Кулинария – рецепты мира. Вторые блюда на каждый день вегетарианские
Вегетарианские блюда на каждый день
Вегетарианское меню — это не просто набор рецептов без мяса. Рацион людей, которые придерживаются рассматриваемого вида питания, должен быть хорошенько продуман и сбалансирован. Каждый элемент играет свою роль, поскольку отказ от мясных продуктов чреват дефицитом кальция, железа и витамина В12. Поэтому все продукты должны быть подобраны с учетом потребностей организма в определенных микроэлементах и питательных веществах. Следовательно, умение поддерживать правильный вегетарианский рацион — целое искусство. Кроме того, став приверженцем этого стиля питания, вы не просто переходите на новый режим, а помогает защитить экологию и спасти жизнь миллионам животных. Какие блюда помогут составить полноценное дневное меню людям, которые отказались от употребления мяса? Ответ на этот вопрос ищите в данной публикации.
Подбираем правильные продукты
Начнем с того, что вам следует включить в свою систему питания продукты, которые легко заменят мясо и эквивалентны ему по пищевой ценности. Рекордсменами в этом плане становятся бобовые культуры — горох, соя, чечевица, бобы, фасоль, нут и т.д. Кроме того, обычные блюда также легко превратить в вегетарианские, если заменить мясо грибами, орехами, сухофруктами или бобовыми продуктами. Отметим, что стол вегетарианца подразумевает наличие большого ассортимента растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, кукурузного, подсолнечного, кунжутного и льняного. Не забывайте также о цельнозерновых злаках, свежих овощах и фруктах.
Завтрак вегетарианца
Обеспечить организму бодрость и прилив сил поможет сытный и вкусный завтрак. Предлагаем вам, помимо привычной овсянки и мюсли, разнообразить рацион вкусными сырниками без яиц. Рецепт прилагается ниже.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- изюм — 200 г;
- сода пищевая — 1 ч. ложки;
- кунжут — 50 г;
- соль и сахар — по вкусу.
Приготовление: разомните вилкой творог, добавьте соль, сахар, соду и изюм. Теперь засыпаем муку и перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, обваливаем в кунжуте и сплющиваем. Отправляем сырники на сковородку и обжариваем с двух сторон.
Обед вегетарианца
На обед предлагаем приготовить суп или похлебку, на овощном бульоне с добавлением растительного масла. Это может быть густой суп из крупы, чечевицы, гороха, фасоли. Также можно приготовить вкусный суп из нута, рецепт которого мы предоставим ниже.
Необходимые ингредиенты:
- нут — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель —3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лук порей — 1 шт.;
- петрушка и укроп;
- овощной бульон или вода — 1,5 литра;
- чеснок — 3 головки;
- соль и перец — по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление: нут промойте и залейте водой. Оставьте настаиваться на ночь. Утром промойте нут и отварите до готовности (примерно 40 минут). Далее добавьте в овощной бульон нарезанный средними кубиками картофель и варите его 20 минут. Натрите на терке морковь, нарежьте лук и чеснок, обжарьте овощи на растительном масле. Готовый нут и обжаренные овощи добавьте к бульону, приправьте специями и зеленью и проварите еще 20 минут. Такой сытный суп поможет пополнить запасы энергии и железа, а также обеспечит организм высококачественным растительным белком.
Вегетарианский перекус
В качестве легкого перекуса рекомендуем вам использовать фрукты, сухофрукты, орехи и семечки, а также энергетические батончики. Можно побаловать себя йогуртом, творогом с ванилью и орехами.
Ужин вегетарианца
Вечерняя трапеза должна состоять из белковой пищи и быть не очень калорийной. Для этого отлично подойдут блюда из фасоли, а также тушеные овощи или салаты. Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусные капустные котлеты.
Необходимые ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- манная крупа — 1/2 стакана;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — 1 пучок;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- специи;
- панировочные сухари;
- соль по вкусу.
Приготовление: капусту, лук, чеснок и петрушку мелко порежьте, потушите на растительном масле в течение получаса, после чего выложите массу в тарелку и дайте ей немного остыть. Добавьте соль по вкусу и специи, немного манной крупы и все хорошенько перемешайте. Слепите котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Все! Вкусные и сытные капустные котлеты готовы.
Как видите, составить вегетарианский рацион на день вовсе несложно. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый день.
Приятного аппетита!
opitanii.net
Вегетарианские блюда – рецепты с фото
Летняя лазанья с баклажанами
Просмотры: 40 Содержание:Гармоничное сочетание французской салатной заправки и итальянского блюда не оставит равнодушными любителей пасты. Соус — неизменная составляющая рецептов лазаньи и чаще всего он готовится из доступных, недорогих ингредиентов. В основе винегретного - читать далее
паста лазанья, баклажаны, перец пеппадью, томаты черри, томаты виноградные, сыр пармезан, сыр моцарелла, панировочные сухари, винный уксус, чесночный порошок, орегано, мята, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Вегетарианские котлеты «Морган»
Просмотры: 42Эти вегетарианские котлеты получаются невероятно вкусными и внешне похожими на мясные. Их по достоинству оценят даже мясоеды, которые решат привнести разнообразие в своё меню. Рецепт также стоит взять на заметку тем, кто постится и нуждается в - читать далее
артишоки, перец сладкий, маслины, фасоль черная прето, нут, фасоль белая, перец халапеньо, лук красный, чеснок, панировочные сухари, хлопья геркулес, яйца, приправа чили, орегано, перец красный хлопьями, кумин, сельдерей соль, шалфей, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Морковный торт для двоих
Попробуйте приготовить этот торт, с прослойкой из сливочного крем-сыра, для своей второй половинке. Морковный торт имеет давнюю историю – подобные торты пекли еще в средние века, поскольку сахар в те времена был дорогим, и морковь использовали как - читать далее
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 2
Бок-чой с кунжутом на гриле
Просмотры: 51Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Стейки из баклажанов с сыром
Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или «Вустера», классической приправы в мясных рецептах, - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Икра из баклажанов в духовке
Просмотры: 49Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Приготовьте баклажанную икру! Она готовится из простых продуктов, которые есть дома почти у каждого, а получается очень нежной и сочной. Икра из запеченных баклажанов выйдет еще и ароматной. - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Салат из жареных баклажанов
Восхитительный салат из жареных баклажанов. Этот рецепт готовится очень быстро и легко, а необычное сочетание меда, чеснока, приправ и зелени придает блюду ярко выраженный пикантный вкус. Прекрасно подойдет в качестве вегетарианского ужина. - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Баклажанные макароны
Просмотры: 35Очень оригинальный рецепт. Соус по вкусу напоминает блюда итальянской кухни, но макароны из баклажанов придают этому блюду абсолютно новую текстуру. Рецепт не слишком быстр в приготовлении, но он того стоит. Рекомендуется для настоящих гурманов. - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Лето, жара, возиться у плиты совсем нет никакого желания. В таких случаях можно приготовить феттучини из цуккини или желтых кабачков. Это замечательное блюдо идеально подойдет для людей практически с любыми пищевыми предпочтениями, ведь в нем нет - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Салат с авокадо «Гуакамоле»
Просмотры: 74Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо, овощей и - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278
Спаржа и помидоры гриль с медово-горчичным соусом
Просмотры: 76В качестве овощного гарнира к мясному блюду поджарьте на гриле помидоры черри на шампурах и спаржу. Быстрая обжарка повышает усвояемость овощей и в то же время, в отличие от других видов тепловой обработки, сохраняет максимальное количество - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 141
Веганский чизкейк
Просмотры: 94 Содержание:Этот веганский чизкейк приготовленный без молочных продуктов и яиц получается нежным и очень вкусным благодаря сочетанию мягкого тофу и веганского сливочного сыра. Соевый творог более мягкий и рассыпчатый, чем обычный тофу, потому идеально подходит - читать далее
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 450
Идеальный веджибургер
Просмотры: 101Веджибургер (англ. veggie burger) – это вегетарианский вариант гамбургера, не содержащий мяса. Идеальным этот веджибургер делает реалистичный вид котлеты, и богатый насыщенный вкус. Вместо мяса используется отварной ячмень, или перловая крупа, - читать далее
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Грибной митлоф с вялеными помидорами
Просмотры: 101Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и - читать далее
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 541
Котлеты из овощей
Категории: .
Просмотры: 124 Содержание:Это диетическое блюдо можно приготовить в форме буханки хлеба, его оригинальное название звучит как «Мясной хлеб». Фарш замешивается из баклажанов и тофу, овощная икра соединяется с овсяными хлопьями для того, чтобы хлеб держал форму. А далее, его - читать далее
тофу, баклажаны, грибы шампиньоны, сливки, тимьян, перец красный хлопьями, шалфей, петрушка, хлопья геркулес, орехи грецкие, чеснок...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 389
Сааг панир – индийский сыр со шпинатом
Просмотры: 113Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с лепешками (роти или наан), а также с рисом. Кроме того, - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Молоко из кешью в домашних условиях
Просмотры: 112Во многих сыроедческих рецептах используется молоко из кешью или другое ореховое молоко, например, миндальное. Молоко из сырого кешью вкусное само по себе, может служить веганским заменителем молока для сухого завтрака, а еще к нему можно добавить - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70
Сэндвичи с баклажанами и грибами «Дагвуд»
Просмотры: 103 Содержание:Высокие многослойные сэндвичи «Дагвуд» получили свое название в честь персонажа американского комикса «Блонди» Дагвуда Бамстеда, который питал особую страсть к таким огромным бутербродам. Выглядит сэндвич и вправду комично, однако это хороший - читать далее
баклажаны, цуккини, редис, салат ромэн, релиш овощной, томаты вяленые, сыр хаварти, майонез, кетчуп, грибы шампиньоны, фенхель семена, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Овощная паэлья из цветной капусты
Просмотры: 172Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Крем-суп из батата
Просмотры: 119Суп обладает кремовой консистенцией, богатым вкусом и к тому же достаточно сытный. Изюминка блюда – это чипотле. Его присутствие дает о себе знать постепенно, неожиданно делая биск источником ярких вкусовых ощущений. В то же время острота супа в - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
grandkulinar.ru
Горячие блюда для вегетарианцев рецепты. Вторые блюда на каждый день: рецепты с фото
Вегетарианские вторые блюда - рецепты с фото
В категории собраны самые вкусные вегетарианские вторые блюда, которые легко приготовить дома: на каждый день — повседневное меню, и на праздничный стол — Новый год, дни рождения, банкет или другое торжество.
Сочетая простые сезонные продукты (овощи, зелень, бобовые, крупы) с ароматными специями и травами, можно добиться потрясающего вкуса без особых усилий и временных затрат.
Популярные рецепты вегетарианских блюд
При переходе на постное меню, часто остается желание питаться привычными блюдами, теми, что если мы с самого детства, что популярны в нашей стране — простая домашняя еда. Именно такие рецепты горячего чаще всего встречаются в разделе:
- голубцы,
- лазанья,
- пицца,
- тефтели или котлеты,
- фаршированные перцы,
- пельмени, хинкали и вареники,
- паста с соусом и так далее.
Все, кто желает узнать что-то новенькое и почувствовать свежие вкусы, также найдут немало интересного и оригинального для себя.
При этом ваша еда будет всегда оставаться этичной и полезной!
Чтобы приготовить сытный домашний обед, достаточно будет узнать, что популярные вегетарианские рецепты вторых блюд легко сделать с использованием только растительных продуктов: фарш для котлет и голубцов — из фасоли, нута или чечевицы, начинить перцы можно кус-кусом, рисом, булгуром, гречкой и овощами, а пельмени и вареники с грибами просто тают во рту, да и тыквенная лазанья гораздо интереснее, чем ее классический вариант!
С таким меню вегетарианить — это сплошное удовольствие! А с пошаговыми фото, еще и увлекательно.
Вареники с вишней — рецепт на кефире
Вторые блюда
В летнюю пору большой популярностью пользуются вареники с вишней и другими ягодами. Да что там лето – некоторые семьи настолько чтят это блюдо, что специально для него замораживают на зиму …
Рис с баклажанами и помидорами
Вторые блюда, Рецепты из баклажанов
Баклажан – отличнейший овощ, ведь из него можно столько всего приготовить! Первые и вторые блюда, закуски и салаты… Фантазировать тут можно до бесконечности 🙂 А еще несомненный плюс этого овоща …
Овощное рагу с фасолью и кабачками
Блюда из кабачков, Вторые блюда, Рецепты из фасоли
Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда …
Как приготовить постные голубцы с грибами и рисом
Вторые блюда
Голубцы с грибами и рисом — это вкусное веганское блюдо, которое полностью соответствует канонам постной православной кухни. Вегетарианские голубцы можно включить в постное меню абсолютно в любой день, так как среди ингредиентов …
Индийский дал из чечевицы — рецепт с фото
Вторые блюда, Рецепты из чечевицы
Пожалуй, нет более популярного блюда в Индии – чем индийский дал из чечевицы, который представляет собой густой соус (или похлебку, суп дал, кашу) с насыщенным вкусом ароматных специй и сливочностью …
Перец фаршированный кускусом с овощами
Вторые блюда
Перец фаршируется в различных вариантах. Он наполняется начинкой, как в целом виде, так и в половинках. Начинка может включать в себя рисовую или гречневую крупу, а так же другие овощи …
Тушеная капуста с рисом или лоханоризо по-гречески
Вторые блюда, Каши, Тушеная капуста
Лоханоризо — это тушеная капуста с рисом на сковороде, греческое овощное блюдо, основные ингредиенты которого, это рис, сваренный с томатным соком., белокочанная капуста, лук и морковь. Иногда к лоханоризо добавляют …
Каша из маша с помидорами
Вторые блюда
Каша из маша с помидорами получается густой, насыщенной, сытной и питательной. Эти маленькие бобовые содержат немалое количество растительного белка, поэтому блюдо вполне сойдет за полноценный обед, насытив на длительное время. …
Жареное соевое мясо с морковью и зеленью
Вегетарианское мясо, Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом
Жареное соевое мясо — это простой и очень быстрый рецепт. Я обычно готовлю это блюдо утром, перед работой (а утром времени всегда не хватает!), чтобы оставить мужу на обед. Можно …
Омлет без яиц: рецепт с адыгейским сыром
Вторые блюда, Новогодний конкурс, Рецепты с адыгейским сыром
Вегетарианский омлет без яиц — из адыгейского сыра с помидорами — рецепт от MariaS. Также на сайте есть рецепт омлета из тофу с овощами и проростками сои. Возможно для кого-то …
Картофельный пирог с чечевицей под сыром
Вторые блюда, Рецепты из картофеля, Рецепты из чечевицы
Продолжая тему зеленой чечевицы, мне бы хотелось поделиться рецептом еще одного блюда, которое навеяно моей поездкой в Великобританию, с ее удивительными пейзажами, замками, деревушками. Абсолютно традиционным для англичан считается картофельный …
Зразы картофельные с грибами
Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из картофеля
Однажды мы уже готовили зразы с тушеной капустой, сегодня же я предлагаю вам приготовить зразы картофельные с грибами: горячие, ароматные, с нежной текстурой и арматными лесными грибочками — чрезвычайно вкусные! …
Рис с овощами в духовке в казанке: с маслинами и морковью
Вторые блюда, Каши
На мой взгляд, рис, приготовленный в духовке, получается всегда намного вкуснее, чем просто сваренный на плите. Да и не только – духовка вообще обладает магической способностью самые обычные блюда превращать …
Хинкали с сыром сулугуни
Вторые блюда
Хинкали – вкусное блюдо грузинской кухни. Эти забавные мешочки из пресного теста с различной начинкой, в последнее время, становятся такими же популярными, как и традиционные вареники и пельмени в украинской …
Картошка по-французски с грибами под сыром
Вторые блюда, Рецепты из картофеля
Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими. Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое …
klassnie.ru
Вегетарианские вторые блюда - рецепты с фото
Рубрика: Вторые блюдаВегетарианские вторые блюда — рецепты с фото
9 апреля 2016 Вторые блюдаЗапечённые овощи в горшочках всегда получаются очень лёгкими и сочными. Для приготовления тыквы с брокколи и болгарским перцем в духовке вы можете использовать одну большую форму, либо разложить блюдо порционно по горшочкам. Важно, что весь сок, выходящий из овощей,...
Далее 7 апреля 2016 Вторые блюдаЦветная капуста для меня является универсальным продуктом. Из неё можно приготовить множество разнообразных блюд, в которых она будет являться как основой, так и дополнением. Цветная капуста хорошо сочетается со многими овощами. При этом её можно приготовить самыми...
Далее 17 марта 2016 Вторые блюдаОчень удивляюсь, когда знакомые говорят, что сытной вегетарианской еды не существует. Так и хочется пригласить их на обед, чтобы они наглядно убедились с обратном. Гречка с грибами и луком – прекрасное доказательство, что еда вегетарианцев может быть очень сытной и...
Далее 6 марта 2016 Вторые блюдаСнова возвращаюсь к моей любимой итальянской кухне. Сегодня на обед у нас была паста с помидорами. Готовлю её достаточно часто, ведь простота и вместе с тем изысканность блюда завораживает. Неповторимый аромат и вкус придают специи и свежая зелень. Когда будете...
Далее 22 февраля 2016 Вторые блюдаКогда мне хочется приготовить что-то из восточных блюд, в первую очередь, обращаюсь к ведической кухне. Рецепт тушёного нута с рисом и овощами очень популярен на Востоке. Именно он и привлёк в этот раз моё внимание. Конечно, в процессе приготовления рецепт претерпел...
Далее 7 февраля 2016 Вторые блюдаСегодня мы приготовим на второе очень изящное и вместе с тем простое блюдо – белый рис под томатным соусом конкассе. Трудозатраты на его приготовление совсем небольшие. Времени также уйдёт немного. Зато по вкусу блюдо получается очень насыщенным и...
Далее 17 декабря 2015 Вторые блюдаДля меня французская кухня всегда была очень непростой и изысканной. Многие классические рецепты со временем претерпели массу изменений, но в то же время блюда приобрели множество интересных вариантов приготовления. И жюльен – одно из них. Сегодня предлагаю приготовить...
Далее 2 декабря 2015 Вторые блюдаКаждый день хочется начинать с хорошего настроения, бодрости и вкусного завтрака. Сегодня поделюсь с вами рецептом каши, которая очень популярна в нашем доме. У многих слово «каша» ассоциируется только с овсянкой. На самом деле существует множество разных рецептов ее...
Далее 22 ноября 2015 Вторые блюдаБурый рис проходит стадию шлифовки, но очень слабой, поэтому его зерна более темного цвета и сохраняют больше полезных веществ, чем классический белый рис. Также он содержит много клетчатки, вследствие чего способствует хорошему очищению организма. Бурый нешлифованный...
Далее 17 ноября 2015 Вторые блюдаСегодня предлагаю вам рецепт очень сытного и вкусного блюда. Люблю готовить картофель запеченный в духовке с сыром, когда собираем гостей. Все очень сильно удивляются, что вегетарианское блюдо может быть таким питательным и обладать хорошими вкусовыми...
Далее Страница 1 из 212»www.vegmix.ru
Вегетарианские вторые блюда | Вегетарианские рецепты
Вегетарианские вторые блюда
Блины с сыром первый раз для нас с мужем приготовила моя мама. Я была в диком восторге на сколько это вкусно. Теперь сама радую гостей блинами с сыром. Сегодня я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом и расскажу как готовить блины без яиц.
Читать далее →
Вареники с сыром и зеленью, обжаренные на сливочном масле. Это блюдо просто превосходно. Вы сможете попробовать на вкус вареники в новом виде. Они будут сильной обжарки Читать далее →
Вегетарианская пицца, мое самое любимое блюдо. Я ее готовлю на слоеном тесте, оно получается очень тонкое и вегетарианская пицца благодаря этому становится еще вкуснее. Читать далее →
Вегетарианские котлеты очень похожи на обычные, но вкус все равно немного отличается. Приготовьте дома такие вегетарианские котлеты и удивите гостей.
"Вегетарианские котлеты" - дальше интересней...
Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой из риса с овощами в густом томатном соусе. Это всего один вариант вегетарианской фаршировки перца.
Читать далее →
Горшочки с овощами, получаются всегда неповторимыми. Я несколько лет вообще в них ничего не готовила, а несколько месяцев назад, нам подарили набор горшочков. И конечно я сразу начала думать, что в них можно запечь. И это оказались овощи. После того как я попробовала их приготовить, я целый месяц практически каждый день только их и ела. Они были настолько вкусные, что очень сложно было переключиться на другую пищу. Читать далее →
Грибной жульен одно из моих любимых блюд. Готовлю его я не часто, но если приготовлю, то готова съесть все сразу. Готовить грибной жульен можно из грибов, которые вы любите или из тех что есть. Я с радостью ем его из шампиньонов или лесных грибов. Готовить жульен очень просто, и я сегодня поделюсь с Вами этим рецептом.
Читать далее →
Грибы в сметане с зеленью готовятся легко и быстро. Этот рецепт мне рассказала Наталья из Москвы, я его немного изменила благодаря травам, которые мне подарила Катрин из Кемерово. И грибы в сметане стали очень вкусными и необычными. Читать далее →
Жаренные кабачки, одно из моих любимых блюд. Я помню время, когда вообще не любила кабачки, думала что это очень не вкусно. Но благодаря тете Свете из г. Димитровграда, я тем далеким летом полюбила это вкуснейшее и простое блюдо. Советую всем обязательно приготовить жаренные кабачки, и вы не останетесь равнодушны. Читать далее →
veganart.ru
Веганские рецепты. Рецепты веганских блюд, веганские рецепты на каждый день
Веганские рецепты на каждый день: почему веганство?
Веганство считается более строгой формой вегетарианства. Оно подразумевает полный отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Из рациона исключаются: молоко, сыры, сливочное масло, кисломолочные продукты и, конечно же, яйца. Но веганское меню при этом остаётся разнообразным! Существует огромное количество веганских рецептов, которые также называют постными. Из детства я помню, как происходил переход на пост у моей бабушки. Она была и остаётся человеком очень религиозным и всегда соблюдает православные посты. Такого разнообразия рецептов веганских блюд я не встречала ни в одном источнике и ни на одном сайте для веганов. В её арсенале были рецепты сладостей, разнообразных пирогов, рецепты из фруктов, овощей и зелени разной степени сложности: от замудрёных и сложных, требующих времени на приготовление, до быстрых веганских рецептов. Уже тогда, в детском возрасте, я понимала, что больше меня привлекает растительная пища. Правда, процесс приготовления еды мне никогда особо не нравился, поэтому я редко готовлю сложные блюда. Зато простые веганские рецепты на каждый день – точно мой вариант.
Мифы о веганстве, которые хочется развеять
1. Веганы питаются только «подножным» кормом.
Как бы не так! Веганы тоже люди, и некоторые из них очень любят кушать не просто полезно, но и вкусно, и красиво. Интересные веганские рецепты позволяют удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения. Есть люди, для которых также имеет значение то, как выглядит их еда. Для таких гурманов есть вкусные веганские рецепты с фото, на которых вы увидите конечный вариант вашего блюда.
2. Еда веганов пресная и невкусная.
Если вы хоть раз кушали в веганском кафе или вас угощали домашней едой опытные веганы, то этот миф для вас уже неактуален. Веганские рецепты на каждый день весьма разнообразны и вкусны. Есть блюда, для приготовления которых используются разнообразные специи. Щепотка такой приправы – и ваше простое веганское блюдо приобретёт несравненный восхитительный аромат и вкус.
3. Веганам недостаточно питательных веществ в их рационе (кальция, белка, витаминов…), поэтому они бледные, худые и слабые. Веганство – новое веяние моды, которое вредно для здоровья.
Рецепты веганских блюд хотя и простые, но в них отлично учтены не только сочетания продуктов. Веганские рецепты составлены с учётом их пищевой ценности для организма человека, что позволяет получить насыщение всеми веществами, необходимыми для здоровой жизни. Важно лишь научиться грамотно сочетать рецепты веганских блюд на каждый день.
Веганской диеты придерживаются множество спортсменов (я напишу лишь некоторых из них):
Юрий Панов – чемпион России, чемпион Мира по Кудо;
Патрик Бабумян – сильнейший человек мира, бодибилдер; Атанас Скатов – первый веган–покоритель Эвереста;
Фрэнк Медрано – суператлет, бодибилдер;
Фиона Оукс – известная марафонка, велогонщица;
Тимоти Брэдли – чемпион мира по боксу в полусреднем весе;
Мак Данциг – чемпион мира по боям без правил;
Алексей Воевода – двукратный Олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, мастер спорта международного класса по армрестлингу и бобслею, кандидат в мастера спорта по дзюдо.
Список веганов можно продолжать очень и очень долго. Среди них – не только спортсмены, но и знаменитости разных стран, актёры, музыканты, учёные, художники, писатели, политики, модели и дизайнеры, журналисты и телеведущие. Все эти люди не выглядят ни худыми, ни бледными. Напротив, они всем своим видом доказывают, что веганская диета способна не просто поддерживать ваше здоровье на минимально необходимом уровне, но и значительно его укрепить.
4. Веганские блюда сложны в приготовлении.
«Непривычно» – возможно, по началу, «сложно» – вовсе нет! Рецепты веганских блюд на каждый день отличаются большим разнообразием и простотой в приготовлении. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Приготовление большинства веганских блюд – процесс лёгкий и не трудоёмкий, порой такие блюда состоят из одного-двух ингредиентов, но вкусовые характеристики данного блюда будут весьма достойными. Веганские рецепты с фото, простые и вкусные, вы можете найти на сайте клуба OUM.RU – www.oum.ru. Здесь преподаватели клуба делятся своими любимыми веганскими рецептами на каждый день.
5. Еда веганов однообразная.
Иногда мне говорят, что я питаюсь одной картошкой или травой, при этом с большим сочувствием смотрят на меня… Дорогие друзья! Существуют настолько интересные веганские рецепты, невероятно вкусные веганские рецепты, для приготовления которых используются самые неожиданные ингредиенты, но при сочетании которых получается очень вкусное блюдо! Веганская кухня настолько многообразна, что, читая рецепты веганских блюд, вы можете обнаружить, что о существовании некоторых продуктов для их приготовления вы даже не знали.
6. Дети-веганы плохо растут и часто болеют, у них нет иммунитета, они не получают необходимых веществ для роста и развития.
Рецепты веганской кухни на каждый день разнообразят рацион питания вашего ребёнка и обеспечат его всем необходимым для роста и развития. Я знаю многих веганов, у которых есть детки, само собой дети тоже питаются веганской пищей. Сравнивая детей-веганов и детей, которые употребляют в пищу продукты животного происхождения, могу сказать, что дети-веганы обладают большей живостью ума и тела. Они активны, не болеют, а если заболевают, то достаточно пары дней внимательного домашнего лечения, и ребёнок вновь здоров и весел. Как правило, дети-веганы более приспособлены к жизни и учатся думать своей головой с ранних лет.
7. «Веганить» можно только в тёплой стране и/или имея свой сад-огород. Веганство – это дорого.
На полках магазинов сейчас масса продуктов, которые пригодны в пищу веганам. Есть специализированные магазины для веганов и магазины экотоваров как в городах, так и в Интернете. Эти магазины предлагают широкий ассортимент товаров.
Цены в магазинах с веганской едой порой бывают немаленькие. Но лишь некоторые экзотические позиции будут дорогими, а ведь без них можно обходиться, и рацион ваш от этого не пострадает. А если говорить о людях, питающихся продуктами животного происхождения, то можно сказать, что большую часть своих средств они тратят не на овощи и фрукты, а на консервы, мясо, колбасу, рыбу, сахар и сладости.
А теперь давайте более подробно поговорим о меню вегана. Есть несколько ценных замечаний, для облегчения вашего перехода на веганство или просто рационализации времени и пространства.
1. Если вы твёрдо решили убрать из своего рациона все продукты животного происхождения, то вам просто необходимо пополнить свою кулинарную книгу вкусными веганскими рецептами. Так переход на веганство будет более простым и приятным. Я очень люблю использовать пошаговые веганские рецепты с фото. В таких рецептах всё предельно ясно и видно, что должно получится на каждом этапе приготовления вашего блюда.
2. Продукты. Готовить конечно можно и из того, что есть у вас под рукой, но лучше продумать своё меню на несколько дней вперёд и закупить продукты заранее. Так вам не придётся тратить много времени на походы по магазинам и изобретение блюд из залежавшихся продуктов. Вы просто выбираете веганские рецепты, можно подобрать подходящие вам веганские блюда, рецепты с фото и составить список продуктов.
3. Готовить желательно непосредственно перед приёмом пищи, чтобы кушать свежеприготовленную еду. Если это проблематично, либо не получается по каким-то причинам, то как минимум старайтесь не хранить слишком долго готовую еду и не разогревайте её часто. Всё дело в том, что при термической обработке пищи часть полезных веществ, содержащихся в ней, теряется. А последующая многократная термическая обработка может испарить их совсем, и тогда питательная ценность вашей еды будет стремиться к нулю. Есть простые рецепты веганских блюд с фото, готовятся они легко и процесс приготовления не отнимает много времени и сил. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!
Рецепты веганской кухни на каждый день приятно удивят вас и будут радовать ежедневно вкусами здоровой пищи, яркими позитивными цветами, потрясающими ароматами и, как следствие, улучшением общего состояния вашего тела и духа!
автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок
www.oum.ru
www.eda-mira.ru