Готовим вкусный суп из куриных шеек. Блюда из шеек куриных на второе
Блюда из куриной шейки — Что приготовить из куриных шеек??? — 22 ответа
Блюда из куриных шеек
В разделе Вторые блюда на вопрос Что приготовить из куриных шеек??? заданный автором Оксана Киселева лучший ответ это Отварить, добавить лучка порезанного с натертой морковкой, соль, перчик, лаврушку, в конце добавить сметанки, потушить немного. Гарнир какой любите, я обычно гречку отвариваю и подливкой от шеек поливаю на гречку, а шейки кладу рядышком или на отдельную тарелочку
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриных шеек???
Ответ от Dolce-Vita[гуру]холодец)
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]В сковороде разогрела масло, обжарила шеи до светло- золотистой корочки. Далее к шеям отправить лук, обжарен до золотистости. Затем морковь обжаривалась вместе с шеями и луком до потемнения и уменьшения в размерах. Все это было посыпать молотой кинзой и сухим фиолетовым базиликом, красным жгучим перцем.Содержимое сковороды залила куриным бульоном, плотно закрыла крышкой и убавила огонь до минимального. Через час посолила, подержала на плите еще 10 минут и выключила.Параллельно приготовила гарнир. Сюда подходит пшенная или пшеничная каша и картофельное пюре.Можно готовить в горшочках, очень вкусно . Тоже предварительно все обжарить и в горшочек. Добавить картофель и залить бульоном .Добавить за 10 мин. специи, соль, лаврушку.
Ответ от Ирисса[гуру]Просто сварить
Ответ от Larysa lymar[гуру]суп с гречкой и капустой
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]вермишелевый супчик. Впринципе можно и потушить с луком, морковкой и помидорами. Можно обжарить и залить сметанно-чесночным соусом. можно сделать жакрое с картошкой и фасолью.Ответ от Ира[гуру]куриный бульон. на бульоне суп. а мясо с вареных шеек потом сгрызть без свидетелей, а то неэтичная это процедура ))
Ответ от Виктор[гуру]Суп из куриных шеек.Для приготовления супа из куриных шеек вам потребуется:- 8-10 куриных шеек- одна головка репчатого лука- одна морковь- 100 грамм риса- картофель- зелень- соль- растительное маслоСнять с шеек кожу, она легко удаляется с помощью острого ножа. Поместить их в кастрюлю и залить водой, посолить поставить на огонь и варить 30 минут. Бульон процедить, перелить его обратно в кастрюлю. Шейки можно кушать. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту.Очистить картофель, порезать его кубиками и добавить в бульон. Добавить в кастрюлю рис. Натереть на крупную терку морковь, обжарить ее на сковороде.Лук нарезать небольшими колечками, обжарить отдельно от моркови. За 10 минут до приготовления супа, добавить в кастрюлю зажаренную морковь и лук, а также зелень. Суп из шеек готов, можно подавать на стол.
Ответ от Zinaida[гуру]Как в татарской, так и в еврейской кухне существует множество вариантов фаршировки шеек. Чаше фаршируют гусиные шеи. Они длиннее, с ними меньше возни, да и гусь считается праздничной птицей, в то время, как курица - дело обыденное. Фаршированную гусиную шею уже описывала в серии Мясное ассорти по-домашнему ( см. по тегам) . Надо сказать, куриные шеи получаются более нежными по вкусу, и не так сложны в приготовлении, как это может показаться. Во первых, нужно правильно выбрать шеи - белые, с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее. Компонентов для фарша может быть множество : куриное мясо, сердечки, пупочки, печень, говядина, лук сырой, лук обжаренный, вареный картофель, рис, пшенка, куриный жир, яйцо, зелень. Поле для фантазии - необъятное.Я сделала фарш из : печени, сердечек, обжаренного лука и вареного картофеля. На восемь куриных шеек (три длинных, пять коротких) грамм триста куриной печени, горсть куриных сердечек, одна луковица и одна вареная крупная картофелина. Лук мелко порезать и обжарить в масле (можно в жире) . В масле же обжарить и потушить хорошо промытые сердечки и печенки. Хотя можно и отварить. Сердечки предварительно на час замочить в холодной воде. Печенки и сердечки остудить и пропустить через процессор. Добавить к фаршу обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, размять и добавить туда же вареную картофелину, пару столовых ложек куриного бульона. . Посолить, поперчить черным перцем, вымешать фарш.Подготовка шеек. Сначала внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев - на шеях они всегда находятся, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром. Сами шейки - позвонки с мясом можно пожарить, потушить, приготовить из них бульон. Более широкую часть шкурки с шеи зашить. О нитках и иголках для зашивания писала в посте Фаршированные куриные окорочка Здесь главный секрет в острой игле и в том, что шить нужно, прокалывая шкурку изнутри - так гораздо легче. Наполнить полученные мешочки фаршем, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку. Открытый верх заколоть зубочисткой. Натереть полученные мешочки солью и красным перцем, слегка обмазать сметаной или маслом. Смазать маслом сковороду для запекания, уложить на нее фаршированные шейки, оставив между ними просветы - так лучше обжарятся. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов. Держать их там до тех пор, пока шкурка не зарумянится до золотисто-коричневого цвета.При подаче выдернуть нитки и вытащить зубочистки. Подавать с вареным картофелем, политым топленым маслом или картофельным пюре. Шейки невероятно вкусны. Начинка сочная, с характерным печеночным вкусом, картофель в ней теряется, только делает начинку нежной, в этом ему помогает и обжаренный лук. . А сверху хрустит обжаренная куриная шкурка. Можно есть прилично, отрезая кусочки ножом, можно менее прилично - наколов как сардельку на вилку и откусывать. А можно совсем неприлично - кушать руками, как масляный пирожок. Все одинаково вкусно!Вспомнилось моё далёкое детство....
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Блюда из куриных шеек — Мясные блюда
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Легкий суп
- Шеи куриные — 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпчатый — 150 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
- Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Шейки нужно тщательно промыть в воде.
- Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
- Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
- Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
- Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп из куриных шеек готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Куриные шейки с запеченным картофелем
- Кефир — 1 стакан;
- Шеи куриные — 6 шт.;
- Картофель — 8 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Листья салата — по желанию;
- Помидор свежий — 2 шт.;
- Перец красный и черный — по желанию;
- Соль и лавровый лист — по вкусу.
- Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
- Посолить и поперчить красным и черным перцем.
- Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
- Все тщательно перемешать и залить кефиром.
- Мариновать около 40 минут.
- Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
- Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
- Через 45-50 минут блюдо готово!
- Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!
Холодец
Ингредиенты:
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Быстрый суп
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
- Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
- Убирать пену по мере закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
- Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!
Фаршированные шеи
- Субпродукты измельчить.
- Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
- Добавить манную крупу.
- Все перемешать и добавить яйца.
- Посолить и поперчить.
- Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
- Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
- Достать и охладить.
- Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!
Ароматные шейки
Ингредиенты:
- Промыть и просушить шейки.
- Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
- Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
- Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
- Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Запеченные палочки
Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.
Ингредиенты:
- Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
- Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
- Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
- Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
- Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
- Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Сколько варить продукты
Все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте, являются собственностью редакции. Копирование их допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт.
www.meatsnacks.ru
Блюда из куриных шеек | kolbasa59.ru
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
- Шеи куриные — 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпчатый — 150 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
- Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Шейки нужно тщательно промыть в воде.
- Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
- Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
- Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
- Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп из куриных шеек готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
- Шеи куриные — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — около 800 – 900 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец — 2 шт.;
- Капуста — около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
- Кефир — 1 стакан;
- Шеи куриные — 6 шт.;
- Картофель — 8 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Листья салата — по желанию;
- Помидор свежий — 2 шт.;
- Перец красный и черный — по желанию;
- Соль и лавровый лист — по вкусу.
- Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
- Посолить и поперчить красным и черным перцем.
- Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
- Все тщательно перемешать и залить кефиром.
- Мариновать около 40 минут.
- Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
- Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
- Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
- Через 45-50 минут блюдо готово!
- Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
- Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
- Убирать пену по мере закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
- Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!
- Субпродукты измельчить.
- Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
- Добавить манную крупу.
- Все перемешать и добавить яйца.
- Посолить и поперчить.
- Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
- Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
- Достать и охладить.
- Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!
- Промыть и просушить шейки.
- Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
- Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
- Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
- Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.
- Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
- Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
- Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
- Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
- Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
- Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!
Демократический опрос
Что добавить на сайте?-
Калькулятор калорий49%, 2434 голоса
2434 голоса49%
2434 голоса — 49% из всех голосов
-
Хочу добавлять свои рецепты33%, 1658 голосов
1658 голосов33%
1658 голосов — 33% из всех голосов
-
Возможность распечатать рецепт16%, 806 голосов
806 голосов16%
806 голосов — 16% из всех голосов
-
Треккер воды2%, 98 голосов
98 голосов2%
98 голосов — 2% из всех голосов
-
Возможность оставить отзыв*0%, 8 голосов
8 голосов
8 голосов — 0% из всех голосов
-
Больше сладких блюд*0%, 5 голосов
5 голосов
5 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 5009
Голосовало: 67
23.06.2015 —21.04.2016
* — добавлен посетителем
Опрос закрыт
-
Калькулятор калорий49%, 2434 голоса
2434 голоса49%
2434 голоса — 49% из всех голосов
-
Хочу добавлять свои рецепты33%, 1658 голосов
1658 голосов33%
1658 голосов — 33% из всех голосов
-
Возможность распечатать рецепт16%, 806 голосов
806 голосов16%
806 голосов — 16% из всех голосов
-
Треккер воды2%, 98 голосов
98 голосов2%
98 голосов — 2% из всех голосов
-
Возможность оставить отзыв*0%, 8 голосов
8 голосов
8 голосов — 0% из всех голосов
-
Больше сладких блюд*0%, 5 голосов
5 голосов
5 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 5009
Голосовало: 67
23.06.2015 —21.04.2016
* — добавлен посетителем
Опрос закрыт
Все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте, являются собственностью редакции. Копирование их допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт.
kolbasa59.ru
Рецепт: Шейки куриные,тушеные | по-домашнему
Tatyana SysoevaРоссия, Липецк Репутация: +5Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2013-09-13 Рецепт понравился: 35Ингредиенты: шейки куриные - 1 кг;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;масло растительное - 2 ст. ложки;томатный соус - 2 ст. ложки;соль - по вкусу
Способ приготовления: Хочу предложить альтернативу куриным крылышкам. В нашей семье крылышки, как то не приживаются. Жирноваты они. А вот шейки любят и взрослые и дети. Итак, приступим! В хорошо разогретую, глубокую, чугунную сковороду или казан, наливаем чуть-чуть растительного масла. Кладём 1 кг шеек и слегка обжариваем. Морковь и луковицу измельчаем и добавляем к шейкам. Даём потомиться минут 10. После этого, вливаем воду, так, что бы она была вровень с шейками. Кладём один лавровый лист, пять горошин черного перца, две горошины душистого. Количество специй привожу ориентировочно. Солим по вкусу. Добавляем томатный соус(примерно две столовые ложки)и мелко нарезанную петрушку. По желанию вы можете добавить свои любимые специи. Я же готовлю на всю семью, включая детей, поэтому ограничиваюсь малым набором приправ. Накрываем крышкой и ставим тушиться на очень медленном огне, примерно минут на сорок. Желательно помешивать каждые десять минут. Готовность блюда определить легко-мясо от костей легко отходит. У нас приготовились вкусные, с нежным мясом, шейки и густая, ароматная подлива! В нашей семье любят есть шейки с гречкой и подливой. Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Тушеные куриные шейки - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Сал
vpuzo.com
Рецепты блюд из куриных шеек
Рецепты блюд из куриных шеек.
Когда наступает кризис, то бьет он не только по карману, но и по холодильнику. Приходится менять привычки и экономить, переходя на простые рецепты из мяса, но даже в такой ситуации, можно питаться полезно и вкусно. Проходя в очередной раз мимо прилавка с мясом, придется обратить внимание уже не на курицу, а на куриные шейки или крылышки. Это только на первый взгляд кажется, что там одни кости и оценить такой продукт сможет только любимый кот. Конечно, шейки — это одна из разновидностей субпродуктов, но не менее вкусная, чем филе. Начнем с того, что куриное мясо-это белок, необходимый организму, к тому же именно в шее кур мясо самое жирное, а, значит, шейки сгодятся как для приготовления вкусного бульона, запеканки так и для холодца. А теперь по порядку.
Бульон из куриных шеек.
Для бульона понадобится примерно полкилограмма куриный шеек, которые нужно промыть и залить водой. Когда вода закипит, нужно обязательно снять накипь и дальше варить до готовности. Варится такой бульон, как правило, полтора часа. Если бульона оказалось много, часть его можно заморозить, а в оставшуюся часть на свое усмотрение добавить картошки, морковки, лука или домашнюю лапшу с зеленью.
Кризисный холодец.
Следующий рецепт с использованием куриных шей можно отнести скорее, к нетрадиционным и трудоемким, но блюдо получается очень вкусным. Для холодца, как известно, мясо варится дольше, это касается и куриных шеек, потребуется примерно два с половиной часа. На два килограмма шеек нужен литр воды, после закипания варка продолжается на слабом огне. По истечении часа в бульон добавляется луковица, душистый перец, лавровый лист и столовая ложка соли. Когда бульон готов, куриные шеи необходимо выложить в отдельную широкую емкость и отделить мясо от костей. В отдельную форму для холодца кладется мясо, заливается бульоном и ставится в холодильник для застывания. Стоит иметь в виду, что в маленькой формочке холодец застывает примерно за два часа, в большой придется оставить часов на восемь. Холодец обычно подают с хреном или горчицей.
И напоследок, рецепт для обладателей мультиварки.
Все те же куриные шейки прекрасно сочетаются с овощами и проще всего потушить их.. Примерно килограмм шеек промыть и выложить в чашу, смазанную растительным маслом и в режиме тушение обжарить в течение 5-10 минут, далее добавить две порезанные кубиками морковки и луковицу также в чашу отправляется очищенный нарезанный кусочками картофель и заливается все чашкой воды. Зелень, специи и соль добавлять по вкусу и в таком виде тушится до готовности.Такие нехитрые рецепты всегда выручат и в кризис, и для встречи нежданных гостей!
betop.su
Суп из куриных шеек: варианты приготовления
Куриное мясо для приготовления первых блюд подходит идеально. Причем, использоваться может абсолютно любая часть тушки. Суп из куриных шеек получается наваристым, но при этом очень нежным. Не проходите мимо, обязательно испытайте этот рецепт.
Каждая часть куриной тушки ценится по-своему.
Филе считается самым качественным, на втором месте окорока, крылья и бедра, субпродукты на третьем, а шеи и лапки занимают последнюю позицию.
Часто покупают их на корм животным, а о том, чтобы сделать для себя даже и не думают.
Очень зря. Куриные шеи надо просто правильно приготовить, и получится такая вкуснятина, что домашних и за уши не оторвешь.
Их жарят, запекают, тушат, но все-таки чаще всего используют для приготовления супов и заливного.
Важно!
Шейки придают готовому блюду особенный аромат и вкус, так что специй надо использовать минимальное количество. В большинстве случаев соли и зелени более чем достаточно.Покупая куриные шейки в магазине, отдавайте предпочтение свежему продукту. Лучше приобретите с запасом, а дома промойте, просушите и заморозьте порционно.
Если же будете готовить сразу, также промойте. Можно даже замочить на 10-15 минут в прохладной воде. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда начнет закипать, слегка подсолите и уже в бурлящую воду опустите шейки.
Огонь убавьте до минимума. Первые минут 10-15 будет образовываться пена. Ее надо снимать шумовкой. Варить шейки надо примерно 50-60 минут в зависимости от их размера. Воду не подливать.
Суп охотничий Шулемка
Предлагаемый вашему вниманию рецепт действительно позаимствован у охотников и любителей отдыха на природе. Его еще называют «Шулемка». Аромат во время готовки неимоверный. Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.
Информация о рецепте
- Кухня:Славянская
- Тип блюда:первое
- Способ приготовления:в кастрюле
- Порции:5
- 1 ч
Ингредиенты:
- шейки куриные – 500 г;
- луковица;
- морковка;
- картошка – 3-5 шт;
- капуста – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л;
- пара зубочков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Шейки выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Нарезать каждую на 2-3 части.Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.
Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить шейки.
Переложить их в сковороду, а на этом же жире обжарить лук и морковь. На огонь поставить кастрюлю с водой. Пока овощи жарятся нарезать картофель.
Выложить его в горячую воду. Варить минут 10-15.
Лук и морковь смешать с шейками. Выложить к картофелю, варить еще 20 минут.
Чеснок мелко нарубить. За 5 минут до окончания варки добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Следом мелко нашинкованную капусту.
Все перемешать, попробовать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны. Приятного аппетита.
Простой рецепт, правда? Необычный вкус получается благодаря обжариванию ингредиентов.
Рецепт супа с вермишелью и рисом
Можно приготовить из шеек и традиционный куриный суп. Что в нем более всего ценится? Правильно, наваристый и ароматный бульон. Попробуйте. Это простое блюдо придется по вкусу всем вашим домашним.
Ингредиенты:
- шейки – 500 гр;
- картошка – 3-5 штук;
- морковка;
- луковица;
- рис – 80 гр;
- вермишель – 100 гр;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Как и сколько варить шейки, вы уже знаете, так что этот пункт в своем описании я пропущу. Главное: пену не забывайте регулярно снимать.
Когда куриные субпродукты сварятся, вынуть их, а в бульон выложить нарезанный кубиками картофель.
Лук и морковь немного протомить на сковороде. Отправить к картошке.
За 10 минут до окончания варки всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы не пристал ко дну.
За 3 минуты до готовности добавить вермишель и свежую зелень. Шейки можно выложить обратно в суп, а можно подать отдельно.
Первые блюда из куриных шеек – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовьте своим родным с любовью. А напоследок видео о том, как приготовить вкусный суп в мультиварке:
Вконтакте
Одноклассники
na-mangale.ru