ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ. | Афтар: Муля (с). Блюдо хве


Хве

хе из рыбыХве (или «хе», или «хё») – блюдо из сырой рыбы или сырого мяса. Правильнее сказать, сырую рыбу или мясо слегка маринуют, используя уксус, чеснок, красный молотый перец и соль. Автору сайта довелось попробовать хве из сырой сельди и сырой говядины. Это все на любителя. Данный сайт не пропагандирует сыроядение, то есть употребление рыбы и мяса в сыром виде (подробнее об употреблении в пищу сырых морепродуктов можете прочитать в статье «Польза и вред суши»). Поэтому представленные ниже рецепты – это некоторый компромисс. Во-первых, увеличено время маринования. Во-вторых, в рецепты введена заливка горячим растительным маслом. Не рекомендуется использовать для приготовления хве речную и прудовую рыбу, и любое другое мясо, кроме говядины.

Рыбу и мясо для хве нарезают очень тоненько - кусочками длиной 5-7 см. и толщиной полсантиметра. Как правило, все это сбрызгивается столовым уксусом и ставится в холодильник на полчаса. Также перед употреблением в слегка замаринованную рыбу и мясо добавляют красный молотый перец, давленный чеснок, кунжутное масло, соль и сахар. Подают с различными овощами и зеленью. 

Хве из морской рыбы

Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками (соломкой) длиной 5-7 см. и толщиной не более пол сантиметра. Положить нарезанную рыбу в кастрюльку, влить уксус, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (не менее 2-х), закрыв крышкой. Добавить нарезанный полукольцами лук (большую часть), посолить, опять перемешать и снова поставить в холодильник на несколько часов. Раскалить растительное масло в сковороде (до белесой дымки), убрать с огня. Достать кастрюлю, добавить перец, нарезанный полукольцами лук, сахар. Все перемешать и залить горячим растительным маслом. Перемешать, остудить и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).     

Свежее филе лосося, сельди минтая или скумбрии 500 гр., 2 ст.л. уксуса (9%), 2 луковицы, 150 гр. растительного масла, пол ст.л. сахара, красный и черный молотый перец, соль. 

Хве из говядины

Нарезать морковь тонкой соломкой (как спагетти) специальной теркой либо широким остым ножом (придется повозиться). Затем ее мнут руками и пару раз обдают кипятком. Порезать мясо соломкой (как рыбу) поперек волокон, положить в кастрюлю, добавить уксус и поставить на пол часа в холодильник. Раскалить масло в сковороде, обжаривать мясо в течение 10 минут при непрерывном помешивании. Положить давленный чеснок, кориандр, морковь, перец, петрушку. Потомить минут пять, снять с огня, остудить, переложить в кастрюлю, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Говядина 500 гр., 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, красный и черный молотый перец, молотый кориандр, соль, петрушка.

Хве из кальмара

Кальмаров очистить, отварить и нарезать тонкими полосками.  Добавить столовый уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный или раздавленный (чеснокодавилкой) чеснок. Прокалить растительное масло на сковороде (должен появиться белесый дымок). Слегка остудить и залить кальмара горячим маслом (растительное масло должно быть такой температуры, чтобы не сгорали частички чеснока, иначе блюдо будет испорчено). Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Филе кальмара 500 гр., cтоловый уксус (пол столовой ложки), черный и красный молотый перец, соль,  2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла.

По такой же технологии можно приготовить и папоротник орляк - читайте статью Готовим папоротник орляк.

Приведенные выше рецепты – это не что иное как салаты (закуски). И поэтому могли бы быть размещены в разделе «Салаты и закуски». Просто очень многие россияне знают название этих блюд «хе». В хве из рыбы и кальмара также можно добавлять морковь, нарезанную тоненькими полосками на специальной терке. Добавляют морковь к мясу или рыбе до того, как заливают горячим маслом. Соответственно количество сахара можно уменьшить, а количество растительного масла – увеличить. Так же можно добавить давленный чеснок и соевый соус. 

 

www.eda-azia.ru

ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ. » Топтуха .:. Авторские рецепты

Не смог пропустить данный конкурс, посему выложу кореянское блюдо хве. Берём 350гр. говяжьей вырезки как писал камерад Приведение: «Только у проверенных поставщиков». ыыы Срезаем с него все жилки и плёнки.

1ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Закидываем в морозилку чтобы красиво и тонко нарезалось, после чего нарезаем его соломкой поперёк волокон.

2ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Закидываем в порезанное мясо 1ч.ложку сахара,1ч.ложку соли.

3ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Заливаем 1ч.ложкой уксусной эссенции(70%) и адски мешаем минуты 3.

4ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

После чего закрываем крышкой и забываем на часа 3-4, мясо в этой смеси должно как бы «свариться».

5ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Жидкость сливаем и мясо тщательно отжимаем, всыпаем 1ч.ложку кориандра, 1ч.ложку красного острого перца, 1/2ч.ложки чёрного перца и 3 зубчика порезанного чеснока.

6ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

На сковороду наливаем1/3 стакана масла и прокаливаем с половиной луковицы.

7ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.8ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Вылавливаем шумовкой из масла лук, сей нештяк выкидываем или традиционно отдаём тёще.

9ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Кипящее масло выливаем на мясо и перемешиваем адски минуту, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и 1/2ч.ложку кунжутного масла.

10ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Опять накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на час. Пока мясо остывает и пропитывается приправами, режем соломкой огурец и пересыпаем его слегка солью, перемешиваем и ставим под наклоном, чтобы с огурцов стекла лишняя влага.

11ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Далее огурцы слегка приправляем красным перцем, посыпаем жареным кунжутом, 1/2ч.ложечки кунжутного масла и 1/2ч.ложки соевого.

12ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Корейская морковь у меня была приготовлена заранее, не буду вас утруднять чтением как её приготовить, тем более что тут на сайте есть, только я ещё люблю побольше перца, чеснока и добавляю жареный кунжут.

13ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Далее всё смешиваем в пропорциях, как кому нравится, добавляем резаную кинзу, зелёный лук, ну и кому чё нравится и посыпаем жареным кунжутом. Тута получился маленький конфуз, ибо сфоткана порция моей Сары, а она вотку не пьёт и кинзу с зелёным луком не ест. Короче вуалябля. Употребляем с крепкой синькой.

14ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

Ну и в заключение традиционная хфатахрахфия для слепых.

15ХЕ (ХВЕ) ИЗ ГОВЯДИНЫ. КОНКУРСНОЕ.

 

Метки: корейская кухня мясо говядина

toptuha.com

Хе (хве): способы приготовления корейской закуски

Вопреки распространенному мнению морковь в это классическое блюдо страны утренней свежести кладется редко. Гораздо чаще для хе в корейской кухне используют зеленый лук, груши. Закуска также не всегда готовится из сырых продуктов: базовый ингредиент – рыбу, печень, кальмары, субпродукты – обдают кипятком, обжаривают или отваривают. Познакомьтесь с особенностями корейской кухни на практике: приготовьте хве по традиционным рецептам.

3 рецепта рыбной закуски

Покупаем 1 кг минтая, отрезаем у рыбин головы, удаляем кости. Подготавливаем кусочки 3х4 см, обваливаем их в крахмале. Опускаем в кипящую воду, сразу сливаем жидкость. Перемешиваем 200 г натертой редьки, пучок мелко порезанного зеленого лука, 3 измельченные головки чеснока с сахаром, солью, уксусом, молотым жгучим перцем. При подаче куски рыбы выкладываем сверху острой овощной смеси.

салат из рыбы-хе

Вас интересует рецепт хве из сырой рыбы – подготовленные кусочки заливаем уксусом и оставляем на час. Чтобы удалить лишнюю влагу, аккуратно отжимаем нашу рыбку руками. Добавляем зеленый лук, чеснок, молотые приправы – кунжут и красный перец, сахар, соевый соус; все перемешиваем.

Как приготовить из филе рыбы корейское хе: обдаем куски кипятком, дожидаемся, когда жидкость стечет. Заправляем уксусом, настаиваем час. Трем редьку и чеснок, тонко нарезаем красный перец, острый или сладкий, мелко рубим морковь. Кладем молотый кунжут, сахар. Заливаем оливковым либо кунжутным маслом, 10 г водки, 2 ст. л. куриного бульона. Овощи перемешиваем с подготовленными кусками филе.

Закусочное блюдо из кальмаров

По классическому рецепту готовят хе без моркови. Тушки отвариваем, режем на тонкие полоски. Солим, засыпаем молотый перец, черный и красный, измельченный чеснок, добавляем уксус. Разогреваем растительное масло и заправляем закуску.

Другой вариант рецепта хе из кальмаров предполагает использование моркови. Шинкуем морковку, солим, немного мнем до появления сока. Репчатый лук пассеруем в масле. Ингредиенты добавляем к подготовленным полоскам кальмара. Кладем сахар, молотый перец, чеснок. Заправляем уксусом, соевым соусом.

Закуска из печени с грушами

Говяжью печёнку нарезаем тонкими узкими кусочками (толщина – 0,5 см), слегка обжариваем. Кладем измельченный пучок зеленого лука, 3–4 протертых зубчиков чеснока. Заправляем хе из печени грушевым соком, куриным бульоном и уксусом. Иногда вместо уксуса используют только кунжутное масло. Груши очищаем, мелко нарезаем. Заливаем соленой водой и сразу процеживаем. Выкладываем наше корейское блюдо хе в центр тарелки. По краям красиво размещаем кусочки груши

nyamobed.ru

ХЕ из курицы

главное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 185 рублей.

Хе, оно же «хве», оно же «хо»

    Правильнее называть хе словами «хве» или «хо». Но нам привычнее слово «хе». Назвал его, и сразу понятно, о чем речь. 

«Хве» или «хо» – это семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками и имеют разные вкусные варианты: сэнъсонхве – тонко нарезанная рыба или морепродукты; юкхве – хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином; канхве – из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью; саннакчи хве – из живого осьминога.

ОПИСАНИЕ

Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе. 

Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе... из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера. Приятного аппетита!

     ИНГРЕДИЕНТЫ1.JPG

  • куриное филе – 800 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • уксус столовый – 10 ст. ложек,
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – около 150 г,
  • молотый перец – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.3.JPG

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.2.JPG

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной5.JPG

– для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь,

лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить6.JPG

по вкусу.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.за 6.JPG

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!

 СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ 

Хе из говядины

        ИНГРЕДИЕНТЫ: Хе из говядины.jpg

  • 0,4 кг филе говядины,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции,
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр – по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки.

Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать. У мяса удалить сухожилия и жир, на- резать мясо соломкой вдоль волокон. Влить эссенцию и дать постоять около 15 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, часто помешивая. Добавить морковь, чеснок, перец, кориандр по вкусу и перемешать. По- держать на огне 5 минут и выключить. Остудить сначала на столе, а затем в холодильнике. 

Подать, посыпав зеленью.

Хе из рыбы по-корейски

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Хе из рыбы по-корейски.jpg

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г,
  • чеснок – 5 зубчиков, 
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • красный молотый перец – 1 ст. ложка,
  • сахар-песок – 2 ст. ложки, 
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст. 
  • ложки, соль – 1 ст. ложка, 
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Рыбное филе без шкурки нарезать полосками и переложить порезанным полукольцами луком, измельченным чесноком и зеленью. 

Небольшое количество растительного масла сильно раскалить и положить в него красный перец. Дать перцу по- кипеть. Перелить масло с перцем в от- дельную посуду, добавить уксус, кори- андр, сахарный песок, соль и соевый соус. Этим соусом залить рыбу. Накрыть крышкой, остудить в течение двух часов, и можно подавать к столу.

cooking.hozvo.ru

Корейская кухня

Корейская кухня, формировавшаяся в течение столетий под мощным влиянием китайской и японской кухонь, тем не менее, сумела сохранить яркую индивидуальность и явить миру сотни самобытных национальных блюд, среди которых наиболее известны рецепты салатов. Главными компонентами корейской кухни следует считать рис, рыбу, овощи и мучные изделия. Оговоримся, что сами корейцы впервые знакомятся со многими «корейскими блюдами», например, «корейской морковкой», только посетив Россию. Эти блюда «корейской кухни» в Корее неизвестны, скорее всего, это продукт совместного творчества этнических корейцев, населяющих нашу страну многие десятилетия. На самом деле, традиционные блюда корейской кухни это: хве, кимчхи, куксу, пулькоги и некоторые другие. Кроме этого в Корее популярны разнообразные супы, блюда из морепродуктов, блюда из свинины и мяса птицы, рыбные и овощные блюда. Расскажем немного о каждом из этих блюд.

 

блюдо пулькогиПулькогиЛомнтики говядины, зажаpенные на гриле или на жаровне.

 

Тушеные ребрышки кальбиКальбиЗнаменитые корейские маринованные ребрышки.

 

Острая корейская капустаКимчхиВизитная карточка Кореи - острая капуста.

 

маринованные рыба и мясо хве Хве Блюда из сырой рыбы и мяса.

 

салатыСалаты и закускиАссортимент салатов и закусок.

 

морепродуктыМорепродуктыБлюда из креветок, кальмаров, молоков.

 

фото жареного карпаРыбные блюдаБлюда из морской и пресноводной рыбы.

 

 

www.eda-azia.ru


Смотрите также