На бис: еще 10 неострых блюд тайской кухни. Неострые блюда


Неострые блюда корейской кухни — National Geographic Россия

Первое, с чем ассоциируется корейская еда у человека неискушённого — это острота блюд! Да, среди знаменитых блюд корейской кухни, таких как «кимчхи», «ттокпокки» и «пибимпап», есть много острых блюд, в которых присутствует молотый красный перец. Корейцы любят острые блюда, так как с детства привыкают к островатой пище. А вот для иностранцев, которые не привыкли к такому вкусу, но все же хотят попробовать корейскую кухню, многие блюда покажутся слишком острыми. В этой статье предлагаем вам познакомиться с некоторыми неострыми блюдами корейской кухни, чтобы сделать ваше путешествие по Корее еще более приятным.

1. Ттоккальби

Для приготовления «ттоккальби» берут мясо с ребрышек, мелко рубят его и жарят с добавлением различных приправ. Хорошо приготовленные «ттоккальби» очень мягкие. Нежное мясо и клейкий «тток» создают приятную текстуру. Попробуйте «ттоккальби» вместе с «кимчхи мари куксу» — блюдом из лапши, которое готовят в северокорейском стиле. Хотя и кажется, что блюдо будет очень острым, раз в название входит слово «кимчхи», на самом деле в него не входит красный перец, добавляющий остроту. Вы ощутите совсем другой вкус, если попробуете издающие аромат приправ мягкие «ттоккальби» вместе с холодной лапшой.

Существуют разные версии появления блюда «пибимпап», и одна из них утверждает, что «пибимпап» был излюбленным блюдом членов королевской семьи. В наши дни корейцы готовят его, смешивая рис, различные ингредиенты и пасту из красного перца, однако появляются и новые вариации «пибимпапа», которые придутся по вкусу даже иностранцам. Вместо острой пасты в такой «пибимпап» добавляют масло или соевый соус, можно также выбрать ингредиенты на свой вкус. Для лучшего перемешивания риса и остальных ингредиентов рекомендуем воспользоваться палочками. «Пибимпап», который подается в каменном горшочке «тольсот», необходимо перемешать как можно скорее, чтобы рис не подгорел. Читать далее

3. Ханчжонсик

На столе у корейцев всегда стоит рис, суп, а также закуски из овощей и других ингредиентов. В последнее время в связи с популярностью здорового питания в Корее растет количество ресторанчиков, где подают «ханчжонсик» — традиционные комплексные обеды, в которых используются органические продукты и гораздо меньшее количество приправ. Советуем посетить подобные места тем, кто хочет за один раз попробовать различные блюда корейской кухни. Какого-то специфического способа или порядка поедания блюд не существует. Можно положить рис в суп, а можно есть их по отдельности. Рис едят вместе с разнообразными закусками, некоторые из которых можно попробовать, только если заказать «ханчжонсик». Есть рестораны, где вместо вареного риса можно заказать паровой рис, завернутый в листья лотоса. Едят только рис, а листья оставляют на тарелке.

4.Чук

Каши «чук» — это распространенное корейское блюдо медленного приготовления. Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени. Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна. Кроме того, «чук» хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды. А вот каши из тыквы и красной фасоли являются для корейцев прекрасным десертом, их часто подают в традиционных чайных. Каша очень горячая, так что попробуйте есть ее не спеша, накладывая в небольшую тарелочку, которая подается вместе с ней. Если для вас каша «чук» слишком пресная, попробуйте добавить в нее немного соли или соевого соуса, либо положите сверху какие-нибудь солоноватые закуски.

5.Сэнсон-хве

Поскольку Корейский полуостров с трех сторон омывается морем, здесь очень много блюд из свежих морепродуктов. Но если вы хотите ощутить настоящий вкус даров моря, советуем вам попробовать тонко нарезанную сырую рыбу — «сэнсон-хве». Если вы ограничены во времени, можно найти «сэнсон-хве» и в Сеуле, однако лучше поехать в находящийся рядом со столицей город Инчхон, где вы сможете попробовать «сэнсон-хве» и одновременно полюбоваться морем. Обычно «сэнсон-хве» едят с остро-сладким соусом «чхочжан», который готовится из пасты из красного перца с добавлением уксуса. Но если вы не можете есть острую пищу, попробуйте «сэнсон-хве» вместе с соевым соусом. Можно есть одну рыбу, а можно завернуть ее вместе с чесноком в листья салата. Если добавить к этому немного алкогольных напитков, то вы с друзьями почувствуете, будто съездили на море.

6. Чогэ куи

Если заказать в ресторане «чогэ куи», т. е. приготовленных на гриле моллюсков, вместе с ними обычно подают и другие морепродукты. Морепродукты можно не солить, они и так хорошо передают вкус соленого моря, поэтому их с удовольствием едят в качестве закуски к спиртному. Если во время короткого визита в Корею вы захотите посмотреть что-то кроме Сеула, попробуйте поехать в близлежащий город Инчхон и не забудьте включить в программу посещение ресторанчика, где подают жареных моллюсков. Для того, чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукты едят вместе с луком или обмакивают в сладковато-острый соус «чхочжан». О готовности моллюсков можно судить по тому, раскрылись они или нет. Поиск и поедание раскрывшихся моллюсков станет интересным занятием. Чтобы поесть свежих морепродуктов, лучше отправиться в находящийся рядом с Сеулом город Инчхон.

7. Суюк

«Суюк» — это кусочки вареной говядины, свинины или другого мяса. Мясо варится в течение долгого времени с добавлением приправ (чеснока, имбиря, черного перца и т. д.), поэтому его специфический запах исчезает, остается только приятный мягкий вкус. В качестве средства от похмелья очень хорошо попробовать «соллонтхан» — суп, который варится в течение долгого времени на бульоне, в который добавляют различные части говядины. В нем также плавают кусочки мяса «суюк». Благодаря бульону это блюдо полезно для желудка. Кроме того, «суюк» можно обмакивать в смесь из соевого соуса и уксуса. Так вы сможете добавить мясу «суюк» солоновато-кислый вкус.

8. Ччачжанмён

Хотя существует множество версий происхождения этого блюда, «ччачжанмён», который едят в наши дни в Корее, готовят в чисто корейском стиле. Соус для лапши готовят из всевозможных овощей, свинины и пасты из чёрных бобов, поэтому он получается сладковатым и имеет коричневый цвет. Лапшу «ччачжанмён», которую часто можно увидеть в корейских сериалах, очень легко попробовать, при этом она еще и недорогая, так что корейцы её очень любят. Попробуйте заказать «ччачжанмён» вместе с «тхансуюк» (свининой в кисло-сладком соусе) и жареными пельменями «кунманду». Хрустящие пельмени хорошо подходят к лапше. «Ччачжанмён» подается с соусом сверху, поэтому не забудьте хорошо перемешать лапшу перед тем, как ее попробовать. С этим блюдом подают маринованную редьку, репчатый лук и соус из чёрных бобов. Добавьте в редьку немного уксуса, а лук попробуйте макать в соус из бобов. Таким образом вы сможете уравновесить чувство тяжести от жирной пищи.

9.Кхальгуксу

«Кхальгуксу» — это блюдо из нарезанной ножом лапши, которая варится в бульоне из мяса или моллюсков. Обычно в «кхальгуксу» добавляют картофель, моллюски, кусочки говядины и другие ингредиенты, но если вы хотите попробовать что-то более питательное, мы рекомендуем вам блюдо «таккхальгуксу», готовящееся в большом котелке, в который кладут целую курицу. Во многих ресторанах «кхалькуксу» можно есть прямо в том виде, в каком это блюдо подают, но иногда в него необходимо положить по вкусу пикантный соевый соус. Если вы отправились в ресторан, где подают «таккхальгуксу», то попробуйте съесть сначала тток, картофель, потом курицу и уже после этого добавить лапшу в бульон.

www.nat-geo.ru

10 неострых уличных блюд тайской кухни

Как человек, который с удовольствием поедает огненно-острые тайские кулинарные творения, я зачастую забываю, насколько актуальной может быть для гостей Таиланда информация о том, что здесь можно положить в рот, не опасаясь пожара. Спасибо, что напомнили. Так что делюсь лучшими неострыми блюдами для знакомства с тайской кухней.

Читайте далее:

Кхао пат (ข้าวพัค)

Основа основ. Жареный рис с курицей, свининой, морепродуктами, креветками. Бывают и более экзотичные варианты: с яйцом, с овощами, с беконом. В общем, на любой вкус и цвет. Как правило, само блюдо неострое. Чили в него не добавляют, но могут сверху припорошить черным перцем.

Как есть: Приправить можно обычным рыбным соусом (соленый) или рыбным соусом с чили (если вдруг решили, что все-таки остроты не хватает).Где искать: Кхао пат есть практически везде: в любом ресторане, в любой макашнице, где вы видите вок.

Кхао ман гай (ข้าวมันไก่) и кхао ман гай тхот (ข้าวมันไก่ทอด)

Рис с курицей. Практически диетическое блюдо: рис отварен в курином бульоне, сама курица тоже оттуда же, мягкая и нежная. Второй вариант того же блюда – с обжаренной в кляре курицей – тоже хорош. И то, и другое совсем неостро.

Как есть: К отварной курице подается острый соус, к обжаренной – сладкий чили, который практически неострый. Попросите заменить им острый соус для кхао ман гай.Где искать: В макашницах, где в витрине подвешена куриная тушка. В других местах кхао ман гая не будет.

Кхао кха му (ข้าวขาหมู)

Рис с томленой свиной ножкой, ммм! Я обожаю все жирное, а от этого блюда просто млею. Соус, который к нему подают, напоминает нашу аджику, или огонек, кто как называл. Рис, свиная ножка, китайская капуста – вот и все. Те, кто не переносит жира, тоже оценят: надо просто попросить «ао ман» (не надо жира), и золотой ключик ваш.

Как есть: Можно даже без соуса: собственного сока ножки вполне хватает. А тайцы обязательно закусывают острым зеленым перцем.Где искать: Свиную ножку пропустить нельзя. Лежит и томится у всех на виду, искушая своим аппетитным видом.

Пат тай (ผัดไทย)

А лапша? Да, жареная лапша тоже имеется. Знаменитый пат тай из рисовой лапши с морепродуктами или креветками тоже, как правило, неострый. Правда, периодически встречаются места, где даже пат тай наперчен. Но их подавляющее меньшинство, так что можно смело брать. Пат тай бывает также с курицей или овощами. Кое-где при обжарке лапши добавляют томатную пасту, кое-где к готовому блюду выдают цветок банана: его можно есть.

Как есть: Досолить рыбным соусом, полить соком лайма, посыпать толчеными арахисовыми орешками и добавить ростков сои. Готово!Где искать: Лучший пат тай готовят в специализированных макашницах, где делают только его и хой тхот. Практически во всех ресторанах тайской кухни пат тай обязательно найдется.

Пат си ю (ผัดซีอิ๊ว)

Еще одна жареная лапша, совсем не такая известная, как предыдущий вариант. Здесь используется широкая лапша, которая обжаривается в устричном соусе с добавлением китайского шпината, яйца и – по желанию – курицы, свинины или морепродуктов. Многие тайцы считают это блюдо чыт – безвкусным. То, что надо! Из остроты – только немного черного перца сверху.

Как есть: Подсолить рыбным соусом.Где искать: Самые обычные макашницы.

Куай тьяо (ก๋วยเตี๋ยว)

А это лапша, просто лапша. Т.е. суп из лапши. Если попросить его с прозрачным бульоном и курицей, то от привычной домашней куриной лапшички и не отличить. Ну почти. Чтобы блюдо заиграло вкусом, нужно самостоятельно добавить сахар, уксус, рыбный соус и чили. Если нужно неостро, то последнее исключить. Если хочется более выразительного пряного вкуса, берите темный бульон с кровью.

Как есть: Палочками и китайской ложкой!Где искать: Обязательно есть в тех макашницах, где подают кхао ман гай, а также в тех местах, где выставлен макет длинной лодки.

Пат пак руам мит (ผัดผักรวมมิตร)

Это обжаренные в воке овощи. Их можно взять как отдельное блюдо либо на рисе (второй вариант дешевле). Среди овощей может оказаться краснокочанная капуста, морковь, бэби-кукуруза – в общем, все, что оказалось под рукой. Иногда предлагаются варианты с грибами (хет), курицей и свининой. Не остро ни капли.

Как есть: Лучше сразу брать с рисом, потому что с рисом в любом случае вкуснее) Ну и жира в воке добавляется немало; рис его нейтрализует.Где искать: Снова ориентируемся на наличие вока.

Матсаман (มัสมั่น)

Кому супчика с картошечкой в наваристой подливе? В очередь! Матсаман – это тайское карри с кокосовым молоком (уже хорошо!), картофелем, морковью и курицей. Борщ? Кому нужен этот борщ! Строго говоря, блюдо мусульманское, но встречается в Таиланде повсеместно, а в южных регионах – на каждом шагу. Как правило, неострое.

Как есть: С удовольствием!Где искать: В Паттайе в макашницах практически не встречается, только в ресторанчиках. На Чанге, Пхукете, Ланте такие карри с успехом конкурируют с куай тьяо.

Том кха гай (ต้มข่าไก่)

Любимое многими карри неострое с кокосовым молоком, имбирем (галангой) и курицей (бывает также с морепродуктами). Внимание: неострое оно не априори! Всегда, вот прямо-таки всегда уточняйте, что не нужно чили, иначе получите вполне себе термоядерный вариант (если устроились поесть не в слишком туристическом месте). Но если чили не добавят, то том кха гай – совершенно восхитительный представитель тайской кухни. Круче том яма. Честно!

Как есть: Закажите плошку риса. Имбирь есть не нужно.Где искать: Имеется практически в любом заведении тайской кухни статусом выше макашницы. В некоторых специализированных макашницах тоже есть.

Бами гьяо (บะหมี่เกี๊ยว)

Еще супчика? С пельмешами? Есть! От местных пельменей – гарантирую! – вы будете облизывать пальчики. Тончайшее тесто и вкусная мясная начинка – из утки или свинины. Помимо пельменей, в супе обнаружится яичная лапша и несколько ломтиков утки или свинины на выбор.

Как есть: Сам суп неострый. Добавлять те же специи, что и в куай тьяо.Где искать: Там, где в витрине вывешена утка и свинина барбекю.

Честно говоря, еле остановилась. А неострых блюд тут еще огого, сколько есть! Но для начала этого списка должно хватить, ведь правда? Приятного аппетита!

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

LiveJournal

edemsami.com

На бис: еще 10 неострых блюд тайской кухни

Перечитав свой первый список из 10 неострых блюд тайской кухни, я обнаружила, что многое, очень многое осталось за рамками. Непорядок! Исправляюсь.

Читайте далее:

Кхао на пет (ข้าวหน้าเป็ด)

Как я могла в предыдущем посте обойти стороной этот мега хит? Непонятно. Утка с рисом вполне соперничает в популярности с курицей с рисом (кхао ман гай). На обычном рассыпчатом рисе уложены кусочки сочной запеченной утки. В комплекте обычно подаются несколько кусочков имбиря и свежие огурчики, приправляется подливой. Темный тягучий соус совсем неострый, даже несмотря на присутствие нарезанного зеленого острого перца.

Как есть: Обязательно с подливой и соусомГде искать: Там, где в стеклянной витрине висит тушка утки. Обычно в тех же самых макашницах еще подают блюда со свининой барбекю. В Фестивале, на удивление, есть годный лоток с уткой.

Кхао му дэнг (ข้าวหมูแดง)

Му дэнг необходимо попробовать за одно только название) «Пойдем по мудени съедим? Пойдем!» Му дэнг – это свинина барбекю. Простое и одновременно приятное блюдо. Рассыпчатый рис с нарезанными кусочками постной свинины с характерной красной корочкой.

Как есть: С удовольствием! Отлично идет с соусом для утки, но можно и с обычным рыбным или соевым – по вкусу.Где искать: Тонкие красные полосы свинины в стеклянной витрине – опознавательный знак. Есть во многих макашках, где торгуют уткой. Довольно неплохой му дэнг есть на ночном рынке на Втором Джомтьене напротив сой 5.

Кхао му гроп (คะน้าหมูกรอบ)

О, любители жирненького не смогут обойти это блюдо стороной! Холестерин? Не, не слышали! Мне нравится это блюдо в варианте кхао кана му гроп (ข้าวคะน้าหมูกรอบ). Полный восторг! Му гроп – это обжаренные хрустящие кусочки сала пополам с мясом. Половина кусочка мяса, половина – сала. Красота ж! Все на рассыпчатом рисе. В качестве гарнира – кана, или китайская капуста, такие зеленые безвкусные ростки.

Как есть: я все обильно поливаю рыбным соусом с чили, но чтобы сохранить неостроту, можно обойтись и рыбным соусом без чили.Где искать: Кусочки му гроп обычно вывешены в витрине или выложены в лотках на всеобщее обозрение, промахнуться невозможно. Блюдо довольно популярное, так что встречается повсеместно.

Хой тхот (หอยทอด)

Культурный шок: уличная тайская кухня – это не только рис и лапша. Хой тхот – это омлет с мидиями. В числе ингредиентов, собственно, яйца, мидии и много масла. Жирно, зажаристо. Явно не самое здоровое блюдо, но любители moulles marinières оценят.

Как есть: Добавить рыбный соус по вкусу. Если не отпускает ностальгия по западной кухне, закрыть глаза и залить все кетчупом.Где искать: Хой тхот жарят в тех же макашницах, где и пат тай. Обычно кроме этих двух блюд там не подают больше ничего. Знаменитый хой тхот есть на углу Сукхумвита и сой Ненплапван у магазина 7/Eleven.

Кхао му гратиам (ข้าวหมูกระเทียม)

Рис со свининой с чесноком. Конечно, это блюдо пряное – из-за присутствия чеснока, но такая пряность нам всем знакома и многими любима. Постные кусочки свинины обжариваются в масле с чесноком и подаются с рассыпчатым рисом. Почти по-европейски.

Как есть: Приправить рыбным соусом по вкусу. Лучше, конечно, с чили)Где искать: Свинину с чесноком с удовольствием приготовят практически в любой макашнице.

Пат нам ман хой (ผัดนำมันหอย)

Если речь уж зашла о пряных блюдах, то совершенно невозможно обойти вниманием этот шедевр: поджарку с галангой. В тарелке к рису подадут выбранное мясу или курицу, обжаренную с луком и галангой (почти что имбирем). Незаменимый вариант для девушек, страдающих токсикозом: проверено на себе!

Как есть: Достаточно приправить рыбным соусом. Либо оставить, как есть.Где искать: Также входит в список самых популярных блюд любого «ахан там санг» – в русскоязычном простонародье – макашницы.

Чок, или джок (โจ๊ก)

Кому диетпитания? Его в Тае есть! Конечно, джок – блюдо на любителя. Большого любителя. Представьте себе жидкую рисовую кашу на бульоне, где рис перемолот в блендере. Добавьте мелкие кусочки курицы или свинины (преимущественно). Это, собственно, и есть джок. В комплекте идут полосочки имбиря, нашинкованный лук, яйцо в мешочек. Есть джок следует на завтрак. Ну, вы понимаете, почему)

Как есть: Приправить уксусом и рыбным соусом.Где искать: Джочные макашницы и развалы с утра пользуются особой популярностью, так что ищите очередь. Многие перестают подавать джок в 10 утра, так что вставайте пораньше!

Кхао том (ข้าวต้ม)

Еще один вариант рисовой каши, или даже, пожалуй, супа. Не путать с джоком! Кхао том – замечательный диетический вариант. Если вас, не дай бог, угораздит попасть в больницу в Таиланде, кхао том вам подадут всенепременно, будьте уверены. В принципе, это почти то же самое, что и джок, но только не с перемолотым рисом. Кхао том также обычно едят на завтрак, а из «мяса», помимо свинины, распространены курица и рыба.

Как есть: Также как и джок.Где искать: Как правило, кхао том есть почти в любой макашнице. Если вы овладели тайским до степени чтения, то наверняка заметите крупные вывески «кхао том» по всему городу. В том числе, популярных ресторанах системы «летающие овощи»)

Кхао гэнг (ข้าวแกง)

Строго говоря, кхао гэнг – это не название блюда, а тип. Кхао – рис, гэнг – тайское карри. Таких карри существует великое множество. Пройдитесь вечером по ночному рынку (например, на Теппрасит): живописные лотки с многочисленным котелками с варевом как раз торгуют «гэнг». Выбирайте любое! Подавляющее большинство карри огненно-острые, это правда. Но есть и приятные легкие варианты. Например, овощные или с лапшой.

Как есть: Выбрать одно или 2-3 карри к рису и приправить рыбным соусом по вкусу.Где искать: Практически в любом фудкорте любого супермаркета есть прилавок с лотками кхао гэнг. Если вы визаранились или имеете привычку путешествовать по Таю на автобусах, то наверняка заметили, что на больших заправках, где останавливаются автобусы, тоже подают кхао гэнг.

Гай пат мет мамуанг химпан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์)

Это не совсем уличное блюдо, но не упомянуть о нем просто невозможно. Курица с орешками кешью – блюдо совсем неострое. Даже если в тарелке обнаружатся длинные красные стручки сушеного и обжаренного перца – все равно неостро. На мой взгляд, оно не сильно выразительное, но почему-то всегда пользуется неизменным успехом у всех гостей страны.

Как есть: Только с рисом!Где искать: В ресторанчиках и ресторанах тайской кухни. В макашницах нет.

Все, на сем пока останавливаюсь с неострыми блюдами. В следующий раз соберу свои любимые острые блюда, иначе как-то нечестно получается, да?

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

LiveJournal

edemsami.com

Неострые блюда корейской кухни | MirSerpen.Ru: Истории реальных путешествий

Корейская кухня знаменита прежде всего своими острыми блюдами, однако ими не ограничивается.В этой подборке - несколько блюд, которые придутся по вкусу тем, кому острая еда непривычна.

Первое, с чем ассоциируется корейская еда у человека неискушённого – это острота блюд!Да, среди знаменитых блюд корейской кухни, таких как «кимчхи», «ттокпокки» и «пибимпап», есть много острых блюд, в которых присутствует молотый красный перец.Корейцы любят острые блюда, так как с детства привыкают к островатой пище.А вот для иностранцев, которые не привыкли к такому вкусу, но все же хотят попробовать корейскую кухню, многие блюда покажутся слишком острыми.В этой статье предлагаем вам познакомиться с некоторыми неострыми блюдами корейской кухни, чтобы сделать ваше путешествие по Корее еще более приятным.

1. Ттоккальби

Ттоккальби

Для приготовления «ттоккальби» берут мясо с ребрышек, мелко рубят его и жарят с добавлением различных приправ.Хорошо приготовленные «ттоккальби» очень мягкие.Нежное мясо и клейкий «тток» создают приятную текстуру.Попробуйте «ттоккальби» вместе с «кимчхи мари куксу» – блюдом из лапши, которое готовят в северокорейском стиле.Хотя и кажется, что блюдо будет очень острым, раз в название входит слово «кимчхи», на самом деле в него не входит красный перец, добавляющий остроту.Вы ощутите совсем другой вкус, если попробуете издающие аромат приправ мягкие «ттоккальби» вместе с холодной лапшой.

2. Пибимпап

Пибимпап

Существуют разные версии появления блюда «пибимпап», и одна из них утверждает, что «пибимпап» был излюбленным блюдом членов королевской семьи.В наши дни корейцы готовят его, смешивая рис, различные ингредиенты и пасту из красного перца, однако появляются и новые вариации «пибимпапа», которые придутся по вкусу даже иностранцам.Вместо острой пасты в такой «пибимпап» добавляют масло или соевый соус, можно также выбрать ингредиенты на свой вкус.Для лучшего перемешивания риса и остальных ингредиентов рекомендуем воспользоваться палочками.«Пибимпап», который подается в каменном горшочке «тольсот», необходимо перемешать как можно скорее, чтобы рис не подгорел.

3. Ханчжонсик

Ханчжонсик

На столе у корейцев всегда стоит рис, суп, а также закуски из овощей и других ингредиентов.В последнее время в связи с популярностью здорового питания в Корее растет количество ресторанчиков, где подают «ханчжонсик» – традиционные комплексные обеды, в которых используются органические продукты и гораздо меньшее количество приправ.Советуем посетить подобные места тем, кто хочет за один раз попробовать различные блюда корейской кухни.Какого-то специфического способа или порядка поедания блюд не существует.Можно положить рис в суп, а можно есть их по отдельности.Рис едят вместе с разнообразными закусками, некоторые из которых можно попробовать, только если заказать «ханчжонсик».Есть рестораны, где вместо вареного риса можно заказать паровой рис, завернутый в листья лотоса.Едят только рис, а листья оставляют на тарелке.

4.Чук

Чук

Каши «чук» – это распространенное корейское блюдо медленного приготовления.Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени.Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна.Кроме того, «чук» хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды.А вот каши из тыквы и красной фасоли являются для корейцев прекрасным десертом, их часто подают в традиционных чайных.Каша очень горячая, так что попробуйте есть ее не спеша, накладывая в небольшую тарелочку, которая подается вместе с ней.Если для вас каша «чук» слишком пресная, попробуйте добавить в нее немного соли или соевого соуса, либо положите сверху какие-нибудь солоноватые закуски.

5.Сэнсон-хве

Сэнсон-хве

Поскольку Корейский полуостров с трех сторон омывается морем, здесь очень много блюд из свежих морепродуктов.Но если вы хотите ощутить настоящий вкус даров моря, советуем вам попробовать тонко нарезанную сырую рыбу – «сэнсон-хве».Если вы ограничены во времени, можно найти «сэнсон-хве» и в Сеуле, однако лучше поехать в находящийся рядом со столицей город Инчхон, где вы сможете попробовать «сэнсон-хве» и одновременно полюбоваться морем.Обычно «сэнсон-хве» едят с остро-сладким соусом «чхочжан», который готовится из пасты из красного перца с добавлением уксуса.Но если вы не можете есть острую пищу, попробуйте «сэнсон-хве» вместе с соевым соусом.Можно есть одну рыбу, а можно завернуть ее вместе с чесноком в листья салата.Если добавить к этому немного алкогольных напитков, то вы с друзьями почувствуете, будто съездили на море.

6. Чогэ куи

Чогэ куи

Если заказать в ресторане «чогэ куи», т.е. приготовленных на гриле моллюсков, вместе с ними обычно подают и другие морепродукты.Морепродукты можно не солить, они и так хорошо передают вкус соленого моря, поэтому их с удовольствием едят в качестве закуски к спиртному.Если во время короткого визита в Корею вы захотите посмотреть что-то кроме Сеула, попробуйте поехать в близлежащий город Инчхон и не забудьте включить в программу посещение ресторанчика, где подают жареных моллюсков.Для того, чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукты едят вместе с луком или обмакивают в сладковато-острый соус «чхочжан».О готовности моллюсков можно судить по тому, раскрылись они или нет.Поиск и поедание раскрывшихся моллюсков станет интересным занятием.Чтобы поесть свежих морепродуктов, лучше отправиться в находящийся рядом с Сеулом город Инчхон.

7. Суюк

Суюк

«Суюк» – это кусочки вареной говядины, свинины или другого мяса.Мясо варится в течение долгого времени с добавлением приправ (чеснока, имбиря, черного перца и т.д.), поэтому его специфический запах исчезает, остается только приятный мягкий вкус.В качестве средства от похмелья очень хорошо попробовать «соллонтхан» – суп, который варится в течение долгого времени на бульоне, в который добавляют различные части говядины. В нем также плавают кусочки мяса «суюк».Благодаря бульону это блюдо полезно для желудка.Кроме того, «суюк» можно обмакивать в смесь из соевого соуса и уксуса.Так вы сможете добавить мясу «суюк» солоновато-кислый вкус.

8. Ччачжанмён

Ччачжанмён

Хотя существует множество версий происхождения этого блюда, «ччачжанмён», который едят в наши дни в Корее, готовят в чисто корейском стиле.Соус для лапши готовят из всевозможных овощей, свинины и пасты из чёрных бобов, поэтому он получается сладковатым и имеет коричневый цвет.Лапшу «ччачжанмён», которую часто можно увидеть в корейских сериалах, очень легко попробовать, при этом она еще и недорогая, так что корейцы её очень любят.Попробуйте заказать «ччачжанмён» вместе с «тхансуюк» (свининой в кисло-сладком соусе) и жареными пельменями «кунманду».Хрустящие пельмени хорошо подходят к лапше.«Ччачжанмён» подается с соусом сверху, поэтому не забудьте хорошо перемешать лапшу перед тем, как ее попробовать.С этим блюдом подают маринованную редьку, репчатый лук и соус из чёрных бобов.Добавьте в редьку немного уксуса, а лук попробуйте макать в соус из бобов.Таким образом вы сможете уравновесить чувство тяжести от жирной пищи.

9.Кхальгуксу

Кхальгуксу

«Кхальгуксу» – это блюдо из нарезанной ножом лапши, которая варится в бульоне из мяса или моллюсков.Обычно в «кхальгуксу» добавляют картофель, моллюски, кусочки говядины и другие ингредиенты, но если вы хотите попробовать что-то более питательное, мы рекомендуем вам блюдо «таккхальгуксу», готовящееся в большом котелке, в который кладут целую курицу.Во многих ресторанах «кхалькуксу» можно есть прямо в том виде, в каком это блюдо подают, но иногда в него необходимо положить по вкусу пикантный соевый соус.Если вы отправились в ресторан, где подают «таккхальгуксу», то попробуйте съесть сначала тток, картофель, потом курицу и уже после этого добавить лапшу в бульон.

Источник:nat-geo.ru

Смотрите также

www.mirserpen.ru

Неострое лобио рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Неострые блюда корейской кухни / Surfingbird

Первое, с чем ассоциируется корейская еда у человека неискушённого — это острота блюд! Да, среди знаменитых блюд корейской кухни, таких как «кимчхи», «ттокпокки» и «пибимпап», есть много острых блюд, в которых присутствует молотый красный перец. Корейцы любят острые блюда, так как с детства привыкают к островатой пище. А вот для иностранцев, которые не привыкли к такому вкусу, но все же хотят попробовать корейскую кухню, многие блюда покажутся слишком острыми. В этой статье предлагаем вам познакомиться с некоторыми неострыми блюдами корейской кухни, чтобы сделать ваше путешествие по Корее еще более приятным.

1. Ттоккальби

Для приготовления «ттоккальби» берут мясо с ребрышек, мелко рубят его и жарят с добавлением различных приправ. Хорошо приготовленные «ттоккальби» очень мягкие. Нежное мясо и клейкий «тток» создают приятную текстуру. Попробуйте «ттоккальби» вместе с «кимчхи мари куксу» — блюдом из лапши, которое готовят в северокорейском стиле. Хотя и кажется, что блюдо будет очень острым, раз в название входит слово «кимчхи», на самом деле в него не входит красный перец, добавляющий остроту. Вы ощутите совсем другой вкус, если попробуете издающие аромат приправ мягкие «ттоккальби» вместе с холодной лапшой.

Существуют разные версии появления блюда «пибимпап», и одна из них утверждает, что «пибимпап» был излюбленным блюдом членов королевской семьи. В наши дни корейцы готовят его, смешивая рис, различные ингредиенты и пасту из красного перца, однако появляются и новые вариации «пибимпапа», которые придутся по вкусу даже иностранцам. Вместо острой пасты в такой «пибимпап» добавляют масло или соевый соус, можно также выбрать ингредиенты на свой вкус. Для лучшего перемешивания риса и остальных ингредиентов рекомендуем воспользоваться палочками. «Пибимпап», который подается в каменном горшочке «тольсот», необходимо перемешать как можно скорее, чтобы рис не подгорел.

3. Ханчжонсик

На столе у корейцев всегда стоит рис, суп, а также закуски из овощей и других ингредиентов. В последнее время в связи с популярностью здорового питания в Корее растет количество ресторанчиков, где подают «ханчжонсик» — традиционные комплексные обеды, в которых используются органические продукты и гораздо меньшее количество приправ. Советуем посетить подобные места тем, кто хочет за один раз попробовать различные блюда корейской кухни. Какого-то специфического способа или порядка поедания блюд не существует. Можно положить рис в суп, а можно есть их по отдельности. Рис едят вместе с разнообразными закусками, некоторые из которых можно попробовать, только если заказать «ханчжонсик». Есть рестораны, где вместо вареного риса можно заказать паровой рис, завернутый в листья лотоса. Едят только рис, а листья оставляют на тарелке.

4.Чук

Каши «чук» — это распространенное корейское блюдо медленного приготовления. Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени. Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна. Кроме того, «чук» хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды. А вот каши из тыквы и красной фасоли являются для корейцев прекрасным десертом, их часто подают в традиционных чайных. Каша очень горячая, так что попробуйте есть ее не спеша, накладывая в небольшую тарелочку, которая подается вместе с ней. Если для вас каша «чук» слишком пресная, попробуйте добавить в нее немного соли или соевого соуса, либо положите сверху какие-нибудь солоноватые закуски.

5.Сэнсон-хве

Поскольку Корейский полуостров с трех сторон омывается морем, здесь очень много блюд из свежих морепродуктов. Но если вы хотите ощутить настоящий вкус даров моря, советуем вам попробовать тонко нарезанную сырую рыбу — «сэнсон-хве». Если вы ограничены во времени, можно найти «сэнсон-хве» и в Сеуле, однако лучше поехать в находящийся рядом со столицей город Инчхон, где вы сможете попробовать «сэнсон-хве» и одновременно полюбоваться морем. Обычно «сэнсон-хве» едят с остро-сладким соусом «чхочжан», который готовится из пасты из красного перца с добавлением уксуса. Но если вы не можете есть острую пищу, попробуйте «сэнсон-хве» вместе с соевым соусом. Можно есть одну рыбу, а можно завернуть ее вместе с чесноком в листья салата. Если добавить к этому немного алкогольных напитков, то вы с друзьями почувствуете, будто съездили на море.

6. Чогэ куи

Если заказать в ресторане «чогэ куи», т. е. приготовленных на гриле моллюсков, вместе с ними обычно подают и другие морепродукты. Морепродукты можно не солить, они и так хорошо передают вкус соленого моря, поэтому их с удовольствием едят в качестве закуски к спиртному. Если во время короткого визита в Корею вы захотите посмотреть что-то кроме Сеула, попробуйте поехать в близлежащий город Инчхон и не забудьте включить в программу посещение ресторанчика, где подают жареных моллюсков. Для того, чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукты едят вместе с луком или обмакивают в сладковато-острый соус «чхочжан». О готовности моллюсков можно судить по тому, раскрылись они или нет. Поиск и поедание раскрывшихся моллюсков станет интересным занятием. Чтобы поесть свежих морепродуктов, лучше отправиться в находящийся рядом с Сеулом город Инчхон.

7. Суюк

«Суюк» — это кусочки вареной говядины, свинины или другого мяса. Мясо варится в течение долгого времени с добавлением приправ (чеснока, имбиря, черного перца и т. д.), поэтому его специфический запах исчезает, остается только приятный мягкий вкус. В качестве средства от похмелья очень хорошо попробовать «соллонтхан» — суп, который варится в течение долгого времени на бульоне, в который добавляют различные части говядины. В нем также плавают кусочки мяса «суюк». Благодаря бульону это блюдо полезно для желудка. Кроме того, «суюк» можно обмакивать в смесь из соевого соуса и уксуса. Так вы сможете добавить мясу «суюк» солоновато-кислый вкус.

8. Ччачжанмён

Хотя существует множество версий происхождения этого блюда, «ччачжанмён», который едят в наши дни в Корее, готовят в чисто корейском стиле. Соус для лапши готовят из всевозможных овощей, свинины и пасты из чёрных бобов, поэтому он получается сладковатым и имеет коричневый цвет. Лапшу «ччачжанмён», которую часто можно увидеть в корейских сериалах, очень легко попробовать, при этом она еще и недорогая, так что корейцы её очень любят. Попробуйте заказать «ччачжанмён» вместе с «тхансуюк» (свининой в кисло-сладком соусе) и жареными пельменями «кунманду». Хрустящие пельмени хорошо подходят к лапше. «Ччачжанмён» подается с соусом сверху, поэтому не забудьте хорошо перемешать лапшу перед тем, как ее попробовать. С этим блюдом подают маринованную редьку, репчатый лук и соус из чёрных бобов. Добавьте в редьку немного уксуса, а лук попробуйте макать в соус из бобов. Таким образом вы сможете уравновесить чувство тяжести от жирной пищи.

9.Кхальгуксу

«Кхальгуксу» — это блюдо из нарезанной ножом лапши, которая варится в бульоне из мяса или моллюсков. Обычно в «кхальгуксу» добавляют картофель, моллюски, кусочки говядины и другие ингредиенты, но если вы хотите попробовать что-то более питательное, мы рекомендуем вам блюдо «таккхальгуксу», готовящееся в большом котелке, в который кладут целую курицу. Во многих ресторанах «кхалькуксу» можно есть прямо в том виде, в каком это блюдо подают, но иногда в него необходимо положить по вкусу пикантный соевый соус. Если вы отправились в ресторан, где подают «таккхальгуксу», то попробуйте съесть сначала тток, картофель, потом курицу и уже после этого добавить лапшу в бульон.

surfingbird.com

50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Правильное питание неразрывно связано со здоровым образом жизни. И каждый человек в той или иной степени старается сделать свой рацион лучше, питательнее и полезнее. 

Мы нашли для вас 50 кулинарных секретов, которые обязательно нужно знать, чтобы питаться правильно и употреблять только здоровую и полезную пищу. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Приобретите пульверизатор для масла 

Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом крупным супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку. 

Жарьте на бульоне, а не на масле

Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек овощного бульона. Несмотря на то что в  нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле. 

Вместо майонеза используйте натуральный йогурт

Забудьте о майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт. 

Включите в рацион кунжут

Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично. 

Варите овощи на пару или запекайте в духовке

Если вы желаете питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание и готовка на пару — это самые полезные способы приготовления пищи. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Готовьте фарш самостоятельно

Мясо, которое используют в магазине для приготовления развесного или упакованного фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях и насладиться действительно полезным и вкусным обедом. 

Ищите альтернативу белому хлебу

В фарш для котлет традиционно добавляют белый хлеб. Однако есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлетки легкими и воздушными. Это взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок. 

Экспериментируйте с панировкой

Мука и сухари — это не все возможные варианты панировки. Попробуйте кунжут, молотые орехи, нутовую или чечевичную муку, овсяные хлопья. И вкусно, и полезно. 

Уменьшите количество потребляемой соли

Постарайтесь сократить количество соли, которое поступает в ваш организм. Она негативно влияет на организм человека. Например, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний. 

Солите пищу уже в тарелке

Диетологи утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма. Именно поэтому можно смело солить блюдо, когда оно уже окажется в вашей тарелке. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Замените поваренную соль на морскую

Поваренная соль, по сути, не несет никакой пользы для человеческого организма. Замените ее на неочищенную, каменную соль. Ее можно перемолоть в ручной мельнице за считаные минуты.

Варите овощи в кипящей воде

Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов. 

Готовьте овощи на пару

Еще лучше готовить овощи на пару. Этот способ максимально полезен и прост. Сегодня в отделах товаров для дома можно купить специальные приспособления, которые максимально упрощают процесс приготовления овощей на пару. 

Замораживайте бульон

Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу, как было сказано выше. 

Не забывайте про пряности

Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Полюбите орехи

В овощные и мясные блюда можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются "полезными жирами". 

Нежирный сыр — это полезно и вкусно

Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее. 

Добавляйте в блюда зелень

Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо  пикантнее и полезнее. 

Комбинируйте пшеничную муку с другими видами

Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше. 

Научитесь печь из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука гораздо полезнее пшеничной муки высшего сорта. Освойте несколько рецептов и старайтесь готовить именно из этого вида. Получится, конечно же, не с первого раза, но это того стоит. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Замените масло на фруктовое пюре

Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так, выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы. 

Старайтесь употреблять как можно меньше сахара

Сахар — это главный враг фигуры и крепкого здоровья. По возможности старайтесь минимизировать употребление этого продукта. Например, в выпечке можно использовать как альтернативу щепотку экстракта стевии или сухофрукты. 

Используйте растительное масло вместо сливочного

Растительное масло менее жирное, чем сливочное. Выбирайте полезные варианты — миндальное или кокосовое. Они обладают нежным и мягким вкусом и идеально подходят для выпечки. 

Купите мультиварку или аэрогриль

Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки  или аэрогриля. Современные устройства позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов. 

Употребляйте горький шоколад

Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао до 70%. Такой продукт является самым полезным. Именно он стимулирует работу мозга, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Готовьте в чугунной посуде

Чугунная посуда представляет собой абсолютного фаворита. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы. 

Пейте зеленый чай с лимоном

Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона.

Не забывайте про правильные ароматы

Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает желание побаловать себя запрещенными лакомствами. 

Купите маленькие тарелки

Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму. В целом один прием пищи для среднестатистического человека должен равняться ладони. 

Полюбите молоко и бананы

Молоко и бананы — это отличное сочетание, которое является не только вкусным, но и очень полезным. Такой микс поможет укрепить кости. Готовьте смузи из молока и бананов. Для большей питательности можно добавить туда овсяные хлопья. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Готовьте мясо в меде

Забудьте про калорийные маринады и соусы. Попробуйте приготовить мясо в медовой панировке. Это, конечно, сладко и тоже калорийно, но очень даже полезно. Мясо получается нежным и покрывается аппетитной золотистой корочкой.

Проверяйте рыбу на свежесть

Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин. 

Питайтесь дробно

Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5–6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня. 

Ешьте медленно

Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг, и вы не съели чуть больше, чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно. 

Сочетайте вместе рыбу и красное вино

Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Сохраняйте аромат кофейных зерен

С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой. 

Храните свежие овощи дольше

Полезные свежие овощи, к сожалению, хранятся не так долго. Чтобы продлить их жизнь, застелите отдел холодильника бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу и защитит плоды от гниения. 

Старайтесь исключить из рациона пустые калории

Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы. 

Не ешьте вместе томаты и огурцы

Популярное сочетание является не таким уж и полезным. Дело в том, что в составе огурцов есть фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту и препятствует ее усвоению. А томаты, как известно, богаты витамином С. 

Полюбите острую пищу

По возможности добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ешьте сырые фрукты и овощи

Свежие фрукты и овощи гораздо полезнее, чем плоды, которые подверглись термической обработке. В них также очень много клетчатки. По возможности старайтесь употреблять их именно в сыром виде. 

Больше пейте

Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5–2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид. 

Не забывайте про сезонные продукты

Не стоит забывать, что различные овощи и фрукты растут в определенное время года. Внимательно изучите таблицу и старайтесь покупать плоды в самый сезон. Именно тогда в них содержится самое большое количество витаминов и минералов, которые так необходимы организму. 

Ужинайте за 3–4 часа до сна

Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3–4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху. 

Варите крупы на зеленом чае

Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Сочетайте красное мясо с авокадо

Питательный фрукт авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным. 

Добавляйте к брокколи горчицу

Капуста брокколи, ценный источник витаминов группы В, может быть еще полезнее. Для этого необходимо употреблять ее вместе с горчицей. 

Готовьте смузи

Смузи — это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь. 

Не игнорируйте замороженные овощи

Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время. 

Ищите полезные альтернативы сахару

Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом, который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои полезные свойства. 

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru


Смотрите также