Креветки термидор с диким рисом. Термидор блюдо


Креветки термидор с диким рисом от Киликия | Санкт-Петербург

КиликияРесторан закрыт

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 700 руб.

Минимальная сумма заказа: 700 руб.

Среднее время доставки: 90 мин.

Кухня: Кавказская, Итальянская, Армянская

Чаще всего заказывают:

Принимаем к оплате: только наличные

Условия доставки:

Условия доставки в ваш район уточняйте, пожалуйста, у оператора.

Адреса филиалов:
  • Санкт-Петербург, Набережный канал Грибоедова д.40
Описание ресторана:

Хотите узнать какова на вкус настоящая армянская кухня? Лучшая армянская кухня в Санкт-Петербурге представлена в меню ресторана "Киликия"! У нас работает команда профессиональных поваров, которые с радостью приготовят для вас лучшие блюда! Нет возможности прийти в ресторан? Не беда! Оформите доставку блюд на дом или в офис. Приготовление заказа начинается только после его оформления, так что можете быть уверены, что ваш заказ будет свежим и приготовленным, перед отправкой курьером. В меню нашего ресторана, кроме армянской кухни, вы также можете найти итальянскую, кавказскую и русскую кухни, так что каждый найдет то, что придется ему по вкусу! Звоните! Мы всегда рады вам!

Креветки термидор с диким рисом - Фото

Состав: Тигровые креветки, приготовленные в сливочном соусе с добавлением сыра дор блю и специй. Подаются с отварным диким рисом.

Вес: 250 г

Цена: 770 руб.

Отзывы

Отзывы на данный товар пока отсутствуют.

spb.leverans.ru

ТЕРМИДОР - это... Что такое ТЕРМИДОР?

  • ТЕРМИДОР — (фр., от греч. therme теплота). Одиннадцатый месяц республиканского календаря франц. революции от 20 го июля до 18 го августа. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ТЕРМИДОР 11 й месяц (от 19 июля до 18… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • термидор —       название блюда из лобстера, приготовленного впервые в январе 1894 года в ресторане Maire’s на бульваре Сан Дени в Париже, в день премьеры спектакля «Термидор» режиссера Виторьена Сарду (так сказано в Энциклопедии гастрономической Академии) …   Кулинарный словарь

  • термидор — а, м. thermidor m. 1. Одиннадцатый месяц (с 19 июля по 18 августа) французского революционного календаря, установленного конвентом в 1793 г. БАС 1. < Шенье> был казнен 8 термидора, т. е. накануне низвержения Робеспьера. Пушк. А. Шенье. 2.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ТЕРМИДОР — (франц. thermidor от греч. therme тепло и doron дар), 11 й месяц (19/20 июля 17/18 августа) французского республиканского календаря (1793 1805) …   Большой Энциклопедический словарь

  • термидор — сущ., кол во синонимов: 1 • месяц (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • термидор — термидор. Произносится [тэрмидор] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Термидор — Неизвестный художник. Аллегория, изображающая месяц термидор Термидор (фр. thermidor, от греч …   Википедия

  • термидор — (франц. thermidor, от греч. thérmē  тепло и dōron  дар), 11 й месяц (19/20 июля  17/18 августа) французского республиканского календаря (1793 1805). * * * ТЕРМИДОР ТЕРМИДОР (франц. thermidor, от греч. therme тепло и doron дар), 11 й месяц (19/20… …   Энциклопедический словарь

  • Термидор — Месяц нового календаря, введенного Французской революцией. Во время месяца термидора (июля) 1794 г. произошло свержение Робеспьера и других радикальных якобинцев. Термидорианский переворот еще не означал и не привел к реставрации феодальных… …   Исторический справочник русского марксиста

  • Термидор — (франц. thermidor,. от греч. thérme тепло, жар и dóron дар)         одиннадцатый месяц года по республиканскому календарю, действовавшему во Франции в 1793 1805. Соответствовал периоду: 19/20 июля 17/18 августа …   Большая советская энциклопедия

  • dic.academic.ru

    термидор - это... Что такое термидор?

  • ТЕРМИДОР — (фр., от греч. therme теплота). Одиннадцатый месяц республиканского календаря франц. революции от 20 го июля до 18 го августа. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ТЕРМИДОР 11 й месяц (от 19 июля до 18… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • термидор —       название блюда из лобстера, приготовленного впервые в январе 1894 года в ресторане Maire’s на бульваре Сан Дени в Париже, в день премьеры спектакля «Термидор» режиссера Виторьена Сарду (так сказано в Энциклопедии гастрономической Академии) …   Кулинарный словарь

  • ТЕРМИДОР — (франц. thermidor от греч. therme тепло и doron дар), 11 й месяц (19/20 июля 17/18 августа) французского республиканского календаря (1793 1805) …   Большой Энциклопедический словарь

  • ТЕРМИДОР — ТЕРМИДОР, термидора, муж. (полит.). Буржуазный контрреволюционный переворот. (По контрреволюционному перевороту, осуществленному 9 термидора (27 июля) 1794 г. во Франции представителями крупной буржуазии и положившему конец диктатуре якобинцев.)… …   Толковый словарь Ушакова

  • термидор — сущ., кол во синонимов: 1 • месяц (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • термидор — термидор. Произносится [тэрмидор] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Термидор — Неизвестный художник. Аллегория, изображающая месяц термидор Термидор (фр. thermidor, от греч …   Википедия

  • термидор — (франц. thermidor, от греч. thérmē  тепло и dōron  дар), 11 й месяц (19/20 июля  17/18 августа) французского республиканского календаря (1793 1805). * * * ТЕРМИДОР ТЕРМИДОР (франц. thermidor, от греч. therme тепло и doron дар), 11 й месяц (19/20… …   Энциклопедический словарь

  • Термидор — Месяц нового календаря, введенного Французской революцией. Во время месяца термидора (июля) 1794 г. произошло свержение Робеспьера и других радикальных якобинцев. Термидорианский переворот еще не означал и не привел к реставрации феодальных… …   Исторический справочник русского марксиста

  • Термидор — (франц. thermidor,. от греч. thérme тепло, жар и dóron дар)         одиннадцатый месяц года по республиканскому календарю, действовавшему во Франции в 1793 1805. Соответствовал периоду: 19/20 июля 17/18 августа …   Большая советская энциклопедия

  • gallicismes.academic.ru

    Лобстер "Термидор" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями готовим

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

    Как готовить Лобстер

    Описание: Лобстер «Термидор» - это блюдо из мяса лобстера в чудесном соусе из сливок, яичных желтков, горчицы и коньяка. Оно было создано в 1894 году в парижском ресторане «У Мари» в честь премьеры спектакля «Термидор» в постановке режиссера Викторьена Сарду. Я осмелилась немного отступить от классического рецепта. Что из этого получилось – решайте сами. Приглашаю всех на лобстера!

    Что потребуется для рецепта "Лобстер "Термидор":

    • Лобстер (вес 2,5 кг - все остальные ингредиенты указаны в соответствии с этим весом) - 1 шт
    • Сыр твердый (любой) - 100 г
    • Вино белое сухое - 100 г
    • Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Сливки (жирные) - 100 мл
    • Петрушка - 1 пуч.
    • Масло сливочное (для жарки)
    • Перец душистый (горошком) - 10 шт
    • Гвоздика - 10 шт
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Соль (по вкусу)

    Способ приготовления "Лобстер "Термидор":

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #1

    1. Раздобыть лобстера. Хорошенько его промыть.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #2

    2. Если он небольшого размера, то этот шаг смело пропускайте. Но у меня был «лобстер-убийца» - более, чем на 2 кг. Он не вмещался ни в одну емкость. Поэтому пришлось отделить голову от туловища. Кстати, мне попался с икрой.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #3

    3. Варить лобстера надо в пряном бульоне. Потому я взяла вот такой набор специй: душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #4

    4. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, закинуть специи и дать покипеть под крышкой минут 5.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #5

    5. Тем временем нашинковать лук кубиками и измельчить чеснок.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #6

    6. Натереть сыр. Сыр можно брать любой твердый, какой Вам по вкусу.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #7

    7. Загрузить лобстера в кастрюлю с кипящей водой. Дождаться, когда вода снова закипит и отсчитать положенное время из расчета 100 г – 1 минута. У меня он варился 10 минут, т. к. был без головы. Вынуть и охладить.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #8

    8. Затем разрезать лобстера вместе с панцирем пополам вдоль. Я использовала специальные ножницы, но обычные кухонные тоже подойдут. Обязательно удалить кишку.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #9

    9. Аккуратно извлечь лобстера из панциря. Вот сколько мяса у нас получилось.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #10

    10. Половинки панциря не выбрасывать. Они нам пригодятся.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #11

    11. Мясо лобстера измельчить.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #12

    12. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #13

    13. Перемешать с измельченным мясом лобстера и добавить 100 г белого сухого вина. Потушить 5 минут на среднем огне.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #14

    14. Добавить жирные сливки. Тушить, помешивая, пока сливки не загустеют. Посолить по вкусу.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #15

    15. Дать смеси немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Добавить измельченную зелень петрушки. Далее начинить смесью мудро припасенные для этого случая половинки панциря. Посыпать тертым сыром. И в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда сыр зарумяниться, можно вынимать.

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #16

    16. Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #17Как готовить Лобстер "Термидор" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово #18 Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из морепродуктов Вкус: сливочный, сырный, морской Теги: второе, обед, ужин Автор: BegumИсточник

    searchmasterclass.net


    Смотрите также