Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда. Первые блюда в мультиварке поларис


рецепты с фото и видео

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

вкуснейшее первое

Суп в мультиварке Поларис – это известное многим хозяйкам блюдо, так как такой кухонный прибор позволяет его приготовить быстро и вкусно. Не зря большинство женщин утверждают, что благодаря такой технике удается легко сделать обед, состоящий из трех блюд.

При этом вам не нужно будет тратить на приготовление пол дня, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Супчик, сделанный в мультиварке, получается на удивление наваристым и ароматным – именно поэтому приготовив его таким способом один раз, вы уже не сможете «пройти мимо прибора», собираясь готовить первое блюдо. Как приготовить суп в мультиварке Поларис?

Этот вопрос волнует многих современных хозяюшек, ведь рецепты с фото такого блюда бывают разными и зачастую трудно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье. Поэтому большинство женщин ссылаются лишь на ингредиенты, входящие в рецепты, ведь по ним можно понять, какой вкус будет у блюда.

Но, к сожалению, такой метод не всегда понятен, так как мультиварка делает суп наваристым и невероятно вкусным, а многие продукты приобретают удивительный аромат, что непременно сказывается на результате.

Приготовление супа в мультиварке Поларис – это, в первую очередь, сохранение всех полезных свойств продуктов, что немаловажно для первого. Такая техника по мере варки сохраняет все вещества (особенно это касается мяса и овощей), делая рецепты максимально полезными для здоровья. Почему это происходит?

Дело в том, что по мере варки супа в мультиварке этот прибор обеспечивает герметичность и оптимальную температуру приготовления, что непременно сказывается на результате. А правильно выбранный режим позволяет полезным веществам оставаться в продуктах, при этом, они не будут разваливаться и терять форму. Поэтому во время приготовления важно правильно выбрать программу, которая и поможет вам приготовить сытный и полноценный обед.

Рецепты супов в настоящее время отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ведь некоторые из них требуют подготовки зажарки, варки мяса в отдельной емкости и так далее. Именно поэтому, прежде чем сварить суп, хозяйка перебирает массу рецептов, чтобы найти наиболее легкий и «вкусный» вариант.

Сегодня варить супчик при помощи кухонного прибора можно любой – рыбный, гороховый, мясной, диетический, овощной и так далее. При этом даже если блюдо будет без мяса или мясного бульона, результат все равно получится восхитительным.

Особенностью приготовления домашнего супчика в мультиварке является то, что по мере варки блюда ингредиенты не нужно постоянно перемешивать или же следить за их приготовлением – достаточно выбрать правильный режим и установить время, которое требует рецепт.

Именно поэтому большинство хозяек доверяют приготовление супа этой кухонной технике, чтобы не только облегчить себе работу, но и сделать похлебку невероятно вкусной. Кроме того, такой процесс приготовления под силу даже неопытным молодым хозяйкам, ведь на плите готовить супы намного сложнее.

Как варить домашний супчик при помощи кухонного прибора? На самом деле здесь нет ничего трудного, так как многие рецепты этого блюда содержат пошаговую инструкцию приготовления – вам достаточно лишь будет следовать этапам, чтобы получить прекрасную похлебку.

Ни для кого не секрет, что супы должны занимать в рационе питания одно из главных мест, так как жидкая и горячая пища важна для нормальной работы ЖКТ. Особенно подавать легкие супы стоит детям, так как в них при правильном приготовлении сохраняются все полезные свойства.

Подаются похлебки, приготовленные в мультиварке, со сметаной или майонезом, которые улучшают их вкус и делают его более нежным.

Как приготовить блюдо

Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, попробуйте приготовить рецепт с беконом или копченостями. Аромат и вкус этих продуктов придадут бульону отличный вкус, который будет напоминать приготовление на костре.

Ингредиенты:

Бекон - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Томатная паста - немного
Картофель - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона. По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).

Шаг 1

Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.

обжарить овощи

Шаг 2

Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.

добавить бекон

Шаг 3

Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.

нарезать картофель

Шаг 4

Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.

выложить в чашу

Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

готовить 1 час

вкуснейшее первое

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Приготовить суп в мультиварке Поларис / Режим суп в мультиврке

Как приготовить суп в мультиварке ПоларисЕсли требуется сварить что-нибудь вкусное, не затрачивая много времени, то советую это сделать в мультиварке.Например, можно приготовить суп в мультиварке Поларис– легкое и полезное блюдо.

Для удобства все рецепты супов для мультиварки собраны на сайте в отдельную группу. Она позволяет найти блюдо на любой вкус: начиная от прозрачных бульонов и до щей, борщей, суп-пюре.

Благодаря кухонному чуду агрегату сможете приготовить рецепт рассольника, а также французский луковый суп. Тем, кто придерживается диеты, мультиварка сварит суп из брокколи и цветной капусты, малышам гороховый пюре.

Обратите внимание на бобовые, приготовление которых традиционно занимает немало времени, а в мультиварке этот процесс происходит «в одно движение». Надо только подготовить ингредиенты, залить воду или бульон, установить режим приготовления по инструкции «суп» и необходимое время – все, суп будет готов в назначенный срок, можно сказать, без вашего участия.

Тем не менее, приготовление супа в мультиварке Поларис не мешает любой хозяйке проявлять творческие навыки. Скажем, обжарить кусочки мяса или запечь овощи, в любом виде и разное время добавлять ингредиенты. И все эти операции будет осуществлять наш прибор – мультиварка.

Суп в мультиварке Поларис любая хозяйка сможет приготовить в одном из двух режимов. Для легкого супа с фрикадельками или курицей подходит первый способ.

Подготавливаем и нарезаем овощи, опускаем в мультиварочную кастрюлю, туда же добавляем сырое мясо, заливаем водой очищенной, солим, крошим немного зелени, выбираем необходимый режим. Мультиварка Поларис имеет режим «Тушение», у иных моделей эта функция может выполняться под другим названием. Задаем время приготовления, выбираем кнопку «старт» и ожидаем готовность блюда. Можно вообще удалиться на время, после окончания варки режим суп в мультиварке автоматически перейдет в функцию «подогрев».

Такой супчик хорош для детского питания, потому что в нем отсутствуют обжаренные овощи. Для многокомпонентных сложных первых блюд, сделанных не на мясе птицы – борща или щей – подходит второй способ приготовления супа в мультиварке.

В отличие от первого приема, мясо вначале следует отварить, а потом только закладывать овощи. При таком способе можно добавить поджаренные морковь, лук и другие ингредиенты. Согласно инструкции к мультиварке, во время приготовления первого блюда открывать крышку прибора нельзя. Но это распространяется на автоматический режим. Если вы используете режим «мультиповар» и самостоятельно выбираете время готовки, то открывать мультиварку можно неограниченное число раз: качество супа не пострадает.

Как приготовить в мультиварке суп на косточке

Советую посмотреть видеоролик!

На страницу рубрики —  Супы в мультиварке

vsovetah.ru

рецепты с фото вкусного первого блюда

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда

Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда

Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу. 

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

    Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда

  8. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  9. Пассеруем морковь практически до готовности.
  10. Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  11. В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  12. Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  13. Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  14. Таймер выставляем на 90 минут.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  16. Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.

Попробуем угодить гурману

Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда

Состав:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. половинчатого гороха;
  • 6-7 картофелин;
  • по вкусу растительное рафинированное масло;
  • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр – 1 шт.

Приготовление:

  1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
  3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
  6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  7. На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  8. Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
  9. Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  10. Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
  11. Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.

lucky-girl.ru

Куриный суп в мультиварке Поларис: рецепты фото и видео

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

ароматный обед

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.

Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.

Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.

Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.

Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.

Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:

  • Воду лучше брать фильтрованную, чтобы куриный бульончик получился золотистым и прозрачным.
  • Мясо лучше брать двух видов – куриную грудку и бедрышки. Это нужно для того, чтобы бульон получился и наваристым, и мясным. По желанию бедра можно заменить на крылышки или голень.
  • Лук и морковь обязательно должны присутствовать в супе, так как они дают хороший вкус и навар бульону.
  • Вермишель стоит использовать мелкую, так как она быстрее сварится и будет выглядеть более аппетитно.
  • Вместо вермишели этот вариант супа можно также готовить с рисом, гречневой крупой или же лапшой.
  • В качестве приправ или специй лучше использовать «натуральные» добавки, к которым относится свежая зелень, перец, чеснок, аджика и так далее.
  • Супчик получится еще вкуснее, если в него добавить домашнее мясо, а не магазинное. В таком случае можно использовать любую часть.

Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.

Как приготовить блюдо

Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.

Ингредиенты:

Филе - 3 шт.
Куриные ножки или крылья - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки
Макароны - 1 ст.
Зелень - по вкусу

В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.

Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.

нарезать мясо

Шаг 2

Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.

нарезать овощи

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками.

нарезать картофель

Шаг 4

Зелень промываем и мелко рубим.

нарубить зелень

Шаг 5

Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.

залить водой

Шаг 6

Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.

ароматный обед

Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Овощной суп в мультиварке Поларис

Minestra Tricolore – это вкусный и сытный суп, имеющий итальянские корни. Этот овощной суп я сварила в мультиварке Поларис. Его изюминкой являются разноцветные кубики, приготовленные с использованием манки и сыра, а также с небольшим количеством томатной пасты и зелени. Получается на выходе очень замечательное, разноцветное и легкое первое блюдо!

Приготовить его можно на мясном бульоне, прекрасно подойдет и легкий овощной бульон. В любом случае, будьте уверены, такой суп безусловно оценят ваши близкие!

Приготовить этот овощной суп в мультиварке Поларис не составит особого труда, ведь благодаря помощнице-мультиварке, этот процесс становится гораздо проще, чем при варке на плите.

Можно как вариант приготовить необходимые цветные кубики заранее и хранить их в морозилке до нужного момента. В следующий раз, когда вы вновь захотите отведать вкусного и красивого овощного супа, вам просто останется достать их и лишь добавить в самом конце приготовления. Такой вариант станет просто палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь кубики прекрасно переносят заморозку.

Ингредиенты для овощного супа

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Лавровый лист – 2 шт.
  4. Картофель – 5 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Растительное масло – по факту

Ингредиенты для кубиков

  1. Сливочное масло – 30 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Крупа манная – 60 гр.
  4. Сыр (любой твердый) – 50 гр.
  5. Томатная паста – 0,5 ст. л.
  6. Зелень – 2 ст. л.
  7. Растительное масло – 1 ст. л.

Порций: 8

Как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис

Складываем в чашу мультиварки натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.Как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис

Готовим овощи на режиме «жарка» с небольшим растительного масла до мягкого состояния, сильно не зажариваем.Овощной суп в мультиварке Поларис

Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.Овощной суп в мультиварке Поларис

Наливаем воду или бульон, я обычно добавляю до отметки 3 л, но можете налить и меньше, все зависит от желаемой густоты супа. Добавляем сюда же лавровый лист, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «суп» или любой другой подходящий и варим все до тех пор, пока картофель не станет мягкий.Овощной суп в мультиварке Поларис

Тем временем приготовим разноцветные сырные кубиками. Соединяем вместе растопленное сливочное масло, которое необходимо предварительно охладить, тертый мелко сыр и манку.Овощной суп в мультиварке Поларис

Перемешиваем все ингредиенты между собой.Овощной суп в мультиварке Поларис

Делим получившуюся массу на три части. В первую часть добавляем любую измельченную зелень. В оригинальном рецепте используется шпинат, но я обычно добавляю все, что найдется под рукой. Чаще это укроп, но в этот раз у меня петрушка. Во вторую часть добавляем томатную пасту, а третью часть оставляем как есть. Кладем все три части одним слоем на смазанный маслом пергамент. Масса получается густая и не смешивается между собой.Овощной суп в мультиварке Поларис

Запекаем при 180*с около 5-7 минут, достаточно того, чтобы масса схватилась. После чего достаем, даем немного остыть, отделяем пласты от бумаги и нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.Овощной суп в мультиварке Поларис

Добавляем цветные сырные кубики в самом конце, примерно за 5 минут до окончания программы.Овощной суп в мультиварке Поларис

Подаем суп, разлив по тарелкам в горячем виде. Получается насыщенный, приятный вкус, суп колоритный и ароматный! Приятного аппетита!Овощной суп в мультиварке Поларис

multi-varca.ru

Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: рецепты

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок

Гороховый суп в мультиварке

Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим - так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.

Гороховый суп в мультиварке

Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу. 

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  8. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  9. Пассеруем морковь практически до готовности.
  10. Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  11. В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  12. Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  13. Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  14. Таймер выставляем на 90 минут.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  16. Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.

Попробуем угодить гурману

Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.

Гороховый суп в мультиварке.

Состав:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. половинчатого гороха;
  • 6-7 картофелин;
  • по вкусу растительное рафинированное масло;
  • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр – 1 шт.

Приготовление:

  1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
  3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
  6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  7. На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  8. Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
  9. Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  10. Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
  11. Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.

Читайте также:

Как видите, приготовить вкусный, ароматный и пикантный гороховый суп очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Этот кухонный прибор облегчил жизнь уже многим хранительницам домашнего очага. Попробуйте приготовить суп по предложенным рецептам, и наверняка вашим домочадцам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

рецепты двух вкусных и наваристых блюд

Приготовление в мультиварке «Поларис» приносит одно удовольствие. Ведь блюда в таком бытовом устройстве делаются очень быстро, а главное, не теряют всех своих полезных и питательных свойств. Если вы приобрели себе такого помощника, то можете на все сто процентов быть уверенным, что ваша кухонная машина стоять без дела не будет.

Стоит отметить, что особенно вкусными и наваристыми получаются супы в мультиварке «Поларис». Для того чтобы в этом убедиться, представляем вашему вниманию несколько простых рецептов жидких блюд с использованием гороха и вермишели.

Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: необходимые ингредиенты

  • супы в мультиварке полариссвинина без косточки – четыреста граммов;
  • половинчатый горох – один полный стакан;
  • лук репчатый – три маленькие головки;
  • огурец соленый – одна небольшая штука;
  • картофель – два мелких клубня;
  • соль – пол столовой ложки;
  • морковь – одна-две большие штуки;
  • зелень свежая – один пучок.

Гороховый суп: приготовление в мультиварке «Поларис»

Для такого блюда желательно приобретать жирное мясо без косточки. Свинину требуется помыть и нарезать на небольшие куски. Затем их необходимо выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, три нашинкованные головки репчатого лука, тертую морковь и перец. Ингредиенты следует перемешать и поставить готовиться на полчаса в режиме «Выпечка». Стоит отметить, что при этом в чашу не рекомендуется добавлять ни растительное масло, ни воду. Ведь жирная свинина во время термической обработки и так отдаст весь свой сок.

гороховый суп в мультиварке поларис

После того как мясо с овощами слегка поджарится, к ним требуется влить полтора литра питьевой воды, всыпать нашинкованный соленый огурец, тщательно вымытый половинчатый горох и свежую рубленую зелень. Следует изменить текущий режим на «Тушение» и готовить блюдо до завершающего сигнала.

Супы в мультиварке «Поларис»: жидкое первое блюдо с фрикадельками и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • свежий готовый фарш из телятины – полкилограмма;
  • лук-порей – несколько стрелок;
  • картофель – три клубня;
  • перец черный, соль поваренная – пара щепоток;
  • морковь – одна средняя штука;
  • вермишель из высшего сорта муки – один кулачок;
  • зелень – по желанию.

Супы в мультиварке «Поларис»: процесс приготовления

приготовление в мультиварке поларисИз готового охлажденного фарша следует сделать небольшие фрикадельки и выложить их в чашу мультиварки. Затем к ним требуется добавить порубленный лук-порей, тертую морковь и зелень по желанию. Все ингредиенты следует залить одним стаканом кипятка, а затем ненадолго поставить в режим «Тушение». По истечении тридцати минут в чашу требуется всыпать очищенные и порубленные на кубики клубни картофеля, поломанную вермишель и влить 1200 миллилитров питьевой воды. Также в суп с фрикадельками необходимо добавить еще немного соли и перца. Стоит отметить, что в дальнейшем готовиться такое блюдо должно не менее сорока минут в том же режиме.

Правильная подача к столу

Все супы в мультиварке «Поларис» готовятся легко и быстро, сохраняя все полезные вещества использованных продуктов. Подавать их необходимо к обеду исключительно в горячем виде вместе со сметаной и свежей зеленью.

fb.ru


Смотрите также