Блюдо из фарша и картофеля. Второе блюдо из картофеля и фарша
Блюдо из фарша с картофелем
Добрый вечер, всем посетителям сайта! Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!
У каждой хозяйки бывает ситуация, когда в доме по каким – либо причинам с продуктами «напряг», так сказать, а семью все равно нужно накормить сытным ужином. И вот включаем мозг и начинаем думать, что же приготовить?
Допустим, сегодня у нас такая же ситуация: есть немного фарша и картофель.
И мы, приготовим блюдо из фарша и картофеля очень простое, но Ваши близкие будут очень довольны.В соединение, мясо и картошка (хотя говорят, что это вредно), идет всегда «на ура». Приготовим картофельное тесто, а из него накрутим небольшие рулетики, начиненные фаршем.
И так, нам понадобится:
- 450 – 550 г сырого картофеля
- 1 яйцо
- 100 – 150 г муки (неполный стакан)
- 400 – 450 г фарша (лучше смешанного – говядина со свининой, но уже какой есть)
- соль, перец
- зелень (если есть)
- 50 – 60 г твердого сыра (сыр, если есть)
- масло растительное
Приготовление
Луковицу почистите, помойте, мелко нарежьте. Затем, на небольшом количестве масла, обжарьте.
В фарш добавьте лук, соль, перец, если есть можно добавить немного зелени, добавьте воды, чтобы фарш был сочнее, хорошо перемешайте.
Картофель помойте щеткой, опустите в холодную воду и после закипания, посолите. Когда картофель сварится, обдайте его холодной водой (тогда, он будет лучше чиститься), дайте остыть, затем почистите.
Чищеный картофель натрите на крупной терке. Теперь сделайте картофельное тесто – вбейте в натертый картофель яйцо, добавьте соль, муку, помесите, но недолго.
Старайтесь не добавлять много муки, все — таки, у нас оно должно быть картофельным, лучше потом раскатывать на столе, подпыленной мукой. Заверните в пакет и пусть минут 10 постоит.
На столе с мукой, из теста сделайте колбаску и порежьте ее на равные кусочки.
Из кусочков накатайте удлиненные лепешечки.
Теперь, выкладывайте фарш, оставляя один край без фарша. Сворачиваем лепешечки в рулеты и свободный край прижимаем.
Затем, сделанные рулетики, обжариваем на сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.
А потом, уложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 – 25 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 – 200 градусов. За несколько минут до окончания запекания, посыпьте рулетики натертым сыром.
Красота получилась! А как вкусно пахнет! Подавайте блюдо из фарша с картофелем горячим, с маринованными огурчиками и сметано – чесночным соусом или кетчупом.
Соус готовится просто: смешайте сметану с натертым чесноком и рубленой зеленью (можно добавить немного майонеза, если Вы его любите).
Все готово! Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Блюда из фарша и картофеля
Давайте узнаем с вами, какие блюда можно приготовить из фарша и картофеля.
Запеканка из фарша и картофеля
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- фарш говяжий – 500 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- специи;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- сыр твердый – 150 г.
Приготовление
Итак, картофель промываем, очищаем, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности, бросая лавровый листик. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и пассеруем до прозрачности, на хорошо разогретой сковороде в растительном маслице. Теперь выкладываем сюда фарш и приправляем все специями. Жарим до готовности, постоянно, помешивая.
Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с помощью толкушки превращаем все в пюре. Далее берем форму для запекания, промазываем ее сливочным маслицем и плотным слоем выкладываем на дно картофельное пюре. Затем покрываем все равномерно фаршем с луком, промазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Отправляем запеканку в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут. Потом осторожно вынимаем, разделяем на порции и подаем к столу.
Картофельная бабка с фаршем
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 г;
- картофель – 10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- приправа – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить вкусное и сытное блюдо, используя картофель и мясной фарш? Все очень просто! Очищенный картофель промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на специальной овощной терке. Морковку чистим, измельчаем на крупной терке, а с луковицы снимаем шелуху и шинкуем мелкими кубиками. Затем половину лука обжариваем на растительном маслице и смешиваем с картофелем. Разбиваем сюда же яйца, бросаем морковь, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Мясной фарш тоже приправляем специями, добавляем оставшийся сырой лучок и перемешиваем. Запекаем наше блюдо в противне, выложив его слоями: сначала картофельный, затем мясной и снова овощной. Отправляем блюдо в духовой шкаф и ждем примерно 30 минут, выставив температуру 190 градусов. Подаем готовую бабку на стол в горячем виде, нарезав порционными кусочками, посыпав мелко нарезанной зеленью и со сметанкой.
Рецепт блюда из фарша и картофеля
Ингредиенты:
Для фарша:
- мякоть говядина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- мякоть свинины – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 200 г;
- специи.
Для панировки:
- масло растительное – 40 мл;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- свежая петрушка – 1 пучок.
Приготовление
Для приготовления фарша берем свинину и говядину, очищенный картофель, луковицу, чесночок и специи. Картофель измельчаем на самой мелкой решётке и отжимаем сок. Мясо промываем, обсушиваем, обрабатываем от плёнок и перекручиваем через мясорубку. Луковицу мелко рубим острым ножом и соединяем с мясом, картофелем и выдавленным чесночком. Готовый фарш хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем, накрыв сверху пищевой пленкой. Затем берем немного мясной массы, формируем кругленькие котлетки, обваливаем их тщательно в смеси панировочных сухарей и муки.
Теперь ставим на огонь глубокую толстостенную кастрюлю, наливаем в нее маслице и разогреваем до кипения. Выкладываем аккуратно наши котлетки и обжариваем их с двух сторон до готовности и золотистой корочки. После этого вливаем в кастрюлю немного воды, накрываем крышкой, пропариваем блюдо до полного испарения жидкости и подаем с любым гарниром и овощами в горячем виде.
womanadvice.ru
Что можно приготовить из картофеля и фарша
Перед наступлением праздников почти все хозяйки каждый раз стараются порадовать близких чем-нибудь, что они еще не пробовали. Картошка наверняка у всех есть дома, а фарш купить не проблема, а еще лучше приготовить его из мяса самим. Это может быть говядина, свинина, курятина, или любая смесь из них.
Видео рецепты
Картофель с мясным фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Зразы картофельные с мясом
Приготовление блюда в горшочках
Очень вкусно и сытно получается блюдо, запекая его в горшочке. Чтобы оно было сочным, нужно добавить томат или сметану. Почищенный и вымытый картофель лучше сначала обжарить на сковороде. Так же поступают с фаршем, морковью и луком. На самый низ помещается картофель, сверху фарш, и все заливается зажаркой из овощей.
Те, кто хочет иметь красивую корочку, блюдо присыпают сыром, перетерев его заранее. Для запекания духовку нагревают, температура должна доходить до 180 градусов.
Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:
- фарш – 300 г;
- картошка, лук по 4 шт.;
- морковка – 1;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло из подсолнечника;
- лавровый лист;
- вода;
- куриные кубики для бульона – 2.
- Подобрав все необходимое, переходят к процессу. Лук нарезается в виде кубиков, кладется в сковороду и чуть прожаривается. К нему добавляют морковь, которую измельчили на терке. Жарится смесь минут 10. Небольшие клубни кладут в горшочек целыми.
- Из фарша, посоленного и поперченного, выделывают фрикадельки. Помещают их сверху картофеля и заливают приготовленной поджаркой из овощей.
- В теплую воду, достаточно одного литра, кладут кубики, заранее покрошенный, тертый чеснок и щепотку соли.
- После того как смесь растворится, ее выливают в горшочек, чтобы все это потушилось на протяжении трех часов. Картошку с фаршем в горшочке можно разнообразить, добавив болгарский перец.
Для этого берут:
- фарш – 300 грамм;
- картофель – 10 штук;
- плавленые сырки и перец по 2 шт.;
- молотый перец черный;
- молоко – 1,5 стакана.
Далее блюдо готовится так:
- Ломти картофеля прожаривают на сковороде.
- Удалив семена перца, его разрезают на мелкие кубики.
- Жарят фарш, немного не доводя до готовности.
- Картофель помещают в горшочек; сверху него фарш, а затем перец.
- Все это солится, приправляется перцем, накрывается ломтиками плавленого сыра.
- Заливается молоком и помещается в духовку порядка 25 минут.
Еще одно вкусное блюдо готовится с фаршем из курицы, картошкой и шампиньонами.
Для чего понадобится:
- грудка из курицы, шампиньоны, картофель – по 300 г;
- сметана– 350;
- лук–200; мука –50.
Помимо этого, нужна морская соль, пряности, подсолнечное масло.
Процесс приготовления начинается с очистки лука, нарезания его кольцами. Шампиньонам слегка подрезают ножки и вытирают салфетками. Смесь обжаривают в масле до того, пока не исчезнет влага. Сварив грудку, ее нарезают на кусочки и отправляют в мясорубку. Покрошенный картофель жарят на разогретой сковороде минут 10, закрыв крышкой, доводят до готовности. После этого сюда кладут сметану, муку, грибы и фарш. Смесь приправляется, перемешивается. Сняв ее с огня, раскладывают в горшочки. Через полчаса блюдо готово.
Приготовление жаркого
Картошка многими обожаемая с детства в любом виде. Не является и исключением жаркое. Для этого покупается пол килограмма фарша, пропускается пару раз через мясорубку, солится и посыпается перцем. Помимо этого, берется:
- лук –1 шт.;
- картофель – грамм 800;
- сметана и майонез – по 2 ложки;
- масло подсолнечное.
Вымыв и очистив от кожуры, картофель нарезается ломтиками.
На горячую сковороду кладут кольца лука, на него фарш, выделанный в виде нескольких штук бифштекса, сверху картофель. Заливается это все смесью майонеза и сметаны. Отправляется на час в духовку.
Блюда белорусских хозяек
В Беларуси обожают картофель. И очень вкусно умет готовить из него драники. Сделать это совершенно несложно. Съев их несколько штук, человек чувствует себя сытым. Помимо картошки (1 кг), в них присутствует фарш – 500 г. Кроме того, нужен лук (2 шт.) и граммов 30 муки.
Помыв картофель и лук, их натирают на терку. В смесь кладут яйцо, немного соли и муки. Кому нравятся блюда с приправой, можно присыпать ею. Выкладывают массу на разогретую сковороду, которую смазывают подсолнечным маслом. Для этого пользуются большой ложкой. На полученные блинчики кладут фарш, а на него снова смесь из картофеля. Поворачивать надо с одной стороны на другую, чтобы не пригорели. Можно драники притушить в духовке, и затем поместив в кастрюлю с крышкой. По времени это займет не более 30 минут.
«Колдуны»
Еще одному блюду можно поучиться у белорусских женщин – «колдунам».
Для этого понадобится:
- фарш (говядина плюс свинина) – 300 г;
- картофель – штук 6 –8, в зависимости от величины;
- одно яйцо и луковица.Жарить «колдуны» можно на смальце или растительном масле.
Картофель измельчают в кухонном комбайне. Если его нет, подойдет и терка. После этого смесь кладут на сито, чтобы стек избыток жидкости. В результате на дне посуды осядет крахмал, который пойдет для теста. В мясорубке делают фарш. Его приправляют перцем и солью. Затем набирают столовой ложкой, кладут в тесто и закрывают со всех сторон. Их можно сделать круглыми или наподобие пирогов. Жарят «колдуны» на сковороде. После получения корочки, складывают в другую посуду и запекают в духовке, залив сметаной.
Приготовление пирогов
Немало людей обожает пироги. Их делают с яблоками, капустой, вишнями. Но не все знают, какая вкуснятина, получается, если в качестве ингредиентов взять картофель и фарш. Сейчас многие хозяйки ленятся готовить, а тем более заниматься выпечкой. Для них подойдет такой рецепт. Время на это уйдет не больше часа.
Нужны продукты:
- лук –1 шт.;
- фарш –350 г;
- картошка — 3 шт;
- мука — 4 ст.
- подсолнечное масло, вода – по стакану.
Для приправы берется перец. Ну и, конечно же, не обойтись без соли. Сначала просевается мука. Тесто замешивается на воде и добавляется подсолнечное масло. Приготовив, его кладут в холодное место. Картофель, нарезанный кубиками и небольшими кружками, бросают в кипящую воду на пару минут.
Тонкие кольца лука кладут в фарш. Добавив в него соль и приправив специями, перемешивают. Тесто достают из холода, куда его помещали на четверть часа. Затем делят на 2 части. Одну раскатывают так, чтобы в форме можно было оставить бортики. Начинку помещают сверху, заворачивая края теста. Чтобы в нем не оставался пар, по центру пирог прокалывают или делают маленькое отверстие.
Через минут 40 можно кушать.
Оригинальные блюда
Рецептов, в которых присутствуют фарш и картошка, достаточно много. Используют эти продукты при приготовлении блюд и в других странах. Может, стоит порадовать семью восточным кушаньем, что называется «ханум». Для этого нужно килограмм фарша, по 3 штуки картофеля и лука.
Не обойдется без яйца, муки и масла – подсолнечного и сливочного. Для этого нужно взять муки столько, чтобы она впитала в себя всю воду, а тесто стало «крутым». Из него делают четыре лепешки, на которые кладут фарш. Также помещают и мелконарезанный картофель, немного подсолнечного масла и лук. Для того чтобы смесь была мягче, добавляют воду. Лепешки с начинкой скатывают рулетами и смазывают маслом. Их не пекут, а отправляют на час в пароварку. Получается довольно необычно, но вкусно.
Женщинам, что не очень сильны в приготовлении блюд, можно посоветовать сделать картошку с фаршем по-французски. Тоненькие пластины картофеля помещают на дно формы, сверху накрывают фаршем с луком, нарезанным кольцами, и специями. Смазывают все майонезом, кладут кружочки помидоров, присыпают сыром. В духовке запекается где-то час.
topkin.ru