Перевернутый томатно-луковый пирог «Тарталья». Блюдо тарталья


Перевернутый томатно-луковый пирог «Тарталья». Готовим быстро и вкусно каждый день

Перевернутый томатно-луковый пирог «Тарталья»

Ингредиенты

250 г готового слоеного теста, 3 луковицы, 4–5 помидоров, растительное масло, перец, соль.

По желанию: 100–150 г сыра (любого).

Способ приготовления

Лук мелко порежьте и тушите на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным.

Лук немного посолите, помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу.

Если помидоры крупные, порежьте их дольками толщиной 2–3 см; если мелкие, разрежьте пополам.

Форму смажьте маслом и выложите помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчите, лук смешайте по желанию с натертым сыром. Поверх помидоров выложите лук и уплотните ложкой.

Тесто раскатайте в круг, превышающий диаметр формы на 2 см.

Тесто положите поверх лука и заверните края вниз. Выпекайте в духовке 15–17 минут при температуре 200 °C до зарумянивания теста. На форму положите блюдо, переверните пирог и снимите форму.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Тортилья - типичное блюдо Испании

Я хочу передать тебе все свое состояние...

Оно сделает тебя... богатым... знаменитым.

Это моя поваренная книга

(Граначчи Бертольдо)

Поговорим еще раз о кухне. О кухне без прикрас, о кухне повседневной. Об очень типичном, например, блюде, которое можно найти в любом испанском баре.

Речь пойдет, всего лишь, о "Тортилье или Омлете с картошкой - Tortilla de patatas", называемой в Испании еще и "Tortilla española" (омлет по-испански)...

Обычный омлет, к которому мы все в России привыкли, в Испании называют "французским".

Ингредиентами же традиционного испанского омлета являются картофель и яйца, с добавлением лука или даже без него. Ну, а дальше, фантазий может быть сколько угодно: омлеты с различными овощами, с креветками, с грибами, с рыбой "бакалао" (bacalao - тресковые породы), испанскими колбасками...

"Тортилья" по карману любому: что студенту, что банкиру. Заботливые мамы, провожая своих детей в школу, частенько кладут им в ранец бутерброд с омлетом, а рабочий бежит со стройки в ближайший бар для того, чтобы заказать свой огромный бутерброд с тортильей, выпить стакан пива и закончить потом маленькой чашечкой "carajillo" - душистого кофе с бренди...

История появления "тортильи"

Как известно, картофель из Южной Америки был завезен в Европу испанскими конкистадорами в начале XVII века. Причем, в отличие от табака и какао, картофель не пользовался сначала успехом, испанцы не знали, что с ним делать, и считали его больше экзотическим продуктом, нежели продуктом для повседневной пищи. Распространился даже слух о том, что это растение являлось ядовитым.

По слухам, только в одном месте, на приусадебном участке Госпиталя в городе Севилья (Sevilla), картофель выращивали для того, чтобы кормить им выздоравливающих больных. По территории Испании картофель распространялся очень медленно - только в конце XVIII века началась культивация картофеля.

Относительно же происхождения названия "тортильи - tortilla de patatas" существуют различные теории и легенды.

По одной из них, омлет из картошки, приготовили впервые в провинции Эстремадура (название, которое по-русски пишется обычно, почему-то, без буковки "к", хотя по-испански эта буква явно звучит в названии региона - Extremadura), предположительно в XIX веке, во времена "карлистских войн" в Испании.

Генерал Tomás de Zumalacárregui (так и оставим написание фамилии этого военного без его русской транслитерации, так как произнести эту фамилию баскского происхождения с первого раза не может практически ни один житель Испании, если сам он не баск, разумеется!) не знал, чем кормить свое изголодавшееся войско.

Одна добросердечная домохозяйка придумала это блюдо из картофеля и яиц, которое и дала попробовать генералу. Блюдо военачальнику шибко понравилось, он накормил им своих солдат, после чего и ввел омлет из картофеля в постоянный рацион питания для своего войска.

По другим предположениям, в конце в XVIII века, во время жестокого голода в Европе, государственные деятели искали продукт дешевый и питательный для того, чтобы накормить население. И придумали тогда, якобы, лепешки из картофеля, которые пеклись не в печи, а готовились на сковороде.

Некоторые исследователи считают также, что так и зародились первые знаменитые испанские омлеты из картофеля.

Как приготовить "тортилью" (Tortilla española)

Как и любое блюдо, при приготовлении "тортильи" следует использовать небольшие трюки.

Я помещаю ниже только основной рецепт приготовления "тортильи", а вот как она конкретно готовится, Вы можете посмотреть в приведенном ниже видео (объяснение идет на испанском языке, но все шаги и детали будут вам, думаю, понятны).

Это Видео любезно размещено неизвестным нам пользователем elcocinerofiel на YouTube

Ингредиенты

  • Картофель: 700 г
  • Яйца: 6 шт
  • Лук репчатый (по желанию): 1 головка
  • Масло оливковое (можно заменить и растительным): 250 мл
  • Чеснок (по желанию): 2 зубка

Соотношение продуктов указано приблизительно: все будет зависеть от размера картофеля и яиц.

Я лично использую приблизительно 4-5 средних картофелин и 5-6 яиц весом от 60 г.

Чеснок же - это точно на любителя, и ингредиентом обязательным не является.

Процесс приготовления (включает и свои трюки!)

  1. Нарезать картофель довольно тонкими ломтиками (можно разрезать картофель вдоль пополам, и потом уже - полусферами). Режут также и кубиками, хотя более эстетично, все-таки, выглядит нарезка дольками.
  2. Порезать лук небольшими квадратиками.
  3. Разогреть масло в сковороде (которая должна быть довольно глубокой и с хорошим дном), бросить неочищенные зубцы чеснока (который лучше удалить после того, как чеснок зарумянится), положить картофель и продолжить готовку на среднем огне. Дольки картофеля должны пропитаться маслом, чуть-чуть зарумяниться, но оставаться, при этом, мягкими. Бывает (но это тоже очень индивидуально), что некоторые любят более зажаренную картошку, но, обычно, картофель не жарится, а как бы тушится, томится и всего лишь слегка подрумянивается.
  4. Незадолго до достижения картофелем нужной степени готовности добавляется порезанный лук (если хотите его использовать). Лук должен быть прозрачным и мягким (ни в коем случае не зажаривайте его до черноты!). И не забудьте посолить!
  5. Разбитые яйца хорошо перемешиваются в отдельной емкости до однородной консистенции.
  6. Готовый картофель бросается на дуршлаг (для того, чтобы стекло лишнее масло), или просто шумовкой, и перекладывается в приготовленную смесь яиц. Все хорошо перемешивается и пробуется на соль.
  7. Нагревается сковорода, добавляется немного масла, и в сковороду выливается подготовленная смесь. Когда омлет схватится, быстро убавляется огонь (в самом начале смесь еще можно подправлять - перемешивать слегка, округляя края).
  8. Теперь же наступает самый ответственный момент - омлет следует перевернуть! Заранее приготовьте тарелку или алюминиевую крышку, сходную по размеру со сковородой. Снимите сковороду с огня, накройте ее тарелкой или крышкой, и быстро и уверенно (без страха!) переворачиваете свой омлет и снова кладете его на горячую сковородку. Не бойтесь при этом, если ваша "тортилья" разваливается: быстренько подправляйте ее края (деревянной лопаткой!) и придавайте ей форму (ведь яйца еще не успели схватиться!). Когда же "то

perexilandia.org

Тортилья с начинкой: рецепт приготовления

У каждой национальной кухни есть блюда, которые считаются ее визитной карточкой. Это борщ и вареники с вишней на Украине, блины и пироги в России, кавказская шаурма и шашлык, французский луковый суп и белорусские драники. К подобным кулинарным изыскам относится и тортилья – лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Это традиционное блюдо в Мексике, без которого, по сути, не обходится ни одна трапеза.

Разнообразие видов

тортилья с начинкой Подается обычно тортилья с начинкой. Из нее делают рулеты и пироги, конвертики и трубочки. В качестве наполнителя используется куриное мясо с фасолью и соусом, говядина с сыром и помидорами. Дополняется тортилья с начинкой разными салатами из фруктов и овощей и специальной пастой из томатов, авокадо, лука и перца. Едят лепешки и с первыми блюдами. Их используют даже вместо вилок, подбирая кусочками пищу и соус. Используется тортилья с начинкой и как основа для чипсов – не картофельных, а кукурузных. Как приготовить эти и многие другие деликатесы, вы узнаете из данной статьи. Самое главное, что следует запомнить хозяйкам, которые хотят ввести блюдо если не в повседневный, то праздничный рацион: тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. С огромным удовольствием съедят ваши домашние и суп из курицы с нарезанной треугольничками тортильей. Кусочки обжаривают и кладут в бульон, вместе с натертым сыром, сметаной и кубиками из мякоти авокадо, которые в Мексике очень любят.

Завтрак по-мексикански

рецепты с тортильей начинки Итак, с чего начинаются классические рецепты с тортильей. Начинки могут быть разные, а вот приготовление лепешек обычно однотипное. Ингредиенты такие: 300 г меленькой кукурузной муки и пшеничной высшего сорта, примерно 1 чайная ложечка соли, 30 г топленого сала или маргарина, вода (300-350 г). Оба вида муки, соль и жир соедините и перемешайте, чтобы консистенция напоминала крошки хлеба или сухарей. Влейте воду и замесите тесто. Разделите его на одинаковые части, скатайте в шары и накройте чистым полотенечком. Через час тесто раскатывайте в тонкие лепешки диаметром 25-30 см. Выпекайте на сковороде на сильном огне. Муку можно брать и только одного вида. Важно, чтобы заготовки не получились пересушенными, иначе в них ничего не завернешь. Итак, нас интересуют традиционные мексиканские рецепты с тортильей. Начинки для завтрака выглядят так: на лепешку укладывается яичница или омлет, нарезанные дольками помидоры и кусочки жгучего перца. Естественно, что вы, дорогие хозяюшки, можете на лепешки и варенье намазать с маслом, и паштет, и икру какую-нибудь. И все будет вкусно!

Курица под соусом

мексиканская тортилья с начинкой Мексиканская тортилья с начинкой вполне сойдет за полноценное самостоятельное блюдо. Особенно если приготовить ее по следующему рецепту. Компоненты кушанья: 4 кукурузные или пшеничные лепешки, 350-400 г спелых помидоров, 300-350 г болгарского желтого или красного перца, 250 г твердого сыра, 300 г отварной курицы. А также полторы луковицы, немного листьев салата, сметана, томатный соус острый или такой же кетчуп. Заменить его можно домашней аджикой. Или густым острым лече. Нарежьте кубиками или соломкой лук, перец, помидоры и обжарьте в растительном масле. Посолите, поперчите. Добавьте несколько зубчиков чеснока, мелко их порубив. Заранее отваренное куриное филе тоже порежьте и смешайте с овощами. Распределите начинку на половинке каждой лепешки, поперчите, притрусите тертым сыром и накройте второй половинкой тортильи. Подогрейте их в сковородке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Разложите лепешки на салатные листья и подавайте с отдельно налитыми сметаной или томатным соусом.

Закуска фруктово-овощная: подготовка

лепешки тортилья с начинкой Пикантные лепешки - тортилья с начинкой - из редиса и авокадо придутся по вкусу тем, кто предпочитает питаться продуктами растительными и получать от еды не только удовольствие, но и большое количество витаминов. Возьмите 5-6 лепешек, 1 яйцо, горсть семян тмина, около 750-800 г авокадо, лук, лучше шалот. Если обычный репчатый, то его, когда нарежете, нужно залить кипятком, а потом отжать, чтобы ушла горечь. 1 большой лимон или 3 средних лайма, специи – молотый кориандр и тмин по вкусу. Плюс килограмм красных и желтых помидоров, 200 г редиски, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока. Еще сок лайма или лимона, соль и сахар по вкусу.

Закуска фруктово-овощная: приготовление

Вначале, согласно этому рецепту, каждая мексиканская лепешка тортилья (с начинкой разберемся чуть позже) должна быть обмазана взбитым белком и посыпана смесью соли с тмином. Уложите их на противень, смазанный маслом, затем запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Почистите и нарежьте кусочками мякоть авокадо. Затем разомните вилкой, сдобрите соком лайма или лимона и специями. Покрошите мелко редиску с помидорами, зеленый лук и чеснок. По желанию положите и нарезанный острый стручковый перец. Посолите, посыпьте сахаром, заправьте лимонным соком. На половинку каждой тортильи положите сначала томатную массу, затем пасту из авокадо. И накройте второй половинкой лепешки. Едят такое кушанье обычно в горячем виде.

Мясо с сыром и майонезом

мексиканская лепешка тортилья с начинкой Очень вкусной получится у вас лепешка тортилья, рецепт (с начинкой) которой включает в себя мясо под майонезом. Что необходимо сделать: 200 г помидоров нарежьте дольками и слегка притушите в растительном масле. 100-150 г твердого сыра натрите на терку, соедините с помидорами, заправьте майонезом, поперчите. Разложите массу по готовым лепешкам. Сверху положите порванные руками на крупные куски листья салата. Теперь вам потребуется мясной ингредиент. 200-300 г отварного филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до корочки, хорошо поперчите и распределите по тортильям, разложив на кусочки салата. Сверху накройте кружками маринованных огурцов. Заменить можно гогошарами или маринованным перцем. Сверните лепешки рулетами, посыпьте тертым сыром и запекайте в горячей духовке минут 15. Острая и сытная закуска станет любимым деликатесом ваших домашних!

Начинка из бекона для тортильи: компоненты

лепешка тортилья рецепт с начинкойОчередное блюдо с кукурузными лепешками, наверняка, вызовет бурю восторга у тех, кто любит мясо в разных его видах. Вам потребуется 1 кг свиной вырезки, 300-400 г бекона, 300 г острого кетчупа или томатного соуса, несколько лаймов. Пара-тройка головок лука, головка чеснока, твердый сыр (грамм 200 хватит), молотый черный перец, соль, специи, 40 г винного уксуса. Плюс пару стручков жгучего перца. Его, конечно, добавляйте по желанию, ведь блюдо может получиться слишком острым.

Приготовление

Половину лука (одну или полторы головки), 5-6 зубочков чеснока и стручки перца измельчите в блендере. Влейте уксус, добавьте по вкусу соли и сахара, специй. Свинину нарежьте небольшими ломтиками и замаринуйте в этой смеси на 4-5 часов. Обжарьте пока бекон, нарезав его кубиками. Когда сало вытопится, можете вынимать. В этот же жир положите замаринованное мясо, добавьте кетчупа или соуса и обжаривайте с обеих сторон. Порубите мелко пучок петрушки, натрите сыр, полукольцами тоненько нарежьте оставшийся лук и лайм. Мясо обоих видов соедините, перемешайте, разложите по лепешкам вместе с соусом. Сверху присыпьте луком, зеленью, сыром. И украсьте ломтиками лайма. К такой тортилье подается кетчуп с чесноком или паприкой, аджика. Запиваются все разновидности блюда знаменитой текилой, которую, впрочем, отлично заменит бокал хорошего красного вина.

fb.ru

Испанская тортилья с картошкой и зеленью

Тортилья в Испании и тортилья в Мексике – это два совершенно разных блюда. В мексиканской кухне тортильей называют тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки, в которую заворачивают самую разную начинку или используют вместо хлеба. А для испанцев тортилья – это пышный омлет с картофелем, луком и зеленью. Испанская тортилья готовится очень просто, ничуть не сложнее, чем привычный для нас омлет. Точно так же взбиваются яйца, но молоко или воду добавлять не нужно. Чтобы омлет был сытнее, его готовят с картофелем и репчатым луком – это классический рецепт испанской тортильи. Но есть и другие варианты – с острыми колбасками, нежной фетой, свежими овощами, сыром, рыбой и даже креветками.

Испанская тортилья с картошкой и зеленьюВремя приготовления 25 минут.

Категория: омлет.

Ингредиенты на 1 порцию испанской тортильи

  • яйца – 2 шт.
  • картофель молодой небольшой – 7-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • укроп или петрушка – несколько веточек
  • свежий помидор небольшой – 1 шт.
  • черный молотый перец – щепотка
  • молотая паприка – щепотка.

Приготовление испанской тортильи

  1. tortilia-01Молодой картофель очистите от кожицы, нарежьте очень тонкими кружочками (примерно по 1-2 мм. толщиной). Выложите на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.
  2. tortilia-02Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. tortilia-03В сковороде разогрейте масло (оливковое или любое растительное), выложите картофель. Солить не нужно, иначе картофель сразу же слипнется и обжаривать его будет трудно. Сделайте средний огонь, обжарьте картофель до легкой золотинки. Он должен быть практически готов.
  4. tortilia-04К обжаренному картофелю добавьте репчатый лук. Перемешайте. Уменьшите огонь и обжаривайте лук до прозрачности (можно слегка подрумянить его).
  5. tortilia-05Пока обжаривается лук, приготовьте омлетную смесь и включите духовку на прогрев. Яйца взбейте венчиком до однородности (должна появиться легкая пена).
  6. tortilia-06В классический испанский омлет не добавляют молоко или воду. Из специй тоже ничего не нужно, омлет достаточно посолить, все остальные приправы не являются обязательными ингредиентами. Но при желании в тортилью можно добавить молотый перец или другие специи и свежую зелень.
  7. tortilia-07За луком присматривайте, не оставляйте его долго на огне. Как только немного подрумянится и станет мягким, сковородку снимайте с огня. Дальше есть два варианта – переложить картофель и лук в огнеупорную форму или же оставить в сковороде.
  8. tortilia-08Обжаренный с луком картофель залейте омлетной смесью, поставьте на тихий огонь. Сверху положите мелко нарезанную помидорку. Через 2-3 минуты переставьте в духовку с температурой 160-170 градусов и доведите до нужной степени готовности.
  9. Испанская тортилья с картошкой и зеленьюГотовность испанской тортильи – это прежде всего дело вкуса, тут нет единой рекомендации. Тортилья может быть нежной, с едва схватившейся серединкой, а может быть плотной. Но в любом случае сильно подрумянивать испанскую тортилью не нужно, верх должен оставаться светлым, без коричневых пятен.
  10. Испанскую тортилью подают как самостоятельное блюдо или же как холодную закуску, а нередко используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, канапе. Как гарнир к мясу или рыбе тортилья тоже будет хороша – ведь, по сути, испанская тортилья – это жареный картофель с яйцом или знакомая всем яичница с картошкой и луком. Так что применение испанскому омлету тортилья можно найти самое разное.Испанская тортилья с картошкой и зеленью
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Испанская тортилья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Испанская тортилья - фото шаг 1

1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

Испанская тортилья - фото шаг 2

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

Испанская тортилья - фото шаг 3

3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Испанская тортилья - фото шаг 4

4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

Испанская тортилья - фото шаг 5

5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

Испанская тортилья - фото шаг 6

6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

Испанская тортилья - фото шаг 7

7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

Испанская тортилья - фото шаг 8

8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

Испанская тортилья - фото шаг 9

9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов тортильи)

Пшеничные тортильи 4.7

Пшеничные тортильи

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее

Добавил: Aelita 03.07.2014

Мексиканские тортильи 3.7

Мексиканские тортильи

Мексиканские тортильи, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Устройте маленький праздник для любимых. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Фахитас с креветками 1.0

Фахитас с креветками

Фахитас – мексиканское блюдо, основной составляющей которого служит лепешка тортильяс. ...далее

Добавил: Lind 03.07.2014

Картофельная тортилла (испанский омлет) 5.0

Картофельная тортилла (испанский омлет)

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком. ...далее

Добавил: Елена Соколова 06.05.2011

Испанская тортилья 4.5

Испанская тортилья

Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед! ...далее

Добавил: Povarfan 03.07.2014

Тортильяс с говядиной, перцем и луком 2.5

Тортильяс с говядиной, перцем и луком

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. ...далее

Добавил: Kristinka 03.07.2014

Домашние лепешки тортильяс 4.4

Домашние лепешки тортильяс

Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды. ...далее

Добавил: Dashunia 03.07.2014

Овощные роллы из лепешек тортильяс 4.8

Овощные роллы из лепешек тортильяс

В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки. ...далее

Добавил: Jess 03.07.2014

Картофельная тортилья 3.8

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику. ...далее

Добавил: Алиса 03.07.2014

Тортилья с мясом 4.6

Тортилья с мясом

Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных). ...далее

Добавил: Vaso 03.07.2014

Тортилья пшеничная 5.0

Тортилья пшеничная

Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. ...далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Тортилья кукурузная 4.2

Тортилья кукурузная

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. ...далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком 4.2

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком отличная закуска. Хорошо сочетается с сыром. Сделать их проще простого, а вкус замечательный. Можно брать тонкий лаваш или лепешку и используйте сыр фета. ...далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.5

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками

Отличная идея для фуршета или закуски - рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать "слепила из того что было". Получилось интересно, особенно с пивом! ...далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Тортилья со свининой 3.0

Тортилья со свининой

Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Буритос 4.0

Буритос

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Тортильи с курицей 3.5

Тортильи с курицей

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Тортилья картофельная с грибами 4.0

Тортилья картофельная с грибами

Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант! ...далее

Добавил: Антонина Панина 09.04.2017

"Тортилья": классический рецепт 5.0

"Тортилья": классический рецепт

Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

povar.ru

Перевернутый томатно-луковый пирог «Тарталья». Блюда-минутки



Jack Greene

Online Status

Show your status to all

Auto Updates

Keep up to date

Notifications

Do you need them?

API Access

Enable/Disable access

  • New sale! + $249

    3 min ago

  • New sale! + $129

    50 min ago

  • New sale! + $119

    2 hours ago

  • New sale! + $499

    3 hours ago

  • New sale! + $249

    26 hours ago

  • Product Purchase - $50

    28 hours ago

  • New sale! + $119

    29 hours ago

  • Paypal Withdrawal - $300

    37 hours ago

  • New sale! + $129

    39 hours ago

  • New sale! + $119

    45 hours ago

  • New sale! + $499

    46 hours ago

  • Составитель Сергей Павлович Кашин Ваш домашний повар. Блюда-минутки
  • Предисловие
  • Холодные бутерброды
  • Острые бутерброды с помидорами
  • Бутерброды с помидорами
  • Бутерброды «Геркулес»
  • Бутерброды «Огуречные»
  • Бутерброды «Витамины на завтрак»
  • Бутерброды с огурцами и яйцами
  • Бутерброды с луком и колбасой
  • Бутерброды с редисом и сметаной
  • Бутерброды «Сырные»
  • Бутерброды с сыром и редисом
  • Бутерброды с сыром, яйцами и зеленью
  • Бутерброды с паштетом из брынзы
  • Бутерброды с горчицей
  • Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами
  • Бутерброды с жареными баклажанами
  • Бутерброды с морковью
  • Острые бутерброды с овощами
  • Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом
  • Бутерброды с ветчиной и огурцом
  • Бутерброды с творогом и кинзой
  • Бутерброды с консервированной рыбой
  • Бутерброды с семгой
  • Бутерброды по-русски
  • Бутерброды со шпротами
  • Бутерброды с сельдью и сыром
  • Горячие бутерброды
  • Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноком
  • Горячие бутерброды с сыром
  • Горячие бутерброды с сыром и яблоками
  • Горячие бутерброды с луком и сыром
  • Горячие бутерброды «Дачные»
  • Горячие бутерброды с баклажанами
  • Горячие бутерброды «Молодость»
  • Горячие бутерброды с паштетом из редиса
  • Горячие бутерброды с морковью и зеленым горошком
  • Горячие бутерброды с курицей и огурцами
  • Горячие бутерброды с паштетом из печени трески
  • Гренки и сухарики
  • Гренки с сыром
  • Гренки с сыром и желтками
  • Гренки острые
  • Гренки «Аппетитные»
  • Пшеничные сухарики с ароматом лимона
  • Гренки с оливковым маслом и горчицей
  • Гренки с копченым салом
  • Гренки с карри и укропом
  • Пшеничные сухарики с паприкой и зеленью
  • Пшеничные сухарики со вкусом горчицы
  • Пшеничные сухарики с карри
  • Пшеничные сухарики со вкусом томата
  • Пшеничные сухарики с лимоном и тмином
  • Ржаные сухарики с луком
  • Ржаные сухарики с чесноком и кинзой
  • Ржаные сухарики с красным перцем
  • Ржаные сухарики с чесноком и специями
  • Ржаные сухарики со вкусом грибов
  • Канапе
  • Канапе «Диетическое»
  • Канапе с редисом и хреном
  • Канапе «Голландия»
  • Канапе с сыром и маслинами
  • Канапе из сыра
  • Канапе «Парижанка»
  • Канапе с сыром и болгарским перцем
  • Канапе «Треугольники»
  • Канапе «Луковка»
  • Канапе с сырным маслом и горчицей
  • Канапе с шампиньонами
  • Канапе с зеленым и репчатым луком
  • Канапе «Добыча грибника»
  • Канапе с семгой
  • Канапе «Морской берег»
  • Канапе с печенью трески
  • Канапе с красной икрой и лимоном
  • Канапе с карпом
  • Канапе из крабового мяса
  • Канапе с копченым окороком
  • Канапе с беконом
  • Канапе с куриным паштетом
  • Канапе по-итальянски
  • Канапе «Гурман»
  • Канапе «Экзотика»
  • Тарталетки
  • Тарталетки с помидорами и огурцами
  • Тарталетки с огурцами
  • Тарталетки с огурцами и сыром
  • Тарталетки с кабачками и чесноком
  • Тарталетки с кабачками и мясом курицы
  • Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
  • Тарталетки с картофелем и болгарским перцем
  • Тарталетки с картофелем и луком
  • Тарталетки «Праздничные»
  • Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами
  • Тарталетки с консервированной фасолью
  • Тарталетки с консервированной фасолью и ветчиной
  • Тарталетки с яйцами и грибами
  • Тарталетки с шампиньонами
  • Тарталетки с маслятами и сыром
  • Тарталетки с солеными грибами и луком
  • Тарталетки с морской капустой
  • Тарталетки с сельдью
  • Тарталетки с красной икрой
  • Тарталетки с горбушей и яйцами
  • Тарталетки с сельдью и яблоками
  • Тарталетки с кальмарами и морской капустой
  • Тарталетки с мясом крабов и грибами
  • Тарталетки с белокочанной капустой и мясом курицы
  • Тарталетки с говядиной и сыром
  • Тарталетки с кальмарами
  • Тарталетки с мясом курицы и огурцами
  • Тарталетки с мясом курицы и грибами
  • Тарталетки с мясом курицы и грецкими орехами
  • Тарталетки с говядиной и помидорами
  • Тарталетки с колбасой и кукурузой
  • Тарталетки с колбасой и помидорами
  • Тарталетки с ветчиной и огурцами
  • Тарталетки с колбасой и маринованными опятами
  • Тарталетки с колбасой и сыром
  • Тарталетки со свининой и солеными грибами
  • Тарталетки со свининой и огурцами
  • Тарталетки с ветчиной и фасолью
  • Тарталетки с ветчиной и помидорами
  • Тарталетки с ветчиной и яйцами
  • Салаты
  • Салат «Капуста не пуста, сама летит в уста»
  • Салат «Сам бы ел, да денег мало»
  • Маринованная капуста «Плюс две морковки»
  • Салат «Аленушка»
  • Салат «Помидорка»
  • Салат «Венеция»
  • Салат из помидоров с авокадо
  • Салат из морковки с фруктами
  • Салат из тыквы с помидорами
  • Салат из кабачков с морковью
  • Салат из сырых кабачков
  • Салат из горошка с морковью
  • Летний салат из баклажанов
  • Салат из кабачков с хреном
  • Салат из шпината
  • Салат из лисичек с помидорами
  • Салат из жареных баклажанов с грибами
  • Салат из грибов со сметаной
  • Салат из телятины с шампиньонами
  • Салат по-восточному
  • Салат из ветчины
  • Салат из индейки
  • Салат-коктейль из курицы с ананасами
  • Салат с корейкой и оливками
  • Салат из сосисок с овощами
  • Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»
  • Печеночный паштет с лимонной цедрой «Счастливы вместе»
  • Салат из печени «Шестое чувство»
  • Салат из печени с сыром и луком «Вершина блаженства»
  • Салат из сельди, болгарского перца и яблок
  • Салат из сельди с фасолью
  • Салат «Вдохновение»
  • Салат с рулетами из сельди
  • Салат из печени трески и яиц
  • Салат из печени трески с перцем
  • Салат из печени трески и консервированной фасоли
  • Салат из форели и овощей «Ариадна»
  • Салат «Горбуша по-праздничному»
  • Салат «Легкий»
  • Салат из копченой семги
  • Салат «Эдельвейс»
  • Салат «Далекие берега»
  • Салат «Карамболь»
  • Салат из семги с грибами
  • Салат «Британия»
  • Салат «Весенний»
  • Салат из сайры с лимоном
  • Салат из сайры и сыра
  • Салат из тунца с грибами и лимоном
  • Салат из судака и апельсинов
  • Салат из минтая с рисом и помидорами
  • Салат из сома с горчичным соусом
  • Салат «Бранденбург»
  • Салат «Океан»
  • Салат из морского языка с морковью
  • Рисовый салат «Смелое сочетание»
  • Салат из крабов с красной икрой
  • Салат из кальмаров со спаржей
  • Острый салат из кальмаров
  • Салат из кальмаров с луком
  • Салат из креветок
  • Салат из мидий
  • Салат из морского гребешка со свежими овощами
  • Салат из баклажанов с грецкими орехами
  • Холодные закуски
  • Закуска из помидоров с сыром
  • Закуска из помидоров с пряной заправкой
  • Закуска из свежих овощей
  • Закуска из кабачков с маринованными шампиньонами
  • Закуска из кабачков по-болгарски
  • Закуска из кабачков с хреном
  • Закуска из кабачков с острым перцем
  • Икра из кабачков с луком и морковью
  • Закуска из кабачков с огурцами и зеленью
  • Баклажаны с майонезом, кинзой и орехами
  • Закуска из баклажанов по-узбекски
  • Закуска из жареных баклажанов с кефирным соусом
  • Закуска из жареных баклажанов с ореховым соусом
  • Печеные баклажаны с помидорами и гранатом
  • Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом
  • Закуска из баклажанов с изюмом и тмином
  • Закуска из морковки с красным перцем
  • Закуска из морковки с орехами и изюмом
  • Закуска из морковки с капустой и сыром
  • Закуска из морковки, горошка, яблок и хрена
  • Закуска из морковки с чесноком и кукурузой
  • Закуска из морковки по-узбекски
  • Закуска из свеклы с белой фасолью
  • Закуска из редьки с гранатом
  • Закуска из свеклы с яблоками
  • Закуска из свеклы и хрена с лимонным соком
  • Закуска из дайкона, свеклы и яблок
  • Закуска из редьки с картофелем
  • Закуска из редьки, яблок и лука
  • Закуска из редьки, алычи и зеленого лука
  • Закуска из редьки с квашеной капустой
  • Закуска из картофеля с маринованными огурцами
  • Закуска из картофеля с груздями и зеленью
  • Закуска из картофеля с маринованной капустой и грибами
  • Закуска из картофеля с зеленым луком и щавелем
  • Закуска из картофеля с мочеными яблоками и кукурузой
  • Закуска из маринованных опят
  • Маринованные опята с редькой
  • Закуска из соленых маслят
  • Закуска из соленых маслят и яиц
  • Закуска из маринованных грибов и консервированной кукурузы
  • Закуска из соленых груздей
  • Закуска из соленых груздей и морковки
  • Маринованные грузди с редькой
  • Закуска из соленых вешенок и яиц
  • Закуска из маринованных вешенок и рыбы
  • Закуска из вешенок и яиц с лимоном
  • Закуска из маринованных шампиньонов и лука
  • Закуска из маринованных вешенок и зеленого горошка
  • Закуска из маринованных шампиньонов и зеленого горошка
  • Закуска из маринованных шампиньонов, лука и яблок
  • Закуска из шампиньонов и яиц
  • Закуска из шампиньонов и картофеля
  • Закуска «Дачная»
  • Закуска из шампиньонов и сыра
  • Паштет из шампиньонов и маринованных опят
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцом и луком
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами, рисом и укропом
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами
  • Закуска из шампиньонов с мясом курицы
  • Запеканка из шампиньонов «Италия»
  • Закуска из белых грибов
  • Закуска из белых грибов и сыра
  • Закуска из белых грибов с помидорами
  • Закуска из грибов и белокочанной капусты
  • Грибы, тушенные с помидорами
  • Закуска из грибов и брынзы
  • Закуска из грибов и мяса
  • Ассорти из сыров
  • Жареный сулугуни
  • Закуска из сыра, зелени и картофеля
  • Закуска из сыра, черри и лука-шалота
  • Закуска из сулугуни с помидорами
  • Закуска из сыра с луком и помидорами
  • Закуска из брынзы с орехами и тмином
  • Паштет из брынзы с горчицей
  • Паштет из брынзы и зеленого лука
  • Закуска из сыра и перепелиных яиц
  • Закуска из сыра с кукурузой и огурцами
  • Закуска из сыра с чесноком и болгарским перцем
  • Закуска из сыра с яблоками
  • Рулетики с сырной начинкой
  • Закуска из сыра с чесноком и зеленью
  • Закуска из сыра с картофелем и грибами
  • Закуска из плавленого сыра и кукурузы
  • Закуска «Творожно-ореховая»
  • Закуска из творога и орехов
  • Творог с кинзой, редькой и орехами
  • Закуска из творога и редиса
  • Творог с редькой и фисташками
  • Паштет из творога и зеленого лука
  • Паштет «Весенний»
  • Паштет из творога
  • Омлет с творогом
  • Омлет с брынзой и чесноком
  • Омлет с помидорами
  • Омлет с баклажанами
  • Омлет с картофелем
  • Омлет со сливками и сметаной
  • Омлет с ветчиной, сыром и зеленью
  • Яичница с брынзой и свиным салом
  • Закуска из яиц и зелени
  • Закуска из яиц и зеленого лука
  • Закуска из яиц и шпината
  • Закуска из яиц и щавеля
  • Закуска из яиц и зеленого салата
  • Закуска из яиц в сметанном соусе
  • Яйца в томатном соусе
  • Яйца, фаршированные зеленым горошком
  • Закуска из яиц и помидоров
  • Закуска «Аппетитная»
  • Закуска «Грибочки»
  • Закуска из яиц и болгарского перца
  • Закуска «Кораблики»
  • Закуска из ветчины с овощами и яйцами
  • Закуска из ветчины и картофеля
  • Закуска из окорока
  • Закуска из колбасы со сметанным соусом
  • Закуска из колбасы с зеленым горошком
  • Яйца, фаршированные ветчиной
  • Трубочки из ветчины с тертым хреном
  • Закуска из ветчины с сыром и оливками
  • Закуска из колбасы с томатным соусом
  • Острая закуска из ветчины
  • Закуска из копченой колбасы, яиц и кукурузных початков
  • Трубочки из ветчины с печеночным паштетом
  • Свинина с помидорами и зеленью
  • Свинина с острым красным соусом
  • Закуска из телятины и риса
  • Закуска из телятины с овощами
  • Закуска из телятины с грибами
  • Закуска из свинины с грибами и корейской морковью
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные телятиной
  • Телятина со свеклой и тертым хреном
  • Закуска из говяжьего языка и яблок
  • Закуска из говяжьего языка и яиц под соусом из хрена
  • Язык с ореховым соусом
  • Язык с майонезом и зеленью
  • Рулет из телятины и свинины
  • Запеченный паштет из говядины
  • Рулет из мясного паштета
  • Острая закуска из телятины
  • Закуска «Деревенская»
  • Закуска из телятины и брокколи
  • Закуска «Оригинальная»
  • Закуска из телятины с консервированными патиссонами
  • Закуска из телятины с грибами
  • Закуска из печени и зеленого горошка
  • Закуска из печени с фасолью и корнишонами
  • Закуска из печени с пикантным соусом
  • Закуска из печени, грибов и овощей
  • Закуска из печени и помидоров
  • Закуска из курицы с копченостями и огурцами
  • Закуска из курицы с орехами и чесноком
  • Закуска из курицы с шафраном
  • Паштет из мяса курицы
  • Закуска из курицы по-грузински
  • Закуска из курицы с грейпфрутом
  • Курица с соусом ткемали
  • Яйца, фаршированные куриной печенью
  • Паштет из курицы с болгарским перцем
  • Закуска из индейки и картофеля
  • Закуска из курицы с сельдереем
  • Закуска из индейки и кукурузы
  • Закуска из индейки с творогом и тмином
  • Закуска из копченой индейки
  • Сельдь «Шуба деликатесная»
  • Форшмак «Парламентский»
  • Селедочное масло «Для дам из высшего общества»
  • Селедочный паштет
  • Закуска из скумбрии и свинины
  • Закуска из копченой скумбрии и яиц
  • Закуска из мойвы и лука
  • Закуска из соленой кильки
  • Закуска из печени трески с картофелем
  • Закуска из печени трески
  • Копченая горбуша с рисом
  • Закуска из трески и сыра
  • Консервированная горбуша с яйцами
  • Щука в маринаде
  • Закуска из консервированной горбуши и морской капусты
  • Закуска из хека и редиса
  • Закуска из морской рыбы и зеленого лука
  • Закуска из сайры и сыра
  • Закуска из красной рыбы
  • Закуска из консервированной рыбы и яиц
  • Закуска из кеты
  • Закуска из лосося
  • Закуска из лосося и болгарского перца
  • Рыбная закуска по-болгарски
  • Морской окунь с болгарским перцем
  • Морской окунь с зеленым луком
  • Морской окунь с редисом
  • Морской язык с солеными огурцами
  • Морской язык с кукурузой
  • Закуска из кальмаров, яиц и кукурузы
  • Закуска из кальмаров «Тропическая»
  • Закуска из кальмаров и яблок
  • Кальмары с морковью, яблоками и орехами
  • Кальмары под соусом «Нежность»
  • Закуска из креветок
  • Креветки с рисом и ананасами
  • Закуска из креветок, кукурузы и орехов
  • Закуска из креветок, слив и грибов
  • Закуска из креветок с зеленым горошком
  • Закуска из креветок и патиссонов
  • Закуска из мяса крабов и болгарского перца
  • Закуска из крабов и маринованных опят
  • Закуска из консервированных крабов и кукурузы
  • Закуска из крабового
  • Закуска из консервированных крабов и зеленого горошка
  • Закуска из мидий под соусом
  • Запеченные мидии с сыром
  • Закуска из омара и яиц
  • Запеченные устрицы с сыром
  • Яблоки с апельсином и мясом курицы
  • Вишня с капустой
  • Лимон с миндалем
  • Дыня с сыром
  • Яблоки с луком
  • Закуска из моченых яблок с картофелем
  • Лимон с сыром и чесноком
  • Яблоки с базиликом
  • Вишня с морковью
  • Апельсины с мясом курицы
  • Горячие закуски
  • Кабачки, жаренные с луком
  • Кабачки, тушенные с грибами
  • Острая закуска из овощей
  • Запеканка из баклажанов, яиц и сыра
  • Закуска из фаршированных цукини
  • Закуска из цукини с острым перцем и чесноком
  • Баклажаны, фаршированные опятами и зеленью
  • Запеканка из цукини с помидорами и луком
  • Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
  • Закуска из картофеля с грибами
  • Репа, фаршированная яблоками и рисом
  • Рулет из свинины и овощей
  • Рулетики из телятины с беконом
  • Рулетики из индейки с помидорами и красным вином
  • Закуска из курицы и овощей
  • Закуска из курицы с грибами
  • Закуска из утки с яблоками
  • Закуска из сарделек и помидоров
  • Запеканка из сосисок с помидорами и яйцами
  • Закуска из колбасы в сухарях
  • Закуска из ветчины с сыром
  • Закуска из жареного судака и дайкона
  • Закуска из сома с яйцом и сыром
  • Закуска из рыбы с кукурузой и перцем
  • Судак в пиве
  • Вторые блюда
  • Помидоры, фаршированные маринованными грибами
  • Огурцы со сливками и укропом
  • Капуста брокколи с творогом и чесночным соусом
  • Морковь в сметане
  • Запеканка из кабачков, яиц и сыра
  • Пюре из кабачков
  • Баклажаны с морковью
  • Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
  • Шампиньоны со сметаной и белым вином
  • Шампиньоны с сыром, луком и яйцом
  • Бифштекс с творогом
  • Батон, фаршированный отварным мясом
  • Запеканка картофельно-грибная
  • Куриные грудки, фаршированные сыром
  • Сенегальское маффе с говядиной
  • Патиссоны, фаршированные печенью индейки
  • Куриное филе с баклажанами
  • Кабачки с котлетным фаршем
  • Кабачки, тушенные с мясом и грибами
  • Цукини с мясом
  • Тонкая лапша с сыром и мясным фаршем
  • Брюссельская капуста с колбасой, сыром и творогом
  • Макароны по-домашнему
  • Куриные желудки в пиве «По-средневековому»
  • Куриные желудки с овощным рагу «Рококо»
  • Потроха по-неаполитански «Дольче Наполи»
  • Печень с рисом по-фински «Для горячих парней»
  • Печень с яблоками «Бранденбургские ворота»
  • Печень с чесноком «От фрау Марты»
  • Ассорти из субпродуктов в соусе «Международный резонанс»
  • Отварная рыба «Легкость бытия»
  • Припущенное филе «Скромное очарование»
  • Рыбные хлебцы «Еще ломтик!»
  • Треска с картофелем «Северная экзотика»
  • Треска с фасолью «Мистраль»
  • Шницель из скумбрии «Нежный бриз»
  • Печеный карп «Зеркальное отражение»
  • Хек с имбирем и морковью «Благородное серебро»
  • Рыбные оладьи «Отрада»
  • Запеченная рыба с зеленым пюре «Стильная штучка»
  • Блины и оладьи
  • Блинчики «Царевна Лебедь»
  • Тонкие блины «Для коронованной особы»
  • Блинчики «Утеха царевича»
  • Тонкие блины «Государев завтрак»
  • Блины на простокваше «Венценосные»
  • Пресные блинчики «Самодержавные»
  • Блины «Монархические»
  • Традиционные оладьи «Барышня-крестьянка»
  • Соленые оладьи из кабачков «Поселяне»
  • Сладкие оладьи из кабачков «Поселянки»
  • Украинские налистники «Царица Екатерина»
  • Оладьи из ливера «Ужин не нужен»
  • Оладьи из рыбных консервов «Был бы обед»
  • Оладьи из риса и зеленого лука «Разноцветный кокошник»
  • Оладьи «Гречневая каша – матушка наша»
  • Пшенные оладьи «Разведи ложку шире – возьмет четыре»
  • Тыквенные оладьи «Голод не тетка, душа не сосед»
  • Манные оладьи «Ложка узка, берет по два куска»
  • Яблочные оладьи «Сыт покуда, как съел полпуда»
  • Оладьи из запеченных грибов «Ешь с голоду, а люби смолоду»
  • Оладьи из баклажанов «Много есть – не велика честь»
  • Из теста
  • Универсальное тесто «Беспроигрышное»
  • Рубленое тесто для пирогов «Авантажное»
  • Хачапури «Грузинский хлебосол»
  • Хачапури «Тбилисо»
  • Хачапури «С другом я никогда не расстанусь…»
  • Хачапури «…Если с ним повстречался в Москве»
  • Хачапури «Мгновение ока»
  • Хачапури «Любив козак дiвчину та з сиром пироги»
  • Вертута по-молдавски «Смуглянка»
  • Луковый пирог «Чиполлино»
  • Быстрый пирог «Заначка Буратино»
  • Быстрая пицца «Коломбина»
  • Пирог с сыром и сосисками «Влюбленный Пьеро»
  • Сметанный пирог «Арлекин»
  • Перевернутый томатно-луковый пирог «Тарталья»
  • Пирог из картофельного теста с грибами «Бригелла»
  • Пирог с рисом и сливами «Пульчинелла»
  • Пирог с творогом по-итальянски «О соле мио!»
  • Пирог «Без хлеба нет обеда»
  • Картофельный пирог «Выгодный»
  • Пирог с кабачками и помидорами «Прибыльный»
  • Пирог из лаваша с фаршем «Продвинутый»
  • Пита «Антикризисная»
  • Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»
  • Пита с ветчиной «Ланч по-средиземноморски»
  • Пита с рыбой и оливками «Фастфуд в гареме»
  • Пирог-светофор
  • Пирог с картофелем
  • Узелки со спаржей и грибами
  • Творожные бургеры
  • Вафельный рулет с сосиской «Экономный»
  • Крокеты с картофелем и творогом
  • Сырные палочки
  • Слоеные конвертики с творогом и вареным окороком
  • Пирог с лососем
  • Слойки с сосисками
  • Вафли с творогом
  • Пудинг из белого хлеба с изюмом и миндалем
  • Пудинг молочный из кукурузной муки
  • Пудинг с медом и апельсиновым ликером
  • Шарики рассыпчатые
  • Солнечные зайчики
  • Ягодные пышки
  • Сладкий пирог с морковью
  • Сметанный пирог
  • Банановый пирог
  • Лимонный пирог
  • Банановые пончики
  • Банановые кексы с грецкими орехами
  • Кекс из кукурузной муки

librolife.ru


Смотрите также