Вторые блюда на каждый день с курицей. Вторые блюда курица


Готовка в домашних условиях блюд из курицы, самые лучшие пошаговые рецепты с фото

Для того чтобы удивить своих домочадцев за сегодняшним обедом, обратите внимание на невероятно вкусное, аппетитное и необычайное лакомство, а точнее курицу в сметане запеченную в мультиварке с картофелем!

Мы предлагаем вашему вниманию вкуснейшего цыпленка табака с картошкой в духовке. Данное блюдо идеально подойдет к праздничному столу или обычному ужину. Птица получается очень нежная и ароматная, а также безумно вкусная!

Курица с картофелем и чесноком запеченная в духовом шкафу является необычайно вкусным и сытным блюдом. Данное лакомство покорит сердца ваших домочадцев и подарит им истинное удовольствие во время трапезы.

Бедрышки с картошкой, запеченные в духовом шкафу, обладают особенным нежным вкусом и ароматом!

Мы рекомендуем вам побаловать сегодня своих домочадцев необычайно вкусной, сочной и ароматной курицей в тесте. Кушанье готовится просто, а результат превосходит все ожидания!

Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!

Понятное дело, что такая техника как мультиварка способна творить настоящие чудеса. Возле этой техники не нужно все время стоять как возле плиты, она сама готовит, поэтому все хозяюшки параллельно могут заниматься своими делами. И сегодня мы расскажем вам, как готовится очень вкусная курица в кефире в мультиварке, данное кушанье особенно понравится очень занятым женщинам, так как на его приготовление они потратят всего 10 минут, а вернее на подготовку продуктов!

Каждая хозяюшка ежедневно для своих близких готовит мясные блюда, так как организму человека просто необходим такой продукт как мясо. И сегодня мы расскажем вам, не только как готовится вкусное мясное блюдо, но и гарнир к куриным крылышкам!

Куриное мясо считается не только вкусным и нежным продуктом, но и диетическим. Поэтому блюда из мяса курицы могут употреблять не только люди, которые следят за своей фигурой, но и кормящие грудью мамы. И сегодня мы решили рассказать вам, как готовится вкусная и нежная курица с яблоками в мультиварке!

Сегодня мы желаем поделиться с вами одним интересным несложным кулинарным, по которому вы приготовите жаркое из курицы с горошком. Для того чтобы приготовить это лакомство не требуются особенные кулинарные знания. Поэтому все кто захотят, могут быстро и легко приготовить это вкуснейшее кушанье!

bigpovar.com

Рецепты вторых блюд на каждый день с курицей — пошаговые рецепты с фото

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

рецепты приготовления. Легкие, вкусные и простые блюда из курицы :: SYL.ru

Известен факт, что человеку для полноценного существования, развития и поддержания здоровья нужно ежедневно получать жиры, белки и углеводы. Для этого не нужно быть диетологом, считать калории или принимать горстями разные витамины – достаточно есть здоровую и полезную пищу.

вторые блюда из курицыЭту еду нам заботливо "готовит" сама природа: овощи и фрукты, мясо, рыба и птица, яйца и творог. Откажитесь от кондитерских и мучных изделий, газировки и фаст-фуда, и вы сразу почувствуете себя лучше, здоровее и моложе.

Вкусные и полезные вторые блюда из курицы

Обратите особое внимание на такой вид птицы, как курица. Бульон именно из этой птицы полезен в постоперационный период, куриное филе очень нежное, из ножек получатся наваристые борщи и супы, а крылышки делают на гриле и подают с горчичным соусом. Самые вкусные блюда из курицы известны хозяйкам всего мира, и они готовят их с любовью для домашних и гостей. Попробуйте и вы приготовить по приведенным ниже рецептам великолепные кушанья для родных и близких!

Для того чтобы приготовить второе блюдо из филе курицы, подготовьте необходимые продукты. Возьмите филе куриное - 400 г, сметану - 200 г, сливки 15% - 100 граммов, 4-5 зубочков чеснока, петрушку, соль. второе блюдо из филе курицыДанное блюдо пришло к нам из кухни Кавказа, жители которого славятся своим долголетием и отменным здоровьем. Вы сможете приобщиться к славным традициям, приготовив курицу в сметане. Хорошо помойте филе, снимите с него пленки, отрежьте жирные части и поделите мясо на небольшие порционные куски. Чеснок очистите от шелухи и порежьте зубочки на 3-4 части каждый. Смажьте сотейник либо сковороду растительным маслом, раскалите и положите на нее чеснок. Обжаривайте его 2-3 минуты, непрестанно помешивая, после чего добавьте на сковороду куски филе. Обжаривайте курицу 7-8 минут, влейте к ней смесь сметаны и сливок, перемешайте и посолите. Тушите куриное мясо в сметане 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Когда курица приготовится, добавьте в сотейник петрушку, закройте крышкой и дайте блюду настояться около 15 минут. Подавайте готовое блюдо к гарнирам из крупы, овощам, а сливочно-сметанный соус налейте в отдельную пиалу и поставьте на стол вместе с курочкой.

Рецепт "Курица с запеченными помидорами"

второе блюдо из филе курицыЕсли вы готовите вторые блюда из курицы, то помните, что птица очень хорошо сочетается с овощами. Именно поэтому к вашему вниманию предлагается легкое и сытное блюдо – курица с запеченными томатами. Это блюдо из итальянской кухни приятно разнообразит ваш рацион и перенесет вас на побережье Сицилии. Продукты, которые вам понадобятся – куриное филе - 400 грамм, томаты свежие - 3 штуки, оливки черные без косточки - 100 грамм, сыр «Российский» или любой другой твердого сорта - 150 грамм, петрушка свежая, перец молотый, соль, масло подсолнечное. Куриное мясо нужно помыть и порезать толстыми слайсами, натереть перцем и солью и обмотать фольгой. После этого выложите птицу на смоченное водой деко и поместите в духовой шкаф. Пока курица будет запекаться, томаты помойте и порежьте слайсами, посолите их немного. Запекайте курицу при температуре 160 градусов около 12-13 минут, после чего раскройте фольгу, выложите к мясу томаты и дайте поджариться еще 5-6 минут. Оливки порежьте каждую пополам, сыр натрите на мелкой терке, петрушку свежую нашинкуйте мелко ножом. Готовую курицу выложите на блюдо с томатами, маслинами, посыпьте тертым сыром и петрушкой.

Рецепт "Куриные ножки в горчично-соевом соусе"

легкие блюда из курицыПриготовление вторых блюд из курицы не занимает много времени, и в этом их основное преимущество. Если к вам неожиданно пожаловали гости, вы можете буквально за полчаса приготовить блюдо, достойное угощения королей. Вам понадобятся для этого блюда: куриные ножки, соевый соус – 2 столовые ложки, горчица острая - 2 столовые ложки, горчица дижонская - 1 столовая ложка, сметана или майонез - 1 столовая ложка, фольга пищевая. Куринные ножки помойте, очистите от жесткой кожицы. Сделайте заправку, смешав горчицу, соевый соус и сметану. Маринуйте ножки в соусе 20 минут, перед этим проткнув каждую ножку ножом в нескольких местах. Замаринованные ножки заверните в фольгу и поместите запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 градусов. Спустя этот промежуток времени разверните фольгу и запекайте ножки еще 5 минут. Подавайте ароматные ножки, полив их оставшимся соусом. Вторые блюда из курицы украшайте рубленой зеленью, дроблеными орешками или семенами льна.

Рецепт "Крылышки под имбирно-сливовым соусом"

Легкие блюда из курицы получаются из крылышек, так как они вкусны, а время приготовления не займет более 30 минут. Взять 0,5 кг куриных крылышек, маринованный имбирь - 100 грамм, сливу свежую любого сорта - 100 грамм, майонез - 3 ложки столовые, соевый соус - 1 столовую ложку.самые вкусные блюда из курицыСливы помойте, извлеките косточки и пропустите их через мясорубку или протрите через сито. Смешайте соус, соединив майонез, маринованный имбирь, протертую сливу, соевый соус и смешайте. Крылышки помойте и поместите их в соус на 20 минут. После этого заверните маринованные крылышки в фольгу и запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем фольгу разверните и оставьте крылышки в духовом шкафу еще на 5-6 минут.

Рецепт "Котлеты куриные с луком"

Готовя вторые блюда из курицы, редко какая хозяйка обходится без рецепта куриных котлет. Их основное достоинство – в нежности и сочности готового кулинарного изделия. Вам понадобится куриное филе - 500 грамм, лук репчатый - 2 штуки, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, соль, перец молотый, масло подсолнечное для жарки. Лук репчатый измельчите ножом как можно мельче. Филе куриное помойте, снимите пленки и пропустите вместе с луком через мясорубку. В куриный фарш вбейте яйцо, добавьте муки, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте сковороду маслом подсолнечным и раскалите. Из куриного фарша слепите руками котлеты и выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета по 3-4 минуты на среднем огне. Приготовленные котлеты, как и другие вторые блюда из курицы, подавайте с овощами, картофелем или кашами.

www.syl.ru


Смотрите также