Как можно оформить вторые блюда. Оформление вторых блюд


Необычное оформление блюд (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

развернуть

Опубликовано 31.10.2012 в 16:21

Реакции на статью

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

lesya-1955@mail.ru Гаврильчук. (Мороз.) Наталья Наталья 5 ноября 12, в 11:52 Не надо быть художником. Просто иногда не хватает своей фантазии и настроя. Иногда достаточно только подтолкнуть и подкинуть идею, а потом уж сама фантазия разгуляется! :) Спасибо за идеи. Мне, например, никогда не приходило на ум, что можно из помидора божью коровку сделать. Я делала только мухоморчики и корзинки. А идея с пальмами вообще СУПЕР!!! У нас часто возникает проблема, как подавать бананы: в кожуре или без. А в таком оформлении вопрос решён, да ещё так позитивно! :)
Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Ольга Ващенко Ольга Ващенко 5 ноября 12, в 13:21 Чудеса на кухне! Художественная вкуснятина! Ребенок с плохим аппетитом станет есть эти блюда с удовольствием. Спасибо за Вашу идею и фантазию. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

акмарал жуманова Анастасия Венецкая Ирина Немо (ЗАЧЕМ) Наталия Еремина Светлана Макеева Алла Степановна Неизвестная
Занилов Владимир Нина Волкова (Кудрявцева) Инна Кузнецова Инна Кузнецова 27 ноября 12, в 15:17 Очень красиво, спасибо! Особенно впечатляет рис с разными добавками в коробочках, можно дать ребенку в школу! Многое, правда, делаю сама (в свое время накупили чудесных книг Ирины Степановой). Единственный вопрос: из чего сделаны лапы и хвост первого котейки? Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Раиса Фролова Тамара Подвиженко Таня М --- Зоя Рахимовна Суглобова (Аглямова-Хвостова)
Серафима Марченко Наташа Ляху Маргарита Сидорова Ольга Голотынина (Деревянченко)

Показать новые комментарии

Комментарии с 1 по 20 | всего: 81
Комментарии Facebook

vkusno.mirtesen.ru

Способы оформления блюд, Кулинарные статьи

Чтобы правильно оформлять блюда, этому надо специально учиться. В этой статье описаны самые основные приемы, с помощью которых вы сможете произвести впечатление на членов вашей семьи и гостей.

Вкусное, хорошо оформленное блюдо, сразу же вызывает аппетит. Вы наверняка видели по телевизору, как шеф-повара красиво оформляют свои творения. Почему бы вам не попробовать то же самое? Конечно, на это потребуется время, зато у вас появится прекрасная возможность поэкспериментировать в подаче и оформлении блюда.

Элегантная посуда

Любое блюдо, которое вы подаете на стол, обязательно должно гармонировать с тарелкой. На каждой тарелке, кроме выложенной на нее пищи, должно оставаться достаточно свободного места. Тарелка, набитая до краев, выглядит неаккуратно и неаппетитно. Если для блюда вы возьмете слишком маленькую тарелку, она будет выглядеть неряшливой, а если слишком большую – то пустой. Можно пробовать подавать блюда в тарелках разного размера, цвета и формы.

При выборе цвета посуды старайтесь делать так, чтобы она по цвету отличалась от блюда. Любое блюдо красиво дополнит посуда контрастного подходящего цвета. Также следует научиться правильно сервировать стол, чтобы должным образом располагать на нем столовые приборы. Кроме этого, не стоит забывать и об украшении стола. Сюда относится выбор скатерти и салфеток.

Гарнир

Подача гарнира – техника простая и наиболее популярная. Первое, что надо помнить, это то, что все гарниры и украшения блюда должны быть свежими. Никогда не используйте тех продуктов, которые уже потеряли свою свежесть. Второе правило: гарниры должны быть контрастного цвета по отношению к основному продукту. Если основное блюдо светлого цвета, то гарнир должен быть темным, и наоборот. Здесь важен не только цвет. Гарнир должен иметь красивый внешний вид и аромат, которые выгодно дополнят вкус основного блюда.

Хорошая идея использовать один из продуктов основного блюда в составе гарнира. Ими могут быть, например, орешки или сухофрукты, которые придадут гарниру намек на аромат основного блюда. Супы можно дополнять сметаной или беконом. Закуски хорошо дополнят мелко нарезанные травы или порубленные орехи. Можно красиво подать к блюду пучок лука или интересно порезанную капусту. Десерты будут хорошо смотреться, если их слегка присыпать сахарной пудрой, оформить ягодами или шоколадом. Различные продукты, выложенные на большое блюдо, хорошо отделять друг от друга полосками цитрусовой кожуры.

Художественное оформление блюд

Каждое блюдо, которое вы подаете на стол, должно быть красиво оформлено. Что это значит? Начнем с количества выкладываемых единиц. Никогда не кладите четное количество продуктов или кусочков. Лучше подавать 3, 5, 7 штук. Во-вторых, никогда не кладите их просто так на тарелку. Они должны лежать красиво и со смыслом. Постарайтесь при их выкладывании сложить их в какую-нибудь фигуру или композицию.

Если вы используете соус, им тоже надо не просто залить продукты, а сделать это красиво. Используйте горизонтальные и диагональные линии при нанесении на продукт соуса или подливы. При выкладывании кусочков овощей или фруктов, выкладывайте их в возрастающем по размеру порядке. Не забывайте про гармоничное сочетание цвета всего того, что находится на тарелке. Каждый кусочек должен находиться в нужном месте и соответствовать по цвету рядом расположенным продуктам.

Зная всего лишь то, о чем написано в этой статье, можно уже значительно оживить блюда. Однако не переусердствуйте с украшениями. Оформление блюда не должно отвлекать от приема пищи. Теперь начинайте готовить и экспериментировать с различными продуктами и инструментами, чтобы сделать свои блюда не только вкусными, но и интересными.

grandkulinar.ru

Оформление блюд: Вторые блюда

  • Свинина в сливовом соусе

  • Овощная запеканка "Южная"

  • Картофельные палочки с сыром

  • Пицца-омлет

  • Мясо, тушеное в пиве

  • Праздничная закуска

  • Мясной крокодил

  • Закуска "Тюльпаны в вазе"

  • Соленый каравай

  • Закуска "Калы" с чесноком

  • Оригинальный бутерброд

  • Яйца фаршированные

  • Блинный тортик

  • Горбуша фаршированная

  • Баклажановые котлеты

  • Тортик соленый

  • Баклажаны жареные с морковью

  • Печеночный торт с помидорами

  • Яичница холостяка

  • Закуска гурмана

  • www.happy-giraffe.ru

    Оформление блюд: Вторые блюда

  • Жаркое с шампиньонами и мидиями

  • Картофельные грибочки

  • Утка по-восточному

  • Японские суши Kinue Terashima

  • Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

  • Закуска из лосося и сыра

  • Стейк с картофелем

  • Восточные люля-кебабы

  • Закуска оригинальная

  • Блины на любой вкус

  • Печеная картошка со сметаной и лососевой икрой

  • Колбасные Розочки

  • Кабачково-куриные котлетки

  • Острое рагу из говядины

  • Бутерброд с сыром и колбасой

  • Картофельные кнедлики с грибами

  • Греческие шпажки

  • Картофельная тортилья

  • Яркая яичница

  • Бутерброд "Посылка"

  • www.happy-giraffe.ru


    Смотрите также