ПП! обед, ужин, перекусы. Пп вторые блюда
ПП. Составляем свое меню на неделю
Основные принципы правильного питания
Если вы решили перейти на здоровый образ жизни и разработать для себя правильное питание меню на всю неделю, обратите внимание на основные принципы такого режима. Лучше, чтобы меню вам разработал врач-эндокринолог, на основе ваших индивидуальных показателей, но даже простое соблюдение этих принципов, поможет улучшить свое здоровье и привести вес в норму: Питание должно быть разнообразным, половина от общего объема – фрукты и овощи. Раздельное питание. Сократите потребление круп, хлеба. Употребляйте нежирные молочные изделия. Сократить потребление жиров. Пища должна быть преимущественно отварной или приготовленной на пару. Зимой, осенью принимайте витамины в таблетках. Сахар, соль, газировка, кондитерские изделия должны присутствовать в минимальных количествах. Употребляйте около 2 л воды (минеральной и чистой питьевой). Пейте не раньше, чем за 20 минут до и после употребления пищи. Минимизируйте употребление алкоголя.
Сразу нужно оговорится, что универсальных рецептов правильного питания нет – каждый человек индивидуален, со своими собственными склонностями и особенностями организма. Тем не менее, основные принципы правильного питания для похудения ученые вывели, и практика показала их действенность по крайней мере в большинстве случаев. К таким основным принципам здорового и правильного питания для эффективного похудения можно отнести нижеследующие:+
- Меню правильного питания должно быть разнообразным, включающим в себя блюда с различным содержанием в них полезных веществ, белков, углеводов и жиров.
- Важную роль в меню правильного питания играют злаковые продукты, которые очень эффективны в борьбе с лишним весом.
- Молочные продукты играют важную роль в меню для похудения, однако с возрастом их употребление стоит ограничивать.
- Рыбные продукты не должны быть игнорированы, так как в них есть не только белок, но и полезные жиры и кислота омега-3, недостаток которых может привести к проблемам с кожей, волосами, и даже возникновению целлюлита у женщин, которые стремятся похудеть.
- Регулярное употребление овощей и фруктов в меню для похудения – это гарантия поступления в организм необходимых витаминов.
- Для похудения при правильном питании жиры животного происхождения желательно заменить на растительные жиры. Важно помнить, что совсем без жиров обходиться нельзя, даже если проблемы с весом более чем очевидны.
- При правильном питании употребление сахара, а также сделанных на его основе сладостей следует сократить, а лучше совсем исключить из рациона. В конце-концов их можно заменить орехами, медом и фруктовыми десертами.
- Для похудения также следует сократить употребление соли, которая способствует задержке в организме жидкости, а это приводит к отекам.
- Категорически нежелательно употребление алкогольных напитков. Они очень калорийны и наносят вреду всему организму. Вредные привычки, похудение и правильное питание – вещи несовместимые.
- И, наконец, важно помнить, что все вышеперечисленное о правильном питании должно обязательно сопровождаться физической активностью. Это совсем не означает, что непременно нужно идти в спортивный зал или фитнес-центр, но нужно хотя бы не игнорировать возможность пеших прогулок. Иначе похудение и правильное питание будет малорезультативным.
ЗАВТРАКИ:• Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания — это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой.• Сухие завтраки (мюсли или хрустящие хлопья). Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!• Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.• Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна.• Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом. Очень вкусно и полезно.• Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра.• Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.• Гречневая каша с молоком. Гречка — прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.• Сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.• Смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250г кефира.
Полезный завтрак для стройной фигуры №1Почему бы не начать день с овсянки? Это полезная каша лидирует по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи.
Всего 200-250 граммов овсянки на полезный завтрак, и предательская мысль о шоколадке перестанет быть навязчивой, а стройная фигура – будет ближе. Овсяная каша быстро усваивается, не оседает неподъемным грузом на талии и бедрах.
Чтобы с утра не терять время у плиты из-за риска пригорания каши, можно воспользоваться способом ее экспресс-приготовления. Необходимо залить овсяные хлопья водой и на 5-7 минут оставить в микроволновой печи.За это время вы успеете сделать легкий макияж, а каша превратится в приятную кремообразную массу.
Полезный завтрак для стройной фигуры №2
Гречневая каша – альтернатива овсяной. Гречка вообще излюбленный продукт у желающих похудеть. Небольшая тарелочка каши – это не просто вкусное блюдо, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов.Не случайно именно гречневая моно-диета известна как наиболее эффективная и действенная.
Полезный завтрак для стройной фигуры №3
Смузи – модный и полезный завтрак, который достоин бронзового места в нашей коллекции еды для обретениястройной фигуры. Готовить смузи легко. Необходимо добавить в кефир или обезжиренный йогурт все, что душе угодно.В овощное смузи подойдут все овощи, которые сочетаются по вкусу. Фруктовое – проще простого.
Когда все компоненты будущего завтрака определены, необходимо все взбить в блендере. А для придания сытости можно смешать блюдо с горсткой овсяных хлопьев. Готово! Вкусный и полезный завтрак для обретения стройной фигуры на вашем столе.
Полезный завтрак для стройной фигуры №4
Омлет – это уникальный по своим характеристикам завтрак. У него масса преимуществ: быстро готовится, разнообразен в исполнении, вкусен и полезен. Чтобы пофантазировать с вкусом омлета и прибавить ему витаминной ценности,не лишними в яичной массе станут такие овощи, как брокколи, помидоры, зеленый стручковый или болгарский перец.
Полезный завтрак для стройной фигуры № 5
Вкусный, красивый и полезный завтрак для стройной фигуры готовится из обезжиренного творога с ягодами и медом. Если взбить все ингредиенты в блендере, получится сочный творожный крем, в котором нет лишних калорий, а лишь максимум пользы.
Разнообразить вкус творожного завтрака можно не только при помощи фруктов. Этот молочный продукт хорош и в сочетании со свежей зеленью.
Полезный завтрак для стройной фигуры № 6
Мюсли домашнего приготовления – настоящий энергетический полезный завтрак для стройной фигуры. Не стоит путать с магазинными мюсли, которые являются, к сожалению, кладовыми калорий. Сделать мюсли самой легко.Необходимо слегка прожарить хлопья на сковороде или прогреть их в духовом шкафу. Это придаст приятный аромат и прибавит хруста.
А затем достаточно залить хлопья нежирным молоком, кефиром или йогуртом, добавить свежих и сухофруктов, орехов и все! Питательный и очень сытный полезный завтрак для стройной фигуры готов. И, заметьте, в нем не будет лишних калорий. Если вы, конечно, не переусердствуете с орехами и сухофруктами.
Полезный завтрак для стройной фигуры № 7
Фруктовый салат – отличное начало дня. Приветствуются любые сочетания. Однако не стоит забывать, что грейпфрут сжигает жировые отложения, авокадо придает ощущение сытости, а банан – калориен, но для полезного завтрака это не критично.Тарелочка фруктового салата может насытить, придать энергии и повысить жизненный тонус. Правда, ради его приготовления придется пожертвовать примерно 5-7 минутами сна, но ради красивойстройной фигуры, думаем, стоит пойти на такой подвиг, как перевод будильника немного назад.
Полезный завтрак для стройной фигуры № 8
Несладкий кофе с горьким шоколадом – компромиссный полезный завтрак для тех, кто не может отказаться от любимого напитка и лакомства. Однако шоколад нужно выбирать лишь тот, в котором содержится не менее 70% какао. Иначе вместо пользы для стройной фигуры всевдо-горький шоколад станет накапливаться лишним весом на самых проблемных местах фигуры.
Полезный завтрак для стройной фигуры № 9
Твердые сорта сыра с кусочком цельнозернового хлеба – альтернативный вариант начала утра с полезного завтрака. Обратите внимание, жирность сыра должна быть не очень высокой, так как сыр достаточно калорийный продукт. Важно, чтобы и бутерброд был небольшим.Не стоит себя ограничивать вовсе миниатюрными размерами в стремлении быстро добиться стройной фигуры, ведь буквально через час-полтора появится желание перекусить. А ваша задача – продержаться после сырного завтрака до обеда.
Полезный завтрак для стройной фигуры № 10
Небольшая горсть орехов подойдет в качестве полезного завтрака для тех, кто не успевает приготовить себе что-то из перечисленных выше 9 рецептов. Надо помнить, что орехи очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими не стоит. А вот в небольшом количестве, примерно 10 миндальных орехов, ваш организм получит заряд бодрости на ближайшие 3-3,5 часа.
Полезные продукты для завтракаСвежевыжатые соки.Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Этот нектар содержит большое количество витамина С; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами. Калорийность — 40-70 ккал.
Зерновые.На завтрак полезно есть мюсли, богатые углеводами, ржаной и цельнозерновой хлеб, содержащие минеральные соли, витамины группы В и грубую клетчатку. Калорийность разных круп составляет от 285 ккал (рис) до 330 ккал (перловка).
Фрукты.Здоровый завтрак можно начать со свежих плодов или сухофруктов — кураги, чернослива, инжира, изюма. Натуральные продукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым такой завтрак обеспечивает нормальную работу кишечника. Калорийность многих фруктов — яблок, цитрусовых, груш, слив и других — не превышает 40-60 ккал,что позволяет включать их в любую диету для похудения.
Молочные продукты.Полезным дополнением к здоровому завтраку станет натуральный йогурт: содержащиеся в нем живые лактобактерии способствуют укреплению иммунитета. На завтрак важно есть и сыр, богатый легкоусвояемым белком и кальцием. Калорийность йогурта — 70-80 ккал, сыра — 200-400 ккал.
Мед.Почти 40% углеводов, содержащихся в этом продукте, составляет фруктоза, нормализующая ферментативные процессы в организме после завтрака. Польза меда — в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня. Калорийность — около 400 ккал.
Кофе, чай.Танин и кофеин оказывают возбуждающее действие на нервную систему и помогают организму проснуться, а минералы и антиоксиданты повышают защитные силы. В дополнение к здоровому завтраку можно выпивать зеленый чай, улучшающий цвет лица. Калорийность черного кофе — 1-2 ккал, чая — 3-5 ккал.
Мармелад, джем.Желатин, содержащийся в этих полезных для завтрака продуктах, благоприятно влияет на секреторную функцию желудочных желез. Такой завтрак позволяет нормализовать уровень кислотности и обеспечивает комфортное самочувствие на целый день. Калорийность — около 300 ккал.
Яйца.Это традиционный для завтрака продукт является полноценным источником основных питательных веществ. Употребляемые на завтрак яйца пополнят запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B. Калорийность — 160 ккал.
КАША ПШЕННАЯВозьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
ГРЕНКИВозьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.
ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМПоджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.
РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙВ викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree — рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера — очень быстрый воскресный завтрак.
ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМПриготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.
МЮСЛИВозьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).
ГРЕЧКАЗаварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром — теплый и полезный завтрак готов!
Рецепты для завтрака на основе яиц
САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙВзболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМВзболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.
РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙПриготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУЯйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.
ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМОчень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи.
Рецепты для завтрака в микроволновке
УТРЕННИЙ САНДВИЧРазогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой.Такой сандвич можно взять с собой на работу — это отличная альтернатива сандвичу из Мака.
ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙДобавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМВозьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.
БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМПоложите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера
СОЕВЫЙ ШЕЙКВ блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙКСмешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.
МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬВзбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.
Рецепты для фруктового завтрака
БАНАНЫ С ОРЕХАМИПорежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или «соком» из варенья.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТЛично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.
Рецепты для простого и быстрого завтрака
ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКОПриготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.
ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИСмешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяныххлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.
ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙНамажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.
ТВОРОГ С ДЫНЕЙВ половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИВыложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИВы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.
Рецепты на основе творога
ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮМягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКАВозьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки — до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИЭтот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.
СЫРНИКИСырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель),а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри — очень вкусно!Рецепты для воскресного завтракаВ воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМСмешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер.Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.
ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМСмешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИЭтот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.
обеды:Полезные продукты для обедаГречневая крупа. Гречка входит в список полезных продуктов благодаря повышенному содержанию железа, магния, кальция, йода и других ценных для здоровья человека микроэлементов. Каша из этой крупы пополняет запасы органических кислот (щавелевой, лимонной) и витаминов группы В, Р, Е в организме. Калорийность — 310 ккал.
Коричневый рис.Этот злак полезно есть на обед благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов в зерновых оболочках, а также полному отсутствию жиров. Калорийность — около 300 ккал.
Салаты из свежих овощей.Такие блюда отличаются низкой калорийностью (всего 150 ккал за счет жирового компонента — растительного масла или сметаны) и в то же время питательны: их польза для организма заключается в разнообразии витаминов и минеральных веществ: калия, фосфора, магния и других.Важным компонентом является и растительное масло (льняное или оливковое): оно снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов.
Макароны из твердых сортов пшеницы.Являясь важным источником клетчатки, эти мучные изделия очень сытны и при этом не способствуют накоплению жиров. Польза макарон — и в большом количестве фолиевой кислоты, участвующей в работе женской репродуктивной системы и улучшающей усвоение железа. Калорийность — 320-340 ккал.
Картофель.Корнеплод богат витаминами С, групп В, D, Е, К, а также многими микроэлементами: калием, железом, фосфором. Подаваемый в запеченном виде, картофель нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ. Калорийность — более 80 ккал.
Хлеб из цельного зерна или муки грубого помола.Помимо богатого содержания клетчатки и сложных углеводов, эти злаковые изделия отличаются большим количеством ортофенола — полезного антиоксиданта, противостоящего развитию раковых клеток в теле человека. Калорийность — 180-190 ккал.
Быстрый бутерброд.Достать два толстых куска хлеба из непросеянной муки, намазать маслом и добавить одну из следующих начинок: — тунец и огурец перемешанные с низкокалорийным майонезом, — куриный салат, — запеченные овощи, — ветчина и помидор.Используйте разные сорта хлеба и булочек каждый день, чтобы такие бутерброды не надоели.
Запеченный картофель в мундиреНаш сытный любимец. Запечь 1-2 крупные картофелины в мундире в микроволновке в течение 4 минут и подавать с консервированной фасолью в томате, овощным гуляшом, низкокалорийным капустным салатом или с фаршем, обжаренным с соусом чили.
СупБольшая тарелка супа с хрустящим хлебом — прекрасный обед. Овощные супы обычно полезнее, чем супы-пюре.
МакароныКто может отказаться от тарелки макарон с небольшим количеством соуса. Итальянцы подают макароны без тонн соуса, так что они могут оценить вкус самих макарон. А соус можно подобрать хлебом из непросеянной муки — пальчики оближешь !
РизоттоКак и макароны, рис — полезная основа обеда. В кастрюлю с ризотто вы можете добавить все что захотите — грибы — классический выбор, но не забывайте о бобах, спарже, горошке и мяте или просто горсть свежих трав.
КускусЕще одна крупа, которая прекрасно подходит к овощам. Полейте его свежевыдавленным лимонным соком и подавайте с запеченными овощами для вкусного легкого обеда. Плюс, как дополнительное преимущество, кускус готовится за считанные минуты.
Если вы решили худеть, то постарайтесь придерживаться следующих рекомендаций для обеденной трапезы:Начало обеда — это овощной (но не фруктовый!) сок. Если у вас нет возможности каждый раз включать соковыжималку — не беда, можно обойтись и пакетированным.Это может быть томатный, тыквенный или другой овощной сок, либо любые овощные смеси. Если сока нет — тогда выпейте стакан чистой воды или некрепкого черного или зеленого чая без сахара.Да-да, все верно чай нужно пить до обеденной трапезы, а не после, как мы с вами привыкли.Салат из овощей можно позволить себе большую тарелку. только это должен быть именно салат из необработанных термически овощей.Для улучшения вкуса добавьте специи, приправы, яблочный или бальзамический уксус, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло.При низкой калорийности большая порция салата отлично насыщает за счет объема и полезных свойств клетчатки.Для второго блюда выбираем запеченное мясо ( говядины, телятины, ягнятины, из птицы подходит грудка курицы, индейки без кожи), или рыбу (лучше морскую). Отлично, если вы привыкли готовить на пару.Если заставить себя есть паровое мясо и рыбу никак не получается, то перейдите на тушение или другие способы правильного приготовления пищи. И помните, что если вы твердо решили худеть, то порция горячего на обед не должна быть больше карточной колоды.Когда вы достигнете нужных параметров, сможете чуть увеличить порцию, хотя к тому времени этого уже не понадобится.
Ужины:Полезные продукты для ужина
Рыба, нежирное белое мясо. Полезный ужин должен содержать минимум тяжелых для переваривания соединений. Нежирные сорта мяса и рыбы служат источником животного белка, многих минералов (калия, фосфора, железа) и витаминов, особенно группы В.В здоровый ужин можно включать тушеные, вареные или печеные блюда, в которых сохранены важные для организма аминокислоты и нуклеопротеиды. Калорийность нежирных сортов рыбы – 80-100 ккал, постного мяса – 150-200 ккал. Кроме того, что мясо – источник белка, который является структурным элементом всех органических тканей, оно еще является кладезем таких минералов, как железо, фосфор, калий, а также практически всех витаминов (огромное содержание витаминов группы В).Если вы предпочли рыбу, тогда ваш организм насыщается калием, кальцием, магнием, фосфором, аминокислотами. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, рыбу или мясо, старайтесь готовить путем варки, тушения, запекания или на пару, в жареном виде эти продукты (особенно на ужин) лучше избегать.
Тушеные или вареные овощи.Тепловая обработка растительной пищи обеспечивает более легкое усвоение волокон и клетчатки. В список блюд для здорового ужина можно добавить овощи с малым содержанием крахмала. Огурцы, помидоры, зелень, капуста,редис и лук способствуют полному расщеплению животных белков, поэтому они хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Калорийность свежих и приготовленных без добавления жира овощей одинакова.Не секрет, что овощи содержат большое количество витамина С, бета-керотина и фолиевой кислоты, а также они являются источником калия. Такие овощи как: огурцы, капуста, лук, редис, томаты и зелень (с низким содержанием крахмала) помогают перевариванию животных белков и хорошо сочетаются со всеми продуктами.Овощи содержащие крахмал: картофель, морковь, тыква или свекла, не следует сочетать с мясными блюдами, лучше если это будет сметана.
Морепродукты.В меню полезного ужина можно включить блюда из кальмаров, крабов, мидий, креветок и др. Морепродукты насыщают организм йодом, витаминами С и В12. Польза мяса омаров, подаваемого на ужин – в большом количестве ценных микроэлементов: меди, цинка и калия.Список здоровой пищи дополняет и морская капуста, богатая витаминами А и Е, фолиевой и пантотеновой кислотой.Всеми любимые нами: кальмары, креветки, крабы, омары и мидии, легкие и полезные. Креветки, например, очень богаты йодом и витамином В12. Кальмары – являются источником витаминов С и группы В, а также в их мясе содержатся вещества, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. В мясе омаров много меди, калия и цинка.Крабовое мясо богато полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья сердечно сосудистой системы. Мидии – источник селена, натрия, кальция, калия, йода, кобальта и бора. Также к морепродуктам, можно смело отнести морскую капусту, богатую витаминами А, С и группы В, а также множеством минералов.
Нежирные кисломолочные продукты.Вечером очень важно включить в меню здорового ужина легкоусвояемую пищу, нормализующую работу кишечника. Творог, йогурт, кефир содержат большое количество пробиотических культур – живых лактобактерий.Эти микроорганизмы позволяют восстановить естественную микрофлору кишечника, обеспечивая тем самым надежную и слаженную работу иммунной системы. Кроме того, включенный в ужин стакан кефира или порция йогурта становятся источником кальция и животного белка, которые легко усваиваются под влиянием лактобактерий.Калорийность обезжиренного кефира – всего 29 ккал, фруктового творожка или йогурта – 110 ккал.творог, йогурт, сыр. Все они – незаменимые источники кальция и фосфора. Употребление их в пищу способствуют насыщению организма витамина А, D и B9.
Вот несколько решений полезного ужина для вашей стройной фигуры и с пользой для здоровья:Куриная печень, тушенная с грибами и луком без масла;Минтай, запеченный в фольге с травами и лимонным соком, и капустный салат с зеленью;Паровая котлета из куриного фарша с консервированным горошком;Грудка индейки с овощами и пряностями в горшочке (без добавления масла).
Стандартный фитнес-ужин после силовой тренировкиБерем 150-200 граммов куриной грудки или 200 г любых морепродуктов. Тушим на воде или готовим в пароварке (курицу предварительно режем полосками). «Тем временем как» тушится мясо, отвариваем в чуть подсоленной воде стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту примерно 200 г на одного ужинающего.В «финале» разогреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем к нему сушеный розмарин, петрушку, или укроп (если готовим морепродукты) и лимонный сок, нагреваем в течение 30 секунд. Складываем «ингредиенты» в тарелку, смешиваем мясо и овощи и заливаем соусом из масла, специй и лимонного сока.
Легкий фитнес-ужин после силовой тренировкиНа 150 г обезжиренного творога берем 1 столовую ложку нежирного кефира и 1 печеное небольшое яблоко. Измельчаем все ингредиенты в пюре блендером, посыпаем корицей. Можно заменить яблоко грушей или 1 спелым персиком. Главное – не добавлять сахар или мед.
Салаты для тех, кто пока не тренируется или сегодня отдыхает.«Морской»На 1 порцию: половина банки промытой морской капусты, 100 г креветок, 200 г помидоров-черри, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла. Морскую капусту режем вместе с очищенными креветками как можно более мелко. Помидорки разрезаем пополам, перемешиваем, заправляем соусом и кунжутным маслом.
«Зеленый зимний»На 1 порцию: 1 печеное яблоко, 100 г стручковой фасоли в отварном виде, 1 столовая ложка йогурта 1-3% жирности, щепотка корицы. Яблоко вместе с йогуртом и корицей смешать блендером в однородную массу, заправить полученным соусом стручковую фасоль. Можно добавить любую зелень.
И, наконец, любимый всеми кефир тоже можно облагородить и превратить во вкусное диет-блюдо:Вариант 1: перемешать щепотку мелко резаной зелени с четвертью ложечки морской соли и стаканом кефира. Вариант 2: взбить 1 стакан кефира со спелой грушей, печеным яблоком (очистите кожицу и выньте сердцевину) или горстью любых ягод, а вместо сахара добавьте половину чайной ложки корицы.
А это примерна как можно составить ПП меню на неделю
http://www.baby.ru/blogs/post/435662428-396454751/
http://www.baby.ru/blogs/post/435661988-396454751/
www.baby.ru
ПП! обед, ужин, перекусы | Метки: рецепт, с, фото, рецепт, с
Здесь будут рецепты, которые можно кушать на ужин, а значит и в обед, если вы предпочитаете его без угливодов, например как я иногда, потому как на этапе активного похудения!Пост открыт, кому интересно — кидайте в закладки, в друзья — не добавляю!
куриная пицц
а без теста, а-ля «Бьянка по деревенски» Сначала взяла два кусочка, но потом посчитала, что в трех и целой грудки не будет, а они у меня маленькие! Рецепт:
2 куриные грудки
1яйцо
1помидор
Маааленький кусочек сыра
Болгарский перец
Укроп
смесь перцев
Лук-1шт
Чеснок 1 зубчик
Грудки, лук, чеснок, яйцо, смесь перцев — в блендер, выложить в форму на фольгу, сверху помидорку, болгарский перчик, сыр, укроп! В духовку на 35-40 мин при 180℃!
Куриная грудка запеченая с сыром и паприкой! Грудку замариновать в соевом соусе, обсыпать паприкой сладкой, сделать несколько надрезов по поперек до середины, вложить туда сыр и чеснок через пресс! В духовеу при 180℃ на 35-40 мин!Ужин! Рулетики из омлетного блинчика, семги и помидорки!
2яйца, немного молока, я на глаз лила, не могу сказать сколько, и столовая ложка овсяных отрубей, на сухой сковороде выпечь блин с одной стороны, переложить на тарелку, выложить семгу, 4 кусочка у меня, и пол помидорки тонкими пластами, завернуть порезать на рулетики! Из этого получилось аж 6 таких кусочков, я съем на ужин только три, иначе объемся! Остальное на завтра на перекус оставлю или домашние съедят! Время приготовления — 10мин.
Очень простой вариант ужина или перекуса! Помидор, белок, зеленый лук, заправлено соевым соусом и рисовым уксусом! Оба фото одна и та же запеканка творожная с черносливом! Творог 200г, 1 белок, йогурт питьевой, чернослив, ваниль! Все смешать до консистенции сметаны и в духовку при 180℃ на 30-40 мин Куриная грудка маринованая в соевом соусе, уксусе, смеси перцев и луке, жареная без масла на сковороде гриль! Гарнир понятный! Рецепт супер-супа ))) девченки, ловите! Грудку, фасоль стручковую, цветную капусту, шпинат, зелень, болгарский перец и пол морковки ( на тарелке ее нет, она уже варилась) варим до готовности! Приправляем смесью перцев, я прям много добавила, люблю острый вкус, затем в блендер и суп готов! Мега-быстро и мега-вкусно, а еще и супер-полезно!!!Второй перекус!!! Нямка!!! ПП-шоко-творожное суфле!
Рецепт:
100г молока
200г творога
10г желатина
1 ст.л. какао
Мед или стевия по желанию!
Желатин залить водой на 15-20 мин чтоб набух, добавить молоко, какао, подогнать, не кипятить! Остудить и в блендер вместе с твопогом! Разлить по формам и в холодильник! Оооч вкусный десерт или перекус!!!!
Рецепт «Куриные котлетки с сыром и ананасом»
Куриная грудка- 1шт
1яйцо
Кусочек сыра твердого
1/2 маленькой луковицы
Зубчик чеснока
Перец
Овсяные отруби — 1 ст.л.
Все кроме отрубей и сыра, измельчить в блендере, у меня получилось жидковато, поэтому добавила отруби, сыр натереть, перемешать, сформировать котлетки и на антипригаре без масла! Получилось 9 котлеток, 3 я пожарила до готовности, их вы и наблюдаете с ананасами, а остальные я обжарила слегка, переложила в форму для запекания, залила томатным соусом и в духовку на 20мин при 180℃. Соус — столовая ложка томатной пасты, 100мл воды, чайная ложка меда!
Вот они уже приготовленные! На ужин пойдет три штучки, и заметьте — это все только одна грудка! Если муж не съест оставшиеся три, то еще и на завтра останется! Ну согласитесь — это ведь вкуснее вареной грудки и нет депрессивного состояния диеты, а килограммы то уходят ))
Перекус! Мягкий сыр, авокадо и шампиньоны! Кто хочет написать, что это дорого, то сразу вас разуверю — авокадо 1шт стоит 35р и ее хватит на 10, а то и больше таких перекусов! шампиньоны в подложке стоят 60р и их там много, а на этом хлебце только один! Так что все доступно, друзья!Овощной суп! http://www.baby.ru/blogs/post/354532173-123865959/
www.baby.ru
Рецепты вторых блюд, пошаговые рецепты приготовления
Многие из нас считают, что прием пищи без второго блюда — это неполноценная трапеза, а легкий перекус. Ведь чтобы насытиться вдоволь и получить максимум удовольствия от еды, на тарелке должен лежать кусок мяса или рыбы и обязательно гарнир. Именно таким мы и привыкли считать блюдо на «второе». При этом данные яства могут служить и завтраком, и обедом, и ужином, и даже некоторыми видами десертов (блинчики, например).
В нашей рубрике мы собрали все самые интересные рецепты вторых блюд, которые присутствуют в кухнях разных стран мира. Новый год, день рождения, романтический ужин — каждый из этих праздников не обходится без угощений, главное место в которых занимают вторые яства. Их готовят из мяса, рыбы, овощей, круп, макарон, блинов — кто что любит. При этом такие кушанья можно тушить, жарить и запекать. Все равно будет очень вкусно!
Немаловажным является и то, что кушанья на «второе» не только аппетитные, но и полезные, особенно если в них присутствуют такие продукты, как рыба, постное мясо и овощи. Причем все эти продукты могут прекрасно сочетаться между собой и составлять одно, неимоверно вкусное блюдо.
Если вы задаетесь вопросом, каким ужином побаловать своих родных, то наш раздел предоставит вам множество вкусных, простых и оригинальных рецептов. У нас вы найдете немало рекомендаций по приготовлению мяса, рыбы, птицы, грибов, соусов и прочего. При этом большинство из продуктов можно комбинировать между собой и получать в результате интересное блюдо. Жаркое из мяса, котлеты, тефтели, шницели, равиоли и пицца, гуляши и запеканки, пельмени, рулеты и многое другое вы найдете на страницах нашего раздела. Разнообразие и простота приготовления представленных блюд вас приятно удивят. Кроме того, коллекция рецептов этого раздела постоянно обновляется. Поэтому отныне вы сможете готовить оригинальные и очень вкусные кулинарные шедевры на радость своим домочадцам и гостям.
Заходите к нам на сайт в рубрику о приготовлении пищи и убедитесь в том, что готовить с удовольствием может каждый из нас. Мы же постараемся сделать все возможное, чтобы кулинария стала вашим хобби. Готовьте, отдыхая вместе с сайтом о правильном питании. Бон аппетит!
opitanii.net
Вторые блюда | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко
Сегодня делюсь с Вами рецептом, который готовила для Ресторации, когда еще была беременной — Пенне с индейкой и овощами. Невероятно вкусное, ароматное и простое итальянское блюдо. Моя семья очень полюбила этот рецепт. Вместо индейки можно использовать куриное филе и добавить любое количество овощей по Вашему вкусу. Изюминку этому блюду придает салат, который мы добавляем в самом конце приготовления. Пенне получаются очень легкими на вкус с хрустящим салатом! Приятного аппетита!
Читать далее →
Рубрика: Блюда из индейки, Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня, Паста | Метки: 3 ПП, базилик, до 100 ккал, лук, морковь, петрушка, помидоры, салат айсберг, Сладкий перец, стебель сельдерея, сыр Пармезан, томатная паста, филе индейки, чеснок |Обычный плов диетическим не назовешь. Такой плов обычно готовится из жирной свинины с большим количеством масла, а калорий в таком плове 250-300 ккал на 100 грамм. Я как всегда предлагаю свой облегченный вариант, всего 130 ккал на 100 грамм!Свинину я заменяю куриными сердечками — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют. Я добавляю всего две столовые ложки растительного масла и этого достаточно! Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, но не жирным. Дальше добавляю морковь и лук, тут все как обычно, много овощей — это всегда хорошо.Один нюанс, морковь я нарезаю длинными полосочками, так как именно такая форма придает отличный вкус и сохраняет красоту морковки в процессе приготовления. Из приправ, я использую только кумин (зира) и этого вполне достаточно. Плов тушим на медленном огне и в самом конце я накрываю плов полотенцем, чтобы рис хорошо распарился и стал мягким и еще более рассыпчатым. Получается вкуснейший и полезный плов. Готовьте. Приятного аппетита!
Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, Кумин (зира), куриные сердечки, лук, морковь, рис, чеснок |Это блюдо попробовало и оценило уже много человек. Так как этот рецепт я готовила специально для компании «Ресторация». А также это было основным блюдом на Дне Рождения моего папы (он очень любит куриное филе). Всем понравилось, надеюсь и Вы не останетесь равнодушными!
Куриное филе запекается в панировочных сухарях в духовке (очень похоже как и в рецепте — Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой), а не на сковороде. Получается очень сочным, а овощной салат из рукколы, помидоров, перца и базилика делает его самостоятельным легким и очень вкусным блюдом! Пробуйте, приятного аппетита!
Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, базилик, бальзамический уксус, винный уксус, Красный лук, куриная грудка, курица, Лимон, оливковое масло, панировочные сухари, помидоры, руккола, Сладкий перец, сыр Пармезан |Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла! Только куриное филе я запекаю, а не обжариваю, тем самым существенно облегчаю наше блюдо. Затем, поливаю томатным соусом и посыпаю моцареллей, и отправляю в духовку еще на 5 минут. Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка! Такое блюдо, идеально подходит для ужина. Готовится быстро и, что самое главное, заранее мариновать ничего не нужно! Подавать можно с пастой или салатом. Обязательно попробуйте это сегодня!
Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, куриное филе, панировочные сухари, сухой базилик, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, тертые помидоры, чеснок |Да-да-да опять икра! Ведь совсем скоро 23 февраля! Опять праздник! Нужно радовать наших мужчин! Я предлагаю сделать им вкуснейшие спагетти а-ля Рус! В этом рецепте есть одна изюминка, в сваренные спагетти добавляем рюмку водки, это придаст особую пикантность и мужской характер нашему блюду! Получается очень вкусно, вам понравится!
Этот рецептик я нашла в журнале у Юлии Высоцкой и очень мне он приглянулся. Приготовила, и не пожалела. Спагетти с икрой — это настоящий деликатес!
Читать далее →
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 23 февраля, 8 ПП, водка, Икра лососевая зернистая, сливки, спагетти |Как и обещала — мясо! Только очень полезное мясо — селедка!
Селедку я всегда представляла как рыбу соленую или маринованную. Но недавно, я попробовала селедку на пару, которую приготовил мой папа. Отправляем селедку в пароварку, не солим и не перчим. Получается вкусное и полезное блюдо! В соленой селедке, основной вред организму приносит соль, а вот при таком приготовление, которое предлагаю я, все витаминки и жирные кислоты Омега-3 усваиваются отлично без всякой соли. Все очень просто, за полчаса у Вас готов обед или ужин. Пробуем. Приятного аппетита!
P.S. Селедку выбирайте хорошего качества, не перемороженную, светлого цвета, без желтоватого оттенка и повреждений кожицы.
Читать далее →
Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, Рыба, селедка |Уже доказано, что запеченная картошка самая полезная. Так как именно в таком состоянии сохраняется витамин B12, который в большей степени находится в кожуре. Когда мы картофель варим, то этот витамин остается в воде. Поэтому, вариант с запеканием в мундирах, самый лучший. В своем рецепте я использую брокколи и цветную капусту, что добавит еще больше витамин на Ваш стол. Если муж или дети не сильно любят цветную капусту, то это хороший способ угодить всем. Цветную капусту я превращаю в пюре вместе с картошкой, а брокколи использую в виде украшения. На этот рецепт я пустила свои последние запасы брокколи, поэтому добавила только по одной веточке, но брокколи можно взять в 2 раза больше, будет еще вкуснее и полезнее. Пробуйте. Приятного аппетита!
Читать далее →
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, брокколи, картофель, молоко, сыр, цветная капуста |Очень вкусный рулет из свинины с Моцареллой и шпинатом! Изюминку добавляют вяленые помидоры. Если Вы их не нашли, то замените кетчупом. Получится тоже очень вкусно!
Лучше этот рулет готовить в узкой посуде, тогда он получится более сочным, т.к. запекается в собственном соку!
Читать далее →
Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, вяленые помидоры, горчица, свинина, сыр Моцарелла, Шпинат |Уже несколько выходных подряд я запекаю целую курицу в духовке. Перепробовала несколько вариантов. Предлагаю лучший. Готовить очень просто. Натираем курицу чесноком и розмарином и оставляем на ночь. Затем, обязательно запекаем грудкой вниз, тогда наша курочка получится сочная, ароматная и вкусная. Я готовила курицу в пакете для запекания, так намного проще: курица не подгорает и ее не нужно поливать каждые 15 минут. Вместе с курицей я запекла овощи (перец, морковь, лук и шампиньоны). Они получились нежные, сочные и отлично дополнили гарнир. Приятного аппетита!
Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, Красный лук, курица, морковь, Новый год, оливковое масло, розмарин, Сладкий перец, чеснок, шампиньоны |Этот рецептик я нашла у moi_natali. Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно. А подача в горшочках добавляет самобытности и еще больше нагоняет аппетит. Это может быть вполне самостоятельное блюдо, особенно учитывая, что сейчас пост. Ну и конечно — можно подавать как гарнир к мясу. Я подавала с куриной грудкой, тушеной на сковороде с приправой хмели-сунели. Получилось очень вкусно. Приятно аппетита!
Читать далее →
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры | Метки: 2 ПП, блюда в горшочке, до 100 ккал, лук, перловая крупа, пост, соевый соус, шампиньоны, шитаке |edalite.ru
👶 популярные вопросы и ответы на них
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Блюда пп". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...
Девочки расскажите кто знает или у кого так было, с беременностью потемнели соски и ореола сосков это нормально?
Девочки подскажите, у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))
Девчонки! Что-то я не поняла когда это происходит вообще? И у всех ли темнеют соски? Так боюсь что станут коричневыми, брррр… Еще на первых недельках Б прочитала где-то что с 15 недель, сегодня уже 15 и 6, вроде не вижу ничего, расскажите у кого на каком сроке и как это было? Постепенно или резко? Спасибо за ответики!
Кто-нибудь мне объяснит?) Соски стали прямо тёмно-коричневыми, раньше розовые были) И ореол стал намнооого шире, мне не нравится
А у всех при беременности соски темнеют? И на каком сроке приблизительно, или у всех всегда по-разному?
С момента оплодотворения яйцеклетки и ее крепления в полости матки в организме женщины начинаются гормональные изменения, которые будут способствовать сохранению беременности и ее благополучному развитию. Выделяемые прежде гормоны изменяют свою концентрацию (прогестерон и эстроген продуцируются более активно), что выражается в разных проявлениях. Одной из первых на гормональную перестройку...
Девочки, нашла статью, не совсем как везде про первые признаки, упор на грудь, так вотрешила себе сохранить на всякий случай, так как покалывание в груди, как легким током, немного жжет соски и тоже периодически покалывает в них как иголочкой. Покалывание, пощипывание сосковЭто может быть одним из самых ранних признаков беременности, с момента недели зачатия или около того. Вы можете...
Девочки всем привет! Вообщем тема такая… 10 дней назад была овуляция и половой акт (мы хотим забеременеть😊) сейчас я наблюдаю потемнение сосков по их окружности (ореолы), грудь стала тяжелей чем была прежде и чувствительность усилилась. Так же тянул низ живота. Делала тест на беременность показал что не беременна. Понимаю что для теста ещё рановато, но ведь такое изменения в груди может быть...
У кого не потемнели? я вот смотрю смотрю, а у меня цвет не меняется. Мама сказала что у нее вообще не потемнели. У подруги как у негра. Это нормально?
Зачастую, неожиданные выделения из соска могут стать очень тревожным признаком, но не всегда это означает серьезное заболевание. Молочные железы – это самые настоящие железы, и для них характерно выделение секрета. Поэтому иногда из сосков могут быть выделения. Среди всех причин таких выделения из соска рак – довольно редкое.Что такое выделения из соска?Если Вы не кормите грудью, то жидкость из...
Девочки, а обязательно ли признаком Б является потемнение ореолов вокруг соска...? А то как дурачка разглядываю… просто не помню как было на первого ребёнка, прошло уже 16 лет.
Девочки, у меня такой не скромный вопрос. Везде пишут, что с 10 недели происходит потемнение вокруг сосков и грудь болит меньше. У меня не темненют, а грудь болит постоянно!!
Девочки! Расскажите у кого на каком сроке темнели ареолы сосков (если таковое имело место быть) и какого пола ребенка при этом высветили на узи??
Сил уже нет, прошу совета. Кормлю грудью, и вот уже 5 недель и соски никак не привыкнут. Одна грудь уже более менее нормально реагирует на прикладывания-почти не больно, то со второй грудью просто беда. Кормление только через слезы и до потемнения в глазах! Ранка совсем не заживает! Пользуюсь бепантеном, толку ноль. Сегодня вообще кровь пошла, при попытке использовать накладку силиконовую....
Девочки, а правда что должны темнеть ореолы вокруг соска? У меня пока ниче не потемнело? А у вас? На каком сроке? И когда появляется полоска коричневая полоска на пузе?
Вылезли у нас первые три зуба, а на днях заметила, что нижний зубик возле десны вроде бы стал темнее. Пишу "вроде бы", потому что рот осмотреть как следует не получается - не даётся. Перечитала многое в интернете - вся голова распухла. Мы на ГВ, соски-бутылочки не берет... Что же такое? Пробовала чистить и силиконовой щеткой, и бинтом - эффект сомнительный. Неужели кариес? Было у вас такое?...
Признаки беременности Раннее диагностирование беременности и определение её срока важно не только с точки зрения акушерства, но и из-за того, что анатомические, физиологические и гормональные изменения, которые наступают после зачатия, могут оказывать существенное влияние на протекание экстрагенитальных заболеваний, которые имеются в анамнезе будущей роженицы. Установление точного срока...
С самого начала беременности в вашем организме происходят существенные изменения. Некоторые из них незаметны для глаза, другие – например, увеличение объема груди – очевидны как для вас, так и для окружающих. Беременность: каких изменений груди следует ожидать? В течение беременности ваши груди проходят ряд изменений, среди которых наиболее очевидны следующие: Рост и увеличение...
Женская грудь – это «объект», всегда требующий особого, а в период беременности и лактации – даже повышенного внимания. Как правильно ухаживать за молочными железами, когда вы еще только ждете малыша и уже после его появления на свет? Когда необходим какой-либо дополнительный уход за грудью? Как избежать нежелательных проблем и заболеваний? Нужен ли особый уход, когда Вы уже не кормите? Найдите...
Грудь при беременности: 100 вопросов и ответов С момента оплодотворения в организме матери происходят глобальные изменения. Некоторые из них мы не может увидеть и почувствовать, другие – наоборот заметны вам и окружающим. Грудь в начале беременности Грудь во время беременности как раз сигнализирует нам о новой зародившейся жизни. У многих происходит набухание и чувствительность молочных желез....
С момента оплодотворения в организме матери происходят глобальные изменения. Некоторые из них мы не может увидеть и почувствовать, другие — наоборот заметны вам и окружающим.Грудь в начале беременности Грудь во время беременности как раз сигнализирует нам о новой зародившейся жизни. У многих происходит набухание и чувствительность молочных желез. Незначительное увеличение груди можно наблюдать...
Беременность и кормление грудью – особые периоды, когда следует уделять больше внимания уходу за ней. В этой статье Вы найдете практичные и полезные рекомендации, как ухаживать за грудью до и после родов. Изменения груди во время беременности и советы по подбору белья Во время беременности грудь под влиянием гормонального фона и увеличения железистой ткани становится больше в размере....
www.baby.ru