Ханум с мясом. Блюдо ханым
Ханума блюдо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как приготовить блюдо "Ханума"? Смотрите мой рецепт, я постараюсь все детально рассказать и показать, чтобы у вас все получилось вкусно! Но прежде хочу сказать, что ханума — это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: ВосточнаяПодготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.
Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.
Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.
Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте, фарш готов.
Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.
Распределите фарш, отступив немного от краев.
Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".
Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!
Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!
povar.ru
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Распределите сверху фарш. Посолите его.
Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Ханум с мясом рецепт с фото, как приготовить ханум с картошкой и мясом на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой.
Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
Шаг 3Добавляем 1 стакан муки.
Шаг 4Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто.
Шаг 5Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 6Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края.
Шаг 8По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру.
Шаг 9Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша.
Шаг 10Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.
Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.
Шаг 12Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом.
Шаг 13Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле.
Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде.
Шаг 15Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня Блюдо узбекской кухни — фаршированный паровой рулет. В русской транскрипции его называют по-разному — ханум, ханым, хоним, хунон, ханон. По вкусу очень напоминает манты. | |
Ингредиенты:
| |
Тесто замесить, сложить в пакет и дать отдохнуть. К фаршу добавить тертый чеснок: | |
Картофель нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить: | |
Хорошо вымесить: | |
Тесто разделить на 4-6 частей. Каждый тонко раскатать в виде овала: | |
Поверхность смазать сметаной: | |
Сверху выложить ровный слой фарша: | |
По поверхности разложить кусочки сливочного масла: | |
Аккуратно свернуть продукты плотным рулетом: | |
Края рулета защипать: | |
Поверхность пароварки или мантоварки смазать растительным маслом и выложить рулет, свернув улиткой: | |
Держать на пару 40-60 минут, в зависимости от размера: | |
Готовый ханум обильно полить растопленным сливочным маслом: | |
Нарезать поперек и подавать горячим со сметаной, аджикой или острым томатным соусом: | |
harch.ru
Блюдо из овощей "Ханум" / Узбекская кухня / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Ханум представляет собой узбекское блюдо из овощей, которые заворачиваются в рулет из теста. Вегетарианцам рекомендую попробовать.Ингредиенты:
пшеничная мука — 1 килограмм;
холодная вода — 2 стакана;
болгарский перец — 3 штуки;
соль — 2 чайные ложки (для теста);
морковь — 2 штуки;
репчатый лук — 3 штуки;
укроп — небольшой пучок;
соль и перец по вкусу (для начинки).
Приготовление ханума.
Муку просеиваем горкой.
Делаем в середине углубление.
Кладём соль.
Наливаем воду.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут под салфеткой.
Для начинки режем мелкими кубиками: перец,
лук,
морковь.
Укроп режем мелко.
В общую емкость помещаем: перец,
лук,
морковь,
укроп.
Перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Ровным слоем выкладываем начинку, солим и перчим по вкусу.
Сворачиваем в тугой рулет и укладываем в чашу пароварки.
Ставим вариться 40-50 минут.
Затем вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной 6-8 сантиметров. Подаём в горячем виде.
lakomkam.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Пельменное тесто, Для начинки: 0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина), 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, Для соуса: 1 луковица, 2 сладкого перца, 3-4 помидора, зелень, специи (кориандр, зира...), растительное масло. Готовим Ханым (ханума). Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш. В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить. Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части. На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты. Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки). В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками. Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п. Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))
| Новинки Национальная кухня Вторые блюда...
|
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Пельменное тесто, Для начинки: 0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина), 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, Для соуса: 1 луковица, 2 сладкого перца, 3-4 помидора, зелень, специи (кориандр, зира...), растительное масло. Готовим Ханым (ханума). Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш. В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить. Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части. На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты. Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки). В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками. Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п. Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))
| Новинки Национальная кухня Вторые блюда...
|
vkysno.kiev.ua