Ханум с мясом. Блюдо ханым


Ханума блюдо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить блюдо "Ханума"? Смотрите мой рецепт, я постараюсь все детально рассказать и показать, чтобы у вас все получилось вкусно! Но прежде хочу сказать, что ханума — это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Восточная

Ханума блюдо - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.

Ханума блюдо - фото шаг 2

Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.

Ханума блюдо - фото шаг 3

Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.

Ханума блюдо - фото шаг 4

Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.

Ханума блюдо - фото шаг 5

Хорошо перемешайте, фарш готов.

Ханума блюдо - фото шаг 6

Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.

Ханума блюдо - фото шаг 7

Распределите фарш, отступив немного от краев.

Ханума блюдо - фото шаг 8

Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".

Ханума блюдо - фото шаг 9

Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!

Ханума блюдо - фото шаг 10

Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!

povar.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ханум - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!

Ханум - фото шаг 2

Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.

Ханум - фото шаг 3

Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.

Ханум - фото шаг 4

Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Ханум - фото шаг 5

Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).

Ханум - фото шаг 6

Распределите сверху фарш. Посолите его.

Ханум - фото шаг 7

Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.

Ханум - фото шаг 8

Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.

Ханум - фото шаг 9

Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ханум с мясом рецепт с фото, как приготовить ханум с картошкой и мясом на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой.

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
Шаг 2

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Добавляем 1 стакан муки. Шаг 3

Добавляем 1 стакан муки.

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Шаг 4

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто.

Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут. Шаг 5

Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем. Шаг 6

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края. Шаг 7

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края.

По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру. Шаг 8

По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру.

Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша. Шаг 9

Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша.

Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару. Шаг 10

Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Шаг 11

Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.

Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом. Шаг 12

Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом.

Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле. Шаг 13

Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле.

Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде. Шаг 14

Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде.

Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита! Шаг 15

Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Ханум
Ханум

Блюдо узбекской кухни — фаршированный паровой рулет. В русской транскрипции его называют по-разному — ханум, ханым, хоним, хунон, ханон. По вкусу очень напоминает манты.

Ханум
Ханум
Ингредиенты:
  • Пресное тесто (1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль, мука)
  • 500 г мясного фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • Сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Тесто замесить, сложить в пакет и дать отдохнуть. К фаршу добавить тертый чеснок:
Ханум Ханум
Картофель нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить:
Ханум Ханум
Хорошо вымесить:
Ханум Ханум
Тесто разделить на 4-6 частей. Каждый тонко раскатать в виде овала:
Ханум Ханум
Поверхность смазать сметаной:
Ханум Ханум
Сверху выложить ровный слой фарша:
Ханум Ханум
По поверхности разложить кусочки сливочного масла:
Ханум Ханум
Аккуратно свернуть продукты плотным рулетом:
Ханум Ханум
Края рулета защипать:
Ханум Ханум
Поверхность пароварки или мантоварки смазать растительным маслом и выложить рулет, свернув улиткой:
Ханум Ханум
Держать на пару 40-60 минут, в зависимости от размера:
Ханум Ханум
Готовый ханум обильно полить растопленным сливочным маслом:
Ханум Ханум
Нарезать поперек и подавать горячим со сметаной, аджикой или острым томатным соусом:
Ханум Ханум
Представленный рецепт "Ханум", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Мука, Мясной фарш, Сливочное масло, томат, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Ханум Вы можете найти в меню Вторые блюда, Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

harch.ru

Блюдо из овощей "Ханум" / Узбекская кухня / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Ханум представляет собой узбекское блюдо из овощей, которые заворачиваются в рулет из теста. Вегетарианцам рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 1 килограмм;

холодная вода — 2 стакана;

болгарский перец — 3 штуки;

соль — 2 чайные ложки (для теста);

морковь — 2 штуки;

репчатый лук — 3 штуки;

укроп — небольшой пучок;

соль и перец по вкусу (для начинки).

Приготовление ханума.

Муку просеиваем горкой.

Блюдо из овощей Ханум

Делаем в середине углубление.

Блюдо из овощей Ханум

Кладём соль.

Блюдо из овощей Ханум

Наливаем воду.

Блюдо из овощей Ханум

Замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут под салфеткой.

Блюдо из овощей Ханум

Для начинки режем мелкими кубиками: перец,

Блюдо из овощей Ханум

лук,

Блюдо из овощей Ханум

морковь.

Блюдо из овощей Ханум

Укроп режем мелко.

Блюдо из овощей Ханум

В общую емкость помещаем: перец,

Блюдо из овощей Ханум

лук,

Блюдо из овощей Ханум

морковь,

Блюдо из овощей Ханум

укроп.

Блюдо из овощей Ханум

Перемешиваем.

Блюдо из овощей Ханум

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Блюдо из овощей Ханум

Ровным слоем выкладываем начинку, солим и перчим по вкусу.

Блюдо из овощей Ханум

Сворачиваем в тугой рулет и укладываем в чашу пароварки.

Блюдо из овощей Ханум

Ставим вариться 40-50 минут.

Блюдо из овощей Ханум

Затем вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной 6-8 сантиметров. Подаём в горячем виде.

Блюдо из овощей Ханум

lakomkam.ru

Ханым (ханума). Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ингредиенты:Пельменное тесто, Для начинки: 0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина), 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, Для соуса: 1 луковица, 2 сладкого перца, 3-4 помидора, зелень, специи (кориандр, зира...), растительное масло.

Готовим Ханым (ханума). Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш. В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить. Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части. На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты. Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки). В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками. Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п. Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры

  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке. Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.... дальше
  • Печень с характером рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами. На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда. Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха. Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Ёжики (рецепт Josif) Фасоль с вечиной Картошечка для подружки Воскресный омлет

vkysno.kiev.ua

Ханым (ханума). Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ингредиенты:Пельменное тесто, Для начинки: 0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина), 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, Для соуса: 1 луковица, 2 сладкого перца, 3-4 помидора, зелень, специи (кориандр, зира...), растительное масло.

Готовим Ханым (ханума). Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш. В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить. Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части. На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты. Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки). В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками. Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п. Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры

  • Кчуч Баранину брать пожирней. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук и помидор нарезать дольками. Стручки фасоли - пополам. Перец нарезать на кусочки, баклажаны нарезать ломтиками. В горшочек положить ломтики картофеля,... дальше
  • Галушки Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так. Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности... дальше
  • Курица по-мексикански Куриные грудки порезать на кусочки 2-3см, полить соевым соусом, посыпать приправой для курицы. Дать настоятся часа два. Морковь порезать тонкими полумесяцами, перец порезать кусочками и также приправить соевым... дальше
  • Оригинальный рис Это блюдо готовится в пароварке. В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис... дальше
  • Ёжики Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные... дальше
  • Мясо по-казахски Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить -... дальше
  • Цыпленок в кляре Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут. Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В... дальше
  • Яично-овощная фантазия Порезать сладкий перец ломтиками, помидоры и ветчину - кубиками, морковку потереть на терке и порезать лук. Положить все овощи жарить на сковороде. Через 4 мин. вылить туда яйца, добавить специи и жарить ище 5 минут.... дальше
  • Экономная курочка Как из одной курицы приготовить три блюда? Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей. 1. Куриные котлеты. Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем... дальше
  • Картошечка с фаршем в духовке Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Фасоль со шпинатом в томатном соусе Грибные котлеты Оладьи из сырого картофеля Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто

vkysno.kiev.ua


Смотрите также