Что подать к супам. Что подают на первое блюдо
Что подать к супам - 17 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (0 / 5)
Чапати – лепешки из пшеничной муки грубого помола. Чапати – хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев. ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Хлеб – главное кушанье на все времена. Парадокс, но этот простой продукт из муки и воды никогда не приедается. Предлагаем ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Приготовьте горчицу из сухого горчичного порошка в домашних условиях. Вы удивитесь на сколько эта популярная приправа может быть ароматной и ...
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Пшенично-ржаной хлеб из духовки. Просто, быстро, недорого, вкусно.
ПодробнееРейтинг: (3.5 / 5)
Лепешки на сковороде с быстрыми дрожжами.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Булочки с кунжутом для гамбургеров.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Очень легкий рецепт вкусного домашнего хлеба.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Булочки, приготовленные из теста для фокаччи, получаются воздушными и пористыми.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Хлеб без замеса теста. Необычный рецепт фокаччи, где не нужно вымешивать тесто, как для большинства хлебов. Потратив не более 5 ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Итальянская лепешка. В зависимости от вашего предпочтения, приготовьте лепешку круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, с вашими любимыми пряными травами. ...
ПодробнееРейтинг: (3.6 / 5)
Гренки можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус».
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Сухарики – снэк по-домашнему. Сухарики можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус».
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Подайте пресные лепёшки с острой овощной икрой или просто с аджикой.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Хлеб обжарить до свело-коричневого цвета, не допуская подгорания, иначе кусочки чеснока приобретут горьковатый вкус.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Паратха – вкусные, сытные и несложные в приготовлении лепешки.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Из полученного объёма теста получилось 4 толстых блина на сковороде диаметром 22 см.
Подробнееboilbroil.ru
Первые блюда | Ekskyl
Как правильно подавать первые блюда
Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Бульоны, в основе которых мясо, и реденькие супчики подаются на стол в небольших чашечках, что позволяет их просто выпить. Если вам подали первое блюдо в чашечке, ручки в которой находятся с обеих сторон, для еды использовать необходимо ложечку, предназначенную для десерта.
Очень часто подают на стол мясо, на котором готовился суп, отдельно. Не стоит пугаться. Используя вилку и нож, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в суп.
Борщ, солянку, рассольник и суп из овощей принято употреблять из глубоких тарелочек при помощи ложки.Первые блюда подаются на стол в очень разнообразной посуде. Это могут быть не только обычные глубокие столовые тарелки, но и пиалы, чашки или миски суповые.
Некоторые блюда данного вида готовятся в духовом шкафу. Тогда для их приготовления используются горшочки, которые впоследствии служат посудой для подачи на стол. Форма и размер данного вида посуды полностью зависит от вкусовых предпочтений человека, который занимается приготовлением блюда. Подавая на стол, ставить горшочки необходимо на маленькие тарелочки, предназначенные специально для этих целей. Они могут быть сделаны из дерева или любого другого огнеупорного материала, что позволит уберечь столешницу от механических повреждений.
Сервируя стол для обеденного приема пищи большой семьей, очень часто используются специальные супницы, объемы которых могут быть рассчитаны на разное порционное количество. Обычно они изготовлены из керамического материала и ставятся на стол так же на специальную подставку. Каждому из гостей необходимо поставить глубокую тарелку и ложку. Ее принято ставить на плоское блюдо, оттенок которого сочетается с оттенком посуды.
Все виды супов с бульоном прозрачного на вид оттенка принято подавать на стол в небольших по размеру чашечках. Их можно разлить непосредственно перед подачей.
К любому виду супа обязательно необходимо подавать хлеб. Для него подберите плетеную вазочку, в которую рекомендуется выложить не меньше трех различных сортов сдобы. Не забудьте подать на стол соль и специи, дабы угодить любым вкусовым предпочтениям не только домочадцев, но и внезапно пришедшим гостям.
Лагман – одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд. Если вы хоть раз пробовали настоящий лагман, вы никогда не забудете его чудесный вкус.
Борщ – традиционный украинский свекольный суп, который получил широкую популярность во многих странах мира. Готовят его по-разному. Однако классический рецепт борща с мясом свинины всегда ценился и ценится больше всего. Вариации этого первого блюда могут меняться. Даже в разных регионах Украины борщ готовят по-разному.
Традиционное блюдо русской кухни – солянка (от слова “соль”) – имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы поговорим про солянку из квашеной капусты на зиму.
Свекла – овощ с низким содержанием жира, большим количеством витаминов и минералов, упакованный мощными антиоксидантами. Вот так можно кратко охарактеризовать всем известный корнеплод.
Частенько перловая крупа подвергается незаслуженным оскорблениям, мол, никуда ее не добавишь, а каша невкусная. Но тут хочется ответить, что вы просто не умеете ее готовить!
Пожалуй, нет ни одного первого блюда, столь же любимого и простого, как суп с фрикадельками. Рецепт кушанья допускает самые разные варианты готовки: прозрачный бульон с фрикаделями, заправочный вариант с лапшой, крупой или овощами, а также густой наваристый духовитый супчик, отлично согревающий в морозы.
Борщи, рассольники, щи, бульоны – названий известных супов не перечесть. Но иногда хочется чего-то пряного, острого и такого, чтобы от названия слюнки потекли. И это, конечно, суп харчо.
Нет любимей, ценней и питательней блюда, чем пельмени. Готовят их в разных вариантах: варят, жарят, запекают пельмени в горшочках.
Также существует и большое разнообразие начинок. Помимо мясных, широко распространены пельмени с рыбой.
Если мы говорим про итальянскую кухню, то первое, что всплывает в памяти – это рецепт пасты с курицей в сливочном соусе. Если же мы берём к рассмотрению кухню узбекскую, то тут, непременно, на первый план выходит суп шурпа.
А вы и ваши дети любят супы? Наваристый борщ или уху, рассольник или крем-суп. Часто одно название «суп» уже вызывает уныние на лицах ребятишек, предпочитающих поедать очень вкусные домашние пельмени, но никак не жидкие первые блюда.
Щавель произрастает практически повсеместно. Он высоко ценится за свои полезные свойства (высокое содержание витамина С и железа). Именно этим и обусловлено наличие большого количества рецептов зеленых щи с щавелем.
Ни для кого не секрет, что обычно щи готовят из квашеной капусты. Этот рецепт является самым распространённым. Как заквасить капусту в домашних условиях знают многие хозяйки. Этот процесс нельзя назвать трудоёмким, ведь капуста квасится путём естественного брожения.
Легкие молочные супчики, наваристые супы, заправочные или прозрачные бульоны, шикарные блюда национальных кухонь такие как хаш, харчо и прочие вкусности – супы занимают одно из первых мест в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Именно суп даст ощущение сытости надолго, согреет в холода и наполнит жизнь новым вкусом.
В холодную погоду нет ничего вкуснее, чем съесть тарелку горячего постного овощного супа, который поможет насытить не только желудок, но и снабдит организм необходимой дозой витаминов и минералов.
Давайте поговорим о традиционной русской кухне. Наверняка, каждый из нас слышал о блюде под названием щи. Конечно, это весьма странное название для супа. Однако не стоит обращать внимания на название, ведь при правильном приготовлении от данного супа вы не сможете оторваться.
Как бы ни была хороша окрошка на сыворотке или суп из щавеля, но осенью хочется приготовить что-то яркое вкусное и ароматное!
Каждая хозяюшка знает, что свежая зелень не только вкусна, но и полезна. Укроп, зеленый лук, петрушка – эти травки часто встречаются в рационе, чего не скажешь о крапиве или щавеле.
Варили грибной суп из шампиньонов и окрошка на квасе тоже уже не таит ничего нового, тогда попробуйте сделать котлеты из консервы! А вот если и этот рецепт уже хорошо знаком, то пора приготовить сырный суп с курицей и хлебом!
Классическая окрошка, рецепт которой передается из поколения в поколение – одно из самых вкусных и питательных блюд. Особенно хорош рецепт окрошки классический на холодном квасе, да со сметаной, в жаркий летний денек!
Людей, которые совсем не любят и не кушают грибы очень мало, ведь огромное разнообразие продукта позволяет выбрать для себя лучший сорт и наслаждаться отменными блюдами из груздей, лисичек или шампиньонов.
ekskyl.ru
что подают первым: суп или салат?
какие приправы–травки хороши для рыбы?
Гурманы. А расскажите какие приправы–травки хороши для рыбы? Конкретно для обжаренного без панировки филе трески. Мясо получается нежным сочным. Вкусно и так. Но...
Курица на бутылке
А давайте поговорим про советские блюда из того, что под рукой. Википедию не открывал, историю этого кулинарного произведения не знаю, и кто это придумал не знаю....
КУХОННОЙ ГИЕНЫ пост
— Обязательно проверяйте срок годности— Покупайте не больше, чем вам нужно— Как только купили продукты, везите домой в холодильник,как можно быстрее—...
Курица карри
Тут никто случаем не умеет делать курицу карри? Научите, а. Полкило имбиря или моё фирменное карри Курица в кисло–сладком соусе...
Кленовый сироп
Кленовый сироп Вчера раскошелился и таки купил бутылку. Чо с ней делать-то теперь?И есть здесь люди из Канады? У вас он также ебические 20 долларов за 250 миллилитров...
Про спаржу
за спаржу спросить хочу. нравится мне спаржа и футьозафунчозафунтёза. хочу знать как ее забись приготовить. отрыл на полке полкило сухой спаржи (просроченная на...
что подают первым: суп или салат?
Гурманы, обращаюсь к вам за советом. Вот уже неделю мне не дает покоя вопрос что подают первым: суп или салат? Из того, что мне удалось нагуглить по правилам этикета,...
Вопрос про бефстроганов и мясо.
Я очень люблю бефстроганов; по сути, блюдо очень простое. Но почему-то все мои попытки приготовить его дома кончались тотальным (или не совсем, но все же)...
Пост тех, кто не признаёт рецепты
и даже при всем желании им никогда не следует. Jalapeno slices Посоветуйте кондитерскую в Москве Где покупать продукты в Киеве ? Летние рецепты Как приготовить...
фунчоза в Петербурге
Где в Петербурге фунчоза продается? А то из супермаркетов премиум-класса Лэнд24 её убрали из продажи, как и соевые супы. Пиздец просто, типа невостребованные...
Фреш лимонный или сок
Я, конечно, может и лимита из мухосранска, но все же просветите чернь деревенскую. С каких годов стали считать, что жидкость находящаяся в лимоне называется блядь...
Куриные грудки — разные рецепты
Алоха, гурманы. Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления куриных грудок. Постоянно их лопаю, в силу режима питания, запеченые или обжаренные с приправкой, в...
Раклетница
чуваки, а кто умеет делать hot&sour soup? только не как в китае, а как в непале. соскучился я по нему, а эти пидарасы до сих пор конституцию не приняли — ехать к ним не с
Китайские рестораны
CHINA BUFFET CHINESE BUFFET WOK BUFFET ASIAN BUFFET BUFFET LIBRE WOK & GRILL WOK INN etc. Подобные заголовки ресторанов и многие другие, набранные псевдоазиатским ширифтом, часто встречаются в...
Семплы купажей Whyte
Семплы купажей Whyte & Mackay, из «кейсов» различной...
Инстант рамэн «Shin Ramyun»
Попиарю в изобилии имеющийся у Тханга инстант рамэн «Shin Ramyun» Японская кухня —...
Хорошее российское тёмное пиво
Обнаружена редкость. Хорошее российское тёмное пиво! Всем рекомендую. Реально хорошее. Smugglers vintage ale Раскодировался тут на выходные. магазин с крафтовым пивом (в...
Самое крепкое пиво в мире Tactical Nuclear Penguin (Тактический Ядерный Пингвин)
Самое крепкое пиво в мире Tactical Nuclear Penguin (Тактический Ядерный Пингвин) Имеет крепость, именно крепость, содержание алкоголя, а не плотность – 32%. Варят его так: берут...
вопрос «долгосрочных инвестиций» в виски?
Товарищи! Наверняка вопрос алкогольных инвестиций уже поднимался, но сходу найти не получилось. Кто-нибудь рассматривал вопрос «долгосрочных инвестиций» в,...
СВЕЖЕ ВЫЖАТЫЙ СОК РЕДЬКИ
Вкусные мои. Очень Вам советую, ради пользы и очищения организма НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ СВЕЖЕ ВЫЖАТЫЙ СОК РЕДЬКИ! (в количестве больше ложки столовой за раз) мне вот...
www.povarjoshkin.su