Курземес строгановс (мясное блюдо). Блюдо курземес
Курземес строганов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль.
Шаг 2Мясо нарезать ломтиками.
Шаг 3Слегка отбить.
Шаг 4Грудинку нарезать брусочками.
Шаг 6Обжарить в масле грудинку.
Шаг 7Добавлять кусочки мяса частями, чтобы они успевали обжариться.
Шаг 8Обжариваем всё мясо с грудинкой.
Шаг 9Нарезаем кубиками морковь и лук.
К мясу добавляем лук, перемешиваем и даём слегка обжариться.
Шаг 11Добавляем кубики моркови. Перемешиваем и тушим.
Шаг 12Мелко нарезаем огурец.
Шаг 13Добавляем в казан к мясу с овощами.
Шаг 14Содержимое хорошо перемешиваем, немного тушим до выпаривания всего сока. Солим и перчим.
Присыпаем содержимое мукой и перемешиваем для равномерного покрытия.
Шаг 16Добавляем сметану и горячую воду (или бульон). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и при медленном кипении тушим до готовности.
Шаг 17Блюдо готово: мясо и огурцы должны быть мягкими, сметанный соус однородным, в нём должны просматриваться и ощущаться кусочки лука и моркови.
webspoon.ru
Курземес строганов - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Свинина — 200 г (лучше всего брать кусочек с прослойкой сала)
- Лук — 2-3 крупные луковицы
- Огурец соленые — 2-3 шт.
- Сметана — 2 ст.ложки
- Мука — 1 ст.ложка
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Свинину отбиваем, нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле минут 10. За это время чистим лук и режем его кружочками. Если кружочки большие, их можно разрезать еще пополам. Далее добавляем лук к свинине и тушим до готовности.
Для соуса меленько нарезаем огурцы и смешиваем их со сметаной, специями, солью, мукой и водой. В самом конце готовки добавляем соус к свинине, если необходимо вливаем еще немного воды и тушим, пока не закипит вода.
Подаем к столу с вареной картошечкой и огурчиками. Приятного аппетита!
Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
Похожие рецепты
Продукты используемые для приготовления
Как приготовить Курземес строганов? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.00 из 10 проголосовало 2.
Комментарии
eat.by
Курземес строганов рецепт – латвийская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Курземес строгановс (мясное блюдо). Кулинария СССР. Лучшие блюда
Курземес строгановс (мясное блюдо)
Ингредиенты
300 г свинины (мякоть), 400 г говядины (мякоть), 100 г корейки (копченой), 150 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 25 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 250 г огурцы (соленые), 25 г сливочного масла, 800 г картофеля, 15 г зелени укропа и петрушки, 3 г черного молотого перца, специи (любые), соль.
Способ приготовления
Свинину и говядину промыть, слегка отбить, нарезать продолговатыми кусочками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной копченой корейкой и очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком.
Незадолго до готовности добавить в обжарку мелко нарезанные соленые огурцы и муку, влить бульон, перемешать, затем поперчить, посолить, посыпать специями по вкусу. Ввести в блюдо сметану, снять с огня. Картофель вымыть, очистить и отварить отдельно в подсоленной воде.
Перед подачей выложить картофель на блюдо, сверху положить мясо с овощами и посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Курземес строгановс - это... Что такое Курземес строгановс?
Баранина, припущенная в тминном соусе — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, лук репчатый 25, морковь 5, сельдерей или петрушка 3; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 15, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,3; картофель 200, зелень 5, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Буберте (Манная каша с взбитыми белками) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бурхану плаценис (Ватрушки) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 2, дл начинки: морковь 30, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/8 шт., сметана 10, мука пшеничная 3, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Завтрак крестьянский — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Колбаса 30, корейка копченая 40, лук репчатый 20, яйца 2шт., молоко 30, картофель 200, масло сливочное 15, огурцы соленые 50, лук зеленый 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Завью пудиньш (Запеканка из трески) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Треска горячего копчения (Филе) 75, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйца 0,5 шт., лук репчатый 25, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр тертый 5, соус сметанный 100, орех мускатный, перец,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель отварной с творогом — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 200, творог 100, сметана 30, масло сливочное 15, лук зеленый 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ревень 50, сахар 30, крахмал картофельный 10, корица 0,2, молоко 200 или сливки 20. Рецепт приготовления: В … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясо рубленое — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 160, корейка копченая 30, лук репчатый 20, мука пшеничная 5, сметана 30, картофель 200, огурцы соленые 50, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Оладьи картофельные со сметаной — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150, мука пшеничная 20, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2, масло растительное 5, сметана 30 или масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская… … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes.academic.ru
Латышская кухня. Курземес строгановс. - @svinsent
Латышская кухня-основательная и нажористая.Блюда сытные и монументальные.Сейчас нормально поедим!В Риге я не смог найти курземес строгановс в кафешках. Сказали, что это пережиток совка.Поэтому приготовлю его сам.Блюдо простое, но сытное.
Ингредиенты:Сна - 300-400 граммовКуриная грудка - 300 граммовКартошка - 7-10 штукСолёные бочковые огурцы -3-4 штукиЛук репчатый -2-3 штукиМорковь -1 штукаМолоко -200 млСметана- 3 щедрых ложки с горкойМука- 5 ст.л.Соль,перец-по вкусуПетрушка -2 ч.л.Сливочное масло для обжарки лука - 20 гр+.Берём два вида мяса: курицу и сву. Можно курицу заменить на бекон.+. Стандартно тушим лук до полупрозрачности. Откладываем его в сторону.+.Добавляем сву . Слегка обжариваем кусочки. Перчим. Не солим!+. Настал черёд курицы. Обжариваем её , возвращаем лук. Не солим!+.Нарезаем морковку и солёные бочковые огурцы. Так как огурцы солёные, аккуратнее с солью. Может быть и вообще блюдо солить не придётся. Собственно, смысл огурцов в блюде -экономия соли. Раньше , знаете ли, соль на вес золота была.+. Смешиваем молоко с мукой. Размешиваем дабы избежать образование комочков. Вливаем в наше блюдо эту смесь.+.Закладываем сметану в курземес строгановс.+.Тушим на маленьком огне под крышкой минут 30 до загустевания соуса.+. Пока блюдо готовится, займёмся гарниром.Есть два варианта : отварной картофель (оригинальный вариант) или отварной рис. Блюдо тяжёлое, рис может его слегка облегчить.Я сварил тру-картофель с петрушкой. Горяченькая, парит.+. Нагребаем себе тарелку побольше , представляем себя, упахавшимися за день, латышскими крестьянами и радуемся жизни.Приятного аппетита!Свинни, якобы пахавший на латышской ферме, но вспотевший только от махания ложкой.Да! Я запикиваю слово сва! Догадаетесь почему?
goldvoice.club
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курземеса строгановс с фото для приготовления в домашних условиях
Латышская кухня насыщенна великолепными рецептами!
Простой рецепт курземеса строгановс домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Авторские рецепты
Ингредиенты на две порции
- Сметана 30 гр
- Огурцы 2 шт.
- Свинина 100 гр
- Лук 2 шт.
- Говядина 100 гр
- Сливочное масло 1 стол. л.
- Мука 1 стол. л.
- Корейка 50 гр
Пошаговое приготовление
- Этот замечательный кулинарный рецепт приготовления мяса по - латышски назван в честь части Латвии Курземе, именно там он был придуман. На самом деле не в каждом ресторане можно отведать такое сочетание продуктов. Но, так как латышская кухня зарождалась в крестьянских деревнях, то еда их в первую очередь сытная и приготовленная из продуктов натурального хозяйства. Ведь крестьянину что нужно? Пришел на обед с поля, поел сытно, попил морса клюквенного и опять в поле до вечера. Вот курземес строгановс как раз то что нужно для такого обеда!
- Приготовить это блюдо совсем не сложно. Свинину и говядину мы немного отбиваем, чтобы кусочки были помягче, нарезаем продолговатыми порционными кусочками и жарим на сковороде вместе с копченой корейкой. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на сковороду к мясу, чтобы он успел прожариться, но не подгорел. Солёные огурчики мы тоже мелко нарезаем и добавляем, когда мясо уже почти поджарилось. Затем разводим столовую ложку муки в холодном мясном бульоне и выливаем на отдельную сковородку. Приправляем солью, перцем и поливаем сметаной.
- А теперь выкладываем порцию курземес строгановс на тарелочку и поливаете соусом. Очень хорошо сочетается с варёной картошечкой. Но, наверное, с такими обедами про узкую талию можно забыть.
prostyeretsepti.ru