Вкусный и бюджетный ужин! Вторые блюда бюджетные


рецепты с фото, приготовление шаг за шагом

Вторые блюда: рецепты с фото, приготовление шаг за шагом
  • Кабачковая запеканка с фаршем
  • Картофельное пюре с фаршем
  • Котлеты с помидорами и сыром в духовке
  • Вареники с клубникой на кефире
  • Рисовая запеканка с грибами
  • Куриные окорочка с картошкой в духовке
  • Куриные ножки с кабачками в духовке
  • Вареники с черешней
  • Жареные огурцы
  • Солянка из молодой капусты
  • Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками
  • Курица, тушенная с грибами
  • Курица с кабачками в духовке
  • Картошка с кабачками в духовке
  • Ежики в мультиварке
  • Диетические тефтели из куриного фарша
  • Диетическая запеканка из капусты
  • Пельмени из куриного фарша
  • Жареные кабачки с помидорами
  • Оджахури со свининой в мультиварке
  • Макароны с фаршем и сливками
  • Куриные тефтели в духовке
  • Помидоры, фаршированные фаршем
  • Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом
  • Капуста, тушенная, как в столовой
  • Равиоли с творогом и шпинатом
  • Запеканка из капусты с фаршем
  • Рис с грибами на сковороде
  • Котлеты из кабачка и картофеля
  • Кабачки, жаренные с яйцом
  • Кабачки, тушенные с картошкой
  • Яичная лапша из твердых сортов пшеницы
  • Котлета с яйцом внутри
  • Куриные биточки в духовке
  • Курица с макаронами в духовке
  • Кабачки, тушенные с морковью и луком
  • Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде
  • Ленивые голубцы, как в детском саду
  • Булгур с курицей в мультиварке
Страница 1 из 2512345...1020...»Последняя »

nakormi.com

Вкусный и бюджетный ужин.

 

Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин!

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт.

Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике. Эта запеканка — как раз такой вариант.

Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!

 

Продукты:

Говяжий фарш -200 гр.

Рис — 150 гр.

Картофель — 500 гр.

Морковь — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Вода — 1 стакан.

Сметана — 2 ст. ложки

Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Твердый сыр — 50 гр.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Прованские травы по вкусу

 

Как приготовить вкусный и бюджетный ужин:

Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

Обжарьте на сковородке.

Отварите рис.Посолите и поперчите фарш.

Добавьте обжаренные овощи и рис.

Сформируйте из массы небольшие шарики.

Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.

Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.

Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Картофельники – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Мука — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Растительное масло

Зелень укроп и петрушка

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

Воду слить, потолочь

Воду слить, потолочь.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.

Добавить в картофель. Хорошо перемешать

Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

Тесто раскатать в пласт

Тесто раскатать в пласт.

Разрезать на квадраты

Разрезать на квадраты.

Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть

Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.

Картофельники

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Архивы ВТОРЫЕ БЛЮДА - Твой Кулинар

Драники с медом

Драники или деруны – несложные в готовке оладьи из натёртых картофелин, популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Кроме классических дерунов,…

Быстрый плов из куриных сердечек

Из бюджетных, доступных, но не совсем традиционных для этого блюда продуктов получается не просто сытный, но и вкусный, со своей…

tvoy-kulinar.ru

Вкусные и простые вторые блюда. Рецепты вторых блюд на каждый день

Вторые блюда считаются неотъемлемой составляющей человеческого рациона. Они отличаются высокой питательной ценностью и насыщают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Поэтому без них не обходится ни один полноценный завтрак, обед или ужин. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов вторых блюд на каждый день.

Лапшевник с фаршем и тыквой

По нижеописанной технологии получается достаточно сытная и высококалорийная еда. Она прекрасно сочетается с пикантными соусами и различными соленьями. Чтобы приготовить такой лапшевник, вам потребуется:

  • 350 грамм говяжьего фарша.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 250 грамм свежей тыквы.
  • 300 миллилитров молока.
  • 150 грамм любого твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 300 грамм лапши.
  • Соль, постное масло, ароматные приправы и свежая зелень.

Это одно из самых простых и вкусных вторых блюд. Процесс его приготовления можно поделить на более примитивные этапы. Вначале нужно отварить лапшу. Для этого ее погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и держат в нем столько, сколько указано на упаковке. Сварившиеся макаронные изделия откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с предварительно обжаренным фаршем и кубиками тыквы. Все это подсаливают и выкладывают в промасленную форму. Будущий лапшевник заливают соусом, сделанным из взбитых яиц, молока, специй и сырной стружки, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Запекают его при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Готовое блюдо декорируют мелко нарубленной зеленью и ставят на стол.

Цветная капуста в кляре

Обращаем ваше внимание на еще один, не менее интересный вариант второго блюда. Вкусно, просто, недорого и очень быстро можно приготовить на ужин цветную капусту. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Средняя цветная капуста.
  • 2 чайные ложки сухой горчицы.
  • 100 грамм сыра.
  • 2 столовые ложки свежей сметаны.
  • Щепотка соды, соль и растительное масло.

вкусные и простые вторые блюда

С приготовлением этого недорогого второго блюда справится даже новичок. Помытую капусту разделяют на соцветия и проваривают в подсоленной воде. Затем овощ обмакивают в смеси тертого сыра, взбитых яиц, горчицы, сметаны, соды и муки и отправляют в разогретую сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром. Подрумянившиеся соцветия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки масла.

Рагу с баклажанами

Любители овощей наверняка оценят нижеизложенный рецепт простого и вкусного второго блюда. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 спелых баклажана.
  • 2 молодых кабачка.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 2 спелых помидора.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Соль, зелень и оливковое масло.

рецепт вторых блюд простых и вкусных

Нарезанный полукольцами лук обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут к нему добавляют кусочки морковки, соль и сахар. Все хорошенечко перемешивают и продолжают пассеровать на медленном огне. Еще через пять минут в сковородку с овощами выкладывают кубики баклажанов. Все это накрывают крышкой и тушат, не забывая периодически перемешивать. Через какое-то время в будущее рагу высыпают кусочки кабачков, полоски болгарского перца и очищенные томаты. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до выключения огня вкусное и простое второе блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью и давленым чесноком. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. По желанию его можно кушать с запеченным мясом.

Тушеная курица с овощами

Такое рагу станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит разнообразить повседневное меню. В его составе присутствует большое количество ярких овощей, поэтому оно получается не только вкусным, но и красивым. Поскольку этот простой рецепт второго блюда на скорую руку предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас в доме:

  • 1,5 килограмма куриного мяса.
  • 1,5 стакана питьевой воды.
  • 100 миллилитров белого вина.
  • Стакан зеленого горошка.
  • Крупная луковица.
  • ½ стакана кукурузных зерен.
  • 4 картофелины.
  • 1/3 стакана муки.
  • 200 грамм томатов в собственном соку.
  • Соль, перец, розмарин и постное масло.

рецепты вторых блюд на каждый день простыеКрупно нарезанное куриное мясо выкладывают в толстодонную сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и слегка обжаривают со всех сторон. К подрумянившимся кусочкам выливают вино и воду. Туда же добавляют соль и специи. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и тушат около сорока минут. Затем в общую сковородку выкладывают измельченную луковицу и кубики картофеля. Как только овощи размягчатся, к ним добавляют кукурузу и зеленый горошек. Через четверть часа туда же отправляют муку, разведенную в половине стакана воды. Все это томят на минимальном огне еще десять минут.

Куриная грудка с шампиньонами

Рекомендуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт простого второго блюда на каждый день. Сделанное таким способом мясо прекрасно сочетается с грибами и нежным сливочным соусом. Для этого вам потребуется:

  • 350 грамм куриного филе.
  • 200 миллилитров сливок.
  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • Большая луковица.
  • Столовая ложка муки.
  • Соль, рафинированное постное масло и перец.

недорогие вторые блюда

Этот несложный рецепт позволит внести разнообразие в повседневное меню. Второе блюдо, приготовленное из грибов и куриного филе, можно подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Порезанные пластинками шампиньоны выкладывают в раскаленную сковородку и обжаривают вместе с измельченным луком. Затем овощи подсаливают, приправляют специями и соединяют с полосками куриного филе. Через десять минут все это заливают сливками и недолго прогревают на медленном огне. Напоследок соус загущают, добавив в него муку, и почти сразу убирают с плиты.

Гречка с печенью

Это простое и вкусное блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для малышей. Потому его можно смело подавать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления вам потребуется:

  • Стакан гречневой крупы.
  • Полкило говяжьей печени.
  • Крупная луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 3 стакана говяжьего бульона.
  • Соль, специи, постное и сливочное масло.

простой рецепт вторых блюд на скорую руку

Лук и морковку очищают, моют, измельчают и пассеруют в разогретом растительном жире. Через несколько минут к ним добавляют кусочки говяжьей печени и обжаривают, не забывая постоянно помешивать. Затем содержимое сковородки перекладывают в порционные горшочки, покрывают слоем перебранной крупы и заливают бульоном. Сверху помещают кусочек сливочного масла. Емкости прикрывают крышками и убирают на тепловую обработку. Готовят это вкусное и простое второе блюдо при умеренной температуре до полного испарения жидкости. Подают его в теплом виде прямо в порционных горшочках.

Запеканка из макарон с мясом

По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный ужин для всей семьи. Он готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. Поскольку простой рецепт вкусного второго блюда предполагает применение конкретного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашем доме имеется:

  • 450 грамм говяжьего фарша.
  • Крупная луковица.
  • 450 грамм макаронных изделий.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 600 грамм помидоров.
  • Твердый сыр.
  • 200 грамм томатного соуса.
  • Куриное яйцо.
  • Соль, молотый перец и оливковое масло.

вкусно просто недорого вторые блюда

Измельченный лук и давленый чеснок слегка обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут туда же закладывают мясной фарш и продолжают готовить на медленном огне. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают томатным соусом и убирают в сторонку.

На дно предварительно смазанной формы помещают сваренные макароны и покрывают их мясным фаршем. Сверху рассыпают сырную стружку и отправляют будущую запеканку в теплую духовку. Готовят ее при умеренной температуре на протяжении десяти минут.

Рис с грибами

Этот вариант простого и вкусного второго блюда наверняка оценят любители овощей. В его составе присутствуют только полезные компоненты, поэтому им можно кормить не только старшее, но и подрастающее поколение вашей семьи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм пропаренного риса.
  • Большая луковица.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • По 100 грамм консервированных кукурузных зерен, стручковой фасоли и зеленого горошка.
  • Соль, приправы и постное масло.

Описание процесса

В глубокую сковородку, слегка смазанную растительным жиром, выкладывают четвертинки грибов и поджаривают их, не ленясь постоянно помешивать. Через четверть часа к ним добавляют измельченный лук и порезанную морковку. Спустя семь минут туда же засыпают зеленый горошек и стручковую фасоль. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на самом медленном огне.

меню вторых блюд

Спустя какое-то время в практически готовое блюдо отправляют консервированные кукурузные зерна. Незадолго до окончания термической обработки в общую сковородку добавляют заблаговременно сваренный рис, соль и приправы. Спустя семь минут емкость убирают с плиты и настаивают под крышкой.

fb.ru


Смотрите также