Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные. Вторые блюда ужин на скорую руку


10 простых рецептов из недорогих продуктов на скорую руку

Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня всеми распространенный вопрос, а именно, что приготовить на ужин. Я часто его задаю своему мужу и детям. Мои обычно всегда отвечают, что они бы поели пельмешек, я тоже не против, тем более мы всегда их стряпаем сами. Но, согласитесь, что это блюдо не на скорую руку, потому что лепка занимает большую часть времени, хотя, если приноровится, то можно их научиться делать быстро, или сделать ленивые.

Но речь сегодня не об этом, мне хочется с вами поделиться именно рецептами, которые можно брать для того, чтобы накормить своих родных и близких, чтобы было одновременно вкусно и просто. Ну, а также, чтобы это сильно не ударяло по вашему кошельку, так сказать стоило недорого.

Вообщем выбирайте на свой вкус и достаток, готовьте с радостью для своих любимых. Надеюсь, что вы испробуете все то, что я вам тут покажу))).

Курица на соли в духовке

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой заметке.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Этапы:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.

2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.

3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.

4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!

Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с гречкой.

Картофель по- французски с фаршем

Наверно такой вариант знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.

Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • соль  и перец
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.

2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.

3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.

4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.

Кстати, фарш можно положить на самый низ, а картошку последним слоем, делайте каждый раз по-разному, экспериментируйте на своей кухне!

5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.

6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.

7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например Айсберг или Греческий, то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!

Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин

Любителям свинины и тем, кто обожают вообще мясо посвящается этот видеообзор. Мужчины будут точно в восторге от такого угощения, мои мужички очень часто просят приготовить такое кулинарное творение на вечер, вообщем смотрите и повторяйте за ведущим и у вас тоже получится эта нямка:

Пицца на скорую руку в микроволновке

А это вообще ну просто бомба, а не идея, такого вы еще не встречали, ну а если и встречали, делитесь в комментариях, пишите отзывы со своими рецептами теста для этой пиццы. Я когда попробовала у подружки, то вообще не поверила, что она ее делала в микроволновке, как говорится невероятно, но факт. Я обычно, когда гости на пороге делаю пиццу из жидкого теста, помните наш мастер класс с сыночком?

Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…

Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • вода — 70 мл
  • соль — на кончике ножа
  • колбаса или ветчина — 70 г
  • сыр — 80 г
  • маслины — 15 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • свежая зелень

Этапы:

1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.

Важно! Лучше всего брать маслины без косточек, съэкономите на времени.

3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.

4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите  из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.

Сделайте небольшие бортики.

5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.

6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.

7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.

Простой рецепт шашлыка из свинины в банке

Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать шашлык, да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.

А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • приправы для свинины — 1 пакетик
  • соль
  • пиво — 0,5 ст.

Этапы:

1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.

2. Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов.

Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот тут целая куча.

3. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.

4. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.

Важно! Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.

5. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов.

Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима))). Кушайте на здоровье!

Запеканка из макарон с фаршем

Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.

Нам понадобится:

  • макароны — 380 г
  • фарш — 450 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр — 90 г
  • соль, перец

Этапы:

1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде до готовности в кастрюле. Я надеюсь, что вы знаете, как это делать. Если что, то всегда на упаковке есть подробная инструкция))). После того, как лапша сварилась слейте воду, а затем потрясите на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Нарежьте репчатый лук на кубики. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте до мягкости лук, затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне в районе 10 минут.

Интересно! Можно добавить водички, чтобы не получились мясные комочки, тушите при закрытой крышке.

Сыр натрите на средней терке. Яйца и молоко смешайте с молоком в стакане, размешайте венчиком или вилочкой, таким образом будет готова заливка для запеканки.

3. Теперь возьмите стеклянный глубокий противень и выложите половину макарон, сверху распределите фарш с луком, затем снова макароны, а после тертый сыр.

4. Залейте специальной заливкой-соусом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать при температуре 200-220 градусов. Как увидите зажаренную корочку из сыра вытаскивайте. Это недолго, красиво и классно! Приятного аппетита!

Азу из говядины по-татарски

Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • томатная паста — 1-2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец горошком — 3-5 шт.

Этапы:

1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.

2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.

3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.

4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.

Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.

В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.

Запеканка из мяса и картошки в духовке

Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.

Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.

Нам понадобится:

  • Картофель-1 кг
  • Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 240 г
  • Сливки — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри- 16-20 шт.
  • Соль, перец

Этапы:

1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.

Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.

2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.

3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на кабачки, а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.

4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.

5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.

6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом и подливкой

Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить куриные или говяжьи котлеты? Поделитесь своим мнением.

Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.

Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.

2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.

Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.

Вот практически и все, можно кушать.

3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.

После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.

4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.

5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!

Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете

Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.

P.S Случается в жизни всякое, а что вы делаете, когда у вас в холодильнике осталось мало продуктов, или совсем пусто и все надело, какой ваш самый любимый рецепт для этой цели есть? Я тогда обычно делаю картофельные драники))). Или же покупаю творог и делаю сырники или ленивые вареники. А вы?

На этом все, до втсречи, скоро увидимся! Всем хорошего и отличного дня. Пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

0 Комментарии: 1886Публикации: 665Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Что приготовить на ужин. Вкусный ужин на скорую руку

Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.

Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.

4 варианта ужина из курицы на скорую руку

 

Вариант меню №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки

Вариант ужина №1

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста – 300-500 гр.Копченая или вареная курица – 150 гр.Консервированная кукуруза – 1 банкаСметана – 2-3 ст.л.Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

крошим капусту

1. Нашинковать мелкой соломкой капусту

нарезаем курицу соломкой

2. Нарезать курицу тонкой соломкой

добавляем консервированную кукурузу

3. Добавить консервированную кукурузу

смешиваем ингредиенты с майонезом

4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.

Вместо сметаны салат можно заправить несладким йогуртом или майонезом.

Салат можно положить в салатницу, либо сервировать в качестве гарнира для второго блюда

Мясные штрудели

Рецепт штруделей

Ингредиенты:

Мука – 2 стаканаЯйцо – 1 штСметана – 2 ст. л.Вода – 1 стаканКуриный фарш или куриное филе – 500 гр.Лук – 2 шт.Морковь 1-2 шт.Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

готовим тесто

1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

крошим лук

2.Покрошить мелко 1 луковицу

смешиваем фарш с луком

3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу

раскатываем тесто

4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра

Чтобы потом тесто было удобнее сворачивать в рулет, пласт лучше всего раскатывать в форме прямоугольника

распределяем фарш

5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту

сворачиваем в рулет

6. Свернуть тесто с фаршем в рулет

7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками

обжариваем штрудели

8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них

9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой

крошим лук и трем морковь

10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку

обжариваем лук с морковью

11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить

добавляем лук с морковью

12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды

Рецепт штруделей

13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С

Торт шоколадно-банановый без выпечки

Торт без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 400 гр.Сливочное масло -50 гр.Банан – 2-3 штМолоко — 500 млСахар – 200 гр.Желтки – 4 шт.Мука – 50 гр.Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Порошок какао — 3 ст. л.Сливочное масло – 50 гр.Молоко – 30 мл.Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

нагреваем молоко

1. Слегка нагреть молоко

смешиваем яйца с ахаром и ванильным сахаром

2.Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар

3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.

добавляем молоко

4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко

увариваем молочную смесь

5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши

добавляем масло

6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.

7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной

слой молочной смеси

8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы

слой печенья

9.Поверх выкладываем слой печенья

слой бананов

10. На печенье выложить слой бананов

слой крема на бананы

11. Наносим слой молочной смеси

12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье

делаем глазурь

13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения

наносим глазурь

14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика

после холодильника

15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа

Вариант меню №2: Салат + куриная печень + маффины

Салат «Семейная радость»

Салат "Семейное счастье"

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 300 гр.Сыр – 200 гр.Маринованные огурцы – 2 шт.Вареные яйца – 3 шт.Чеснок – 2 зубчикаСухарики – 100 гр.Майонез – 2-3 ст. л.Зелень – 1 пучокСоль, специи – по вкусу.

Приготовление:

покрошить куриное мясо кубиками

1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками

покрошить кубиками яйца

2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.

покрошить кубиками маринованные огурцы

3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками

натереть сыр

4. Сыр натереть на крупной терке

покрошить зелень и чеснок

5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку

смешать зелень с чесноком и майонезом

6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать

7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата

посыпать сверху сухариками

8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками

Куриная печень в сметанном соусе

Печень куриная с картошкой

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 гр.Картофель – 0,5 кгЛук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Сметана — 200 гр.Мука — 2 ст. л.Соль, укроп, специи – по вкусуПодсолнечное масло — 1 ст. л.Вода — 1 ст.

Приготовление:

покрошить лук и натереть морковь

1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке

обжарить лук с морковью

2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле

порезать печень

3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины

покрошить картофель кубиками

4. Нарезать картошку кубиками

обжарить печень с морковью и луком, добавить картофель

5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5

6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать

7. Добавить картошку

добавить воду и сметану

8. Влить воду и добавить сметану

Печень куриная с картошкой

9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)

Маффины за 5 минут

Маффины

Ингредиенты:

Мука – 16 ст. лСахар – 16 ст. л.Какао – 5 ст. л.Яйцо – 2 шт.Молоко – 12 ст. л.Подсолнечное масло – 3 ст. л.Разрыхлитель теста – 1 ч. л.Соль – щепотка

Приготовление:

завести тесто на маффины

1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы

2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки

Маффины

3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности

4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.

Вариант меню №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель

Салат «Мужское счастье»

Рецепт салата "Мужское счастье"

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо — 300 гр.Лук – 1 штСыр мягкого сорта – 100 гр.Вареное яйцо – 2 шт.Майонез – 3 ст. л.Уксус 9% — 0,5 стаканаСоль, сахар, специи — по вкусу

Приготовление:

порезать лук полукольцами

1. Нарезать лук полукольцами

замариновать лук

2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15

натереть яйца

3. Натереть яйца на терке

мелко натереть сыр

4. Натереть на самой мелкой терке сыр

мелко покрошить курицу

5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить

смешать курицу с майонезом

6. Смешать треть майонеза с мясом

7. Выложить на блюдо первым слоем мясо

слой лука полить маонезом

8.Вторым слоем положить маринованный лук

9. Смазать майонезом

слой яиц полить маонезом

10. Выложить слой измельченных яиц

11. Смазать майонезом

посыпать сыром

12. Посыпать тертым сыром

Салат "Мужская радость"

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кгСоевый соус – 5 ст. л.Майонез — 5 ст. лПодсолнечное масло – 2 ст. л.Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

смешать майонез, соевый соус и специи

1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси

2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде

Маринованные куриные крылышки

3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки

Картофель запеченный со специями

Запеченые картофельные дольки

Ингредиенты:

Картофель – 1 кгПодсолнечное масло — 50 мл.Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

помыть и почистить картошку

1. Хорошо промыть и почистить картофель

порезать на дольки

2. Разрезать картофелины на дольки

смешать подсолнечное масло со специями

3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью

нарезать дольки

4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси

запечь дольки

5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки

Чтобы сократить время на приготовление, можно картофельные дольки поставить запекаться в духовой шкаф на отдельном противне одновременно с крылышками

Приятного аппетита!

4. Видео — Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 02-12-2017

garim-parim.ru

Простой ужин на скорую руку

Простой ужин на скорую руку

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться не просто рецептом очередной вкуснятины, а рассказать как приготовить полноценный простой ужин на скорую руку. Этот вкусный ужин из курицы стал для меня находкой! Голодные, прибежав с работы, мы хотим скорее что-нибудь скушать и часто, к моему сожалению, на глаза попадаются не самые полезные продукты. А из-за тотальной нехватки времени, выкроить пару-тройку часов на стояние возле плиты мы, конечно, не можем. Поэтому, мой рецепт быстрого ужина на скорую руку, придется по вкусу многим из вас. Потратив всего полчаса, вы сможете накормить себя и свою семью очень вкусным, и самое главное — полезным ужином. Нежное куриное филе в компании с любимыми овощами — идеальный вариант вкусного, питательного и полезного ужина. Восточный аромат имбиря предвещает интересное продолжение вечера.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 — 250 грамм;
  • лук репчатый (средний размер) — 1 штука;
  • морковь (средний размер) — 1 штука;
  • перец сладкий болгарский — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 — 400 грамм;
  • брокколи — 400 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • имбирь, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — небольшое количество, для жарки.

Простой ужин на скорую руку. Пошаговый рецепт

  1. Кочан капусты брокколи моем, разрезаем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
  2. Совет: чтобы капуста при варке не потеряла свой великолепный зеленый цвет, кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
  3. Вынимаем готовые соцветия в тарелку и даем им немного подсушиться.
  4. Совет: я, например, никогда не выливаю воду, в которой варилась брокколи. Такой овощной бульон, в дальнейшем, использую для приготовления легких овощных супов. Получается быстро и полезно.
  5. Морковку очищаем и нарезаем слайсами (колечками).
  6. Отправляем нарезанную морковь жариться на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
  7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем жариться вместе с морковкой.
  8. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, удаляем семена и тоже нарезаем полукольцами. Для приготовления этого легкого ужина на скорую руку, я рекомендую использовать красный болгарский перец: так как, очень его люблю. Но вы можете отклониться от этой рекомендации и использовать овощ желтого или зеленого цвета.
  9. Затем отправляем его в сковороду и продолжаем жарить все вместе до готовности.
  10. Грибы промываем, слегка отжимаем и нарезаем кусочками, высыпаем в сковороду с овощами: хорошо перемешиваем и жарим все вместе.
  11. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, черный молотый перец по своему вкусу и перемешиваем.
  12. Отправляем мясо в сковороду с овощами и грибами: и продолжаем жарить до готовности куриного филе.
  13. Чтобы придать особую пикантность этому ужину, я рекомендую добавить в него небольшой кусочек свежего натертого имбиря.
  14. Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и отправляем в сковороду.
  15. Совет: если вам не нравится вкус имбиря, то не бойтесь экспериментировать и попробуйте не добавлять его совсем. Этот рецепт быстрого ужина на скорую руку настолько «гибкий», что каждый может подобрать для себя наилучшее решение.
  16. Чеснок (1 -2 зубчика) очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кусочками и тоже отправляем в сковороду. Если вы не любите чувствовать кусочки чеснока в готовом блюде, то можете натереть его на мелкой терке или выдавить через пресс.
  17. Продолжаем тушить, пока из сковороды не испарится лишний овощной сок.
  18. Затем добавляем одну столовую ложку соевого соуса и еще раз все вымешиваем.
  19. И, в последнюю очередь, добавляем отваренные соцветия брокколи, тушим 2 — 3 минуты и снимаем с огня.

Великолепный овощной ужин готов! Прошло не так много времени, а на кухне витает замечательный аромат. Грибы, куриное мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга, а соевый соус и имбирь придают ужину восточные мотивы. Душа радуется за то, что родные будут кушать полезную и яркую еду: да еще и останется время для прогулки или семейного просмотра любимого фильма. Теперь вы знаете еще один замечательный рецепт, как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием.

Загрузка...

 

 

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Ужин на скорую руку: лучшие рецепты с фото.

Большинство из нас – люди работающие, поэтому вечером нет особого желания готовить что-то сложное. С другой стороны, не всем в течение дня удается нормально поесть, значит  ужин должен быть горячим и достаточно плотным. Но как быть, если не хочется нагружать себя на ночь лишними калориями, да и слишком плотная еда помешает хорошему сну? Вот такую нетривиальную задачу приходится решать каждый вечер.  Попробуем предложить несколько решений и приготовим ужин на скорую руку.

 

Ужин на скорую руку рецепты

 

 

Простой ужин на скорую руку можно приготовить из яиц. У яиц сбалансированный состав, они обеспечат нас белками, жирами и углеводами, но не слишком отяготят желудок. Яйца хороши и сами по себе и в сочетании со многими другими продуктами. Яичницу с беконом, пожалуй, стоит оставить для завтрака, а вот различные омлеты будут вполне уместны на ужин.

Чтобы приготовить омлет, нам понадобится:

- яйца 3 шт.

- зелень несколько веточек

- соль, перец, масло для обжаривания

- твердый сыр 20г

Разобьем в мисочку три яйца и смешаем их вилкой, добавив соль и перец. Не нужно стремиться взбить пышную пену, просто перемешаем белок и желток. Измельчим ножом зелень, добавим в яичную массу и перемешаем. Разогреем сковороду и растопим на ней кусочек сливочного масла. Выльем в сковороду содержимое миски. Когда нижний слой омлета станет плотным, начинаем осторожно сворачивать яичный блин в рулет. Перед тем, как завернуть последний раз, посыплем свободный край омлета тертым сыром. 

Летом можно приготовить омлет с кабачками. Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок.

 

 

Тем, кто не имел возможности плотно пообедать, достаточно быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из курицы и картофеля. Ингредиенты:

- курица (четвертинки, бедра или голени) около 1кг

- картофель 600г

- соль, перец и другие специи по вкусу

- майонез по желанию

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Курицу моем, удаляем все лишнее (ости, кожа с ног и.д.), солим, натираем специями.  Если у вас четвертинки, можно отделить голень от бедра. Жир можно не удалять или удалить только частично. Запечь можно в фольге или в рукаве, так блюдо приготовится быстрее и будет более сочным. Застелем противень или форму фольгой, так чтобы оставался свободный край. Выкладываем равномерным слоем внахлест картофель и слегка солим. На картофель кладем куски курицы. При желании кожу можно слегка смазать майонезом или сметаной. Накрываем все свободным краем фольги и закрепляем ее. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 45-50 минут. Смазывать форму жиром нужно только в том случае, если у вас взяты одни голени, достаточно будет и того жира, который вытопится из курицы.

 

 

Легкий ужин на скорую руку можно приготовить из овощей или овощей и сыра. Например, для лета прекрасный вариант – греческий салат.  Ингредиенты:

- помидоры 300г

- огурцы 300г

- перец болгарский крупный 1шт.

- брынза или фета 150г

- лук репчатый салатный 1шт.

- оливки или маслины 2-3 ст. ложки

- свежая или сушеная зелень (орегано, базилик, майоран)

Для заправки

- винный уксус или лимонный сок 1ст. ложка

- масло оливковое 2-3 ст. ложки

- соль, перец по вкусу

Помидоры, огурцы, перец болгарский моем и обсушиваем. У перца удаляем семена и плодоножку. Томаты нарезаем дольками, огурцы – ломтиками, перец – крупной соломкой. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, фету или брынзу – кубиками. Выкладываем овощи  и зелень в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Смешиваем винный уксус или лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Сверху выкладываем кусочки сыра и оливки. Неплохо включить в рецепт листовой или кочанный салат, листья которого выкладываем вниз на блюдо.

 

 

Можно приготовить ужин на скорую руку из макарон (спагетти, паста и т.д.) .  Могут быть варианты: с мясным фаршем или без него. Возьмем простой вариант без мясного фарша – адаптация  спагетти по-неаполитански к нашим условиям.

 

 

Для соуса:

- томатная паста 150г (полстакана)

- лук репчатый 1шт.

- чеснок 2-3 зубчика

- сухие итальянские травы или просто орегано

- соль, перец черный молотый по вкусу

- рафинированное оливковое масло

Желательно взять томат-пасту, не содержащую крахмала и консервантов: просто томаты и соль.  Лук мелко режем и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем томат-пасту и 1.5-2 стакана воды. Параллельно ставим воду на макароны и обжариваем со специями нарезанную средними по размеру кусочками куриную грудку. Или хотя бы варим сосиски вместо грудки.  Макароны нужны качественные из твердых сортов пшеницы. В идеале – итальянские. На 4 порции необходимо 250-300г макарон и две куриных филейки либо пачка сосисок 250-300г. Когда из соуса выкипит лишняя вода, солим, перчим, добавляем душистые травы и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Готовим соус еще 3-4 минуты, выкладываем его в готовые макароны. Подаем макароны с куриной грудкой или сосисками. 

 

Ужин на скорую руку фото 

 

 

 

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить из рыбы.  Ингредиенты:

- 500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)

- 50 гр сыра

- 2 столовые ложки сметаны

- 1/4 часть лимона

- соль

- перец

С помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона, не захватывая белую часть кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Филе рыбы разделать на среднего размера кусочки, посолить и поперчить. Застелить форму фольгой, выложить слой рыбы, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть соком лимона. Смазать рыбу сметаной и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока греется духовка, можно почистить картошку и поставить ее отвариваться. Готовую рыбу подать с картофельным пюре.

 

 

Праздничный ужин на скорую руку должен быть не только вкусным, но и украшать стол,  как нельзя лучше в этом случае подойдут рулетики из ветчины. Делаются они достаточно быстро, а разнообразные начинки удовлетворят всех. Достаточно сделать овощную нарезку и подать несколько соусов, и фуршетный стол готов. Для приготовления таких рулетов вам понадобятся тонкие ломти ветчины, в которые можно завернуть самую разную  начинку:

1. Творожный сыр типа Альметте 2 упаковки, чеснок 1 зубок, перец болгарский  1 шт., свежая зелень по вкусу. Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать его с творожным сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

2. Спелый авокадо 1шт., сыр творожный 300г, креветки вареные 100г, сок лимонный.  Из авокадо извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и размять, сбрызнув лимонным соком. Смешать со сливочным свром и нарезанными креветками.

3. Яйца куриные 5шт., сыр твердый 150г, майонез, чеснок 1 зубок. Яйца отварить. Натереть яйца и сыр на крупной терке, добавить чеснок и майонез.

4. Мягкий плавленый сыр 1 упаковка, корнишоны 7-15 шт., чеснок, зеленый лук или другая зелень. Зелень измельчить и вместе с мелко рубленым чесноком добавь в посуду с плавленым сыром. Полученной массой намазать ломтики ветчины и свернуть в рулет, положив в серединку целый или часть корнишона. 

5. Маринованные шампиньоны, репчатый лук, зелень, майонез или густая сметана.

Порции даны из расчета на 300г ветчины. 

 

Готовим ужин на скорую руку 

 

 

Диетический ужин на скорую руку можно приготовить в виде теплого салата с болгарским перцем. Ингредиенты на 4 порции:

- нежирный кисломолочный сыр 200г

- пучок любого листового салата

- томаты черри 100г

- болгарский перец 2 шт.

- масло оливковое 1ст. ложка

- сок лимонный 1ст. ложка

- зелень по вкусу

- оливки или маслины без косточек 2ст. ложки

 

 

Перец очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее масло и выложить перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Салат порвать руками, черри разрезать пополам, зелень измельчить, сыр нарезать кубиками или покрошить. Перемешать, сверху выложить теплый перец и полить соком со сковороды. Заправить лимонным соком. Таким салатом можно накормить семью. Если вы соблюдаете более строгую диету, то для семьи приготовьте что-нибудь отдельно а себе сделайте зеленый смузи: смешать в блендере 1 стакан кефира, пару листков салата и немного зелени. Можно капельку посолить.

 

 

Чтобы приготовить ужин на скорую руку недорого подумаем, какие продукты быстро готовятся и недорого стоят: картофель, макароны, яйца, сезонные овощи. Исходя из этого и будем искать рецепты: яичница с сосисками или омлет, запеканка из яиц и макаронных изделий или из картофеля и яиц, различные овощные салаты, макароны с томатной подливкой, овощное рагу.  Эти  блюда можно дополнить небольшим количеством сыра или молочных продуктов.

Недорогой ужин на скорую руку можно приготовить, обжарив куриную грудку со специями, а на гарнир сделать салат из картофеля в мундире и соленых огурцов или квашеной капусты, заправленный растительным маслом. Если у вас есть зимние консервированные салаты, то останется просто приготовить отварную картошку.

 

 

Если вы днем не имеете возможности съесть горячее первое, дешевый ужин на скорую руку можно приготовить в виде супа. Суп легко переваривается и порадует ваш желудок.

1. Банка натуральной сардины или других натуральных рыбных консервов, 3-4 картофелины, лук репчатый, морковь, при желании – томат-паста. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1.2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, положить разделенную на кусочки рыбу вместе с соком. Добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости посолить. Сделать поджарку из лука и моркови. Если хотите, то добавьте к поджарке 1ст. ложку томатной пасты. Положите поджарку в суп. Он будет готов, как только сварится картофель.

2. Пара куриных бедер или одна куриная четвертинка ( в крайнем случае на 1л бульона достаточно 1 куриного бедрышка), три картофелины, 150-200г свежих или мороженых шампиньонов, лук, морковь, горсть вермишели или макаронной суповой засыпки, 5г сливочного масла.  Поставить вариться курицу. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны и морковь, убавить огонь и тушить, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Пока варится курица, почистить картофель и нарезать кубиками. Курица готова, как только при прокалывании ножом или вилкой перестает выделяться кровь, то есть, примерно через 25-30 минут с начала кипения. Вынуть курицу, положить в бульон картофель, добавить соль и специи, затем готовую поджарку. Снять куриное мясо с кости и разделить на небольшие кусочки, положить его обратно в бульон. Когда картофель почти готов, добавить горсть вермишели или звездочек, хорошенько перемешать. При подаче заправить свежей зеленью и, при желании, сметаной. 

3. Еще один вариант супа на курином бульоне – суп с клецками. Готовится как обычный суп с картофелем и поджаркой из моркови и лука, неплохо добавить к поджарке 5г сливочного масла, как в предыдущем рецепте. Клецки: на 2 яйца 2-3 ст. ложки воды, соль на кончике ложки, черный перец – все взбить. Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны, но промешивалось ложкой. Когда в суп положена картошка и она почти готова, мокрой чайной ложкой захватываете тесто примерно в четверть ложки по объему и опускаете в кипящий бульон. Кусочки надо брать быстро и небольшие, так как они сильно увеличатся в объеме. Всплывшим клецкам достаточно повариться 3-5 минут. Суп заправить зеленью при подаче.

 

 

Приготовление ужина на скорую руку не станет проблемой, если  у вас есть куриная печень. Она готовится очень быстро, и в то же время блюдо получается сытное и богатое белком. Для приготовления нам понадобится:

- печень куриная 0.5 кг

- лук репчатый 1шт.

- сметана 200мл

- соль, приправы по вкусу

- масло растительное для обжаривания

Печень перебрать, обрезать грубые сосуды и хоошенько промыть. Можно разделить каждую печенку на 3-4 кусочка. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками или полукольцами лук до прозрачности, кладем печень и на довольно сильном огне обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем сметану, солим, кладем любимые специи и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15. Печень готовится очень быстро, длительная термообработка только сделает ее жесткой. На гарнир можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.

  

 

 

myhandmade7.com


Смотрите также