Рецепты первых блюд. Приготовление первых блюд вторых блюд


Вторые блюда, рецепты приготовления вторых блюд

Рубрика: Вторые блюда

Рецепты приготовления вторых блюд. Описание кулинарных рецептов с пошаговыми фото приготовления. Ингредиенты и полезные советы. Секреты от хозяек как приготовить вторые блюда. Используя эти кулинарные рецепты, вы с лёгкостью сможете приготовить все, что пожелаете.

Жаркое с картошкой 1 августа 2017      Вторые блюда

Жаркое считается одним из самых простых блюд серии «из того, что было в холодильнике». Вне зависимости от исходных ингредиентов, жаркое практически всегда получается очень вкусным и недорогим.

Далее Гратен из картофеля с мясом 30 июля 2017      Вторые блюда

Картофельный гратен – это блюдо французской кухни 18 века. Идея подавать картошку, запеченную в сливках, появилась в придорожных трактирах, а современные кулинары добавили в этот рецепт пикантности и «дороговизны», начинив…

Далее Пирог Чизбургер 27 июня 2017      Вторые блюда, Выпечка, десерты

Рецепт пирога Чизбургера, найденный на просторах интернета стал в моей семье любимым рецептом несладкой выпечки! Он ничем не отличается от чизбургера из МакДональдса, только его получается очень много на радость…

Далее Отбивные из говядины 25 июня 2017      Вторые блюда

Чтобы приготовить отбивные из говядины, вам понадобится немного терпения и минимум навыков на кухне, потому – этот рецепт идеален для начинающих хозяек, которые только учатся готовить. Я не знаю блюда…

Далее Овсянка с фруктами на завтрак 24 июня 2017      Вторые блюда

Нет лучше завтрака, чем овсянка с фруктами! Яркое и питательное блюдо подарит вам энергию на бодрое начало дня и позволит накормить нелюбимой кашей ребенка!

Далее Макароны с творогом 23 июня 2017      Вторые блюда

Макароны с творогом – это, наверное, рецепт, знакомый каждому из детства. Простой рецепт, минимальный набор продуктов, но очень вкусный результат! Начинающие хозяйки, этот рецепт точно для вас! Не бойтесь экспериментировать…

Далее Стейк из говядины 2 июня 2017      Вторые блюда

Стейк из говядины – это вкусно, сытно и красиво. Нежирное мясо, которое сохранило внутри себя весь сок и покрылось золотистой корочкой не может оставить равнодушным ни одного гурмана и просто…

Далее Суфле из цветной капусты 27 мая 2017      Вторые блюда

Суфле – это не только шоколадные десерты и сладкие вкусности. Суфле – это способ приготовления, которым можно воспользоваться практически для любого продукта. Сегодня мы приготовим суфле из цветной капусты, по…

Далее Тефтели из говядины в сливочном соусе 26 мая 2017      Вторые блюда

Рецепт тефтелей из говядины в нежном сливочно-луковом соусе – это рай для гурманов. Изысканное сочетание мяса, сливок и фритюра делает это блюдо по-настоящему ресторанным! Попробуйте приготовить его, и вы не…

Далее Говядина в кисло-сладком соусе 20 мая 2017      Вторые блюда

Говядина – это очень вкусное мясо, вариантов приготовления которого существует огромное множество. Сегодня мы приготовим говядину в кисло-сладком соусе, который оттенит нежный вкус мяса и придаст ему ресторанную нотку.

Далее Страница 2 из 14«12345...10...»Последняя »

recepty-cook.ru

Первые блюда

первые блюда рецепты +с фото

Залог здорового желудка – это первое блюдо. А какой обед без первого блюда, без жидкого бульона, в котором есть овощи или крупы, благодаря которым он становится как целебное снадобье, полным витаминов и полезных веществ. Мы привыкли готовить стандартные супы, со стандартным набором овощей, по стандартному сценарию. Но на сайте Белый повар вы найдете и совсем оригинальные способы приготовления первых блюд.

Условно все первые блюда можно разделить на два вида, это холодные и горячие. Холодные, как правило, делаются с помощью добавления кефира, кваса, или специального соуса. А горячие всегда на мясном или овощном бульоне. Полезность тех или других переоценить сложно, но с их помощью можно приготовить множество чего интересного, оригинального и необычного. Безусловно, супом гостей не удивишь, а вот окрошкой, да в преддверье нового года, вполне можно порадовать. В Европе, к примеру, принято делать крем-суп, не многим это нравится, поэтому отличие, наших русских супов в цельности нарезанных овощей, которые дают непревзойденный вкус. А блюда корейской кухни, такие остренькие, ароматные, пряные и такие вкусные. Первые блюда китайской кухни, с соевым соусом, хоть и имеют необычный для нас коричневый цвет, но бульон такой, что невозможно оторваться. Как, впрочем, и казахская сорпа, настоящий мясной бульон, действительно вкусный и ароматный. Именно в ней заключается секрет силы и настоящего богатырского здоровья. Не зря ведь врачи советуют, для поднятия иммунитета, для скорейшего выздоровления - бульон. Все потому что супы моментально усваиваются и дают огромное количество энергии, даже при диете полезно употреблять первые блюда, все больше, конечно, овощные. Если заглянуть в книгу по диетологии первым блюдам в ней посвящен целый раздел, в котором и написано обо всех их прелестях и преимуществах.

На сайте Белый повар, вы найдете первые блюда и их рецепты с фото, которые помогут приготовить их в точном соответствии. Это очень удобно, для начинающих хозяюшек, которые только учатся готовить, да и для профессионалов.

beliypovar.ru

Рецепты первых блюд, пошаговые рецепты приготовления

Слово «суп» вошло в русский язык во времена Петра Первого и означает «хлеб, размоченный в отваре». Сегодня насчитывается более 150 типов супов, которые подразделяются еще на тысячи видов. Мало кто знает, что всеми любимые щи имеют целых 24 варианта, а уха — 18. При этом европейцы предпочитают супы-пюре, азиаты готовят первые блюда на основе молочных продуктов, а японцы варят жидкое кушанье из морепродуктов. Кавказская кухня славится харчо, украинская — борщом, венгерская — бограчем. У каждой народности существует свой национальный рецепт супчика. Кроме того, настоящие кулинары варят супы только на один раз и никогда не оставляют это блюдо в холодильнике на следующий день, поскольку считают, что при таком хранении никаких витаминов в нем просто не останется. Исключением являются только борщи, которые именно на второй день приобретают невероятный вкус и особую насыщенность.

Все диетологи твердят, что первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Ведь если в организм не поступает жидкая пища, то желчь застаивается, что может привести к образованию камней в желчном пузыре. Если предпочесть суп сухомятке, то это существенно облегчит процесс пищеварения и функционирование кишечника, а значит, организм будет работать слаженно. Кроме того, в жидкой пище содержится небольшое количество калорий, поэтому если употреблять ее регулярно, то можно легко скорректировать свой вес. Разнообразить еду всухомятку тарелочкой ароматного супчика помогут публикации нашей рубрики.

Для тех, кто увлекается приготовлением щей, борщей и бульонов или только решил присоединиться к компании «супоедов», наша рубрика станет «родным домом». Здесь вы найдете рецепты первых блюд от самых простых и давно испробованных до самых экзотических и необычайных. Наши эксперты раскроют все секреты приготовления супов самых знаменитых кулинаров. Кроме того, если вас интересуют способы приготовления супов разных стран мира, то это тоже не проблема, поскольку в нашей рубрике можно найти все! Классические рецепты и новинки кулинарного искусства в приготовлении жидкой пищи вы всегда сможете изучить в публикациях этого раздела. Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным, ароматным и очень полезным супом.

Нам остается только пожелать вам приятного аппетита!

opitanii.net


Смотрите также