SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера. Эротическое блюдо


Эротическое меню / Эротическая кухня / Блоги Миллион Меню

Много столетий люди верят в то, что определённые продукты и приправы оживляют и усиливают чувственность, стимулируют любовный интерес и сексуальность, что соответствующие блюда и напитки укрепляют мужскую потенцию и женскую страстность. Авторы древних и современных книг на эту тему приводят рецепты блюд и напитков. Эта страничка для тех, кто готов поверить и проверить чудесную силу афродизиаков.

Но в начале, перед знакомством с афродизиаками, я хочу дать  один совет, возможно самый главный: «Готовьте с любовью!». С любовью к каждому кусочку морковки, с любовью к куриной ножке, с благодарностью к вырастившим рис и гречку… Плохому настроению не место на кухне. И, конечно, с любовью к вашему молодому любимому, или к Вашему супругу, даже если Вы уже отметили серебряную свадьбу, с любовью к детям.. В общем, любите всех, варите картошку и вспоминайте самые чудесные дни, проведённые вместе, крошите капусту и улыбайтесь, заводите тесто – и читайте стихи!  Тогда тесто всегда будет подниматься, пироги не будут сгорать, мясо не будет напоминать подошву ботинка и т. д….Один маленький пример.  У моей подруге никак не получался настоящий, рассыпчатый плов. И я решила провести мастер-класс. Мы с подругой стояли у одной плиты, готовили плов в одинаковых кастрюльках, мясо, рис, лук и прочие составляющие плова были абсолютно одинаковыми, мы делали одни и те же манипуляции, но… У меня в кастрюле был великолепный, рассыпчатый, благоухающий плов, а у подруги – рисовая каша-размазня с кусочками подгоревшего мяса.  После тщательного анализа происшедшего выяснилось, что во время приготовления я напевала какую-то мелодию и мечтала, как на выходных мы поедем на озёра, а подруга переживала, что  сегодня после работы муж придёт «под хмельком» и заранее, мысленно,  выясняла с ним отношения.

Так, что такое "афродизиак"?Слово "афродизиак" пришло нам из древней Греции и в переводе означает "любовные наслаждения". Ародизиаками называются средства, стимулирующие сексуальное влечение. Традиционно к ним относили вещества животного и растительного происхождения.

    Перед ночью любви греки поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви.    В эпосе каждого народа встречаются описания чудодейственных средств, например, Кама Сутра рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. Корейцами применяется мясо ядовитых змей, японцами - мидии, египтянами - чеснок, китайцами - женьшень.Разожгите страсти в вашем доме, добавив в меню несколько возбуждающих продуктов. 

«Сексуальные продукты»О чудодейственной силе многих продуктов мы даже и не подозреваем. Но точно доказано, что, к примеру, печёный картофель содержит массу минеральных веществ, белков, легко усваивается и даёт много энергии при «тяжёлой мужской работе». Южные народы приписывают сексуальные свойства различной зелени и травам, пряностям, в частности кинзе. Восточная мудрость гласит, что смесь лаванды, граната и корицы укрепляют потенцию. Для этой же цели используют парное молоко с грецкими орехами. Во Франции самым «сексуальным продуктом» считаются улитки, а также сельдерей, особенно его корень. Продуктом, увеличивающим мужскую силу, считается и шоколад. И, наконец, по убеждению Зигмунда Фрейда, самым активным стимулятором полового влечения являются ржаной хлеб, тыквенные семечки, сушёные плоды, крапива и грибы.Не забудьте о помидорах! Недаром их называют «яблоками любви» за их романтические качества.    В книге Ульриха Клевера «Чем побаловать гостей» есть заключительный раздел под заглавием «Любовная кухня, или о том, что наступает после еды». В разделе, названном столь интригующе, приводится подробный список приправ, которым издавна приписываются те или иные возбуждающие и стимулирующие свойства. Приведём небольшую часть этого списка:Фенхель издавна высоко ценим в арабских и ряде других стран как средство, способствующее зачатию.Кардамон усиливает любовное желание у женщин.Чеснок вызывает сексуальную реакцию и прибавляет сил.Перец распаляет желание и стимулирует склонность к любезностям.Современными исследованиями установлено, что из приправ свойствами афродизиаков обладают следующие растения: ваниль, гвоздика, карри, имбирь, розмарин и тмин.

    Чем же надо угостить любимого, чтобы возбудить и усилить его чувства? В Древней Греции хорошей «приворотной» славой пользовались блюда из рыбы. Таким образом, первый рецепт готов: кормите избранника сердца как можно чаще дарами моря. Екатерина Медичи рекомендовала подавать к нему артишоки, которые она высоко ценила как возбудителей любви. Нынешний их заменитель - картофельное пюре или печёный картофель.    Рыбное застолье при свечах появилась во времена Римской империи. В средневековой Европе рыбкой увлекались все «от мала до велика» и, как утверждают некоторые историки, великолепную форель ловили голыми руками. Изысканно сервированные рыбные блюда короли самолично подавали в будуары своим фавориткам. Более простые кушанья служили пищей странствующим рыцарям и менестрелям. Кстати, в те времена рыба считалась символом примирения и верности.Как-нибудь под настроение устройте из рядового ужина маленький семейный праздник при свечах. Купите в специальном магазине или супермаркете баночку икры, несколько упаковок нарезки, пару цельных копчёных рыбин для салата и свежую рыбу для основного блюда, которую стоит выбирать по принципу: чем живее, тем лучше. Итак, продукты собраны. Карпов обжарьте целиком, залейте сметаной и немного потомите под крышкой. Пока они готовятся, займитесь закусками. Ассорти из копчёной сёмги, палтуса, залома можно выложить на большое красивое блюдо и поставить его в центр стола. К рыбе подойдут греческие оливки или испанские маслины, лимон, зелень (эстрагон, мелисса). Копчёного угря нужно очистить от кожицы, освободить от хребтовой кости, нарезать ломтиками и украсить кружочками лимона. Вы не ошибётесь, поставив на стол бутылочку белого вина. А старая житейская мудрость гласит: «Рыба воды просит», поэтому запаситесь минералкой. И не забудьте зажечь свечи!

          Нашим предкам были хорошо известны афродитические свойства многих пищевых продуктов. Вот, например, лук, о котором в средневековых травниках говорилось, что он, «состоя из тёплой и влажной стихий, потворствует соитию». Салаты из лука зелёного и репчатого благотворно влияют на физическое состояние представителей мужественной половины человечества. Если же приправить подобное блюдо крессалатом, красным молотым перцем и мускатным орехом, то энергетический любовный «потенциал» возрастёт во много раз. Правда, любовный пыл партнёра оценят по достоинству, видимо, только те дамы, которые смогут смириться с острым запахом пука, исходящим от него... Опираясь на предписание предков, мужчинам можно порекомендовать салаты из сырых овощей: моркови, репы и свёклы. Хорошо употреблять тыкву, которая вообще считается «мужским овощем».

Очень оригинальное блюдо «Лук по –рейнски».Крупную луковицу нашпигуйте двумя - тремя почками гвоздики и варите её в подсоленной воде в открытой посуде на медленном огне, добавив веточку тимьяна (чабера). Когда жидкость почти полностью выкипит, добавьте стакан мадеры (или другого вина такого же типа), которое охладит луковицу. Подавайте с белым соусом и каперсами (их могут с успехом заменить маринованные зелёные семена настурции).

Омлет любовника. Легенда утверждает, что французский король Людовик XY, знаменитый  своим неутомимым интересом к прекрасному полу, собственноручно готовил возбуждающий и восстанавливающий потенцию омлет. Вот рецепт этого «королевского» блюда: шесть яичных желтков растереть со 150-200 граммами сахарной пудры. Растолочь в ступе шесть сушёных абрикосов и добавить во взбитые желтки. Взбить шесть белков в крепкую пену  и осторожно соединить их с желтками. Распустить на сковороде с толстым дном примерно 100 граммов сливочного масла и, вылив омлетную массу, испечь омлет на среднем огне. Когда поверхность омлета уже не будет растекаться, а низ приобретёт золотистую корочку, его следует выложить, на блюдо, обильно посыпать ванильным сахаром и тут же подать к столу.

Ещё один замечательный рецепт "Яйцо "денди".На раскалённом жиру зарумяньте ломтик нежирной ветчины, добавьте на ложке жжёного сахаравбейте туда три-шесть яиц для глазуньи. Поперчите и поставьте в горячую духовку. Подавайте сразу, как только свернётся белок.

И наш, совсем не экзотический, «Сельдерей, жаренный с сыром»Сельдерей, масло сливочное, сыр тёртый. Слегка отваренный сельдерей, нарежьте кусочками толщиной с палец, положите на противень, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте тёртым сыром и обжарьте в духовке. 

И, любимая всеми, дыня. Сладкая, сочная и высоко ценимая древними китайцами и персами как стимулирующее средство.Берем одну курочку, небольшого размера, одну дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст.л. десертного вина, соль.Курица в дынеОтвариваем курочку в небольшом количестве воды с вином. Варить следует полчаса на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу.Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем полстакана воды и кипятим полтора часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.Через полтора часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции.Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

     Наконец-то самая любвеобильная, по всеобщему признанию, нация – французы, решила поделиться с миром своим секретом. А он, оказывается, так прост: ешьте побольше сыра камамбер, запивая его минеральной водой, - и в постели все будут принимать вас за француза.

    Можно попробовать воспользоваться диетой, предлагаемой учёными из Питтсбурга, США. Она проста: надо 2 раза в день есть кислую капусту. 90% мужчин, принявших участие в эксперименте, отметили положительное воздействие этой диеты на их сексуальные возможности. Эротическая тайна диеты вполне объяснима: витамин С (20 мг на каждые 100г капусты) повышает сексуальную активность, а молочная кислота улучшает обмен веществ и прибавляет бодрости.

Ещё несколько рецептов «на сладкое»:Шоколад Самый известный соблазнитель, Казанова, отдавал предпочтение шоколаду. Нет соблазнительнее блюда, чем шоколадное фондю на двоих: запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад.Мед Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам, мед способен увеличить либидо. Подсластите свое романтическое меню медовым десертом.Сделайте такие оригинальные шашлычки с медовым соусом на завтрак и начните день с хорошим настроением. 1. Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале.2. Положить мед в апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял.3. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак.МаракуйяВ этом сморщенном фрукте с насыщенным, сильным ароматом, прячется вкуснейшая мякоть с тысячей семечек. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей за свое существование. Просто добавьте его семечки в десерт или выдавите половинку маракуйи в песочную корзиночку.Вазочка с таким зимним фруктовым салатом поднимет настроение и осветит комнату своим ярким золотистым светом. Его можно подать и на праздник с шикарным вином или порадовать семью, сделав его с простым недорогим вином. 1. Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.2. Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.3. Чтобы порезать манго, срезать по куску с обоих сторон узкой косточки, затем каждый кусок надрезать сеткой, не доходя ножом до кожуры. Затем прорезать ножом между кожурой и мякотью - получится много кубиков. Положить их в сироп.4. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.5. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.6. Перед тем, как подавать, срезать по кусочку маракуйи и ложкой выложить в салат семена.Авокадо Используйте нежную, кремовую мякоть авокадо на бутербродах и в салатах. Еще испанские конкистадоры познакомили с ними Европу как с возбуждающим средством.

    Чтобы увеличить свои сексуальные возможности, не обязательно обращаться к заморским продуктам. Есть много растений, которые повышают потенцию.Петрушка. Ежедневно съедайте по 8-12 веточек свежей петрушки.Укроп. Заварите Юг семян в 0,5 л кипятка. Пейте по 1 стакану во время еды. Можно принимать за 30 минут до полового акта 4-6 капель сока укропа или 2-3 капли укропного масла на кусочке сахара.Овёс. Улучшает кровообращение. Сварите 20г овсяных хлопьев в 1 литре воды, подсластите, пейте 2-3 стакана в день.Горькая мята. Принимайте только экстракт целого растения. Стимулирует эрекцию. Приготовьте отвар (15г мяты на 1 литр воды), пейте после еды. Но помните, что горькая мята несовместима с гомеопатическим лечением.Гвоздика. Заварите 5г листьев и корней в 1 литре воды. Пейте по маленькой чашке после еды.

    Что будем пить?Не верьте, что обилие и разнообразие алкоголя возбуждает чувства, напротив, от него человек становиться бесчувственным, не способным сексуально реагировать на своего партнёра и замечать ответные реакции. Поэтому, употребляя алкогольные напитки, соблюдайте меру, которая поможет вам хорошо «выглядеть» в интимной обстановке.Предлагаем несколько рецептов алкогольных напитков.

«Дамская услада»Эта клубничная настойка, приготовленная следующим образом: 100г клубничного сока смешайте с 10 г спирта или водки. Выдержав эту смесь (она теперь называется спиртованный сок) пару часов, влейте 500г водки. Добавьте чуть-чуть ванилина. Если есть под рукой черничный морс, добавьте и его. Лимонную кислоту добавьте по вкусу. Настойка должна быть светло-красного цвета с кисло-сладким вкусом и ароматом клубники. Если у вас есть ягоды клубники, а делать сок из них долго или лень - нажмите 300-400г ягод в кашицу и залейте полутора стаканами спирта или водки. Хорошенько укупорьте и настаивайте двое суток. Потом процедите и используйте полученный настой как спиртованный сок.

    Водка на ягодах рябины.Соберите до наступления морозов 500 г спелой рябины, раздавите ягоды и залейте их только что приготовленным хлебным квасом. Добавьте 50г дрожжей. Закройте марлей и поставьте бродить при температуре 15-20 градусов. Когда брожение начнёт затухать, перегоните, не фильтруя. Полученный спирт перегоните ещё два раза и два-три раза очистите с помощью фильтра из берёзовых углей. Затем разбавьте холодной кипячёной водой.

           Старинные травники утверждают, что смородиновая настойка влияет на мужскую силу.Весной соберите почки смородины, когда они уже ожили и набухли, но ещё не проклюнулись листочки. Годится смородина любого вида, но самый неповторимый аромат дают почки чёрной смородины (на литр спирта - стакан почек). Настаивайте 3-5 дней в тёмном месте до тех пор, пока спирт не приобретёт изумрудно-зелёный оттенок. После этого настойку перелейте в другую ёмкость. Максимальный срок хранения готовой настойки 10 дней. Потом настойка побуреет и потеряет вкус. 

Коктейль «Любовный». Водка - 50г, настойка вишнёвая - 10г, сок лимона или апельсина - 10г. Готовят в шейкере, подают со льдом и ломтиками лимона.

Тонизирующее вино.В литр сладкого муската добавьте по ЗО г корицы, женьшеня и ванили, настаивайте 15 дней, часто взбалтывая, затем процедите напиток. Уверяют, что если пить каждый день по рюмке, то можно вернуть утраченную силу.

Напоследок напоите избранника «чаем». Чай готовьте так: четыре щепотки чабреца, две щепотки мяты и щепотку розмарина (можно заменить зелёным чаем) заварите в термосе (на пол-литра кипятка) и через 10 минут напиток готов. «Чай» этот следует пить в течение трёх месяцев вдвоём по вечерам, как это делали Тристан и Изольда.

Неплохо возбуждает... кофеС незапамятных пор кофе считается напитком философов, прибавляющим им мудрости, и любовников, отгоняющим от них чары сна. Есть так называемый геджаский кофе, который, как уверяют, усиливает потенцию. Это очень крепкий напиток из малоизвестного сорта, на вид напоминающий осадок, но секреты его приготовления знают лишь в нескольких сирийских племенах. Наш обычный кофе, может, и чуточку хуже, однако и он неплохо возбуждает. Он, как и алкоголь, тонизирует, согревает и активизирует человека, но с той лишь разницей, что не имеет опьяняющего и расслабляющего эффекта. Удивительно, как прочно вошёл кофе в нашу жизнь. Без него и доверительная беседа не клеится, да и интимное свидание, не подкреплённое кофейным ароматом, протекает как-то не так.Кстати, сам аромат кофе завораживает, действуя не только на эмоциональное, но и на физиологическое состояние: летом - освежает, зимой - согревает.

В  заключении, заметка  для тех влюблённых, которые уже давно стали супругами и … нежная, воздушная «ласточка» и «киска» стала превращаться в совсем противоположное…

Кормите жену отрубями!Интересные выводы сделали швейцарские медики, обследовав 266 женщин в возрасте от 30 до 55 лет, страдающих резкими перепадами настроения, беспричинной раздражительностью по отношению к домашним, бессонницей, приступами головной боли. Основываясь на результатах анализа крови, специалисты доказали, что все эти расстройства в значительной степени связаны с... полуфабрикатами и готовыми блюдами из ресторанов, которые так популярны в рационе европейцев. Дело в том, сто в большинстве этих продуктов слишком мало витаминов, в частности, витаминов группы В, которые участвуют в синтезе различных гормонов и оказывают регулирующие действие на центральную нервную систему.Так что, уважаемые мужья, если хотите иметь жену ласковую, отзывчивую на ваши интимные желания, а не постоянно раздражённую фурию, не жалейте денег на свежие овощи, фрукты, соки и универсальные комплексы аптечных витаминов. Тем же, кому это не по карману, советуем обратиться к опыту народной медицины, которая рекомендовала для лечения «сварливых баб» отруби, хлеб грубого помола, квашеную капусту, творог и различные каши.

Источник: http://domolad.ru/zdorovoe-pitanie/eroticheskoe-meniu

www.mmenu.com

Рецепты эротических блюд | SexiFood.ru

Рецепты эротических блюд

Рецепты приготовления блюд повышающих сексуальное желание:

  • Для любителей индийской кухни: курица карри с манго
  • Салат из сельдерея и грецких орехов с рокфором.
  • Салат латук с апельсинами и орехами.
  • Бельгийский салат из мидий с грибами и сельдереем.
  • Телячья (свиная) вырезка с черносливом, фаршированным орехами.
  • Форель, фаршированная креветками.
  • Лосось с манго.
  • Салат с курицей в кунжуте, манго и шпинатом под малиновым соусом.
  • Грибной жульен с мидиями и креветками в корзиночках.
  • Салат с креветками, авокадо и каперсами.
  • Закуска с креветками и авокадо «Аппетитные чашечки».
  • Коктейль с афродизиаками «Имбирно – банановый».
  • Пюре из сельдерея, возбуждающее желание.
  • Сельдерей, запеченный под белым соусом.
  • Корень сельдерея с помидорами.
  • Эротическая закуска из сельдерея с авокадо и сыром рокфор.
  • Овощной салат с сельдереем и ореховым соусом.
  • Салат из двух видов сельдерея, яблок и орехов.
  • Сельдерей в сливках с розмарином и мускатным орехом.
  • Салат из корня сельдерея с имбирем и сметаной.
  • Суп-пюре из спаржи с коньяком.
  • Спаржа с голландским соусом.
  • Салат «Соблазнение» с грушей, цикорием и сельдереем.
  • Салат грушевый с грейпфрутами «Обнаженная леди».
  • Горячая закуска с креветками, ананасом и личи «Любовная прелюдия»
  • Салат с авокадо, сельдереем и семечками «Пикантный».
  • Шницель из индейки с ананасами и кешью.
  • Крем – суп «Розовый жемчуг»
  • Салат «Мужская сила»
  • Романтическая пицца с креветками и баклажанами
  • Креветки в имбирно-шпинатном соусе
  • Ризотто с креветками и авокадо

Десерты с афродизиаками:

Напитки способствующие сексульному влечению:

Рецепты бутербродов с афродизиаками:

sexifood.ru

Эротическая кухня. Проверенные блюда страсти.

Эротическая кухня, это отдельное направление в кулинарии, где для приготовления вкусных блюд используют проверенные афродизиаки, способные придать привычной жизни яркие эмоции и волнующие впечатления. Самыми известными эротическими кухнями мира являются индийская, китайская и русская, поэтому поговорим о каждой из них более подробно.

Как утверждают именитые философы, жизнь — это всего лишь миг между рождением и смертью, и именно в этот миг мы стремимся любить и быть любимыми и ощущать всю полноту чувств каждой клеточкой своей души и тела. Некоторые философы придерживаются мнения, что вся человеческая жизнь сводится к поиску любви, потому что только ощущение любви придаёт нашей жизни хоть какой-то смысл.

Конечно, речь не идёт только о любви между мужчиной и женщиной, а охватывает более полное понятие «любви в жизни», однако важность чувств между мужчиной и женщиной явно не стоит преуменьшать. А там, где есть любовь, есть и эротика, вот именно поэтому эротическая кухня всегда была очень уважаемой и почитаемой.

Эротическая кухня Индии

Конечно, самая известная эротическая кухня родом из Индии, и это не удивительно, потому что «учебник для всех влюблённых» — Камасутру, написал Малланага Ватьсьяян, индийский философ и учёный.

Одним из самых сильных, натуральных афродизиаков, одновременно являющийся самым известным национальным достоянием Индии, — карри. Это пряность, в состав которой входят куркума, кардамон, имбирь, кориандр и молотый перец. Приправа универсальная, так как великолепно сочетается с любым холодным или горячим блюдом, кроме того, карри добавляют в напитки и выпечку, используют как приправу к салату. В Индии без карри не обходится практически ни одно блюдо, так как считается, что очищая чакры и тонкие тела человека, приправа разжигает огонь страсти и влечения.

В индийской кухни карри добавляют в рис, тушёные овощи, рыбу, морепродукты и мясо цыплёнка. Все эти блюда не «тяжёлые», и именно поэтому в сочетании с карри идеально подходят для романтического ужина, предшествующего ночи любви.

Индийская эротическая кухня предлагает всем влюблённым волшебный рецепт десерта, который является мощнейшим стимулятором желания, действующего одинаково сильно и на мужчину, и на женщину.

«Десерт любви» состоит из смеси грецкого ореха и нарезанного кусочками банана, с добавлением оливкового масла и щепотки карри. Дело в том, что смешав все эти ингредиенты в одно блюдо, получается одно из самых сильных, а главное натуральных, возбуждающих средств.

Эротическая кухня Китая.

И если считается, что самая известная эротическая кухня родом из Индии, то некоторые историки готовы с этим утверждением поспорить, отдавая первенство кухне Поднебесной. Древние трактаты утверждают, что блюда, приготовленные в Китае по особенному «эротическому» рецепту, способны вернуть былую страсть даже самой пожилой супружеской паре. Китайскую эротическую кухню невозможно себе представить без традиционной лапши, которая является незаменимым компонентом многих блюд. Китайскую лапшу чаще всего готовят из рисовой муки, именно поэтому она получается «лёгкой» и отлично сочетается с морепродуктами, которые, как известно, являются сильнейшими афродизиаками. Для приправы практически всех блюд используют соевый соус.

Китайская лапша с морепродуктами — это проверенное блюдо эротической китайской кухни, которое помогает в самых, казалось бы, безнадёжных случаях. В качестве морепродуктов можно использовать креветки, которые всегда считались сильнейшим афродизиаком, или мидии, которые ценятся не только способностью разжигать огонь страсти, но и очень полезны для физического здоровья.

Соевый сыр тофу — уникальный афродизиак, который является краеугольным камнем китайской кухни, — представляет собой створоженный отвар из протёртых соевых бобов. Тофу универсален в приготовлении, так как его можно жарить, варить, запекать, мариновать или употреблять в пищу в сыром виде. Эротическая китайская кухня содержит множество рецептов, в которых сыру тофу уделяется почётная роль. Из него готовят десерты, супы, соусы и начинку для пирогов.

Говорят, если приготовить для романтического ужина сыр тофу с морепродуктами, то последующая за ужином ночь любви станет одной из самых страстных и запоминающихся в жизни.

Для этого блюда сыр следует обжарить до румяной корочки на растительном масле и дать ему остыть до комнатной температуры. Предварительно обжаренные морепродукты смешать с тофу, добавить соевый соус и мелкорубленую зелень. Изысканное эротическое блюдо готово.

И, конечно же, китайская эротическая кухня немыслима без перепелиных яиц, которые мужчинам рекомендуется принимать сырыми. Высокое содержание белков в перепелиных яйцах помогает мужчинам ощущать прилив страсти и силы, находясь рядом со своей любимой женщиной.

Русская эротическая кухня

Русская эротическая кухня имеет свою особую, уникальную историю, которая связана с нашими традициями и особенностями. Какой русский не любит собирать грибы? Казалось бы, «тихая охота», тягу к которой имеют большинство русских людей, никак не связана с эротической кухней, но это только на первый взгляд. Всё дело в том, что грибы являются сильнейшим природным афродизиаком. Особенно сильными возбудителями страсти всегда считались шампиньоны, белые грибы, подосиновики, подберёзовики, лисички, рыжики и, конечно, всеми любимые маслята. Именно поэтому традиционные маринованные грибочки, пироги с грибами и прочие деликатесы из лесных даров всегда так почитались на Руси.

У русских царей всегда в почёте было «сладкое золото», а проще говоря, мёд. Ещё тогда было известно, что мёд усиливает эротическую энергию, повышает выносливость и страстность, и особенно полезен для женщин. Эта природная сладость разжигает в женском организме чувственность и желание. Десерт, состоящий из мелко нарезанного яблока, груши и изюма с добавлением мёда будет прекрасным завершением романтического ужина для двоих.

Конечно, эротическая кухня содержит сотни рецептов, но всегда есть самые простые, привычные нам продукты, из которых можно разжечь пламя страсти и любви.

Иллюстрации с сайта: © iStock.

imhomir.com

16 рецептов "эротических" горячих блюд. Клуб кулинаров.

1. Гурьевская каша

ингредиенты:

1/2 стакана манной крупы, 2 стакана цельного молока, 1/2 стакана ядер измельченных грецких орехов и цука тов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль и ванилин по вкусу, 5 абрикосов, сахарная пудра.

Готовим:

Для соуса: 15 абрикосов, 2 ст. ложки сахара, 2 3 ст. ложки воды.В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тон кой струйкой, всыпая манную крупу, постоянно пере мешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбить в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши.

Для приготовления пенок налить в широкую мел кую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать.

Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить тертой лимонной цедры, и прижать рас каленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измель чить, смешать с сахаром, добавить воду и варить, пока фрукты не разварятся. Соус может быть и холодным, и горячим.

2. Возбуждающие спагетти

ингредиенты:

200 г спагетти, 1 ст. ложка масла или маргарина, 240 г нарубленного лука, 450 г мяса или фарша, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки перца, 450 г томатного соуса, 360 г воды, 1/2 ч. ложки базилика или гвоздики, тертый сыр.

Готовим:

Положить масло и лук в 2 литровую кастрюлю.Нагревать 3—4 мин, пока лук не станет мягким. Доба вить мясо и варить 4 мин, перемешивая, пока мясо не потемнеет. Слить сок. Добавить соль, перец, томатный соус, воду, базилик. Тушить, накрыв крышкой, 30 мин.Разломить спагетти пополам и опустить в соус. Ту шить под крышкой 17—20 мин, помешивая, пока они не станут мягкими. Подавать, посыпав по желанию тер тым сыром.

3. "Признание в любви"

ингредиенты:

400 г лапши, соль, 125 г сыра "Гауда", 3 4 зубчика чеснока, по 1 пучку базилика и петрушки, 1 веточка роз марина, 60 г семян пинии, по 1/2 пучка тимьяна и майорана, 175 мл растительного (лучше оливкового) масла, молотый черный перец.

Готовим:

Лапшу отварить в подсоленной воде, сыр нарезать кубиками, чеснок очистить, зелень ополоснуть и ото рвать листики. Несколько листиков базилика отложить в сторону. Остальную зелень вместе с 50 г семян пи нии, сыром и чесноком измельчить. Постепенно влить растительное масло; посолить и поперчить. Оставшие ся семена пинии подрумянить на сковороде без добав ления жира.Через дуршлаг слить с лапши воду, промыть. По дать на стол с соусом из зелени, сыра и растительного масла. Посыпать обжаренными семенами пинии и ли стиками базилика.

4. Грибы запеченные

ингредиенты:

10 средней величины свежих грибов, 1 морковь, 1 стакан рубленой свежей белокачанной капусты, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленой репы, 3 ст. ложки сметаны, соль.

Готовим:

Грибы промыть и мелко порубить. Морковь и репу очистить и натереть соломкой, а капусту порезать мел кими дольками. Овощи смешать с грибами, добавить соль, сметану и перемешать. Залить кипящей водой, чтобы грибы и овощи были только покрыты, и быстро довести до кипения. Варить 6—7 мин и настоять без нагревания 10—12 мин.Все выложить на блюдо, полить отваром, оставшим ся от варки. Посыпать грибы и овощи рубленой зеле нью петрушки.

5. Зразы из риса с творогом

ингредиенты:

1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, панировочные сухари, 200 г растительного масла, соль, сахар по вкусу, сметана.

 

Влить в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар, не много воды и вскипятить. Затем положить промытый, перебранный рис и сварить густую вязкую кашу. Когда каша немного остынет, влить в нее сырое яйцо, хоро шенько перемешать и сделать круглые лепешки. На каж дую положить начинку (растертый творог с добавлен ными картофельной мукой, яйцом, изюмом, солью, сахаром) и завернуть края, чтобы получились овальные рисовые котлеты. Каждую смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить.Подавать на стол со сметаной.

6. Котлеты рыбные с овощами и крупо

ингредиенты:

500 г трески (потрошеной, обезглавленной), 1/2 ста кана перловой крупы, 1/4 часть капусты белокочанной, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, жир для смазки противня.

Готовим:

Филе трески без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Перловую крупу про мыть, замочить на 1—2 ч в воде, смешать с подготов ленным фаршем, добавить масло, молоко, соль. Мас су перемешать, оставить на 50 мин, снова пропустить через мясорубку и тщательно вымешать. Сформиро вать котлеты, уложить их на смазанный жиром проти вень и поместить в духовку на 20—25 мин.Подавать со сливочным маслом.

7. Ставрида с грибами

ингредиенты:

1 средней величины ставрида, 4 сухих гриба, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Готовим:

Рыбу обработать, нарезать поперек вместе с костя ми. На сковороду налить масло и в холодное масло положить кусочки рыбы, натертые солью. Сковороду закрыть крышкой и быстро нагреть в течение 8—10 мин.Затем рыбу выложить, а на дно сковороды положить грибы, на овощи — подготовленную рыбу, закрыть ее оставшимися овощами и залить водой, в которой зама чивались грибы. Быстро довести до кипения, варить 5— 6 минут и сразу же подать к столу в сковороде, в кото рой готовилось блюдо.

8. Пельмени "Сибирская любовь"

ингредиенты:

Для фарша: 1 стакан мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка тертой тыквы, 3 ст. ложки белого сухого вина.Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана пива, 3 яйца.

Готовим:

Муку просеять, смешать с манной крупой, пиво на греть до кипения и быстро влить в муку с крупой, тща тельно вымесить, постепенно взбивая яйца. Если тесто получится жидким, добавить муки и крупы. После того как тесто перестанет липнуть, оставить его на 1 ч при комнатной температуре. За это время приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо вместе с лу ком, тыквой, морковью, добавить в фарш сухое вино, вымесить. Из теста раскатать длинные полоски, поло жить на них фарш, вылепить колбаски и отварить, как обычные пельмени.

9. "Письма любимой"

ингредиенты:

750 г мелкого картофеля, соль, 1 пучок петрушки, 2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки порошка паприки, 150 г сала с мясными прожилками, 1/2 ч. ложки раститель ного масла, 250 г жирного творога, 2 ст. ложки майо неза, 3 ст. ложки хрена, 1 пучок зеленого лука, мытые листья салата, молотый черный перец.

Готовим:

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.Перемешать с тмином, порошком паприки, перцем и солью.Нагреть духовку до 225 °С. Картофель очистить от кожуры и несколько раз обвалять в смеси пряностей.Обернуть ломтиками сала. Застелить противень алю миниевой фольгой и смазать ее растительным мас лом. Выложить на фольгу картофель, запекать около 15 мин.Смешать творог, майонез, хрен; посолить и попер чить. Нарезать зеленый лук, добавить его в смесь и раз ложить по тарелкам. Обернутый салом картофель по ложить рядом.

10. Фаллические котлетки из мяса и овощей

ингредиенты:

1 стакан фарша говяжьего и свиного (1:1), 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 стакана рубленой цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

Готовим:

Мясо без костей пропустить через мясорубку вмес те с овощами и чесноком. Массу тщательно вымесить, добавить соль и, если она густая, чуть чуть подлить воды, чтобы фарш был эластичный, добавить мелко рубленую зелень петрушки. После этого фарш поста вить на 30—40 мин в холодильник.Вылепить котлетку в форме фаллоса, положить на противень и запечь в горячей духовке при температуре 200 °С в течение 15—20 мин. Блюдо подать с овощами и зеленью, украсить в эротическом стиле (можно вы резать из овощей фигурки).

11. Мясо на овощной подушке

ингредиенты:

1/2 стакана мясного фарша, 1 ст. ложка рубленого реп чатого лука, 1 ст. ложка натертой репы, соль, перец красный горький.

Готовим:

Мясной фарш посолить, поперчить, слегка развести водой, смешать с репой и луком, сформировать в виде небольших колбасок. Колбаски уложить на сухую сково роду и запечь в течение 15—20 мин в горячей духовке.Подать в горячем виде.

12. Печень говяжья с овощами

ингредиенты:

1 стакан нарезанной небольшими ломтиками печени, 2 ст. ложки свеклы, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 картофелина, соль, перец.

Готовим:

Печень промыть и нарезать небольшими кусочками.Очищенные овощи нарезать соломкой, картофель — кружочками. Печень перемешать с овощами и смета ной, добавить горячую воду так, чтобы все было толь ко покрыто водой, посолить, поперчить. Быстро довес ти до кипения, варить 2—3 мин и настоять без нагрева ния 8—10 мин.Выложить все на блюдо, полить соком, оставшимся после варки.

13. Куриный шашлык с овощами

ингредиенты:

16 куриных крылышек, 250 г лука, 200 мл розового вина, 1 ч. ложка листиков тимьяна, 1 лавровый лист, 1 бакла жан, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки кет чупа, соль, черный молотый перец.

Готовим:

Луковицы очистить. Довести до кипения смесь вина, 1/2 ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и лаврово го листа. В этой смеси тушить луковицы около 15 мин.Остудить. Баклажан помыть, почистить и нарезать лом тиками толщиной в палец. Куриные крылышки ополос нуть холодной водой, промокнуть насухо. То и дру гое выложить к луковицам. Мариновать в холодиль нике 2 ч.Баклажаны, крылышки и луковицы наколоть впере межку на смазанные маслом шампуры. 2—3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом. Обмазать этой смесью мясо. Переворачивая, обжаривать на гри ле около 15 мин. Оставшийся маринад уварить до гус тоты, смешать с кетчупом. Подавать как соус.

14. Курица с овощами "Месть мужу"

ингредиенты:

1/2 средней курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ч. ложка сухой мяты, 1 ч. ложка сухой душицы, 1 л воды, соль.

Готовим:

Обработанную курицу порубить с костями на не сколько кусков, добавить рубленый лук, нарезанный очищенный картофель, сухие травы и залить горячей соленой водой. Быстро довести до кипения, варить 15— 20 мин, сразу снять с огня и настоять без нагревания 10—15 мин. Подать курицу с овощами в посуде, в ко торой они готовились.

15. Эротические шницели

ингредиенты:

4 шницеля из индейки, соль, перец, 200 г арахиса, 2 яйца, 1 ст. ложка петрушки, 100 г муки, 200 г расти тельного масла, 400 г китайской капусты, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка (370 мл) соевых бобов, 2 ст. ложки соевого соуса, 125 мл апельсинового сока.

Готовим:

Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Шни цели посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов. Обжарить по 5 мин с каждой стороны. Поставить в тепло.Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой, сме шать с нарезанным красным перцем. Лук нарезать коль цами. Остаток орехов, паприку и репчатый лук пассе ровать в сливочном масле. Слить жидкость с соевых бобов и выложить вместе с китайской капустой к пас серованным овощам. Приправить все вместе (со шни целем) 5 мин. Влить апельсиновый сок. Продолжать обжаривать еще 5 мин.

16. Индейка с морковно яблочным фаршем

ингредиенты:

600 г срезанного с бедра индейки мяса, 1 веточка розмарина, 150 г моркови, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст. лож ки топленого масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки яблочного сока, соль, молотый перец.

Готовим:

Розмарин помыть, листочки отщипнуть. Морковь и яблоко очистить от кожуры и мелко нашинковать. Очи стить луковицу от шелухи и нарезать кубиками, пассе ровать в горячем сливочном масле. Выложить к луку яблоки, морковь и тушить еще около 5 мин. Заправить специями, добавив немного горчицы и розмарина.Нагреть духовку до 180 °С. Мясо развернуть, с обе их сторон натереть яблочным соком, листиками роз марина, солью, перцем, намазать начинкой. Свернуть его рулетом, заколоть зубочисткой, завернуть в алю миниевую фольгу. Поставить в духовку на 1 ч. Достать из фольги и, переворачивая, обжарить около 30 мин на гриле.

Вам понравится:

www.koolinar.ru

10 эротических блюд

​ Древняя наука Индии о любви – Камасутра, уже многие века назад описала важность вкуса в любовных играх. Сегодня также очень важно знать о вкусовых пристрастиях своего партнера, и о продуктах, вызывающих влечение.

Просто красивый романтический ужин при свечах еще нельзя назвать правильным, удачным началом любовного свидания. Учтите, что немного приглушенный свет и правильно подобранные блюда способны многократно повысить желание. Приятная, ненавязчивая музыка, волнующие аромата и особенные яства – это гарантия того, что ваша ночь любви будет успешной.

Пожалуй, самый известный и повсеместно распространенный продукт, повышающий желание – это черный шоколад за ним следуют взбитые сливки. Красиво оформленные блюда из шоколада и сливок никого не оставят равнодушными. Дело в том, что шоколад воздействует на центры в мозгу наслаждения, что позволяет разнообразить сексуальное удовольствие. К тому же при употреблении сладкого подпрыгивает давление, и кровь сразу же начинает быстрее циркулировать по организму, активизируя и интимные зоны.

Деликатес – это всегда наслаждение вкусом. Предложите своему партнеры икру и морепродукты, которые считаются очень сильными афродизиаками. Они быстро перевариваются, не вызывают чувство тяжести, но оказывают сильное стимулирующее действие на интимные органы.

Банан только лишь своей формой сразу же напоминает о сексе. Древнеиндийская Камасутра описывает банан как одно из самых сильных возбуждающих растений. Обязательно подготовьте и бананы к остальным блюдам на романтический вечер с любимым человеком.

Особое внимание при приготовлении блюд Камасутра советуют уделять специям. Острые приправы очень быстро возбуждают сильнейшее сексуальное желание. Особенно полезны будут имбирь, а также привычный нам укроп, анис, карри, и даже чеснок и лук. Но не забывайте, что кушания с луком и чесноком должны отведать оба партнера, иначе запах будет просто невыносим.

Продуктов, пробуждающих сексуальное желание и вызывающих возбуждение очень много. Единственный способ узнать, какой эффект будет от употребления блюд из таких продуктов – это испробовать на себе.

Попробуйте приготовить блюдо любви из продуктов, вызывающих сексуальное желание по одному из этих рецептов, и тогда ваша ночь любви будет незабываемой.

Устрицы

Классический способ – подайте с десяток устриц на наколотом льду и с дольками лимона. Обязательно поставьте соус Табаско. Французский способ – подайте устрицы с салатником лука-шалот, а также с винным уксусом и перцем. Мексиканский способ – подайте устрицы с ложечкой гуакамоле.

Малиновый десерт с миндалем

Взбейте чуть-чуть уже взбитые сливки и смешайте затем со 100гр сыра Маскарпоне. Добавьте немножко ванили. Отдельно нарежьте 80гр кекса с миндалем и положите половину кусочков на дно больших бокалов, взбрызните сладким вином. Сверху кекс насыпьте свежей малины, и выложите половину крема из сливок. Затем выложите второй слой кекса, снова взбрызните вином, положите малину. Закончите кремом и посыпьте миндальным печеньем.

Луково-сырные тарталетки с картофелем

Половину большой луковицы натрите, смешайте с половиной тертой картофелины. Выложите овощи в сито и отожмите сок. Отдельно взбейте 40гр измельченного бекона, 1 ст.л. Пармезана, 100мл сливок, 2 сырых яйца. Приправьте блюдо. Разложите смесь по двум формам, которые предварительно проложите песочным тестом. Сверху посыпьте 100гр отваренной и порезанной мелко спаржи, ст.л. Пармезана и перцем. Запекайте полчаса при температуре 200гр. до появления корочки.

Беконом с авокадо под соусом из цитрусовых

100гр измельченного бекона необходимо обжарить. Отдельно измельчить 1 авокадо, разложить по тарелкам, украшенными листьями салата. В посуде для микроволновки смешать 20гр коровьего масла, 3 ст.л. любого кетчупа, 1 ст.л. классического соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. коричневого сахара-песка. В микроволновке прогреть 2 минуты. Сверху на салат выложить подготовленный бекон и хорошо побрызгать соусом.

Лосось с эстрагоном под шампанским

В сковороде распустить 30гр масла и обжарить половину мелко нашинкованной луковицы и чуть-чуть эстрагона. Влейте в сковороду шампанское (150мл) и дайте ему выкипеть наполовину. Добавьте двойных сливок и процедите все. Снова выложите на сковороду, добавьте листья эстрагона. Пока соус будет прокипать, приготовьте на гриле лосось. Подавайте это необычное блюдо с молодым картофелем и поджаренным пореем.

Кекс с манго и соусом из шоколада

Возьмите готовый бисквит из шоколада или испеките сами. Разрежьте его вдоль на 3 куска. Основу полейте шоколадным соусом, накройте порезанным манго и слоем сливок. Накройте вторым слоем бисквита и все повторите. Верхний слой надо сбрызнуть пудрой.

Цыпленок с медом и травами

Измельчите по горсти листьев кориандра, базилика. Уложите половину листьев внутрь 2-х цыплят, а кожицы птицы намажьте медом и коровьим маслом. Запекают птицы в духовом шкафу около 15 минут, поливают вином, а затем готовят еще 25 минут.

Дары моря с чесночным майонезом

В небольшую формочку положите 2 зубца чеснока, побрызгайте их оливковым маслом. Запеките чеснок 5 минут, а после очистите и разотрите. В пюре добавьте желток, половину ложечки горчицы, посолите, поперчите. Энергично взбейте, тонкой струйкой вливая 100мл масла маслин. Когда вольете все масло, добавьте ст.л. винного уксуса и выдавите один лимон. Подают это блюдо с разнообразными морепродуктами – крабами, лобстером, креветками.

Яйца перепела с копченым лососем

Сварите 6 перепелиных яиц на протяжении 3 минут. Очистите. Нарежьте филе лосося полосками и оберните в полосочку каждое яйцо. Украсьте яйца веточками укропа и красной икрой. Подают это блюдо к шампанскому.

Курица копченая с апельсиновым салатом и грецкими орешками

Измельчите в салатник 80 гр кресса и перемешайте со шпинатом, предварительно порезанным. Добавьте 2 порезанные на маленькие кусочки грудки готовой курицы, 1 порезанный на кусочки апельсин и горсть толченых грецких орехов. Перемешайте блюдо с французской заправкой и приправьте. Подают с хлебом.

kuking.net

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Сексуальные искушения, или Кое-что об эротической кухне

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сыр заказывали?

Хороший твердый сыр вином и маслом не испортишь – это народная примета.

В подтверждение налейте вино в глиняный горшок и добавьте раздавленный чеснок. В вино подмешивайте твердый тертый сыр и медленно нагревайте, потом огонь усильте – пусть начнет закипать. Чуть масла, мускатный орех, перец, настойку заманихи или женьшеня, чуток крахмала и вишневой настойки.

Так и ставьте на стол горячий горшок – дольше тепло сохранится.

Теперь не бойтесь – вечер удался.

Ужин с уланом

Бычьи пенисы – во вторпродуктах мясокомбината или бойни. Все остальное из холодильника или погреба.

Пенисы обжариваются с луком, с чесноком, тертой морковью, тимьяном. Потом все это тушат, приправляя перцем, жженым сахаром, цедрой лимона. Хорошо бы полстакана красного вина, 1-15 капель женьшеня, много зелени.

Гарнир – не нужен. А вот кусочек белого хлеба к соусу – хорошо!

Причем уланы? «Так те ж вообще…» (дальше непечатно). Из мемуаров поручика Никиты Ржевского.

Голубая подводная травка

Мы уже говорили о достоинствах этой водоросли, в которой «спрятан» целый химический завод Пользы. А теперь о блюде из этой заводской столовой.

Берем: три стакана воды, стакан пшена, полстакана овощной массы, столовую ложку порошка спирулины, пару луковиц, головку растертого чеснока, масло, сладкий перец, стручковый перец. Пока почти досуха будет вариться пшено, готовьте спирулину с овощами, все смешать и растереть. Далее в тушенный лук и чеснок добавляются перцы, потом разведенная спирулина. Получится густой соус, острый и вкусный.

Этот соус и будет поглощен вместе с уже готовым пшеном.

Буммлер

Буммлер – гуляка, очень неустойчивый тип.

Загулявший заяц непременно попадает в горшочек. Такая судьба.

Приправленные солью и перцем куски зайчатины (ладно, крольчатины) укладываются на дно горшочка, туда добавляют свиной жир, снова зайчатину, несколько кусочков черного хлеба, муку, много посеченного лука, далее заливают красное вино до покрытия мяса и специй. Тушится около полутора часов.

Остается выложить порцию на тарелку, украсить помидорами, зеленью, чуть-чуть толченного йохимбина.

Вообще охотничьи трофеи (фазан, куропатка, мясо косули, заяц) так или иначе связаны с историей человеческой цивилизации, когда от глаза и мышц мужчины зависело многое – в том числе и продолжение рода. Возможно, эрогенный эффект дичи еще связан с характерным запахом и вкусом и со скрытыми в генетической памяти образами богов плодородия, небом и землей. Разве случайно, что именно Серый Бегун был посвящен богине плодородия и любви Афродите?

Двойной Донг

Двойной Донг – это то же самое, что и Донг для двух.

Блюдо готовится как единое целое и подается в одной сервисной посуде. Длинная вырезка (5Ч5Ч20 см) обжаривается на сильном огне и последние десять минут на малом подогреве. В готовом виде посыпается перцем, окропляется «Трихо», посыпается обильно зеленью. Кстати была бы пара огурчиков, а посредине кладется два фаршированных со специями желтка.

100-200 г обжаренных в оливковом масле маленьких грибочков с добавлением натертого чеснока и рюмки-двух сладкого вина в последний момент успешно завершит ваше кулинарное произведение.

Каждый партнер нарезает себе долю, которую может съесть.

Конечно же, красное вино, гранатовый сок, лимон.

Казанова

Возможно, любимое блюдо великого распутника и, несомненно, талантливого человека.

Готовим крепкий луковый суп, добавляем молоко, взбитое яйцо и панировочные сухари. Минут через пять-десять добавляем фаршированное мясо и долго перемешиваем. Затем из фарша готовим мясной валик 6Ч6Ч20 см, который выкладываем на сковороду. Валик покрываем острым красным соусом, смешанным с медом и горчицей. Мясо готовится в духовке 1 час, периодически смазывается соусом. На короткое время вытаскивается из духовки и посыпается тертым сыром, обкладывается дольками слив, киви, абрикоса, кусочками ананаса и снова запирается на 10 минут в духовку.

Казанова был бы вами доволен. А если в кладовой найдется молодой корень имбиря, известного еще авторам арабских и китайских древних книг, добавленный к мясной приправе, у вас будет не только прекрасный ужин, но и горячая ночь. Автор готов поклясться в этом памятью мадам де Барри, воспламенявшей своего коронованного друга Людовика XV именно имбирем с омлетом.

Уха вулканическая

Как установлено, боги приземлялись там, где обосновывались люди – иначе им нечего было бы делать… Поэтому так переплетены мифы, обычаи, нравы, традиции. Например, известная во всем средиземноморском мире Венера готовила для своего друга Вулкана такие рыбные прописи, от которых он исходил неистовством и страстью, что приводило богиню в полный сексуальный восторг.

Не отставали и земные поклонники небесных сил. В частности, превращая энергию моря в эротические желания и возможности. Материалом для этого служили те дары Нептуна, какие удавалось поймать неводом, донкой или крючком.

Связан с рецептами красавицы-богини суп Bonnillabaisse, который еще называли «аквариумом»: все, что удавалось выловить сегодня, шло в эту уху. Оставалось сливать отвар, вновь помещать в него свежую рыбу и ракообразных и снова отваривать. Не забывали кучерявые греки и веселые итальянцы и о специях – эротогенном базилике («укрепляет силы Венеры»!), римском кмине, лавре, всех видах перца и зелени.

Чем замечательно блюдо: все рецепты произвольны, зависят от чутья и содержимого холодильника. И еще от желания получить то, чего успешно добивалась Венера, угощая своего взрывного любовника…

Точно известно, что автор «Метаморфоз» Люциус Апулей (II в. н. э.) решил соблазнить одну римскую вдовушку, угощая ее острым рыбным супом. Думаю, она и так была согласна, но тогда не стало бы соблазнения и не существовал Метод Совращения С Помощью Рыбного Супа Апулея. Подобные блюда пользуются высокой эротической популярностью в Индии и других частях света.

Конфуций с соусом

Может быть несколько фамильярно, но вкусно.

Филе курицы режется тонкой соломкой, обмакивается в смесь яичного белка и разведенного 1:1 крахмала и жарится во фритюре на небольшом огне.

Далее готовится соус: на очень горячую сковороду с небольшим количеством жира кладут зеленый лук, зеленый горошек, соевый соус и добавляют 1-2 рюмки водки. При жарке смесь перемешивают, затем добавляют филе соломкой, продолжая встряхивать и перемешивать. Далее добавляют растопленное свиное сало или куриный жир. Еще десять минут, и ваше китайское блюдо, которым был бы доволен и сам Конфуций, готово.

Но, пожалуйста, не забудьте о чайной ложке настойки женьшеня, как это делали задолго до Конфуция еще более древние китайцы (первое упоминания о «корне жизни» не менее пяти тысяч лет назад!). Женьшень не просто устраняет проблемы, он делает нас немного китайцами, погружая в их мир и ментальность.

Попробуйте.

Папский соус

Мощное эрогенное блюдо, известное с эпохи Возрождения. (Непонятно, почему честь названия блюда и его рецептура принадлежали кардиналам? И почему взамен благочестия и смиренности, молитв и аскезы вдруг совершенно мирские соблазны? Впрочем, это не наше дело…)

Но пропись замечательная.

Итак, кусочек молодой телятины, сливочное масло, сливочное масло, мелко посеченную ветчину, лук, морковь, петрушку (кинзу), сельдерей ставят на медленный огонь, затем добавляют сухое вино и бульон, все неторопливо тушится. Потом очередь нескольких зубцов чеснока, гвоздики, корешка молодого имбиря, долек лимона, зелени. Все протирается через сито или мелкую мясорезку. Соус подходит к любым блюдам, хорош и сам по себе.

По мнению специалистов-поваров, свидетелей, соучастников скромных папских трапез, эффект совершенно замечательный, блюдо творит чудеса.

Попробуйте, почувствуете себя, наконец, кардиналом Ришелье.

Приап

Известный всему миру массой мужских достоинств бог любви и земледелия.

Варим телячий язык до готовности. Бульон сливаем или переносим язык другую кастрюлю, куда добавляем полстакана меда, гвоздику, корицу, немного тмина, уксус, изюм, экстракт зверобоя, кинзу. Все тушим около часа, добавляя воду. Готовый язык острым ножом обрезаем по бокам, очищаем от плотной шкурки, придавая примерно формы Главного Достоинства Приапа.

Блюдо подается в том же «обществе», что и при тушении, но окропленное «Трихо».

Что получится – сами увидите.

Голубые звездочки цветов (и листьев) огуречника, посыпанные на наше блюдо, были бы очень приятны любвеобильному богу.

И не забудьте про хрен!

Привет, Бермуды!

Что-то слышится нездешнее, загадочное. Вероятно, так и есть.

Ветчину, корень сельдерея и головку лука пропускают через мясорубку, затем в фарш добавляют мелко нарубленного мяса, сок одного лимона, кулинарный порошок, красный молотый перец, измельченную петрушку или кинзу, яйцо. Формуют колбаски (4Ч4Ч15 см) и обваливают в крупномолотых сухарях. Жарят в горячем жире, а украшают поджаренными там же дольками яблок, кольцами лука, полосками сладкого перца.

Исчезает пища быстро, как в Бермудском треугольнике.

Но послевкусие замечательное. И последствия тоже – на радость всем, даже еще не рожденным детям.

Забияка Бибигон

Бибигон – знаменитый храбрец, общий любимец.

А готовится так. Несколько кусков говядины тушатся с красным и черным перцем, мукой, луком. Далее самое вкусное – пиво и мед (до двух литров пива и полстакана меда). Все это тушится один час на небольшом огне.

А в это время берем десяток крепких груш, почищенных и порезанных дольками, и помещаем их в кипяток с лимонным соком. Через десять-пятнадцать минут переносим груши в мясо и еще полчаса тушим. Мясо и груши выкладываем, а в кипящую смесь добавим еще граммов тридцать-сорок масла и хорошо взбиваем – пока не загустеет.

Впрочем, Бибигон не был бы Бибигоном, если бы все сказал сразу. И нам пора сказать о любистке аптечном, так почитавшемся Авиценной. Во-первых, божественный запах. Во-вторых, общеукрепляющий, стимулирующий. И, в-третьих, это же – афродизиак!

Так вот, возьмите столовую ложку сухого посеченного корня (его, проще всего, вы найдете в аптеке лекарственных трав) и доведете до кипения в стакане белого вина. Половину стакана выльем в блюдо. Вот теперь – кушать подано-с!

Секс-форель с Охридских берегов

Мотивы кулинаров югославского побережья.

Две небольших рыбы очищаются от внутренностей, брюшко заполняется освобожденным от косточек черносливом и заливается кипятком. Далее рыба перекладывается в жаровню, где уже тушатся петрушка и мелко посеченный чеснок. Чуть позже в кипящее растительное масло добавляют уксус, немного воды, соль, перец. Через двадцать минут форели перекладывают на противень и – в горячую духовку. Пока рыба допекается быстро взбить яйца, добавить петрушку, чесночный порошок и лимонный сок, все это влить на сковороду, где жарились форели, и, помешивая, дожарить. Рыбы выкладываются на горячее блюдо – поверх яичницы, которая помещается на блюдо вначале. Все.

Теперь украсьте блюдо зеленью, лимоном. Если дома не до конца использован кресс водяной (трава еще называется сердечник, ее испокон ценили жители Охридских берегов, римляне, греки, она и сейчас встречается у аптекарей), посыпьте немного на яичницу и рыбу.

Гость из сексуального рая

Уникальное эротическое блюдо. Разделанная тушка змеи рубится на равные доли, помещается в котел с жиром и специями и жарится до поджаренной корочки. В горячем виде выкладывается на тарелке с помидорами, дольками репчатого лука, зеленью. Пищу не портит красный соус. Знатокам нравится и охлажденное красное вино.

Мы уже говорили, что такая еда – «не наша», ее прием годится разве что при посещении восточных регионов мира. Но если хотите поймать и поджарить местную гадюку, пожалуйста – вот и рецепт. Можно украсить себя чалмой.

Лорд Крис

Еще – Крис-повелитель. Бычий пенис, посыпанный черным и красным перцем или смазанный аджикой, обжаренный в цельном виде в масле. Укладывается на блюдо с двумя фаршированными желтками и зеленью Вполне уместен густой и острый красный соус. Одно из самых эрогенных блюд.

Бычий пенис может быть заменен оленьим, бараньим, свиным.

Блюдо Джефа Монстера

Шашлык из бычьих, оленьих, бараньих тестисов (яичек) с высоким эрогенным эффектом. Тестисы замачиваются на сутки, повторно замачиваются в вине или слабом растворе уксуса, после чего разрезаются на дольки и надеваются, чередуясь с репчатым луком, на шампур. Жарятся на древесном огне, при жарке поливаются вином. Все как при изготовлении обычного шашлыка. Обильно дополняются зеленью, помидорами, красным соусом.

Пару рюмок водки или фужер красного вина поднимут настроение и все остальное.

Робо-сак

Крепкий, волнующий.

Два куска отбитого мяса 10Ч10Ч1 см посыпаются красным перцем и порошком из листьев зверобоя. Мясо сворачивается в трубку, обвязывается ниткой и помещается на дно посуды. Туда же подаются порезанный лук, чернослив, острый томатный соус, красное вино, немного муки и сахара. Мясо тушится на медленном огне до готовности. Подается к столу с соусом, в который добавляется 20 капель китайского лимонника или элеутерококка и яблочные дольки.

Нитки снимаются – остается робо-сак, крепкий, сочный, волнующий, пробуждающий. Естественно, аппетит.

Мой Бендер

Который, как известно, веселый гуляка, картежник, прохиндей.

Вкус пищи соответствует – кисло-сладкий. Нарезанное кубиками жирное говяжье мясо тушится с луком, обильно приправляется специями, красным вином, настойкой шалфея. Смешивается с томатным соусом (мука, лук, морковь, сельдерей, бульон, томатная паста, аджика). Вся процедура приготовления занимает около часа. В снятое с огня блюдо добавить грубо помолотых грецких орехов, дольки яблока, экстракт пантокрина.

А когда же десерт?

Сокровища мадам Грицацуевой

Первое сокровище – глиняный горшочек. Далее – говядина кубиками, обильно – лук, сладкий перец, горький перец, шпик и растительное масло, несколько листиков тимьяна. Вначале жарится, потом укладывается в горшочек, туда же отправляются пара кусочков сахара, тертый чеснок и – тушится. Когда запах, цвет, вкус совпадают с вашим представлением о качестве, добавьте немного тертых орехов, петрушки, цветочков огуречника, колдовской травы зверобоя.

– Товарищ Бендер, – призывала бы мадам Грицацуева, – к столу-у-у!

И еще: никакой картошки! Хотя влюбленная в товарища Б. гражданка обязательно бы постаралась.

Дик с яйцами

Продолжение блюда «яйца без Дика».

Брусочки мяса размером до 3 см, подсоленные, поперченные, жарятся со всех сторон с луком. Мясо можно обжаривать в гриль-шкафу, добавляя уже в тарелку жаренный лук.

Яйца кипятят 10 минут, опускают в холодную воду, очищают от скорлупы (не слишком ли подробно?). Затем их прокалывают в двух-трех местах и снова варят с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, корицы, гвоздики, имбиря, укропа, перца, желтых соцветий одуванчика (ежели чего нет, то и ненужно, хотя обилие растительного мира здесь весьма кстати). Приготовленные яйца раскладывают в обжаренном мясе, посыпают зеленью.

Дик оживает на глазах, а если еще фужер хорошего вина…

Штрудер

Завоеватель, «вторженец».

Обжаренные с обеих сторон две бараньих отбивные накладываются друг на друга, между ними помещают лист шпината или салатный лист, несколько колец помидора, 1-2 шпротинки или жаренной во фритюре мелкой рыбки, немного изюма, корицы, чуть мяты. «Бутерброд» прихватывают нитками и снова поджаривают с обеих сторон. Нитки снимают, блюдо посыпают зеленью, окропляют женьшенем.

Такое сочетание «несовместимых» продуктов более характерно для китайской кухни, но, во-первых, китайцы знают толк в пище, а во-вторых, вкус действительно великолепный.

А уж эффект!

Штрулле

Каприз, прихоть. Филе индейки посыпают перцем, корицей, базиликом. Филе помещают в глубокую глиняную сковороду-лоток и обкладывают фруктами – кусочками ананаса, киви, сливами, дольками яблок, апельсин, абрикосов. Сверху блюдо покрывается фольгой. Фольгу можно использовать и для полной «упаковки» индейки с фруктами. Индейка запекается около двух часов в жаровочном шкафу и подается в жаровне, предварительно окропленная экстрактом пантокрина, настойкой китайского лимонника или аралии маньчжурской – что есть.

Самые капризные гурманы и барышни, как показывает опыт, вполне удовлетворены – во всех смыслах…

Шультернер

Военно-сексуальное блюдо, в переводе с немецкого – «берущий на плечо».

Тушку молодой курицы посыпают солью, красным перцем или аджикой, нанизывают на вертел, смазывают сливочным маслом и жарят над древесными углями или в гриле. Такой «солдатик» с пристегнутым ружьем-шампуром укладывается на блюдо, где «окружается» фруктовым салатом – протушенными в жиру яблочными дольками, кизилом, сливами с добавлением корицы, экстракта элеутерококка. Ваш «солдатик» готов взять «на пле-ечо!».

А к тому же вкусно.

Восьмидюймовочка

Не литературный образ, а реальность.

Мелко порезанное свиное мясо, подчревный жир с прослойками мяса, кусочки печени, кусочки желудка обжариваются с перцем и солью, затем с добавлением лука, чеснока, петрушки, сока граната. Фарш набивают в промытую толстую кишку, завязывают с обеих сторон и обжаривают. «Восьмидюймовочка» длиной 15-20 см подается с красным соусом, ткемали в окружении зеленного пояса и любых специй-афродизиаков.

В отличие от сказочной девочки-дюймовочки наша «восьмидюймовочка» ассоциируется совсем с другими символами – и это совершенно правильно.

Большой Донг

Это внушительный Донг, символ фаллоса и силы.

Цельную вырезку (или большой ее кусок) посыпают солью и перцем, смазывают сливочным маслом и жарят на вертеле над древесным углем. Дымящееся, вкуснейшее блюдо подают с соусом ткемали или любым иным острым соусом, помидорами, огурцами, красным вином и гранатовым соком. Пища окропляется «спецсредствами».

Шраубе

Обозначает винт, болт и все такое, что крепко соединяет.

По подобию «восьмидюймовочки» готовится фарш, куда входит еще и жареная кровь – с пряностями, острыми специями. После подготовки фарша им наполняют короткие колбаски (5-8 см) и поджаривают на среднем огне. Одновременно готовят кольца из дрожжевого теста, которые жарят во фритюре. Колбаски вставляются в кольца и сохраняют вертикальное положение. Их поливают белым соусом с шампиньонами. Плюс специфические добавки.

Фужер хорошего вина (красного – мясо…) придаст не только вкус блюду, но и создаст настроение.

Бык-вегетарианец

Наверное, такое же древнее блюдо, как и сами быки…

В жаровню с горячим растительным маслом кладется лук, доводится до золотистого цвета и заливается кипящей водой. Туда же затем помещаются нарезанные дольки баклажанов, моркови, посеченная капуста, чернослив без косточек, несколько цветов ромашки, красный перец, соль. Отдельно отвариваются картофель и свекла (как для винегрета). К окончанию тушения в жаровню добавляются зеленый горошек, уже готовые картофель, свекла, листья крапивы. Еще через десять минут жаровню можно выключать. В блюдо добавляются семечки тыквы, кинза, укроп.

Вполне вегетарианское блюдо размещается в удлиненной посуде.

Под фиговым листком

Где что-то, по-видимому, спрятано…

Из очищенного от кожуры огурца выбираются семечки (узким ножом или трубкой). В полость укладываются предварительно смешанные тушенное рубленное мясо, тушенные посеченные грибы, немного свежего хлеба (мякоть), одно-два сырых яйца, петрушка, перец, соль. На дно жаровни укладываются виноградные листы, которыми блюдо и покрывается. Но перед этим стоит подлить сметаны или хорошего йогурта. Через десять-пятнадцать минут пища готова. Выложенное на тарелку блюдо накрыть фиговым виноградным листком. Вперед!

Меня зовут люля-кебаб

По мотивам национальной туркменской кухни.

Колбаски готовят из бараньего фарша, лука, перца. Люля-кебаб формуется как сосиска, затем жарится в бараньем жиру, а далее помещается в жаровню и тушится с луком, томатом и гатыком (простокваша из овечьего или козьего молока, их вполне заменит несладкий йогурт). Дымящийся люля-кебаб с обильной зеленью лучше всего дополнить половиной чайной ложки аралии манчжурской и зверобоем, а также черным «гара-чаем» и, если поблизости есть верблюды, верблюжьим молоком.

Все это сделает вас настоящим наездником.

Таджик

Он и есть таджик.

Продукт – молодая баранина, дважды пропущенная через мясорубку с луком. В фарш добавляется яйцо, перец, соль. Далее формуются длинные колбаски, внутри которых «прячется» тонкая баранья косточка (ребрышко или грудинный хрящик). Мясо панируется в мелких сухарях или муке и обжаривается, затем кабобы (колбаски) переносятся в глубокую жаровню, где тушатся с луком и специями.

К столу колбаски обильно посыпаются зеленью, окропляются биостимуляторами. К блюду подаются пресные лепешки, зеленый чай.

Измири-кюфта, или бе-е-е с яйцами

Баранье мясо и лук дважды пропускаются через мясорубку. В фарш добавляют красный и черный перец, сырой желток, мелко посеченную зелень. Мясо формуют в шарики, шарики панируют в муке или сухарях и жарят во фритюре. Мясные изделия заливают острым красным соусом, посыпают зеленью и окропляют запасенными секс-экстрактами.

Одна-две рюмки хорошего коньяка никак не испортят сегодняшнего обеда.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Эротические блюда, 10 эротических блюд, еда для секса, рецепты

Эротические блюда или еда для отличного секса. Интересные рецепты блюд, если вы собрались устроить романтический ужин и хотите приготовить что-то особенное, что не омрачит ваш секс после ужина.

1. Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан

Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст. л. пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще 1 ст. л.пармезана и перца. Запекать около 30 минут при температуре 200С до золотистой корочки.

2. Десерт с малиной и миндалем

Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст. л. сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем – малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.

3. Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов

Порвать в салатницу 85 гр кресс-салата и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом.

4. Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном

Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст. л. листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.

5. Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом

Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2-х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого винного уксуса и 3 ст. л. коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 минуты. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.

6. Кекс с шоколадным соусом с манго

Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий). Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго (можно заменить яблоками) и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.

7. Цыпленок, запеченный с медом и травами

Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 минут, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).

8. Перепелиные яйца с копченым лососем

Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 минуты, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.

9. Морепродукты с чесночным майонезом

Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 минут, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст. л. горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1ст. л. белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.

10. Устрицы тремя способами

Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско. Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем. Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.

freewoman.club


Смотрите также