Брамбораки, или драники по-чешски. Блюдо брабец


Свинина в ресторанах Екатеринбурга

18 декабря 2014 11:28

Рассказывать про это мясо, так же как и про говядину, можно очень долго, но вместо того, чтобы написать целую книгу об этом, безусловно, важном в мировой гастрономии мясе, мы отыскали пять самых интересных блюд из свинины в ресторанах Екатеринбурга

Многие древние религии запрещали своим адептам употреблять свинину в пищу, две из них, всё ещё не утратившие актуальности, ислам и иудаизм, продолжают лишать верующих удовольствия пробовать это столь популярное по всему миру мясо. Известность его более чем оправдана: во многих национальных кухнях для приготовления чудесных блюд используются практически все части свиной туши, в прямом смысле от пяточка до хвостика.

Свинину коптят, пускают на колбасы, жарят, тушат, варят и делают из неё холодцы. И хотя это мясо нельзя назвать простым в готовке, существует огромное количество вкусовых сочетаний и рецептов, в которых различные части свиной туши оказываются уместны — начиная от кухонь немецко-австрийского региона и заканчивая азиатскими традициями.

 

Паб Frau Muller

Свинина в меню заведений с немецкой направленностью занимает особое место и, как правило, широко представлена в различных вариациях. Так, во Frau Muller есть голень, запечённая в тесте с ароматными травами, рёбрышки, копыто, фаршированное мясом и грибами, отбивная на косточке, колбаски. Мы выбрали буженину, приготовленную способом горячего копчения с использованием ольховой щипы. Благодаря ей в нежном мясе лопаточной части свинины появляется натуральный, дымный, слегка лесной, благородный вкус; дополняют его свежий розмарин, тимьян, соль и перец. Закуску подают с кисловатым соусом из лесных ягод и сладким фруктовым австралийским хлебом. Всё вместе: буженина, соус и хлеб — даёт сложное, приятное, даже праздничное сочетание.

Адрес:

8 марта, 43а

Телефон:

+7 (343) 385-06-06

Сайт:

vk.com/fraumullerekb

Бар-ресторан Gertz

Корейка — спинная часть свиной туши, мясо на ребровой кости. Аналогичную часть при разделывании говяжьей туши называют толстым краем. Корейка — калорийное мясо, богатое витаминами и минералами. При правильной готовке оно получается нежёстким, блюда из него сытные, и для лёгкого перекуса они вряд ли сгодятся. В Gertz корейку жарят на гриле, предварительно промариновав в паприке, луке и особом наборе специй. Подают мясо с картофельными оладьями в сопровождении сметаны. Порция весьма серьёзная.

Адрес:

Николая Никонова, 18

Телефон:

+7 (343) 287-88-18

Паблик:

vk.com/public78335670

Ресторан «Копыто»

Вепрево колено — культовое блюдо чешской кухни. Внушительное и сытное, оно отлично подойдёт к знатному пивному застолью, но будьте готовы, что не каждый справится с такой порцией в одиночку. Готовится вепрево колено из свиной рульки, обычно используют заднюю голень — она более мясистая. Подаётся рулька с толстой свиной кожей, под которой и находится мясо, многие предпочитают съедать всё подчистую, оставляя в конце трапезы только кость. В ресторане «Копыто» рульку за сутки до готовки маринуют в солевом растворе, мясо просаливается и размягчается. Затем вепрево колено в течение двух часов разваривается на пару, а потом томится в пиве с кетчупом, лавровым листом, душистым перцем и перцем чили. Готовое мясо получается максимально нежным, разваренным. Бульон можно съесть с хлебом, а само блюдо обязательно запивать пивом — трапеза выходит размеренная и солидная, но другого и не ожидаешь от этой мясной гастрономической гордости Чехии.

Адрес:

Мамина-Сибиряка, 101

Телефон:

+7 (343) 200-25-51, +7 (909) 702-46-66

Ресторан Schnitzel

Если вам ни разу не доводилось попробовать настоящий шницель, а пошатнувшийся курс рубля превращает поездку в Австрию в несбыточную мечту, не отчаивайтесь. С фирменным блюдом гастрономической традиции этого региона можно познакомиться на Уралмаше. Тонко отбитое мясо в панировке здесь готовят мастерски. В меню два шницеля из свинины — венский из корейки и австрийский из вырезки, премиальной части свиной туши. Для любителей более лёгких блюд, если к шницелю применима эта характеристика, в меню присутствует отбивная из грудки цыплёнка. Всё мясо подают с картофельным салатом, травами и долькой лимона. Размеры у шницеля внушительные, поэтому вновь будьте готовы к тому, что в одиночку осилить его не сможете. Поверьте, в Австрии всё точно так же.

Адрес:

Уральских рабочих, 26

Телефон:

+7 (343) 368-87-63

Паблик:

vk.com/schnitzel_ekb

Сайт:

schnitzelrgt.ru

Ресторан Bierhof

Брабец — ещё одно блюдо чешской кухни, приготовленное из свиной шеи, жирной, нежной и очень сытной. Свиную шею принято готовить целиком, не очищая от жира, — это намного удобнее. В Bierhof её обжаривают на гриле в горчице, за 15-20 минут мясо успевает целиком прожариться. Его подают с картофелем по-венски в сливочном соусе и салатом из огурцов, помидоров и лука. К этому блюду, как и ко многим другим блюдам из свинины, рекомендуем заказать пиво. Так уж повелось, что ни одно пивное празднество в Чехии, Германии и Австрии не обходится без закусок из свинины, и наоборот, заказали свинину — не откажите себе в удовольствии осушить бокал достойного пива.

Адрес:

Радищева, 25

Телефон:

+7 (343) 351-00-00

Паблик:

vk.com/bierhofgorod

Свинина в ресторанах Екатеринбурга

Дата публикации: 18 декабря 2014 11:28

luckyducky.ru

Брамбораки по чешски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.
Шаг 1

Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.

Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок. Шаг 2

Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.

На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке. Шаг 3

На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке.

Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте. Шаг 4

Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте.

Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5

Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до румяной корочки. Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до румяной корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 7

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Брамбораки, или драники по-чешски / О Чехии / Отдых / 420on.cz Пражский городской портал

Если вы увидели в чешском меню незнакомое слово «брамборак», не думайте, что это экзотическое блюдо. Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников.

Брамбораки – западные родственники восточно-славянских драников

Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Кстати, раньше в Чехии это блюдо называлось цмунда. Как и знакомые нам драники, они готовятся из натертого картофеля, муки, яиц, чеснока и соли. Также чехи добавляют в драники майоран, молоко и разные приправы (тмин, паприку, нарезанный лук). Когда картофельное тесто готово, его обжаривают на сковороде.

Брамбораки едят горячими. В Чехии они могут подаваться как отдельное блюдо или с капустой и копченым мясом. Также распространены драники с мясной начинкой (гавиршский или силезский шницель). В некоторых областях Чехии драники подают со шкварками.

Брамбораки могут стать и гарниром к мясу с соусом. Распространен также такой вариант этого блюда, когда вместо картофеля используется кабачок цукини. Как дополнение к картофельной основе чехи могут использовать морковь, сельдерей, баклажан и другие подходящие (твердые) овощи.

В Германии существует даже сладкий вариант брамборака (Картоффелпуффер): тесто готовят без чеснока и приправ, а готовые оладьи натирают сладким яблочным повидлом. В Польше драники тоже едят сладкими: их посыпают сахаром и поливают сметаной.

 

Особенные виды брамбораков в Чехии:

Сейкоры (Sejkory) – испеченные прямо на огне без масла брамбораки (горы северо-восточной Чехии)

Строуганец (Strouhanec) – брамборак из крупно натертого картофеля

Вошоух – грибной брамборак по традиционному шумавскому рецепту

Рецепт традиционного чешского брамборака

 

Можно подавать как главное блюдо или гарнир. Этот рецепт классического брамборака очень прост, он подойдет и начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

80 г муки 1 яйцо 800 г картофеля подсолнечное масло для жарки

по вкусу:

2-3 зубка чеснока копченое сало майоран соль молотый черный перец сметана

Способ приготовления:

Очистите картофель, сполосните его и высушите. Натрите картофель на мелкой терке. Сразу же смешайте его с мукой, яйцом, очищенным и измельченным чесноком. Добавьте в тесто для брамбораков перец, соль и майоран. Если вы не боитесь калорийных блюд, то можно добавить в тесто еще и копченое сало, разрезанное на мелкие кусочки.

Формируйте из теста небольшие оладьи и жарьте их на подсолнечном масле в сковороде. Традиционные брамбораки готовятся на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи желательно положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Вы можете подать брамбораки и с мясом, и отдельно – со сметаной или другим соусом. Такие оладьи вкусны как в горячем, так в холодном виде.

Когда вы решите угощать гостей этим блюдом, не забудьте предупредить их, что сегодня на столе не какие-нибудь обычные драники, а настоящие чешские брамбораки!

420on.cz

нож столовый дореволюционный эдуард брабецъ с рубля!

Параметры:

Гарантия подлинности : Гарантия Продавца

 

 

Длина самого ножа 42 см, лезвия 28 см, с деревянной рукояткой. Лезвие кованное, гнущееся. Предмет в очень хорошем состоянии.

Брабец. Сведения о производителях ножевых изделий Брабец находим в разделе «Ножевое производство» описания киевской сельско-хозяйственной и промышленной выставки 1897 года37: «Старейшей и крупнейшей из фирм Брабец является фирма придворного фабриканта Эдуарда Брабец, которому принадлежит в дер. Поповке, Владимирской губернии, фабрика ножей, садовых и хирургических инструментов и тому подобных стальных изделий. Основатель фабрики, Э. Брабец, по происхождению чех, опытный инструментальный мастер, занимается этим делом уже более 30 лет, перебывав на всех более значительных европейских инструментальных фабриках и всюду изучая позднейшие усовершенствования в производстве хирургических и садовых инструментов. Первоначально фабрика его основана была в Москве в 1882 г., но затем, с расширением производства, переведена была в 1884 г. в дер. Поповку; в Москве же при магазине учреждено отделение фабрики для исполнения работ по починке инструментов и изготовлению новых изделий только по особым заказам. В настоящее время на фабрике Э. Брабец работают до 140 чел.; заработная плата колеблется поденная от 65 к. до 1 р. 25 к., а издельная от 70 к. до 1 р. 40 к. в сутки. Материалом для изготовления изделий служит сталь преимущественно иностранного происхождения, главным образом, английская и австрийская, из которой изготовляются лучшие сорта изделий. Для приведения в действие различных станков фабрики имеется паровой двигатель в 8 лошадиных сил; большинство работ, впрочем, исполняется ручным способом. Годовой оборот фабрики простирается до 70.000 руб.; изделия ее находят себе сбыт по всей России и частью вывозятся за границу. За качество своих изделий фабрикант удостоился получить благодарность Их Императорских Величеств, награды и благодарности особ иностранных императорских фамилий и имеет несколько золотых и серебряных медалей, присужденных ему на разных выставках, русских и заграничных. Несколько позже основания фабрики Эдуарда Брабец в той же дер. Поповке возникли две фабрики братьев его: А.О. Брабец и В.М. и Э. (Эмилий) Брабец. Характер производства этих двух фабрик однородный: и та, и другая занимаются, главным образом, изготовлением ножевого товара и садовых инструментов, тоже преимущественно из стали иностранного происхождения. А.О.Брабец занимается также производством хирургических инструментов, которые изготовляются в отделении фабрики, существующем при магазине в С.-Петербурге. Что же касается размеров производства, то более крупной является фабрика братьев Брабец, на которой число рабочих доходит до 120 человек, на фабрике же А. Брабец работают до 45 человек. Изделия этих фабрик сбываются по всей России; между прочим, фирма «братья Брабец» имеет собственный магазин и в Киеве. За качество своих изделий обе фабрики имеют несколько наград, полученных на разных выставках». Описание Киевской сельско-хозяйственной и промышленной выставки, составленное сотрудниками "Киевлянина" И.В. Александровским, И.М. Рева, Д.С. Романовским [и др.], Киев.

 

 Доставка по России 350 руб.

 

  Смотрите другие мои лоты. Вы найдёте много интересных вещей!

Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

Банковский перевод

Пополнение баланса сотового телефона

Наличными при встрече

Доставка:

Почта России по городу: 0 руб. по стране: 350 руб.Личная встреча

Пользователь Цена дата
a.h***v (47) 3 500₽ 14-04-2017 16:35:26
cli***0 (62) 3 400₽ 14-04-2017 16:12:48
мак***1 (517) 1 840₽ 07-04-2017 22:03:46
кол***к (428) 666₽ 06-04-2017 22:39:34
EVG***S (1565) 15₽ 04-04-2017 17:20:52
Ана***0 (141) 13₽ 03-04-2017 22:36:14
cor***8 (67) 2₽ 04-04-2017 00:18:32

newauction.ru


Смотрите также