Чимичанга (пошаговый рецепт с фото). Чимичанга блюдо
Чимичанга (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Блюдо, которое я сегодня хотела бы приготовить вместе с вами, относится к мексиканской кухне. Конечно же, никто не спорит, что сделать чимичангу по вкусу похожей на оригинал будет очень сложно, ведь нам не известны все тонкости и секреты ее приготовления.
Но все же я постараюсь приблизиться к оригинальному рецепту и попробовать такое блюдо на свой вкус. Если вы со мной, тогда давайте подготовим заранее все необходимые ингредиенты.
1) Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется. Промоем тщательно куриное филе и обсушим его бумажным полотенцем. Нарезаем филе тонкими полосками.2) Затем очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами.
empty
3) Болгарский перец промоем под проточной холодной водой и нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.
empty
empty
5) Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную емкость.
empty
6) После чего на сковороду отправим репчатый лук и сладкий перец. Слегка обжарим эти ингредиенты.
empty
empty
8) Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
empty
9) Также промоем зелень и обсушим ее. Нарежем как можно мельче. Я использовала для нашего блюда молодые листья салата и зеленый лук. По желанию и возможности можно также добавить зелень ароматной кинзы.
empty
10) Подготовим соус для чимичанги. Для этого сметану смешаем с солью по вкусу и измельченным зубчиком чеснока.
empty
11) И теперь начинаем формировать чимичангу. Возьмём лепешку (тортилью) для чимичанги и смажем ее для начала сметаной с чесноком. Затем польем небольшим количеством кетчупа.
empty
12) Поверх этого распределим куриное филе и обжаренные овощи.
empty
13) Также выкладываем зелень, консервированную кукурузу. Я добавила еще сыр Фета, нарезанный кубиками.
empty
14) И в заключении добавим натертый на мелкой терке сыр.empty
empty
16) Обжарив ее до золотистого цвета с двух сторон, подаем к столу. Чимичанга готова, приятного вам аппетита!empty
empty
Чимичанга | Я- Милочка
Чимичанги — одно из самых известных и лёгких в приготовлении блюд мексиканской кухни. Известно оно также и любителям комиксов и компьютерных игр по ним — небезызвестный антигерой вселенной Marvel Дэдпул частенько выкрикивал в бою это слово ввиду его вычурности и забавности (при этом кто-то приходит к выводу, что чимичанги — его любимое блюдо, а это не так — им скорее является другое мексиканское блюдо — тако).
Некоторые по ошибке путают чимичанги с другими похожими блюдами, невольно проводя аналогии с восточной шаурмой.
Однако чимичанга, как правило, более остра, делает акцент на соусы и неизбежно представляет национальный колорит юга Северной Америки, ведь именно в южных штатах США впервые начали готовить это блюдо.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (на 5 порций):
— куриные грудки или филе курицы (3 шт.)
— лук репчатый (5 шт.)
— тортилья, пшеничная лепёшка или лаваш (2 листа)
— подсолнечное масло
— болгарский перец (2 шт.)
— перец чили (1 шт)
— молотый чёрный перец
— соус гуакамоле
— соль
— сыр (100 г)
Способ приготовления:
1) Для начала необходимо приготовить курицу. Для этого нарезаем мясо маленькими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле на медленном огне до начальной прожарки. Важно учесть, что жарят курицу для чимичанг, как правило, меньше, чем обычно: важно, чтобы мясо было прожарено, но при этом оставалось сочным.
2) Когда мясо будет прожарено ровно настолько, насколько следует, выкладываем его в удобную глубокую чашечку и добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
3) После того, как мясо готово, разрезаем лаваш на равные прямоугольники приблизительным размером 15*20 см. Получившийся отрезок листа смазываем острым соусом гуакамоле или любым другим острым соусом, после чего ровными слоями выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами и болгарский перец в виде маленьких кубиков и немного перца чили.
Далее следует слой прожаренного, поперчённого и посоленного мяса, и лаваш заворачивается конвертиком.
4) На следующем этапе необходимо прожарить на сковороде получившиеся конвертики до появления хрустящей корочки. В процессе жарки можно посыпать конверты натёртым на тёрке сыром и держать до полного его расплавления.
5) Готовые чимичанги подают горячими, с любым соусом (каноничнее будет смотреться традиционный мексиканский), кетчупом или майонезом по вкусу.
Особо изысканные кулинары могут украсить сверху украсить чимичанги зеленью.
Читайте также:
ya-milo4ka.ru
Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления
Еда и напитки 10 мая 2016Все, кто хоть раз смотрел фильм «Знакомство с Факерами», наверняка запомнили, что одному из героев однажды очень уж захотелось чимичанги. Он так и закричал об этом. И многим зрителям тоже сразу же захотелось отведать это необычное заграничное кушанье. Только где его возьмешь? Мы же всё-таки не в Латинской Америке…
Конечно, заморское слово, похожее на знакомую с детства «Чунга-Чангу», легко может ввести в заблуждение кого угодно. Так и веет от него неизведанными далями, острыми соусами, невероятными специями, которых мы даже и не видели ни разу. А ведь на самом деле приготовить чимичангу можно и самим. Не так уж это и сложно, да и необходимые продукты раздобыть – не проблема. Итак, сегодня в фокусе внимания – чимичанга, рецепт которой пришел к нам из солнечной Мексики.
Про упавший буррито и недосказанное ругательство
Как и у многих всемирно знаменитых блюд, у чимичанги есть своя легенда. И эта легенда гласит, что в 1920 году повар ресторана El Charro случайно упустила свежеприготовленный буррито. Он грохнулся аккурат в сковороду с кипящим маслом, разбрызгивая его вокруг. Испугавшись, женщина чуть не прокричала в сердцах популярное в тех краях ругательство: «Ay, chingado!», однако в тот момент рядом сидела ее маленькая племянница. Чтобы не учить ребенка всяким гадостям, она вовремя осеклась и выговорила что-то вроде: «Ay, chi…michanga!». Когда же ей удалось выловить из масла буритто, оказалось, что обжаривание вовсе не пошло ему во вред. И в тот же день в меню ее ресторана появилось новое слово – «чимичанга». Рецепт приготовления этого блюда с огромной скоростью распространился по всей Латинской Америке.
Продукты для приготовления
Боитесь, что не удастся раздобыть всё необходимое? Напрасно! Большая часть продуктов наверняка есть в вашем холодильнике, а недостающее продается в ближайшем супермаркете.
Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- пшеничная тортилья – 6 шт;
- сметана густая - 100 мл;
- сыр чеддер – 150 г;
- луковица, лучше красная – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- мясная начинка - 150 г;
- перец чили зеленый и "халепеньо" - по 0,5 шт;
- болгарский перец – по вкусу;
- картофель (отваренный) – 1 шт.
Из этих простых продуктов и готовится чимичанга. Рецепт можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, добавив в начинку немного соуса гуакамоле или сальсы.
Видео по теме
Процесс приготовления
Ингредиенты нарезаем и обжариваем в масле. Сыр натираем на терке. Выкладываем на тортильи начинку, посыпаем сыром, сворачиваем конвертом и закрепляем шпажками. Подготовленные таким образом заготовки убираем в холодильник на полчаса, а после обжариваем в раскаленном масле. Как видим, ничего сложного. Так и готовится дома мексиканская чимичанга. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что бояться попросту нечего.
Необычные вкусы
Сочетание ароматной начинки и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным. А когда это блюдо займет достойное место в вашей копилке, можно будет и с новыми вкусами поэкспериментировать. К примеру, вам может понравиться чимичанга, рецепт которой содержит не жареное, а копченое мясо, свежие овощи, домашний сыр, грибы. Пробуйте добавлять в это блюдо любимые продукты – результат вас обязательно порадует.
Подача к столу
Блюдо чимичанга, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки, лучше всего гармонирует с острыми соусами. Приготовьте к нему томатную сальсу или мексиканский соус из авокадо и чили. Не забудьте о свежих овощах и зелени.
Любые соусы для начос, которые можно и самостоятельно приготовить, и готовые купить, тоже отлично подходят для чимичанги. Очень удобно, когда несколько соусов подаются к столу в плоских соусных пиалах.
При сервировке стола это блюдо нередко подается разрезанным надвое по диагонали. Брать его можно и с помощью столовых приборов, и просто руками.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Настоящая Мясная Солянка. Рецепт Приготовления Вкусного БлюдаСамым любимым мужским супом является солянка, очень вкусная и сытная, радость для любого мясоеда. Готовится мясная солянка, рецепт которой мы опишем, очень легко, испортить ее можно только купив некачественные ингреди...
Еда и напитки Итальянская пицца настоящая: рецепт приготовления, ингредиентыКлассическая итальянская пицца — это великолепное блюдо. Готовится оно традиционно на тонком тесте, со специальным томатным соусом и разными составляющими. Предлагаем несколько отличных вариантов.Рецепт ...
Еда и напитки Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюдаБурито с курицей, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, представляет собой национальное мексиканское блюдо, крайне похожее на восточную шаурму. Готовится такая фаршированная лепешка из разных овощей, мяса, зелен...
Еда и напитки Рецепты приготовления морского языка для настоящих гурмановРецепты приготовления морского языка могут самыми разными – ее можно обжарить во фритюре или на сковороде, запечь на решетке гриль или сварить на пару. Можно припустить в бульоне или нафаршировать и отпра...
Еда и напитки Итальянский соус для спагетти: рецепт приготовления настоящего соуса с фотоИтальянский соус для спагетти на основе свежих томатов, базилика, с добавлением других ингредиентов - это то, что делает обычное блюдо уникальным, пикантным и интересным. Готовятся такие соусы просто, но в итоге прида...
Бизнес Канди для пчел: рецепт приготовления. Подкормка пчел зимой: уроки пчеловодстваВкусное лакомство - мед, но не только лакомство. Он является прекрасным лечебным средством. Чтобы его получить, надо поработать и пчелам, и людям. Кто не занимается пчеловодством, тому кажется, что все просто и легко....
Домашний уют Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервовМногие хозяйки занимаются консервированием на зиму овощей и фруктов. А вот приготовление мясных или рыбных консервов под силу немногим из них, поскольку дело это хлопотное и в домашних условиях трудновыполнимое. Справ...
Духовное развитие Просвирка церковная как символ Христа. Рецепт приготовления и правила употребленияВряд ли найдётся сегодня человек, которому не знакомы такие слова: "хлеб наш насущный". Но к сожалению, далеко не все знают, что они из молитвы «Отче наш», которая подчёркивает особое почтительное отношени...
Еда и напитки Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовленияВсе гениальное просто! На первый взгляд далекая экзотическая Япония с неохотой открывает нам тайны своей кухни. Мы очень любим роллы, суши, перепробовали все их виды, но имеется у этого островного государства и что-то...
Еда и напитки Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовленияВсем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них - рис со шпинатом. Лучши...
monateka.com
Чимичанга Рецепт
Чимичанга Рецепт http://sa.cuwuk.ru/%D0%A7%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
Как приготовить рецепт чимичанга: 1 Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется. Чимичанга с курицей TVCook: пошаговые рецепты с фото Рецепт приготовления чимичанги с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Чимичанга рецепт с фотографиями чимичанги, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть "Едим дома!" Чимичанги рецепт с фото, калорийность блюда лепешки тортилья сырые, лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель, сметана, сыр Пошаговый рецепт приготовления чимичанги с гуакамоле тортилья пшеничная 1 штука, филе куриное 70 грамм, лук репчатый 30 грамм, перец болгарский 30 грамм, фасоль консервированная 1 столовая ложка, кукуруза консервированная 1 столовая ложка, кетчуп 1 столовая ложка, сыр чеддер 20 грамм… 30 минут 1 порция чимичанги Кулинарные рецепты от "Едим дома!" По одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя Чимичанга - рецепт приготовления с фото фарш говяжий, лук-порей, сыр чеддер, перец чили — 1 штука, авокадо — 1 штука, лайм — 1 штука, лук репчатый красный — 1 штука, помидор — 1 штука, тесто для лазаньи, масло растительное, чеснок — 2 зубчика, соль, зира, орегано, кинза 50 минут Мексиканская ЧИМИЧАНГА с соусом Сальса - Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга - достаточно острое блюдо. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. Chimichanga чимичанга - рецепт приготовления блюда 450 г говяжьего фарша, ½ стакана нарезанного лука, 2 измельченных зубка чеснока, 1 ч. ложка сухих листьев орегано, 1 ч. ложка нарезанного красного перца, 8 лепёшек, 170 г пастеризованного сыра, порезанного на 8 кусочков… 1 час 10 минут 4 порции Чимичанга пошаговый рецепт с фото — Кулинарный . Чимичанга Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=s8OYbGku9cw. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCFtZsGodKpQbyPP7c5wB6DA
video-recept24.ru
Чимичанга | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских государствах Sinaloa и Соноры. Интересный факт, по одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана "EL CHARRO". Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом... как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: "Ay, chingado!", но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: "Ay, chi…michanga!". Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием "Чимичанга". Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.
После просмотра фильма "Знакомство с Факерами" и знаменитой фразы "Дорогая, ужасно хочется чимичанги!", хочется попробовать это блюдо, как говорится, в натуральном виде. А тем, кто когда-нибудь уже пробовал чимичангу, захочется пробовать ее снова и снова, потому что это замечательное блюдо мексиканской кухни обладает невероятным вкусом и дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия. Ну представьте себе кусочки нежного мяса или курицы с бобами в непревзойденом томатном соусе, сыре и все это великолепие находится в поджаристой маисовой лепешке. Подается на блюде в сопровождении сальсы, гуакомоле, сметаны и/или сыра.
Это очень вкусно! Я люблю чимичангу больше, чем бурито.
Ингредиенты:
лепешка пшеничная (тортилья) 12 шт.
масло растительное для жарки
соус гуакамоле по вкусу
томатная сальса по вкусу
сметана густая 1 стакан
сыр чеддер тертый 250 г
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы небольшие мелко нарубленные 1-2 шт.
чеснок мелко нарубленный 1 зубчик
мясо или курица 300 г
чили зеленый мелко нарубленный (без семян) 1 шт.
чили мелко нарубленный "халепеньо" 1 шт.
перец зеленый сладкий мелко нарубленный 0,5 шт.
картофель отварной средний, нарезанный кубиками 2 шт.
Способ приготовления: Чтобы приготовить начинку, обжарьте в маленькой сковороде лук, чеснок, мелко нарезанные кусочки мяса или курицы (можно использовать фарш), чили и сладкий перец на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку мясной смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите.
Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле, сыром или томатной сальсой.
maxpark.com