Национальная кухня Аргентины. Аргентинские блюда
Национальная кухня Аргентины
Национальная кухня Аргентины сформировалась под влиянием местных национальных культур и кулинарных традиций, привезённых сюда переселенцами из Европы. В аргентинских блюдах прослеживаются следы испанской, итальянской, африканской, креольской и индейской кухонь. Кроме этого, в каждом регионе страны имеются свои кулинарные особенности. А теперь, рассмотрим поближе национальные блюда, которые стоит попробовать туристам в этой гостеприимной стране.
Не хотел бы я быть аргентинской коровой — это очень опасно! Дело в том, что говядина и блюда из неё, составляют основу аргентинской кухни. По статистике, страна занимает второе место в мире, по потреблению говядины. Вот лишь некоторые, самые популярные мясные блюда:
- «тира де асадо» — широкая полоска мяса, взятая из хребтовой части и обжаренная на гриле.
- «паррильяда» — мясо, говяжьи потроха или колбаски «асадо», жареные на решётке.
- «васио» — говяжье филе, жареное на гриле.
- «миланеза» — тоненькая отбивная, с жареным картофелем.
- «югосо» — блюдо, для любителей мяса с кровью.
- «матамбре» — говяжий рулет, с овощами и яйцом.
- «биф де ломо» — говяжьи ребрышки, приготовленные на углях.
- «биф де чоризо» — огромный стейк, толщиной до 5 сантиметров и весом 1-1,5 килограмма.
Но не только из говядины готовятся мясные блюда. Популярностью, у местных поваров, пользуется свинина, баранина, козлятина, оленина, мясо птицы (особенно страуса Нанду и Эму). Обязательно попробуйте такие блюда:
- «пинчос» — аргентинский шашлык.
- «карне асадо» — жаркое, фаршированное бараньими потрошками и обжаренное на углях.
- «чоризо» — длинные колбаски, из свинины.
- «пучеро» — густая мясная похлёбка, с овощами.
- «чураско» — мясные кубики, жареные на углях.
- «висачи» — жареное мясо местного грызуна, похожего на шиншилу.
- «клафути» — блюдо из курицы, с оливками и сыром.
- «тушеный броненосец».
- «петух по-аргентински».
- «эмпанадас» — пирожки, с различными мясными начинками.
Жители Атлантического побережья Аргентины отдают предпочтение блюдам из океанической рыбы и морепродуктов. Здесь можно встретить огромное количество превосходных блюд из кальмара, угря, креветок, форели, устриц, крабов… Рыбу, в аргентинской кухне, жарят, варят, вялят, сушат, фаршируют, маринуют, используют для различных салатов и, в качестве начинки, для пирогов.
Не обошла вниманием, кухня Аргентины, любителей сладких блюд и десертов. Обязательно отведайте:
- «дульсе де лече» — аргентинская карамель, из молока и сахара.
- «фланы» — пудинг, политый карамелью.
- «альфахор» — пирог, с карамелью дульсе де лече, политый шоколадом.
- «куезо кон дульсе» — кусок сыра, с желе из айвы или батата.
- «масаморра» — сельский десерт из сахарной кукурузы, воды, молока и ванили.
- «пирожки с фруктовой начинкой».
- «сладкий банановый рис».
- «орешки, жареные в сахаре».
- «хеладо» — изумительное аргентинское мороженное.
- «панкикес» — десерт из фруктового желе.
Самым популярным и, пожалуй, самым известным напитком аргентинской кухни, является чай «Мате». Потребляют его здесь в огромных количествах. На втором месте, из безалкогольных напитков, черный кофе, который импортируют из Бразилии и Колумбии.Заслуженной славой пользуются знаменитые аргентинские вина, особенно красные. Виноделие развито в таких провинциях как Мендоса, Сальто, Чубут (Патагония), Сан-Хуан и других. Такие вина как «Мальбек» и «Торронтес», широко известны за пределами страны. Кроме этого, отменным качеством отличаются виски и джин, местного производства.Добро пожаловать, в гостеприимную Аргентину и всем приятного аппетита!
Похожие статьи
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
gidnenuzen.ru
Кухня Аргентины
Национальная кухня Аргентины была подвержена сильному влиянию европейской кухни. В результате в традиционных блюдах страны можно увидеть следы индейского, креольского, африканского, итальянского и испанского народов.
Каждый регион Аргентины имеет собственные кулинарные особенности. Их можно условно разделить на 4 части:
- Северо-западная (провинции Ла-Риоха, Тукуман, Жужуй, Сальта). Данная часть страны меньше всего подвергалась влиянию европейцев, поэтому здесь сохранились традиционные блюда Аргентины. Из овощей аборигены предпочитают чайот, авокадо, помидоры, киноа, фасоль, амарант и т.д. Наибольшей популярностью здесь пользуются локро, эмпанады и кукурузный пирог.
- Северо-восточная (провинции Формоса, Мисьонес, Чако, Корриентес, части Сантьяго-дель-Эстеро, Санта-Фе, Энтре-Риоса). Здесь преобладает влияние индейского племени гуарани. Основными продуктами являются пресноводная рыба, рис, маниока. В этом районе готовят парагвайский суп, бульон ревире, мбеху из сока юкии на основе маниоки, чипу, сыры и другие блюда Аргентины. Из напитков аборигены предпочитают фруктовые фреши, мед, сердцевину пальм, кокосы, а также сок из кактуса уклея.
- Центральная (провинции Кордова, Буэнос-Айрес, части Ла-Пампы, Энтре-Риоса, Санта-Фе). Эта территория больше всего подвергалась влиянию испанцев и итальянцев. В местных рецептах преобладает мясо, из которого готовят чурраско, эскалопы, бефстроганов, отбивные и т.д. Особой популярностью среди населения пользуется пицца и паста.
- Юг (Огненная Земля, Санта-Крус, Чубут, Рио-Негро, Неукен). В данном районе любят готовить блюда из оленины, баранины, козлятины, свинины, птицы (страусов эму и нанду) и морепродуктов: касуэл, паштеты и т.д.
Особенности аргентинской кухни
Влияние народов мира на национальные блюда Аргентины привнесло в ее кулинарные традиции много нового:
- испанцы научили аборигенов готовить такие блюда, как хамон, крокеты, мондонго, тефтели, тортилью; из десертов – торрихы, альфахоры, ансаимаза и знаменитую вареную сгущенку;
- французы «подарили» Аргентине рецепты холодных закусок и омлетов;
- от англичан аборигены переняли любовь к хлебцам эсконес и налистникам, а также к чаю;
- из Чили сюда привезли милкао и каранты;
- немцы научили аборигенов готовить сладости: пончики, рулеты и круассаны.
- любят в Аргентине и русский салат оливье.
Популярные национальные блюда Аргентины
В национальной кухне Аргентины преобладают блюда из морепродуктов (крабов, устриц, форели, креветок, угря, кальмара), оливкового масла, пряностей и говядины, которую здесь употребляют в огромных количествах. Рыбу в стране маринуют, фаршируют, сушат, вялят, варят и жарят, из мяса здесь делают шашлык, колбаски.
Итак, самыми популярными блюдами являются:
- фаина (Fainá) – пирог на основе оливкового масла и муки с добавлением турецкого гороха;
- висачи – мясо грызуна, которое жарят по особому рецепту;
- эмпанадас – это пирожки со всевозможными начинками из мяса и овощей. Их выпекают как в духовке, так и во фритюре;
- локро (Locro) – наваристая похлебка из бобовых, мяса, кукурузы и кровяных сосисок, которая является одним из национальных блюд Аргентины;
- тамалес (Tamales) – это лепешка из муки и листьев кукурузы с начинками из сыра, овощей и фарша, приготовленная на пару;
- миланесас (Milanesas) – мясная отбивная, обваленная в сухарях и специях. Иногда сверху кладут помидоры, сыр и ветчину и запекают, и тогда блюдо будет называться миланеса наполитана;
- мошехас (mollejas) – это местный деликатес из зобной железы;
- биф де ломо – блюдо из говяжьих ребрышек, которое готовится на углях;
- биф де чоризо – большой стейк, весом до 1,5 кг и толщиной до 5 см;
- асадо – это блюдо Аргентины, которое имеет строгий ритуал приготовления: кровяные колбаски, сосиски, говядину медленно жарят на углях, в качестве гарнира подают хлеб, картошку-фри и салат;
- ньоккис – это клецки или галушки, которые в стране едят каждый месяц 29 числа, а под тарелку кладут деньги, чтобы обеспечить финансовое благополучие.
Десерты в Аргентине
Сладости аборигены любят и готовят их из меда, чайоты, айвы, батата и даже амброзии. Многие рецепты блюд видоизменяются в зависимости от района и фруктов, произрастающих там. Наиболее любимыми десертами в стране являются:
- dulce de leche – это вареная сгущенка, которая используется в качестве начинки для печенья, конфет, тортов и других сладостей;
- флан – классический пудинг из молока, сахара, яиц и ванили;
- queso con dulce – это толстый ломоть сыра с добавлением желе из батата или айвы;
- масаморра (Mazamorra) или кагийи (Сaguiyi) – сельский десерт, приготовленный из молока, сахара, ванили и маиса, а употребляют его с медом;
- мороженое – наиболее популярным вкусом здесь считается десерт со сгущенным молоком, который называется хеладо.
Традиционные напитки Аргентины
Самыми любимыми напитками аргентинцев являются:- Чай матэ (mate). Он обладает бодрящими и полезными свойствами, отлично утоляет жажду и голод. Его готовят из растения, которое называется йерба матэ, также могут добавлять лед, смеси трав, цитрусовые соки. Пить чай принято из специальных сосудов, называющихся калабаса и изготавливающихся из бутылочной тыквы.
- Аргентинские вина. Они славятся во всем мире. Самыми известными из них являются Мальбек (из Мендоса), Торронтес (провинция Сальта и Ла-Риоха). В стране производят лучшие красные вина в Южной Америке.
- Алоха. Находясь в Аргентине, попробуйте местное пиво, которое называется алоха.
- Крепкие напитки. В стране производят джин и виски отменного качества.
- Кофе. Любители этого напитка могут побаловать себя натуральным кофе, завезенным сюда из Колумбии и Бразилии.
Отправляясь в путешествие по Аргентине, обязательно оцените национальную кухню страны вместе с ее напитками и традиционными десертами, чтобы в полной мере окунуться в местный колорит.
womanadvice.ru
Какое национальное блюдо Аргентины самое вкусное?
В каждой стране имеются свои фирменные блюда, рецептура которых разрабатывалась веками. На вкусовые предпочтения населения в значительной мере влияет климатический фактор, природные ресурсы и культура цивилизации. Какое национальное блюдо Аргентины самое знаменитое и вкусное и можно ли приготовить что-то по рецепту из этой страны дома?
Основные тенденции
В Аргентине очень развита культура приготовления продуктов на гриле. Этот вариант тепловой обработки применяется к мясу, рыбе, некоторым морепродуктам и овощам. Если вам доведется побывать в этой стране, обязательно посетите один из ресторанов категории churraskari или pariliada. В любом из таких мест туристу объяснят, что национальное блюдо Аргентины – это асадо - говядина (в традиционном варианте ребрышки), приготовленная на углях. На культуру питания аргентинцев значительно повлияли приезжие итальянцы. Благодаря им в Аргентине любят макаронные изделия с различными соусами и добавками.
Мясные деликатесы
Не все знают, что аргентинцы находятся на второй строчке мирового списка любителей говядины. В национальном меню можно найти разнообразные блюда – от простых стейков и аналогов европейской поджарки до сложных многокомпонентных рецептов. Например, популярна парильяда – поджаренные на гриле мясо, ливер и натуральная колбаса. Популярные блюда Аргентины – это миланеза (тонкая отбивная), матамбре (рулет из мяса с овощной начинкой и яйцом), югосо (слабо прожаренный стейк с кровью). Готовят в этой стране также свинину и птицу. В самых дорогих ресторанах можно найти настоящую экзотику - мясо броненосца, страуса и приготовленные особым образом бычьи хвосты.
Рыбный день
Аргентина располагается на побережье. Трудно было бы представить себе ее национальное меню без даров океана. Рыбу и морепродукты местные жители готовят с незапамятных времен. Наибольшей популярностью пользуются креветки, крабы и устрицы, которых здесь употребляют в пищу в вареном, тушеном, жареном и вяленом виде. Из рыбы же здесь готовят блюда, которые по достоинству оценит любой гурман. У каждой хозяйки свой секретный рецепт – кто-то фарширует тушки морепродуктами и овощами и запекает, другие же предпочитают необычные специи или свежие фрукты. Невозможно сказать, какое национальное блюдо Аргентины из рыбы самое популярное среди всех рецептов, достаточно необычных и очень вкусных.
Что нужно попробовать в Аргентине?
Гаспачо – это слово, которое знакомо многим. За столь привлекательным названием скрывается традиционный для аргентинцев суп, приготавливаемый из овощей. Местные жители в будни предпочитают рагу – сальтадо - и кашу из кукурузы с различными наполнителями. В почете в этой стране и пицца с сытными начинками из мяса и морепродуктов. Еще одно любимое блюдо Аргентины – эмпанадас - маленькие пирожки. Их подают на общий стол в качестве закусок или к чаю в зависимости от варианта начинки, который был выбран.
О напитках следует сказать отдельно. Вместо настоя цейлонских листьев аборигены предпочитают мате. Это особый травяной чай, обладающий ярко выраженным тонизирующим эффектом. Его употребление является целой церемонией. Заваривают мате в специальной порционной посуде – калабасах, при этом сухой смеси насыпают не меньше половины. Пить этот напиток нужно через специальную трубочку. Не рекомендуется употреблять мате после обеда, такая дегустация может грозить вам серьезной бессонницей. Кофе аргентинцы в большинстве своем не любят, но его готовят во всех кафе и ресторанах специально для туристов. К чаю подается различная выпечка, десерт из мороженого – хеладо, засахаренные фрукты и орехи. Самое популярное спиртное – местные вина, ром, виски и джин.
Готовим по-аргентински дома
Любимое национальное блюдо Аргентины – это говядина. Подают мясо в этой стране с традиционным соусом чимичурри. Этот рецепт хранился в строгом секрете долгое время, но теперь тайна раскрыта, и вы вполне можете попробовать приготовить его дома. Для приготовления небольшой пиалы готового соуса понадобится свежая петрушка и мята в равных частях (1 мерная часть), оливковое масло (1/3 часть выбранной меры), 1/4 часть свежего сока лайма, 4-5 зубчиков чеснока, чайная ложка измельченного стручка перца чили, соль и молодой кумин. Все компоненты вместе измельчаются в блендере. Готовый соус рекомендуется охладить перед подачей к столу. Подайте эту уникальную добавку к жареному мясу и обязательно скажите гостям, что они пробуют традиционное блюдо Аргентины. Необязательно дополнять этим составом именно говядину, подойдет он также для птицы или не слишком жирной свинины. Соус может сочетаться с жареным картофелем, приготовленным в качестве гарнира, или тушеными овощами. Перед подачей на стол украсьте соусницы стручками чили и зеленью. Готовый состав может храниться несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
fb.ru
Национальная кухня и блюда Аргентины
Аргентина — страна с уникальными традициями и культурой, популярная у любителей международного туризма. Особого интереса заслуживает кухня Аргентины, которая совмещает европейские традиции кулинарии и национальный колорит индейских блюд. Такое разнообразие обусловлено историческим развитием: аргентинское население составляют потомки европейских иммигрантов (испанцы, итальянцы и др.), представители африканских народов и коренные индейцы.
Особенностью аргентинской кухни выступают региональные различия: кулинарные пристрастия жителей центральной части страны отличаются от вкусов южан и представителей северных провинций. Поэтому блюда Аргентины обладают богатым разнообразием.
Мясные блюда
Однако, несмотря на имеющиеся региональные различия, большинство аргентинцев отличаются схожими пристрастиями к мясной кухне. Особенно популярна и любима среди местного населения говядина , которая считается национальным продуктом. Из нее в этой латиноамериканской стране готовят самые разнообразные блюда: мясные рулеты, отбивные, стейки с кровью. Популярна тушеная, вареная или жареная говядина .
Традиционным блюдом из мяса является асадо, которое напоминает по составу и процессу приготовления барбекю. Но для аргентинцев приготовление этой пищи считается настоящим ритуалом со строгими правилами. Для асадо используются: вырезка говядины , сосиски «чорисо» и кровяные колбасы. Все данные ингредиенты укладываются на решетку и жарятся на углях. О популярности этого блюда свидетельствует то, что почти каждая аргентинская семья имеет специальный гриль, а приготовление асадо во дворе или на балконе является обычным ритуалом.
Мясные лакомства в Аргентине — это не только традиционная говядина , приготовляемая всевозможными способами. Кухня этой страны может похвастать очень экзотическими деликатесами. К таким относится мясо нанду — нелетающей птицы, имеющей сходство с африканским страусом. То, что едят в Аргентине, может показаться необычным в других странах, например тушеные броненосцы, жаркое из бычьих хвостов и жареные висачи (местные грызуны, похожие на шиншиллу).
Такие продукты в Аргентине могут шокировать неподготовленного зарубежного туриста, но традиционны для местного населения.
Данные блюда привносят в обыденную пищу яркий национальный колорит.
Морепродукты
Национальная кухня Аргентины — это не только мясная пища, популярностью у жителей пользуются и всевозможные дары моря. Это не случайно, ведь Аргентина имеет внушительную береговую линию, вдоль которой местные рыбаки ловят различную рыбу и морепродукты. Аргентинские устрицы и креветки, угри и кальмары, а также форель пользуются гастрономическим успехом во всем мире. Рыба в Аргентине любима местными жителями в различных видах: она используется как начинка для пирогов, жарится, варится и даже может фаршироваться овощами или крабовым мясом.
Аргентинское блюдо асадо
Напитки и десерты
Самым употребляемым напитком в Аргентине является матэ — бодрящий чай, получаемый из местного растения с одноименным названием. Матэ имеет давнюю историю, этот напиток употребляли коренные жители задолго до появления выходцев из Европы. Большинство современных жителей считают, что данный аналог чая приносит пользу здоровью. Он хорошо утоляет голод, оказывая стимулирующее воздействие на организм, что объясняется наличием кофеина.
Приготовление матэ — это настоящее искусство со своими правилами и традициями. Для этого напитка существуют специальные сосуды — «калабаса», сделанные из бутылочной тыквы, а также трубочка «бомбижжа». Обычно матэ пьют в кругу друзей или родственников, передавая тыквенный сосуд по кругу. Однако в большинство современных кафе эта традиция не соблюдается, посетителям предлагается матэ в чайных пакетиках.
Калабаса
Известный аргентинский десерт флан — пудинг, состоящий из яйца, сахара и молока. Особо любим жителями ванильный флан, покрытый вареной сгущенкой. Это лакомство широко используются в этой стране в качестве начинки для печенья, тортов, конфет. Популярностью пользуются и простые ломти хлеба с вареной сгущенкой. Другим десертом, которое распространено в Стране серебра является мороженое. Сладкий продукт приобрел большую известность, благодаря иммигрантам из Италии. На сегодняшний день в Аргентине существует много кафе, где продается мороженое.
Отличаются разнообразием и фрукты в Аргентине, которые могут потребляться как в свежем, так и в засахаренном виде в качестве десерта. Наиболее распространены цитрусовые, груши и яблоки. Благоприятный климат позволяет южноамериканской стране не только обеспечивать внутреннее потребление, но и экспортировать фрукты за рубеж.
Аргентинские рестораны
Для того чтобы насладиться вкусом блюд аргентинской кухни, в этой стране есть немало ресторанов и кафе. Наиболее привлекателен в этом плане Буэнос-Айрес. Отличительной особенностью аргентинских ресторанов является время открытия — 20:30. Это может показаться странным для туристов, но не для аргентинцев, которые принимают ужин не ранее 9 часов вечера.
Все аргентинские рестораны можно условно разделить на 3 категории. Первые отличаются элитным обслуживанием и высокими ценами. Такие заведения обычно располагаются в красивых местах и предназначены для привлечения богатых туристов. Много таких ресторанов находится в столичном районе Пуэрто Мадеро. Вторая группа ресторанов не отличается «вылизанностью» и высокими ценами, но качество и вкус еды остается на достойном уровне.
Аргентинцы вывели собственную формулу, которая гласит, что чем старше возраст официантов, чем проще мебель в заведении, тем вкуснее там готовят и бюджетнее это обходится.
Это правило стабильно работает. Третьи рестораны отличаются наличием авторских блюд, которые, несмотря на высокую цену, пользуются стабильным спросом.
Заключение
Аргентинская кухня соединила в себе кулинарные традиции многих стран и народов. Визитной карточкой национальной кухни являются блюда из говядины . Мясо из Аргентины пользуется спросом за рубежом, благодаря высокому качеству и вкусовым свойствам. Также местные жители любят различные морепродукты и десерты, а употребление национального напитка матэ является почитаемой традицией. Латиноамериканская страна богата всевозможными ресторанами, кафе и забегаловками, в которых найдется место как для изысканного гурмана, так и для обычного туриста.
myemigraciya.ru
Аргентинская кухня
Кто бы мог подумать, что на родине танго живут не только потрясающие танцоры, но также кулинары с большой буквы. Своим гостям они предлагают десятки национальных блюд, в основе которых лежат рецепты, собранные с разных иностранных государств, и доработанные на свой манер. Их здесь копили годами под влиянием кулинарных пристрастий переселенцев из Европы и не только. В итоге, пробуя сегодня очередной аргентинский деликатес, заказанный в одном из многочисленных местных ресторанчиков, можно невольно ощутить в нем вкус Италии, Индии, Африки, Испании, Южной Америки и даже России.
История
История аргентинской кухни тесно связана с историей самой страны. Этим, кстати, и объясняется одна из ее особенностей – региональность. Дело в том, что разные части государства, которые в разное время были заполнены выходцами из других народов, обрели самобытные и существенно отличающиеся друг от друга кулинарные особенности, а также наборы популярных блюд. Так, северо-восток страны, кухня которого формировалась благодаря стараниям индейцев гуарани, сохранил массу рецептов блюд из рыбы (ею богаты местные реки) и риса. Кроме того, как и прежде, в почете здесь чай мате.
В свою очередь, кухня центральной части, претерпевшая изменения, внесенные иммигрантами из Италии и Испании, со временем потеряла пищевые вкусы пастухов гаучо, приобретя взамен истинные европейские традиции. Интересно, что свою лепту в историю ее развития внесли и русские, подарив местным бефстроганов и оливье. Последний здесь назвали просто: «Русский салат».
Что касается северо-запада, там все осталось по-прежнему. Просто потому, что выходцами из других стран этот регион практически не населялся, благодаря чему и смог сохранить черты «доиспанского» периода. Как и много лет назад здесь преобладают блюда из картофеля, маиса, ятоба, перца, киноа, томатов, фасоли, плодов рожкового дерева, амаранта.
Особенности
- Огромное количество овощей, присутствующих на столах аргентинцев круглый год, самостоятельно или в составе сложных блюд. Объясняется все сельскохозяйственной специализацией страны. До прихода испанцев здесь выращивали картофель, томаты, тыкву, бобовые, кукурузу. Позже к ним добавилась пшеница.
- Любовь к говядине и телятине. Исторически сложилось так, что этот вид мяса стал визитной карточкой страны. Об этом свидетельствуют не только туристы, но также статистические данные: Аргентина занимает второе место по поеданию говядины в мире. Намного реже здесь едят свинину, оленину, баранину, мясо страуса. До ХІХ века говядину преимущественно жарили на костре либо горячих камнях, позже стали коптить, запекать, отваривать с овощами.
- Обилие рыбы и морепродуктов в меню, которое обусловлено географическими особенностями.
- Отсутствие специй и пряностей в блюдах. Местные жители буквально ломают стереотипы относительно того, что южные страны не могут жить без острой пищи. Сами аргентинцы объясняют это тем, что приправы лишь портят вкус. Единственное, что здесь могут добавить в блюдо – это перец.
- Развитие виноделия. Красные аргентинские вина, которые производятся в таких провинциях как Мендоза, Сальто, Патагония, Сан-Хуан, пользуются огромной популярностью далеко за пределами страны, впрочем, как и местные джин и виски.
К тому же, Аргентина – этой рай для вегетарианцев и сыроедов. Ведь на ее территории ярым противникам мяса могут предложить всевозможные овощные блюда и блюда из фруктов, знакомых или экзотических, таких как кажжито, лима.
Основные способы готовки:
Тем не менее, как бы там ни было, лучше всего описывают местную кухню ее национальные блюда. В их число вошли:
Пирожки Эмпанадас – выпечка со всевозможными начинками, включая даже анчоусы и каперсы. По своему внешнему виду напоминают чебуреки.
Пинчос – местный шашлык.
Чураско – блюдо, представляющее собой кубики мяса, поджаренные на углях.
Карне асада – жаркое с бараньими потрошками. Готовится на углях.
Обжаренные бычьи хвосты.
Тушеный броненосец.
Фруктовый хлеб – выпечка с кусочками фруктов.
Пучеро – блюдо из мяса и овощей под соусом.
Парилла – ассорти из стейка, сосисок и потрошков.
Сальса – соус из сливочного масла с перцем чили и бальзамическим уксусом, который подают к рыбным и мясным блюдам.
Дульсе де лече – молочная карамель.
Хеладо – местное мороженое.
Масаморра – лакомство из сладкой кукурузы, воды и молока.
Чай мате – национальный напиток с большим количеством кофеина.
Полезные свойства аргентинской кухни
Неподдельная любовь к нежирному мясу, рыбе и овощам сделала аргентинцев здоровыми, а их местную кухню невероятно полезной. С течением времени последняя лишь совершенствовалась, вбирая в себя лучшее, что можно взять от известных европейских кухонь. Примечательно, что сегодня средняя продолжительность жизни аргентинцев составляет практически 71 год. Согласно статистическим данным за последние несколько десятилетий она постоянно растет.
Смотрите также кухню других стран:
edaplus.info
Аргентина - блюда, еда, напитки
Где бы в стране вы не находились, пища всегда является важной составляющей местной жизни, и если вы хотите расширить ваши кулинарные горизонты, в стране есть целый ряд странных и в то же время замечательных мясных блюд, среди которых можно запутаться.
Традиционная аргентинская parrilla (гриль) является душой и сердцем аргентинской кухни. Попробуйте morcilla (кровяная колбаса), chinchulines (внутренности), или просто первосортной аргентинской говядины - все поджаренное до совершенства.
Не забудьте обильно полить выбранное блюдо вкусным chimichurri - соусом, сделанным из мелко порубленной петрушки и орегано, чеснока, с оливковым маслом и уксусом. Тем же, кто хочет попробовать настоящее и определенно вкусное мясо в Буэнос-Айресе, стоит посетить El Trapiche в Палермо, и Desnivel в Сан-Тельмо.
Для завтрака отправляйтесь в традиционный confiteria (кафе), и попробуйте несколько medialunas (маленьких, похожие на круассаны пирожные), и крепкий кофе cafe con leche.
В городах модные ресто-бары (рестораны-бары) становятся все более популярными, и предлагают традиционные аргентинские блюда с новым подходом, и самые разнообразные блюда для ланча.
Сильное итальянское влияние в аргентинской кухне означает, что качественное мороженное также популярно в стране, в летнее время в Буэнос-Айресе точно стоит воспользоваться одним из gelaterias (кафе-мороженые). По вечерам аргентинцы ужинают поздно - 21.00 считается еще рано - и застолья обычно очень большие.
Аргентинские вина заполнили международные рынки в последнее время, и они знамениты своими качеством и стоимостью. Попробуйте легкий пино нуар из Патагонии, или чернильный и гладкий Malbec, и не пропустите самое известное белое вино Аргентины, душистое Torrontés.
Блюда Аргентины, национальные блюда Аргентины
Bife de ancho (рибай-стейк).
Bife de chorizo (сирлоин-стейк).
Bife de lomo (стейк из филе).
Эмпанада (небольшие пирожки, обычно с начинкой из мяса, овощей, или сыра).
Parrillada (микс-гриль, который может включать morcilla - кровяную колбасу).
Альфахор (сэндвичи из песочного печенья с dulce de leche - карамелизированным молочным соусом).
Что необходимо знать
Если вы не определились с выбором мяса и способом его готовки в parrillas, большинство официантов будут рады вам посоветовать, с чего начать, и сколько мяса нужно на человека, даже если у вас плохой испанский.
Чаевые в Аргентине
Примерно 15-процентные чаевые принимаются в ресторанах и барах (если только вы не остались недовольны), от чаевых сильно зависит обслуживающий персонал.
Местные напитки, напитки Аргентины
Йерба мате (напиток, похожий на чай).
Quilmes - аргентинский пивной бренд.
Вино Malbec.
Возрастные ограничения на алкоголь в Аргентине
После 18 лет.
www.best-country.org
Аргентинская кухня и ее особенности, что стоит попробовать в Аргентине
Традиционная аргентинская кухня — смесь национальных традиций коренных индейских народов и всех тех иностранных рецептов, которые были привезены сюда переселенцами из Европы. Среди блюд Аргентины популярно различное мясо и производные от него.
Самых популярных блюда национальной аргентинской кухни
Еmpanadas — жареные пирожки со всевозможными начинками из рубленого мяса, ветчины и сыра, картошки. Недорогие, питательные и очень вкусные пирожки считаются истинным народным блюдом Аргентины. Только едят их аргентинцы с вином, а никак не с чаем, как это принято у нас.
Сordero al palo — главное мясное блюдо в Патагонии, жареный на вертеле барашек. Это визитная карточка патагонской кухни, отведать которую мы всячески рекомендуем.
Крабы centolla готовятся по-разному, но в Патагонии они считаются одним из самых популярных продуктов. Впрочем, в этих краях любят и другие морепродукты.
Пицца — само собой, привезена из Италии, но говорят, что в Аргентине она особенно вкусна, и уже трудно понять, а не местная ли это национальная кухня.
Мясо страусов нанду — этих птиц разводят на многочисленных фермах, и страусятиной в Аргентине никого не удивишь.
Dulce de leche — многочисленные варианты десертов со сгущенкой. Как правило, это круасаны медиалунас, блинчики, тирамису.
Мороженое — рецепты местных вариантов были привезены европейскими эмигрантами, но тут для них придумывают всяческие подливы, добавки и оттенки вкуса. Обязательно попробуйте.
Масаморра — сельский десерт на основе маиса, воды, сахара и ванили, также популярен вариант с молоком.
Среди типичных напитков Аргентины лучшим считается мате. Заваривание и распитие мате сродни настоящей церемонии — горьковатый, но очень полезный тонизирующий напиток из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба заваривается в тыквенном калебасе. Пьется в любое время дня и ночи. Распитие мате давно превратилось в Аргентине в ритуал и способ общения. Родиной мате считается Парагвай, но в Аргентине он прижился сразу и бесповоротно.
Еще тут любят вино. Аргентинское вино Мальбек делается в Мендосе. Самым известным среди белых вин считается ароматное Торронтес, которое делают в провинциях Ла-Риоха и Сальта.
Интересное в блоге
tripmydream.com