Рецепты супа и солянки с копченой курицей. Первое блюдо из копченой курицы
Суп с копченой курицей - простое решение для вкусного обеда: рецепт с фото и видео
Суп с копченой курицей - это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.
В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.
С остальными ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать. Некоторые добавляют в суп стандартный набор продуктов - картофель, морковь, лук. Кое-кто любит экспериментировать, поэтому можно найти рецепты с фасолью, с грибами, томатами, плавленым сыром или брокколи. Также можно заменить картофель рисом или, например горохом. Но как бы не пробовали хозяйки изменить вкус супа, все равно получается очень вкусно и питательно.
Весенний суп из копченой курицей и брокколи
Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Копченая курица
- Брокколи - 100 гр
- Стручковая фасоль - 100 гр
- Вода -2,5-3 литра
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 2-3 ветки
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Приправа к курице - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.
Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок - 300 гр
- Плавленый сыр - 3 ст.л
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - для украшения
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.
Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Сливочный суп с копченой грудинкой
Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка - 300-400 гр
- Бекон - 100 гр
- Морковь - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Майоран - 1⁄2 ч.л.
- Консервированная кукуруза - 200 гр
- Белое сухое вино - 60 мл
- Сливки 10% - 250 мл
- Бульон - 1 л
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.
Солянка с копченой курицей
Солянка - необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице - вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Вареная колбаса - 300 гр
- Охотничьи сосиски - 4 шт.
- Луковица - 1шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Огурцы(кислые) - 1-2 шт.
- Оливки - 100 гр
- Томатная паста - 3-4 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 2 л
Приготовление:
Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.
Суп из копченой курицы с вермишелью
Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы - копченую, получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 200-300 гр
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 3 ст.л.
- Укроп - 50 гр
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
Гороховый суп на копченой курице
Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.
Ингредиенты:
- Копченые спинки — 2 шт.
- Горох – 1 ст
- Картофель -3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.
Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.
Легкий суп с копченой курицей
Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Копченая курица - 700-800 гр
- Морковь - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Картошка - 3 шт.
- Гречка - 100 гр
- Корень петрушки + зелень - 100 гр
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Белый хлеб (для сухариков) - 3-4 ломтика
Приготовление:
Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук - кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель. Лук и морковь обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5-8 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте хлеб нарезанный кубиками. Готовый суп подавайте с гренками и нарезанной зеленью петрушки.
Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 500 гр
- Лук - 150 гр
- Морковь - 150 гр
- Картофель - 400 гр
- Плавленый сыр - 200 гр
- Помидоры - 200 гр
- Вода - 2 л
- Масло подсолнечное - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Сухарики - 180 гр
- Укроп - 30 гр
Приготовление:
В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Фасолевый суп с копченой курицей
Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 1⁄2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.
Суп с копченой курицей по-домашнему
Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе — 300-400 гр
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное и сливочное масло
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут. Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Тыква - 400-500 гр
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сливки - 200 мл
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.
Суп-пюре с копченой курицей
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.
Ингредиенты:
- Бобовая смесь - 1ст.
- Вода - 1 л
- Копченой курицы - 300 гр
- Сельдерей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.
Суп из горошка и копченой курицы
Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.
Ингредиенты:
- Картофель - 5-7 шт.
- Горошек - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Копченая курица - 150 гр
- Бульон
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Зелень, смесь перцев, лавровый листик
Приготовление:
В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.
Сырный суп с курицей по-французски
Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 гр
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сушеный укроп – щепотка
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление:
В воду положите нарезанную курицу, лавровый лист, лук и соль. Сварите бульон, это займет примерно минут 20. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - соломкой. На сливочном масле обжарьте морковь до мягкости. Картофель переложите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте морковь и плавленый сыр. Добавьте укроп и доведите до кипения. Приятного аппетита!
Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый - 300 гр
- Чечевица - 200 гр
- Курица копченая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Сливочное масло
- Белый хлеб
- Специи
Приготовление:
Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую - чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.
www.supyday.ru
Узнай рецепты супа с копчёной курицей во
Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.
Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.
Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.
Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления
Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.
Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.
Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.
Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»
Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.
Требуемые ингредиенты
• 0,5 кг копченостей;
• 4 картофелины;
• 0,5 стакана гороха;
• репчатая луковица;
• морковь;
• соль, лавровый лист, зелень;
• масло для пассеровки.
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.
2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.
3. Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.
4. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.
Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком
Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.
Требуемые ингредиенты
• курица 0,3 кг;
• 2 картофелины;
• 2 сырка;
• 200 гр. консервированного горошка;
• луковица;
• масло, соль;
• морковь.
Для сухариков:
• батон;
• немного масла.
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.
2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.
3. Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.
4. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.
5. Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.
6. Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.
Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью
Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.
Требуемые ингредиенты
• 0,3-0,4 кг курочки;
• 0,1 кг вермишели;
• масло;
• 2 картофелины;
• луковица, морковка;
• соль, зелень.
Способ приготовления
1. Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.
2. Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.
3. Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.
4. Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.
5. Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.
Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками
Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.
Требуемые ингредиенты
• 3 картофелины;
• 0,3 кг грибов;
• 1 копченый окорок или 3-4 крылышка;
• луковица;
• соль и масло.
Способ приготовления
1. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.
2. Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.
3. Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.
Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»
Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.
Требуемые ингредиенты
• 300 гр. курочки;
• 300 гр. капусты белокочанной;
• 0,2 кг кукурузы;
• 3 помидора;
• масло;
• морковь, луковица.
Способ приготовления
1. Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.
2. В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.
3. Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.
4. Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.
Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом
Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.
Требуемые ингредиенты
• 5-7 копченых крыльев;
• 3 картофелины;
• 0,5 ст. риса;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• луковица, морковь;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. хмели-сунели;
• масло, зелень, соль.
Способ приготовления
1. Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.
2. Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.
3. В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.
Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы
• Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.
• После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.
• На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп с копченой курицей: подробный рецепт приготовления
Вкус копчёной курицы нравится многим людям, так как он нежный, насыщенный и гармонично сочетается с другими ингредиентами. Данный вид мяса можно положить в салаты, использовать для бутербродов или в качестве вторых блюд. Удачным решением станет добавить копчёную курицу в суп, так как подобный рецепт придётся по вкусу всей семье. К тому же, для приготовления не потребуется множества ингредиентов, да и по времени варка супа займёт не более часа.
Суп с копченой курицей по-домашнему
Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.
Ингредиенты:
- куриное копчёное филе — 300-400 грамм;
- крупная картошка — 2 шт.;
- морковка — 1-2 шт.;
- консервированная фасоль в банке;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- растительное и сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.
Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки. Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными. После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.
Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.
Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.
Солянка с копченой курицей «Аппетитная»
Солянка из тех супов, в которые можно положить практически все продукты, которые найдутся в холодильнике. Удачным вариантом станет копчёная курица, так как она придаст рецепту особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- копчёное мясо курицы — 250-300 грамм;
- салями — 150 грамм;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука среднего размера;
- оливки — 80-100 грамм;
- лук-порей — 1 штука;
- 2 маринованных огурца;
- лимон — 3-4 дольки;
- паста томатная — 2 ст. ложки;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.
Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.
Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.
Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.
Гороховый суп с копчёной курицей
Всем домохозяйкам известно, что гороховые супы прекрасно сочетаются с различными копчёностями, в том числе с куриным филе. Рецепт получается сытным, ароматным и при этом довольно экономным.
Ингредиенты:
- гороховая крупа — 250-300 грамм;
- копчёное сало — 200 грамм;
- копчёное куриное филе — 150-200 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковка — 1 штука;
- сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Начинать готовку данного супа следует с того, что необходимо отварить горох. Очень желательно, чтобы он не был целым, так как такой долго варится. В крайнем случае можно предварительно замочить его на ночь, а потом уже использовать для супа.
Прежде чем добавлять другие ингредиенты в суп, нужно подождать, пока горох станет мягким и съедобным. Затем уже можно начинать нарезать копчёное сало мелкими кусочками и кидать их в кастрюлю. Доведя до кипения, нужно снять пену с супа. На этом этапе сало можно либо выложить, либо оставить в кастрюле — всё зависит от личного желания. После этого нужно положить нарезанные кусочки куриного филе в суп и продолжить варку.
Морковь нужно хорошенько почистить и натереть на тёрке, добавить к ней измельчённый лук и сельдерей. Получившуюся массу необходимо выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки, после чего поместить в кастрюлю.
Пока рецепт варится, необходимо нарезать белый хлеб небольшими кусочками и обжарить его на сковородке. Сухарики будут очень уместны в гороховом супе, и класть их нужно уже в тарелки с готовым блюдом. Также в сваренный суп можно добавить специи, соль и свежую зелень. Интересным вариантом станет положить кусочки бекона, предварительно обжаренные. Благодаря этому рецепт получится более оригинальным, а вкус насыщенным.
Подавать гороховый суп можно в качестве первого блюда, так как он лёгкий, и после него захочется отведать второе. К слову, то же самое можно готовить и с обычным куриным филе, а не только с копчёным. Хотя рецепт, указанный в данной статье, получится более пикантным.
okopchenii.ru
Рецепт вкусного куриного супа с копченой курицей и рисом
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:
- Копченая курица (грудинка) –0,4 кг;
- Морковь — примерно 1 — 2 шт небольшого размера;
- Лавровый листик;
- Картофель — около 2 —3 шт небольшого размера;
- Репчатый лук — приблизительно 1 — 2 головки;
- Куриный бульон — около 3 литров;
- Рис круглозернистый — 90 — 130 г;
- Бекон — 100 г;
- Соль, перец — на свой вкус;
- Укроп или петрушка — на свой вкус;
- Сухой майоран — половинка ч.л.
Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе
Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А. Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм. Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.
Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.
Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков. Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека. Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.
Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.
После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.
Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.
Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.
После того, как уже добавили рис, приправляем черным молотым перцем, добавляем лавровый листик, солим по вкусу и оставляем на плите вариться еще около 10 — 15 минут, до готовности картофеля и риса.
Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.
Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.
Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.
moysup.ru
Суп с копчёной курицей
Позади осталась трудовая неделя с едой наспех и всухомятку. А организм так и просит позаботиться о нём, порадовать горячей едой в виде первого блюда. Вот и попробуем за два коротких дня передышки восполнить упущенное, — приготовим суп из копчёной курицы. Он прост в приготовлении, не требует особого продуктового набора, а благодаря нашему подробному пошаговому рецепту, с ним легко справится даже не очень опытный кулинар.
Вам не потребуется особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда
Коротко о компонентах
Для приготовления нашего блюда особое внимание следует обратить на курицу: она должна быть золотистого цвета, с мягкой кожурой. Мясо внутри птицы не должно быть красным у кости — это признак того, что оно недостаточно тщательно термически обработано и может быть небезопасно для употребления. Итак, для супа нам подойдёт куриная грудинка либо копчёный окорочок. Если вы предпочитаете диетические блюда — приготовим суп с грудинкой, а если хочется более наваристый и сытный — тогда делаем суп с куриным окороком.
Что пригодится для готовки?
- курица — 700–800 г;
- морковка — 2 шт.,
- соль — 1 дес. ложка,
- картошка — 3 шт.,
- гречневая крупа — 100 г;
- корень и зелень петрушки — по 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лаврушка — 2 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- растительное масло — 50 г;
- белый хлеб — 150 г;
- сливочное масло — 50 г.
Пошаговая рецептура приготовления
- Для начала займёмся нашей копчёной курочкой. Разделим её на части и отделим от кости мясо с грудинки и немного сочного мяса от окорока. Кожуру снимем и мелко порежем кубикам. Отложим в сторону.
- Лук промоем, очистим и мелко нарежем.
- Морковь тщательно вымоем, очистим и нарежем соломкой.
- Корень петрушки вымоем, поскоблим ножом и оставим целым.
- Кастрюлю наполним 3 литрами очищенной воды, доведём её до кипения, опустим туда корень петрушки, измельчённую лаврушку и душистый горошек. Затем добавим подготовленную курятину и оставим кипеть на слабом огне 10–15 минут.
- Гречку помоем в проточной воде и добавим к куриному бульону.
- Картофель вымоем щёткой, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Добавим его в бульон с мясом и гречкой. Оставим его томиться 15 минуток.
- На сковороду выльем растительное масло, обжарим на нём лучок до золотистой корочки, положим морковь и, дождавшись, когда она пустит сок, снимем с огня.
- Соединяем куриный бульон с зажаренными овощами, солим, даём ему покипеть ещё 5–7 минут.
- Белый хлеб нарежем кубиками, растопим масло на сковородке и поджарим хлеб до возникновения хрустящей корочки.
- Зелень петрушки помоем, высушим полотенцем и мелко нарубим.
Готовый суп с куриной грудкой оставим настояться, а в это время займёмся сервировкой стола. Подавать суп следует в глубоких тарелках, обильно присыпав его свежей зеленью. Гренки добавляются по вкусу. Немного времени, чуток старания — и у нас получился прекрасный обед выходного дня: лёгкий, нежный, вкусный диетический суп. Угощайте своих родных и гостей!
Метки статьи: Блюда из копченостей, Супdomkopchenie.ru
Рецепты супа с копченой курицей
Солянка с копченой курицейКурицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист...Потребуется: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 12 шт., оливки без косточек - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лим...
Окрошка с копченой курицей2. Лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока, добавьте горчицу, разотрите. 3. Отделите желтки от белков и разотрите. Белки измельчите. 4. Все подготовленные продукты залейте квасом, добавьте сахар и часть сметаны. 5. Окрошку подавайте с м...Потребуется: филе копченой курицы - 200 г, огурцы - 3 шт., картофель вареный - 2 шт., лук зеленый - 100 г, яйца вареные - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, квас - 1 л, зелень укропа - 60 г, сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка
Окрошка с копченой курицейКуриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. При подач...Потребуется: квас хлебный - 3 стакана, грудка куриная копченая - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., редис - 8 шт., зеленый лук, зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки, сметана - 4 ч. ложки, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, гор...
Солянка с копченой курицейЛук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу ...Потребуется: курица копченая - 1/2 шт., сосиски - 4 шт., сардельки - 2 шт., колбаса копченая - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт., масли...
Гороховый суп с копченой курицейГорох залейте холодной водой и замочите на 12 часов. За это время 2-3 раза смените воду. Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте рубленые грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3–5 минут. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипен...Потребуется: горох - 3/4 стакана, мякоть копченой курицы - 250 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, грибы нарезанные - 1 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1,4 л, тимьян сушеный - 2 ч. ложки, лавровый лист -...
Суп из курицы с рисомКуриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2–3 минуты. Залейте рис с...Потребуется: курица копченая - 1/2 тушки, лук репчатый - 2 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана, бульон куриный - 1,5 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль
Суп с зеленым горошком и копченостямиПоложить горошек в кастрюлю, наполненную водой, довести до кипения,поварить 3 минуты,снять пенку, слить воду. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 3-4 минут Добавить морковь,сельдерей и жарить еще 2 минуты.Бульон смешать с водой, добавить обжаренные о...Потребуется: 500 г замороженного зеленого горошка, 1 ст ложка лоивкового масла, 1 большая луковица, мелко, 1 большая морковь,мелкие кубики, 1 стебель сельдерея, мелко, 4 чашки куриного или овощного бульона, 4 чашки воды, 225 г копченостей(можно ребер, можно бекон или пр...
Гороховый суп с копченой курицейГорох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. ...Потребуется: копченое сало 200 г, курица копченая 1 шт, зеленый сухой горох 350 г, масло сливочное 2 ст. л., лук репчатый 1 шт, черешковый сельдерей 1 стебель, морковь 1 шт, бекон копченый 50 г, белый хлеб без корки 150 г, соль, перец по вкусу
Салат из сельдерея с копченой курицей1.Сельдерей очистить и ножом для чистки картошки( специальный такой скребок)превратить в тонкие ленточки.Полить 1 ложкой лимонного сока. Филе порезать тоже длинными тонкими пластинами. 2.Оставшийся сок лимона смешать с ол.маслом, укропом, добавить по вкусу соль, мож...Потребуется: 3ст.л. оливкового масла, 2ст.л. лимонного сока, 1 филе копченой курицы, 150гр. корня сельдерея( примерно 2 толстых куска), 2-3ст.л мелко порубленного свежего укропа
Сырный суп с копченой курицейВ курином бульоне отварить мелко нарезанный картофель.В другой емкости растворить в небольшом количестве теплого куриного бульона плавленый сыр и,помешивая,влить в кастрюлю.Добавить порезанную мякоть копченой курицы,грибы,мелко порезанную зелень,соль,специи.В каждую ...Потребуется: 1 литр куриного бульона, 300 г мякоти копченой курицы, 2 небольшие картофелины, 250 плавленого сыра, 6 небольших шампиньонов, 1 стебель лука-порея, зелень, соль, специи
foto-receptik.ru
Гороховый суп с копченой курицей / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Гороховый суп с копченой курицей - сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп на отлично сможет даже начинающая хозяйка, так что, если вы хотите приготовить что-то действительно аппетитное, ароматное и при этом по-домашнему уютное, то это блюдо вам идеально подходит. А мясо нежной копченой курочки придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой курицей:
- Вода 2 литра (примерно)
- Курица копченая 300–400 грамм
- Горох колотый 1 стакан
- Картофель 4–6 штук (в зависимости от размера)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (сушеная, замороженная или свежая) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, глубокая тарелка, половник, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож для чистки овощей.
Приготовление горохового супа с копченой курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.Шаг 2: подготавливаем горох.
Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.Шаг 3: подготавливаем картофель.
Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.Шаг 4: подготавливаем лук и морковь.
Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.Шаг 5: варим шороховый суп с копченой курицей.
Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.Шаг 6: подаем гороховый суп с копченой курицей.
Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.
– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.
– На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.
www.tvcook.ru