Вторые блюда из курицы: рецепты с фото. Курица блюда вторые
Вторые блюда из курицы - 53 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)
Овощные блюда надо подавать к столу сразу после приготовления, так как переваренные овощи, а также хранившиеся готовыми на плите теряют ...
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Овощи и домашний фарш из курицы, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Каннеллони с начинкой из курицы под овощным соусом.
Подробнее
Рейтинг: (5 / 5)
Котлеты из свежей капусты с куриным фаршем.
Подробнее
Рейтинг: (5 / 5)
Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Баклажаны, запеченные с курицей и помидорами.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Куриные окорочка с лимоном.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Вкусные, сочные, ароматные окорочка с хрустящей корочкой.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Шашлык из куриного филе на шампурах.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Курица, выдержанная в таком маринаде, получается очень нежной, сочной и ароматной.
Подробнее
Рейтинг: (3 / 5)
Сытное и одновременно легкое блюдо.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Маринованные куриные грудки.
Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)
Куриное филе, запеченное с картофелем под майонезом.
Подробнее
Рейтинг: (5 / 5)
Ароматное, сочное куриное белое мясо – украшение любого праздничного стола.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Хрустящие куриные палочки с остро-сладким соусом, запеченные в духовке.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Котлеты из куриного и говяжьего фарша. Нежные, сочные, ароматные.
Подробнее
Рейтинг: (5 / 5)
Это блюдо превосходно подходит как для праздничного стола, так и для ужина за семейным столом.
Подробнее
Рейтинг: (5 / 5)
Рецепт очень прост, а вкус, удовольствие и восторг гарантированы.
Подробнее
Рейтинг: (5 / 5)
Тушеное куриное филе и свежие ананасы. Попробуйте это необычное и вкусное блюдо.
Подробнееboilbroil.ru
Что можно приготовить из курицы на второе рецепт с фото
Насколько велико количество рецептов из куриного мяса по всему миру? Возможно ли их все пересчитать? Потребление мяса кур с каждым годом растет. И это не удивительно, ведь мясо это наиболее доступно по цене, из него легко что-то приготовить и это всегда получается вкусно. Но, конечно же, при условии, что вы это самое мясо разумно приготовили, не забыли в духовке и оно не сгорело. Ко всему этому, курятина считается диетическим продуктом.
Мы рассмотрим различные рецепты из мяса несушек, которые вы можете приготовить на праздник, к приходу гостей или просто на завтрак-обед-ужин для себя и своих домочадцев. Это будет ответ на вопрос — что можно приготовить из мяса курицы.
К описанию рецепта будет привязана ссылка, пройдя по которой, вы попадёте на подробное описание приготовления выбранного вами блюда. Все фото совершенно натуральные и актуальные)))
Какое блюдо можно приготовить из курицы на второе
Что можно приготовить из курицы в духовке
Макароны с курицей
Ищем на кухне:
- Две куриные грудки.
- Ваши любимые макаронные изделия – 300 грамм.
- Твёрдый сыр.
- Мягкий сыр.
- Стакан томатного сока.
- Соль и специи на ваш вкус.
Что можно приготовить из макарон и курицы — вот что. Блюдо получается шедевральным! Любители макарон оценят по достоинству. Макароны нужно предварительно отварить. А дальнейшее описание с малейшими деталями вы узнаете, нажав СЮДА.
Курица почти «по-французски»
Ингредиенты:
- Несколько картофелин.
- Филе курицы весом до половины килограмма.
- Немного твёрдого сыра.
- Четверть литра сливок.
- Половинка луковицы.
- Масло сливочное – совсем немного.
- Соль и специи.
Это самостоятельное блюдо, ведь в нём картофель играет роль гарнира. Почему «почти по-французски»? Потому что это, скажем так, его разновидность, немного упрощённый вариант. Как именно нужно порезать продукты и другие тонкости приготовления этой курицы вы узнаете ВОТ ЗДЕСЬ.
Курица с картошкой
Для приготовления необходимо:
- Целая курочка.
- Картошка – не больше 7 средних штучек.
- Сметана либо майонез – совсем чуть-чуть.
- Ложка горчицы.
- Соль, травы и специи.
Опять курица с картошкой? – скажете вы. да. это еще одни вкусный ответ на вопрос — что приготовить из курицы и картофеля. Это та курица с картошкой, да не та… Вот попробуйте вы её именно по такому рецепту – и сами всё поймёте. А детальный рецепт можно узнать, нажав СЮДА.
Курица по-перуански
Потребуется:
- Одна тушка курицы.
- Уксус винный – 2,5 ложки.
- Один лимон.
- Сладкий лук – две головки.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Два болгарских перца.
- Соль и специи.
По-перуански – это конечно острая курица. И не просто острая, а ооочень острая. Множество специй придают невероятный аромат и южноамериканский привкус. Как приготовить такую курочку вы узнаете шаг за шагом, нажав СЮДА.
Курица с овощами
Потребуется:
- Одна куриная тушка.
- Одна морковь.
- Три зубчика чеснока (берите покрупнее).
- Один лимон.
- Соль, масло, специи.
Целая курица в духовке всегда приятно радует, ведь ассоциируется с праздником. Хотя готовить такое блюдо не обязательно только по праздникам – порадуйте себя и своих близких и в серые будни ароматной курицей. Как следует её готовить вы узнаете, нажав СЮДА.
Запеканка с курицей
Ищем на кухне:
- Фарш из курицы – полкило.
- Картофель – столько же.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Яйцо – достаточно одного.
- Лук-порей.
- Масло сливочное – четверть пачки.
- Перец чили – немного, это же чили!
- Майонез либо сметана.
- Соль, специи и травы.
Запечённые продукты намного полезней жареных – кто этого не знает? Поэтому готовьте запеканочки чаще. Это блюдо получается достаточно сытным и на выходе его получается много, поэтому оно подойдёт для большой семьи либо к приходу гостей. Напомню, что если вы решили использовать майонез, то лучше сделать его собственноручно. РЕЦЕПТ.
Куриный шашлык в духовке
Потребуется:
- Куриная грудка – до килограмма.
- Помидоры черри – примарно 200 грамм.
- Веточки свежего розмарина – штук 8.
- Лимон (для сока).
- Соль и специи.
Шашлычки такие готовятся недолго, несложно, а получаются весьма вкусными! Веточки розмарина придают особый вид и чудный аромат готовому блюду. Подробности приготовления смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Маринованная целая курица в духовке
Запечённая маринованная курочка – это, конечно, не просто вкусно, а сказочно вкусно! И готовить такое мясо можно не только на торжество, но и просто, чтобы порадовать себя и своих родных. Какие вам понадобятся продукты для приготовления такой красавицы, зависит от того, какой маринад вам больше приглянется. Способы маринования во всех тонкостях смотрите ЗДЕСЬ.
Фаршированная курица
Ингредиенты:
- Одна куриная тушка.
- Панировочные сухари.
- Луковица.
- 3 или 4 штуки куриной печени.
- Три яйца.
- Соль и специи.
Фаршированные блюда – это всегда интересно, ведь основной продукт и начинка смешивают свои запахи и вкусы, и тогда получается нечто новое. Во всех подробностях вы узнаете, как приготовить курицу фаршированную печенью ВОТ ЗДЕСЬ.
Куриная грудка под соусом
Чтобы приготовить ищем на кухне:
- Две куриные грудки.
- Немного сыра.
- Сметана – 150 грамм.
- Чеснок, соль и травы.
Предлагаем два варианта заливки + рецепт фитнес- курицы. Когда следишь за фигурой, важна каждая мелочь и каждая калория, но есть-то всё равно надо. Диетические варианты приготовления курицы в духовке смотрите ЗДЕСЬ.
Что можно приготовить из курицы на сковороде
Филе с овощами
Ищем на кухне:1. Полкило филе курицы.2. 3 ложки сметаны.3. 300 грамм зеленого горошка.4. Лук.5. Морковь.6. Зелень и специи.
Это тот вариант, когда нужно приготовить еду быстро, не теряя ни минуты! В сочетании с овощами получится питательное блюдо, обогащённое витаминами. Само собой мясо выходит очень вкусным. Детальное приготовление вы узнаете, нажав СЮДА.
Крылышки на сковороде
Для приготовления ищем на кухне:
1.Куриные крылышки.2.Немного острого перца.2. Банку консервированной кукурузы.3. 1 луковицу размером побольше.4. 200 мл томатного сока из домашних заготовок.5. Специи на ваш выбор.
Бюджетный вариант мясного блюда. Приготовить это блюдо сможет даже не очень опытная хозяйка, а подавать такие красивенные крылышки можно с любым гарниром – подойдёт практически ко всему. И не хлопайте глазами, а то мяско улетит – на то они и крылышки! Смотрите подробный РЕЦЕПТ улетающих крылышек и готовьте без замедления.
Куриные голени а-ля Карибы
Для приготовления берём:1. Полкило куриной голени.2. 50 мл соевого соуса.3. 40 мл растительного масла.4. 1 плод болгарского перца.5. Ваши любимые специи.
Сказать, что это мясо непередаваемо вкусно – не сказать ничего! К тому же, это мясо вы сможете готовить каждый раз по-разному, удивляя своих родных и удивляясь сами. Как же приготовить эти чудные голяшки вы узнаете, нажав СЮДА.
Что можно приготовить из курицы и грибов
Фаршированные окорочка
Для приготовления берём:
- Два куриных окорока.
- Четверть килограмма грибов.
- Морковь.
- Немного сыра.
- Маслины – всего 5 штучек.
- Соль и специи по вкусу.
«Фишка» этого блюда в том, что готовые окорочка будут без косточки. То есть, этот вариант больше подходит к праздничному столу. Когда отрезаешь мясо ножом – и не морочишься с этой самой косточкой. Шаг за шагом вы узнаете приготовление такого мяса, перейдя по ССЫЛКЕ.
Котлеты с грибами и картофелем
Чтобы приготовить эти котлетки, нужно, чтобы на кухне имелись такие продукты:
- Филе курицы – достаточно одного.
- Яйцо – всего одно.
- Две картофелины.
- Грибов около ста грамм.
- Две ложки муки.
- Масло для жарки.
Кто же не любит котлетки? Что, есть такие? Вы просто не пробовали домашних куриных котлет с грибами. Невозможно их не полюбить! Приступаем к приготовлению! Вооружаемся острым ножом, ведь наши котлеты будут рублеными. Грибочки моем и дожидаемся, чтобы обсохли… Во всех подробностях вы узнаете этот рецепт, нажав СЮДА!
Пирог с начинкой из курицы и грибов
Потребуется:
- Мука – полтора стакана.
- Сметана – полтора стакана.
- Сливочное масло – половина пачки.
- Филе курицы – одного достаточно.
- Твёрдый сыр.
- Два яйца.
- Четверть килограмма грибочков.
- Соль и специи на ваш выбор.
Этот пирог – просто чудо! Если вы приготовите его к приходу гостей, то все будут просто выпрашивать этот рецепт! А как же иначе? Пирог нежнейший, вкуснейший, ароматнейший… Смотрите подробнейший рецепт ЗДЕСЬ и бегите готовить!
Капуста тушеная с курицей
Ингредиенты:
- Полкило капусты.
- Полкило куриной грудки.
- Грибочки – 300 грамм.
- Луковица.
- Масло для жарки
Тушеную капусту любят многие. А для интересности и питательности добавим к ней курятинки и грибочков – объеденье просто получается! Готовить такую капусту вовсе не сложно, но подробности стоит узнать, а узнать их можно, нажав СЮДА.
Поделиться "Что можно приготовить из курицы на второе"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Курица / Меню недели
Что приготовить из курицы, вторые блюда на ужин с курицей

Лепешка — 6 шт. тортильиГрудка куриная — по вкусу копченаяПерец болгарский — по вкусу Помидор — по вкусу Огурец — по вкусу Лук красный — по вкусу Капуста китайская — по вкусу Сыр полутвердый — 200 г Кетчуп — 4 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Укроп — 1 горсть (-и)

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Бедро куриное — 2 шт. Голень куриная — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. большойБрокколи — 150 г Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл) Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Специи — по вкусу травы средиземноморскиеМасло растительное — 1 ст.л. + для формы

Филе куриное — 150 г Капуста брюссельская — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — 150 г Вода — 1 ст. (200 мл)

Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекаетс ...

Филе куриное — 500 г Капуста брюссельская — 250 г Горошек зеленый — 150 г Кукуруза — 150 г Тыква — 250 г Перец сладкий — 250 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Бульон — 500 мл или водаМасло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Перец черный — по вкусу

Окорочок куриный — 4 шт. Рис — 300 г Овощи — 300 г замороженныеБульон — 300 мл куриный или овощнойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 50 мл

Грудка куриная — 3 шт. половинкиПерец сладкий красный — 3 шт. Сыр твердый — 15 г Чеснок — 3 зуб. Базилик — 1 веточка (-и) Вода — 50 г Масло оливковое — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по желанию для курицы

Филе куриное — 320 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Капуста белокочанная — 80 г Морковь — 90 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Грудка куриная — 400 г Лук-порей — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Сливки — 250 г Перец белый — 2 щепотка (-и) Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки

Крупа перловая — 230 г Крылья куриные — 800 г Лук репчатый — 130 г Морковь — 100 г Вода — 600 г или бульонЗира — 0.5 ч.л. молотойКуркума — 1 ч.л. Чеснок — 6 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 6 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л.

Грудка куриная — 600 г Лук репчатый — 150 г Вода — 250 г Сливки — 100 г Розмарин — 0.5 ч.л. сушеныйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 25 г Масло сливочное — 30 г Виноград — 200 г

Голень куриная — 4 шт. Картофель — 6 шт. молодой (крупный)Помидор — 3 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Зелень — 5 веточка (-и)

Грудка куриная — 500 г Перец сладкий зеленый — 250 г Помидор — 250 г Лук репчатый — 200 г Паприка сладкая — 1 ст.л. 10 граммовТмин — 0.5 ч.л. Вода — 100 мл Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. по желанию

Курица — 1.5 кг Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Чеснок — 1 зуб.

Филе куриное — 350 г Мандарин — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу по вкусуМайонез — по вкусу Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Макароны — 200 г Филе куриное — 200 г Лук репчатый — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 80 г Сыр твердый — 100 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСухари панировочные — 1 ст.л.

Голень куриная — 3 шт. Яблоко — 3 шт. небольшихМасло топленое — 35 г Сахар — 1 ч.л. Крахмал картофельный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Рис — 1 ст. (200 мл) Корица — 1 щепотка (-и) Вода — 2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)

Курица — 1 шт. Мед — 40 г Горчица — 35 г Соевый соус — 45 мл Кориандр — 1 ч.л. молотыйСоль — по вкусу Яблоко — 200 г Масло подсолнечное — 25 г Масло сливочное — 15 г Рис — 150 г

Филе куриное — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Томатная паста — 2 ч.л. Бекон — 4 шт. полоскиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло растительное — 50 мл

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соевый соус — 5 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л.

Грудка куриная — 2 шт. Вино белое сухое — 1 ст. (200 мл) Сметана — 1 ст.л. 10% жирностиАджика — 120 мл Масло растительное — 1 ч.л.

Курица — 1 шт. Лук репчатый — 120 г Морковь — 100 г Укроп — 1.5 ст.л. сухогоБульон — 400 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Шпинат — 100 г Масло сливочное — 20 г Грудка куриная — 500 г Сыр полутвердый — 100 г Хлопья овсяные — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Карри — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для жаркиЯйцо куриное — 1 шт.
menunedeli.ru
Блюда из курицы - рецепты с фото на Повар.ру (6039 рецептов курицы) / страница 2
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Куриные сердечки 4.0

Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. ...далее
Добавил: Janna 26.04.2013
Салат "Березка" 4.3

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Домашние сосиски из курицы 4.7
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2017
Куриные бедрышки в мультиварке 4.3
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Подлива из куриной грудки 4.6
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Сочные котлеты из куриного фарша 4.6
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.03.2016
Острые крылышки к пиву 4.6
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Жульен в булочках 4.5
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Куриная ножка в лодочке 5.0
Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.07.2017
Кобблер из курицы 5.0
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Аспик из курицы и овощей 5.0
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 26.06.2018
Куриный суп с лапшой 4.3
Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010
Курица по-пекински 4.3

Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов. ...далее
Добавил: Виталия 25.09.2013
Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Салат из куриной печени слоеный 4.7
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Диетическая куриная пицца без теста 4.3
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Сочные куриные грудки в сметане 5.0
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Куриные грудки "Цитрусовая весна" 5.0
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018
У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.
povar.ru
Вторые блюда из курицы: рецепты с фото
Мясо птицы – один из самых популярных и доступных источников легкоусвояемого белка. Его варят, тушат, запекают в духовке, жарят на сковороде или на гриле. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых рецептов вторых блюд из курицы.
Окорочка с картошкой и черносливом
Это вкусное и сытное угощение отличается хорошо ощутимым ароматом и весьма презентабельным видом. Потому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на праздничном столе. Для его приготовления вам потребуется:
- 2 окорочка.
- 10 некрупных картофелин.
- ½ стакана профильтрованной воды.
- Горсть чернослива.
- Соль, рафинированное масло и смесь перцев.

Готовится это вкусное второе блюдо из курицы достаточно просто. Вымытые и обсушенные окорочка разрезают пополам, натирают солью, перчат и ненадолго оставляют в сторонке. Спустя какое-то время их помещают в рукав, в котором уже имеются ломтики картошки, смазанные маслом и посыпанные специями. Все это дополняют черносливом, заливают половиной стакана воды и отправляют в духовку. Запекают курятину с картошкой и сухофруктами при 170 градусах не дольше пятидесяти минут.
Цыпленок табака
Это одно из наиболее популярных вторых блюд с курицей, фото которого будет представлено чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 цыпленка.
- 150 мл сухого красного вина.
- 50 мл рафинированного масла.
- По ½ ч. л. соли, кориандра, сушеного базилика и красного перца.
- Несколько зубков чеснока.

Вымытых и обсушенных цыплят разрезают по линии грудки, слегка отбивают специальным молоточком, поливают вином, смешанным со специями, и отправляют на пару часов под гнет. По окончании указанного времени тушки обжаривают в разогретом рафинированном масле. Подают цыпленка табака под любым пикантным соусом.
Курица, запеченная с картошкой и морковкой
Птица, приготовленная по нижеописанному рецепту, станет достойным украшением любого застолья. Чтобы сделать это праздничное второе блюдо из курицы, вам потребуется:
- Целая птичья тушка.
- 6 некрупных картофелин.
- 2 кислых яблока.
- 2 средние морковки.
- Соль, рафинированное масло, вода и приправы.

Прежде всего нужно заняться курицей. Ее моют, насухо промакивают одноразовыми салфетками, подсаливают, натирают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшуюся тушку помещают на противень и начиняют кусочками морковки и дольками яблок. Рядом выкладывают порезанный картофель, сбрызнутый рафинированным маслом и посыпанный приправами. Все это заливают небольшим количеством воды и запекают в горячей духовке.
Голени в сметанном соусе
Это аппетитное и очень простое второе блюдо из курицы прекрасно сочетается с любыми гарнирами и станет неплохим вариантом для семейной трапезы. Для его приготовления вам потребуется:
- 10 охлажденных голеней.
- 100 г свежей сметаны.
- 2 ст. л. майонеза.
- 3 зубца чеснока.
- Стакан профильтрованной воды.
- Соль, рафинированнее масло и приправы.

Вымытые и обсушенные голени натирают специями и выкладывают в смазанную глубокую форму. Все это поливают соусом, сделанным из сметаны, майонеза, соли, специй и толченого чеснока, и отправляют в горячую духовку. Запекают голени при умеренной температуре не больше сорока минут.
Филе с картошкой и грибами
Данный рецепт вкусного второго блюда с курицей не останется без внимания любителей сытной домашней пищи. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 500 г охлажденного птичьего филе.
- 200 г шампиньонов.
- 4 стебля сельдерея.
- 3 средние картофелины.
- 2,5 стакана фильтрованной воды.
- 200 г порея.
- 2 ст. л. сметаны.
- Кинза, соль и приправы.
В глубокую форму выкладывают пластинки грибов, кружочки картошки, измельченный порей и сельдерей. Все это подсаливают, приправляют специями и заливают водой. Сверху выкладывают кусочки курятины и накрывают ее фольгой. Запекают блюдо при умеренной температуре в течение пятнадцати минут. Затем с формы снимают фольгу, а ее содержимое возвращают в духовку еще на четверть часа. Готовое блюдо поливают соусом, сделанным из сметаны, кинзы и сока, выделившегося в процессе термообработки мяса и овощей.
Филе, тушенное в апельсиновом соке
Это изысканное второе блюдо из курицы имеет нежный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г охлажденного птичьего филе.
- Лук-порей.
- Стакан апельсинового сока.
- 50 г 13%-го творожного сыра.
- Рафинированное масло, соль, паприка и перец.

Помытое и обсушенное филе поджаривают на смазанной сковородке. Как только оно подрумянится, к нему добавляют нарезанный кольцами лук-порей, соль и приправы. Спустя несколько минут все это заливают апельсиновым соком и недолго тушат под крышкой. Незадолго до окончания процесса в блюдо добавляют творожный сыр.
Котлеты
Сторонникам правильного питания наверняка понравится еще один несложный рецепт второго блюда из курицы. С фото самих котлет можно будет ознакомиться немножко позднее, а пока узнаем, что входит в их состав. Для их приготовления вам потребуется:
- 1 кг птичьего филе.
- 2 плавленых сырка.
- Отборное куриное яйцо.
- 70 г мягкого масла.
- 200 г пшеничной муки.
- 500 мл коровьего молока.
- Батон.
- Соль, рафинированное масло, приправы и петрушка.

Промытое филе нарезают небольшими кусочками и пропускают сквозь мясорубку. К получившейся массе добавляют мягкое масло, тертый плавленый сыр, сырое яйцо, рубленую зелень, соль, приправы и батон, предварительно вымоченный в молоке. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки, обваливают их в муке и поджаривают в смазанной жиром горячей сковородке.
Жаркое
Это аппетитное второе блюдо из курицы неплохо сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:
- 1 кг бедер.
- 4 средние луковицы.
- 15 г муки.
- 1 ст. л. мягкого масла.
- 100 мл фильтрованной воды.
- 100 г сметаны.
- Соль, лаврушка и специи.
Промытые и обсушенные куриные бедра обжаривают в горячей сковородке и выкладывают на дно казана, в котором уже имеется сырой порезанный полукольцами лук. Остальные головки измельчают, пассеруют в растопленном масле и распределяют поверх мяса. Все это подсаливают, перчат, дополняют лаврушкой и заливают горячим соусом, сделанным из муки, воды и сметаны. Готовят жаркое в закрытой посудине в течение тридцати минут.
Голени в горчичном соусе
Это вкусное второе блюдо из курицы наверняка понравится любителям пикантной пищи. Для его приготовления вам потребуется:
- 6 охлажденных голеней.
- 30 г мягкого масла.
- 150 г грибов.
- 3 зубца чеснока.
- 2 ст. л. горчицы.
- 80 мл 20%-х сливок.
- ½ стакана фильтрованной воды.
- Тимьян, соль и масло оливы.
Начинать процесс приготовления данного блюда нужно с обработки куриных голеней. Их тщательно моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами и обжаривают в смеси сливочного и оливкового масел. Как только они подрумянятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют крупно порезанные грибы и толченый чеснок. Спустя какое-то время все это заливают водой, смешанной с горчицей, сливками, солью и специями, и проваривают на медленном огне. Загустевший грибной соус распределяют по дну глубокой формы и покрывают куриными голенями. Все это отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов. Через пятнадцать минут готовое блюдо посыпают тимьяном и подают на стол.
Филе под сырным соусом
Это интересное и невероятно вкусное блюдо позволит внести разнообразие в привычное семейное меню. Оно получается на редкость сытным и ароматным и одинаково пригодно для больших и маленьких едоков. Чтобы приготовить одну порцию аппетитной курицы под сырным соусом, вам потребуется:
- Охлажденное птичье филе.
- 120 г голландского сыра.
- Некрупная луковица.
- Зубец чеснока.
- Несколько лимонных долек.
- 1 ст. л. муки.
- Соль, базилик, вода, масло оливы и перец.

Филе моют и насухо промакивают бумажными салфетками. Затем его натирают маслом оливы, солью и приправами и подрумянивают в горячей сковородке. Обжаренную курятину перекладывают в чистую тарелку, а в освободившейся посудине пассеруют нашинкованный лук, измельченный чеснок и базилик. Спустя несколько минут к овощам добавляют тертый сыр, лимонную цедру, цитрусовый сок и немного воды. Все это проваривают на медленном огне до загустения. Через какое-то время в получившийся соус выкладывают куриное филе и недолго прогревают на включенной плите.
fb.ru
Вторые блюда из курицы












































![Быстрые блюда из курицы [Рецепты Bon Appetit] Быстрые блюда из курицы [Рецепты Bon Appetit]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/iKXiopwoevE/mqdefault.jpg)
www.videoreci.com
Смотрите также
- Овощные блюда вторые
- Вторые блюда русские
- Вторые русские блюда
- Вторые блюда бюджетные
- Вторые бюджетные блюда
- Пп вторые блюда
- Вторые блюда пп
- Недорогие вторые блюда
- Вторые блюда недорогие
- Второе праздничное блюдо
- Вторые пп блюда