Что приготовить из редиски кроме салата? Как замариновать редис на зиму? Редиска блюда
Блюда из редиса – Рецепты блюд из редиса
Редис – самый первый культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов. Он содержит витамины, минеральные вещества, ферменты, глюкозиды, эфирные масла, а также различные соединения, способствующие улучшению обмена веществ. Кроме сочного хрустящего корнеплода, в пищу пригодна и ботва редиса, тоже полная самых разных полезных веществ. Свежим редис хранится не дольше 2-3 дней, затем он вянет, мякоть становится жёсткой, и в сыром виде его уже невозможно есть. Однако существует масса рецептов блюд из лежалого редиса.
Какие блюда из редиса приготовить. Редис в первую очередь ассоциируется с салатами. И действительно, достаточно нарезать несколько редисок, смешать с парой-тройкой продуктов, и вот полезный и вкусный салат готов. Но, кроме салатов, редис используют в приготовлении плова, тушат с ним мясо, готовят из него гарнир и всевозможные пасты и заправки. Наш сайт предлагает вам приготовить вкусные блюда из редиса. Вы удивитесь их разнообразию.
Заправка для блинов из редиса
Ингредиенты: 1 пучок редиса, 1 стак. сметаны, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление: Зелень измельчите, редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.
Соус из редиса и солёных огурцов
Ингредиенты: 5-6 шт. редиса с ботвой, 4 солёных огурца, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 стак. воды, соль, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление: Солёные огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.
Творог с редисом и зеленью
Ингредиенты: 100 г творога, 5-7 шт. редиса, 1-2 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. измельчённой зелени., соль – по вкусу.
Приготовление: Творог разотрите со сметаной и соедините с измельчённым редисом и зеленью. Посолите по вкусу.
Паста с редисом и плавленым сыром Ингредиенты: 150 г редиса с ботвой, 30 г семечек тыквы или грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 1-2 ст.л. измельчённой зелени, соль.
Приготовление: Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте растёртые семечки или орехи, зелень, сливочное масло и мягкий плавленый сыр. Взбейте и выложите в тарелочку, украсив кружочками редиса.
Паста для бутербродов
Ингредиенты: 200 г редиса, 2 варёных яйца, 150 г сметаны, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление: Натрите на мелкой тёрке яйца и редис, смешайте с зеленью и сметаной и хорошо взбейте. Посолите по вкусу. Эту массу намажьте на ломтики чёрного хлеба.
Паштет из сыра и редиса
Ингредиенты: 10 шт. редиса, 200 г мягкого сыра, 2 ст.л. измельчённой зелени, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Сыр и редис натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба.
Горячие бутерброды с редисом
Ингредиенты: 5-6 шт. редиса, 100 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 луковицы, ржаной хлеб.
Приготовление: Натрите редис и сыр на мелкой тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите поверх него сырную массу и запеките в микроволновке на полной мощности в течение 40 секунд.
Ингредиенты: 10 шт. редиса, 2 ст.л. измельчённой зелени по вкусу, 4 стак. простокваши, кефира или натурального йогурта, соль – по вкусу.
Приготовление: Измельчите редис ножом или при помощи блендера, добавьте зелень и кисломлочный продукт. Перемешайте и посолите по вкусу.
Окрошка с редисом
Ингредиенты: 5-7 шт. редиса, 2-3 свежих огурца, 3 картофелины, 200 г отварного мяса, 2 яйца, зелень петрушки, укропа и лука, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 700 мл хлебного кваса, соль – по вкусу.
Приготовление: Сварите яйца и картофель, остудите и очистите. Нарежьте картофель, огурцы, яичный белок, редис и мясо кубиками. Мелко нарежьте зелень. Перья зелёного лука разотрите с солью. Желтки разотрите со сметаной. Залейте все ингредиенты охлаждённым квасом и подайте со сметаной. Добавьте по вкусу и желанию сахар, соль, хрен и горчицу. Для приготовлении окрошки можно использовать минеральную воду с кефиром, нежирный кефир, сыворотку или тан (айран).
Кукси (корейская окрошка)
Ингредиенты: 300 г телятины, 250 г капусты, 3 свежих огурца, 150 г редиса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы (или другой зелени), 2 яйца, 300 г рисовой лапши или тонких спагетти, ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. красного молотого перца, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. рисового уксуса или 6% столового уксуса, 1 ст.л. сахара, растительное масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Сварите мясо без добавления соли, остудите в бульоне, затем выньте и нарежьте тонкими полосками. Овощи нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Соедините соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, и красный и чёрный перец. Каждый овощ замаринуйте по отдельности. Тем временем взбейте яйца со щепоткой соли, вылейте на широкую сковороду и изжарьте тонкий омлет с обеих сторон. Готовый омлет остудите, сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Отварите рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В глубокие тарелки выложите горками маринованные овощи и омлет, в середину уложите мясо и поверх него омлет. В бульон добавьте соевый соус по вкусу и залейте все продукты. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Овсяный суп с редисом
Ингредиенты: 10 шт. редиса с ботвой, ½ стак. сметаны, 3 головки зелёного лука с перьями, 1 стак. геркулеса, 2 л воды, соль.
Приготовление: Промойте и нарубите ботву редиса. Редис и лук нарежьте. Засыпьте в кипящую воду крупу, доведите до кипения, добавьте редис и ботву и снова дайте вскипеть. Снимите с огня, дайте настояться в течение 10-15 минут под крышкой и подайте со сметаной и зелёным луком.
Редис отварной
Вскипятите воду, положив в неё соль и сахар по вкусу. Редис очистите от ботвы и хвостиков, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут без крышки, затем откиньте на дуршлаг и подайте с растопленным сливочным маслом и зеленью.
Ингредиенты: 500 г редиса, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, ½ стак. сливок, мясной бульон, соль, чёрный молотый перец, зелень лука – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте редис кружочками, потушите на сливочном масле в течение 5-10 минут и залейте мясным бульоном так, чтобы он лишь прикрывал редис. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и залейте сливками. Потушите ещё минут 5-7 и подайте, посыпав зелёным луком.
Блинчики с фаршем из ботвы редиса
Ингредиенты: 1 стак. муки, 1 стак. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу. Фарш: 4 варёных яйца, 200 г ботвы редиса, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Приготовьте тесто и испеките тонкие блинчики. Для фарша ботву редиса промойте, обсушите, отделите черешки от листьев и мелко нарубите по отдельности. Морковь пропустите через мясорубку, соедините с черешками редиса и потушите на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные кубиками яйца и листья редиса, посолите и дайте остыть. Заверните фарш в блинчики и обжарьте. Подайте со сметаной.
Телятина с редисом и зеленью
Ингредиенты: 400 г телятины (филе), 2 ст.л. растительного масла, 150 г лука-порея, 200 г шпината, 150-200 г редиса, 2 огурца, 1-2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 3 ст.л. лимонного сока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите под крышкой ещё 5 минут. Лук-порей нарежьте колечками, редис и огурцы – кружочками, шпинат нарвите руками. Выложите овощи на блюдо, поверх них положите мясо. Чеснок выдавите через пресс, соедините с майонезом, лимонным соком, добавьте соль и перец. Полученным соусом полейте мясо и овощи.
Ватрушки с редисом
Ингредиенты: 300-400 г редиса, 3 картофелины, 2 моркови, 100 г листьев салатного редиса, 120 г муки, 2 яйца, 40 г сливочного масла. Фарш: 120 г листьев салатного редиса, 40 г маргарина, 120 г сметаны.
Приготовление: Отварите все овощи на пару и протрите чрез сито. Смешайте овощи с мукой, яйцами, сливочным маслом и вымесите тесто. Выложите на смазанный противень лепёшки из теста, в середине каждой сделайте углубление и наполните его фаршем. Смажьте яйцом и испеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.
Оладьи с редисом
Ингредиенты: 350 г редиса, 2 картофелины, 1 морковь, 80 г листьев салатного редиса, 120 г муки, 120 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 60 г растительного масла, ½ ч.л. соды, 120 мл сметаны, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Овощи отварите на пару и протрите через сито. Разотрите яйца с сахаром и солью, постепенно влейте молоко, добавьте муку и соду. Соедините в протёртыми овощами и взбейте. Жарьте оладьи на растительном масле. Подайте со сметаной и сливочным маслом.
Пюре из картофеля с зеленью и ботвой редиса
Ингредиенты: 600 г картофеля, 100 г шпината или щавеля, 100 г молодых листочков редиса, 150 мл молока, 60 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите картофель и сделайте пюре. Зелень шпината или щавеля отварите и протрите через сито. Измельчите ботву редиса. Соедините картофельное и зелёное пюре, добавьте редис, заправьте солью, перцем, сливочным маслом и горячим молоком и взбейте.
Пюре из картофеля и редиса
Ингредиенты: 300 г редиса, 2-3 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите картофель и протрите через сито. Редис и морковь отварите на пару и также протрите через сито. Смешайте продукты, добавьте сливочное масло и взбейте. Подайте со сметаной и зеленью.
Тушёная говядина с редисом
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины, 800 г редиса, 2-3 луковицы, 100 г растительного масла, 2 ст.л. сахара, 60 г острого кетчупа, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Мясо слегка отбейте и нарежьте брусочками, как на бефстроганов. Редис нарежьте кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и мясо в течение 5 минут, добавьте острый соус, сахар, соль и перец и обжарьте ещё минут 5-6. Добавьте ½ стак. воды, накройте крышкой и потушите в течение 10 минут. Затем добавьте редис и потушите, помешивая, в течение 10 минут.
Весенний борщ с редисом Ингредиенты: 400 г свёклы, 200 г капусты, 200 г редиса с ботвой, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 л воды, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Свёклу, капусту, лук и редис нарежьте соломкой и залейте небольшим количеством кипящей воды. Потушите в течение 10 минут, остудите. Добавьте соль, оставшуюся холодную кипячёную воду и сливки. Подайте с зеленью.
Салат с редисом «Вегетарианский оливье»
Ингредиенты: 1 пучок редиса, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 ст.л. зелени лука, ½ стак. сметаны, ½ стак. консервированного горошка, 1 ч.л. 3% уксуса, 1 ч.л. сахарной пудры, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все продукты кубиками, перемешайте и заправьте соусом. Для соуса смешайте сметану, сахарную пудру, соль, перец и уксус.
Салат с редисом и плавленым сыром Ингредиенты: 100 г плавленого сыра, 1 пучок редиса, 125 мл натурального йогурта, ½ пучка зелёного лука.
Приготовление: Натрите редис на крупной тёрке. Плавленый сыр слегка подморозьте и также натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарежьте. Выложите салат в порционные прозрачные креманки слоями: редис, сыр, лук. Полейте йогуртом и украсьте редисом.
Салат из редиса с телятиной
Ингредиенты: 1 стебель лука-порея, 150 г телятины, 5-6 шт. редиса, 1 огурец, ½ лимона, 1 помидор, 1 сладкий жёлтый перец, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Телятину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле. Посолите и поперчите. Лук-порей нарежьте кружочками, огурец – соломкой, помидор – дольками, сладкий перец – кубиками. Зелень нарежьте. Выжмите сок из лимона, смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, соедините с растительным маслом, солью, перцем и взбейте вилкой. Смешайте продукты для салата и полейте заправкой.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Блюда с редисом - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта редиса)
Блюда с редисом в домашним условиях у многих ассоциируются с весной. И немудрено, ведь этот овощ первым открывает сезон в каждом новом году. Поэтому, заприметив на прилавках магазинов и рынков знакомый ярко-розовый бочок, многие хозяйки озадачиваются вопросом, что можно приготовить из редиски. А употреблять его в пищу нужно всем в обязательном порядке, ведь он, будучи настоящим помощником нашего организма, так или иначе облегчает и улучшает работу чуть ли не каждого органа! Заинтригованы? Значит — самое время браться за приготовление вкусных блюд с редиской. Салатики, закуски, первые и вторые блюда…простые рецепты с редисом — к вашим услугам!
Салат "Цветочная поляна" 5.0
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018
Окрошка с колбасой 4.3
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Салат с редиской и яйцом 4.7
Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. ...далее
Добавил: Виталия 09.05.2013
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Салат "Гнездо" на Новый год 2017 5.0
У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.12.2016
Салат "Узбекский" 3.8
Великолепный салат. Подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт и готовим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Салат в пите 3.0
Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015
Салат с редиской и кукурузой
Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2016
Салат из колбасного сыра 5.0
Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. ...далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Окрошка классическая с колбасой на квасе 5.0
Простые блюда — это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу. Я тоже её часто делаю. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Простой и легкий салат без майонеза 1.0
Весной и летом лучше всего готовить салаты без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить простой и легкий салат без майонеза с молодой капустой, редисом, огурцами, яйцами и сметанной заправкой. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Салат с редисом
Летом готовлю такой салат почти каждый день. Он легкий, вкусный, диетический и витаминный, а делается за пару минут. Уверен, что и вам придется по вкусу рецепт, как приготовить салат с редисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Салат из редиски и сельдерея 3.5
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Салат из редиски с майонезом 4.7
Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Розочки из редиски 4.3
Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.05.2013
Кефирник 5.0
Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017
Овощной салат с редиской 4.5
Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.05.2013
Салат легкий без майонеза
Все мы радуемся приходу весны, хотим выглядеть красивыми и чувствовать легкость. Поэтому хочу показать вам, как приготовить салат легкий без майонеза, витаминный, красивый, яркий. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.03.2017
povar.ru
Рецепты из редиски / Меню недели
Рецепты из редиса с пошаговыми фото: салаты из редиски, паштеты, закуски
Морковь — 150 г Яблоко — 150 г Редис — 80 г Изюм — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. или растительноеУксус винный — 1.5 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. Мята — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Огурец — 300 г Редис — 300 г Крабовые палочки — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Лук зеленый — 100 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Сметана — 100 г Горчица — 1 ч.л. Квас — 1 л
Редис — 400 г Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 30 мл Лук зеленый — 3 веточка (-и)
Сырок плавленый — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Лук зеленый — 3 веточка (-и) Редис — 10 шт. Соль — по вкусу
Редис — 270 г Имбирь — 30 г свежийУксус винный — 60 мл Вода — 60 мл Сахар — 1 ст.л. Соль — 0.5 ст.л.
Спаржа — 200 г Яйцо — 2 шт. Огурец — 2 шт. небольшого размераРедис — 10 шт. Лук красный — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Кориандр — 1 ч.л. (молотый)Соль — по вкусу Уксус — 2 ч.л. (бальзамический)Кунжут — 1 ст.л. Зелень — по желанию для украшения салатаПерец черный — по вкусу
Редис — 500 г Шампиньоны — 400 г Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Зелень — 5 ст.л. Масло растительное — по вкусу
Редис — 14 шт. Кинза — 1 ст.л. измельченнойОгурец — 3 шт. небольшиеКунжут — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. с горкойМасло кунжутное — 1 ч.л. Перец чили — 2 щепотка (-и) Соевый соус — 1.5 ст.л. Уксус — 1.5 ч.л. Хрен — 1 ч.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1.5 ч.л.
Редис — 120 г Сметана — 200 г Огурец — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Горчица — 0.5 ч.л. Укроп — 5 веточка (-и) Петрушка — 5 веточка (-и) Лук зеленый — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Картофель — 5 шт. Квас — по вкусу Лук зеленый — 50 г большой пучокЯйцо — 5 шт. Соль — по вкусу Укроп — 50 г большой пучокОгурец — 4 шт. Редис — 13 шт. большой пучокПерец черный — по вкусу
Йогурт — 700 мл Огурец — 3 шт. Редис — 6 шт. Яйцо куриное — 2 шт. крупныеЛук зеленый — 10 г Укроп — 10 г Чеснок — 2 шт. молодой зеленыйСок лимонный — 1 ч.л. или по вкусуСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу , молотыйВода минеральная — по желанию или куриный бульонМята — 1 веточка (-и) по желанию
Телятина — 400 г Кефир — 2 л Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 4 шт. Редис — 10 шт. Укроп — 50 г большой пучокЛук зеленый — 50 г большой пучокСоль — по вкусу
Хлеб — 8 шт. кусочковСметана — 100 г Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Зелень — по вкусу Редис — 8 шт.
Помидор — 350 г Лук красный — 1 шт. (одна средняя луковица)Огурец — 200 г (один крупный огурец)Редис — 200 г Масло растительное — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л. (лучше использовать дижонскую)Горчица зерновая — 1 ч.л. Лимон — 1 шт. (понадобится сок)Сахар — 2 ч.л. Мята — 1 веточка (-и)
Йогурт — 200 мл (натуральный, без сахара и красителей)Огурец — 1 шт. Редис — 3 шт. Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 10 веточка (-и) Соевый соус — 2 ст.л.
Огурец — 3 шт. Редис — 6 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Креветки — 600 г (крупные, 50/200)Чеснок — 1 зуб. Лимон — 0.5 шт. Соевый соус — 3 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.
Творог — 300 г Редис — 150 г Лук зеленый — 20 г небольшой пучокПетрушка — 20 г небольшой пучокУкроп — 20 г небольшой пучокЧеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу
Говядина — 600 г вырезкаРедис — 200 г Огурец — 200 г Салат — 300 г Майонез — 100 мл Лайм — 1 шт. Васаби — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Колбаса — 300 г докторскаяЯйцо перепелиное — 8 шт. Сметана — 200 г Лук зеленый — 100 г Укроп — 50 г Редис — 6 шт. Картофель — 2 шт. молодой, крупныйОгурец — 2 шт. Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 1 л
Мясо — 400 г (куриное)Колбаса — 300 г (вареная)Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 5 шт. Огурец — 3 шт. Редис — 150 г Лук зеленый — 3 ст.л. Укроп — 4 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Кефир — 0.5 л Сыворотка — 0.5 л Бульон — 0.5 л (куриный, добавить по желанию)Соль — по вкусу Кислота лимонная — по желанию
Редис — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук зеленый — 3 веточка (-и) Сметана — 3 ст.л. Укроп — 1 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Редис — 300 г Огурец — 300 г Салат — 100 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Капуста белокочанная — 0.5 шт. (половина небольшого кочана)Редис — 8 шт. Дайкон — 0.5 шт. Лук зеленый — 2 шт. Арахис — 1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)Йогурт — 120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)Уксус — 0.5 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Спаржа — 300 г зеленаяКабачок — 300 г цуккиниРедис — 200 г Укроп — 30 г Мята — 20 г Лимон — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу морская
menunedeli.ru
Что можно приготовить из редиски
Приветствую вас на своем блоге.
Очень приятно, что заглянули на эту страничку.
В этом году вырастила я большой урожай редиски. И вот призадумалась, а что можно приготовить из нее кроме обычного салата. Решила поискать рецепты, в которых можно использовать редис, а заодно и разобраться, насколько полезен этот овощ.
Редис — незаменим в весеннее время, он самым первым радует нас своим приятным и сочным вкусом. Зря редиску назвали именем «нехорошего человека».
- Она очень полезна, в ней содержится много калия, кальция, фосфора, магния, железа и различных витаминов, особенно преобладает витамин С, которого в пучке редиски столько же, сколько имеется и в лимоне.
- Салаты из редиса возбуждают аппетит, обладают желчегонным действием, помогают выделению желудочного сока, благодаря этому улучшаются пищеварение.
- Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков и токсинов.
- У редиса низкая калорийность, что препятствует отложению жиров и улучшению обмена веществ.
- Она помогает расщеплять жиры, врачи даже советуют при сахарном диабете, ожирении и подагре есть этот полезный овощ «сколько влезет».
Редиска может быть самого различного цвета: красной, розовой, белой, лиловой, серой, фиолетовой и даже... белой снаружи и красной внутри. По форме может быть и круглой, и овальной, но вкус ее всегда одинаковый: свежий и островатый.
Спорят до их пор, откуда она появилась. Одни утверждают, что она была известна еще в Древней Греции, приносили ее в жертву богу Аполлону. Другие же говорят, что редиской лакомились древние египтяне. А по третьей версии, ее завез из Китая в Венецию Марко Поло — знаменитый путешественник. А вот к нам в Россию привез этот диковинный овощ Петр Первый.
А не все ли нам равно, откуда взялся этот такой полезный продукт? Главное, что мы сейчас можем с удовольствием хрустеть по весне витаминами в форме редиски и насыщаться огромным количеством витаминов и полезных элементов, за которыми так истосковались за долгую холодную зиму.
Обычно готовим мы из редиса простые салаты, добавляем различную зелень (о пользе весенней зелени можно прочитать в этой статье), можем приготовить с огурцами или с яйцами, сдабриваем растительным маслом, майонезом или, как я считаю, самый удачный вариант, используем сметану (она менее калорийна и смягчает резкий вкус редиски). Готовим с этим полезным овощем еще окрошку, или подаем ее к столу целиком, даже не разрезав. В этом случае, помыв редиску удобнее обрезать не всю ботву до конца, а оставить небольшой «хвостик», чтобы брать за него и отправив в рот, аппетитно похрустеть.
А вот что еще можно приготовить из редиски — эти рецепты я смогла найти в различной литературе. Попробую приготовить свой любимый овощ по-новому, делюсь этими рецептами и с вами.
Что можно приготовить из редиски
Салат из редиса
(Из Болгарской кухни)
Ингредиенты:
- 3 пучка редиса
- 2 яйца
Для соуса:
- 1 ст. кислого молока
- сахарная пудра на кончике ножа
- 1 ч. ложка уксуса
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка растительного масла
- Очистить от зелени пучки редиса, промыть. Нарезать редис кружочками потоньше и на блюдо выложить.
- Яйца отварить вкрутую, белок нарезать тонкими полосками и добавить к редиске.
- Приготовление соуса: желтки размять вилкой, добавить кислое молоко, растительное масло, соль, уксус и сахарную пудру. Полученную массу хорошо взбить и залить ею редис.
- Нарезать мелко зелень петрушки и посыпать салат.
Салат с творогом из редиса "Витаминная горка"
Ингредиенты:
- 2 пучка редиски
- укроп
- 100 г творога
- соль по вкусу
- Удалить ботву и корешки у редиски, промыть и нарезать соломкой.
- Укроп промыть и мелко порезать.
- Творог немного посолить, тщательно перемешать с редиской и укропом.
- Подать на стол, выложив в салатник.
Кстати, эту смесь можно намазать на хлеб, гренки. Получится полезный завтрак на скорую руку.
Оладьи из редиса
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 400 г редиса
- 1 морковь
- 2-3 шт. картофеля
- ¾ стакана муки
- 2 яйца
- растительное масло
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки соды
- соль
- сливочное масло или сметана
- Овощи следует отварить, очистить, пропустить через мясорубку или через сито протереть.
- Яйца растереть с солью и сахаром, добавить постепенно молоко, соду, соль и муку.
- Эту смесь быстро соединить с протертыми овощами и взбить.
- Жарить оладьи на растительном масле. Полить сливочным маслом или сметаной.
Салат сырный
Ингредиенты:
- пара пучков редиски
- 200 г сыра
- 1 некрупный корень сельдерея
- сметана или майонез
- сахар
- соль
- уксус
- Нарезать сельдерей соломкой, редис — ломтиками, сыр — кубиками. Все смешать.
- Заправить сметаной. Добавить сахар, соль и подкислить по вкусу.
«Витаминный удар»
Залейте измельченную редиску с молодыми листиками редиса, зеленого лука и укропа простоквашей. Можно немного присолить.
Бутерброд с редисом
Ингредиенты:
- 200 г редиски
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- укроп и петрушка
- соль
- Яйца сварить, остудить. Мелко нарезать. Редиску нарезать помельче или натереть на терке.
- Сметану смешать с яйцами и тертым редисом. Добавить мелко измельченного укропа и соль.
- Массу, которая получилась, намазать на кусочки хлеба, украсить петрушкой.
Редис часто кладут в холодные супы, окрошку. А вот рискните и попробуйте сварить настоящий мясной суп.
Суп-пюре из редиса
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 500 г мясных косточек
- 0,5 кг редиса
- 1,2 л воды
- 2 шт. картошки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 морковка
- 1 ст. ложка муки
- 40 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- петрушка
- Редис припустить до готовности около 10 минут. Нарезать морковь и отправить к редиске. Готовить вместе еще минут 5-7.
- Почистить и отварить картофель.
- Лук нарезать и на сливочном масле обжарить.
- Все овощи и зелень смешать, пропустить через сито или измельчить при помощи блендера.
- Приготовить мясной бульон из костей. Развести овощную массу бульоном и закипятить (можно использовать и овощной отвар).
- Обжарить муку на сковороде, разбавить овощным или мясным бульоном, прогреть. Добавить в суп-пюре.
- Заправить суп смесью из молока и яиц перед подачей на стол и прогреть.
Оказывается из редиски можно приготовить так много интересных и различных блюд. Стоит их попробовать, может они нам понравятся и мы станем их часто готовить. Ведь редиска так полезна и ее стоит готовить почаще.
Надеюсь, что я вас убедила и вы также попробуете эти новые рецепты из редиса. Если вы готовите какие-нибудь другие интересные блюда из редиски, поделитесь их рецептом в комментариях. Мне и всем моим читателям будет очень интересно.
С уважением, Анна.
До новых встреч!
poprobuj-vkusno.ru
Что приготовить из редиски кроме салата?
Редис – первый весенний овощ, который появляется на наших столах в начале апреля. К сожалению, хранится этот корнеплод в холодильнике не более 3-4 дней, поэтому хозяйки стараются готовить из редиса различные блюда. Не только в салаты добавляют хрустящий овощ. Что приготовить из редиски? Давайте обсудим.
Освежающий суп
Многим хозяйкам интересно, что приготовить из редиски кроме салата. В пищу употребляют не только корнеплоды, но и ботву этого яркого хрустящего овоща. Редис, особенно молодой, отлично гармонирует по вкусу с другими овощами, зеленью, соусами, мясными и колбасными продуктами.
Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты. В результате у вас получится необычайно вкусное блюдо. Помимо салатов, из редиса готовят удивительные закуски, дополняя овощ сыром различных сортов. Из корнеплодов получаются изысканные сытные супы, которые утолят жажду и чувство голода в самый жаркий день.
Проявите фантазию и приготовьте из редиса уникальный джем. Такое лакомство понравится всем сладкоежкам без исключения. Но для начала давайте приготовим холодник.
Состав:
- свекла – 3 корнеплода;
- 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- 3 шт. свежих огурцов;
- 150 г вареной колбасы;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 5-6 шт. редиса;
- перьевой лук, сметана, соль – по вкусу;
- 5 л фильтрованной воды.
Приготовление:
- Очистим свекольные корнеплоды от кожуры.
- Тщательно промоем овощ проточной водой и выложим в кастрюлю.
- Заливаем свеклу фильтрованной водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности.
- Отварную свеклу остужаем.
- С огурцов снимаем кожицу.
- Нарезаем огурцы небольшими кубиками.
- Измельчаем вареную колбасу.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем яйца дольками.
- Редис промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Соединяем нашинкованные овощи, яйца в глубокой пиале.
- Перемешиваем и приправляем солью по вкусу.
- Отварную свеклу натираем на терке.
- Добавляем немного фильтрованной воды.
- Смешиваем все ингредиенты в супнице, заливаем водой.
- Добавляем уксус и сахарный песок.
- Измельчаем перьевой лук.
- Перед подачей к столу суп охлаждаем, добавляем нашинкованный лук и сметану.
Какой салат можно приготовить из редиски?
Как только первые лучи весеннего солнышка касаются земли, люди начинают собирать урожай редиса. Из этого овоща готовят множество простейших салатов. Если вы решили разнообразить свое меню, добавьте в привычный салат немного филе сельди, оригинальный соус. И вот обычное блюдо превратилось в истинный шедевр.
Состав:
- 2-3 шт. филе сельди;
- 1 ч. л. горчицы;
- по вкусу душистый перец и соль;
- 8-10 шт. картофельных корнеплодов;
- 6 шт. редиса;
- 10 шт. томатов сорта Черри;
- лимон;
- перьевой лук;
- пучок укропа;
- ½ ст. йогурта;
- по 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока и масла оливы.
Приготовление:
- Начинаем традиционно с подготовки необходимых продуктов. Редис, томаты и зелень промываем.
- Разделываем филе сельди.
- Картофель отвариваем в мундире.
- Отдельно подготовим ингредиенты для приготовления салатной заправки.
- Очищенное филе сельди, без костей, нарезаем тоненькими полосками.
- С лимона снимаем цедру и приправляем ею рыбное филе.
- Натуральный йогурт выкладываем в пиалу.
- Добавляем свежеотжатый лимонный сок, горчицу, рафинированное масло оливы, соль и душистый молотый перец.
- Перемешиваем салатную заправку до однородности.
- Отварной картофель остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице.
- Добавляем заправку.
- Хорошенько перемешиваем закуску и посыпаем нашинкованным укропом.
Читайте также: Салат из редиса: рецепты приготовления с огурцами, яйцом и морковью
Мне вершки, тебе – корешки
В пищу употребляют не только корнеплоды редиса, но и зеленую ботву. Что приготовить из ботвы редиски? В первую очередь салаты. Они могут быть разнообразными, поскольку ботва – это обычная зелень, которая придаст блюду неповторимый вкус и дополнительную сочность. Для приготовления таких блюд следует выбирать только свежие зеленые листики, а вот порченые и пожелтевшие к еде не пригодны.
На заметку! Ботва редиса обладает рядом полезных свойств. Добавляя такой ингредиент в салат, вы сможете нормализовать пищеварительные и метаболические процессы, избавиться от запоров и спастись от ожирения.
Состав:
- 2 шт. спелых томатов;
- 2 шт. свежих огурцов;
- пучок перьевого лука;
- пучок ботвы редиса;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажными салфетками.
- Шинкуем ботву редиса и перьевой лук.
- С томатов убираем хвостики и вырезаем плодоножку.
- Шинкуем томаты кубиками.
- Аналогично нарезаем огурцы.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем солью по вкусу и заправкой.
На заметку! Вкус такого салата будет гармонировать с различными заправками: сметаной, натуральным йогуртом, рафинированным маслом оливы, свежеотжатым лимонным соком.
Продлеваем жизнь свежего редиса
На сегодняшний день круглый год в супермаркетах можно купить овощи, которые раньше считались сезонными. И редис – тому не исключение. Но большинство людей все-таки считают, что корнеплод вкуснее и сочнее именно весной в период плодоношения. В связи с этим давайте выясним, как приготовить редиску на зиму.
На заметку! Мариновать редис следует в литровых банках. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на одну порцию.
Состав:
- редис среднего размера;
- головка лука;
- 3-4 шт. чесночных зубчиков;
- 7 шт. черного перца-горошка;
- 1-2 шт. листиков лавра;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. уксуса с 6% концентрацией.
Приготовление:
- Редис тщательно промываем, срезаем боковые части.
- Стерилизуем банки для консервации.
- На дно каждой емкости укладываем листики лавра.
- Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Выкладываем лук и чеснок на дно банки.
- Добавляем черный перец-горошек.
- Наполняем банку номинальным объемом в 1 л редисом.
- Заливаем крутым кипятком.
- Через 5 минут сливаем воду с банки в толстостенную посуду.
- Доводим ее до состояния кипения.
- Добавляем сахарный песок, столовый уксус и соль.
- Хорошенько размешиваем и кипящим маринадом заливаем редис.
- Консервируем банки.
Читайте также:
Чаще всего редис добавляют в салаты и холодные закуски. Очень вкусными получаются овощи, запеченные в кляре. Редис можно просто обжарить на сковороде в растительном масле. Такой гарнир станет идеальным дополнением к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
топ-6 рецептов простых салатов из редиски на лето (рецепт, фото)
Прелесть редиски в том, что она вкусная, полезная и малокалорийная! О пользе редиса ты наверняка уже слышала: грубая клетчатка хорошо выводит вредный холестерин и шлаки. Так что ты наедаешься и худеешь одновременно, да еще и омолаживаешь организм. А какая она красивая, эта редисочка! Попробуй наши вкусные предложения и рецепты салатов с редисом. Покупай редиску все лето, а не только весной (раннюю, тепличную, бесполезную). Кстати, не забывай, что листики у нее тоже вкусные и очень полезные: добавляй и их в салаты и холодные супы.
Все это мы приготовили из редиса, сфотографировали и с удовольствием съели. Было вкусно! Так что смело повторяй!
Салат из редиски, семги и фенхеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г запеченной семги, 1 фенхель, 1 пучок редиса, горсть спаржевой фасоли
Для соуса: 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сок и цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу посоли, заверни в фольгу и пеки 30 минут при температуре 200 °C, охлади, сбрызни лимонным соком. Спаржевую фасоль отвари и охлади, порежь на кусочки. Фенхель порежь тонкими пластинками, редис – ломтиками. Овощи перемешай, заправь соусом, выложи на тарелку, укрась кусочками семги.
Салат с редисом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок редиса со свежими листьями, 1 яйцо, 50 г сыра, зелень укропа, 3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис вымой, дай полежать в воде 30 минут, освободи от хвостиков и нарежь кружочками, листья редиса – полосками, сыр – кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, лук и укроп мелко поруби. Перемешай все ингредиенты, добавь небольшие кусочки сыра, посоли, заправь оливковым маслом.
Окрошка из редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пучка редиса, 2 огурца, 3 пера зеленого лука, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду закипяти и охлади, 1 пучок редиса порежь и взбей блендером, добавляя понемногу воду. Второй пучок редиса, огурец и лук мелко порежь, добавь во взбитую редиску, посоли, приправь лимонным соком. Подавай со сметаной или йогуртом.
Витаминные бутерброды с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пара ломтиков черного хлеба, 100 г домашнего творога, 1 ст. ложка нежирной сметаны или натурального йогурта, по полпучка петрушки и укропа, редис, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог хорошенько протри через сито, чтобы избавиться от малейших комочков. Влей сметану, перемешай. Зелень промой, просуши и мелко нарежь, смешай с творожком. Добавь соль по вкусу и намажь на тосты. Ешь сразу же, иначе тосты перестанут аппетитно хрустеть. Покрой творожной массой хлеб, а сверху положи тоненько нарезанный редис.
Салат из редиса и зеленого лука по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок редиса, 3-5 перьев зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис выдержи под проточной водой 45 минут. Обрежь хвостики и корешки. Помой, просуши, аккуратно очисть и нарежь соломкой сначала кожуру, а потом и белую часть. Мелко поруби лук, перемешай с редисом. Лимонный сок, масло, щепотку соли и немного сахара размешай до полного растворения. Заправь салат.
Яркий летний салат-ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь, 2 огурца, 4 редиса, полпучка рукколы, соль, оливковое масло, 1/2 ч. ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и зелень помой, порежь, сбрызни маслом и лимонным соком. Посоли и сразу подавай!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 фактов о редиске, которые тебя удивят
edinstvennaya.ua
Блюда с редисом: 330 рецептов что приготовить с редисом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru