Как пожарить картошку на сковороде - 5 рецептов вкусного блюда. Вторые блюда из картофеля на сковороде
Рецепты блюд с картошкой на сковородке
Как правильно жарить картошку – классическая технология∙Просмотры: 56403 ∙Опубликовано 23 января 2016
В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания […]
Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)∙Просмотры: 39631 ∙Опубликовано 24 мая 2016
На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.
Колдуны из картошки с мясным фаршем∙Просмотры: 22919 ∙Опубликовано 07 февраля 2017
Колдуны из картошки – традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие – в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени (с обжаркой на сковороде) – […]
Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)∙Просмотры: 22709 ∙Опубликовано 14 октября 2016
Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.
∙Просмотры: 18346 ∙Опубликовано 01 марта 2016
Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.
Настоящие дагестанские чуду с картошкой (лепешки с начинкой)∙Просмотры: 15697 ∙Опубликовано 02 мая 2017
Чуду с картошкой и сыром – одно из самых популярных дагестанских блюд, которое готовят в домашних условиях по всей России. Отличительная особенность – жарка на сухой сковородке, благодаря этому у лепешек появляется неповторимый аромат и характерный привкус. Общие временные затраты – 50-60 минут.
∙Просмотры: 12368 ∙Опубликовано 07 июня 2016
Жареный картофель с лисичками в сметане – одно из лучших летних блюд: молодая картошка прекрасно сочетается со свежими грибами лисичками, которые появляются в конце мая – начале июня. Сметана дополняет эту гармонию неповторимыми сливочными нотками вкуса. Время приготовления блюда – 40-45 минут.
5 лучших рецептов картофеля с творогом∙Просмотры: 12043 ∙Опубликовано 10 декабря 2016
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
∙Просмотры: 11048 ∙Опубликовано 08 ноября 2016
Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.
Тушеная картошка с черносливом∙Просмотры: 8701 ∙Опубликовано 21 ноября 2015
Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем. Ингредиенты: Рецепт картофеля с черносливом
kartofan.org
Простые Вкусные Блюда из Картошки: 18 Рецептов (Фото)
Путь картофеля к нашему столу был долог и труден. Зато теперь без рассыпчатой картошечки не обходятся не только обыденные завтраки, обеды и ужины, но и самые изысканные застолья. Блюда из картошки вкусны и разнообразны.
Предлагаем вашему вниманию проверенные популярные рецепты:
Содержание:
Молодая картошечка с крестьянским маслом и сливками
Что может быть проще молодой картошечки с зеленью?
Ингредиенты:
- полкило картошки
- небольшой кусочек крестьянского масла
- 30 граммов 10 %сливок
- пучок молодого укропа
- соль по вкусу
Чтобы молодая картошка лучше чистилась, её необходимо пару минут подержать в воде. Для приготовления пюре и других блюд, в которых картофель необходимо разминать молодая картошка не годится.
- выберите среднего размера клубни
- очистите
- уложите емкость для варки
- налейте воды так, чтобы она покрыла картофель
- не забудьте посолить
- закрываем кастрюльку и отвариваем до полной готовности
- после того, как картофель полностью сварился, необходимо слить всю воду и слегка подсушить картошку
- поставьте на слабый огонь, подсушить картофель в течение 2 минут
Прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса или рыбы.
Подавайте это блюдо на широкой тарелке, посыпав зеленью укропа. Сверху положите кусочек масла, сливки можно налить в соусницу.
вернуться к меню ↑Картошка, приготовленная в молоке
- 1 кг картошки
- пол литровая банка молока
- 50 г крестьянского масла
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Свежее молоко для нашего блюда
- очищаем картофель и нарезаем крупными частями
- кладем в емкость для варки
- наливаем воду
- варим на медленном огне около 10 минут
Сливаем всю воду, заливаем приготовленный картофель кипящим молоком, добавляем соль и провариваем в кастрюле под закрытой крышкой 5 — 10 минут.
Такое блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол,при длительном хранении его вкус становится намного хуже.
Для подачи на стол заполняем нашими ингредиентами стеклянный противень
Приготовленную картошечку заправляем маслом, посыпаем зеленью петрушки.
вернуться к меню ↑Пирожки из картошки с грибами
Нам понадобится:
- килограмм картошки
- 150г засушенных маслят
- одно куриное яйцо
- 150 граммов кулинарных сухарей
- 40 мл подсолнечного масла
Пирожки с грибной начинкой
- очищаем картошку
- варим
- сливаем воду
- оставляем немного просушиться
- разминаем деревянным пестом
- добавляем к полученной массе желток
- 10 мл подсолнечного масла
- аккуратно перемешиваем
Не пользуйтесь мясорубкой в процессе приготовления пюре из картошки. В противном случае картофельная масса получится неоднородной и быстро потемнеет.
Теперь займемся начинкой.
- нужно промыть грибы, отварить их до готовности и мелко нарезать
- порезанные грибы обжариваем на масле вместе с мелко порезанным луком, добавляем в массу соль и специи, перемешиваем
- картофельную массу разделяем на кусочки в виде шариков. Сплющиваем и в серединку кладем грибную начинку, защипываем края получившихся картофельных пирожков
- с помощью кисточки обмазываем сформированные пирожки яйцом, посыпаем сухарями, жарим на раскалённой сковороде в подсолнечном масле
- к этому блюду прекрасно подойдет грибной соус. Его приготовить можно из грибного отвара, добавив немного томатного соуса (кетчупа) и сливок
Эти пирожки можно готовить и с другими начинками.
вернуться к меню ↑Зразы
Для полноты вкуса подавать необходимо со сметанной
- 900 г картошки
- 3 яйца
- полпачки масла
- три луковицы
- горсть сухарей для панировки
- один стакан соуса на основе грибов
- мелко порубленная зелень
- соль
- сметана
- к полученному картофелю нужно добавить яйца, тщательно взбить массу
- придать полученной массе форму округлых лепешек, завернуть в них приготовленный фарш
- полученные зразы обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду жарится
Зразы в процессе жарки
- это блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом
- для приготовления начинки нужно нарезать мелкими кубиками лук, поджарить его на растительном масле
- смешать жареный лук с измельченными вареными куриными яйцами, мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить
- при приготовлении зраз из картофеля допускается использование различных начинок – мясной, грибной или овощной
Зразы с морской капустой
Нам понадобится:
- 8 картофелин среднего размера три луковицы
- 20 г растительного масла два яйца
- морская капуста (150 гр.)
- пара ложек сливочного масла
- соль со специями
Морскую капусту нужно протушить на сковородке с добавлением нашинкованного лука, соли, перца.
- сварить картошку
- слить с неё лишнюю воду
- растолочь
- добавить сырое куриное яйцо
- немного перца
- и хорошенько перемешать
- массу из толченого картофеля нужно поделить на шарики
- придавить шарики, чтоб, получились лепёшки
- на лепёшки из картофеля кладём начинку из капусты
- защипываем края
- зразы посыпаем сухарями
- обжариваем на сковороде с двух сторон
Крокеты из картофеля
Крокеты выложенный на свежий лист салата
- нам понадобится килограмм картошки
- 70 г сливочного масла, пара яиц
- 170 гр. муки
- 50 гр. панировочных сухарей
- берём треть муки, желтки, масло и смешиваем их с картофельным пюре
- тщательно вымешиваем и делим на кусочки, из которых формируем шарики
Формирование крокетов
- панируем шарики в муке, смачиваем взбитым белком, посыпаем сухарями
- жарку производим во фритюре с большим количеством растительного масла
- когда подаёте крокеты к столу, нужно подогреть тарелку, на которой будет это блюдо
- подавать крокеты можно со сметанным соусом, томатным соусом или просто кетчупом
Молодая картошка, обжаренная целиком
Поджаристая корочка придает особый вкус
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- молодой мелкий картофель (1кг)
- сливочное масло
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
- молодой картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть, высушить.
- сковорода для приготовления этого блюда должна быть с толстым дном. Всю картошку кладём на дно, чтобы не было свободного места. В противном случае, масло будет подгорать, и расходоваться впустую.
- растопите на сковородке масло, положите плотно молодую картошку,
- закройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 12 минут.
- через 6 минут готовки нужно перевернуть картошечку на другой бок и снова закрыть плотно крышкой.
- при соблюдении технологии каждая картофелина будет иметь поджаристую корочку.
- не используйте для данного блюда маргарин или растительное масло, эффект будет совсем не тот.
- к столу подаётся такая картошечка и в качестве гарнира, как основное блюдо. Не забудьте посыпать зеленью.
- кстати, добавлять соль нужно не сразу, а в состоянии полуготовности. Используйте этот прием, и ваш картофель получится более мягким, сочным, вкусным.
Во фритюре
Золотистая корочка
- для приготовления этого блюда нужна смесь животного и растительного жира (250 граммов), укроп, ну и конечно — картошка
- нарезаем крупной соломкой или полукольцами нашу картошечку. Несколько раз промываем в воде
- эта процедура необходима для того, чтобы части картофеля не склеивались между собой в процессе приготовления
- блюдо готовят в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном
Необходимо разогреть масло до 180 градусов (уровень масла во фритюрнице должен быть таким, чтобы полностью покрывал картофель), опустите нарезанный картофель в кипящее масло.
Не забудьте тщательно просушить картофель перед погружением во фритюрницу, влага замедлит образование золотистой привлекательной поверхности.
Для того, чтобы картошку обсушить, разложите её на бумажных салфетках или холщовом полотенце.
- готовьте, помешивая, до образования золотистой корочки
- приготовленный картофель нужно вынуть из кипящего масла черпаком с дырочками, отправить на сито для того, чтобы стекло лишнее масло
- готовый продукт посыпьте солью
- жир после жарки не выливайте, а используйте для приготовления других овощей
Можно подавать с различными соусами и солениями
Соблюдайте осторожность — не наливайте масло во фритюрницу слишком много. При погружении картофеля в масло уровень поднимется.
вернуться к меню ↑Картофель «Ксения»
- килограмм картошки
- смесь из растительного и сливочного масла (40 грамм)
- измельченный мускатный орех на кончике ножа
- черный перец и соль по вкусу
Тщательно вымойте картофель и очистите его.
- порежьте кружками
- порезанный картофель посолите, и добавьте мускатный орех
- возьмите глубокую сковороду, растопите в ней кусочек масла, добавьте растительный жир и доведите смесь жиров до закипания
- в кипящую смесь растительного жира и масла положите порезанную картошку
Во время жарки не перемешивайте, продукт должен подрумяниться снизу, после этого убавьте огонь закройте крышку и продолжайте жарить 12 минут. У вас должна получиться картофельная лепешка, кусочки не должны распадаться.
Достаньте полученную картофельную лепешку, положите ее на тарелку зажаренной стороной вверх, потом повторите жарку на нижней стороне.
Поджаренную картофельную лепешку с обеих сторон нужно положить на перфорированную поверхность, для того чтобы стек лишний жир.
вернуться к меню ↑Оладушки из картошки (Драники)
Любимое блюдо детства
- 1 кг картофеля
- стакан муки
- 25 г дрожжей
- стакан молока
- 100 мл растительного масла
- соль
Как известно, натёртая картошка быстро темнеет. Чтобы этого избежать, рекомендуем добавить в картофельное тесто немного тёплого молока.
- натрите очищенную картошку на терке, отожмите, чтоб стекла лишняя жидкость
- добавьте муку и дрожжи, разведённые в тёплом молоке
- оставьте на 2 часа подходить
- выпекайте оладьи на сковороде, смазанной жиром
Грибной картофель
- 800 г картошки
- один кг белых грибов
- крупная луковица
- полстакана жирной сметаны
- 30 мл растительного масла
Для приготовления можно использовать свежие или засушенные грибы
- сначала подготовьте грибы, очистите их, переберите, вымойте и обдайте крутым кипятком
- подготовленные грибы порежьте, поджарьте на сковороде с луком, нарезанным кубиком
- почистите картошку, нарежьте кружочками, обжарьте в кипящем масле на отдельной сковороде, после чего смешайте с приготовленными грибами, и поместите в ёмкость для тушения
- смесь грибов и картофеля залейте водой так, чтобы полностью покрывала продукт. После чего положите два лавровых листа, немного перца, пару веточек укропа, добавьте сметану
- закройте ёмкость крышкой и тушите на медленном огне полчаса
- не забудьте перед подачей этого блюдо украсить свежей зеленью
- можно использовать и засушенные грибы. Предварительно их нужно замочить, проварить, порезать и пассеровать с луком на подсолнечном масле. Грибной отвар можно добавить к блюду в процессе тушения
Картошечка, запечённая в духовке с сыром
Укрытая золотистым румянцем
- 1 кг очищенной и порезанной кружками картошки
- чайная ложечка соли
- молотый перец на кончике ножа
- щепоть мускатного ореха
- куриное яйцо
- пол литра молока
- 100 г российского сыра натертого на крупной терке
- долька чеснока
- четверть пачки масла
- сварите картошку до полуготовности, добавьте специи, горсть тертого сыра, смешайте компоненты, вбейте яйцо
- в полученную смесь добавьте молоко и еще раз хорошенько перемешайте
- возьмите глиняную емкость для запекания, смажьте ее маслом, натрите чесночком, и выложите подготовленную смесь картофеля и специй
- поверхность смеси разровняйте лопаткой и посыпьте оставшиеся сырной крошкой
- не забудьте сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
- следите за картофелем, на нём должна образоваться красивая золотистая корочка
- готовое блюдо разрежьте на порционные части металлической лопаткой, положите на тарелке и украсьте веточками свежей зелени
Картошечка в блестящем халате
Нам понадобится:
- молодой картофель (20 мелких штук)
- 50 г масла
- зелень
- веточка базилика
- соль.
вапфв
- тщательно моем молодую картошечку, зелень, базилик
- заворачиваем в фольгу для запекания с добавлением масла
- завернутую в фольгу картошечку со специями кладем на противень в хорошенько разогретую духовку на 30-40 минут
Приготовленный картофель имеет очень приятный аромат, перед подачей его нужно разрезать и полить растопленным маслом.
Читайте также: вернуться к меню ↑Картошка сытная
- килограмм картофеля
- четверть пачки масла
- соль по вкусу
- щепотка молотого перца и мускатного ореха
- 130г 20% -й сметаны
Чтобы в процессе запекания картофелины не лопались, их нужно наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
- клубни тщательно вымыть и закутать в пищевую фольгу, поставить в духовку и запечь до готовности
- вынуть из картофеля маленькой чайная ложечка мякоть, растолочь её, смешать с маслом, специями, посолить
- картофельную массу положить в керамический горшочек, сверху полить сметанкой
- горшочек поставить в разогретую духовку и выдержать 10 минут
Подготовленная к запеканию
вернуться к меню ↑Запеканка
- килограмм картошки
- пара яиц
- три луковицы
- 250 мл тёплого молока
- 30 мл подсолнечного масла
Простое, но очень вкусное блюдо
- сначала нужно сделать картофельное пюре
- после чего добавить в него подогретое молоко
- вбить в смесь два яйца
- посолить
- влить растопленное сливочное масло
- перемешать полученную смесь
- одну часть такой смеси аккуратно выложить на сковороду
- выровнять поверхность с помощью лопаточки
- сверху положить слой из пассированного лука, и накрыть остальной частью смеси
- выровнять
- полить сметаной
- поставить в духовку для запекания на 20-30 минут
С картофельной запеканкой хорошо сочетается сметанный соус или соус из грибов.
Чтобы поверхность картофельной запеканки выглядела привлекательно, смажьте её взбитым яйцом перед отправлением в духовку.
вернуться к меню ↑Рулет с овощами
Ингредиенты для начинки:
- половина кочана свежей капусты
- 2 моркови
- корень сельдерея
- две луковицы
- пол пачки масла
- зелень укропа
- смесь перцев
- соль
Рулет хорош с любой начинкой
- приготовьте картофельное пюре
- для приготовления начинки необходимо мелко нарезать капусту, морковку, корень петрушки и лук.
- тушить овощную смесь до готовности в глубокой сковороде под крышкой
- после приготовления вбить в овощи яйцо и перемешать
Рулет с овощами и мясом
- пюре из картошки выложить слоем около 2 см на пергаментную бумагу, сверху на картофель положить начинку
- аккуратно с помощью пергамента защипнуть края рулета, придавая ему аккуратную форму
- переложите рулет швом вниз на смазанный жиром противень или сковороду
- сверху смажьте взбитым яйцом или жирными сливками, посыпьте панировочными сухарями, сделайте в нескольких местах надколы, и отправьте в духовку на полчаса. Рулет должен подрумяниться
- готовое блюдо нарезается на порционные кусочки, выкладывается на плоскую тарелку, поливается растопленным сливочным маслом
- к такому блюду хорошо подойдет соус на основе грибов или сливок
- вместо капусты для начинки можно использовать грибы или мясной фарш
Для того, чтобы картофельное пюре легко раскатать, смажьте скалку и поверхность стола растительным маслом
вернуться к меню ↑Картофель, начиненный мясом
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 300 г свинины
- куриное яйцо
- две ложки кетчупа
- одна большая луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- несколько ложек жирной сметаны мелко нарубленной зелени
- соль
Для приготовления данного блюда картофель лучше брать крупный.
Чистить картофель не надо
- их нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить снять кожицу острым ножом, срезать верхушку, и аккуратно вынуть серединку
- подготовить мясной фарш
- смешать фарш с вынутым картофелем, добавить одно яичко, смесь перцев, соль, хорошенько перемешать
- начните полученной смесью картошку, прикройте крышечками срезанными ранее
- уложите картошку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном, тушите до полного приготовления
- заправить это блюдо можно кетчупом, сметаной и пассированным лучком
Сырная начинка с беконом
Сваренный картофель в мундире лучше чистится в горячем виде.
вернуться к меню ↑Картофель, фаршированный сельдью
- килограмм картофеля
- 250 гр. мякоти селёдки
- 2 средних луковицы
- 30 гр. растительного масла
- специи
- одно куриное яйцо
- пара ложек нежирной сметаны
Отварите картофель в мундирах до полуготовности, снимите с него кожуру.
Заготовка для фарширования
- срежьте верхушку и маленькой ложечкой аккуратно достаньте сердцевину
- пропустите через мясорубку картошку вместе с сельдью
- добавьте лук, перец
- вбейте в полученную массу яичко и добавьте сметану
- хорошенько взбейте
- полученным фаршем заполните отверстия в картофеле.
Обжарьте картошку на сковороде, уложите в емкость, залейте сметаной, поставьте в духовку до полного приготовления.
9.5 Общий Балл
Мало вероятно, что есть люди которые негативно относятся к данному овощу. Его можно в водить в рацион детского питания начиная с 6 месяцев. Он является гипоаллергенным продуктом. Мы постарались собрать для Вас самые вкусные и полезные рецепты. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Актуальность информации
10
Доступность применения
10
Раскрытие темы
8
Достоверность информации
10
Плюсы
- Картофель не дорогой и легко доступный овощ.
- Его можно, жарить, варить, тушить и даже фаршировать.
- В нем содержатся необходимые для нашего организма витамины группы B, B2, B6, C, D, E, каротин, магний, фосфор, кальций и железо.
Минусы
- Проросший и недозрелый овощ содержит в себе токсин под названием соланин
krrot.net
Рецепты блюд из картофеля в духовке и сковороде
Самые вкусные, постоянно используемые и бюджетные рецепты блюд из картофеля я хочу предложить вашему вниманию. Они не занимают много времени на готовку, всегда доступны и сравнительно дешевы, готовить мы будем в духовке и сковороде.
Интересный овощ – картофель, не зря он стоит на почетном первом месте среди других овощных культур в кулинарии и питании человечества. Ведь из него можно приготовить такое разнообразие безумно вкусных блюд – даже сладкую выпечку! И такими интересными рецептами с нами поделятся в видео эксперты передачи Все буде смачно. Вас ждут шашлычки из картошки, печеный картофель в пряностях, пирожные и много интересных рецептов, которые могут стать удивительной изюминкой праздничного стола.
Рецепты блюд из картофеля – простые и вкусные
Картофель содержит важные для человеческого здоровья вещества, особенно много в нем калия, железа, кальция. А если желаете побольше узнать о его скандальном появлении в России, истории и лечебных свойствах, прочтите полезную статью — ссылка на нее расположена внизу. Сейчас же займемся приготовлением разных несложных бюджетных блюд.
Картофель печеный
Это мой любимый рецепт, где картошку можно кушать как самостоятельное блюдо, либо использовать в виде гарнира даже на праздничном столе. Получается картошечка необычной, нежной и сочной — смотрите на первом фото.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- твердый сыр – кусочек;
- сливочное масло – 40 г;
- перец, соль.
Ход приготовления:
- Подбираем картошку одинакового размера и небольшими клубнями, чистим.
- Каждую разрезаем поперек тонкими ломтиками, немного не дорезая до конца, чтобы она внешне выглядела целой.
- Форму для запекания намазываем маслом, ставим в нее картошку разрезами вверх.
- Солим, перчим, на каждый клубень сверху кладем кусочек масла, посыпаем мелко тертым сыром.
- Разогреваем духовой шкаф до среднего нагрева, ставим в него форму и запекаем, пока на блюде не образуется золотая корочка.
- Едим с приправами и зеленью, либо используем как гарнир.
Картофельные блинчики с джемом
Ингредиенты для 10-12 блинчиков:
- 7 картофелин;
- сахарную пудру;
- 50 г масла сливочного;
- соль;
- яйцо;
- постное масло;
- ягодный кислый джем;
- половинку стакана муки.
Ход приготовления:
- Почищенные картофелины отварить в подсоленной воде, остудить, потом потереть, или растолочь.
- В тертую картошку ввести муку, яйцо, немножечко соли. Вымесить тесто, которое должно получиться мягким.
- Сформировать несколько колобков. Каждый такой колобок раскатать в блин. Не надо раскатывать тесто очень тонко, иначе оно начнет рваться.
- Промазать постным маслом сковородку и обжарить блины с обеих сторон.
- Смазать блинчики маслом сливочным, затем джемом, сверху посыпать сахарной пудрой и завернуть в рулет.
- Можно начинить картофельные блины еще и тертым сыром.
Пирог с картофелем и грибами
Рецепты блюд из картофеля предлагают много вариантов бесподобной выпечки по старым рецептам славянской кухни, например, пирог с картофелем и грибами, либо тушеным мясом.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина;
- яйцо;
- примерно полтора стакана муки;
- соль.
Для начинки:
- 6 картофелин;
- три головки лука репчатого;
- 50 г сливочного масла;
- стакан опят маринованных;
- 3 ст. л. майонеза.
Ход приготовления:
- Растереть муку и маргарин в крошку, в нее добавить яйцо и три столовые ложки очень холодной воды.
- Немножко подсолить, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холод на тридцать минут.
- Почищенную картошку отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
- Форму выложить тестом.
- На него поместить картофельное пюре, затем расположить слои майонеза, грибочки, тонкие кольца репчатого лука.
- Выпекать пирог надо при 180 градусах. На приготовление уйдет порядка 20-30 минут.
Зразы с начинкой
В нашем семействе картофельные зразы готовятся не в одном поколении и рецепты передаются по наследству, ведь вкуснятину любят все. А эта вкуснятина еще и не дорого обходится, особенно если картошечка выращена собственноручно.
Ингредиенты на 10 штук:
- семь картошек;
- 50 г масла сливочного;
- 300 г ветчины;
- соль;
- половинку стакана молока;
- яйцо;
- молотый черный перчик;
- постное масло.
Ход приготовления:
- Почищенную картошку отварить в подсоленной воде, приготовить пюре, добавив в него яйцо, теплое молоко и масло сливочное. Поперчить, дать время остыть.
- Сделать из пюре лепешки, в центр каждой поместить кусочек ветчины.
- Защипнуть аккуратно у лепешки края, придав ей овальную форму. Совет: лучше намочить руки, так будет проще лепить.
- Обжарить зразы в масле с обеих сторон.
Картофельные зразы с грибами
А можно приготовить картофельные зразы по второму варианту – с луком и грибами.
- В этом случае картофельное тесто готовим, как в рецепте выше.
- Пока варится картофель нужно обжарить репчатый лук вместе с грибочками, подсолить.
- Вместо ветчины положить в зразы приготовленную таким образом начинку и обжарить.
Еще я готовлю картофельные зразы:
- с мясным фаршем, тушеным с луком;
- вареной измельченной курицей;
- тушеным печеночным фаршем;
- вареным покрошенным яйцом;
- мелко рубленной зеленью с чесночком — получается несказанно вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Картофельные биточки
Ингредиенты на 10-14 штук:
- шесть картофелин;
- соль;
- петрушка;
- молотый черный перчик;
- четыре стебля лука порея;
- пара яиц;
- постное масло.
Ход приготовления:
- Почищенный картофель отварить в подсоленной водичке, немножко остудить и потереть.
- Мелко порезать очищенные стебли лука порея. Отварить их в слегка посоленной воде. Мягкие стебли положить в картофельную массу, смешать — получается приятный вкус и цвет.
- Далее добавить яйца, измельченную петрушку. Подсолить и поперчить на свой вкус.
- Из приготовленной массы сделать биточки. Знаю по своему опыту, что лучше готовить их влажными руками, тогда масса не липнет к ладошкам.
- Далее биточки надо обвалять в муке и обжарить во фритюре.
- На такие картофельные биточки можно положить мясную начинку – я обычно мелко режу свинину с салом обжариваю с добавлением репчатого лука и пряных специй.
Курники с картошкой
Ингредиенты на 12-14 штук:
- 200 г маргарина;
- соль;
- стакан сметаны;
- пара яиц;
- ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом;
- два стакана муки.
Для начинки:
- половина стакана бульона куриного;
- пара головок репчатого лука;
- соль;
- 4 куриных окорочка;
- три картошки.
Ход приготовления:
- Отделить от белков желтки. В желтки поместить размягченный маргарин, воду и сметану, перемешать.
- После этого ввести муку, замесить мягкое тесто. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или полотенце, как делали раньше, на тридцать минут убрать в холод.
- Отваренную картошку остудить и порезать кубиками.
- Отварить окорочка, отделить мясо, измельчить.
- Обжарить измельченный репчатый лук.
- Объединить лук, картошку и курицу. Посолить и налить немного бульона, следить, чтобы начинка при этом была не жидкой.
- Раскатайте квадратики из теста. Положите на каждый начинку, залепите края. Верх смажьте взбитыми яичными желтками.
- Выпекается блюдо в течение 30 минут.
Картофель запеченный с рыбой и луком
Я в этом рецепте использую любую рыбу, но по возможности надо отдать предпочтение красной или жирной рыбке.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- рыба – пол килограмма;
- помидоры – 3-4 штучки;
- уксус – столовая ложка;
- постное масло, соль, зелень по необходимости.
Ход приготовления:
- Картофель нарезать кусочками, обжарить почти до готовности.
- Лук нарезаем тонкими колечками и немного припускаем в масле на сковородке.
- Сюда же выкладываем подготовленные большие куски рыбы.
- Поверх раскладываем кружочки помидоров.
- Подливаем пару ложек воды, посыпаем солью и измельченной зеленью.
- Сверху кладем кусочки жареного картофеля и кусочки масла.
- Сковороду накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса.
- Готовое блюдо поливаем разбавленным уксусом, а лучше – соевым соусом.
И в завершении, друзья мои, предлагаю вам взять самые вкусные рецепты блюд из картофеля, полезные советы по их приготовлению от передачи «Все буде смачно».
СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.zdorovo3.ru
Как пожарить картошку на сковороде
Ингридиенты: картошка, лук, грибы, чеснок, соль, перец, сало, колбаса, мясо, зелень, яйцоЖареная картошка получила огромную популярность, сложно найти человека, который не пробовал это блюдо. Такое широкое распространение данного рецепта легко объяснить доступностью и невысокой ценой необходимых продуктов, помимо этого данное блюдо очень вкусное, хотя и не очень диетическое. Легкость и быстроту приготовления вкусной жареной картошки на сковороде оценит каждый, кто попробует приготовить это блюдо.
Далее вы узнаете, как вкусно пожарить картошку. Отдельно рассмотрим каждый из самых популярных рецептов. Подробное и пошаговое описание поможет узнать, как на сковороде пожарить картошку, пожалуй, даже юному, начинающему кулинару.
Жареная картошка с луком
Жареная картошка с луком готовится из набора продуктов, имеющегося в каждом доме. Для этого простого рецепта можно порезать картошку кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками. На ваш вкус.
Список продуктов:
- Картошка, 600 гр., в зависимости от размера картофеля и сковородки;
- Лук репчатый, 150 гр.;
- Мука, 2 столовые ложки, с горкой:
- Масло растительное, 50-100 гр.;
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Шаг 1: Картофель помыть, почистить, нарезать. Положить на разделочную доску, дать стечь воде. Затем, положить нарезанный картофель в кастрюльку. Насыпать в кастрюльку муку, соль, перец, специи, Перемешать картошку с мукой, встряхнуть, закрыв крышкой. Мука равномерно распределиться по поверхности нарезанного картофеля - придаст хрустящий вкус и золотистый, аппетитный оттенок готовому блюду.
Совет:
Быстрее всего резать картошку кольцами, а вот поджарится быстрее картошка, нарезанная небольшими кубиками.
Шаг 2: На сковородку налить масло, разогреть и всыпать туда картофель. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Совет:
Для того чтобы у картофеля появилась золотистая корочка и картофель не развалился в процессе жарки – надо всыпать его в сильно нагретое масло на раскаленной сковороде. Придерживаясь этого правила, получится приготовить жареную картошку, сохранив форму и аппетитный внешний вид блюда.
Шаг 3: Нарезать лук тонкими полукольцами. Добавить в картошку, когда она подрумянится и станет мягкая. Прожарить до готовности, подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Жареная картошка с мясом и зеленью
Для этого блюда подойдет любое мясо, предварительно отваренное и остывшее. Можно использовать говядину, свинину или куриное филе.
Список продуктов:
- Картофель, 500 гр.;
- Луковица, 100 гр.;
- Растительное масло. 50-100 гр.;
- Отваренное мясо, 400 гр.;
- Чеснок, 1 долька;
- Укроп, петрушка;
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Шаг 1: Картофель вымыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Брусочки картофеля должны получиться примерно 1-2 см.
Шаг 2: На раскаленную сковородку с разогретым маслом добавить нарезанный картофель. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3: Мелко нарезать лук и добавить к картошке. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, а картофель мягким.
Шаг 4: Вареное мясо нарезать кубиками, добавить на сковородку и перемешать.
Шаг 5: В картофель с мясом добавить измельченный зубчик чеснока. Перемешать, снять с огня.
Подать блюдо к столу горячим, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет:
Солить жареную картошку рекомендуется только после того, как она начнет подрумяниваться. Если посолить раньше, то картофель будет разваливаться. Соль следует насыпать на картошку и закрыть сверху крышкой. Когда соль растает (пара минут) - открыть крышку и хорошо перемешать. Тогда картошка будет посолена вся и равномерно.
Жареная картошка с колбасой, зеленью и яйцом
Для того, чтобы вкусно пожарить жареную картошку по этому рецепту, вы можете использовать любую колбасу, которая вам по вкусу. Если любите копченую колбасу, добавьте ее. Вполне подойдут сосиски, мелко нарезанные сардельки, вареная колбаса. Можно использовать несколько видов колбасы – будет только вкуснее.
Список продуктов:
- Картофель, 800 гр.;
- Лук, 100 гр.;
- Яйцо, 1 шт.;
- Колбаса или сосиски, 300 гр.;
- Масло растительное, 100 гр.;
- Укроп, петрушка;
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Шаг 1: Картофель помыть, нарезать кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Как только картофель перемешается с маслом, сделать средний огонь.
Шаг 2: Пока жариться картофель, нарезать колбасные изделия. Когда картошечка станет мягкой, добавить колбасу на сковороду. Перемешать с картошкой. Теперь, когда картофель начал покрываться золотистой корочкой, добавить соль, перец, специи.
Шаг 3: Нарезать лук, добавить на сковородку. Лук готовится быстро. Поэтому добавляйте его в самом конце приготовления.
Шаг 4: Когда лук посветлел и пропитался маслом, добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. Выключить огонь и дать постоять блюду под закрытой крышкой, 3 минуты.
Шаг 5: Мелко нарезать укроп, петрушку и посыпать сверху на картошку, выложенную в тарелку.
Жареная картошка с грибами и чесноком
Картошка с грибами на сковороде готовится из минимального набора продуктов. Вкусное и довольно сытное блюдо получится даже у тех кулинаров, которые только учатся готовить.
Сочетание грибов и картофеля можно при подаче на стол дополнить летним овощным салатом. Подойдет к этому блюду салат из огурцов, помидоров или из свежей капусты. Картошку, жареную с грибами, можно полить охлажденной сметаной. Грибы, сметана и зелень – сочетание, которое не оставит равнодушным даже изысканного гурмана.
Список продуктов:
- Картофель, 1 кг;
- Грибы шампиньоны, 500 гр.;
- Лук, 150 гр.;
- Чеснок, 1 долька;
- Масло растительное, 50-100 гр.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Шаг 1: Лук очистить, мелко нарезать. Добавить в сковородку с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2: Очистить и нарезать чеснок. Добавить к луку. Слегка прожарить. Теперь, лук и чеснок перекладываем со сковородки в тарелку. Приступаем к следующему этапу.
Шаг 3: Промытые шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Выложить на сковородку и обжарить до готовности, в собственном соку. Грибы будут готовы, когда жидкость полностью испариться. Готовые грибы также перекладываем в тарелочку и переходим к приготовлению картошки.
Шаг 4: Картошку вымыть и нарезать небольшой соломкой. Нарезанный картофель можно просушить салфеткой или откинуть на дуршлаг. Затем, на разогретой сковороде следует обжарить картофель.
Шаг 4: Добавить к жареной картошке грибы и лук, перемешать. Посолить и приперчить по вкусу. Блюдо можно подавать к столу.
Совет:Соблюдайте алгоритм и последовательность приготовления строго по рецепту. Если не смешивать все ингредиенты на одной сковородке, то картофель прожарится до готовности, а лук обязательно останется вкусным и золотистым.
Жареная картошка с салом
Это блюдо традиционно для украинской кухни. Картошечка и сало могут удовлетворить аппетит даже после тяжелого трудового дня, либо после утомительной поездки. Если хочется питательно поесть, а нет времени долго готовить - воспользуйтесь этим рецептом.
Сало для этого рецепта лучше всего подойдет с полоской мясной прослойки. Такое сало в народе получило шутливое название «Адидас».
Картошка, жаренная с салом, не требует добавления ни растительного, ни сливочного масла. Экономно и со вкусом.
Список продуктов:
- Картофель, 700 гр.;
- Лук, 180 гр.;
- Сало, 500 гр.:
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Шаг 1: Нарезаем ломтик сала. Кусочки в ширину будут около одного сантиметра. Слишком тонко резать не стоит, чтобы сало не сгорело. Слишком толстые ломтики тоже не подойдут, так как могут плохо прожариться. Выкладываем нарезанное сало на разогретую сковородку и обжариваем. В жиру, который выйдет из сала, будет жариться картошка. Переходим к следующему этапу.
Шаг 2: Пока жариться сало, чистим и режем картошку. Нарезанные брусочки картофеля выкладываем на сковородку к салу. Жарим до готовности картошки, постоянно помешивая.
Шаг 3: Тонко режем лук и добавляем к подрумяненной картошке. Когда лук немного пройдет маслом, блюдо следует попробовать и посолить по вкусу. Картошка с салом - готова для подачи на стол.
Несмотря на то, что жареная картошка является достаточно калорийным блюдом, от нее редко кто может отказаться, ведь невероятное удовольствие – это весомый аргумент «за».
Приятного аппетита!
feminissimo.ru
Картошка с майонезом на сковороде / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Картошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом. В качестве дополнительной еды для такого картофеля подойдет и мясо различных способов приготовления, и свежие овощи, и даже обычный, ничем не примечательный хлеб! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусной трапезой!
Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде:
- Картофель свежий 1 килограмм
- Майонез 200 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Паста томатная 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки
Приготовление картошки с майонезом на сковороде:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами или измельчаем кубиками. Я обычно на практике применяю второй вариант рубки. Пересыпаем подготовленную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь. Теперь вытираем клубни кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем картошку соломкой, толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Измельченный овощ перемещаем в среднюю миску и сразу же переходим к следующему процессу, пока наш картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.Шаг 3: подготавливаем яйцо.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в одну из пиал. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до образования однородной жидкой массы.Шаг 4: готовим заправки для картофеля.
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.
Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться. После этого можно выключать конфорку и начинать сервировать обеденный стол. Важно: если вы хотите, чтобы блюдо в конце еще раз прожарилось, тогда снимаем крышку и продлеваем время приготовления на 5–7 минут (при этом, не забывая время от времени все помешивать деревянной лопаткой).Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.
С помощью кухонных прихваток придерживаем сковороду, а ее содержимое пересыпаем деревянной лопаткой в специальную плоскую тарелку. Сразу же подаем картофель (пока он не остыл) к обеденному столу с салатами из свежих овощей, соленьями, а также различными видами соусов.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;
– перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
www.tvcook.ru
Блюда из картофеля на скорую руку: рецепты с фото
Картошка — такой благодатный материал, из которого, как говорила незабвенная Тоська из фильма «Девчата» — можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, какие можно приготовить блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото представим, и вы убедитесь, что слова Тоськи — не пустой звук. Поехали?
Картофельные блинчики
Продукты:
- 2 картошины
- Кусочек маслица, граммов 20
- паприка
- соль
Картофель очистить, помыть, высушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить на маленькую сковородочку половину масла, разогреть на среднем огне и выложить небольшое количество тертого картофеля на сковороду, чтобы получился блинчик, Перемешать хорошо и прижать шпателем. Когда блинчик будет золотистого цвета, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду, блинчик окажется на тарелке, выложить обратной стороной и продолжать жарить.
То же самое повторить и с оставшейся тертой картошкой. Блинчик посыпать солью и паприкой. Подавать горячими.
Посмотрите, как вкусно пожарить картошку на сковороде, в казане, с салом и луком.
Шашлыки из картофеля
Вкусное и не сложное блюдо для ужина.
Продукты:
- 1 кг маленького картофеля
- масла граммов 100 без ароматов
- пару щепоток розмарина
- столько же орегано
- 6 перышек зеленого лучка
- 2 ложки горчицы
- Граммов 50 укуса бальзамико
- соль, перец
Также нужны железные или деревянные шампура.
Картофель хорошо помыть. Налить в кастрюлю воды, когда вода закипит — опустить картофель вместе с кожурой. Как только картошка закипит, провариваем буквально минуток 7. Не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы стал картофель мягче. Разжечь огонь, остывший картофель разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера.
В миску вылить 1/2 оливкового масла, добавить розмарин, орегано, половину измельченного зеленого лучка. Выложить в миску картофель и хорошо перемешать. Нанизать на шампура картофель, посолить и печь на огне 15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на блюдо. В мисочке смешать оставшееся оливковое масло, зеленый лучок, горчицу и уксус, посолить. Полить соусом картофельные шашлыки. Подавать горячими.
Картофельный салат
Серию блюд из картофеля на скорую руку продолжит сытный картофельный салат, это из серии простых и дешевых блюд, готовится легко, поедается мгновенно.
Продукты:
- Картошки 1-1,5 кг
- 4 яйца
- несколько стрелок зеленого лучка
- немного петрушки
- 1-2 соленых огурчика
- 1 красный сладкий перец
- 3 ложки виноградного уксуса
- майонеза пакетик маленький
- измельченного укропа маленький пучок
- соль, перец
- щепотка сахара
Картофель хорошо помыть и поставить варить, не очищая, 25-30 минут. Воду отцедить, картофель промыть холодной водой и затем очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.
Сварить яйца и тоже мелко нарезать. Выложить к картофелю. Нарезать мелко огурчики и красный перец. Все продукты смешать с картофелем. Салат отправить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать.
Посмотрите, как вкусно приготовить картошку по-селянски в духовке, рецепт с фото пошагово.
Картофель «гармошка»
Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля в духовке, готовится просто, вкус отменный!
Продукты:
- 7 средних картофелин
- 100 г копченой колбасы
- несколько полосок бекона
- немного масла
- соль, перец, паприка
- немножко петрушки (если хотите)
Почистить и помыть картофель, колбаску нарезать тоненькими небольшими кусочками, бекон маленькими квадратными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Теперь нужно надрезать каждый картофель, так, чтобы получился вид гармошки, делать это очень острым ножом, не доводя нож до конца, все дольки должны остаться на картофеле.
Затем в каждую образовавшуюся лунку выкладываем бекон и колбаску, бекон и колбаску и т,д, Прогреть духовку при 180 гр, выложить “гармошки” на противень, полить маслом, присмыпать перцами. Готовить 40-45 минут. Подавать горячими, посыпав петрушкой.
Картофельное суфле с луком и сыром
Идем дальше в нашем рассказе, что приготовить на скорую руку из картофеля, и наш очередной весьма симпатичный рецепт.
Продукты:
- 4 средних картофеля
- 4 лука-порея
- 1 средняя луковка
- немного нарезанного укропчика
- граммов 100 масла
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1,5 чашки тертого сыра (для пиццы)
- соль, перец
Почистить и помыть картошины, нарезать в мелкий кубик.Прогреть духовку при 200 градусах, на противень постелить пергаментную бумагу и выложить картофель. Полить слегка маслом, посолить и приперчить. Печь до золотистого цвета.В сковороде обжарить оба вида лучка.
В миске взбить слегка яйца, добавить молоко, укроп, сыр и готовый картофель. Все смешать, в духовке в форме приготовить при 200 градусов.
Посмотрите, как вкусно пожарить картошку в мультиварке, рецепт с фото пошагово.
Картофель в кастрюле с баклажанами
Продукты:
- 4 картофеля
- 4 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- полстакана масла
- пару лаврушек
- 2 ложки томат-пасты
- щепотка сахара
- соль, перец
Обрезать корешки с баклажан, нарезать крупными кубиками и залить водой на 10 минут. Очистить картошку и на дольки ее разрезать. Измельчить чеснок. В кастрюле нагреть оливковое масло, потушить 2 минуты чеснок, добавить картофель и баклажаны. Затем добавить томат, сахар, лаврушку и соль. Перчик, и залить водой, чтобы покрыла продукты. Все хорошо перемешать, кастрюлю прикрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
Мы вам рассказали, что приготовить на ужин (или обед) вкусно, не дорого из картофеля — выбирайте любой рецепт. пробуйте, какой по душе придется. Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Как вкусно пожарить картошку на сковороде: рецепты с фото
Сколько бы блюд разных мы не готовили, а жареная картошка на сковороде не надоедает. Сегодня представляю рецепты с фото моих любимых блюд жареной картошки с луком, чесноком, грибами, с золотистой корочкой, молодой картошечки в казанке — в общем, есть где разгуляться! Уверена, что каждому из вас понравятся эти простые рецепты — сытные и вкусные, дерзайте, если хотите узнать, как вкусно пожарить картошечку!
У нас жареная картошка любима всеми, включая детвору и стариков, поэтому готовлю ее часто в разных вариантах. Когда начинается летом молодая картошечка, выкапывая ее, специально отбирают мелочь, мою ее, не очищая, жарю в казанке. Это очень просто — в казанок вливаю масло (его должно быть достаточно, как и для жарки на сковороде. Картошка любит жир, на сухой посудине вкусную картошку не получите, она будет сухой. Ведь какая картошечка наиболее вкусная — фри, да? А она просто плавает там в жире при приготовлении!
Картошка молодая, жареная в казане
Так вот, наливаю масло, как хорошо нагреется, прям закипит, скажем так, бросаю вымытую мелочь картофельную, присаливаю слегка, и жарю, лопаткой помешивая, чтобы не подгорела. Это основа – из нее исходя, можно варьировать, как угодно. Можно не на масле, а на сале пожарить, очень вкусно. Порежьте сало мелким кубиком, обжарьте на не сильном огне, чтобы сало сок пустило, а не выжарилось в сухарики, а потом отправляйте туда картошечку. Можно очистить несколько зубочков чеснока, луковицу. Как картошка подрумянится, произвольно нарезанный (но не толсто) лук туда отправьте, как зарумянится и лучок, бросьте мелко изрезанный чеснок, он придаст особый аромат. Буквально пару минут и выключайте, иначе чеснок и вкус, и запах сбросит. Приготовьте салатик из овощей (здесь много рецептов) — и радуйтесь жизнью!
Картошка жареная на сковороде
Теперь речь пойдет о старой картошке — именно она хороша для жарки. Притом лучше брать одного сорта, а то получите половину сырой, половину расползшейся картошки. Если она у вас покупная, и часто по виде не отличишь, то при чистке хорошо видно — одна белая, другая розовая, третья кремоватая — как на фото.
Готовится она будет по-разному, поэтому постарайтесь для жарки подобрать именно одинаковую, так можно добиться хорошей равномерной прожарки.
Далее – никаких вымачиваний, обсушки — это лишние хлопоты, совершенно не нужные. Просто чистите, моете, и теперь главное — нарезка. Крупные особи режем на несколько частей вдоль, потом каждую по отдельности тонкими одинаковой толщины (это важно!) пластинками. Конечно, вы ее сантиметром вымерять не будете, на глазок, но нельзя допускать, чтобы одни куски были толстыми, одни тонкими. При жарке такая картошка не прожарится равномерно. Мелкие особи – пополам, и тоже на пластинки.
Далее — если хотите картошку получить румяную, с корочкой — жарьте так: раскалили масло, высыпали картошку, помешали. Далее вооружаетесь деревянной лопаточкой — это удобно. Периодически, через каждые минут 5 картошку аккуратно переворачиваете, ориентируясь на силу огня и сорт картошки. Одна может быстренько корочкой покрыться, другая медленно.
Далее — если хотите картошку с корочкой получить — не сыпьте в сковороду много, иначе она будет больше париться, чем жариться. Пусть ее будет примерно слоем пару сантиметров, и вы отлично быстро пожарите румяную картошечку. В конце подсолить, попробовать — не мало ли соли, и через пару минут снимать.
Теперь, если хотите картошечку получить мягкую, нежно пропаренную — тогда накрывайте ее при жарке крышкой и не оставляйте надолго. Чаще аккуратно переворачивайте (только аккуратно, особенно когда картошка доходить начинает, иначе получите месиво вместо красивых долек. Можете в конце добавить нарезанный тонко лучок, а в конце измельченный зубчик-другой чеснока, буквально перед выключением.
Картошка на сале с луком
Очень вкусно, обалденно, настоятельно рекомендую сей рецепт!
Итак, у нас есть картошка, кусочек сала, луковица, соль, перец. Все, отличное блюдо у нас будет через полчаса. Картошку моем, чистим, нарезаем, как в первом рецепте. Можно нарезать тонкими брусочками, или кружочками, как уж ваша фантазия подсказывает, я всегда режу дольками, так всегда мне вкуснее. Сало можете такое взять, как на фото, а можете с прожилками мяса, подчеревок, вкуснее будет, но его сначала хорошенько прожарить надо, чтобы мясные составляющие не остались сырыми.
Сало нарежем в мелкий кубик, обжарим на небольшом огне, чтобы жир выпустило, если жира мало — добавляем немного масла подсолнечного. Как все хорошо разогреется . отправляем к салу картошку. Тем временем нарезаем лучок. Его нужно резать тонкими полукольцами, так вкуснее.
Как картошечка начнет доходить до кондиции, отправляем туда лук. Как лучок румяным уже станет — чеснок, солим, если есть желание — перчим, и, перемешав пару раз аккуратно, выключаем.
Совет: если картошка получилась несколько зажаристой, и вам нужно смягчить ее консистенцию — после выключения накройте крышкой, и пусть чуток постоит. Тогда она станет мягче и нежнее, не будет хрустящей корочки.
Картошка с грибами шампиньонами и луком невероятно вкусна — перейдите по ссылке и найдете там мастер класс с пошаговыми фото, все подробно изложено, и у вас обязательно получится!
Когда я еще встречалась с будущим мужем (мне тогда 18 только стукнуло), он пришел в гости, и я ему пожарила картошку. Мне до сих пор стыдно — она была полусырой, синюшной, и не вкусной. Он скрепя сердце съел, но сказал: научись готовить, как матушка! Он имел в виду мою маму, которая ну очень вкусно готовила. Я тогда сказала себе, что непременно у меня будет самая вкусная жареная картошка, и с тех пор этим вкусным и простым блюдом в разных вариациях радую семью. Следуя моим советам, вы обязательно узнаете, как правильно пожарить вкусную картошку на сковороде, удачи!
Делилась секретами с вами Ольга, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com