Вторые блюда для детей. Вторые блюда детские
Вторые блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным и счастливым, но и здоровым. И здесь нужно отметить, что состояние здоровья вашего ребенка главным образом зависит именно от вас. Одним из самых главных условий для того, чтобы ваш кроха рос крепким и здоровым, является правильно сбалансированное питание.
В каждом доме существуют свои кулинарные традиции, основанные на индивидуальные пристрастия каждого члена семьи. И во многом зависит от мамы, какие блюда назовет ребенок любимыми. Очень важно чтобы продукты, которые вы используете для приготовления пищи, были не только вкусными и питательными, но и качественными и свежими.
Для того чтобы обед ребенка считался полноценным, в нем обязательно должны присутствовать вторые блюда для детей. Существует множество рецептов их приготовления. Но необходимо отметить, что при приготовлении блюд для детей нужно всегда придерживаться некоторых правил:
1. Используйте только натуральные и свежие продукты.2. Исключите слишком острые и жирные ингредиенты.3. Старайтесь не жарить, а запекать.
Качество приготовленных блюд зависит от первоначальной обработки продуктов — удаления испорченных частей, тщательной промывки и очистки. В случае несоблюдения правил обработки пища может содержать микробы, которые в последующем могут стать причиной пищевого отравления.С любовью приготовленные вторые блюда для детей из мяса, морепродуктов, овощей и других продуктов обязательно понравятся вашему ребенку. Очень важно грамотно совместить продукты во вторых блюдах, поскольку они являются главной часть обеда, которая должна содержать в себе необходимые витамины и полезные веществ.Блюда из мяса и рыбы подаются с гарнирами, которые также могут быть и самостоятельными блюдами. Лучше всего к мясным блюдам подойдут разнообразные гарниры из овощей. Блюда из рыбы хорошо сочетаются с гарниром из картофеля. Чтобы пища была более вкусной и полезной можно использовать различные соусы.
detskie-recepty.ru
Кулинарные рецепты вторых блюд для детей
Дети – особенная категория людей. Это наше будущее. Именно поэтому их нужно кормить вкусно. От того, какие вторые блюда для детей готовят родители, зависит многое. Не зря многие дети не любят «второе», приготовленное в детском садике, школьной столовой, лагере. Приготовление для детей вторых блюд должно выполняться с душой.
Вторые блюда для детей на каждый день можно готовить разнообразные, но вкусные и простые, не дорогие. Это могут быть гречка с чем-нибудь, как жареная, так и вареная, сосиски, рис, картошка по-разному приготовленная, запеканка, огурчики, помидорчики к ним. Вариантов масса. Последнее время популярным вторым блюдом стала пицца. Ее можно подавать вторым блюдом к столу, например, на День Рождения ребенка.
Очень вкусное мясное блюдо, главным ингредиентом которого является курочка, пришло к нам из Грузии...
Любимая всеми курочка отлично сочетается с различными соусами, классика кулинарии – курица в сливочном...
Как вариант надоевшего картофельного пюре или жареной картошки хочу предложить достаточно простое, но...
Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз...
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, не требующее много времени и затраченных продуктов, чтобы было...
Любите хрустящую корочку в сочетании с очень нежным мясом в запеченной курице? Ничего нет проще, тушку нужно...
Для приготовления вкусной тушеной говядины не нужно много кулинарных умений и продуктов, здесь главное —...
Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется...
Такой продукт, как рыба, мы можем употреблять хоть каждый день. Рыбу жарят, варят с нее бульоны, запекают под...
За первым блюдом обычно следует второе. И простые вторые блюда подаются каждый обед. Они есть в любой столовой, даже социальной. Это греча, макароны, рис, пюре с чем-нибудь. Обычно это что-то сосиска, котлета, биточек, отбивная, любое другое мясное изделие, рыбное изделие. Иногда подаются просто макароны с сыром или гречка с грибами и подливкой.
Приготовлением вторых блюд должна уметь заниматься каждая хозяйка. Хотя бы самых простых. В разных типах кухни используются разные вторые блюда. На востоке они одни, в Китае другие, в Америке третьи, на Украине и в России, в Белоруссии четвертые, в Казахстане, Азербайджане, Чечне, Грузии пятые, в Англии, Франции, Италии, Германии шестые. Сколько стран, столько и разных кухонь, а вторые блюда на каждый день в каждой кухне разные.
Рецепты вторых блюд бывают не только простые, но и вкусные. Так, в России, вкусными вторыми блюдами считаются блюда востока и украинской кухни, европейской кухни. Это, можно сказать, экзотика. Вкусные рецепты вторых блюд могут быть простыми. Именно так и должно быть.
Например, это могут быть вторые блюда, приготовленные в горшочке, в духовке. Вкусно, не дорого, просто. Но готовятся они не так быстро. Самое вкусное второе блюдо в горшочке – картошка с мясом или картошка с рыбой. В картошку с мясом можно добавлять и грибы.
Вторые блюда на День Рождения должны быть оригинальнее, разнообразнее, красивее. Это могут быть пицца, шашлычки с картошкой, ризотто, запеченная курица или рыба с макаронами или картошкой. Последнее время популярны стали креветки, мидии и кальмары. Их лучше готовить именно с макаронами. На обширных просторах сети интернет вы найдете много таких рецептов. Можно к макаронам на День Рождения подать и другие деликатесные морепродукты.
kapitosha.net
Вторые блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным и счастливым, но и здоровым. И здесь нужно отметить, что состояние здоровья вашего ребенка главным образом зависит именно от вас. Одним из самых главных условий для того, чтобы ваш кроха рос крепким и здоровым, является правильно сбалансированное питание.
В каждом доме существуют свои кулинарные традиции, основанные на индивидуальные пристрастия каждого члена семьи. И во многом зависит от мамы, какие блюда назовет ребенок любимыми. Очень важно чтобы продукты, которые вы используете для приготовления пищи, были не только вкусными и питательными, но и качественными и свежими.
1. Используйте только натуральные и свежие продукты.2. Исключите слишком острые и жирные ингредиенты.3. Старайтесь не жарить, а запекать.
Качество приготовленных блюд зависит от первоначальной обработки продуктов — удаления испорченных частей, тщательной промывки и очистки. В случае несоблюдения правил обработки пища может содержать микробы, которые в последующем могут стать причиной пищевого отравления.С любовью приготовленные вторые блюда для детей из мяса, морепродуктов, овощей и других продуктов обязательно понравятся вашему ребенку. Очень важно грамотно совместить продукты во вторых блюдах, поскольку они являются главной часть обеда, которая должна содержать в себе необходимые витамины и полезные веществ.Блюда из мяса и рыбы подаются с гарнирами, которые также могут быть и самостоятельными блюдами. Лучше всего к мясным блюдам подойдут разнообразные гарниры из овощей. Блюда из рыбы хорошо сочетаются с гарниром из картофеля. Чтобы пища была более вкусной и полезной можно использовать различные соусы.
Тефтели из куриного фарша (из курицы) — пошаговый фото рецепт
Куриные котлеты для детей с морковью и тыквой — фото рецепт
detskie-recepty.ru
Вкусные рецепты вторых блюд для детей
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Детские вторые блюда: рубрика статей и рецептов на тему Детские вторые блюда
Главная > Детские рецепты > Детские вторые блюда
В данном разделе приведены рецепты приготовления блюд из мяса, птицы, овощей, рыбы, теста и творога для детей. Из мяса и птицы детям можно готовить вкусные котлеты и тефтели, рыбу можно запечь в духовке или потушить. Из творога получаются вкуснейшие творожные запеканки
В данной рубрике можно найти различные рецепты приготовления блюд из говядины, телятины и мясного фарша. Мясо для детей можно запечь, потушить, приготовить котлеты, тефтели или мясную запеканку
В данном разделе можно найти интересные рецепты детских блюд из овощей. Для детей можно приготовить тушеную картошку или капустные оладьи, оладьи из кабачка и картофеля или тыквы. Можно также приготовить салат из свеклы или моркови с орехами и сметаной
В данном разделе приведены рецепты приготовления блюд из птицы для детей. Из курицы или индейки можно приготовить вкусные котлетки, птицу можно запечь в духовке или потушить в сметанном соусе, с картошкой или овощами
В данном разделе представлены рецепты приготовления рыбы для детей. Из хека или минтая можно приготовить рыбные котлеты или рыбную запеканку, филе рыбы можно поджарить или запечь с овощами. Из сельди можно приготовить вкусный бутерброд с черным хлебом и маслом
В данном разделе можно найти различные рецепты блюд из творога для детей. Творог полезный и необходимый продукт для детей и взрослых, а блюда из него очень вкусные: ленивые вареники или сырники, десерт из творога с фруктами или нежнейшая творожная запеканка
Вареники, оладьи и блинчики любят все, и дети и взрослые. Блинчики и оладьи можно приготовить для детей на молоке, кефире или просто воде. Вареники детям больше понравятся со сладкими начинками: творог, кусочки фруктов или ягоды
Из яиц можно приготовить воздушный омлет на пару или духовке, различные фигурки из вареных яиц. Также вкусным получается бутерброд с вареными яйцами и яичница с сыром, помидорами или картошкой
Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках
recipebook.com.ua
Детские блюда – Рецепты детских блюд. Что приготовить детям
Ни для кого не секрет, что здоровье закладывается с раннего детства. Ребёнок, растущий в животике у мамы, получит всё самое лучшее и полезное, даже если мамочка ест что попало (увы, и такое бывает…) Но вот человеческий детёныш родился, оторвался от груди, и теперь его нужно постепенно приучать к взрослой пище. Покупать баночки и коробочки с готовым кормом не выход! Пища, приготовленная промышленным способом, не всегда приносит ту пользу, о которой заверяют в рекламных роликах. Некоторые пюрешки, каши и соки могут быть буквально набиты консервантами и красителями, а самое ужасное – к такой еде дети привыкают очень быстро, и есть «нормальную» еду отказываются. А мы потом удивляемся – почему нет здоровья у наших деточек. Покупая готовую еду и полуфабрикаты своим детям, мы собственными руками подталкиваем их к больничной койке. Так что вывод напрашивается только один: готовить еду детям (да и себе тоже, кстати!) самим, причём из самых лучших продуктов.
Рецепты детских блюд
Питание любого человека, и особенно ребёнка, должно быть разнообразным. В рационе ребёнка обязательно должны присутствовать молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца, фрукты, овощи и зелень. Но разнообразие – это не всё. Детям нужно готовить не так, как взрослым. Ни в коем случае нельзя готовить детям жареные блюда. Жарка и взрослым-то вредна… Никаких особенных блюд изобретать не нужно, просто старайтесь на практике применять основные принципы здорового питания. Вот несколько советов диетологов, которые помогут вам готовить детские блюда вкусно и полезно.
Нужно по возможности отказаться от продуктов глубокой заморозки, так как мясо и рыбу очень часто для увеличения веса шприцуют водой или, что гораздо хуже, специальныеми химическими растворами. Тест на шприцевание прост: попробуйте поджарить кусок мяса или рыбы и посмотрите, что получится – нормальное мясо быстро покроется румяной корочкой и лишь слегка уменьшится в размерах, а вот мясо, напичканное бог знает чем, будет вариться в странных соках, которые в итоге прилипнут ко дну сковороды, а сам кусочек скукожится и станет резиновым. Выбирайте охлаждённое мясо в проверенных лавочках, не переплачивайте за «охлаждённое» куриное мясо в супермаркетах – это всего лишь правильно размороженные тушки, а покупая рыбу, требуйте сертификаты соответствия и смотрите на страну-производителя – радиация после аварии на атомной станции в Японском море никуда не делась…
Не покупайте детям полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, рыбные палочки и куриные наггетсы), не поленитесь и приготовьте запас домашних полуфабрикатов на случай, когда нужно что-то приготовить по-быстрому. То же самое относится к майонезу и кетчупу. Ни в коем случае не кормите детей магазинными соусами, сделайте их сами, ведь это намного вкуснее!
По возможности готовьте кисломолочные детские блюда из натурального домашнего молока. К сожалению, большая часть промышленного творога, йогуртов, кефира, сметаны приготовлена с применением растительных жиров и растительного порошка. Смотрите внимательно на состав, указанный на упаковке производителем. Молоко лучше покупать кратковременного хранения, производимое на местных молочных предприятиях. Если есть возможность покупать молоко у знакомых фермеров или домашнее деревенское молоко, то лучше брать его, - только в этом случае вы будете уверены на 100% в качестве творога или простокваши. Вкусные творожные массы тоже лучше готовить самим, добавляя в творог сметану или жирный йогурт и самые разные наполнители (фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад).
Не «подсаживайте» детей на сахар и продукты с его содержанием. В любом отделе здорового питания вы всегда можете найти фруктозу, она слаще сахара в 1,5 раза и не наносит такого разрушающего вреда здоровью. Вместо сахара можно использовать и мёд. Мёд – это концентрат полезных веществ и микроэлементов, и к тому же он хорошо переваривается и усваивается. Вместо конфет давайте детям сухофрукты или натуральные цукаты, приготовленные без сахара. Их можно сделать гораздо вкуснее, если начинить орехами и обмакнуть в хороший шоколад. Такое лакомство быстро насыщает и приносит только пользу.
Старайтесь готовить домашнюю выпечку, заменяя часть рафинированной муки на отруби. Отруби содержат большое количество витаминов группы В и ценны как источник неперевариваемой клетчатки. Отруби, кстати, можно добавлять в каши.
При приготовлении супа не делайте зажарку, морковь сварите звёздочками, а лук бросьте целиком и удалите его при подаче. Свёклу для борща не тушите часами, а сварите или испеките и положите в кастрюлю почти в самом конце приготовления, так вы сохраните не только цвет, но и полезные вещества. Если вы готовите котлеты, то для детей не жарьте их, а отварите на пару.
Маленьким детям лучше всего готовить блюда на пару, тушить, варить и запекать в фольге или рукаве. При таких способах приготовления в еде наилучшим способом сохраняются витамины и полезные вещества. Обязательно добавляйте в детские блюда измельчённую свежую зелень – это обогатит еду витаминами. Не всем детям нравится сильный аромат кинзы или укропа – кладите петрушку, крапиву. Старайтесь почаще давать детям сырые фрукты и овощи, это источник клетчатки и фитонутриентов.
Всё не так уж и сложно, правда? Дело за рецептами.
Фриттата
Ингредиенты: 2-3 картофелины, 4 яйца, 1 ст.л. молока, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г твёрдого сыра, начинка – по желанию (отварные на пару овощи, грибы или мясо).
Приготовление: Картофель отварите и растолките в пюре. Лук и чеснок спассеруйте до мягкости и смешайте с картофелем. Выложите смесь на дно формы или сковороды, поверх картофеля уложите начинку и залейте яйцами, взбитыми с молоком и солью. Посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут (до готовности яиц).
Куриные наггетсы
Ингредиенты: 500 г куриных грудок без кожи, 1-2 яйца, 1 ст.л. воды, специи, соль – по вкусу, панировка (белые сухари, измельчённые рисовые или кукурузные несладкие хлопья, измельчённые семечки или орехи, кунжутное или льняное семя) – по вкусу. Приготовление: Куриную грудку нарежьте палочками, обваляйте в смеси муки, соли и специй, обмакните в яйцо, разболтанное с водой, и обваляйте в панировке. Панировка может быть любой – сухой белый хлеб и смесь специй, или панировка с орехами – по вкусу. Уложите наггетсы на противень и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Суфле из курицы на пару
Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 2 яйца, 2 моркови, 1 стак. молока или нежирных сливок, 2 ст.л. муки, соль, сливочное масле. Приготовление: Морковь отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Куриные грудки измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте молоко, яйца, муку и хорошо взбейте. Соедините все ингредиенты, взбейте и вылейте смесь в смазанную маслом форму и поставьте в пароварку на 40-45 минут.
Пудинг из рыбы
Ингредиенты: 750 г рыбы, 3 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Припустите рыбу на растительном масле, удалите кости. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и измельчите в пюре. Яйца взбейте с солью. Соедините рыбу, пюре из помидоров и яйца и вылейте в форму. Готовьте в пароварке в течение 1 часа.
Омлет на пару
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. молока, ½ моркови, 2 ст.л. зелёного горошка, соль. Приготовление: Натрите морковь на мелкой тёрке. Яйца взбейте с молоком и солью в пену. Добавьте в яичную массу морковь и горошек и вылейте в форму, смазанную маслом. Готовьте на пару в течение 10-15 минут.
Суфле из творога
Ингредиенты: 200 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сухарей или отрубей, соль, лимонный сок.
Приготовление: Переспелый банан измельчите с лимонным соком до однородной консистенции. Творог протрите через сито, добавьте манку, сухари (отруби), банановую массу и перемешайте. Взбейте яйцо со щепоткой соли до пышной массы, аккуратно введите в творог и перемешайте. выложите в формочки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями (или в силиконовые формочки – это удобнее). Поставьте выпекаться при температуре 180°С на 20-25 минут.
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 100 г сладкого перца, 100 г зелёного горошка, 2 яйца, 1 луковица, соль.
Приготовление: Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке и соедините с яйцами. Овощи измельчите на тёрке или в блендере, соедините с фаршем и посолите. Сформируйте котлетки и отварите их на пару в течение 20-25 минут.
Куриные котлеты с сюрпризом
Ингредиенты: 600 г куриного филе, 1 морковь, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 2 кусочка сухого белого хлеба, соль.
Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку вместе с размоченными в молоке или сливках сухарями. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Смешайте луковую кашицу с фаршем, добавьте яйцо и посолите. Натрите морковь на тёрке и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Натёртый сыр смешайте с морковью. Слепите котлеты, укладывая в центр начинку из моркови и сыра. Отварите на пару.
Сырники в духовке
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 170 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды, соль.
Приготовление: Сухой творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром, щепоткой соли и перемешайте. отдельно смешайте муку, соду и разрыхлитель, можно добавить немного отрубей. Соедините обе смеси и замесите довольно плотное тесто. Слепите из него шарики размером с яйцо и уложите на противень на расстоянии друг от друга. Прижмите слегка сверху. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190°С, и выпекайте в течение 30 минут. Сырники очень увеличатся в размерах.
Запеканка из говядины с кабачками
Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 600-700 г телячьего фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 150 г твёрдого сыра, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 1 стак. сметаны. Приготовление: Измельчённую морковь и лук потушите на растительном масле до мягкости. Говяжий фарш посолите и потушите на медленном огне. Очистите кабачки и нарежьте вдоль на тонкие пластины. Смешайте сметану с раздавленным чесноком, яйцами и специями по вкусу. В форму, смазанную маслом, уложите слой кабачка, полейте сметаной, затем слой моркови и слой фарша. Слои повторите ещё раз. Сверху посыпьте сыром и залейте остатками заливки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут.
Паштет из фасоли
Ингредиенты: 200 г варёной фасоли, ½ луковицы, 1 ст.л. растительного масла, соль. Приготовление: Фасоль протрите через сито или измельчите в блендере. Измельчённый лук спассеруйте на растительном масле до мягкости. Соедините фасоль и лук, перемешайте. Выстелите формочку пищевой плёнкой и плотно уложите фасолевую массу. Положите в холодильник на полчаса.
Запеканка из лапши с творогом и морковью
Ингредиенты: 200 г домашней лапши, 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 морковь, ½ стак. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей, зелёный салат, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Заранее приготовленную домашнюю лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. Морковь натрите на крупной тёрке и потушите на сливочном масле до мягкости. Яйцо взбейте с молоком. Творог разотрите с сахаром и солью. Соедините творог, лапшу, морковь, измельчённый салат и яйцо, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Пирог творожный
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. молотых сухарей, 100 г изюма.
Приготовление: Творог протрите через сито, соедините с маслом, яйцом, щепоткой соли, сахаром и изюмом, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите творожную массу. Сверху полейте сметаной. Поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 25-30 минут.
Суп-пюре с телятиной Ингредиенты: 300 г телятины, 2-3 картофелины, 1 морковь, 400 г тыквы (или любого другого овоща – цветной капусты, брокколи и т.д.), 1 яйцо, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите телятину до полуготовности и 2-3 раза проверните через мясорубку. Бульон процедите, положите в него морковь, тыкву и отварите до готовности. Посолите. Добавьте мясо и измельчите суп при помощи блендера в однородное пюре. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и потомите суп 10-15 минут. Введите в суп яйцо, зелень и дайте постоять под крышкой минут 10.
Дети очень любят всякий фаст-фуд, так почему не обыграть эту тему и не приготовить что-то вроде шаурмы, только с полезными наполнителями?
Идеи для шаурмы: • Овощи – салат, тёртая морковь, сладкая кукуруза, сладкий перец, помидоры, огурцы, капуста, варёные грибы. • Белки – тёртый сыр, отварное мясо, консервированная или отварная жирная рыба, отварные креветки, готовые фасоль или бобы. • Углеводы – варёный рис, кус-кус, картофель или макароны. • Соус – томатное пюре, натуральный йогурт, сметана, сливочный сыр, хумус, авокадо с лимонным соком, жирный творог. • Ароматизаторы – свежая зелень, чеснок, сладкий перец, сок лимона или лайма.
Соедините пять составляющих, стараясь сочетать их по вкусу, и заверните в тонкий лаваш. Шаурму прогрейте на сухой сковороде, прижимая плоской крышкой, с двух сторон.
Приятного аппетита и здоровья вашим детям!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Вторые блюда для детей | Ekskyl
Особенности вторых блюд для детей
Без сомнения, любая мама готова сделать все возможное, чтобы ее любимое чадо росло здоровым и веселым. Одно из ключевых слагаемых успеха в достижении этой цели — правильно подобранное питание для малыша. Разумеется, детское меню должно иметь ряд отличий от взрослого.
Это обусловлено, прежде всего, тем, что организм ребенка пребывает в фазе активного роста. Именно сейчас у него наиболее активно развиваются все органы и их системы, поэтому первое правило при планировании рациона для малыша — сбалансированность. Необходимо позаботиться о том, чтобы ребенок получал достаточное количество белков, углеводов и жиров, а также всех основных витаминов.
Так, среди вторых блюд всем этим требованиям соответствуют каши (особенно гречневая и овсяная), которые можно дополнить, например, ярким овощным гарниром. Блюда из не слишком жирного мяса — отличный источник белка.
Сырники — вкусная и сытная еда, в которой содержится полезный растущему организму творог. А кусочек домашней запеканки можно дать малышу с собой в школу.И самое главное, чтобы ребенок кушал полезные вторые блюда с удовольствием, достаточно привнести в них элемент игры, красиво и необычно оформить, например, в виде забавных животных.
Привыкнув к обычным куриным яйцам, немногие хозяюшки решаются браться за рецепты, где есть перепелиные яйца. Кто-то не знает, сколько варить перепелиные яйца, а кому-то не хочется возиться с продуктом из-за его дороговизны.
Пригласить на обед целый хор «сосисочных» мальчиков и девочек – прекрасная идея.
Универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин, обед, из которого можно устроить ночной перекус и взять с собой на пикник.
Благодаря маминой фантазии и изобретательности питание малыша всегда здоровое и разнообразное.
Для детской вечеринки или на веселый семейный праздник попробуйте приготовить запеканку «Змея».
Накормить ребенка – настоящая проблема, но есть блюдо, от которого не откажется, даже самый капризный ребенок. Это рагу из свинины с овощами.
ekskyl.ru