Жаркое из говяжьей вырезки в мультиварке. Вторые блюда из говядины в мультиварке


Говядина в мультиварке - вкусные рецепты блюд с фото

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 3-4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Соль, перец, базилик – по вкусу

Говядина в мультиварке - видео рецепт

Рецепт приготовления говядины в мультиварке

Использование масла целесообразно, если мясо не имеет жировых прослоек. Если вы выбрали жирную вырезку, ребра или лопатку, дополнительно масло можете не использовать. Готовя блюда из мяса, выбирайте качественные продукты, ведь от этого напрямую зависит результат. Перемороженная говяжья вырезка получится жесткой, упругой, несмотря на все ваши усилия.

Шаг 1 - Подготавливаем главный ингредиент

Подготовка главного ингридиента Приготовление говядины в мультиварке рецепты начинаются с того, что мы моем мясо под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. В случае необходимости, удаляем кость. Нарезаем крупными кусками.

Шаг 2 - Крошим лук

Подготовка лука Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Он придает особый вкус и аромат, поэтому его нужно много. Чем больше лука вы используете, тем вкуснее выйдет ваше блюдо.

Шаг 3 - Нарезаем морковь и перец

Нарезка моркови и перца
Продукты тщательно моем. Морковь чистим от кожуры, режем крупными кружочками. Из перца удаляем сердцевину, нарезаем тоже крупно.

Шаг 4 - Закладываем ингредиенты в мультиварку

Кладем ингредиенты в мультиварку Все продукты помещаем в мультиварку, в случае необходимости кладем сливочное масло. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного базилика. Специи кладем на свой вкус, но если с ними переборщить, они перебьют основной мясной вкус. Тщательно перемешиваем ингредиенты, слегка утрамбовываем.

Шаг 5 - Включаем мультиварку

Варка Накрываем крышкой и включаем режим тушения на 60 минут.  Воду добавлять не нужно, поскольку мясо тушиться в собственном соку. Через указанное время осторожно открываем мультиварку и наслаждаемся ароматным сочным блюдом.

Итог

Всего за один час, который вы можете посвятить своим делам, вас будет ждать готовая нежная говядина в собственном соку. Подавать ее можно с любым гарниром, который вы любите. Как приготовить у себя дома гарнир к мясу, вы узнаете бесплатно на нашем сайте. Такое мясо прекрасно подойдет для любого повода, будь то День рождения, Рождество или обычный семейный ужин. Чтобы повысить свое кулинарное искусство, посмотрите также другие рецепты блюд из говядины.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

vkusnye-recepty-blyud.ru

Говядина в мультиварке: рецепты приготовления :: SYL.ru

Говядина в мультиварке получается мягкой и нежной лишь в том случае, если мясо было приобретено максимально молодое и свежее. Следует отметить, что существует довольно много способов того, как приготовить такой продукт в упомянутом кухонном устройстве. В данной статье мы представим несколько доступных и простых рецептов.говядина в мультиварке

Делаем вкусный и наваристый гуляш

Перед тем как приготовить говядину в мультиварке, следует задуматься, какое именно блюдо вы хотите получить. Если вам требуется лишь подлива с мясом, то необходимо запастись такими продуктами:

  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • говядина молодая без косточек – около 600 г;
  • соус томатный – 2 большие ложки;
  • морковка свежая – 2 небольшие штуки;
  • соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное – 20-40 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) – пару щепоток.

Предварительная обработка ингредиентов

Чем больше дополнительных компонентов мы применяем, тем вкуснее получается говядина в мультиварке. Но прежде чем сделать гуляш из такого мяса, его следует правильно обработать. Кусок требуется вымыть, удалить с него различные жилки, а затем нашинковать кубиками или толстой соломкой.говядина в мультиварке рецепты

Что касается овощей, то их также следует сполоснуть и почистить. Луковицы необходимо нарезать полукольцами, а морковку – натереть.

Термическая обработка мяса

Блюда из говядины в мультиварке готовятся не очень долго. В связи с этим их можно делать к обеду хоть каждый день. Для начала следует слегка обжарить мясные кусочки в программе выпечки, добавив в чашу немного масла. После этого к говядине нужно всыпать морковку и лук. По прошествии ¼ часа к продуктам необходимо влить отстоявшуюся воду, добавить лаврушку, соль и другие специи, а затем готовить в режиме тушения около 40 минут.

После того как программа завершится, к мясу необходимо выложить томатный соус и сушеную зелень. Перемешав компоненты, их следует выдержать в том же режиме на протяжении 10 минут.

Правильная подача готового блюда к обеденному столу

Как видите, говядина в мультиварке готовится довольно легко и просто. После того как гуляш будет полностью готов, его следует выложить на тарелку. Рядом с мясной подливой рекомендуется разместить картофельное пюре или отварные макароны. Подавать такое блюдо гостям желательно вместе с горячим ломтиком хлеба.говядина с картошкой в мультиварке

Тушеная говядина: рецепты

Гуляш в мультиварке из такого мяса получается очень вкусным и ароматным. Но помимо представленного блюда, в чудо-кастрюльке можно готовить и другие блюда. Хорошо в ней получаются тушеные овощи. Для них нам понадобится:

  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • лаврушка – пару листочков;
  • говядина молодая без косточек – около 400 г;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • морковка свежая – 2 небольшие штуки;
  • соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное – 20-40 мл;
  • капуста – 120 г;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • майонез – около 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) – пару щепоток.как приготовить говядину в мультиварке

Подготовка компонентов для приготовления блюда

Говядина с картошкой в мультиварке послужит очень сытным и вкусным обедом, которым можно накормить всю свою семью. Но прежде чем потушить перечисленные овощи, их следует хорошо обработать. Картофель требуется нарезать кубиками, морковку и томаты – кружочками, луковицы – полукольцами, а капусту – нашинковать тонкой соломкой. Что касается мяса, то его необходимо сполоснуть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Приготовление

Прежде чем говядина с картошкой в мультиварке будет тщательно протушена, ее следует хорошо обжарить. Для этого кусочки мяса необходимо выложить в чашу, сдобрить их маслом и специями, а затем готовить в режиме жарки на протяжении ¼ часа. После того как продукт станет слегка румяным, к нему следует послойно добавить лук, морковку, капусту, картофель и помидоры. Все ингредиенты необходимо сдобрить солью и специями, включая сушеную зелень, а затем залить отстоявшейся водой и готовить в программе тушения на протяжении часа. За это время компоненты должны стать мягкими и образовать небольшое количество бульона.

После завершения работы мультиварки поверх блюда необходимо распределить натертые зубчики чеснока, смешанные с майонезом. В таком составе тушеный обед желательно выдержать на подогреве примерно 10 минут.блюда из говядины в мультиварке

Подаем к столу тушеные овощи

После того как говядина в мультиварке с овощами хорошо приготовится, блюдо следует разложить по тарелкам и подать гостям. Дополнительно к нему подают свежую зелень и любые домашние маринады (огурцы, грибочки, помидоры и проч.).

Делаем вкусный и наваристый суп

Говядина в мультиварке, рецепты которой предусматривают применение различных овощей, получается очень сытной и ароматной. Однако в таком устройстве можно готовить не только тушеные овощи или гуляш. Не менее вкусным в нем получается и наваристый суп. Для его приготовления нам понадобится:

  • луковица большая белая – 1 шт.;
  • говядина молодая без косточек – около 400 г;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • морковка свежая – 1 небольшая штука;
  • соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • лапша домашняя или покупная – добавлять по усмотрению;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) – пара щепоток.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить говядину в мультиварке в виде наваристого супа, следует обработать все вышеназванные компоненты. Луковицу и картофель необходимо нашинковать кубиками, а морковку – натереть. Что касается мяса, то его лучше нарезать на средние кусочки.

После того как ингредиенты будут обработаны, в мультиварку необходимо влить отстоявшуюся воду, выложить говядину и сдобрить ее специями. Обрабатывать данные компоненты в режиме тушения следует около 40 минут. По прошествии этого времени в мультиварку необходимо всыпать луковицы, картофель и морковку. Спустя еще 30 минут в бульон следует добавить сушеную зелень и лапшу. Перемешав компоненты ложкой, их следует оставить на подогреве на ¼ часа.говядина на пару в мультиварке

Подавать к столу наваристый суп на говяжьем бульоне следует в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно предложить сметану, свежую зелень и молотый перец.

Готовим нежную говядину на пару

Говядина в мультиварке, рецепты которой были представлены выше, в любом случае получается очень вкусной и нежной. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, которое можно употреблять и просто так, и вместе с гарниром, предлагаем приготовить такое мясо на пару. Для этого нам понадобится:

  • кусок свежей молодой говядины – 1,2 кг;
  • смесь перцев, соль и другие специи – использовать по вкусу;
  • лаврушка – пару листочков;
  • аджика или томатная паста – десертная ложка;
  • масло растительное – пару маленьких ложек.

Процесс маринования основного продукта

Говядина на пару в мультиварке получится наиболее вкусной, если ее предварительно вымочить в ароматном маринаде. Для этого кусок мяса следует хорошо вымыть, а затем сдобрить смесью перцев и солью. Если хочется, то продукт можно дополнительно обмазать ароматной аджикой и растительным маслом.говядина рецепты гуляш в мультиварке

После всех описанных действий говядину следует оставить в тепле на 45-90 минут. За это время мясо должно пропитаться маринадом, стать еще более вкусным, ароматным и сочным.

Термическая обработка продукта

Выдержав мясо в стороне, его следует поместить в контейнер, который предназначается для приготовления на пару, а в основную чашу влить обычную воду. Установив необходимый режим, крышку мультиварки необходимо хорошо закрыть. Готовить продукт желательно около 1,5-2 часов. Данное время может варьироваться в зависимости от того, каких размеров кусок мяса вы используете.

Как подать блюдо к столу?

После того как говядина станет максимально мягкой, ее необходимо вынуть из мультиварки и положить на тарелку. Разрезав мясо на кусочки, его следует подать к столу вместе с любым гарниром, соусом или свежим овощами.

www.syl.ru

Как приготовить говядину в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

как приготовить говядину в мультиваркеЕсли не знаете, как приготовить говядину в мультиварке, советую просто потушить ее с луком и соевым соусом по китайскому рецепту. Вам понадобится всего лишь кусок говяжьей вырезки (также подойдет шея или мясо на косточке), луковица, соевый соус и немного специй. Через час у вас гарантированно получится вкусная говядина в мультиварке, которая будет хорошим дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной;
  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами;
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленого;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

нарезаем пластинами мясо Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкими пластинами поперек мясных волокон. Посыпьте мясо рубленным чесноком.

заливаем мясо маринадом и оставляем на час В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок и перец. Вылейте смесь в миску с мясом, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте (5 мин.) мультикастрюлю в режиме «Жарка», налейте масла и обжаривайте лук, часто помешивая, в течение 15 минут – до мягкости.

тушим говядину в мультиварке в течение 50 минут Выложите в кастрюлю говядину вместе с маринадом, добавьте еще несколько ложек воды и щепотку соли. Перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» 50 минут (или около того, в зависимости от мощности мультиварки и мягкости мяса). Подавайте говядину тушеную в мультиварке горячей, украсив кольцами лука и соусом из кастрюли. Добавьте любой гарнир – рис или картошку-пюре. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Вкусное жаркое из говядины в мультиварке – рецепт с фото

Если наши прабабушки готовили жаркое из говядины или другого мяса в печи, то современным хозяйкам пришла на помощь мультиварка. Мы можем выбрать подходящий режим, осуществляя жарку и тушение, не пересушивая продукты.

Нежное и сочное мясо с овощами можно приготовить в любой толстостенной кастрюле, однако мультиварка значительно упрощает задачу. Благодаря функции «Тушение», мясо и овощи быстро приготовятся практически без вашего участия, остаётся лишь подготовить необходимые продукты и приступить!

Для приготовления жаркого из говядины нам понадобятся овощи (лучше всего свежие сезонные, но можно обойтись и замороженными). Само красное мясо (говяжье) немного жестче по структуре, нежели белое – свиное. Поэтому я пользуюсь весьма популярной хитростью – добавляю немного красного вина к говядине. Таким образом, получается быстрый маринад, который позволяет нам добиться нежного и таящего во рту мяса. Вино можно использовать сладкое или полусладкое. У меня всегда после Пасхи остаётся кагор, который потом в течение года расходуется для готовки. Так же красное вино я добавляю при приготовлении классического гуляша и бефстроганов. Обязательно попробуйте такой рецепт и поделитесь своими наблюдениями относительно винного маринада.

Я пользуюсь мультиваркой REDMOND RMC-M4524. Для этого блюда можно использовать любую мультиварку с функцией «Тушение». Так же при готовке жаркого в мультиварке масло можно не добавлять. В этом рецепте я применяю сливочное, но это скорее дело вкуса, без него блюдо вы не испортите, а сделаете более диетическим и полезным.

Жаркое из говяжьей вырезки в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

zharkoe-iz-govjadiny-1

  • говяжья вырезка – 350 г
  • томаты – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 2 г
  • красное вино – 2 ст. л.
  • соль – ½ ст. л.
  • смесь перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. zharkoe-iz-govjadiny-2Говяжью вырезку промойте, откиньте на разделочную доску. Дайте жидкости стечь и нарежьте мясо полосками. Овощи нужно промыть, почистить и нарезать. Болгарский перец нарезаем так же – полосками, репчатый лук кубиками, чеснок натираем на мелкой терке, морковь нарезаем кружочками и делим их ещё пополам.Томаты стоит обдать горячей водой и снять с них кожуру, это легко сделать с помощью ножа. Томаты нарезаем полосками.
  2. zharkoe-iz-govjadiny-3Выложите его в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. zharkoe-iz-govjadiny-4Влейте красное вино и слегка присолите мясо. Обжарьте говядину со всех сторон в вине и сливочном масле.
  4. zharkoe-iz-govjadiny-5По истечении программы «Жарки» можно отправлять в чашу овощи. Добавляйте соль и перец, устанавливайте режим «Тушение» на 1 час.
  5. zharkoe-iz-govjadiny-6Готовое жаркое можно уже подавать на стол! Если желаете, украсьте блюдо рубленой зеленью.
Готовим домашнее жаркое из говядины и овощей в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите получить более сочное жаркое – добавьте ещё пару луковиц, а если необходима густая подлива – столовую ложку муки. Подавать жаркое можно с любым гарниром, но более уместным будет салат из свежих овощей или отварной картофель.
  • Вот ещё один вариант приготовления говяжьей вырезки с печеными овощами. Попробуйте в следующий раз.

Автор: Каприз Ольга.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Говядина в мультиварке – мясо, которое тает во рту!

Говядина с далёких времён стала любимым блюдом многих людей. В переводе с древнерусского это слово обозначает «мясо крупных животных». Это мясо является лучшим поставщиком белка и выгодно отличается по своей усвояемости, допустим, от свинины.

Содержание:

Говоря о говядине, нельзя не вспомнить, что самыми полезными блюдами из неё считается говядина, приготовленная в мультиварке, пароварке и запечённая на костре или в духовке. То есть, по сути, тушёная, отварная или запечённая.

Кроме этого, из этого чудесного продукта можно делать копчёности, фарш для котлет, гамбургеров, пельменей.

Для прозрачных супов и бульонов чаще всего используется огузок с костью («сахарной»), задняя часть костреца, лопаточную и плечевую часть туши, а также оковалок с косточкой. Такие блюда, как щи и борщи требуют более жирного мяса, например, переднюю часть грудинки («чёлышко»).

Голяшка идёт на суп и студень, а также для первых блюд подходят рёбра.

Для приготовления стейков или просто жареных блюд берут филей, верхнюю часть оковалка, внутреннюю часть костреца, а также вырезку – мякоть вдоль спинных позвонков. Чтобы приготовить жаркое или просто потушить – возьмите часть грудинки либо наружную часть костреца.

Рубленные изделия (котлеты, битки, зразы, тефтели, рулеты, фарш начинку) готовят из нижней части оковалка, огузка, плечевой части, пашины, мякоти с голяшки и зраза.

Но сегодня более подробно мы поговорим о том, какие блюда из говядины готовятся в мультиварке.

Прекрасным способом готовить вкусные блюда является мультиварка. Мясо, тушенное таким образом – очень вкусное и сочное. Оно получается нежным и ароматным, и может готовиться разными способами. Например, есть рецепт с болгарским перцем и луком.

Семьсот граммов помытого филе нужно порезать на кубики, посолить и поперчить, после чего оно обваливается в муке и кладётся в кастрюлю. Мультиварка ставится в режим «выпечка», и мясо обжаривается в сливочном масле порядка двадцати минут. Для того чтобы обработка шла равномерно со всех сторон, время от времени мясо переворачивается.

Ровно на половине времени, как только пройдёт десять минут, в кастрюлю с мясом добавляется заранее мелко нарезанная головка лука, которая перемешивается и готовится, оставшееся в этом режиме время.

После этого очищаются два болгарских перца и добавляются в мультиварочную кастрюлю, мелко нарезанными, ко всему этому плюсуются два лавровых листочка, все перемешивается и ставится в режим тушения на девяносто минут.

Через указанное время блюдо готово к употреблению, а его вкус запомнится надолго даже искушённым любителям говядины.

Запечённое мясо – это блюдо, которое проходит бесконтактную термическую обработку, как если бы его жарили, но в нём остаются полезные вещества, они не вывариваются. И, конечно, это блюдо может быть приготовлено в мультиварке.

Чтобы приготовить блюдо понадобится мякоть говядины – 1500 грамм, а также репчатый лук, зубок чеснока, одна морковка, корень петрушки и один лавровый лист. Пригодятся также молотые душистый и чёрный перец, любая, какая нравится, традиционная приправа для мяса. И ещё ложка растительного масла, 200 миллилитров томатного сока и сок выжатой половины лимона.

Когда все ингредиенты готовы, мясо маринуется в течение семи часов. Для этого оно промывается, и из него удаляются плёнка и жилы. Лук, морковь, корень петрушки и чеснок порезать. В миске смешать масло, томатный соус, лимонный сок, приправы, лавровый лист, специи и посолить.

Натереть этой смесью мясо, обсыпать его заранее порезанными овощами, и поставить в холодильник на ночь.

Через семь часов мясо достать из маринада и положить в мультиварочную чашу, а маринад залить сверху. Для обжаривания по 20 минут с каждой стороны, необходимо кастрюлю включить в режиме «выпечка», и следом тушить его в течение двух с половиной часов, поставив мультиварку на соответствующий режим.

Пройдёт больше десяти часов обработки, и в результате получится блюдо с очень нежным вкусом, говядина буде просто таять во рту.

Также просто и вкусно в мультиварке можно приготовить жаркое. Это будет, по сути, говядина с картошкой в мультиварке. Для этого предварительно нужно подготовить продукты, тщательно вымыв их и порезав на небольшие кусочки.

Итак, для жаркого необходимо:

  • два килограмма картошки по одному в разных тарелках;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • тарелка маслят, предварительно отваренных;
  • морковь, порезанная кружочками;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • говяжьи рёбрышки, примерно 1 кг.

Теперь начинается простое: в кастрюлю мультиварки высыпается один килограмм картошки, добавляется соль, немного специй, перца, после этого – половину лука и болгарского перца, часть мяса, чуть соли, немного морковки и грибов.

Теперь процедура повторяется в точности, и на второй слой картошки накладывается оставшаяся часть продуктов и специй в том же порядке.

Все перемешивается, сверху наливается буквально чуть-чуть масла и заливается все водой из расхода на 5-ти литровую кастрюлю с жарким – один литр воды. После чего, на мультиварке выбирается режим «тушения», и рекомендованное для данной модели время приготовления.

Остаётся ожидать, занявшись в это время любимым делом. Результат превзойдёт все ожидания, аппетитный вид жаркого будет подтверждён не менее аппетитным вкусом.

Суп из говяжьего мяса это очень вкусное, питательное, но в то же время достаточно «лёгкое» блюдо в плане усвояемости. Тем более в таком аппарате, как мультиварка приготовить его очень просто.

Вам необходимо подготовить:

  • полкилограмма говяжьей лопатки;
  • 3 стакана бульона;
  • полкило картофеля;
  • растительное масло для жарки;
  • один репчатый лук;
  • один помидор;
  • зелень (петрушка, укроп) и специи (чёрный молотый перец, тимьян, лавровый лист).

Почистите и нарежьте кубиками или полукольцами лук, мясо нарежьте небольшими кусочками. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте кубиками. В мульварочную чашку налейте немного масла и разогрейте. Вслед за этим насыпьте порезанный лук и поставьте режим выпечки.

Через 5 минут лук станет золотистым. Положите туда говядину, специи и соль, готовьте, пока не окончится режим выпечки. После этого налейте бульон и включите режим «тушение». Когда масса закипит, дайте ей покипеть 40 минут.

Затем добавьте картофель и оставьте на 25 минут – пусть готовится. После истёкшего времени добавьте порезанные помидоры, и потушите ещё 5 минут. Добавьте зелень, немножко чеснока и – супчик готов!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Говядина с овощами в мультиварке

 

govyadina-v-multivarkeГовядина и телятина очень вкусный и полезный продукт, но при этом пользуется не особой популярностью у современных хозяек. Чаще предпочтение отдается свинине (не смотря на то, что польза от нее минимальна, а вреда «хоть отбавляй») или курице. А все из-за того, что приготовление говядины достаточно длительный процесс. Ведь если просто обжарить «по-быстрому» мясо, результат вряд ли порадует. Чтобы говядина точно получилось вкусной, требуется низкотемпературное длительное томление. Ранее с этим отлично справлялась русская печка. На плите это сделать куда сложнее. А вот с появлением на кухне мультиварки, можно приготовить вкуснейшую говядину в мультиварке практически без особого труда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, специи – по вкусу

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке:

Самой частой причиной неудачи в приготовлении говядины является ее жесткость. Для смягчения мяса необходимо использовать лишь кислые маринады. Самый простой и доступный способ – это добавить лимонный сок. Кстати помимо функции смягчения, он еще и раскроет вкус большинства специй. А так же ускорит процесс приготовления.

 

Но при этом необходимо помнить, что чем больше маринада, тем менее длительным должно быть само маринование, иначе мясо можно пересушить.

 

Итак, вернемся к нашему рецепту. Говядину можно выбрать любую. Я вообще люблю, чтоб жил было побольше. Уверенна, что многих я удивила последней фразой! Дело в том, что если готовить при минимальной температуре, то жилы становятся, словно желе и это очень вкусно (хотя и на любителя!).

 

Добавляем к заранее нарезанной говядине сок лимона, перемешиваем и даем постоять не более 15 минут. После чего отправляем мясо в мультиварку. Выставляем самый низкотемпературный режим длительностью в 2 часа (в моем случае это режим «тушение»). Кстати, можно перед этим слегка обжарить мясо в течение 5 минут. В этот раз я так не делала, но выходит тоже неплохо.govyadina-v-multivarke-1

Через час добавляем лук, морковь, соль, перец. И оставляем тушиться еще 1 час.

govyadina-v-multivarke-2

Кушать мясо лучше сразу, оно просто таит во рту! Если же говядина с овощами в мультиварке уже готова, а к столу подавать еще рано – оставьте блюдо «на подогреве». Благо дело практически каждая мультиварка это позволяет.

 

Приятного аппетита!!!

govyadina-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DEB-FC58. Мощность 860 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Говядина в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Рецепт говядины с овощамиИз говядины можно приготовить великое множество вкуснейших блюд.

Однако для получения хорошего результата необходимо знать некоторые секреты приготовления этого вида мяса.

 Приготовление говядины в мультиварке

Начнём с того, что для приготовления используют разные части говяжьей туши.

Это мясо очень богато белком. При приготовлении говядины в мультиварке молекулы белка претерпевают много изменений.

Когда вы готовите говядину, волокна теряют влагу и, соответственно, уменьшаются. Это делает мясо жёстким.

Некоторые куски говядины могут иметь немного жира. Хорошо ли это? С одной стороны, слишком большое употребление жира может вызвать проблемы со здоровьем. Однако с другой стороны жир создаёт защитный слой вокруг белковых волокон. Это помогает защитить мясо от пересыхания.

Мясо содержит много воды (от 60% до 75%). Когда вы готовите говядину в мультиварке, некоторое количество этой воды теряется. Чем меньше воды вы теряете, тем сочнее в итоге получается говядина. Поэтому очень важно выбрать правильный рецепт говядины в мультиварке.

Говядину в мультиварке можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, и пр. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить говядину в мультиварке.

Говядина с овощами в мультиварке

Этот рецепт будет вам полезен, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 ½ ст.л.
  • Говядина – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 ст.л.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ½ ст.л.
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление говядины с овощами в мультиварке:

Говядина с овощами в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Говядину помойте и порежьте небольшими кубиками. Включите режим “Жарка”. Небольшими порциями опускайте говядину в мультиварку и обжаривайте в течение 1 – 2 минут. Это поможет герметизировать мясо. Если вы опустите в мультиварку сразу всю говядину, то она потеряет содержащуюся в ней воду и будет сухой.

Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите и порежьте соломкой, брокколи разделите на соцветия, чеснок измельчите.

Поместите все овощи в мультиварку. Установите режим “Выпечка” на 60 минут. Готовьте 2 – 3 минуты. Затем добавьте воду и готовьте овощи до мягкости.

После этого поместите в чашу мультиварки говядину, залейте устричным и соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Говядина с овощами в мультиварке готовится приблизительно 45 – 50 минут.

Подавать к столу такое блюдо следует горячим. Вместе в говядиной можно подавать отваренный рис.

Говядина куском в мультиварке

Такое блюдо получило название ростбиф. Метод его приготовления основан на медленной обжарке мяса на слабом огне. Для приготовления ростбифа, как правило, используются жёсткие куски мяса.

Ростбиф может быть приготовлен не только на огне. Говядина куском в мультиварке получается не менее вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины (без кости) – 1,3 – 1,6 кг
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу. 

Для соуса:

  • Красное вино, вода или говяжий бульон
  • Кукурузный крахмал. 

Приготовление говядины куском в мультиварке:

Перед приготовлением следует достать говядину из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

После этого острым ножом делаем небольшие надрезы по всему куску говядины. У вас должно получиться 8 надрезов. Вставляем в каждый надрез по зубчику чеснока. Далее смазываем мясо оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Складываем мясо в мультиварку. Устанавливаем режим “Тушение” на 3 часа.

По истечении этого времени наша вкусная говядина в мультиварке будет готова.

В этом рецепте указано приблизительное время приготовления мяса. Оно может меняться в зависимости от типа вашей мультиварки. К примеру, говядина в мультиварке redmond будет готовиться 2 — 2,5 часа.

Говядина куском в мультиварке обычно подаётся с соусом. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо Растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, красного вина или говяжьего бульона. Тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Можно добавить немного сливочного масла.

Порежьте говядину в скороварке-мультиварке на порционные куски, полейте  приготовленным соусом и подавайте к столу.

Стейк из говядины

Это, пожалуй, самый популярный способ приготовления говядины. Существует множество рецептов приготовления стейка. Мы приготовим стейк из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чёрный перец – ½ ч.л. 

Рецепт приготовления говядины в мультиварке:

Чеснок почистить и измельчить. Добавить молотый красный перец, соль, растительное масло и чёрный перец. Всё смешать в небольшой миске до образования густой пасты.

Мясо промыть, нарезать порционными кусками толщиной не менее 2 сантиметров.

Натереть полученной пастой мясо. Обернуть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.

После этого разворачиваем мясо и помещаем его в мультиварку. Устанавливаем режим приготовления мяса на 40 минут.

Наш стейк из говядины в мультиварке готов. Перед подачей на стол можно посыпать его тёртым сыром.

Еще рецепты с говядиной:

Говядина с черносливом в мультиваркеГовядина па паруДамлама в мультиваркеЛагман в мультиварке

Говядина с рисом в мультиварке

Существуют разные рецепты приготовления говядины в мультиварке. Для конкретного рецепты мы будем использовать не цельные куски мяса, а говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Рис – 1 стакан
  • Говяжий бульонный кубик – 1 шт.
  • Сухая горчица – 2 ч.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Тёртый сыр – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление говядины с рисом в мультиварке:

В мультиварке установите режим “Жарка”. Опустите туда говяжий фарш и измельчённый репчатый лук. Обжаривайте 5 – 7 минут. Затем добавьте рис, воду, говяжий бульон, сухую горчицу и говяжий бульонный кубик. Установите режим “Тушение”, и тушите, пока жидкость не впитается (примерно 25 минут).

В это время подготовьте овощи. Перец и помидоры помойте и порежьте. Отправьте их в мультиварку. Приправьте всё солью и перцем по вкусу. Тушите 10 минут.

По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку. Дайте блюду постоять 2 – 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Наша говядина с рисом в мультиварке готова.

Говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Устричный соус – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – ½ ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло – 2 ст.л.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр. 

Рецепт приготовления говядины с шампиньонами в мультиварке:

В большой миске смешать чеснок, устричный и соевый соус, сахар, соль, перец, воду и кукурузный крахмал.

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить говядину в заранее приготовленный маринад и оставить на 30 минут.

Затем включить мультиварку. Налить в неё масло. С помощью шумовки удалить мясо из маринада и поместить в мультиварку. Тушить 30 минут.

В это время очистить и нарезать шампиньоны. Опустить их в мультиварку. Залить всё маринадом. Готовить в течение 20 минут.

Говядина с шампиньонами в мультиварке готова. Подавать такое блюдо лучше горячим. При желании сверху можно посыпать измельчённой зеленью.

varim-na-paru.ru


Смотрите также