Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.
Итальянский семифредо: рецепт с фото
Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.
Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Натрите шоколад на терке.
6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.
7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.
8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.
10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.
11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.
13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.
Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!
Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.
Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.
Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.
Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!
Банановый семифредо с вином
Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5–7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.
Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.
Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.
Семифредо с маскарпоне и персиками
Этот вариант семифредо благодаря маскарпоне лучше держит форму при размораживании, чем семифредо на сливках.
Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.
Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.
Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами. Эксперименты приветствуются!
Семифредо, оттаивая, долго сохраняет форму — в отличие от мороженого, поэтому можно не торопиться и растянуть удовольствие. Итальянцы считают этот десерт эволюцией мороженого, с этим можно либо согласиться, либо нет. В любом случае вы получите удовольствие от столь необычного, вкусного и эффектного лакомства!
www.edimdoma.ru
Мороженое Семифредо рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Семифредо
Семифредо — от этого слова веет чем-то таинственным и роскошно-итальянским. Тихим зловещим шепотом скажу вам по секрету, что сие приятно щекочущее небо сочетание звуков переводится с итальянского, как «полу холодный», что ли. Или «полу замерзший». Совсем не загадочно. Поэтому никогда не переводите название этой вкуснотищи своим гостям и тем более — мужу. Гораздо эффектнее небрежно сказать вначале ужина любимому:"А на десерт у нас сегодня Семифредо"...
Придумали десерт, как вы уже конечно поняли, в Италии — стране солнца, вина и превосходной кухни. И было это давным давно. Тогда кормильцы итальянских семей, в основном, промышляли... ээээ... Короче, строгали множество детишек, занимались вендеттой, а в свободное от этих обязанностей время выращивали виноград и оливы, коров, буйволов и коз, делали прекрасный сыр, давили вино и нежно любили свои многолюдные семьи.
Их жены не знали, что такое досуг, так как были увешены кучей ребятишек, замотаны домашним хозяйством и постоянной штопкой прострелянных сорочек кормильца. Не могли они себе позволить и тратить время на приготовление мороженного, которое надо многократно перемешивать в процессе заморозки. Но детвора просила таки сладкого и холодного. Поэтому изобретательные мамы придумали семифредо! Взяли жирнющий маскарпоне, смешали с ягодами и сунули в холод. Без лишних телодвижений и ритуальных танцев с бубном. Перед подачей семифредо держали некоторое время в тепле. Вот вам и «полу холодный» или «не насмерть замороженный»!
Конечно, настоящий Семиредо делают только в Италии (реверанс и подхалимажЬ чистой воды!). И готовят его из маскарпоне. Кто не знает, что это такое — и не признавайтесь! А то столичные «штучки» вас просто не поймут. Вот и у нас в «Тмутаракани» он отсутствует , как класс. Поэтому изворотливые закарпатские газдыни вроде меня делают Семифредо из домашнего жирного творога и не менее жирных домашних сливок. Что и вам настоятельно советуют. Ну, если у вас имеется масарпоне — тогда вам вообще крупно повезло!
Семифредо рецепт
Для приготовления Семифредо нам потребуется:
Молоко 200 мл
Творог домашний жирный 125 грамм
Сливки 225 грамм
Сахар 120 грамм
Клубника очищенная 200-250 грамм
Желтки 3 штуки
Ванильный сахар 10 грамм
Сначала нам необходимо приготовить Английский или попросту — заварной крем. Да простят нас итальянцы! Желтки смешиваем с 25 граммами сахара
и начинаем взбивать веничком.
Молоко вскипятить с 25 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.
Особые гурманы и те, кого не смущает, в отличие от моего друга Лоци Ковача, цена стручка ванили ( помните, как он хотел делать брускетту и покупал продукты в супермаркете?) могут в рецепте использовать именно ее. Или «его» — стручок ванили. А если серьезно, то с натуральной ванилью получается гораздо ароматнее.
Желтки поставить на паровую баню, продолжать взбивать. Емкость с желтками не должна касаться воды! Кипящее молоко постепенно залить в желтки, следить, чтобы желтки не свернулись. Сначала залить немного молока, размешать,
налить еще немного молока, опять размешать.
Теперь, когда желтки нагрелись, доливаем остаток молока и продолжаем взбивать.
Готовность крема для семифредо определяем двумя способами:
- Температура крема достигла 82С.
- По внешнему виду — крем выглядит так.
- Если ногтем провести по деревянной ложке, то останется след, который не исчезает.
Охлаждаем крем в посуде с холодной водой.
Клубнику перебираем, как следует моем , погружая несколько раз в емкость с чистой водой.
Разминаем вилкой, измельчаем в блендере или просто мнем руками.
Смешиваем клубнику с сахаром ( 30 грамм).
Жирный творог кладем в блендер,
взбиваем его как следует,
затем добавляем в блендер сливки,
оставшийся сахар, немного перемешиваем массу для семифредо ложкой.
Взбиваем творог и сливки вместе до получения кремообразной нежной консистенции.
Смешиваем крем и творожно-сливочную массу.
В пластмассовый контейнер выкладываем полученную смесь и клубничное пюре вперемешку.
закрываем контейнер пищевой пленкой
и отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей вынимаем семифредо из морозилке и даем ему постоять просто при комнатной температуре.
Заметки на полях:
- Если у вас есть возможность купить маскарпоне, то готовьте именно из него — для этого рецепта надо 350 грамм.
- Для семифредо используйте любые ягоды. Очень вкусно получается из малины, черной смородины, черники.
- Клубнику можно просто порезать кусочками и перемешать с основной массой, а не превращать в пюре — получится десерт другого вкуса и консистенции.
- Добавки орехов, изюма, цукатов, шоколада позволят вам делать совершенно фантастические и всегда разные на вкус семифредо.
- Ягодное пюре и основную смесь можно укладывать слоями, пересыпать орехами и другими добавками.
- К семифредо хорошо подходят сладкие соусы — ванильный, амаретто, шоколадный, кофейный, а так же печенье — собственноручно приготовленное савоярди, макарон, безе.
- Если десерт не будут кушать детки, то семифредо вкусно полить ликером, коньяком, марсалой.
- Аутентично готовить семифредо из сырых яиц и без молока. Но, вряд ли вы отыщете яйца, в качестве которых не будете сомневаться. Да и детям я, например, не решаюсь давать даже сырые домашние яйца.
- Апологетов итальянской кухни прошу не бить меня веником — ведь рецептов Семифредо столько, сколько итальянских мам на белом свете. Я хоть и не итальянская а закарпатская, но тоже... большая, обширная, красивая, а, главное, скромная, хозяйка со своим рецептом.
Семифредо приятно кушать в окружении семьи. Поэтому контейнер десерта дожидается в морозилке, когда приедут муж, сын и любимые внуки. Вот такое у меня получилось семифредо.
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
PS И не забывайте подписываться на мои рассылки, чтобы всегда быть в курсе новых статей и новостей! Формы рассылки находятся вверху справа в сайдбаре.
ribchansky.com
Семифредо, или итальянское мороженое дома
Наверное, сделать мороженое дома хотели или пробовали хотя бы раз все (помните, особенно в детстве?). Правда, из замороженного молока с сахаром оно почему-то никогда не получилась:))
Семифредо (буквальный перевод с итал. – полухолодный) – традиционный итальянский десерт, в составе которого обязательно присутствуют жирные взбитые сливки, а также ягоды, фрукты, цукаты, орехи, безе или шоколад.
По сути, семифредо ничем не отличается от обычного мороженого…хотя нет, на мой взгляд, оно вкуснее:), и приготовить это мороженое в домашних условиях очень просто!
Готовят семифредо зачастую в больших формах и подают, как торт, нарезая кусочками. Иногда, к слову, поливают различными соусами: ягодными, карамельными, шоколадными.
Да, ниже я предложу вам классический рецепт семифредо. По нему вы можете приготовить итальянское мороженое дома, не отклоняясь от заданного списка ингредиентов, а можете легко заменить ягоды на любые фрукты, добавить кусочки шоколада, безе и прочего, чего вашей душе угодно.
Отмечу, что в этом рецепте я не использовала сахар (его легко можно заменить на стевию или мед/сироп) — за счет его отсутствия домашнее мороженое получилось достаточно низкокалорийным (хотя про жирные сливки забывать все-таки не стоит:).
Если же вы соблюдаете диету и столь жирное лакомство не вписывается в дневную норму КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы), то рецепт диетического мороженого безусловно придется вам по вкусу. Его также можно приготовить «по принципу» семифредо: перемешав с ягодами и орехами в большой форме, как торт.
Semifreddo, или итальянское мороженое дома: рецепт
Ингредиенты (на форму, как на фото):
- сливки (от 30%) – 350 мл;
- яйца – 3 шт;
- орехи любые – большая горсть;
- ягоды любые – ½-1 стакан;
- сахар – по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Холодные сливки взбейте в течение 1-2 минут до пышности и устойчивых пиков. Уберите в холодильник – пока будете работать с другими ингредиентами, они не понадобятся.
Яйца разделите на белки и желтки. Если используете сахар, то добавьте его к желткам и взбейте с помощью миксера. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме и побелеть. Если сахар не используете, НЕ добавляйте к желткам ничего (просто взбивайте миксером 1-2 минуты, пока масса не побелеет – очень пышной она не будет!).
Белки взбейте (спицы миксера должны быть идеально чистыми и сухими!) со щепоткой соли также до устойчивых пиков.
Аккуратно с помощью лопатки вмешайте во взбитые сливки желтковую, а затем белковую массу. На этом этапе можно добавить сиропы/стевию (если используете их вместо сахара).
Отправьте в получившуюся смесь ягоды (или фрукты кусочками), орехи (можно рубленные или целиком), ваниль. Обращу ваше внимание: ягоды должны быть без лишней влаги, поэтому, если вы их только что помыли, просушите на полотенце, чтобы избежать кристаллов льда.
Приготовьте форму (идеально подойдет форма «кирпичиком», которую используют для выпечки кексов, или пластиковый контейнер), обязательно застелите его пищевой пленкой.
Наполните форму получившейся массой и отправьте в морозилку минимум на 2-3 часа.
Semifreddo, или итальянское мороженое дома:
В идеале перемешать семифредо через 20-30 минут после того, как вы отправили его застывать. Так мороженое «схватится» равномерно.
Чтобы достать получившийся десерт из формы, достаточно потянуть за кончики пленки и перевернуть мороженое на блюдо. Пленку после этого вы сможете легко удалить.
Подавать семифредо лучше всего, дав ему немного подтаять (5-10 минут). Как я уже писала, можно полить десерт карамелью или шоколадом, украсить джемом или фруктами.
Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях. Надеюсь, вы оцените этот несложный рецепт мороженого и итальянский традиционный десерт станет одним из любимых!
Больше рецептов итальянской кухни вы найдете здесь.
food-hunter.ru
Семифреддо c миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Рецепт семифредо - рецепт с фото
Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Для приготовления семифредо нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
сливки 35% - 250 мл;
сахар - 30 г;
апельсиновые цукаты - 70 г;
фисташки - 50 г;
свежие или замороженные ягоды - горсть;
ваниль - на кончике ножа.
Этапы приготовления
У меня апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп.
Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.
Также мною была использована протертая замороженная малина.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.
Сливки взбить до состояния густого крема.
Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.
Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.
Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Я использовала силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче потом вытащить семифредо из формы.
Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!
Очень вкусный и очень красивый десерт готов!
Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!
Радостного летнего вам настроения и приятного аппетита!
rutxt.ru