Вторые блюда из овощей. Овощные блюда вторые


рецепты на каждый день с фото

Овощи – обязательные составляющие нашего ежедневного рациона, без которых человеческий организм не сможет полноценно и правильно функционировать. Они помогают нам всегда хорошо выглядеть, делают нашу кожу здоровее и красивее, здоровье крепче, а фигуру стройнее.

Овощи, приготовленные в любом виде, должны ежедневно присутствовать в нашем рационе. Наиболее полезными принято считать любые овощи в сыром виде, тушеным, вареные, запеченные и самыми последними диетологи и врачи рекомендуют употреблять жареные овощи.

Горячие и холодные блюда из самых разнообразных овощей давно уже считаются основой полноценног и сбалансированного рациона, потому что именно в этих самых овощах находятся все жизненно важные для человека компоненты: минералы, витамины, микроэлементы и что предельно важно – это клетчатка. Включив в свое ежедневное меню простейшие и оригинальнейшие блюда из овощей, вы сможете грамотно сбалансировать организовать свое здоровое питание, которое однозначно принесет вам только пользу и удовольствие.

К сожалению, жизнь современного человека настолько быстротечна и активна, что из-за банальной недостачи свободного времени мы все чаще и чаще стали заменять блюда из полезных и незаменимых овощей, рецептов которых можно найти в избыточном количестве в национальных кухнях любого народа мира, вредной и совершенно бесполезной пищей, называемой фаст-фудом.

И как раз после употребление такой "грязной" еды мы начинаем все чаще жароваться на депрессивное состояние, снижение уровня работоспособности, на постоянную нехватку энергии по причине простой недостачи в нашем плане питания полезнейших овощных блюд.

На самом деле, блюда из овощей очень просто и быстро готовятся, в особенности, когда овощи не нуждаются в тепловой обработке, а используются в сыром виде.

Сырые овощи достаточно просто нарезать и заправить их сметаной, растительным маслом, соусом или майонезом. Это очень быстро, полезно и вкусно! Не забывайте и о том, насколько необходимы блюда из овощей маленьким растущим организмам.

Приготовление горячих овощных блюд требует немного больше сил и свободного времени, но полученный результат того стоит, так как овощной суп, рагу, запеканки, оладьи не только великолепно дополняют рыбу и мясо, но также могут стать самодостаточным основным блюдом, что является особенно актуальным для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.

Овощи, приготовленные в качестве второго – это великолепный вариант, как для обеденного времени, так и для ужина, потому что клетчатка наполняет наш желудок и способствует длительному ощущению сытости. Вместе с диетическими овощными блюдами ваше тело всегда будет стройным и подтянутым, а кожа чистой и свежей.

Готовить потрясающе вкусные овощные блюда для своей семьи и на праздничный стол можно из самых обыкновенных, доступных и простых ингредиентов, привычных для каждого из нас. Например, обжаренный лук и тушеная морковь способны создать определенный, присущий только им вкус и аромат. А если вы добавите к ним немного сладкого болгарского перца, их аромат мгновенно изменится, став еще более насыщенным и интересным.

Дополните все это великолепие небольшим количеством томатов, зелени и паприки – и получите потрясающее овощное блюдо, которое займет достойное место и на обычном, и на праздничном пиршестве.

Отдельного внимания заслуживает баклажанная, более насыщенная и острая, или кабачковая, более нежная и ароматная, икра. Существует целая масса вкусных и разнообразных рецептов приготовления овощных блюд. Самое главное – это подобрать наиболее понравившийся вам рецепт и, четко следуя инструкции и рекомендациям, приготовить такое блюдо, которое придется по вкусу вам, вашей любимой семье или приглашенным гостям.

И это только начало того бесконечного списка самых вкусных и полезных овощных блюд, что вы можете приготовить, чтобы порадовать своих родных и близких.

На сайте kak-vkusno.com вы найдете вкусные рецепты таких овощных блюд, как: баклажаны с нутом в томатном соусе, вкуснейшие фаршированные цуккини, картофель с грибами в духовке, картофельные кнедлики, фаршированные баклажаны и много-много других.

Также мы хотим напомнить и повторить, что вы всегда можете поделиться с нами и нашими постоянными читателями своим уникальным рецептом приготовления любого овощного блюда. Добавляйте свои самые вкусные рецепты и делитесь со всеми своими кулинарными талантами!

 

kak-vkusno.com

Вторые овощные блюда

Вторые овощные блюда вкусные и очень полезные, так как овощи это самые главные источники витаминов, по этому овощные блюда обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Еще один плюс рецептов которые готовятся из овощей в том что их готовить довольно просто и быстро, некоторые блюда из овощей можно подавать в сыром виде, это салаты и закуски, на их приготовления уйдет всего несколько минут. Овощи помогают нашему организму восполнить запасы фосфора, магния, калия, а так же различных витаминов. Так же они помогают переваривать более тяжелые продукты, стоит подавать овощные гарниры к рыбе и мясу.

Так же овощи содержат белок, вот несколько из них которые являются несомненными лидерами: зеленый горошек, брокколи, шпинат, кукуруза, спаржу, а так же различные виды грибов. Овощные блюда так же богаты на клетчатку, она помогает нашему организму правильно настроит работу пищеварительной системы, бороться с избыточным весом, понизить уровень холестерина, а так же укрепить иммунитет. Не менее полезные для человеческого организма углеводы которые содержатся во многих овощах в большом количестве. Углеводы делятся на простые и сложные, употребление сложных должно превышать в количестве. Сложные углеводы содержатся в таких продуктах: помидоры, шпинат, стручковая фасоль, все сорта капусты, морковь, огурцы, кабачки, болгарский перец и редис. Количество углеводов в каждых овощах разное, а так же оно может уменьшатся от способа обработки.

О пользе овощей можно говорить бесконечно. Способы обработки овощей имеет множество вариантов тушение, варка, запекание, обжарка и готовка на пару. Готовить овощи можно в сочетании с другими продуктами, сочетая их и создавая невероятные кулинарные шедевры. Для детей так же очень полезные блюда с овощей, они помогут правильно развиваться и расти здоровыми. Блюда из овощей замечательно подойдут для тех кто на диете, в послеоперационный период, при диабете и других причинах когда нужно подобрать что то полезное, низкокалорийное и легкоусвояемое организмом. Так же некоторые овощи можно считать природными антибиотиками, их употребляют во время простуды и вирусных заболеваний этими овощами являются чеснок и лук, они так же есть иммуностимулирующими свойствами, борются с бактериями и такими как хеликобактер которая вызывает гастрит и язву. Минус в том что они оставляют резкий, неприятный запах во рту, но стоит немного потерпеть ради здоровья и хорошего самочувствия.

Translate website

Если у Вас есть какие-либо замечания, комментарии или предложения по улучшению качества работы сайта, элементов дизайна, функциональности и т.д., мы будем рады услышать и принять все пожелания.

Rss РецептыRss СтатьиКонтакты

www.master-recipes.com

Вторые блюда из овощей рецепты с фото

Предлагаем вкусные и полезные вторые блюда из овощей – рецепты с фото на все сезоны. Они прекрасно украсят ваш стол в будние дни и праздники. А еще принесут пользу, потому что все овощи – незаменимые источники витаминов и других полезных веществ. Без овощей рацион неполноценен. С нашей помощью вы легко приготовите рагу, голубцы, вкуснейший сочный фаршированный перец, от которого слюнки так и текут рекой. Пошаговая инструкция к каждому блюду помогает приготовить все точно по рецепту и значительно облегчает приготовление тем, кто только начинает делать первые шаги в кулинарии.

 

Рецепты вторых блюд из овощей с фото на нашем сайте очень сильно отличаются от того, что вы можете увидеть на других сайтах:

- разнообразием;

- доступностью любой семье, потому что всегда можно выбрать блюдо под свой бюджет;

- каждое блюдо очень легко найти – у нас на сайте интегрированная система поиска.

 

Фото поможет представить, как должно выглядеть пока еще не готовое блюдо на каждом этапе и каким будет конечный результат.

 

Овощные блюда

 

Вкусные горячие блюда из овощей особенно актуальны  во время поста. Вы не можете представить, сколько различных блюд можно приготовить. Очень легко сделать так, чтобы не повторяться в течение недели. С нами вы не будете заморачиваться, как составить меню на неделю. Овощи можно комбинировать как угодно, они сочетаются и между собой, и с мясом, рыбой, тестом. А еще овощи – не только полезные, вкусные, но и самые доступные продукты. Балуйте свою семью отличными блюдами с приправами и соусами, которые дают в результате неповторимые изысканные вкусовые сочетания. Привычные блюда можно разнообразить, и мы подскажем как. Также на фото вы сможете увидеть, как лучше нарезать овощи, чтобы на столе блюдо выглядело просто великолепно.

 

Эксперементируем с продуктами

 

Не бойтесь менять продукты, если чего-то нет в холодильнике. Не обязательно бежать в супермаркет, просто рискните немного изменить рецепт. Только в этом случае из вас может получиться отличная хозяйка.

 

Овощи для детей

 

Дети могут не очень любить овощи. Попробуйте нарезать их фигурками. Для этого есть специальные ножи. Вы увидите, что ребенок с аппетитом все съест.

 

Радуйте гостей на праздник

 

Попробуйте приготовить что-то, что раньше у вас не получалось. Достаточно использовать другой рецепт – и вкус меняется.

 

Кулинарное искусство – это игра

 

Мы лишь подскажем вам, как можно приготовить то или иное блюдо. А вариантов может быть множество. Когда у вас  будет больше навыков и опыта, вы сможете уверенно сказать, что получится, если изменить блюдо, заменить некоторые продукты.

e-culinar.ru

Овощные блюда: первые и вторые

Овощные блюда богаты минералами и витаминами, поэтому они должны обязательно присутствовать в рационе. Рецептов их приготовления имеется большое количество. Это вкуснейшие рагу, запеченные блюда, супы, легкие закуски. Поэтому задумываться о том, что приготовить из овощей, можно недолго. Выбор рецептов огромный.

Первые овощные блюда

Суп с кабачками и морковью. Для его приготовления потребуется три литра воды довести до кипящего состояния, посолить. Добавить в бульон кубики четырех клубней картофеля и одной крупной моркови. Готовить суп в течение двадцати минут, далее положить в него соломку одного кабачка, имеющего вес не более килограмма. Варить блюдо нужно еще в течение получаса. За десять минут до окончания приготовления положить несколько лавровых листиков и горошин черного перца. Оставить первое блюдо, чтобы оно настоялось.

Суп с картофелем и стручковой фасолью. Приготовить его можно на основе овощного, а также куриного бульона. Для этого следует отварить две небольшие грудки в трех литрах кипящей воды, добавив немного соли. Далее мясо вытащить, а в бульон добавить кубики трех картофелин и порванную на кусочки стручковую фасоль (200 грамм). Варить блюдо рекомендуется на небольшом огне в течение получаса. В это время нужно сделать зажарку из нарубленной луковицы и натертой мелко моркови, добавить ее в суп и проварить еще в течение десяти минут. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной и нарубленной мелко зеленью, положив кусочки курицы.

Овощные блюда для детей

Малышам очень понравится тыквенно-кабачковый суп. Для этого в три литра воды нужно добавить четыре крупные картофелины и соль. Варить в течение двадцати минут под крышкой на небольшом огне. Далее бросить в суп кусочки тыквы (300 грамм), моркови (200 грамм) и кабачков (200 грамм). Убавить газ до минимального состояния и готовить около часа, постоянно его помешивая. Далее добавить семьдесят грамм сливочного масла и взбить суп-пюре при помощи блендера.

Овощные блюда с крупами являются не только полезными, но и очень калорийными. Поэтому для маленьких детей они незаменимы. Например, можно сделать пшенный суп с овощами. Одну морковь нужно нарубить в виде небольших кубиков, таким же образом поступить с сельдереем и корнем петрушки. Далее складываем овощи в кастрюлю и тушим с ложкой масла. В это время промываем пшено, заливаем его кипятком и доводим до кипения. Сливаем воду, заливаем крупу тремя литрами кипятка и готовим в течение пятнадцати минут. Добавляем картофель, нарубленный мелкими кусочками. Варим суп до готового состояния на небольшом огне, а в конце кладем тушеные овощи. Подавать суп можно со сметаной и нарубленной зеленью.

Вторые овощные блюда

Очень вкусны и полезны такие блюда, как тушеные овощи, запеканки и оладьи.

Для приготовления аппетитных блинчиков потребуется натереть на мелкой терке килограмм молодых кабачков, добавить к ним два яйца, щепотку соли и небольшое количество муки. Тщательно перемешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи, как обычно. Подавать их рекомендуется со сметаной или майонезом.

Рагу может быть сделано из любых овощей. Очень вкусным будет блюдо с баклажанами и болгарским перцем. Луковицу и морковь нужно нарубить кольцами, обжарить. Положить их в скороварку. Нарезать килограмм баклажанов и кабачков дольками и также пожарить в течение десяти минут. Добавить их к пережарке. Далее нарубить килограмм помидоров и полкило болгарского перца кубиками, немного потушить и положить в скороварку. Посолить блюдо и готовить рагу в течение сорока минут под закрытой крышкой. Подавать с пятью раздавленными дольками чеснока.

Овощные блюда очень вкусны и горячие, и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также