Креветки термидор с диким рисом. Термидор блюдо
Креветки термидор с диким рисом от Киликия | Санкт-Петербург
Ресторан закрытБЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 700 руб.
Минимальная сумма заказа: 700 руб.
Среднее время доставки: 90 мин.
Кухня: Кавказская, Итальянская, Армянская
Чаще всего заказывают:Принимаем к оплате: только наличные
Условия доставки:
Условия доставки в ваш район уточняйте, пожалуйста, у оператора.
Адреса филиалов:
- Санкт-Петербург, Набережный канал Грибоедова д.40
Описание ресторана:
Хотите узнать какова на вкус настоящая армянская кухня? Лучшая армянская кухня в Санкт-Петербурге представлена в меню ресторана "Киликия"! У нас работает команда профессиональных поваров, которые с радостью приготовят для вас лучшие блюда! Нет возможности прийти в ресторан? Не беда! Оформите доставку блюд на дом или в офис. Приготовление заказа начинается только после его оформления, так что можете быть уверены, что ваш заказ будет свежим и приготовленным, перед отправкой курьером. В меню нашего ресторана, кроме армянской кухни, вы также можете найти итальянскую, кавказскую и русскую кухни, так что каждый найдет то, что придется ему по вкусу! Звоните! Мы всегда рады вам!
Состав: Тигровые креветки, приготовленные в сливочном соусе с добавлением сыра дор блю и специй. Подаются с отварным диким рисом.
Вес: 250 г
Цена: 770 руб.
Отзывы
Отзывы на данный товар пока отсутствуют.
spb.leverans.ru
ТЕРМИДОР - это... Что такое ТЕРМИДОР?
ТЕРМИДОР — (фр., от греч. therme теплота). Одиннадцатый месяц республиканского календаря франц. революции от 20 го июля до 18 го августа. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ТЕРМИДОР 11 й месяц (от 19 июля до 18… … Словарь иностранных слов русского языка
термидор — название блюда из лобстера, приготовленного впервые в январе 1894 года в ресторане Maire’s на бульваре Сан Дени в Париже, в день премьеры спектакля «Термидор» режиссера Виторьена Сарду (так сказано в Энциклопедии гастрономической Академии) … Кулинарный словарь
термидор — а, м. thermidor m. 1. Одиннадцатый месяц (с 19 июля по 18 августа) французского революционного календаря, установленного конвентом в 1793 г. БАС 1. < Шенье> был казнен 8 термидора, т. е. накануне низвержения Робеспьера. Пушк. А. Шенье. 2.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ТЕРМИДОР — (франц. thermidor от греч. therme тепло и doron дар), 11 й месяц (19/20 июля 17/18 августа) французского республиканского календаря (1793 1805) … Большой Энциклопедический словарь
термидор — сущ., кол во синонимов: 1 • месяц (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
термидор — термидор. Произносится [тэрмидор] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Термидор — Неизвестный художник. Аллегория, изображающая месяц термидор Термидор (фр. thermidor, от греч … Википедия
термидор — (франц. thermidor, от греч. thérmē тепло и dōron дар), 11 й месяц (19/20 июля 17/18 августа) французского республиканского календаря (1793 1805). * * * ТЕРМИДОР ТЕРМИДОР (франц. thermidor, от греч. therme тепло и doron дар), 11 й месяц (19/20… … Энциклопедический словарь
Термидор — Месяц нового календаря, введенного Французской революцией. Во время месяца термидора (июля) 1794 г. произошло свержение Робеспьера и других радикальных якобинцев. Термидорианский переворот еще не означал и не привел к реставрации феодальных… … Исторический справочник русского марксиста
Термидор — (франц. thermidor,. от греч. thérme тепло, жар и dóron дар) одиннадцатый месяц года по республиканскому календарю, действовавшему во Франции в 1793 1805. Соответствовал периоду: 19/20 июля 17/18 августа … Большая советская энциклопедия
dic.academic.ru
термидор - это... Что такое термидор?
ТЕРМИДОР — (фр., от греч. therme теплота). Одиннадцатый месяц республиканского календаря франц. революции от 20 го июля до 18 го августа. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ТЕРМИДОР 11 й месяц (от 19 июля до 18… … Словарь иностранных слов русского языка
термидор — название блюда из лобстера, приготовленного впервые в январе 1894 года в ресторане Maire’s на бульваре Сан Дени в Париже, в день премьеры спектакля «Термидор» режиссера Виторьена Сарду (так сказано в Энциклопедии гастрономической Академии) … Кулинарный словарь
ТЕРМИДОР — (франц. thermidor от греч. therme тепло и doron дар), 11 й месяц (19/20 июля 17/18 августа) французского республиканского календаря (1793 1805) … Большой Энциклопедический словарь
ТЕРМИДОР — ТЕРМИДОР, термидора, муж. (полит.). Буржуазный контрреволюционный переворот. (По контрреволюционному перевороту, осуществленному 9 термидора (27 июля) 1794 г. во Франции представителями крупной буржуазии и положившему конец диктатуре якобинцев.)… … Толковый словарь Ушакова
термидор — сущ., кол во синонимов: 1 • месяц (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
термидор — термидор. Произносится [тэрмидор] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Термидор — Неизвестный художник. Аллегория, изображающая месяц термидор Термидор (фр. thermidor, от греч … Википедия
термидор — (франц. thermidor, от греч. thérmē тепло и dōron дар), 11 й месяц (19/20 июля 17/18 августа) французского республиканского календаря (1793 1805). * * * ТЕРМИДОР ТЕРМИДОР (франц. thermidor, от греч. therme тепло и doron дар), 11 й месяц (19/20… … Энциклопедический словарь
Термидор — Месяц нового календаря, введенного Французской революцией. Во время месяца термидора (июля) 1794 г. произошло свержение Робеспьера и других радикальных якобинцев. Термидорианский переворот еще не означал и не привел к реставрации феодальных… … Исторический справочник русского марксиста
Термидор — (франц. thermidor,. от греч. thérme тепло, жар и dóron дар) одиннадцатый месяц года по республиканскому календарю, действовавшему во Франции в 1793 1805. Соответствовал периоду: 19/20 июля 17/18 августа … Большая советская энциклопедия
gallicismes.academic.ru
Лобстер "Термидор" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями готовим
Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год
Описание: Лобстер «Термидор» - это блюдо из мяса лобстера в чудесном соусе из сливок, яичных желтков, горчицы и коньяка. Оно было создано в 1894 году в парижском ресторане «У Мари» в честь премьеры спектакля «Термидор» в постановке режиссера Викторьена Сарду. Я осмелилась немного отступить от классического рецепта. Что из этого получилось – решайте сами. Приглашаю всех на лобстера!
Что потребуется для рецепта "Лобстер "Термидор":
- Лобстер (вес 2,5 кг - все остальные ингредиенты указаны в соответствии с этим весом) - 1 шт
- Сыр твердый (любой) - 100 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки (жирные) - 100 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло сливочное (для жарки)
- Перец душистый (горошком) - 10 шт
- Гвоздика - 10 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления "Лобстер "Термидор":
1. Раздобыть лобстера. Хорошенько его промыть.
2. Если он небольшого размера, то этот шаг смело пропускайте. Но у меня был «лобстер-убийца» - более, чем на 2 кг. Он не вмещался ни в одну емкость. Поэтому пришлось отделить голову от туловища. Кстати, мне попался с икрой.
3. Варить лобстера надо в пряном бульоне. Потому я взяла вот такой набор специй: душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
4. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, закинуть специи и дать покипеть под крышкой минут 5.
5. Тем временем нашинковать лук кубиками и измельчить чеснок.
6. Натереть сыр. Сыр можно брать любой твердый, какой Вам по вкусу.
8. Затем разрезать лобстера вместе с панцирем пополам вдоль. Я использовала специальные ножницы, но обычные кухонные тоже подойдут. Обязательно удалить кишку.
9. Аккуратно извлечь лобстера из панциря. Вот сколько мяса у нас получилось.
10. Половинки панциря не выбрасывать. Они нам пригодятся.
11. Мясо лобстера измельчить.
12. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.
13. Перемешать с измельченным мясом лобстера и добавить 100 г белого сухого вина. Потушить 5 минут на среднем огне.
14. Добавить жирные сливки. Тушить, помешивая, пока сливки не загустеют. Посолить по вкусу.
15. Дать смеси немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Добавить измельченную зелень петрушки. Далее начинить смесью мудро припасенные для этого случая половинки панциря. Посыпать тертым сыром. И в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда сыр зарумяниться, можно вынимать.
16. Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из морепродуктов Вкус: сливочный, сырный, морской Теги: второе, обед, ужин Автор: BegumИсточникsearchmasterclass.net