Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления. Блюдо чимичанга
Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления
Все, кто хоть раз смотрел фильм «Знакомство с Факерами», наверняка запомнили, что одному из героев однажды очень уж захотелось чимичанги. Он так и закричал об этом. И многим зрителям тоже сразу же захотелось отведать это необычное заграничное кушанье. Только где его возьмешь? Мы же всё-таки не в Латинской Америке…
Конечно, заморское слово, похожее на знакомую с детства «Чунга-Чангу», легко может ввести в заблуждение кого угодно. Так и веет от него неизведанными далями, острыми соусами, невероятными специями, которых мы даже и не видели ни разу. А ведь на самом деле приготовить чимичангу можно и самим. Не так уж это и сложно, да и необходимые продукты раздобыть – не проблема. Итак, сегодня в фокусе внимания – чимичанга, рецепт которой пришел к нам из солнечной Мексики.
Про упавший буррито и недосказанное ругательство
Как и у многих всемирно знаменитых блюд, у чимичанги есть своя легенда. И эта легенда гласит, что в 1920 году повар ресторана El Charro случайно упустила свежеприготовленный буррито. Он грохнулся аккурат в сковороду с кипящим маслом, разбрызгивая его вокруг. Испугавшись, женщина чуть не прокричала в сердцах популярное в тех краях ругательство: «Ay, chingado!», однако в тот момент рядом сидела ее маленькая племянница. Чтобы не учить ребенка всяким гадостям, она вовремя осеклась и выговорила что-то вроде: «Ay, chi…michanga!». Когда же ей удалось выловить из масла буритто, оказалось, что обжаривание вовсе не пошло ему во вред. И в тот же день в меню ее ресторана появилось новое слово – «чимичанга». Рецепт приготовления этого блюда с огромной скоростью распространился по всей Латинской Америке.
Продукты для приготовления
Боитесь, что не удастся раздобыть всё необходимое? Напрасно! Большая часть продуктов наверняка есть в вашем холодильнике, а недостающее продается в ближайшем супермаркете.
Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- пшеничная тортилья – 6 шт;
- сметана густая - 100 мл;
- сыр чеддер – 150 г;
- луковица, лучше красная – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- мясная начинка - 150 г;
- перец чили зеленый и "халепеньо" - по 0,5 шт;
- болгарский перец – по вкусу;
- картофель (отваренный) – 1 шт.
Из этих простых продуктов и готовится чимичанга. Рецепт можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, добавив в начинку немного соуса гуакамоле или сальсы.
Процесс приготовления
Ингредиенты нарезаем и обжариваем в масле. Сыр натираем на терке. Выкладываем на тортильи начинку, посыпаем сыром, сворачиваем конвертом и закрепляем шпажками. Подготовленные таким образом заготовки убираем в холодильник на полчаса, а после обжариваем в раскаленном масле. Как видим, ничего сложного. Так и готовится дома мексиканская чимичанга. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что бояться попросту нечего.
Необычные вкусы
Сочетание ароматной начинки и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным. А когда это блюдо займет достойное место в вашей копилке, можно будет и с новыми вкусами поэкспериментировать. К примеру, вам может понравиться чимичанга, рецепт которой содержит не жареное, а копченое мясо, свежие овощи, домашний сыр, грибы. Пробуйте добавлять в это блюдо любимые продукты – результат вас обязательно порадует.
Подача к столу
Блюдо чимичанга, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки, лучше всего гармонирует с острыми соусами. Приготовьте к нему томатную сальсу или мексиканский соус из авокадо и чили. Не забудьте о свежих овощах и зелени.
Любые соусы для начос, которые можно и самостоятельно приготовить, и готовые купить, тоже отлично подходят для чимичанги. Очень удобно, когда несколько соусов подаются к столу в плоских соусных пиалах.
При сервировке стола это блюдо нередко подается разрезанным надвое по диагонали. Брать его можно и с помощью столовых приборов, и просто руками.
fb.ru
Чимичанга с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления чимичанги с курицей
- Тортилья пшеничная 1 штука
- Филе куриное 70 грамм
- Лук репчатый 30 грамм
- Перец болгарский 30 грамм
- Фасоль консервированная 1 столовая ложка
- Кукуруза консервированная 1 столовая ложка
- Кетчуп 1 столовая ложка
- Сыр Чеддер 20 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Чеснок среднего размера 1/2 зубчика
- Зелень кинзы свежая по вкусу
- Кумин по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Лук, Перец, Курица, Сыр, Хлеб
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Микроволновка, Крупная терка, Блюдце – 3 штуки, Чеснокодавилка, Чайная ложка, Столовая ложка, Маленькая миска, Зубочистка, Блюдо для подачи, Консервный нож, Кухонные щипцы, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление чимичанги с курицей:
Шаг 1: подготавливаем болгарский перец.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Шаг 5: подготавливаем зелень кинзы.
Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от излишков жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.Шаг 6: подготавливаем сыр.
Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.Шаг 7: готовим заправку для блюда.
В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 8: готовим чимичангу с курицей.
В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности. Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего.После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку.Шаг 9: подаем чимичангу с курицей.
Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– Если у вас есть фритюрница, тогда лучше приготовить чимичангу в этой емкости.
– Чимичангу можно также запекать в духовке до румяного цвета. Внимание: чтобы корочка была золотистой, можно поверхность лепешки смазать взбитым яичным желтком.
– Для чимичанги можно приготовить специальный белый соус, который впоследствии нужно будет добавить в саму начинку. Для этого в небольшой пиале необходимо смешать до однородности такие ингредиенты, как 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и по вкусу соус табаско.
– Сыр чеддер можно заменить на обычный твердый сыр любого сорта.
www.tvcook.ru
Чимичанга | Домашние рецепты
Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито. Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.
В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.
Для чимичанга понадобится
- Небольшой кусок говядины.
- Натертый сыр.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Чеснок. 1 крупный зубчик.
- Помидор. 1 шт.
- Кинза. Свежая.
- Красный острый перец. По вкусу.
- Приправа Тако. 1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
- Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.
Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чеснок просто очень мелко нарезаем. Не выдавливаем прессом.
Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем. Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.
Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.
Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.
Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты. Выключаем огонь.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Кинзу мелко рубим.
На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой. Поверх всего снова посыпаем сыром.
Заворачиваем начинку в тортилью. Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.
Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.
Вот и все, чимичанга полностью готовы. Подавать к столу в горячем виде.
К чимичанга часто подается соусы сальса роха, пико де гальо, а также сметана, если начинка очень острая.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 057
yourmeal.ru
Рецепт чимичанги
Немного о чимичанге
Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга - достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.
Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо - «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
- куриных грудок - 3 шт.,
- луковичка - 1 шт.,
- подсолнечное масло,
- красный сладкий перчик - 1 шт.,
- зеленый сладкий перчик - 1 шт.,
- лаваш армянский - 6 шт. (если не получится найти тортильи),
- молотый красный перчик,
- молотый черный перчик,
- 2 столовых ложки соуса чили,
- соль.
Способ приготовления:
Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.
Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.
Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки.
Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же - очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы? Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
www.sombrero.su
Чимичанга в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Чимичанга, сытное блюдо очень популярное в Мексике. Рецепт приготовления очень простой, а вкус зависит от начинки, они могут быть самыми разными: овощные, мясные, с курицей, сыром и зеленью. Начинка заворачивается в круглую тонкую лепешку. Чаще всего используется тортилья из пшеничной муки. После этого лепешка обжаривается в горячем масле.
Готовую чимичангу подают вместе с соусом. Можно взять любимый кетчуп или соус чили. Кроме несладких начинок, для детей можно приготовить мексиканскую чимичангу с фруктами.
Рецепт чимичанги с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- три пшеничных тортильи, можно заменить лавашем;
- три помидора;
- 150 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- стручок острого перца;
- 50 г зелени;
- 120 г майонеза;
- молотый перец;
- кетчуп или другой соус для подачи;
- 100 мл масла.
Как приготовить чимичанги в домашних условиях
1. Нарезать помидоры кубиками.
2. Натереть сыр на мелкой либо средней терке.
3. Нарезать зелень.
4. Измельчить чеснок. Острый перец взять по желанию. Вынуть семена и нарезать мелко нужное количество.
5. Все подготовленные продукты сложить в миску.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. На лепешку выложить 1/3 часть начинки.
8. Свернуть лепешку конвертом.
9. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить чимичангу с двух сторон.
10. Румяную горячую мексиканскую чимичангу с начинкой из помидор и сыра подать с любым любимым соусом.
В летнюю начинку из помидоров, сыра и зелени можно добавлять куриное мясо, ветчину или острые колбаски.
cookeda.com
Чимичанга рецепт с фотографиями
- Лепешки тортилья(сырые)
- Лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
- Сметана, сыр
Способ приготовления
Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости.
Тем временем отвариваем картофель.
На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной.
Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель
Присыпаем сыром
Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем в масле с двух сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт горячей, калорийной и несложной в приготовлении мексиканской чимичанги - результат кулинарной оплошности. Одна американская рестораторша утверждала, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана «EL CHARRO». Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом...как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: «Ay, chingado !» (см. «Oh, fuck!»), но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: “Ay, chi…michanga!”. Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием «Чимичанга». Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке. P.S Чуть поже выложу рецепт с Чимичанги с мясом.
5.04.6396929655216151.060krion
17 января 2010, 08:20
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Чимичанга, кесадилья и еще три классических рецепта мексиканской кухни — Fitness Guide
Чимичанга, кесадилья и еще три классических рецепта мексиканской кухни
Мексиканская кухня для нас до сих пор является экзотической, хотя все блюда в ней максимально незамысловаты и при этом невероятно вкусны. Предлагаем вам освоить пять рецептов, составляющих основу мексиканской кухни — чимичанга, кесадилья, такос, фахитос и энчиладас.
Чимичанга
Любимейшая мексиканская закуска, во многом напоминающая более знакомое россиянам буррито. Для приготовления четырех порций чимичанги вам понадобятся:
— Пшеничная тортилья, 4 штуки
— Куриное филе, 300 граммов
— Болгарский перец, 2 штуки
— Луковица
— Консервированная кукуруза
— Сыр Чеддер, 150 граммов
— Чеснок, один зубчик
— Подсолнечное масло
— Соус чили
— Кетчуп
Чеснок обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем к нему порезанную тоненькими полосками курицу и кетчуп. Обжариваем в течение нескольких минут, после чего добавляем мелко порубленный лук, порезанный тонкими полосками болгарский перец и кукурузу. Добавляем соус чили и специи по вкусу и обжариваем на сильном огне две минуты, после чего томим еще несколько минут на слабом огне.
Берем тортильи и выкладываем начинку на них, посыпаем тертым сыром, после чего сворачиваем, как шаурму, и дав начинке слегка подостыть, обжариваем чимичангу на сковородке до образования золотистой корочки. Подается чимичанга порезанной пополам на тарелке с различными соусами — томатным, чили, гуакамоле.
Кесадилья
Кесадилья очень похожа на чимичангу, но готовится гораздо быстрее и требует вдвое меньше ингредиентов, так что это более удачный вариант для ленивых.
Ингредиенты:
— Тортильи, 2 штуки
— Куриное филе, 100 граммов
— Лук, ½ головки
— Сыр Чеддер, 100 граммов
— Томатная паста
Мелко нарезаем лук и курицу и обжариваем их в небольшом количестве масла на сильном огне в течение трех минут. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и перекладываем начинку в миску.
На раскаленную сухую сковороду кладем тортилью и посыпаем слоем тертого сыра. Сверху выкладываем начинку и еще слой сыра. Накрываем второй тортильей и ображиваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Такос
Ингредиенты:
— Тортильи, 8 небольших лепешек
— Говяжий фарш, 400 граммов
— Фасоль в томатном соусе, 1 банка
— Помидоры, 3 штуки
— Луковица, 1 штука
— Зелень
— Сыр, 100 граммов
— Соус чили или кетчуп
Говяжий фарш обжариваем с мелко нашинкованным луком, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Когда фарш почти готов, добавляем фасоль в томатном соусе, зелень и перетертый на мелкой терке помидор (кожицу предварительно снять).
Тортильи смазываем соусом чили или кетчупом и выкладываем на них начинку. Сверху посыпаем все тертым сыром. Сворачиваем такос пополам и закрепляем зубочистками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут — лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
Фахитос
Ингредиенты:
— Свинина, 500 граммов
— Болгарский перец, 1 штука
— Луковица, 1 штука
— Перец чили, ½ стручка
— Чеснок, 2 зубчика
— Уксусная эссенция 70%
— Растительное масло
Мелко порезанный перец чили смешиваем с тертым чесноком, добавляем половину столовой ложки уксусной эссенции или сок половины лимона и три ложки растительного масла. В получившийся маринад кладем порезанную некрупными полосками свинину, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на два часа.
Замаринованное мясо обжариваем на умеренном огне до румяного состояния, после чего засыпаем к нему порезанные соломкой болгарский перец и лук. Жарим еще пять минут, чтобы овощи позолотели, но остались сочными внутри. Выкладываем на тарелку и подаем на стол с лепешками или рисом.
Энчиладас
Ингредиенты:
— Говяжий фарш, 200 граммов
— Томатная паста или томатный соус, 200мл
— Мука, 150 граммов
— Шампиньоны, 2 штуки
— Половина луковицы
— Твердый сыр, 100 граммов
— Сливочное масло
— Растительное масло
— Соус табаско
— Паприка
— Кумин
Первым делом готовим тесто. Нарезаем холодное сливочное масло на кусочки, перетераем его с мукой и постепенно добавляем теплую воду, хорошенько размешивая получающееся тесто, чтобы оно вышло эластичным. Получившееся тесто делим на четыре части и раскатываем в тоненькие лепешки, выкладываем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переходим к начинке. Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук, фарш и грибы. Добавляем соль, перец, специи и соус табаско. Влить в получившуюся смесь 100 мл томатного соуса, подлить воды и тушить под крышкой в течение 20 минут.Выкладываем начинку на лепешки и заворачиваем рулетиками, сверху поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем энчиладас около 20 минут.
Оставить комментарий
Читайте также
fitnessguide.pro