Необычные блюда. Оригинальные рецепты. Первые необычные блюда


Необычные рецепты - Вкусные рецепты с фото

Фото Коктейль из кефира с огурцами

Коктейль из кефира с огурцами

При этом очень необычном для коктейлей сочетании ингредиентов напиток получается не только полезным но и вкусным. Ингредиенты: Кефир..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Фото «Куриное молоко» без молока

«Куриное молоко» без молока

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..

Напитки, Без алкоголя

Фото Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Фото Необычный «мраморный» десерт

Необычный «мраморный» десерт

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

На десерт, Желе

Фото Сельдь под шубой из помидоров

Сельдь под шубой из помидоров

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Фото Суши-торт с креветками и икрой

Суши-торт с креветками и икрой

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Фото Салат «Ананас»

Салат «Ананас»

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Фото Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Фото Апельсиновые блинчики с творогом

Апельсиновые блинчики с творогом

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы. Ингредиенты: Состав теста: Мука (как на блины) – около 400-450..

Выпечка, Блины

Фото Салат «Необычный»

Салат «Необычный»

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Салаты, Рыбные салаты, Салаты с грибами

Фото Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой

Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью,..

На первое, Супы с рыбой, Уха, Бутерброды

Фото Торт с вином и сливочно-лимонным кремом

Торт с вином и сливочно-лимонным кремом

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Фото Жевательное овсяное печенье

Жевательное овсяное печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..

Выпечка, Печенье

Фото Торт со сметанным кремом «Айсберг»

Торт со сметанным кремом «Айсберг»

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..

Выпечка, Торты

Фото Праздничный салат «от Тиффани»

Праздничный салат «от Тиффани»

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Салаты, Салаты с курицей

Фото Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Фото Блинный торт с помидорами и грибами

Блинный торт с помидорами и грибами

Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Томаты (свежие)..

Выпечка, Блины, Торты

Фото Баноффи пай

Баноффи пай

Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» (от англ. Banoffee pie) - это ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы...

Выпечка, Пироги

Фото Сельдь под шубой в батоне

Сельдь под шубой в батоне

Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской..

Салаты, Рыбные салаты, Овощные салаты

Фото Бочонок из теста с пловом

Бочонок из теста с пловом

Очень эффектно и необычно на столе смотрится сделанный из теста бочонок с пловом из курицы и запеченный в духовке. Ингредиенты: Риса –..

На второе, Плов

2tasty.ru

Самые необычные блюда мира.

Если вы сейчас едите, мы настоятельно рекомендовать отложить чтение этой статьи на потом. Дело в том, что мы собрали для вас небольшой список самых страшных, отвратительных, но в тоже время интересных и невероятных блюд со всего мира.

1. Жареный тарантул, Камбоджа

жареный тарантул

Настоящий камбоджийский деликатес. Подаются с лаймом и черным перцем.

2. Жареная морская свинка, Перу

жареная морская свинка

Морские свинки известны нам как симпатичные и очаровательны животные.

Однако для жителей Анд, морская свинка является всего лишь едой. Их мясо очень питательное и содержит много белка.

Как правило, они подаются на стол жареными с головой и конечностями. Свинки не содержат много мяса, их кожа довольно жесткая. Вкус морских свинок напоминает мясо кролика.

3. Гнилой сыр, Сардиния

гнилой сыр

Это особенно деликатес Сардинии, который подается на стол вместе с предупреждением от Министерства здравоохранения. Большая часть сыра содержит личинки и считается настоящим деликатесом.

гнилой сыр

4. Суп из птичьих гнезд, Китай

суп из птичьих гнезд

Для приготовления супа используются гнезда стрижей Борнео. Это довольно дорогое блюдо в Китае, стоимость которого достигает $105 за порцию.

5. Личинка древесного мотыля, Австралия

Лечинки древесного мотыля

Традиционное блюдо австралийских аборигенов. Огромные белые личинки, которых находят в коре деревьев.

6. Змеиное вино, Юго-Восточная Азия

змеиное вино

Этот популярный напиток в Китае и Вьетнаме, как полагают, имеет важные восстановительные свойства. Готовится путем настаивания змеи в рисовом вине, либо смешивания жидкости организма змеи, такие как кровь, со спиртом.

7. Столетние яйца, Китай

столетние яйца

Название немного обманчиво. Обычное куриное яйцо на несколько месяцев замачивается в специальной жидкости, благодаря которой желток приобретает темно-зеленый оттенок, а белок-коричневый.

8. Фугу, Япония

Фугу

Блюдо, при употреблении которого человек рискует жизнью. В Японии более 20 человек погибло из-за неправильного приготовления этого деликатеса.

9. Шиокара, Япония

Шиокара

Шиокара является японским блюдом из морепродуктов, таких как кальмары, замаринованных в собственных внутренних органах.

10. Саннакчи, Корея

Саннакчи

Саннакчи является традиционным корейским блюдом. Осьминога разрезают на небольшие кусочки и подают пока щупальца еще шевелятся. Не удивительно, что это блюдо довольно опасное из-за возможности удушья.

11. Эскамолес, Мексика

Эскамолес

Известный факт, что текила производится из кактуса под названием «голубая агава». Но знали ли вы, что мексиканцы также собирают личинки муравьев с корней этого растения. Эту необычную закуску они называют «икра из насекомых».

12. Беондеги, Корея

Беондеги

Личинки шелкопряда, которые подаются в качестве закуски в Корее.

13. Тонг зи дан, Китай

eggs

Одно из самых ошарашивающих блюд в мире. Его второе название «яйца девственников». Готовится оно из куриных яиц, сваренных в моче мальчиков.

14. Хаукарль, Исландия

Хаукарль

Хаукарль — национальное исландское блюдо, которое готовится из гренландской полярной акулы. Оно готовится особым образом, так как в свежем мясе много мочевины и оно не пригодно для употребления. Туши акул не несколько месяцев складывают в контейнеры с прорезями, чтобы вытекали соки с мочевиной. Потом туши режут полосками и подвешивают на крюки, где они висят на свежем воздухе еще несколько месяцев. Только после этих манипуляций мясо акулы можно подавать к столу.

15. Вино из мышат, Китай / Корея

mice

Напиток, который должен иметь колоссальную пользу для здоровья. Думаю, вы догадались из кого он готовится :(

16. Петушиные гребни, Европа

combs

Петушиные гребешки, скорее всего, не покажется вам ингредиентом ужина. Но в Италии они являются важнейшей составляющей известного соусом под названием «цибрео». Петушиные гребешки также имеют место во французской гастрономической истории, где они традиционно использовались в качестве гарниров.

17. Сюрстрёмминг, Швеция

Сюрстрёмминг

Шведы обожают сельдь — желательно скисшую и ферментированную насколько это возможно. Запах Сюрстрёмминга настолько резкий и едкий, что, его обычно едят на открытом воздухе.

18. Устрицы Скалистых гор, США

rocky

Название звучит довольно экзотично, пока вы не обнаружите, что это американская блюдо на самом деле ничто иное, как бычьи яйца во фритюре.

19. Кофе «Черный Кот», Тайланд

кофе черный кот

Черный кот — это самый дорогой кофе по итогам прошлого года. Его стоимость составила 1100$ за килограмм. Секрет этого великолепного напитка заключается в том, что он производится из зерен, которые были проглочены слонами, а затем собраны из их навоза…

20. Балут, Филиппины

Балут

Балут — это вареное утиное яйцо, зародыш внутри которого уже частично сформировался.

 

 

4

stoslov.com

Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фото

Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд.

Рулет из скумбрии

Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 150 г морковки.
  • 100 г лука.
  • Соль, приправы и постное масло.

Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.

Котлеты из крабовых палочек

Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 г крабовых палочек.
  • 150 мл кефира.
  • 100 г твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей.
  • Соль, постное масло и приправы.
необычные блюда

Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.

Фриттата с овощами

Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 г сыра.
  • Головка лука.
  • Молодой кабачок.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • 100 г шпината.
  • Горсть свежего зеленого горошка.
  • Соль, зелень и масло оливы.
рецепты необычных блюд

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.

Луковое варенье

Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:

  • 1 кг лука.
  • 50 мл бальзамического уксуса.
  • 500 мл белого вина.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло и специи.
фото необычных блюд

Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Брауни с авокадо

Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ½ чашки муки.
  • 1 ¼ стакана какао.
  • ½ ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.
необычные блюда из яиц

В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

Куриные котлеты с брокколи

Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы.
  • Кочан брокколи.
  • Кусочек имбирного корня.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.

Тарт татен

Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 1 кг яблок.
  • 200 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 ст. л. ванилина.
  • ½ ч. л. молотой корицы.
вкусные необычные блюда

На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.

Парфе

Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 250 г сливочного сыра.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 250 г жирных сливок.
  • 1 ч. л. ванили.
  • Любые ягоды или фрукты.
рецепты необычных блюд с фото

Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.

Гратен

Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:

  • 120 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, мускатный орех, масло и перец.

Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.
самые необычные блюда

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Паэлья

Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакана круглого риса.
  • 500 г куриного мяса.
  • 5 стаканов горячего бульона.
  • 2 головки лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 6 спелых томатов.
  • Сладкий перец.
  • ½ стакана замороженного горошка.
  • Соль, масло оливы, петрушка и специи.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Рататуй

Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г синеньких.
  • 950 г помидоров.
  • 200 г сладкого перца.
  • Головка лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.

Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.

fb.ru

Четыре вкуса

Самые необычные древние блюда

Начиная от древних императоров и заканчивая современными американскими фастфуд-ресторанами, наслаждение едой всегда было неотъемлемой частью нашей жизни. Наши предки, несмотря на все свои проблемы, всегда находили время, чтобы превратить обычные продукты в шедевры кулинарного искусства.

Вот десять очень интересных древних блюд, и в их числе есть одно, которое может вас убить, если вы один из тех редко встречающихся людей, в чьём организме не хватает определённого фермента.

10. Суп макко

Самые необычные древние блюда

Если в этом списке и есть блюдо, способное привлечь внимание Ганнибала Лектера, то это макко – древнее римское блюдо, которое готовят из измельчённых бобов. Первоначально оно появилось на острове Сицилия, но после присоединения острова к Римской империи блюдо широко распространилось по всей стране. Получившие известность как одни из лучших поваров, сицилийцы в далёком прошлом приучили к бобам всех жителей империи, хотя точная дата, когда мокко был представлен на суд общественности, неизвестна.

Что касается приготовления, то бобы варили с произвольным количеством трав и специй. К смеси добавляли оливковое масло и употребляли её в виде супа. Остатки можно было слить и оставить, чтобы они затвердели, а затем употребить в качестве закуски. (Иногда, перед тем как мокко повторно употребляли в пищу, его нарезали, посыпали мукой и обжаривали.) Хотя в сегодняшней Сицилии мало кто готовит мокко, в местных ресторанах его преподносят как крестьянскую пищу, пытаясь играть на нашей ностальгии по древним временам.

Однако бобы могут вызывать болезни и даже смерть у тех людей, у которых отсутствует фермент глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа. Организм без этого фермента не может справиться с теми токсинами, которые содержатся в бобах, поэтому его эритроциты разрушаются этими токсинами. Это редкое наследственное заболевание чаще всего встречается у жителей Средиземноморского региона.

9. Моретум

Самые необычные древние блюда

Появившийся в Древнем Риме моретум был блюдом из сыра, которое римские крестьяне намазывали на кусочки хлеба. Великий поэт Вергилий, наиболее известный своей поэмой «Энеида», создал сборник стихов под названием «Приложение Вергилия». (Древние источники полагали, что Вергилий был автором большинства из них, но более вероятно, что он просто собрал написанное другими.)

В одном из стихотворений говорится о пищевых продуктах, и это стихотворение носит название «Моретум». В стихотворении описывается крестьянин, который для создания блюда собирал ингредиенты со своей земли (чеснок, травы и масло), а затем готовил его, всё время разговаривая и напевая со своим рабом.

Одним из самых распространённых был рецепт, включающий кедровые орехи, и это блюдо было очень похоже на современный соус песто. Что касается названия, то оно происходит от итальянского слова mortaio – ступка, в которой перемалывались все ингредиенты.

8. Шрикханд

Самые необычные древние блюда

Получившее своё название от санскритского слова ksheer (молоко) и персидского слова qand (сладкое), это блюдо является десертом, сделанным из ферментированного молока. Место его происхождения точно не установлено, но традиционно считается, что оно появилось в древней Западной Индии.

Рассказывают, что путешествующие пастухи подвешивали в тряпичном мешке либо творог, либо йогурт, давая ему стечь в течение ночи. Позднее в него стали добавлять различные ингредиенты, включая сахар, специи и орехи.

В современной Индии шрикханд чаще всего встречается на Севере, где его подают как блюдо для завтрака. На юге сохранили традицию подавать его в качестве десерта. Что касается процесса его создания, то молоко нагревают, а затем охлаждают до комнатной температуры, вводя культуру для создания твёрдого творога. Полученный творог отжимают, чтобы удалить сыворотку, а затем смешивают с дополнительными ингредиентами.

7. Тамале

Самые необычные древние блюда

Это традиционное мезоамериканское блюдо начали готовить, по меньшей мере, в 1500 г. до н.э. Некоторые свидетельства фактически указывают на то, что оно существовало и раньше – в 8000 г. до н.э.

Само слово происходит от слова «тамалии», что на языке науатль обозначало «обёрнутая пища», правильная форма в единственном числе – тамаль. Традиция утверждает, что майя делали лепёшки из кукурузной муки, в которые завёртывали начинку, начиная от рыбы и заканчивая фасолью и яйцами. Ацтекские тамалии были весьма похожи на блюдо майя, некоторые их описания даны Бернардино де Саагуна, испанским священником, который описал свои впечатления о Новом Свете вскоре после завоевания ацтеков. (У ацтеков существовали также и «десертные» тамалии, которые наполняли фруктами или мёдом.)

Тамалии, особенно те, которые были сделаны из зёрен амаранта, имели также и религиозное значение, они использовались в качестве жертвоприношения различным богам. В результате католическая церковь запретила тамалии и амарант. За приготовление тамалий грозило наказание вплоть до смертной казни.

Что касается обёртывания тамалий, то чаще всего лепёшку из кукурузной муки обёртывали кукурузными листьями и готовили на пару, однако в тропических районах чаще встречаются листья бананов.

6. «Чёрный суп»

Самые необычные древние блюда

Это наиболее часто оскорбляемое в истории блюдо принадлежит спартанцам древней Греции. «Чёрный суп» был традиционным супом или бульоном, подаваемым солдатам в армии. Озабоченные исключительно войной, они ели только для поддержания сил, хотя некоторые говорят, что спартанцы получали от него удовольствие. «Чёрный суп» готовился из свиной крови, уксуса и отварной свиньи, и он когда-то был широко известен.

По слухам, один итальянец, который его впервые попробовал, сказал, что если «чёрный суп» был единственной пищей спартанцев, то он понимает, почему они так охотно рисковали своими жизнями. Другая история рассказывает о короле Понтусе, который захотел попробовать суп. Он нанял для приготовления супа повара-спартанца, но с первой же ложки король почувствовал отвращение к супу. Реакция шеф-повара заключалась в том, что он посоветовал королю сначала искупаться в реке спартанцев – подразумевая, что для того, чтобы понравился суп, нужно было быть спартанцем.

К сожалению, или, возможно, к счастью, конкретного рецепта супа не сохранилось. (Тем не менее, различные супы из крови по-прежнему готовятся по всему миру.)

5. Аквакотта

Самые необычные древние блюда

Аквакотта – это ещё одно крестьянское блюдо, обязанное своим происхождением западной прибрежной Италии, области, под названием Маремма. Дословно название супа переводится как «приготовленная вода», и это блюдо является относительно простым. Фермеры и другие рабочие часто собирали все дикие травы и овощи, которые они могли найти. Затем в суп добавляли зачерствевший хлеб из грубой муки, чтобы немного его размягчить и сделать съедобным.

Более благополучные любители аквакотта добавляли в суп при варке сырое яйцо. Есть много легенд о происхождении этого блюда, некоторые из них имеют поразительное сходство с легендой о приготовлении супа из камня. По одной из многих версий, бедный человек убедил других добавить ингредиенты в свой горшок, в котором изначально были только вода и камень. В конце концов, получился замечательный суп, который все дружно съели.

4. Тарида

Самые необычные древние блюда

Тарида (или тарид) – это арабский суп, который начали готовить ещё во времена Мухаммеда. Это блюдо, созданное так называемыми «хассанидами», сочетает в себе тушёное мясо с бульоном и хлебными крошками. В традиционную тариду хлеб крошился вручную.

Хотя хассаниды были арабами, они оставались христианами, пока их царство не было окончательно завоёвано. Тем не менее, привлекательность тариды презрела все границы, становясь всё более популярной и среди арабов-мусульман.

Мухаммед сравнил это блюдо со своей любимой женой Айшей, сказав, что тарида также превосходит все остальные блюда, как Айша превосходит всех остальных женщин. В немалой степени благодаря его любви тарида стала одним из немногих традиционных арабских блюд, которые распространились по всему миру. Его варианты можно найти от Марокко до Китая.

Каждая новая культура добавила свой собственный уникальный вкус, и сегодня есть сотни версий приготовления тариды. (В мавританской Испании для его приготовления использовались баклажаны.)

3. Сыр Канталь

Самые необычные древние блюда

Его начали производить ещё во времена галлов, и это один из самых старых сыров в истории Франции. Местные жители обычно его относят к группе полутвёрдых сыров, и именно так его описал автор знаменитой «Истории франков» епископ Григорий Турский. По его словам, в ходе исполнения древнего языческого религиозного обряда в горное озеро бросали различные пожертвования, и одним из пожертвований был сыр.

Римский автор Плиний Старший также писал о сыре в первом веке нашей эры. По словам Плиния, среди многих гор римских сыров лучшим был сыр, доставленный из Нима, города на юге Франции.

Оставаясь относительно неизменным в течение столетий, сыр канталь приобрёл особую известность во времена правления во Франции Людовика XIV. В настоящее время сыр канталь продают гораздо более молодым, чем раньше, и часто намного менее солёным.

2. Пападзулес

Самые необычные древние блюда

Появившийся ещё в доколумбовую эпоху, пападзулес – это традиционное блюдо жителей полуострова Юкатан. Майя готовили его из лепёшек, предпочтительно кукурузных, смоченных в соусе из семян тыквы. (Хотя допускались и другие соусы.) В лепёшку заворачивали сваренные вкрутую яйца и пропитывали её томатным соусом.

Сегодня пападзулес поливают соусом или тыквенным маслом по всей поверхности. Ведётся много споров о том, могли ли майя делать точно такое же блюдо при отсутствии современных технологий. (Вероятно, они могли производить и использовать другие виды масел.) Что касается названия, то история гласит, что оно означало «пища для господ», и пападзулес кормили испанских конкистадоров, столкнувшихся с майя. (Другие источники говорят, что название происходит от слов «еда» и «любовь» на языке майя.)

1. Хариса

Самые необычные древние блюда

Не путайте это традиционное армянское блюдо с тунисским горячим соусом под похожим названием. Это ритуальное блюдо, популярное как во время религиозных праздников, так и в прочие дни, представляет собой густую кашу, сделанную из пшеницы с мясом курицы или ягнёнка.

Во время постов, когда требуется отказ от мяса, вместо него используют травы. Харису довольно трудно приготовить, поскольку её готовят на медленном огне, и она требует постоянного помешивания в течение длительного времени. Однако блюдо популярно в армянской культуре, частично оно этим обязано своему древнему происхождению.

Согласно легенде, блюдо получило своё название от Святого Георгия, покровителя Армении. Во время приготовления баранины, когда стало ясно, что еды на всех не хватит, Святой Георгий добавил в котёл пшеницу. Когда он заметил, что пшеница начинает слипаться, он крикнул: «Харех!» («Перемешайте!»)

В течение долгого времени хариса была традиционной едой, раздаваемой беднякам в армянских церквях.

4vkusa.mirtesen.ru

Самые необычные национальные блюда мира

  • Все
  • Авто
  • Техника
  • Кино
    • Фильмы
    • Сериалы
  • Страны
  • Туризм
  • Финансы
  • Люди
  • Медицина
  • Самое
  • Обзоры

Поиск

Топ Рейтинги Мира – рейтинги, топ-листы, спискиТоп Рейтинги Мира Автосалон МАС МОТОРС Топ Рейтинги Мира – рейтинги, топ-листы, списки Топ Рейтинги Мира – рейтинги, топ-листы, списки
  • Все
  • Авто
  • Техника
  • Кино
    • Фильмы
    • Сериалы
  • Страны
  • Туризм
  • Финансы
  • Люди
  • Медицина
  • Самое
  • Обзоры

basetop.ru

Необычные блюда. Оригинальные рецепты :: SYL.ru

В последнее время все большую популярность приобретает новый вид туризма – гастрономический. Тысячи гурманов, гонимые желанием испробовать что-нибудь необычное, устремляются за три моря. Конечно, экзотические яства лучше всего пробовать на их исторической родине, где и ингредиенты самые правильные, да и умение готовить то или иное блюдо передается из поколения в поколение. Но что мешает нам приготовить их у себя дома? Конечно, в российских супермаркетах не достать мяса крокодила или сушеных кузнечиков. Но необычные блюда мира не всегда включают в состав ингредиентов такие экзотические компоненты. К тому же из привычных продуктов можно приготовить довольно вычурные яства. Оригинальным может быть оформление блюда или неожиданное смешение вкусов. В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые могут вам показаться необычными. Но их совершенно реально претворить в жизнь на российской кухне.Необычные блюда

Салат из сырых кабачков

Мы не будем наследовать китайцев и есть кошек, собак и мозг обезьян (из этических соображений). Не рекомендуем также готовить дома рыбу фугу. Маленькая капля яда этой обитательницы Тихого океана может умертвить 30 человек за считанные минуты. В Японии фугу имеют право готовить только лицензированные повара. Но мы пойдем другим путем: существуют ведь необычные блюда из обычных продуктов. Рецепты их очень многочисленны.

Вот, к примеру, кабачки. Мы привыкли подвергать их термической обработке. Попробуем изменить свой взгляд на этот овощ. Молодой кабачок и двести граммов огурцов нарежем тонкими кружками. Луковицу (желательно красную) нашинкуем полукольцами. В эту овощную смесь рвем руками несколько листьев салата, добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Посыпаем приправой для салатов. Теперь готовим заправку. Смешаем в емкости сто миллиграммов оливкового масла, сок половинки лимона, по чайной ложечке мёда и горчицы, по щепотке соли и черного перца. Взобьем ингредиенты заправки вилкой, оставим на десять минут. Зальем этим соусом салат, аккуратно размешаем и подаем.

Вторые блюда

Оригинальный шашлык

Иногда хочется привнести в обычный пикник на природе яркую нотку. Удивите близких оригинальным шашлыком или мясом на ростере. Основным ингредиентом этого блюда выступает куриное филе. Многие считают это мясо суховатым. Зато оно имеет свойство хорошо пропитываться маринадом. Поэтому необычные блюда из курицы обладают несомненным преимуществом перед другими видами мяса. Они не тяжелы для желудка и быстро готовятся.

Килограмм филе обмоем, обсушим, разрежем на две отбивные (для жаренья на решетке) или крупными кусками (для шашлыка). Посолим и поперчим мясо. Две луковицы и четыре зубчика чеснока измельчим в блендере. Натрем мясо. Из двух апельсинов выдавим сок, а третий нарежем кусочками. Смешаем эти цитрусовые со 150 граммами сметаны. Добавим щепоть прованских трав. Этим маринадом зальем куриное филе. Отправим в холодильник на ночь. Десять минут над тлеющими углями мангала – и необычное блюдо готово.

Оригинальный кекс

Необычные блюда часто поражают смелостью идей. Этот кекс удивляет нас тем, что в нем вместо привычного изюма или других сухофруктов содержатся… целые шоколадные конфеты. Тесто для выпечки делаем так. Взбиваем два яйца со щепоткой соли, вливаем сто граммов растопленного сливочного масла. Выкладываем 200 г творога (9% жирности). Насыпаем три столовые ложки обычного и пакетик ванильного сахара. Добавляем ложку коньяка. Просеиваем в эту смесь 125 г муки, ложечку крахмала и немножко питьевой соды. Взбиваем тесто до однородности миксером. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем в нее треть теста. На равном расстоянии друг от друга раскладываем круглые шоколадные конфеты – «Трюфель», «Метеорит», желательно, без алкогольной начинки. Заливаем в форму оставшееся тесто. Накрываем фольгой. Выпекаем при 220 градусах двадцать минут. Убираем фольгу. Дальше печем до зарумянивания.

Рецепты необычных блюд

Оригинальные вторые блюда

Эта перемена блюд является главной в застолье. Ее ждут как коронный номер хозяйки. И чтобы удивить гостей, можно попробовать применить оригинальное сочетание вкусов или же оформление. О дизайне мы еще поговорим. Что же касается неожиданного микса вкусов, то тут нам на помощь приходит курица. Попробуем соединить ее с фруктами. На самом деле, рецепты необычных блюд не ограничиваются одной курятиной. Достаточно вспомнить свиные отбивные с ананасовыми кольцами под сыром или ветчину с салом и черносливом. Но эти блюда уже стали классикой украинской кухни и никого ими особо не удивишь. А вот курица с персиками – это ново. Итак, нарезаем кубиками луковицу и три сладких перца, обжариваем на растительном масле. Добавляем два куриных филе, через четверть часа – два измельченных помидора, дольки персиков из банки и несколько листков сельдерея. Еще через какое-то время заливаем все это половиной стакана сметаны, выдавливаем две дольки чеснока, солим и приправляем специями.

Необычные вкусные блюда

Хот-дог

Самое время вспомнить, что означает это английское слово hot dog. Буквальный перевод – «горячая собака» поможет нам из ординарного сэндвича создать разные необычные блюда. Это, например, «такса». Для «своры» из восьми собачек понадобится соответствующее количество сосисок (или охотничьих колбасок) и полкило слоеного теста. И, конечно, нужно подумать о том, как придать хот-догу максимальное сходство с таксой. Глаза можно сделать из перца-горошка или половинок маслин, а нос – из гвоздички. Сосиски можно отварить или обжарить – как кому нравится. Раскатываем размороженное тесто, отрезаем прямоугольник, который по длине в полтора раза больше сосиски. Выкладываем колбаску к нижнему левому краю. Оборачиваем ее тестом. Формируем хвостик и мордочку. Из других небольших прямоугольников теста делаем ушки и лапки. Завершаем творческий процесс с помощью гвоздик и горошин перца. Помещаем такс на смазанный маслом противень. Выпекаем четверть часа при 200 градусов. Готовых собачек смазываем сливочным маслом.

Необычные блюда мира

Привычные блюда с оригинальной начинкой

Блины – это икона русской кухни. А знаете ли вы, что из них тоже можно приготовить необычные блюда? Как? Просто начинив их оригинальным фаршем. Для него нам нужны консервированные артишоки – около половины килограмма. Мелко нарезаем этот экзотический продукт вместе с небольшим стеблем лука-порея. Обжариваем в толстостенной кастрюле на сливочном масле около 12 минут. Когда овощи станут мягкими, разомнем их вилкой, добавим соль и перец. Насыплем две ложки муки, перемешаем. Снимем с огня. Добавим свежую зелень петрушки, сто граммов тертого сыра и две ложки сливок 22% жирности. Когда начинка остынет, вобьем туда два желтка. Белки же сначала доведем до белой пены с помощью миксера. Осторожно вмешаем их в начинку. Нафаршируем блины.

Необычные блюда из курицы

Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бычьи яйца в странах Азии считают деликатесом, у нас же их считают третьесортным продуктом. А зря. Они очень вкусны и повышают мужскую потенцию. Четыре яйца аккуратно освобождаем от кожицы, нарезаем на кусочки. Промываем, чтобы удалить семенную жидкость. Опускаем яйца в кипяток. Варим их восемь минут. Отцеживаем и обдаем свежим кипятком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда субпродукт. Добавляем две нашинкованные тонкими полукольцами луковицы и приправы – кориандр, чабрец, смесь сортов перца. Обжариваем до появления аппетитного румянца. Посыпаем рубленой зеленью и подаем блюдо очень горячим.Необычные блюда из обычных продуктов рецепты

Кучмачи

Оригинальные вторые блюда из субпродуктов предлагают нашему вниманию ближайшие соседи – грузины. Для кучмачи необходимо взять по полкило куриных сердечек и печени. Субпродукты нарезаем крупными кусками. В толстой чугунной сковороде обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и два зубца чеснока. Добавляем субпродукты и держим до появления на них легкого румянца. Убавляем пламя и вливаем полстакана красного вина и ложку уксуса. Солим, приправляем щедрой щепотью кориандра. Тушим еще десять минут. В блендере измельчаем пучок кинзы и три ложки грецких орехов. Выкладываем эту смесь на сковороду к субпродуктам. Подаем это блюдо горячим, посыпав зернами спелого граната.

Оригинальная подача привычных блюд

Эстетическая составляющая имеет в кулинарии большое значение. Даже привычные оливье или «Мимоза», поданные оригинальным способом, могут превратиться в необычные блюда. Вместо салатниц будем использовать картофельные лодочки. Отварим клубни в мундире. Очистим, разрежем пополам. Чайной ложечкой осторожно выскребем серединку, чтобы получилось углубление. Заполним его салатом. Внимание: последний должен быть нежидкой консистенции и не содержать крупных фрагментов. Хотя некоторые умельцы могут разместить в «лодочках» и «Шубу», и «Цезарь», и салат из консервированных овощей.

www.syl.ru

Необычные супы из обычных продуктов

Самые необычные супы.

Во многих странах первым блюдом идет жидкая пища — суп. В нем обычно не менее половины состава — жидкость, в которую добавляют чаще всего отваренные ингредиенты. Эта еда и питательная, и полезная.

В приготовлении супов каждый народ проявляет свою фантазию, добавляя местные продукты. В итоге такие блюда получаются весьма разнообразными. Есть некоторые супы, которые способны удивить и даже шокировать своим составом, в основном они принадлежат азиатской кухне.

Необычные супы из обычных продуктов

Менудо (Испания). Для большинства из нас составные части этого супа необычными не являются. Но, будем откровенными, далеко не все готовы попробовать говяжий желудок. Менудо является традиционным мексиканским блюдом, популярным в этой стране. Так суп готовят обычно в торжественных случаях, он известен так же, как отличное средство от похмелья. Готовят блюдо из желудков коровы, с добавлением кукурузы, перца чили, орегано, лука и кинзы. В общей сложности суп варится 7-10 часов, именно столько необходимо, чтобы желудок стал нежным и мягким. Далеко не все верят, что этот орган может оказаться вкусным. Секрет в подборе сопутствующих ингредиентов и в кипении на слабом пару в течение нескольких часов. В результате желудок становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. С супом традиционно подаются кукурузные лепешки. Их можно макать в горячее блюдо, что и составляет вкусный обед. Достоверно неизвестно, как появился рецепт такого блюда. Скорее всего, в Мексике после убийства бычка в пищевых целях стремились использовать все части туши, в том числе и желудки. Сегодня суп Менудо можно попробовать во многих мексиканских ресторанах.

Необычные супы из обычных продуктов

Кибуру (Танзания). Это самый простой суп в нашем списке. Готовит его племя Чагга, проживающее в восточной Африке у самого подножья Килиманджаро. Аборигены живут за счет земледелия, уделяя особое внимание выращиванию бананов и кофе. Эти африканцы ведут незатейливый образ жизни, поэтому и еда у них очень простая. Для приготовления супа кибуру берутся сладкие бананы, бобовые и добавляется немного грязи. Вся эта смесь разбавляется водой — так получается местный суп. Сюда же порой добавляют веточки деревьев. Благодаря грязи блюдо становится соленым и получает «землистый» вкус.

Необычные супы из обычных продуктов

Супу (Танзания). Это первое блюдо чем-то напоминает мексиканский менудо — тут также в рецепт входят разные части животных. Как можно легко догадаться, название блюда переводится незатейливо — «суп». В Танзании принято подавать такой суп на завтрак, этот вариант является самым необычным. В рецепт входят печень, сердце, легкие и голова козы, а также коровий желудок. Иногда к ним прибавляются еще язык и внутренности. Бывает, что основой супа являются копыта, тогда еду называют «supu ya makongoro». Помимо функции завтрака такое блюдо является отличным антипохмельным средством.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп из петушиных яичек. Такой суп очень напоминает наш привычный суп с лапшой. Вот только основой является не куриное мясо, а петушиные яички. Их вместе с овощами следует варить до готовности. Сами яички обладают кремовой консистенцией, внутри они очень мягкие, напоминая тофу. Только вот кожа у яичек твердая, как у сосисок. Говорят, что они в итоге напоминают обычные вареные яйца, у которых присутствует привкус заварного крема. Яички также довольно полезные, обладая неожиданными свойствами. Благодаря им улучшается кожа у женщин и увеличивается мужская потенция.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп из птичьих гнезд (Китай). Этот суп не только необычный, но он относится к числу довольно дорогих. Китайцы готовят его из гнезд саланганы. Тако блюдо считается редким деликатесом, в некоторых ресторанах его порция оценивается в 30-100 долларов. При этом килограмм основного ингредиента, птичьих гнезд, стоит около двух тысяч долларов. Основой супа является клейкая птичья слюна, благодаря которой гнезда и формируются. Само же гнездо в горячей воде растворяется, в результате суп по консистенции напоминает кисель. Такое блюдо в Китае готовят уже довольно давно, гнезда обычно используются именно в супах. Птицы саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем этим занимаются исключительно самцы. Чтобы построить одно гнездо, пернатым требуется около 35 дней. Птицы из своей слюны готовят нити, формируя с их помощью чашу. Сам суп не только экзотический, но и весьма полезный. Такое блюдо помогает победить астму, укрепляет иммунитет и повышает либидо.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп из плаценты оленя (Китай). В китайском Шанхае можно отведать и другой необычный суп. Его готовят из плаценты оленя. Считается, что такое блюдо также может оказаться полезным для здоровья — увеличится половая сила, улучшится цвет и состояние кожи, очистятся почки, нормализуется жизненный тонус. В суп помимо главного ингредиента кладут курицу, грибы и цвета. Сама же плацента оказывается эластичной, ее приходится долго жевать. Этот орган женского организма похож на мешок. Им во время беременности эмбрион у большинства млекопитающих крепится к матке. Через плаценту зародыш получает от своей матери питательные вещества и кислород, этот орган еще и выводит вредные продукты. А с рождением ребенка плацента выходит из организма матери, становясь ненужной.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп из молоки трески (Япония). В Японии это блюдо очень популярное, там его зовут ширако. Готовят суп из молок тресковых рыб. По сути это мешочки, содержащие сперму морских существ. Молоку отваривают в воде до тех пор, пока не образуется похлебка в виде густого крема. Само название блюда переводится, как «белые дети». Готовят такой суп обычно в холодное время года. Считается, что если им питаться довольно часто, то потенция может улучшиться. В некоторых восточных ресторанов таким блюдом пытаются удивить своих клиентов.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп из летучих мышей (острова Палау). Этот суп не казался бы таким уж необычным и страшным, если бы главный его ингредиент — летучих мышей, хотя бы очистили от их мифа. Должно быть, на тихоокеанских островах Палау проблема с едой, раз аборигены стали употреблять в пищу летучих мышей. На островах живет несколько их видов — одни питаются насекомыми, а другие — фруктами. Именно последних и варят с имбирем и приправами в кокосовом молоке, это длится несколько часов. Некоторые рестораны даже предлагают клиенту выбрать, кого есть — самца или самку, после чего несчастную мышь и бросают в кипящую воду. Те гурманы, кто все же решился вкусить такого необычного супа, все же утверждают о необычайно приятном вкусе. Вот только надо не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп из пениса тигра (Китай). Пенисы различных животных часто используются в пищу, готовят из них и супы. Самым редким и дорогим из них является тот, что приготовлен из полового члена тигра. Это и понятно, ведь крупное кошачье приходится убивать, что в Китае запрещено под страхом смертной казни. Уже несколько веков суп из пениса тигра считается особенным блюдом азиатской кухни. Может быть, поэтому сегодня там осталось так мало тигров? Крупное кошачье считается самым опасным и сильным, а его пенис обладает уникальными и даже волшебными свойствами, похлеще какой-нибудь Виагры. Тигриный член вымачивают в жидкости целую неделю, после чего варят сутки на медленном огне со специями и лекарствами. Иногда в суп добавляют еще и тигриные кости. В итоге одна порция необычного супа обойдется гурману в 400 долларов. Хотя власти и пытаются защищать этих царственных животных, на рынке регулярно появляются части их тел. Правда, большинство того, что продается, как пенисы тигров, обычно является сухожилиями быков или оленей.

Необычные супы из обычных продуктов

Кровяной суп (Вьетнам). Такое блюдо настолько странное, что и супом его назвать довольно сложно. Рецепт считается традиционным во вьетнамской кухне. Суп делается из сырой крови гуся, птичьих потрохов, арахиса и разных трав. Смесь замораживается, чтобы кровь загустела. Блюдо едят охлажденным, пока кровь еще сохраняет свое желеобразное состояние. Считается, что суп дает силу не только едоку, но и самому повару, участвующему в приготовлении. Только вот после волны птичьего гриппа в Азии это блюдо резко потеряло в популярности. Но и сегодня находятся гурманы, готовые попробовать традиционное и необычное блюдо.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп номер пять. Этот суп также считается необычным. Готовят его в некоторых регионах Юго-Восточной Азии. В состав известного блюда входит лук, морковь, мясной бульон, яички и пенис быка. Нетрудно догадаться, что суп также считается афродизиаком, что и привело к его популярности.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные предложения.

10 самых необычных супов мира ‒ экзотические первые блюда от различных народностей

Необычные супы из обычных продуктов

Кто из нас не любит съесть тарелку ароматного горячего супа? Это очень вкусное, питательное и согревающее блюдо. За историю человечества сформировалось более 1000 рецептов: горячие, холодные, мясные, куриные, овощные и даже консистенции пюре. У каждого есть свой любимый. Какой же выбрать сегодня? Наш сайт рассказывает о самых необычных мировых рецептах.

Необычные супы из обычных продуктов

Это традиционный мексиканский суп, который является очень популярным блюдом и часто готовится для праздничного обеда. Некоторым он может показаться немного странным. В его основе используется коровий желудок. Приготовление занимает около 7 часов. Сначала тщательно проваривается мясо и коровья требуха, затем добавляется лук, кориандр, душица, перец чили и мамалыга.

Вы сомневаетесь, что коровий желудок может быть вкусным? Смеем заверить, что в сочетании с остальными ингредиентами и нежными кукурузными лепешками, которые просто тают во рту, это просто восхитительно. Это удивительное блюдо вы можете найти в меню большинства мексиканских ресторанов. Также Менудо известен как эффективное средство от похмелья!

Необычные супы из обычных продуктов

Это, пожалуй, самый простой суп из нашего списка. Его авторами являются жители племени Чага, проживающие у подножья горы Килиманджаро. Основным средством к существованию здесь является сельское хозяйство. Главным образом, это выращивание бананов и кофе. В Кибуру нет никаких излишеств. Его делают из сладких бананов и фасоли. Самым странным ингредиентом в нем является земля. Она якобы придает блюду солоноватый привкус.

Необычные супы из обычных продуктов

Этот суп очень похож на менудо, так как готовится из различных частей животных. Это традиционное блюдо, которое едят на завтрак в Танзании. В вашей тарелке могут оказаться козьи легкие, сердце, печень, голова, а также язык и желудок коровы. Особенно везучим могут попасться даже хвосты и копыта. Ну да ладно. Как и менудо, сапо широко известен как эффективное средство от похмелья.

Яичный суп

Необычные супы из обычных продуктов

Он очень похож на наш традиционный суп с лапшой за исключением того, что вместо куриного мяса для бульона используются белые и черные куриные яйца, которые с овощами доводят до готовности. По консистенции они становятся похожи на мягкий сыр тофу в жесткой корочке. Известно, что это блюдо очень полезно для женской кожи, а также добавляет выносливости мужчинам.

«Птичье гнездо»

Необычные супы из обычных продуктов

Этот китайский деликатес, стоимость которого колеблется от 30 до 100 долларов за миску, является одним из самых дорогих блюд в мире. Килограмм его может стоить до $2000.

Готовиться он из гнезда, почти полностью состоящего из птичьей липкой слюны. При варке оно растворяется и превращается в густую студенистую воду. Этот рецепт используется в китайской кухне на протяжении веков. Как правило, птицы селятся в пещерах и строят гнездо около 35 дней.

По виду и плотности домики напоминают цементные кубки. Известны многие полезные для здоровья свойства этого блюда. Преимущественно его используют как эффективное средство от астмы, для повышения либидо и укрепления иммунной системы.

Суп из оленьей плаценты

Необычные супы из обычных продуктов

Этот суп вы можете попробовать в Шанхае. Считается, что его употребление ведет к повышению потенции, улучшению работы почек и омоложению кожи. Вообще, в этом наблюдается некоторая закономерность. Традиционная китайская культура использует в пищу почти все органы животных для улучшения здоровья.

Плацента — это оболочка вокруг зародыша, через которую происходит передача питательных веществ из тела матери в тело плода. Соответственно, она содержит огромное количество полезных бактерий и легко усваивается организмом. Плацента отделяется от зародыша после его рождения. Ну, в общем, приятного аппетита и доброго здоровья!

Сирако или суп из спермы трески

Необычные супы из обычных продуктов

Известен в США как Рыбий Молочный Суп, а в Японии как Сирако. По существу, его основными ингредиентами являются вареные молоки трески. Бульон имеет консистенцию густого крема. В азиатской кухне считается, что молоки, как и многие другие части животных, обладают особыми свойствами. Употребление их в пищу добавляет вам выносливости в постели. В Нью-Йорке есть ресторан, который предлагает его в качестве специального блюда.

Фруктовый суп

Необычные супы из обычных продуктов

Этот суп считается деликатесом на островах Палау. Хотя мне начинает казаться, что все эти блюда созданы специально для туристов, которые в поисках новых ощущений готовы засунуть в рот практически все, что им предлагают. На острове есть два вида летучих мышей, одни – маленькие и питаются насекомыми, вторые — большие фруктовые. Последних ловят и готовят в кокосовом молоке. В него добавляют имбирь, специи и кипятят в течение нескольких часов.

В некоторых ресторанах клиент имеет возможность выбрать живую мышь перед приготовлением. Многие люди, которые пробовали этот деликатес, заявили, что он достаточно вкусный, хотя пушистая голова грызуна, смотрящего прямо на тебя, выглядит несколько пугающе.

Суп из пениса тигра

Необычные супы из обычных продуктов

Есть много супов из пенисов животных. Но, безусловно, блюдо из этой части тела тигра является самым дорогим. В азиатской культуре вокруг этого органа создался некоторый мифический ореол, ему приписывают свойства «Виагры». Сушеное «достоинство» тигра замачивают в воде в течение недели, а затем смешивают со специями и лекарствами и варят на медленном огне около суток. Стоимость одной порции может достигать 400 долларов.

Тигры находятся под угрозой исчезновения и являются охраняемыми животными. Но многие азиатские рынки по-прежнему торгуют частями их тела. Если вы решите купить этот ингредиент, убедитесь, что он подлинный. Многие теневые владельцы магазинов зачастую заменяют его сухожилиями вола или оленя.

Вьетнамский кровяной суп

Необычные супы из обычных продуктов

Это блюдо вьетнамской кухни настолько странное, что вряд ли его можно назвать супом в традиционном понимании этого слова. Его готовят из вареных куриных субпродуктов, арахиса, трав и утиной крови. Все ингредиенты смешивают и ставят в холодильник, кровь свертывается до консистенции желе.

Съесть его может, мне кажется, только довольно решительный человек. Популярность этого блюда в последнее время снизилась в связи с распространением вируса птичьего гриппа. Хотя, в принципе, причин для беспокойства нет.

Бонус: Суп № 11

Необычные супы из обычных продуктов

Этот суп был добавлен в качестве бонуса. «Сильный, как бык» — фраза, которая привлекает любителей этих четвероногих млекопитающих с печально известным нравом. В регионах Юго-Восточной Азии в состав блюда входит лук, морковь, бульон, пенис и яички быка. Широко известны его свойства как афродизиака.

Все продукты хорошо обдаются кипятком, а потом добавляются овощи. Это блюдо совершенно безопасно. Известно также, что суп, сваренный из яичек страуса, гораздо вкуснее, но, к сожалению, он совершенно лишен магических свойств бычьего отвара.

Необычные супы из обычных продуктов Лучший интерьер бара в Амстердаме? А почему бы и нет!

Необычные супы из обычных продуктов Гармоничный интерьер арт кафе: сочетание промышленного и художественного стилей

5 необычных супов из обычных продуктов

— Картофель — 2-3 шт.

— Плавленный сырок — 1 баночка (100-150гр).

— Сливочное масло — 1 ст.л.

Овощи чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, картофель крошим кубиками. В разогретом масле лук жарим до прозрачности, добавляем морковь, тушим 4-6 минут. Картофель кубиками добавляем к готовым овощам и слегка обжариваем. Пока готовятся овощи, ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сырок разводим в небольшом количестве горячей воды. В кипящую воду выкладываем овощи и варим их до готовности.Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю воду с сыром, добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

На 1,5 — 2 литра готового супа.

— Картофель — 2-3 шт.

— Шампиньоны — 300 гр.

— Чеснок — 2 зубчика

— Плавленный сырок — 1 баночка (100-150гр).

Картофель чистим, моем и нарезаем небольними кубиками, заливаем его 1,5 л холодной воды и варим до полуготовности. Луковицу мелко нарезаем и поджариваем до прозрачности. Грибы режем тонкими пластинками и добавляем в сковороду к луку, посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. Сыр разводим в небольшом количестве горячей воды и аккуратно выливаем его в кастрюлю к картофелю, затем добавляем грибы и лук. Суп перемешиваем, доводим до кипения, при необходимости добавляем соль и приправы.

Необычные супы из обычных продуктов

Быстрый вермишелевый суп с яйцом

— Бульон куриный 1-1,5 л

— Вермишель — паутинка — 100 гр.

Вермишель 2-3 минуты обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Морковь нарезаем соломкой. В кипящий бульон (можно использовать воду) засыпаем вермишель и морковь, варим 5-7 минут. В это время вилкой взбиваем яйца с молоком и тонкой стуйкой выливаем в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем соль и приправы по вкусу, кипятим еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп с копченой курицей и плавленным сыром

— Курица копченая 250-300гр.

-Картофель 2-3 шт.

— Сыр плавленный — 100 гр.

Копченую курицу отвариваем и даем ей остыть. Освобождаем мясо от костей и кожицы, нарезаеем тонкой соломкой и помещаем в кипящий бульон. Картофель нарезаем кубиками, морковь мелкой соломкой и также отправляем в кастрюлю. Пока овощи варятся, лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки, высыпаем в кастрюлю. Плавленный сыр растворяем в небольшом количестве и тонкой струйкой выливаем в суп, варим 15-20 минут до полной готовности картофеля. При необходимости добавляем соль и перец. Мелко порубленную зелень, по желанию, добавляют в тарелку.

Необычные супы из обычных продуктов

Суп с курицей и блинчиками из яиц

— Куриная грудка — 300 гр.

— Картофель — 2 шт.

Варим бульон из куриной грудки, мясо вынимаем, нарезаем небольшими кусочками (соломкой), высыпаем обратно в бульон. Картофель, нарезанный кубиками, также высыпаем в кастрюлю. Морковь натираем на мелкой терке, луковицу мелко режем, пережариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Высыпаем пережарку в бульон и варим 15-20 минут. Яйца взбить с солью и перцем и пожарить тонкие блинчики. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы можно было нарезать их соломкой (как домашняя лапша). Добавить яичную соломку к супу, кипятить 5 минут, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. перед подачей на стол, посыпать свежей зеленью.

Необычные супы из обычных продуктов

Источники: http://www.molomo.ru/inquiry/unusual_soups.html, http://interiorscafe.ru/samyye-neobychnyye-supy-mira/, http://www.kakprosto.ru/kak-935431-pyat-neobychnyh-supov-iz-obychnyh-produktov

vcusnyshka.ru


Смотрите также