Узбекская кухня. Узбекские блюда вторые
Узбекская кухня, узбекские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта узбекской кухни) / страница 2
Лагман с солеными огурцами 4.2
Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, - как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Лагман из утки 4.4
Рецепт приготовления лагмана из утки, - это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2014
Манты с тыквой и картошкой 4.5
Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015
Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.6
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Манты с тыквой постные 3.6
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Плов с курицей 4.4
Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. ...далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Тухум барак 5.0
Традиционные узбекские конвертики из тонкого теста с яйцами и зеленью внутри - это не только простая, но и очень вкусная выпечка, которую вы можете приготовить для всей семьи! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.10.2016
Гуджа (блюдо) 1.0
Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдёт для завтрака или полдника даже для детей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017
Домляма по-узбекски 4.5
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2016
Баклажаны по-узбекски 5.0
Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014
Буламик 4.2
Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик - вкуснейшая каша, которая подается с фаршем. ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Шурпа из говядины с нутом 4.1
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины. ...далее
Добавил: Dashuta 10.06.2014
Димлама по-узбекски 4.9
Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.05.2016
Ачик-чучук 5.0
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Лепешки в тандыре 4.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. Настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, которая называется «тандыр», отсюда и название. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 16.12.2015
Узбекский плов из свинины 4.4
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014
Самса из слоеного теста с курицей 3.6
Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2015
Плов из свинины в казане 4.3
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Узбекская самса 3.4
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2015
Плов без мяса 4.4
Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее
Добавил: Jess 27.09.2013
povar.ru
Узбекская кухня - Национальные блюда
В категории «Узбекская кухня» находится большое количество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд Узбекистана. Узбекская кухня основана на особенностях культуры, различных традициях и образе жизни своего народа, который был как оседлый, так и кочевой, что отличало их от многих соседних народов. Некоторые блюда узбекской кухни имеют общие корни с блюдами азиатской кухни, например, плов, лагман и манты, но тем не менее, в Узбекистане имеются свои особенности приготовления этих блюд. Узбекская национальная кухня отличается уникальными способами приготовления практически всех видов блюд от мясных блюд, супов и салатов до напитков и хлебобулочных изделий. Мясные блюда часто готовятся методом жарки с использованием курдючного сала, масла, специй и зелени. В качестве мяса во многих кулинарных рецептах узбекской национальной кухни используется баранина, говядина и конина. К большинству рецептов из рубрики «Узбекская кухня» на нашем сайте прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда узбекской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Всего материалов: 9 Показано материалов: 1-9
Страницы: 1
Бешбармак
Говядина, баранина, мука, вода, лук репчатый, чеснок, яйца, уксус, лук зеленый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, красный и черный молотый перец.
Салат Ташкент
Редька, свинина филе, лук репчатый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, соль, перец.
Салат Янгелик
Плоская лапша, куриное филе, лук репчатый, картофель, перец сладкий маринованный, огурец соленый, масло растительное, зелень укропа и петрушки, соль, красный и черный молотый перец.
Суп байский
Перепелки, лук репчатый, морковь, картофель, горох сухой, чеснок, уксус, зелень укропа, соль, красный и черный молотый перец.
Самса
Баранина филе, лук репчатый, соль, красный и черный молотый перец, мука пшеничная, вода, яйцо, масло сливочное, кунжутные семена.
Манты по-узбекски
Баранина жирная, мука пшеничная, курдючное сало, лук репчатый, вода, масло сливочное, соль, красный и черный молотый перец.
Плов по-узбекски
Баранина, рис, курдючное сало, лук репчатый, морковь, масло растительное, барбарис, соль, красный и черный молотый перец.
Чебуреки
Фарш, яйцо, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, черный молотый перец, мука пшеничная, вода.
Шашлык по-узбекски
Баранина (задняя часть), курдючное сало, лук репчатый, виноградный или яблочный уксус, соль, красный и черный молотый перец, кориандр, чабрец.
1-9
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
Узбекская кухня. Как приготовить блюда узбекской кухни?
Узбекская кухня характеризуется использованием огромного количества мясных ингредиентов, ведь национальная узбекская кухня, рецепты которой в основном состоят из мяса, не является вегетарианской. Местное население в пищу чаще всего употребляет только баранину. Хотя бывают редкие случаи, когда блюда готовятся на основе говяжьего мяса. Конина практически не используется. Она применяется только для готовки определенных разновидностей колбас.
Узбекская кухня современности также допускает под видом основного ингредиента использовать разнообразные виды рыбы. Хотя в прибрежных регионах государства такой ингредиент как рыба считается вполне популярным. Главной характеристикой кухни Узбекистана принято считать широчайшее применение овощей. Причем применяется здесь практически все разновидности данного продукта. Даже те, которые выращиваются в пределах государства совершенно недавно, например, картофель или же баклажаны.
Узбекская кухня, рецепты которой подразумевают и использование разнообразных трав, чаще всего допускает применение таких приправ как кориандр, базилик и мята. Основными ингредиентами здесь принято считать зерновые продукты и муку. При этом рецепты из муки в большинстве своем являются очень сложными, так как они передавались через поколения и постоянно усовершенствовались. Узбекская лапша здесь используется как для приготовления второго, так и первого блюда. Отварную лапшу принято подавать гостям совместно с мясным соусом. Не менее популярным среди местного населения является такое блюдо как пельмени, именуемое как чучвара или более крупные пельмени под названием манты. Первые готовятся в подсоленной воде, а вот вторые – на пару.
Узбекская кухня характеризуется использованием огромного количества мясных ингредиентов, ведь национальная узбекская кухня, рецепты которой в основном состоят из мяса, не является вегетарианской. Местное население в пищу чаще всего употребляет только баранину. Хотя бывают редкие случаи, когда блюда готовятся на основе говяжьего мяса. Конина практически не используется. Она применяется только для готовки определенных разновидностей колбас.
Узбекская кухня современности также допускает под видом основного ингредиента использовать разнообразные виды рыбы. Хотя в прибрежных регионах государства такой ингредиент как рыба считается вполне популярным. Главной характеристикой кухни Узбекистана принято считать широчайшее применение овощей. Причем применяется здесь практически все разновидности данного продукта. Даже те, которые выращиваются в пределах государства совершенно недавно, например, картофель или же баклажаны.
Узбекская кухня, рецепты которой подразумевают и использование разнообразных трав, чаще всего допускает применение таких приправ как кориандр, базилик и мята. Основными ингредиентами здесь принято считать зерновые продукты и муку. При этом рецепты из муки в большинстве своем являются очень сложными, так как они передавались через поколения и постоянно усовершенствовались. Узбекская лапша здесь используется как для приготовления второго, так и первого блюда. Отварную лапшу принято подавать гостям совместно с мясным соусом. Не менее популярным среди местного населения является такое блюдо как пельмени, именуемое как чучвара или более крупные пельмени под названием манты. Первые готовятся в подсоленной воде, а вот вторые – на пару.
kuking.net