Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта. Рецепты из сушеных грибов вторые блюда
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Тартар из говядины с грибамиговядина (вырезка)
—200 г
черный перец горошек
вяленые шампиньоны
—1 горсть
крем бальзамический
—1 ч. л.
масло оливковое
бульон куриный
—300 мл
морковь
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
лук-шалот
—1 шт.
грибы сушеные
—100 г
кубики бульонные
—1 шт.
желатин листовой
—1 шт.
клюква свежая
—100 г
мёд
—1 ст. л.
корень сельдерея
—50 г
масло для фритюра
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем в свои амбарные закрома и достаем с любовью приготовленные летом и осенью сушеные грибы. В моем арсенале они присутствуют из лисичек, подберезовиков, подосиновиков и белых. У нас в лесах они чаще встречаются, поэтому их и сушим.
Прочитала в интернете, что грибы по своей пищевой ценности заменяют мясо и овощи, так как содержат в себе белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Это хорошо для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда или соблюдает пост.
В прочем я грибы люблю и без всего этого, просто за то, что блюда из них готовятся быстро и получаются ароматные и вкусные, в том числе и из сушенных.
Из них можно готовить, точно так же, как и из свежих, различные супы, подливки, жаркое, фаршировать ими яйца. Рецептов много. Я сегодня расскажу о своих любимых рецептах пошагово.
Итак, сегодня я подготовила несколько простых пошаговых рецептов
Свекольник с сушеными грибами быстрого приготовления
Для этого рецепта я беру консервированную свеклу, протертую на средней терке. Рецепт рассчитан для приготовления в кастрюле на 3 л.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — примерно 100 гр.
- Консервированная свекла — 0,5 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Уксус — 1 ст. ложка
- Соль — по вашему вкусу
Предварительно размоченные грибы порезать не очень крупными кусочками и поставить вариться в кастрюле.
Лук, морковь, картошку почистить. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Затем лук выложить в разогретую сковороду и обжаривать до прозрачности, после туда положить морковь и продолжать обжаривать еще 10 минут.
Затем туда же положить свеклу. Добавить уксуса. Маринад я выливаю в сковороду с овощами и тушу 15-20 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут, затем добавьте тушенные овощи, посолите и варите еще 10 минут.
К столу можно подавать с майонезом, либо сметаной и зеленью.
Подливка из сушеных грибов со сметаной
Такой соус можно подавать к абсолютно любому гарниру. Я больше всего люблю с вермишелью или с картофельным блюдом. А какой аромат и вкус, просто объедение.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 гр. (примерно)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложка
- Сметана 20 % — 4-6 ст. ложек
Чистим и режем овощи — лук кубиками (можно и полукругом, кто как любит), морковь на терке. В сковородку вливаем масло, нагреваем и обжариваем лук с морковью 5 минут
Предварительно замочные грибы вынимаем, отжимаем и нарезаем кусочками.
Затем добавляем в сковороду и все обжариваем 10 минут, помешивая лопаткой.
Муку надо растворить в небольшом количестве воды. Я обычно это делаю и перемешиваю вилкой, так как не большой объем.
Добавляем в сковородку воду, в которой мы размачивали грибы, муку, солим тушим еще минут 10-15 минут.
И вот, наконец наша подливка готова, можно подавать на стол.
Кстати, можно вместо сметаны добавить смешанный майонез с кетчупом («Кетчунез»). Пропорции по-желанию. Тогда, правда, название соуса будет уже другое, но он будет не менее вкусным.
Быстрый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Этот рецепт рассчитан на готовку в трехлитровой кастрюле. Я люблю готовить в таких пропорциях, но это дело каждого, кто-то любит по-гуще, кому-то менее густой нравится.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 гр.
- Картошка — 6 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр (я беру «Российский») — 400 гр.
- Соль.
Вынимаем замоченные грибы, отжимаем и нарезаем на кусочки.
Чистим картошку, лук, морковь. Морковь натираем на терке, картошку и лук нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Грибную воду переливаем в кастрюлю, добавляем простую воду, не доходя до верха кастрюли примерно 5 см, и ставим кипятить.
После закипания добавляем добавляем туда нарезанный картофель и солим по вкусу.
Лук с морковкой обжариваем 5 минут и добавляем туда грибы. Продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Все это добавляем в наш бульон за 5 минут до конца готовности.
В самом конце кладем в грибной суп тертый сыр.
Готовый суп должен настояться 15 минут, после этого можно подавать на стол.
В тарелку можно добавить нарезанную свежую зелень.
Вся готовка занимает 30- 40 минут. Объедение, благодаря сыру, он становится нежным, просто пальчики оближешь.
Икра из сушеных грибов — проще не бывает
Рецепт приготовления икры из сушеных грибов настолько прост, что справиться даже самый неумелый кулинар, а результат невероятно вкусный. Время приготовления
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100-150 гр. (2-3 горстки)
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика(на любителя)
- Укроп, петрушка — по 1 ветке
- Соль
- Растительное масло.
Наши замоченные грибы вынимаем, отжимаем, нарезаем кусочками и ставим вариться на 15 минут.
После сливаем воду через дуршлаг.
Чистим и режем лук,чеснок и морковку, обжариваем на растительном масле до готовности (минут 15-20).
Добавляем туда грибы, солим, через 5 минут обжарки добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Пусть остынет.
Готовую смесь перемалываем через мясорубку или блендер.
И, вуаля — наша вкусная икра готова. Можно намазывать на хлеб.
Надеюсь, эти простые рецепты приготовления блюд из сушенных грибов вам понравились. Все они очень быстро готовятся. Результат — очень вкусно. Приятного аппетита!
vkusneetut.ru
Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов?
Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов?
загрузка...
Например, сушные грибы можно пожарить...
Замачиваем грибы в воде, пока они не набухнут процентов на 50-60, как это определить, ну грибы должны увеличиться в размерах, но на ощупь быть ещ твердоватыми... После этого жарим грибы как и обычные свежие на сковородке с луком и растительным маслом.
Уже жареные грибы можно есть, мне нравится заправлять их сметаной и с варной или жаренной картошкой. Но можно и продолжить приготовление:
Пропустить пожаренные грибы через мясорубку, отдельно отварить яйца в крутую, разрезать их вдоль или поперк, кому как нравится, смешать желтки с грибами и добавить туда соль, майонез и чуть-чуть чрного перца. Начинить полученной смесью яйца.
Можно ещ гречневую кашу с сушными грибами отварить:
Грибы размочить в воде до полного разбухания, в кастрюлю набрать воды под обычную порцию гречки, засыпать гречневую крупу и закинуть туда грибы. Поставить кастрюлю на плиту и варить до готовности гречки, потом ещ оставить кастрюлю минут на 15 в тепле перед тем как есть. Когда будете солить, то необходимо положить немного больше порцию, чем при обычном приготовлении гречки.
Из сушеных белых грибово, кроме икры и супа можно приготовить вкусную тушеную картошку. Для этого вымоченные грибы в воде (около 1 часа) нужно отварить 1,5 часа, затем порезать на мелкие кусочки. Далее на сковороде пожарить их с репчатым луком и морковкой, положить туда нарезанный кубиками картофель и залить водой. Тушить около 2 часов!
Из сушеных грибов можно приготовить следующие блюда суп, борщ, солянку; соусы томатный с грибами!
В общем-то если исключить варианты супов и так далее, то с сушеными грибами можно приготовить как картошку, так и всевозможные каши. Например возьмем пример гречневой каши с сушеными грибами, для начала нужно отмочить грибы, подготовить гречку (промыть, залить водой и сварить, после чего поставить настаиваться). После того как отмолчаться грибы, нарезать их с луком на сковородку, прожарить хорошенько, все это дело перемешать с кашей, и почувствуете себя непревзойденным поваром.
Из сушеных грибов можно приготовить много различных и вкусных блюд. Китайские повара считают, что сушеные грибы обладают более изысканным и ярко выраженным вкусом, чем свежие. Перед приготовлением сушеные грибы необходимо замочить на пару часов. Вкусная получается гречневая и перловая каша с грибами. Перловку нужно замочить на ночь, тогда она будет рассыпчатой. на растительном масле поджарить лук, налить воды, посолить и положить порезанные грибы. Варить до выкипания воды, а потом еще подержать на теплой плите или накрыть полотенцем. Вкусные рулетики из куриного филе или филе индейки. Грибы порезать, смешать с тертым сыром, посолить. Филе курицы или индейки нарезать тонкими пластами, слегка отбить , начинить грибами с сыром, скрепить нитками или зубочистками, тушить в сметане.
Яйца , фаршированные грибами : отварить сушеные грибы в воде (30 минут), вынуть и остудить , мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле (кому как больше нравиться)вместе с мелко порезанным репчатым луком.Сваренные в крутую яйца очистить и разрезать на половинки , желтки вынуть и смешать с грибами ,посолить по вкусу , полученной массой нафаршировать белок яйца,выложить на плоскую тарелку (блюдо) и сверху положить 1/2чайной ложки сметаны или майонеза. Отличная закуска.
помимо вышесказанного (супы, икра, соусы) я перемалываю сушеные грибы в порошок и кладу их в блюда в качестве приправы, например с рисовый плов или куриный суп. Можно даже жаренную картошку quot;припудритьquot;, получается очень вкусно и пикантно!
Кстати, вот вам рецептик супа:
Вымочить грибы в подсоленной воде на всю ночь. С утра долить воды 1:1 и поставить вариться.
Отдельно пассировать лук до золотистого цвета, потом добавить туда 2 ст. л. муки и хорошенечко прожарить. Далее потихоньку вливаем бульон, помешивая ложкой, чтобы комков не осталось и тизо-тихо доливаем весь оставшийся бульон и добавляем туда мелкоранезанные кусочки грибов. Солим-перчим и готово. Получается суп-пюре, который подается с сухариками.
Из сушеных грибов можно приготовить икру. Лучше сушеные подосиновики, белые, но можно и опята. Грибы отварить, измельчить в комбайне или провернуть через мясорубку, затем обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с фаршем, посолить. поперчить по вкусу. Можно для остроты добавить немного соленых грибов. Годится и как холодная, и как горячая закуска.
Из сушеных грибов можно приготовить очень вусную гречневую кашу. Также могу посоветовать сварить грибной супчик - аромат от него стоит на всю комнату! А еще, с появлением электросушилок, грибы можно высушить, потом в кофемолке измельчить и добавлять как приправу для запаха в супы, каши, жареную картошку (вам будет казаться, что вы едите картошку с грибами), мясной пирог.
Сушеные грибы - это отличная заготовка на зиму, они хорошо хранятся в сухом помещении, почти не портясь, а после того как вы их отмочите, они отлично готовятся и радуют свои осенним вкусом. Не знаю что готовят люди из сушеных грибов, но мы готовим в основном: красный борщ с грибами (точно такой же рецепт, как вы варите борщ обычно, но только в него добавить отмоченные и приваренные грибы) и суп с грибами. Также тушим картошку с грибами и капусту в томате с грибами. Подготовка грибов та же самая - отмочить и приварить около часа или меньше. Кстати можно их и просто поджарить с луком и морковью, думаю будет отлично.
Можно приготовить жареные сушеные грибы несколькими способами. Для этого берм :
сто грамм любых сушеных грибов
литр воды или молока для вымачивания
две-три ст.л. сметаны
две-три ст.л. растительного масла
одно яйцо
панировочные сухари
четыре-пять картофелин среднего размера
одну луковицу среднего размера
соль и перец
Сначала сушеные грибы нужно тщательно промыть в тплой воде и замочить в холодной воде или в молоке. Некрупные или нарезанные небольшими кусочками грибы следует вымачивать в течении двух-трх часов, крупные- около шести-восьми часов.
В течении тридцати минут отвариваем грибы в той же воде, в которой они вымачивались, после чего жидкость сливаем и обсушиваем грибы.
Отваренные сушеные грибы готовим по таким рецептам :
Жареные сушеные грибы в сметане. Нарезаем грибы небольшими кубиками или соломкой и в течении десяти минут обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Грибы солим, добавляем две-три столовых ложки сметаны и обжариваем ещ около пяти минут.
Жареные сушеные грибы в панировке. Крупные сушеные грибы обмакнуть во взбитом яйце, обвалять их в панировочных сухарях, в которые добавлены соль и перец. После этого грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, до образования румяной корочки.
Картошка с сушеными грибами. Около пяти минут обжарить на растительном масле нарезанные небольшими кусочками сушеные грибы вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком. К грибам и луку добавить нарезанный ломтиками картофель, вс тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, томить блюдо на медленном огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой. После этого грибы с картошкой посолить по вкусу и зажаривать на сильном огне до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сушеные грибы в основном используются для приготовления жидких блюд, таких как супы, солянки, борщи. Можно конечно приготовить и тушеную карточку, и пироги, но предварительно сушеные грибы нужно отмачивать.
Из сушеных грибочков можно приготовить разнообразные кулинарные блюда,так же как и из свежих грибов.Но для начала их следует замочить в воде или молоке,чтобы хорошо их размочить.
Из таких грибов вы можете приготовить картофель тушеный с грибами,добавить туда еще моркови свежей и лука репчатого.
Вы может приготовить грибной плов из риса и овощей.Приготовить прекрасный и наваристый грибной суп,или добавить их в борщ.
Также можно приготовить пасту с грибами.Прекрасной будет солянка из капусты с грибами и можно немного добавить томата или же свежих помидоров.
Любая каша будет вкусной с добавлением грибов-гречневая,рисовая,пшеничная,перловая.
info-4all.ru
Блюда из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта сушеных грибов) / страница 3
Суп из сушеных опят 2.6
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Крем-суп из белых грибов 5.0
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее
Добавил: Kaviansky 14.04.2013
Суп из сушеных подосиновиков 3.5
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее
Добавил: Vikulia 29.08.2013
Грибовница классическая
Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Сушеные грибы в горшочках 5.0
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Суп из белых грибов сушеных 4.3
Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014
Грибная лапша из сушеных грибов 4.0
Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним" . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Грибовница из сушеных грибов 3.7
Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.07.2016
Зразы а-ля "Нельсон" 5.0
Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018
Суп из сушеных грибов с перловкой
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Пицца с грибами и моцареллой
Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.04.2018
Грибные "ушки" 5.0
Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! ...далее
Добавил: Леся Федунова 08.02.2018
Тальятелле с грибами
Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится! ...далее
Добавил: Алла 18.03.2018
Верзере с грибами
Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.03.2018
povar.ru
Блюда из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта сушеных грибов) / страница 2
Грибной суп из сушеных грибов 4.3
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Суп из сушеных белых грибов 3.9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Суп из сухих белых грибов 3.8
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2014
Начинка для вареников
Начинки для вареников могут самыми разными: и сладкими, и солеными. Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельно-грибной начинки. С ней вы сможете приготовить вареники как основное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Немец 23.08.2017
Салат из сушеных грибов 4.7
Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Суп из сушеных лисичек 4.5
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Постный грибной суп из сушеных грибов 4.5
Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2016
Суп из сушеных подберезовиков 5.0
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Подлива из сушеных грибов
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Ризотто с сушеными белыми грибами 4.7
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Грибная подлива из сушеных грибов 4.7
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2016
Китайские древесные грибы муэр 4.5
Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. ...далее
Добавил: Erich 11.06.2012
Суп-пюре грибной
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Грибовница из белых грибов 3.0
Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Суп-пюре из сушеных грибов 4.1
Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.10.2014
Грибная подлива из сухих грибов 4.2
Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014
Суп из сушеных грибов белых 3.4
Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2014
Грибной соус из сушеных грибов 5.0
Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016
povar.ru
Блюда с сушеными белыми грибами: 78 рецептов что приготовить с сушеными белыми грибами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепт Вкусные блюда из сушеных грибов
Фото: patenty.info
Сушеные грибы – прекрасное дополнение ко многим блюдам или, наоборот, основа, ведь они добавляют любому кушанью неповторимый вкус и аромат, который, как правило, становится преобладающим. В этой статье мы расскажем о приготовлении аппетитных и разнообразных блюд с сушеными грибами.
Купить сушеные грибы в магазине, если самостоятельно собранные и засушенные не имеются в наличии, можно в любое время года. Сегодня их ассортимент, особенно в крупных магазинах, достаточно широк и, решив купить их, приходится выбирать обычно из как минимум 3-4 видов. Руководствоваться в данном вопросе следует лишь собственным вкусом, а также надежностью производителя.
Сушеные грибы должны быть сухими и легкими, без горелых участков, плесени, очень важно выбрать их правильно! Срок хранения таких грибов составляет не более 1 года.
Сушеные лесные грибы оставляют далеко позади замороженные, которые, как правило, уступают им в сохранении максимума вкуса и аромата, поэтому именно в таком виде зачастую их предпочитают любители вкусных блюд с грибами. А готовить с такими грибами можно абсолютно любые блюда, начиная от каш и соусов и заканчивая пирогами и супами.
Перед использованием для приготовления блюда сушеные грибы нужно на 1ч замочить в молоке или воде.
Рецепт приготовления гречневой каши с сушеными грибами
Понадобится: 60г лесных грибов сушеных, по 2 луковицы и стакана воды, 1 стакан гречки, растительное масло, соль.
Как приготовить гречку с сушеными грибами. Теплой кипяченой водой залить сушеные грибы и на 1ч оставить (можно, залив холодной кипяченой водой, оставить на ночь). Промытую гречку обжарить на сковороде до приятного запаха, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, посолить, проварить 20-30мин, не перемешивая, затем укутать кастрюлю полотенцем. Мелко нарезать разбухшие грибы, лук, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить до готовности. Выложить в кастрюлю к гречке грибы с луком, перемешать кашу и подать.
Рецепт приготовления борща с сушеными грибами
Фото: ljpoisk.ru/
Понадобится: 50г белых грибов сушеных, 2 клубня картофеля, по 1 луковице, моркови и свекле, ¼ кочана капусты, 1-2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, перец, чеснок, соль.
Как приготовить борщ с сушеными грибами. В холодной воде на ночь замочить промытые грибы. Крупной соломкой нарезать капусту, морковь, свеклу, картофель – кубиками, нашинковать лук. Слить воду с грибов. В кастрюлю налить 3,5 л воды, довести до кипения, подсолить, положить грибы и варить их на среднем огне до мягкости. Положить к грибам картофель и лавр, варить 10мин, положить капусту и проварить столько же. В разогретой сковороде обжарить на масле лук и морковь до зарумянивания, выложить зажарку в кастрюлю. С водой потомить в сковороде свеклу, добавив также томат-пасту, до мягкости, затем выложить в кастрюлю, проварить суп до готовности всех продуктов, заправить тертым чесноком, зеленью, перцем, солью, дать супу настояться 10мин перед подачей.
Гречневая каша и борщ с сушеными грибами – это классика жанра, которую умеют готовить все имеющие опыт в кулинарии хозяйки. Хотя и следующие блюда довольно популярны, того же о них не скажешь.
Рецепт приготовления котлет с сушеными грибами
Понадобится: 100г сушеных грибов, по 2 луковицы и яйца, 1 филе куриной грудки, перец молотый, соль.
Как приготовить котлеты с сушеными грибами. Холодной водой залить грибы. На 8ч их оставить, слить воду, отжать и мелко нарезать грибы, измельчить лук, обжарить его до прозрачности на масле, добавить грибы, обжарить до готовности. 1 сырое яйцо слегка взбить и добавить в грибы с луком, перемешать. Порубить мелко куриное филе, перемешать с остывшими грибами, оставшимся яйцом, поперчить и посолить, 5мин повымешивать фарш чтобы он стал эластичным. Мокрыми руками слепить из фарша котлеты, выложить их на сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности и зарумянивания без крышки.
Рецепт запеканки с макаронами и сушеными грибами
Фото: babyblog.ru
Понадобится: 200г макарон, 1 луковица, белые сушеные грибы, сливочное масло, панировочные сухари, яйца, молоко, сыр.
Как приготовить запеканку с сушеными грибами. Замочить на ночь сушеные грибы, затем отжать от воды и измельчить, обжарить на сливочном масле вместе с измельченным луком, поперчив и посолив. Макароны до готовности отварить, смазать маслом и присыпать сухарями форму для запеканки. Выложить в форму слой макарон, затем грибы с луком и оставшиеся макароны. Яйца взбить с молоком, залить содержимое формы, посыпать тертым сыром, готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин.
Молоко в рецепте можно заменить сливками, но так блюдо получится более калорийным.
Рецепт приготовления пиццы с сушеными грибами
Понадобится: 300г очищенных помидоров, 200г муки, 150мл теплой воды, 100г сушеных грибов, 50г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вина белого, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли, базилик, растительное масло.
Как приготовить пиццу с сушеными грибами. Теплым молоком залить грибы, на несколько часов оставить. Нарезать зубчик чеснока, обжарить на масле, выложить измельченные томаты, положить базилик и потомить все 10мин, остудить соус. Просеять муку, перемешать ее с солью, горочкой высыпать на стол, сделать ямку в центре, влить в нее масло и воду, всыпать дрожжи, до однородности вымесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, на 1ч оставить, затем раскатать в 2 круга около 5-7мм толщиной и на 20мин оставить. Отжать грибы от молока, мелко их нарезать и хорошо обжарить, подсолив. Смазать каждую лепешку для пиццы приготовленным соусом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, запекать пиццу 10-15мин в разогретой до 200 градусов температуре.
Готовьте вкусные и ароматные грибные блюда с сушеными грибами и радуйте ими родных и близких, приятного аппетита!
receptveka.ru