Чимичанга (пошаговый рецепт с фото). Чимичанга блюдо


Чимичанга (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Блюдо, которое я сегодня хотела бы приготовить вместе с вами, относится к мексиканской кухне. Конечно же, никто не спорит, что сделать чимичангу по вкусу похожей на оригинал будет очень сложно, ведь нам не известны все тонкости и секреты ее приготовления.

Но все же я постараюсь приблизиться к оригинальному рецепту и попробовать такое блюдо на свой вкус. Если вы со мной, тогда давайте подготовим заранее все необходимые ингредиенты.

1) Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется. Промоем тщательно куриное филе и обсушим его бумажным полотенцем. Нарезаем филе тонкими полосками.1) Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется. Промоем тщательно куриное филе и обсушим его бумажным полотенцем. Нарезаем филе тонкими полосками.

empty

2) Затем очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами.2) Затем очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами.

empty

3) Болгарский перец промоем под проточной холодной водой и нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.3) Болгарский перец промоем под проточной холодной водой и нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.

empty

4) На сковороду добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем филе до готовности, до золотистого цвета со всех сторон. Добавим указанные в ингредиентах специи.

4) На сковороду добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем филе до готовности, до золотистого цвета со всех сторон. Добавим указанные в ингредиентах специи.

empty

5) Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную емкость. 5) Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную емкость.

empty

6) После чего на сковороду отправим репчатый лук и сладкий перец. Слегка обжарим эти ингредиенты.6) После чего на сковороду отправим репчатый лук и сладкий перец. Слегка обжарим эти ингредиенты.

empty

7) И выкладываем эти овощи в другую емкость.</p><p>

7) И выкладываем эти овощи в другую емкость.

empty

8) Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.8) Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.

empty

9) Также промоем зелень и обсушим ее. Нарежем как можно мельче. Я использовала для нашего блюда молодые листья салата и зеленый лук. По желанию и возможности можно также добавить зелень ароматной кинзы.9) Также промоем зелень и обсушим ее. Нарежем как можно мельче. Я использовала для нашего блюда молодые листья салата и зеленый лук. По желанию и возможности можно также добавить зелень ароматной кинзы.

empty

10) Подготовим соус для чимичанги. Для этого сметану смешаем с солью по вкусу и измельченным зубчиком чеснока. 10) Подготовим соус для чимичанги. Для этого сметану смешаем с солью по вкусу и измельченным зубчиком чеснока.

empty

11) И теперь начинаем формировать чимичангу. Возьмём лепешку (тортилью) для чимичанги и смажем ее для начала сметаной с чесноком. Затем польем небольшим количеством кетчупа. 11) И теперь начинаем формировать чимичангу. Возьмём лепешку (тортилью) для чимичанги и смажем ее для начала сметаной с чесноком. Затем польем небольшим количеством кетчупа.

empty

12) Поверх этого распределим куриное филе и обжаренные овощи.12) Поверх этого распределим куриное филе и обжаренные овощи.

empty

13) Также выкладываем зелень, консервированную кукурузу. Я добавила еще сыр Фета, нарезанный кубиками.13) Также выкладываем зелень, консервированную кукурузу. Я добавила еще сыр Фета, нарезанный кубиками.

empty

14) И в заключении добавим натертый на мелкой терке сыр.

14) И в заключении добавим натертый на мелкой терке сыр.

empty

15) Заворачиваем тортилью конвертом, как видно на фотографии. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем туда одну столовую ложку растительного масла и выкладываем чимичангу швом вниз для легкой обжарки.

15) Заворачиваем тортилью конвертом, как видно на фотографии. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем туда одну столовую ложку растительного масла и выкладываем чимичангу швом вниз для легкой обжарки.

empty

16) Обжарив ее до золотистого цвета с двух сторон, подаем к столу. Чимичанга готова, приятного вам аппетита!

16) Обжарив ее до золотистого цвета с двух сторон, подаем к столу. Чимичанга готова, приятного вам аппетита!

empty

Тортилья 1 шт., куриная грудка (филе) 120 г, сыр твердый 50 г, сметана 20 г, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., салат 3-4 листа, чеснок 1 зубчик, кукуруза (консервированная) 30 г, кетчуп 2 ст. ложки, орегано по вкусу, кориандр (молотый) по вкусу, перец белый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Тортилья порционно (1 шт.), куриная грудка (филе) 120 г, сыр твердый 50 г, сметана 20 г, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., салат 3-4 листа, чеснок 1 зубчик, кукуруза (консервированная) 30 г, кетчуп 2 ст. ложки, орегано по вкусу, кориандр (молотый) по вкусу, перец белый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

empty

www.pechenuka.ru

Чимичанга | Я- Милочка

Чимичанги — одно из самых известных и лёгких в приготовлении блюд мексиканской кухни. Известно оно также и любителям комиксов и компьютерных игр по ним — небезызвестный антигерой Чимичангавселенной Marvel Дэдпул частенько выкрикивал в бою это слово ввиду его вычурности и забавности (при этом кто-то приходит к выводу, что чимичанги — его любимое блюдо, а это не так — им скорее является другое мексиканское блюдо — тако).

Некоторые по ошибке путают чимичанги с другими похожими блюдами, невольно проводя аналогии с восточной шаурмой.

Однако чимичанга, как правило, более остра, делает акцент на соусы и неизбежно представляет национальный колорит юга Северной Америки, ведь именно в южных штатах США впервые начали готовить это блюдо.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 5 порций):

— куриные грудки или филе курицы (3 шт.)

— лук репчатый (5 шт.)

— тортилья, пшеничная лепёшка или лаваш (2 листа)

— подсолнечное масло

— болгарский перец (2 шт.)

— перец чили (1 шт)

— молотый чёрный перец

— соус гуакамоле

— соль

— сыр (100 г)

Способ приготовления:

1) Для начала необходимо приготовить курицу. Для этого нарезаем мясо маленькими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле на медленном огне до начальной прожарки. Важно учесть, что жарят курицу для чимичанг, как правило, меньше, чем обычно: важно, чтобы мясо было прожарено, но при этом оставалось сочным.

2) Когда мясо будет прожарено ровно настолько, насколько следует, выкладываем его в удобную глубокую чашечку и добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

3) После того, как мясо готово, разрезаем лаваш на равные прямоугольники приблизительным размером 15*20 см. Получившийся отрезок листа смазываем острым соусом гуакамоле или любым другим острым соусом, после чего ровными слоями выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами и болгарский перец в виде маленьких кубиков и немного перца чили.

Далее следует слой прожаренного, поперчённого и посоленного мяса, и лаваш заворачивается конвертиком.

4) На следующем этапе необходимо прожарить на сковороде получившиеся конвертики до появления хрустящей корочки. В процессе жарки можно посыпать конверты натёртым на тёрке сыром и держать до полного его расплавления.

5) Готовые чимичанги подают горячими, с любым соусом (каноничнее будет смотреться традиционный мексиканский), кетчупом или майонезом по вкусу.

Особо изысканные кулинары могут украсить сверху украсить чимичанги зеленью.

Читайте также:

ya-milo4ka.ru

Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления

Еда и напитки 10 мая 2016

Все, кто хоть раз смотрел фильм «Знакомство с Факерами», наверняка запомнили, что одному из героев однажды очень уж захотелось чимичанги. Он так и закричал об этом. И многим зрителям тоже сразу же захотелось отведать это необычное заграничное кушанье. Только где его возьмешь? Мы же всё-таки не в Латинской Америке…

Конечно, заморское слово, похожее на знакомую с детства «Чунга-Чангу», легко может ввести в заблуждение кого угодно. Так и веет от него неизведанными далями, острыми соусами, невероятными специями, которых мы даже и не видели ни разу. А ведь на самом деле приготовить чимичангу можно и самим. Не так уж это и сложно, да и необходимые продукты раздобыть – не проблема. Итак, сегодня в фокусе внимания – чимичанга, рецепт которой пришел к нам из солнечной Мексики.

чимичанга рецепт

Про упавший буррито и недосказанное ругательство

Как и у многих всемирно знаменитых блюд, у чимичанги есть своя легенда. И эта легенда гласит, что в 1920 году повар ресторана El Charro случайно упустила свежеприготовленный буррито. Он грохнулся аккурат в сковороду с кипящим маслом, разбрызгивая его вокруг. Испугавшись, женщина чуть не прокричала в сердцах популярное в тех краях ругательство: «Ay, chingado!», однако в тот момент рядом сидела ее маленькая племянница. Чтобы не учить ребенка всяким гадостям, она вовремя осеклась и выговорила что-то вроде: «Ay, chi…michanga!». Когда же ей удалось выловить из масла буритто, оказалось, что обжаривание вовсе не пошло ему во вред. И в тот же день в меню ее ресторана появилось новое слово – «чимичанга». Рецепт приготовления этого блюда с огромной скоростью распространился по всей Латинской Америке.

Продукты для приготовления

Боитесь, что не удастся раздобыть всё необходимое? Напрасно! Большая часть продуктов наверняка есть в вашем холодильнике, а недостающее продается в ближайшем супермаркете.

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная тортилья – 6 шт;
  • сметана густая - 100 мл;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • луковица, лучше красная – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясная начинка - 150 г;
  • перец чили зеленый и "халепеньо" - по 0,5 шт;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • картофель (отваренный) – 1 шт.

Из этих простых продуктов и готовится чимичанга. Рецепт можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, добавив в начинку немного соуса гуакамоле или сальсы.

Видео по теме

Процесс приготовления

Ингредиенты нарезаем и обжариваем в масле. Сыр натираем на терке. Выкладываем на тортильи начинку, посыпаем сыром, сворачиваем конвертом и закрепляем шпажками. Подготовленные таким образом заготовки убираем в холодильник на полчаса, а после обжариваем в раскаленном масле. Как видим, ничего сложного. Так и готовится дома мексиканская чимичанга. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что бояться попросту нечего.

чимичанга рецепт с фото

Необычные вкусы

Сочетание ароматной начинки и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным. А когда это блюдо займет достойное место в вашей копилке, можно будет и с новыми вкусами поэкспериментировать. К примеру, вам может понравиться чимичанга, рецепт которой содержит не жареное, а копченое мясо, свежие овощи, домашний сыр, грибы. Пробуйте добавлять в это блюдо любимые продукты – результат вас обязательно порадует.

чимичанга рецепт приготовления

Подача к столу

Блюдо чимичанга, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки, лучше всего гармонирует с острыми соусами. Приготовьте к нему томатную сальсу или мексиканский соус из авокадо и чили. Не забудьте о свежих овощах и зелени.

Любые соусы для начос, которые можно и самостоятельно приготовить, и готовые купить, тоже отлично подходят для чимичанги. Очень удобно, когда несколько соусов подаются к столу в плоских соусных пиалах.

При сервировке стола это блюдо нередко подается разрезанным надвое по диагонали. Брать его можно и с помощью столовых приборов, и просто руками.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Настоящая Мясная Солянка. Рецепт Приготовления Вкусного БлюдаЕда и напитки Настоящая Мясная Солянка. Рецепт Приготовления Вкусного Блюда

Самым любимым мужским супом является солянка, очень вкусная и сытная, радость для любого мясоеда. Готовится мясная солянка, рецепт которой мы опишем, очень легко, испортить ее можно только купив некачественные ингреди...

Итальянская пицца настоящая: рецепт приготовления, ингредиентыЕда и напитки Итальянская пицца настоящая: рецепт приготовления, ингредиенты

Классическая итальянская пицца — это великолепное блюдо. Готовится оно традиционно на тонком тесте, со специальным томатным соусом и разными составляющими. Предлагаем несколько отличных вариантов.Рецепт ...

Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюдаЕда и напитки Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда

Бурито с курицей, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, представляет собой национальное мексиканское блюдо, крайне похожее на восточную шаурму. Готовится такая фаршированная лепешка из разных овощей, мяса, зелен...

Рецепты приготовления морского языка для настоящих гурмановЕда и напитки Рецепты приготовления морского языка для настоящих гурманов

  Рецепты приготовления морского языка могут самыми разными – ее можно обжарить во фритюре или на сковороде, запечь на решетке гриль или сварить на пару. Можно припустить в бульоне или нафаршировать и отпра...

Итальянский соус для спагетти: рецепт приготовления настоящего соуса с фотоЕда и напитки Итальянский соус для спагетти: рецепт приготовления настоящего соуса с фото

Итальянский соус для спагетти на основе свежих томатов, базилика, с добавлением других ингредиентов - это то, что делает обычное блюдо уникальным, пикантным и интересным. Готовятся такие соусы просто, но в итоге прида...

Канди для пчел: рецепт приготовления. Подкормка пчел зимой: уроки пчеловодстваБизнес Канди для пчел: рецепт приготовления. Подкормка пчел зимой: уроки пчеловодства

Вкусное лакомство - мед, но не только лакомство. Он является прекрасным лечебным средством. Чтобы его получить, надо поработать и пчелам, и людям. Кто не занимается пчеловодством, тому кажется, что все просто и легко....

Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервовДомашний уют Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервов

Многие хозяйки занимаются консервированием на зиму овощей и фруктов. А вот приготовление мясных или рыбных консервов под силу немногим из них, поскольку дело это хлопотное и в домашних условиях трудновыполнимое. Справ...

Просвирка церковная как символ Христа. Рецепт приготовления и правила употребленияДуховное развитие Просвирка церковная как символ Христа. Рецепт приготовления и правила употребления

Вряд ли найдётся сегодня человек, которому не знакомы такие слова: "хлеб наш насущный". Но к сожалению, далеко не все знают, что они из молитвы «Отче наш», которая подчёркивает особое почтительное отношени...

Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовленияЕда и напитки Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовления

Все гениальное просто! На первый взгляд далекая экзотическая Япония с неохотой открывает нам тайны своей кухни. Мы очень любим роллы, суши, перепробовали все их виды, но имеется у этого островного государства и что-то...

Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовления

Всем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них - рис со шпинатом. Лучши...

monateka.com

Чимичанга Рецепт

Чимичанга Рецепт http://sa.cuwuk.ru/%D0%A7%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Как приготовить рецепт чимичанга: 1 Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется. Чимичанга с курицей TVCook: пошаговые рецепты с фото Рецепт приготовления чимичанги с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Чимичанга рецепт с фотографиями чимичанги, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть "Едим дома!" Чимичанги рецепт с фото, калорийность блюда лепешки тортилья сырые, лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель, сметана, сыр Пошаговый рецепт приготовления чимичанги с гуакамоле тортилья пшеничная 1 штука, филе куриное 70 грамм, лук репчатый 30 грамм, перец болгарский 30 грамм, фасоль консервированная 1 столовая ложка, кукуруза консервированная 1 столовая ложка, кетчуп 1 столовая ложка, сыр чеддер 20 грамм… 30 минут 1 порция чимичанги Кулинарные рецепты от "Едим дома!" По одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя Чимичанга - рецепт приготовления с фото фарш говяжий, лук-порей, сыр чеддер, перец чили — 1 штука, авокадо — 1 штука, лайм — 1 штука, лук репчатый красный — 1 штука, помидор — 1 штука, тесто для лазаньи, масло растительное, чеснок — 2 зубчика, соль, зира, орегано, кинза 50 минут Мексиканская ЧИМИЧАНГА с соусом Сальса - Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга - достаточно острое блюдо. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. Chimichanga чимичанга - рецепт приготовления блюда 450 г говяжьего фарша, ½ стакана нарезанного лука, 2 измельченных зубка чеснока, 1 ч. ложка сухих листьев орегано, 1 ч. ложка нарезанного красного перца, 8 лепёшек, 170 г пастеризованного сыра, порезанного на 8 кусочков… 1 час 10 минут 4 порции Чимичанга пошаговый рецепт с фото — Кулинарный . Чимичанга Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=s8OYbGku9cw. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCFtZsGodKpQbyPP7c5wB6DA

video-recept24.ru

Чимичанга | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских государствах Sinaloa и Соноры. Интересный факт, по одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана "EL CHARRO". Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом... как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: "Ay, chingado!", но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: "Ay, chi…michanga!". Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием "Чимичанга". Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.

После просмотра фильма "Знакомство с Факерами" и знаменитой фразы "Дорогая, ужасно хочется чимичанги!", хочется попробовать это блюдо, как говорится, в натуральном виде. А тем, кто когда-нибудь уже пробовал чимичангу, захочется пробовать ее снова и снова, потому что это замечательное блюдо мексиканской кухни обладает невероятным вкусом и дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия. Ну представьте себе кусочки нежного мяса или курицы с бобами в непревзойденом томатном соусе, сыре и все это великолепие находится в поджаристой маисовой лепешке. Подается на блюде в сопровождении сальсы, гуакомоле, сметаны и/или сыра.

Это очень вкусно! Я люблю чимичангу больше, чем бурито.

Ингредиенты:

лепешка пшеничная (тортилья) 12 шт.

масло растительное для жарки   

соус гуакамоле по вкусу

томатная сальса по вкусу

сметана густая 1 стакан

сыр чеддер тертый 250 г

масло растительное 1 ст. ложка

луковицы небольшие мелко нарубленные 1-2 шт.

чеснок мелко нарубленный 1 зубчик

мясо или курица 300 г

чили зеленый мелко нарубленный (без семян) 1 шт.

чили мелко нарубленный "халепеньо" 1 шт.

перец зеленый сладкий мелко нарубленный 0,5 шт.

картофель отварной средний, нарезанный кубиками 2 шт.

Способ приготовления: Чтобы приготовить начинку, обжарьте в маленькой сковороде лук, чеснок, мелко нарезанные кусочки мяса или курицы (можно использовать фарш), чили и сладкий перец на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку мясной смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите.

Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле, сыром или томатной сальсой.

maxpark.com


Смотрите также