Заготовки на зиму. Вторые блюда в банках на зиму


Приготовление еды в стеклянных банках -

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов. Как готовить в банке

115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты. 

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: "семисотки", "полторашки", "трехлитровики", т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.

Способы и рецепты приготовления блюд в банке

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа. 

Скумбрия с луком и морковью в банке

ba1(2) (400x267, 46Kb)

Ингредиенты:

скумбрия 1 кглук репчатый 2 шт.морковь 2 шт.масло растительное 3 ст.л.соль по вкусумолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.

Шашлык из свинины в банке

Ингредиенты:

свинина (мякоть) 1 кглук 300 гсоль 1 ч.л.сахар ½ ч.л.специи для шашлыка

Способ приготовления:

Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.

Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным. 

Но для порционной выпечки есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было с легкостью извлечь готовую выпечку. 

Кексы с сухофруктами и орехами в банке

ba2(2) (400x267, 51Kb)

на 3 банки объемом 0,5 л 

Ингредиенты:

1 лимон150 г фруктово-ореховой смеси 200 г сливочного масла или маргарина180 г сахара1 г соли4 яйца350 г муки 8 г разрыхлителя

Способ приготовления:

Банки смазать растительным маслом, обсыпать мукой или мелко-молотыми ванильными сухарями. Сухофрукты и орехи мелко порезать. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с подготовленной выше смесью. Масло взбить с помощью миксера с сахаром, солью и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Поставить в холодную духовку, включить ее. Выпекать при 180 ° C 35 - 40 минут.Источник 

Мясо с овощами в банке

untitled (480x360, 288Kb)

Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный - мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.

Для приготовления понадобится:

700 г мясо мякоть (я использовала свинину),200 г перец болгарский,200 г помидоров,1 большая луковица,1 большая морковь,соль по вкусу,специи для мяса,100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

Режем мясо на кускиПомидоры и перец - кубикамиЛук и морковь - полукольцамиТрём сыр на крупной терке

2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра - завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями - как вам нравится.

3. Закрываем банку крышкой - из фольги,

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).

Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо. 

Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.

Приятного аппетита!Источник 

Курица в банке

092-1 (400x267, 21Kb)

СОСТАВ

1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист

Приготовление:

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.Кусочки слегка посолить и поперчить.Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.Чеснок порезать дольками.В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

092-2 (400x266, 17Kb)

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.Температуру выставить на 150°С.Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

092-3 (400x266, 18Kb)

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.Источник 

А ля тушенка

113-1 (400x266, 27Kb)

СОСТАВ

900 г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50 г сала

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья.Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

113-3 (400x266, 17Kb)

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.Источник 

Кальмары в банке

136-1 (400x266, 35Kb)

СОСТАВ

500~800 г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100 г), 2 луковицы (~200 г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст. ложек подсолнечного масла 

Приготовление:

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды. 

Порезать крупными кусками.

136-2 (400x266, 23Kb)

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

136-3 (400x266, 27Kb)

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.Температуру выставить на 220°С.

136-4 (400x266, 18Kb)

Тушить 1,5 часа.Для гарнира лучше всего подходит вареный рис. Источник 

Свиной шашлык в банке

236-1 (400x267, 21Kb)

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. 

Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. 

В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев. 

СОСТАВ

~600 г свинины (желательно шейки), ~300 г лука, 50~100 г копчёного сала или грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию

Приготовление:

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.Плотно примять и оставить мариноваться.

236-2 (400x267, 24Kb)

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

236-3 (400x267, 25Kb)

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

236-4 (400x267, 25Kb)

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).В каждую банку поставить по 5 шампуров.

236-5 (267x400, 16Kb)

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.Поместить в холодную духовку.Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков. Источник 

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке 

30724-thumb (454x284, 41Kb)

Ингредиенты

Говядина 1.5 кг Нут - 1 стакан Лук - 3 шт. Огурцы соленые 

Приправа: 

Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.

з-х литровая стеклянная банка

Способ приготовления

1. Говядину "разобрать" и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка. 

2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить. 

3. Лук порезать полукольцами. 

4. Огурцы порезать соломкой. 

5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку. 

7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности). 

Приятного аппетита. Можно есть просто так...

А можно и с картофелем. Поверьте - это очень вкусно и необычно!Источник 

Куриные бедрышки "в банке"

untitled (655x495, 620Kb)

Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

Ингредиенты:

◾6 куриных бёдрышек◾1 паприка◾1 большая луковица◾1 ч. л. соли без верха◾смесь перцев (молотая)◾имбирь◾карри индийское◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.

untitled (655x495, 535Kb)

Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.Приятного аппетита!!!Источник 

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ

PNL7Y (700x520, 328Kb)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …соль, перец и специи - по вкусу лук – 3-4 шт.жидкий дым - 1 ч.л. (на 3-литровую банку)4-6 шт. - деревянные шпажки 3-литровая банкапищевая фольга

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.Хорошо перемешать, мариновать 1 час.Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.У меня получилось 6 шпажек.

X4AhN (700x511, 288Kb)

Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.

Важно! 

Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов!!!

Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть!!!Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт. 

Upw98 (521x700, 276Kb)

Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя. Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!! Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа). 

BZcm0 (521x700, 312Kb)

Важно!

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!! 

JwhT8 (535x700, 313Kb)

Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

HONhP (700x537, 329Kb)

Шпажки с мяском выложить на тарелку.Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное!!!

Gps7X (700x517, 324Kb) КУРИЦА В БАНКЕ

q3Jxe (700x386, 217Kb)

Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д. Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.) чеснок – 2-3 зубчикасоль, перец, специи – по вкусукартофель – 5-6 шт. (по желанию)майонез – по желанию

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.Замариновать на 30 мин.

Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.

Важно! 

Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх!!!Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой!!!

p1ZaB (526x700, 261Kb)

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа). 

0EA2L (497x700, 268Kb)

Важно!

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!! Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

jbGz7 (700x540, 278Kb)

Можно наслаждаться вкусом и ароматом!!! Угощайтесь!

anezf (700x385, 222Kb)Источник

vkusno.mirtesen.ru

Заготовки на зиму - Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Консервировать баклажаны по такому рецепту я начала совершенно случайно: как-то от приготовления ассорти с баклажанами осталось много лишних баклажанов, и надо было с ними срочно что-то делать! Рецепт буквально изобрела на ходу, используя кулинарную интуицию и те продукты, что были в тот момент в наличии. Получилось очень интересно и эффектно! С тех пор я делаю такие баклажаны каждый год, и хочу поделиться рецептом со всеми, кому он будет интересен.

баклажаны - 3 кг;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 2 шт.;чеснок - 4 зубчика;соль - 1 ст.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;уксус 6% - 1 ст.л.;питьевая вода - 0,5 л.

1. Продуктов для этой заготовки потребуется совсем немного - всего лишь сами баклажаны, а так же немного моркови, репчатого лука и чеснока, которые мы предварительно очищаем.

2. Баклажаны тщательно моем и обсушиваем, а затем нарезаем их колечками толщиной примерно в один сантиметр. Замачивать или засыпать солью баклажаны не надо.

3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке или специальной овощерезке (так будет быстрее).

4. Лук тоже чистим и режем как можно более мелкими кубиками.

5. На разогретую сковородку наливаем одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и поддерживаем на нем лук до золотистого цвета.Добавляем в сковородку морковь и, периодически помешивая, жарим её вместе с луком 10-15 минут.После этого добавляем к луку с морковью чайную ложку соли и пропущенный через пресс чеснок. 

6. Перемешиваем и выключаем под сковородкой огонь. Сама же сковородка остается на плите, чтобы как можно медленнее остывать.

Одновременно с морковно-луковой заправкой можно начинать жарить баклажаны. Поскольку баклажаны впитывают в себя много масла, лучше каждое колечко с двух сторон смазать маслом перед обжариванием - тогда масла при жарке уйдет гораздо меньше.

7. Обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости и румяной корочки.

8. Стерилизуем банки и крышки. Я предпочитаю закрывать маринованные баклажаны в маленькие баночки, но подойдут и те, которые покрупнее - лишь бы горлышко у баночки было широким.На дно банки укладываем несколько колечек обжаренных баклажанов.

9. Сверху слегка засыпаем морковно-луковой заправкой.Далее чередуем слои, утрамбовывая предыдущие и наполняя баночку как можно плотнее.

10. Готовим рассол для заливки баклажанов. Для него смешиваем пол-литра воды с одной столовой ложкой соли, столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками шестипроцентного уксуса и доводим все до кипения. Кипящий рассол заливаем в баночку, наполненную баклажанам так, чтобы рассол заполнил все пустоты, а весь лишний воздух вышел.

После этого закрываем баночку простерилизованной крышкой, хорошо ее закручиваем, переворачиваем крышкой вниз и оставляем в таком виде остывать.

Остывшие баночки храним в холодильнике. Полностью готовы баклажаны будут уже через пару дней, и их можно будет открывать. А открывать такую баночку, даже самую маленькую, очень приятно, ведь это только с виду там баклажанов мало, а по факту, так как они очень плотно утрамбованы, их можно всё доставать и доставать из банки, а они никак не закончатся - почти как связанные между собой платочки из кармана фокусника!Приятного аппетита!)))

mirznaek.ru

Заготовки на зиму, лучшие рецепты бабушки

Заготовки на зиму, рецепты

Есть в нашей стране определенная культура, которая передается из поколения в поколение — делать заготовки на зиму. Заготовки на зиму, лучшие рецепты бабушки не у всех сохранились и передавались в поваренной книге. Но, ничего страшного в этом нет. Мы живем в эпоху интернета, а значит, может быстро и легко делиться информацией друг с другом.

Вот часто бывает так, что закатывает человек, например, огурцы. Вроде бы и уксус добавил, соль и перец в необходимых пропорциях, но в итоге все равно вкус получился какой-то не такой. А каким должен быть вкус? Человеческий мозг уникален и он запоминает все с самого детства. Поэтому, именно бабушкины заготовки из детства для каждого человека будут «тем самым вкусом». Так что, консервирование овощей на зиму, нужно проводить по рецептам с фото от проверенных источников. Именно такие рецепты зимней консервации собраны на нашем сайте.

Конечно, в современном мире ведется много споров о том, действительно ли консервация продуктов на зиму — это лучший вариант заготовки. Тут мнения разделяются, кто-то говорит, что если уксуса мало, то все хорошо. Другие хозяйки предпочитают вовсе обходится без уксуса, что тоже возможно. Поэтому, нужно понять, какой именно рецепт и подход к питанию подходит для вас и вашей семье, а уже рецептов заготовок на зиму существует бесчисленное множество с самыми разными овощами, фруктами, ягодами.

Как же выбрать лучшие заготовки на зиму, рецепты с фото определить помогут отзывы. У каждой статьи или рецепта на нашем сайте имеется форма, где можно оставлять комментарии, даже без регистрации. Таким образом, человек всегда находится на связи с автором рецепта и может лично уточнить тот или иной вопрос. Но, еще один важный плюс — это возможность оставить свой отзыв на конкретный рецепт уже после того, как заготовка будет сделана и продегустирована.

Некоторые хозяйки думают, что заготовки — это сложно и под силу только опытным хозяйкам. На самом деле, не так страшен этот процесс, как может показаться на первый взгляд. Возможно, у вашей мамы вся кухня была в пару и в банках, когда она делала консервацию на зиму, но не стоит забывать, что время сильно изменилось и современные средства, техника помогают справиться с процессом быстро, успешно и, конечно же, удачно.

29.06.2018

Варенье из черной смородины 5 минутка
Ингредиенты: черная смородина, вода, сахар

Если вы не любите возиться на кухне, но хотите закрыть на зиму черную смородину, то советуем вам воспользоваться рецептом "5 минутка" и сделать из этой ягоды вкусное варенье.

Ингредиенты:- 300 гр черной смородины; - 100 мл воды; - 400 гр сахара.

28.06.2018

Компот из красной смородины на зиму
Ингредиенты: вода, сахар, смородина красная

Из красной смородины на зиму можно заготовить очень вкусный кислосладкий компот с красной смородины. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 3 литра воды, - 2 стакана сахара, - 400 грамм смородины красной.

27.06.2018

Маринованные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты: тархун, петрушка, чеснок, гвоздика, огурец, красная смородина, соль, сахар, уксус

По данному рецепту предлагаю вам заготовить очень вкусные маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт приготовления очень простой, огурцы получаются вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

- 3 веточки тархуна, - 2 веточки петрушки, - зубок чеснока, - 5 бутонов гвоздики, - 5-6 огурцов, - пол стакана смородины красной, - 1 ч.л. соли, - полторы ч.л. сахара, - 25 мл. уксуса.

27.06.2018

Варенье из крыжовника с лимоном без варки
Ингредиенты: спелый крыжовник, лимон, сахар

Из крыжовника получается очень вкусное варенье. А если вы добавите еще и лимон, то получится даже лучше! Именно такой рецепт мы для вас сегодня подготовили. Его плюс так же в том, что варенье делается без варки.

Ингредиенты:- 250 гр спелого крыжовника; - 3-4 кружка лимона; - 1 стакан сахара.

26.06.2018

Квашенные помидоры в кастрюле
Ингредиенты: помидор, сахар, соль, чеснок, перец, лавр, укроп, уксус

В кастрюле можно заготовить очень вкусные квашенные помидоры. Как их заготовить смотрите в моем подробном рецепте.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. помидоров, - 0,5 ч.л. сахарного песка, - 1 ст.л. соли, - 5 зубчиков чеснока, - 5 шт. перца горошком, - 3-4 шт. лавровых листиков, - учок укропа или зонтики укропа, - 20 грамм 9% столового уксуса.

25.06.2018

Варенье из крыжовника и черной смородины
Ингредиенты: крыжовник, черная смородина, сахар, вода

Крыжовник и черная смородина - беспроигрышное сочетание. Его можно использовать в компотах и, конечно же, при приготовлении варенья. Рецепт такой вкусной заготовки мы для вас как раз подготовили.Ингредиенты:- 300 гр спелого красного крыжовника; - 150 гр черной смородины; - 350 гр сахара; - 0,25 стакана воды.

25.06.2018

Простая и вкусная кабачковая икра
Ингредиенты: кабачки, морковка, лук, чеснок, сладкий перец, томатная паста, растительное масло, сахар, соль, уксус

Вкусная домашняя кабачковая икра - это реально, поверьте! Самое главное - хороший проверенный рецепт и ваш настрой, что все получится. С первым мы вам поможем, а со вторым вопросом все зависит только от вас.

Ингредиенты:- молодые кабачки - 1 кг; - морковка - 200 гр; - лук репчатый - 200 гр; - чеснок - 2-3 дольки; - перец сладкий - 200 гр; - паста томатная - 1,5 ст.л.; - растительное масло - 100 гр; - сахар - 1 неполная столовая ложка; - уксус 9% - 1 ст.л.; - соль - 1 неполная столовая ложка.

21.06.2018

Помидоры в желе на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, лавровый лист, вода, быстрорастворимый желатин, соль поваренная, сахар, уксус столовый, семена горчицы белой, перец горошком черный

Ингредиенты:- 400 гр мелких помидоров; - 0,5 шт крупной луковицы; - 2-3 дольки чеснока; - 2-3 колечка стручкового перца чили; - 1 лавровый листик; - 2 стакана воды; - 1 ст.л. быстрорастворимого желатина в порошке; - 0,5 ст.л. поваренной соли; - 1 ст.л. сахара с небольшой горкой; - 6-8 шт перца горошком или перца душистого.

21.06.2018

Варенье из черной смородины с апельсином
Ингредиенты: апельсин, черная смородина, вода, сахар, апельсиновая цедра

Очень вкусным и невероятно ароматным получается варенье из черной смородины с апельсином. Готовить его довольно просто, как именно - вам расскажет наш мастер-класс. Такая заготовка будет очень кстати в холодное время года.

Ингредиенты:- 1 небольшой апельсин; - 1 стакан черной смородины; - 50 мл воды; - 150-200 гр сахара; - 0,5 ст. л. апельсиновой цедры (по желанию).

21.06.2018

Варенье из крыжовника и малины
Ингредиенты: крыжовник, малина, вода, сахар

Если вы хотите закрыть вкусное варенье, но у вас осталось не так много ягод, то приготовьте микс - смешайте, к примеру, крыжовник и клубнику - будет просто отлично! Как и что делать, вам расскажет наш мастер-класс.

Ингредиенты:- спелый крыжовник – 250 гр; - малина – 200 гр; - вода – 1/3 стакана; - сахар – 250 гр.

19.06.2018

Компот из красной смородины с апельсином
Ингредиенты: смородина, сахар, вода, апельсин

Если вы хотите приготовить вкусный компот из красной смородины на зиму, то советуем вам закрыть его с апельсином - тогда у напитка получается необычный, очень яркий вкус. Такой вариант всем непременно понравится!

Ингредиенты:- вода - 3 литра; - сахар - 200 гр; - апельсин - 0,5 крупного; - красная смородина - 150 гр.

16.06.2018

Компот из малины и красной смородины
Ингредиенты: малина, смородина, сахар

Из красной смородины и малины на зиму можно заготовить очень вкусный кисленький компот. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм малины, - 100 грамм красной смородины, - 50 грамм сахара, - полторы ч.л. конфитюрки.

31.05.2018

Соленые огурцы на зиму горячим способом
Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус, вода

Расскажу я вам как заготовить вкусные соленые огурцы на зиму горячим способом. Сделать это совсем несложно, а огурчики получаются безумно вкусными.

Ингредиенты:

- огурцы - 1 кг., - чеснок - 4 зубка, - перец горошком - 8 шт., - укроп - 4-5 веточек, - лавровый лист - 3-4 шт., - соль - 100 грамм, - сахар - 1 ч.л., - уксус - 2 ст.л., - вода - 1 литр.

30.05.2018

Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки
Ингредиенты: соль, помидоры, чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп

Квашенные в бочках помидоры всегда получаются очень вкусными. Но готовить их таким образом, а потом хранить, есть возможность далеко не у всех. Но можно закрыть их в банках - и они будут точно как бочковые! Наш рецепт расскажет, как именно это сделать.Ингредиенты:- соль - 1,5 ст.л.; - помидоры - 5 кг; - чеснок - 2-3 головки; - перец горошком - 10-12 шт; - лавровый лист - 6-7 шт; - укроп - 10-12 веточек.

24.05.2018

Соленые помидоры в ведре как в бочке
Ингредиенты: вода, помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль

Соленые помидоры - одна из лучших закусок, которая подойдет и для будней, и для праздников. Самое главное - удачный рецепт и ваше желание приготовить вкусные соленые помидоры. Тогда все непременно получится!Ингредиенты:- вода - 0,5 л; - помидоры - 1,5 кг; - укроп -10 гр; - лавровый лист - 3 шт; - чеснок -3-4 дольки; - перец горошком - 7 шт; - соль - 2 ст.л.

24.05.2018

Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Ингредиенты: помидоры, лавровый лист, укроп, петрушка, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус

Соленые помидоры обычно хранят в погребах и подвалах, но приготовленные по этому рецепту помидоры можно оставлять просто в квартире. Что и как делать, вы узнаете, из нашего мастер-класса.Ингредиенты:- вода - 1,5 литра; - помидоры - 1,5 кг; - лавровый лист - 3 шт; - укроп - 3-4 веточки; - петрушка - 3-4 веточки; - чеснок - 3 дольки; - перец горошком - 5-6 шт; - соль - 1 ст. л.; - сахар - 2 ст.л.; - уксус 9% - 3 ст.л.

21.05.2018

Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зелень

Малосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1-1,5 кг. огурцов; - 45 грамм соли; - 2,2 литра воды; - перец; - кориандр; - тмин; - лавровый лист; - зелень.

21.05.2018

Как посолить огурцы на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, вода

Если вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.

Ингредиенты:

- 10 кг. огурцов; - 65 грамм чеснока; - 150 грамм зонтиков укропа; - фенхель; - лавровый лист; - 55-65 грамм соли; - 1 литр воды.

21.05.2018

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснок

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм огурцов; - 10 грамм соли; - 25 грамм сахара; - 30 мл. уксуса яблочного; - 2 лавровых листа; - 1 ч.л. фенхеля; - 1 ч.л. тмина; - кориандр; - чеснок; - листья смородины или дуба; - вода.

11.05.2018

Варенье из одуванчиков с лимоном
Ингредиенты: цветки одуванчика, вода, сахар, лимон

Думаю, вы знаете как выглядят одуванчики. Это не только красивые желтые цветочки. которые растут практически везде, из них можно приготовить очень вкусное необычное варенье.

Ингредиенты:

- 400 шт. цветков одуванчика; - 400 мл. воды; - 400-450 грамм сахара; - половина лимона.

namenu.ru


Смотрите также