Курземес строгановс (мясное блюдо). Блюдо курземес


Курземес строганов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль. Шаг 1

Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль.

Мясо нарезать ломтиками. Шаг 2

Мясо нарезать ломтиками.

Слегка отбить. Шаг 3

Слегка отбить.

Нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Шаг 4

Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Грудинку нарезать брусочками. Шаг 5

Грудинку нарезать брусочками.

Обжарить в масле грудинку. Шаг 6

Обжарить в масле грудинку.

Добавлять кусочки мяса частями, чтобы они успевали обжариться. Шаг 7

Добавлять кусочки мяса частями, чтобы они успевали обжариться.

Обжариваем всё мясо с грудинкой. Шаг 8

Обжариваем всё мясо с грудинкой.

Нарезаем кубиками морковь и лук. Шаг 9

Нарезаем кубиками морковь и лук.

К мясу добавляем лук, перемешиваем и даём слегка обжариться.
Шаг 10

К мясу добавляем лук, перемешиваем и даём слегка обжариться.

Добавляем кубики моркови. Перемешиваем и тушим. Шаг 11

Добавляем кубики моркови. Перемешиваем и тушим.

Мелко нарезаем огурец. Шаг 12

Мелко нарезаем огурец.

Добавляем в казан к мясу с овощами. Шаг 13

Добавляем в казан к мясу с овощами.

Содержимое хорошо перемешиваем, немного тушим до выпаривания всего сока. Солим и перчим. Шаг 14

Содержимое хорошо перемешиваем, немного тушим до выпаривания всего сока. Солим и перчим.

Присыпаем содержимое мукой и перемешиваем для равномерного покрытия.
Шаг 15

Присыпаем содержимое мукой и перемешиваем для равномерного покрытия.

Добавляем сметану и горячую воду (или бульон). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и при медленном кипении тушим до готовности. Шаг 16

Добавляем сметану и горячую воду (или бульон). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и при медленном кипении тушим до готовности.

Блюдо готово: мясо и огурцы должны быть мягкими, сметанный соус однородным, в нём должны просматриваться и ощущаться кусочки лука и моркови. Шаг 17

Блюдо готово: мясо и огурцы должны быть мягкими, сметанный соус однородным, в нём должны просматриваться и ощущаться кусочки лука и моркови.

webspoon.ru

Курземес строганов - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

По вкусу получается что-то похожее на деревенскую мочанку, только без домашних колбасок. И это не удивительно: курземес — это мясо по-латышки, деревенский рецепт. Очень вкусно и сытно — то, что надо после тяжелой работы.

фото Курземес строганов Фото: Курземес строганов (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свинина — 200 г (лучше всего брать кусочек с прослойкой сала)
  2. Лук — 2-3 крупные луковицы
  3. Огурец соленые — 2-3 шт.
  4. Сметана — 2 ст.ложки
  5. Мука — 1 ст.ложка
  6. Специи — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Масло подсолнечное — для жарки

Свинину отбиваем, нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле минут 10. За это время чистим лук и режем его кружочками. Если кружочки большие, их можно разрезать еще пополам. Далее добавляем лук к свинине и тушим до готовности.

Для соуса меленько нарезаем огурцы и смешиваем их со сметаной, специями, солью, мукой и водой. В самом конце готовки добавляем соус к свинине, если необходимо вливаем еще немного воды и тушим, пока не закипит вода.

Подаем к столу с вареной картошечкой и огурчиками. Приятного аппетита!

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Курземес строганов? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

eat.by

Курземес строганов рецепт – латвийская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курземес строгановс (мясное блюдо). Кулинария СССР. Лучшие блюда

Курземес строгановс (мясное блюдо)

Ингредиенты

300 г свинины (мякоть), 400 г говядины (мякоть), 100 г корейки (копченой), 150 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 25 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 250 г огурцы (соленые), 25 г сливочного масла, 800 г картофеля, 15 г зелени укропа и петрушки, 3 г черного молотого перца, специи (любые), соль.

Способ приготовления

Свинину и говядину промыть, слегка отбить, нарезать продолговатыми кусочками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной копченой корейкой и очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком.

Незадолго до готовности добавить в обжарку мелко нарезанные соленые огурцы и муку, влить бульон, перемешать, затем поперчить, посолить, посыпать специями по вкусу. Ввести в блюдо сметану, снять с огня. Картофель вымыть, очистить и отварить отдельно в подсоленной воде.

Перед подачей выложить картофель на блюдо, сверху положить мясо с овощами и посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Курземес строгановс - это... Что такое Курземес строгановс?

  • Баранина, припущенная в тминном соусе — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, лук репчатый 25, морковь 5, сельдерей или петрушка 3; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 15, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,3; картофель 200, зелень 5, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буберте (Манная каша с взбитыми белками) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бурхану плаценис (Ватрушки) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 2, дл начинки: морковь 30, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/8 шт., сметана 10, мука пшеничная 3, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Завтрак крестьянский — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Колбаса 30, корейка копченая 40, лук репчатый 20, яйца 2шт., молоко 30, картофель 200, масло сливочное 15, огурцы соленые 50, лук зеленый 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Завью пудиньш (Запеканка из трески) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Треска горячего копчения (Филе) 75, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйца 0,5 шт., лук репчатый 25, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр тертый 5, соус сметанный 100, орех мускатный, перец,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной с творогом — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 200, творог 100, сметана 30, масло сливочное 15, лук зеленый 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша перловая с копченой грудинкой и молоком — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ревень 50, сахар 30, крахмал картофельный 10, корица 0,2, молоко 200 или сливки 20. Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо рубленое — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 160, корейка копченая 30, лук репчатый 20, мука пшеничная 5, сметана 30, картофель 200, огурцы соленые 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи картофельные со сметаной — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150, мука пшеничная 20, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2, масло растительное 5, сметана 30 или масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Латышская кухня. Курземес строгановс. - @svinsent

    Латышская кухня-основательная и нажористая.Блюда сытные и монументальные.Сейчас нормально поедим!В Риге я не смог найти курземес строгановс в кафешках. Сказали, что это пережиток совка.Поэтому приготовлю его сам.Блюдо простое, но сытное.

    Ингредиенты:Сна - 300-400 граммовКуриная грудка - 300 граммовКартошка - 7-10 штукСолёные бочковые огурцы -3-4 штукиЛук репчатый -2-3 штукиМорковь -1 штукаМолоко -200 млСметана- 3 щедрых ложки с горкойМука- 5 ст.л.Соль,перец-по вкусуПетрушка -2 ч.л.Сливочное масло для обжарки лука - 20 гр+.Берём два вида мяса: курицу и сву. Можно курицу заменить на бекон.два вида мяса в курземесе+. Стандартно тушим лук до полупрозрачности. Откладываем его в сторону.два вида мяса в курземес строгановс+.Добавляем сву . Слегка обжариваем кусочки. Перчим. Не солим!жарим свинину .латышскаякухня+. Настал черёд курицы. Обжариваем её , возвращаем лук. Не солим!курица,свинина,лук.латышская кухня.курземес строгановс+.Нарезаем морковку и солёные бочковые огурцы. Так как огурцы солёные, аккуратнее с солью. Может быть и вообще блюдо солить не придётся. Собственно,  смысл огурцов в блюде -экономия соли. Раньше , знаете ли, соль на вес  золота была.бочковые огурцы в курземес строгановс.латышская кухня.+. Смешиваем молоко с мукой. Размешиваем дабы избежать образование комочков. Вливаем в наше блюдо эту смесь.молоко и мука в курземес строгановс.латышская кухня+.Закладываем сметану в курземес строгановс.сметана.курземес строгановс.+.Тушим на маленьком огне под крышкой минут 30 до загустевания соуса.тушим курземес строгановс.латышская кухня+. Пока блюдо готовится, займёмся гарниром.Есть два варианта : отварной картофель (оригинальный вариант) или отварной  рис.  Блюдо тяжёлое, рис может его слегка облегчить.Я сварил тру-картофель с петрушкой. Горяченькая, парит.картофель отварной в курземес строгановс+. Нагребаем себе тарелку побольше , представляем себя, упахавшимися за день, латышскими крестьянами и радуемся жизни.курземес строгановс готов.латышская кухняПриятного аппетита!Свинни, якобы пахавший на латышской ферме, но вспотевший только от махания ложкой.печеньки- злоДа! Я запикиваю слово сва! Догадаетесь почему?

    goldvoice.club

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Курземеса строгановс с фото для приготовления в домашних условиях

    Латышская кухня насыщенна великолепными рецептами!

    Простой рецепт курземеса строгановс домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.

    Курземес строгановс
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на две порции

    • Сметана 30 гр
    • Огурцы 2 шт.
    • Свинина 100 гр
    • Лук 2 шт.
    • Говядина 100 гр
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Мука 1 стол. л.
    • Корейка 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Этот замечательный кулинарный рецепт приготовления мяса по - латышски назван в честь части Латвии Курземе, именно там он был придуман. На самом деле не в каждом ресторане можно отведать такое сочетание продуктов. Но, так как латышская кухня зарождалась в крестьянских деревнях, то еда их в первую очередь сытная и приготовленная из продуктов натурального хозяйства. Ведь крестьянину что нужно? Пришел на обед с поля, поел сытно, попил морса клюквенного и опять в поле до вечера. Вот курземес строгановс как раз то что нужно для такого обеда!
    2. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Свинину и говядину мы немного отбиваем, чтобы кусочки были помягче, нарезаем продолговатыми порционными кусочками и жарим на сковороде вместе с копченой корейкой. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на сковороду к мясу, чтобы он успел прожариться, но не подгорел. Солёные огурчики мы тоже мелко нарезаем и добавляем, когда мясо уже почти поджарилось. Затем разводим столовую ложку муки в холодном мясном бульоне и выливаем на отдельную сковородку. Приправляем солью, перцем и поливаем сметаной.
    3. А теперь выкладываем порцию курземес строгановс на тарелочку и поливаете соусом. Очень хорошо сочетается с варёной картошечкой. Но, наверное, с такими обедами про узкую талию можно забыть.

     

    prostyeretsepti.ru


    Смотрите также