Вторые блюда из капусты. Вторые блюда капуста


Вторые блюда из капусты – рецепты с фото

Бок-чой с кунжутом на гриле

Бок-чой с кунжутом на грилеПросмотры: 39

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Просмотры: 103

Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Овощная паэлья из цветной капусты

Овощная паэлья из цветной капустыПросмотры: 170

Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты
Просмотры: 183 Содержание:

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Это очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое обязательно придется - читать далее

лук репчатый, томаты, винный уксус, сахар, изюм, капуста савойская, капуста белокочанная, фарш говяжий, яйца, панировочные сухари, рис, тимьян...

Сложность: легко Порций: 6

Тушеные грибы с листовой капустой кале

Тушеные грибы с листовой капустой калеПросмотры: 215

Попробовав сочетание кале и грибов, уже трудно представить одно без другого. Блюдо источает невероятный аромат во время готовки, а в результате оказывается, что обладает не менее приятным вкусом. Это может стать хорошим гарниром. При тушении вкус - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 196

Страта - слоеная запеканка с мясом и кале

Страта - слоеная запеканка с мясом и калеПросмотры: 210

Подобные запеканки характерны для американской кухни. Считается, что в США такие рецепты стали популярны благодаря кулинарной книге 1984 года. При готовке хлеб выкладывается слоями вместе с начинкой, сверху все заливается яичной смесью и оставляется - читать далее

грибы шампиньоны, молоко, сливки, орегано, яйца, фарш говяжий, фарш свиной, капуста кале, багет, хлеб чиабатта, сыр, сыр гауда...

Сложность: средне Порций: 12

Кале в сливках

Кале в сливкахПросмотры: 230

Один из способов накормить детей полезными овощами – это приготовить кале в сливках. Попробовав капусту в таком виде, скорее всего, даже самые привередливые «гурманы» попросят добавки. Кале в сливках можно подать, например, с макаронами-ракушками, - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале

Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты калеПросмотры: 170

Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470

Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой кале

Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой калеПросмотры: 209

Легкий овощной микс из стручковой фасоли, тушеной в белом вине, шампиньонов и богатой белком капусты кале, приправленный хлопьями острого красного перца. Пармезан придает вкусу насыщенности. Можно использовать в качестве гарнира или как - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 138

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Категории: .

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквойПросмотры: 410

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 10 - 12

Бабл энд сквик - жаркое из капусты и картофеля с сосисками и луковой подливкой от Джейми Оливера

Бабл энд сквик - жаркое из капусты и картофеля с сосисками и луковой подливкой от Джейми Оливера
Просмотры: 447

Блюдо состоит из колбасы, сложенной вдвое и закрученной в спираль, овощной котлеты, и луковой подливы на курином бульоне. - читать далее

Сложность: средне Порций: 6

Чили с цветной капустой и фасолью

Чили с цветной капустой и фасольюПросмотры: 404

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8

Китайская листовая капуста бок-чой со сладким и острым перцами

Китайская листовая капуста бок-чой со сладким и острым перцамиПросмотры: 1 007

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Чили с овощами в духовке с кукурузными булочкамиПросмотры: 317

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль черная прето, капуста цветная, кукуруза, перец анчо, соус томатный, приправа чили, лук зеленый, кумин, сахар коричневый, сыр чеддер, простокваша...

Сложность: легко Порций: 4

Паста с моллюсками и брокколи

Паста с моллюсками и брокколиПросмотры: 455

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570

Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом

Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
Просмотры: 587 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 8 – 10

Тушеная с карри цветная капуста со шпинатом

Тушеная с карри цветная капуста со шпинатомПросмотры: 1 370

Острая заправка ароматизирует это тушеное в мультиварке блюдо. - читать далее

капуста цветная, шпинат, картофель, нут, томаты, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, лепешки наан, карри...

Сложность: легко Порций: 4

Цветная капуста в томатном соусе карри

Цветная капуста в томатном соусе карри
Просмотры: 1 461 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста цветная, нут, томаты сливовидные, перец халапеньо, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, томатная паста, карри, гарам масала, корица, кукуруза, лепешки наан, сливки, мед, кинза...

Сложность: легко Порций: 4 - 6

Тушеная капуста кале с чесноком

Тушеная капуста кале с чеснокомПросмотры: 4 538

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто

Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом пестоПросмотры: 1 542

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru

Капуста молодая - 117 рецептов с фото

Лучшие рецепты Капуста молодая

Всего рецептов, включающих Капуста молодая: 117

Капусту нашинковать и посыпав солью "пожамкать" :))) Сырую свеклу натереть на крупной терке, огурцы нарезать, посыпать нарезанной зеленью и полить маслом.  читать далее

Молодую капусту оьдать кипятком и оставить на несколько минут.Затем обжарить в казане лучок с морковкой и томатом. В капустные листья заварачиваем фарш с рисом.Укладываем на дно казана.И добавляем картошечку разрезаную на пополам.Всё накрываем тарелкой и заливае кипятком до верха. Когда закяпит делаем маленький огонь и доводим до готовности.Подавать...  читать далее

  • 19 августа 2009, 18:15

Берем капусту мелко режем. Берем кабачок, очищаем его и трем на крупной терке. Капусту и кабачок перемешиваем, солим и немного отжимаем (от лишней жидкости), добавляем 2 яйца и специи, все перемешиваем. Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем нашу заготовку. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, достаем, посыпаем тертым сыром...  читать далее

Приехав на дачу или в лес на пикник, просыпается зверский аппетит. То ли от свежего воздуха, то ли от предвкушения отдыха, а вместе с ним и праздника живота! Так вот, приехали мы на дачу вместе со зверским аппетитом, а из еды - только цветы на участке. :) в этом случае, как нельзя кстати, у нас есть замечательный рецепт домашней шаурмы. Итак,...  читать далее

Все овощи помыть,почистить и порезать как на обычный борщ :картофель кубиками,морковь полукольцами,капусту нашинковать,лук кубиками,чеснок кружочками. Ботву и свёклу помыть и порезать. Бульйон закипятить добавить картофель,морковь,лук и капусту. Варить до полуготовности. Добавить свеклу,ботву,чеснок и специи. Варить до полной готовности,стараясь...  читать далее

Бекон нарезать мелко, положить в кастрюлю и поставить на не сильный огонь, чтобы жир вытопился и бекон слегка обжарился. Добавить нарезанный перьями лук, морковку брусочками. Все вместе пассировать до прозрачности лука, добавить томаты и прогреть все вместе еще минуты 3. Капусту нашинковать не слишком мелко и отправить в кастрюлю с бекономи...  читать далее

1. нарезать молодую капусту 2. нарезать огурец и помидор 3. нарезать колбасу 4. нарезать лук 4. натереть сыр 5. натереть чеснок 6. добавить майонез  читать далее

Кальмары очистить от кожицы...пленок и заранее отварить и остудить. Я варю их для салата примерно 45 минут. Воду солить не нужно. Так же заранее отварите яйца вкрутую, тогда салат можно будет приготовить на завтрак всего за 5 минут. Капусту нарубить тонкой соломкой, добавить сок лимона, специи и хорошенько перемешать. Яйца нарезать не слишком...  читать далее

Обжарить сухарики и курицу. Выложить капусту, помидор,плавл сыр,огурец, варенные яйца, сухари и курицу хаотично на тарелки порционно. Посыпать тёртым сыром. Точечно выдавить тар тар,сбрызнуть лимоном,поперчить. Кратки и чётко смотрите в видео!  читать далее

Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами. 200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами. Измельчаем несколько перышек зеленого лука. Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом. В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук...  читать далее

Сезон овощей из огорода! Вкусный и полезный, овощной и витаминный салатик из молодых овощей. .Лук режем тонко полу-кольцами, выкладываем в посуду, чтобы его замариновать, пока мы будем заниматься овощами. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку и заливаем соевым соусом и бальзамиком. Добавляем сахар. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой...  читать далее

Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. (Мясо можно взять любое, какое любите. А если не любите, можно и без мяса.) Обжарить на сковороде до румяной корочки, затем добавить нарезаный соломкой репчатый лук, еще немного обжарить, переложить в казан, залить минеральной водой, чтобы покрыло мясо, и тушить почти до готовности. Картофель...  читать далее

Перловку отварить, мясо прокрутить через мясорубку, сыр потереть. Лук порезать полукольцами, морковь потереть. Лук с морковью обжарить. Соединить мясо и перловку, добавить сыр и мелко порезанный зеленый лук, перемешать, посолить по вкусу. Кочан капусты разделить на листья (это была самая сложная часть процесса, так как капуста была молодая,...  читать далее

Оладушки! Как же я их люблю, а незяяяяя! А этакие -немножко можно! Ну и кроме того, это более чем простои необычайно вкусно!Итак! Натереть на крупной терке кабачки и на мелкой терке луковицу. Выбить яйца,добавить муку, соль , укроп. Все тщательно перемешать и испечь оладьи. А теперь бонус, для тех кто как и я очень любит капусту! От небольшого...  читать далее

Даже те, кто не любит пироги с капустой, этот пирог оценят! А готовить его очень-очень просто! Приготовление: Капусту нашинковать, смешать с нарезанным укропом, посолить. Перемешать. Взбить яйца со сметаной и майонезом, подсолить, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Капусту выложить в смазанную маслом форму, залить тестом и поставить...  читать далее

  • 22 апреля 2018, 16:44

Примерно семисот граммовый кочан капусты разрезаем на несколько частей. Кипящую воду немного солим и кладем в нее порезанную капусту. Кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту 3-4 минуты. Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода. Когда капуста немного остыла и с нее стекла лишняя жидкость, Шинкуем ее ножом,оставляя...  читать далее

1. Капусту порезать соломкой. 2. Добавить порезанный ломтиками редис. 3. Затем, порезанный свежий огурец и укроп 4. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать. Приятного аппетита!.   читать далее

Этот рецепт родился спонтанно. Капусту в свежем виде есть, скажем так, не очень вкусно. И я, как мясоед, решила дополнить салат курочкой и грецкими орехами. Заправила его майонезом, получилось очень вкусно. Попробуйте, думаю вам понравится. Для начала шинкуем очень тонко капусту, добавляем к ней тертую морковь и, добавив чуть-чуть лимонного...  читать далее

Молодую раннюю капустку тонко порезать, немного посолить и слегка обжарить с 1ст л масла, можно добавить вареное порезанное яйцо (нам и без него было вкусно!) Положить в центр лаваша. Свернуть конвертиком. Слегка смазать маслом и обсыпать кунжутом. Так же слегка смазать сковороду маслом и обжарить до легкого румянца. Быстро, вкусно и назавтрак...  читать далее

  • 27 апреля 2009, 01:35

Белокочанную капусту мелко нашинковать, полить уксусом, помять руками, чтобы дала сок. Редис, огурец порезать произвольно, зелёный лук и укроп порубить. В салатнике соединить капусту, редис, огурец, зелень, заправить растительным маслом. При неободимости посолить.  читать далее

Капусту накрошить мелкой соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Курицу - произвольно. Перед подачей заправить майонезом, перемешать. При необходимости подсолить. Чипсы помять руками и засыпать ими салат. Приятного аппетита!!!  читать далее

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить порезанный укроп. 2. Немного посолить, перемешать. 3. Добавить порезанные яйца и сыр, тертый на крупной терке. 4. Затем, добавить чесночный соус, перемешать. Добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита!  читать далее

  • 08 января 2012, 22:53

Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут. Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут. Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой. Духовку на 180-200. Капустки сбрызнуть...  читать далее

Это один из самых вкусных пирогов с капустой. Такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что он готовится всего 10 минут + время для выпечки! Быстрый, вкусный заливной пирог с капустой! Мелко нашинкуйте капусту, и обдайте ее кипятком. Оставьте минут на 10. В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем....  читать далее

Для начала приготовим фарш. Сварим рис до полуготовности. Обжарим лук и морковь, добавим нарезанное мясо и рис, посолим, поперчим и все перемешаем. Завернем наш фарш в куриные шкурки, как голубцы и выложим на овощную подушечку. Для овощной подушки нарезаем капусту, зеленый лук, разбираем на соцветия цветную капусту, сверху засыпаем овощнойсмесью...  читать далее

Добрый день! Весенний ,лёгкий и нежный салат,пробуйте, он вам определённо понравится! Стараемся нарезать все овощи одинаковыми тонкими брусочками (среднюю часть огурца я удалила), а кольраби натёрла на "корейской " тёрке. Добавляем порезанную тонко зелень. Готовим соус (всё встряхиваем в маленькой ёмкости с крышечкой), поливаем овощи,перемешиваем...  читать далее

Капусту мелко шинкуем,кладем в широкую миску.Слегка солим,кладем чуточку сахара,бальзамического (или пищевого)уксуса и легонько обминаем.Огурчик,перчик и помидор режем мелко и добавляем в капусту.Заливаем оливковым маслом-перемешиваем.Посыпаем мелко порезанной петрушкой или укропом.Даем настояться с 0,5 часа.Приятного аппетита.  читать далее

В оригинале баранину нужно ложить сырую, но у меня была не лутшая ее часть (ребра и пашина), и мне пришлось ее предварительно протушить, иначе не угрызть, а мои домочадцы привыкли к баранине, которая кушается губами. Это единственное отклонение от оригинала. Итак, на дно большого казана выкладываем баранину, посыпаем приправой для баранины....  читать далее

Бедрышки помыть, освободить от косточек и порезать на кусочки. Овощи все покрошить в разные емкости. Сначала на сковороду, смазанную маслом, выкладываем капусту и мясо. Тушим до появления сока, регулярно помешивая. Теперь солим-перчим. Добавляем шампиньоны и болгарский перец. Тушим до выпаривания сока. Параллельно делаем зажарку из лука иморкови....  читать далее

1. подготовить листы капусты. 2. отрезать корневую часть крупной луковицы ,очистить,опустить луковицу в кипяток на 4-5 минут в кипяток, вынуть,остудить. затем осторожно разобрать на чешуйки,не разрывая их. должны получиться луковые чашечки. 3. отрезать верхушку помидоров, очистить сердцевину. 4. подготовить два вида фарша. первый: фарш,лук...  читать далее

  • 30 апреля 2009, 03:10

Капусту тонко порезать, чуть посолить и обмять руками, чтобы пустила сок. Лосось порезать тонкими узкими полосками, яичный белок кусочками. Укроп мелко порубить, соединить эти ингредиенты. Кедровые орешки обжарить на горячей сковороде без масла пару минут. Желток мелко раскрошить. Заправка: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло, добавить...  читать далее

Котлетки-это вкусно и сытно!Котлета-Это палочка-выручалочка.Их можно приготовить не только из разного мяса,но и.... Итак,приступим:Мясо,рыбу и кусочек сала перекрутить на мясорубке. Лук,чеснок,зелень порезать. Капусту порезать и помять с солью. В фарш добавить хлопья,лук,капусту,чеснок,яйцо и приправы(если любите поострее,то добавляем чили)...  читать далее

  • 08 августа 2013, 11:37

1. Отделяем куриное филе от кости, косточки сварим, бульон используем по необходимости. Складываем куриное филе «валетом»: кладём рядом два филе, узкий край одного к толстому краю другого. Берём 3-5 шпажек (в зависимости от размера филе) и пронизываем насквозь мясо, подхватывая и малое филе, чтобы шашлычки не развалились при жарке. Разрезаем...  читать далее

Капусту очень тонко нашинковать, руками примять, чуточку посолить. Грушу помыть, порезать на четвертинки, удалить плодоножку и нарезать тонкими брусочками (или натереть на терке для «корейской морковки»). Перчик – тоже тонкими брусочками, курагу – ими же. Орехи измельчить. На дно салатниц сначала выложить порванные руками листья салата, далее...  читать далее

Добрый день! Очень люблю молодую капусту именно с майонезом, и обязательно с ним, если добавляю яйца... Делим яйца на белки и желтки таким образом: аккуратно отделяем желтки и кладём их в формочки с сухарями по одному! Присыпаем желтки теми же сухарями сверху и ставим в холод на пару часов. Тем временем взбиваем белки с зеленью...  читать далее

  • 21 августа 2014, 01:35

Очень простой в приготовлении супчик))) Ставим кипятиться кастрюлю с водой. В это время крутим из фарша небольшие фрикадельки. Опускаем их в кипящую воду с солью и приправами. Морковку решила нарезать и кружочками и мелко натереть тоже. Светлую часть порея измельчить. Всё отправить в кастрюлю. Фасоль (лучше мелкую) заранее отварить или взять...  читать далее

Всё гениальное-просто. и этот салат до неприличия прост, но очень необычен и вкусен. Посвящается всем братцам-кроликам, а так же прочим любителям молодой капустки. Начинаем делать салат, как всегда. Капустку шинкуем, чесночёк измельчаем. огурец-на пятаки, или на полу-пятаки. Теперь сольки, перчика, лимонного сока. Всё хорошо перемешать....  читать далее

  • 26 февраля 2015, 17:44

Добрый день! Захотелось салатика с маЯнезиком, с капустой молодой...да с раковыми шейками! Шинкуем тонко капусту и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем. Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки, заправляем маЯнезиком, смешанным с соком лимона и греческим йогуртом. В холод его на полчаса и можно угощать.... Вкусно,быстро и просто,всего...  читать далее

Вымыть качан капусты,надрезать вдоль кочерыжки со всех сторон,залить кипятком полностью,дать постоять несколько минут. Далее листья легко отделяться от кочана,срезать с них уплотнения и отложить в сторону. Рис промыть в воде ,залить примерно 0,5 стаканом воды и приварить,я всегда привариваю,пробовала как- то с сырым мне не понравилось,не проварился...  читать далее

1. Фасоль замочите на ночь, промойте и поставьте вариться, залив 2л воды. 2. Через 40 минут положите куски курицы, посолите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите 30 минут. 3. Почистите морковь, лук и картофель. Морковь и перец порежьте полукружками, картофель - кубиками, лук - мелкими кубиками. 4. Нашинкуйте капусту. 5. Добавьте...  читать далее

На двух видах масла обжарить мелко нашинкованный лук до мягкости. Добавить к нему фарш,подсолить,добавить из мельницы специи "Американский гриль",и жарить,помешивая и как бы разбивая фарш лопаткой на более мелкие части,до готовности фарша. Капусту порезать произвольно,я кубиками. С помидора снять кожицу и порезать. К фаршу добавить капустуи...  читать далее

Я наверное,не открою Европу,если скажу,что когда то и слышать о ней не могла,и не хотела.сравнивая ее с чем то отвратительным.а потом мне довелось ее попробовать,я о нутрии...и с тех пор я ее готовлю довольно часто своим мужчинам. Так вот-разрезать мясо на куски,обжарить и сложить в казан.затем обжарить овощи и грибы.Последним добавить кваш.капусту...  читать далее

Все очень просто... Капусту нарубить и помять руками, что бы пустила сок. Добавить сок лайма и добавить специи. Морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать и добавить к капусте. Лук нарезать и ошпарить кипятком...добавить к остальным составляющим салата. Далее выложить тунец из баночки и добавить кубики томатов...сбрызнуть оливковым...  читать далее

Сочный и хрустящий капустный салат станет отличным дополнением к шашлыку на пикнике. Капусту тонко нарезать. Добавить нарезанный огурец и редис. Мелко порезать зелень. Нарезать яйца. Заправить майонезом со сметаной, посолить по вкусу. Приятного аппетита!  читать далее

Шашлыки, люля и стейки на пикнике - это, разумеется, здорово! Но, для разнообразия, предлагаю взять с собой на пикник хрустящий и свежий салатик, который станет прекрасным дополнением к запеченному в углях картофелю. Конечно, майонезные салаты хранятся не долго, поэтому, нужно незамедлительно его слопать ;) у нас так и получилось ;) Капусту...  читать далее

Если у вас нет желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток и с заворачиванием фарша в капустные листья, приготовьте САМЫЕ ленивые голубцы. По времени – быстрее, а по вкусу ничуть не уступают традиционным голубцам. Приготовление: Нашинковать капусту. Посолить, помять. Обжарить лук и морковь, нарезать перец и зелень. Соединить...  читать далее

1. Индейку нарезаем поперёк волокон на длинные тонкие брусочки. 2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук - полукольцами, молодую капусту нарезаем кусочками соразмерно кусочкам индейки. 3. В миске смешиваем соевый соус, мёд, крахмал, воду и уксус, добавляем рубленый чеснок. 4. Быстро обжариваем, партиями, индейку, до румяной корочки. 5. Перекладываем...  читать далее

Добрый день! Так полюбилась мне идея выпечки оладьев в духовке, что я продолжила эксперимент: сегодня у нас овощные оладьи с сыром,здорово...... Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем. В емкости соединяем...  читать далее

На растительном масле обжарить порезанный лук,до золотого цвета,затем туда добавить натертую на крупной тёрке морковь. Как морковь станет мягкой,помыть качан капусты,порезать соломкой и добавить в сотейник.Перемешать и подождать пока капуста немного осядет.Влить бульон. За это время промыть рис,добавить его к капусте и туда же добавить фарш,посолить,поперчить,размешать....  читать далее

все перемыть,очистить,картофель,мясо,морковь -нарезать, постырь наломать. лук спассеровать на подсолнечном масле,добавить мясо и потушить до полуготовности,добавить картофель и фасоль,через 10 минут капусту,через 10 минут вишню. посолить,поперчить,любимые травки, дать покипеть пару минут. Приятного!  читать далее

Капуста молодая — компонент массы блюд. Он может лидировать, подчеркивать другие составляющие или рождать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (2158 рецептов капусты) / страница 2

Суп с квашеной капустой и курицей 5.0

Суп с квашеной капустой и курицей

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Капустняк 4.3

Капустняк

Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. ...далее

Добавил: DianaV 01.07.2014

Салат на раз, два, три 4.7

Салат на раз, два, три

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Рулет "Радуга" с овощами

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Очищающий салат из краснокачанной капусты 4.3

Очищающий салат из краснокачанной капусты

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат "Жанылык" 5.0

Салат "Жанылык"

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Капуста с рисом в мультиварке 4.6

Капуста с рисом в мультиварке

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Голубцы в духовке со сметаной 4.7

Голубцы в духовке со сметаной

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Маринованная капуста по-корейски 3.9

Маринованная капуста по-корейски

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Салат "Цезарь" по-русски 4.7

Салат "Цезарь" по-русски

Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

Самые ленивые голубцы 4.9

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 5.0

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Суп "Щи" в хлебе 5.0

Суп "Щи" в хлебе

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Голубцы в капустных листьях 4.4

Голубцы в капустных листьях

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Суп с картофельными шариками 5.0

Суп с картофельными шариками

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0

Суп с квашеной капустой и сосисками

Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2017

Старочешский суп 5.0

Старочешский суп

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.5

Капустные котлетки без вреда для фигуры

Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

Салат с гренками и сыром 4.2

Салат с гренками и сыром

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

povar.ru

Блюда из капусты |

Горбуша запеченная под сыром с овощами

Tweet Сочная и нежная запеченная рыба под сырной корочкой, восхитительное блюдо для праздничного и семейного стола. Такой оказывается горбуша запеченная под сыром, она прекрасно сочетается с помидором и майонезом, с добавлением специй. Ингредиенты: Горбуша — 1 килограмм (филе 600 грамм) майонез — 80 грамм чеснок — 1 — 2 зубчика лук — 1 головка помидоры […]

Фасоль тушеная с овощами

Tweet Овощи невероятно полезны и даже необходимы нашему организму. Конечно, после тепловой обработки в них сохраняются не все полезные нам вещества, но всё же лучше съесть овощное блюдо без излишних калорий, нежели жирную вредную пищу. Это рагу, фасоль тушеная с овощами, сытное и вкусное, но главное, не способное навредить желудку. Потребуется: белая фасоль – пригоршня […]

Филе индейки с овощами тушеное

Tweet Мясо индейки, нежное и постное, из категории весьма желательных для нас диетических, полезных, продуктов. После его употребления в организме едоков не растёт уровень холестерина, как нет иных негативных последствий. Рецепт с поэтапными фото даст вам представление, как вкусно готовить филе индейки с овощами так, чтоб продукты максимально сохранили полезные качества. Ингредиенты: полкило индейки; консервированные […]

Лодочки из кабачков

Tweet Да здравствует кабачок. Очень вкусный, полезный и многогранный овощ. Все-таки летний сезон самый богатый по всем параметрам. Не только в плане отдыха, моря и солнышка, это еще множество овощей, ягод, фруктов. С кабачками вообще есть масса рецептов, и всегда в любое меню они вписываются на ура. Итак, приступим к приготовлению кабачковых лодочек. Лодочки из […]

Ленивые голубцы в духовке

Tweet Не все хозяюшки решаются взяться за такое хлопотное дело, как приготовление классических голубцов. Слишком уж много времени это занимает. Да и для того, чтобы красиво и аккуратно завернуть фарш в капустный лист, нужна какая-никакая, а ловкость рук. Но всегда можно найти выход. В этом случае прекрасной заменой классических голубцов станут простейшие в приготовлении ленивые […]

Котлеты из рубленого мяса с капустой в мультиварке

Tweet Одно из самых прославленных блюд в России — котлеты. Их готовят везде и всегда! Основным компонентом в традиционных рецептах их приготовления является мясной фарш. Но, если вам хочется внести разнообразия, попробуйте сделать котлеты из рубленого куриного мяса с квашеной капустой. Она придаст блюду сочности, добавит неповторимый вкусовой оттенок и бесподобный аромат. Итак, ингредиенты, которые […]

Ленивые голубцы

Tweet Легкий и быстрый рецепт ленивых голубцов. Голубцы получаются удивительно вкусными, а мультиварка позволит заняться своими делами, а не тратить драгоценное время у плиты.Необходимые ингредиенты: 300 г фарша, 1-2 моркови, 1 средняя луковица, 1 мультистакан риса, морская соль, черный перец, лавровый лист по вкусу, столовая ложка растительного масла для жарки, 200 мл воды. Ленивые голубцы […]

Тушеная капуста с рёбрышками

Tweet Казалось бы, из такого не дорогого и простого овоща, как капуста, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Нужно лишь добавить необходимые приправы, и необычайно вкусный ужин готов. Для приготовления понадобится:   небольшой вилок свежей капусты;   свиные рёбра — половина килограмма;   столовая ложка томат- пасты;   специи для мяса;   свиной жир;   небольшая […]

Салат с курицей по-корейски (острый)

Tweet Корейские салаты отличаются от европейских закусок острым вкусом, возбуждающим аппетит. Такой салат подойдёт к любому «пресному» гарниру: картофелю, макаронам, рису. Конечно, его надо есть в меру, ведь он достаточно острый. Но в этом и есть его прелесть.Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:   300 грамм куриного мяса;   одна крупная морковь;   несколько перьев […]

Капуста, маринованная со свёклой и морковью

Tweet Зимой, когда нехватка витаминов может отразиться на нашем здоровье не лучшим образом, надо чаще включать в рацион такие овощи и продукты, которые помогут пережить холодное время года. Капуста – идеальный для этого овощ! Ведь он, наверное, единственный, который может в течение длительного времени сохранять в себе витамины. Если органы пищеварения в порядке, то капусту […]

sokrovisha-mira.ru


Смотрите также