Летние блюда фото рецепты 2014. Блюда первые летние


Рецепты блюд для лета – Летние блюда. Летние рецепты

Рецепты блюд для летаЛетом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины… Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлёгкое меню! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными. Немного «вредностей» вроде обжаривания можно себе позволить, ведь ваше летнее меню изобилует свежими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить рецепты блюд для лета, несколько интересных салатов из разных кухонь мира.

Рецепты для лета

Средиземноморский салат из помидоров и лукаИнгредиенты: 5 зрелых помидоров, 5 луковиц, ½ стак. оливкового масла, ¼ стак. бальзамического уксуса, французский хлеб, толстый лаваш или итальянская чибатта.

Приготовление: Нарежьте помидоры ломтиками и выложите в миску. Лук нарежьте довольно крупными полукольцами и добавьте к помидорам. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и залейте получившейся заправкой салат. Дайте постоять около получаса в холодильнике. Этот салат нужно есть, вымакивая хлебом маринад, получившийся от смешения заливки и жидкости от помидоров. Не очень эстетично, но так вкусно!

Салат арбузныйСалат арбузныйИнгредиенты: ½ красной луковицы, 1 ст.л. сока лайма, 1 ½ л мякоти арбуза кубиками без семечек, 150-200 г сыра фета, ½ стак. маслин без косточек, 1 пучок свежей зелени мяты, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежьте красный лук полукольцами и залейте его соком лайма. Дайте постоять 10 минут, чтобы лаймовый сок пропитался вкусом лука. В большой миске аккуратно смешайте кубики арбуза, фету, также нарезанную кубиками, половинки маслин, зелень мяты и лук с соком лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Вкус потрясающий!

Сальса из авокадо и феты

Сальса из авокадо и фетыИнгредиенты: 2 помидора, 1 авокадо, ¼ стак. измельчённого красного лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, 1 ст.л. измельчённого орегано, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. красного винного уксуса, 200 г сыра фета.

Приготовление: В миске аккуратно смешайте нарезанные помидоры, авокадо, измельчённый лук и чеснок. Добавьте измельчённую зелень и полейте оливковым маслом и уксусом. Раскрошите фету и соедините с овощами. Остудите в холодильнике под крышкой в течение 2-5 часов.

Сальса из авокадо, помидоров и мангоСальса из авокадо, помидоров и мангоИнгредиенты: 1 манго, 1 авокадо, 4 помидора, 1 перчик халапеньо или маленький чили, ½ стак. измельчённой кинзы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сока лайма, ½ красной луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Манго, авокадо и помидоры нарежьте кубиками. Острый перец очистите от семян и измельчите, чеснок выдавите через пресс, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите и полейте соком лайма. Дайте постоять под крышкой в холодильнике минут 30.

Салат «Гордон Рамсей»Салат «Гордон Рамсей» Ингредиенты: 300 г мелкого молодого картофеля, 100 г молодой стручковой фасоли, 3 яйца, 2 пучка молодого салата, 5 ст.л. оливкового масла, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 350 г тунца, ½ лимона, горсть базилика. Для заправки: 50 г маслин без косточек, 5 филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, ½ лимона, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Салат «Гордон Рамсей»Приготовление: Для начала приготовьте соус: маслины, анчоусы и чеснок разорите в ступке пестиком до более или менее однородной массы. Выложите в миску, добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте пока в сторону. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде и слейте. Фасоль отварите в течение 4-5 минут в кипятке, опустите в ледяную воду и откиньте на сито. Картофель разрежьте пополам, положите его в один слой разрезом вниз на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки, затем перемешайте и обжарьте всю картошку. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте их в течение 1 минуты. Сбрызните овощи бальзамическим уксусом (1 ст.л.), выключите огонь и посыпьте базиликом. Филе тунца обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом в течение 4 минут с каждой стороны, выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться маслу. Перед подачей на стол взбейте 1 ст.л. масла с соком половинки лимона. На плоском блюде выложите картофель и помидоры, сверху горкой уложите фасоль. Полейте смесью масла и лимонного сока. Нарежьте филе тунца наискосок и уложите поверх фасоли. Варёные яйца нарежьте на четвертинки и уложите между полосками тунца. Соусом из анчоусов и маслин полейте яйца и полоски тунца и подайте.

Летние первые блюда – это лёгкие супчики, холодные борщи и окрошки. Или гаспачо, например.

Лаки ГаспачоЛаки ГаспачоИнгредиенты: 2 помидора, ½ огурца, ½ сладкого зелёного перца, ½ сладкого красного перца, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стак. свежевыжатого томатного сока, ½ ч.л. орегано, ½ ч.л. базилика, 1/8 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ½ ч.л. вустерширского соуса, 1 ½ ч.л. красного винного уксуса.

Приготовление: Все овощи измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте специи и соль по вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Готовый летний суп перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 1 час. Подайте, украсив тонким ломтиком лимона.

Для вторых летом лучше подбирать морепродукты, рыбные или овощные блюда. Они лёгкие, но при этом прекрасно насыщают. Выбирая макаронные изделия для итальянской пасты, отдавайте предпочтение изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Они не испортят фигуру! Иной раз вместо ужина достаточно приготовить закусочное блюдо – тёплый салат или омлетный торт. Кое-какие рецепты мы приготовили для вас, попробуйте.

Свежая томатная паста с креветкамиСвежая томатная паста с креветкамиИнгредиенты: 4 помидора, 3 зубчика чеснока, ½ луковицы, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. орегано, 3 ст.л. базилика, 1 стак. шпината, 450 г отварных очищенных креветок, 200 г моцареллы, 1 упаковка макарон феттучини.

Приготовление: Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. В чаше блендера смешайте чеснок, лук, орегано, измельчите до однородной массы, но не в пюре. Нагрейте оливковое масло, добавьте измельчённые овощи и потушите до золотистого цвета. В блендере измельчите помидоры, базилик, соль и перец, перелейте в маленькую кастрюльку и варите, помешивая, около 5 минут. Добавьте шпинат, перемешайте и потушите до мягкости. Добавьте креветки, прогрейте, соедините с обжаренными овощами. Моцареллу раскрошите. Смешайте макароны с томатной массой и моцареллой.

Омлетный торт по-провансальскиОмлетный торт по-провансальскиИнгредиенты: 10 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, 2 молодых кабачка, 3-5 перьев зелёного лука, 4 сладких красных перца, 1 зубчик чеснока, 1 острый красный перец, 300 г мягкого сливочного сыра, 5-6 ст.л. молока, 4 ст.л. измельчённой зелени петрушки, 2 ст.л. свежего базилика, листья салата, сыр.

Приготовление: Разбейте яйца по 5 штук в две миски. Слегка взбейте, посолите и поперчите. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кабачки, нарезанные мелкими кубиками, и нарезанный зелёный лук в течение примерно 10 минут до мягкости. Слегка остудите и добавьте в одну миску с яйцами. Красный сладкий перец нарежьте кубиками, чили очистите от семян и мелко нарежьте и обжарьте их также до мягкости. Добавьте в другую миску с яйцами. На сковороде диаметром 20-22 см сделайте 6 омлетных блинов из обеих видов яичной смеси (по 3 каждого вида): сначала жарьте до подрумянивания снизу, затем накройте плоской тарелкой сковороду, переверните на неё омлет, затем выложите его обратно в сковороду нежареной стороной вниз и тоже обжарьте до зарумянивания. Выложите оба вида омлета на тарелки для остывания. Для начинки взбейте мягкий сливочный сыр с молоком, добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Возьмите раздвижную форму того же диаметра, что и сковорода, на которой жарились омлетики, положите самый красивый омлет вниз, намажьте сырной начинкой. Чередуя слои и виды омлета, соберите торт и поставьте на сутки в холодильник, накрыв плёнкой. Перед подачей переверните торт на плоское блюдо, посыпьте измельчёнными листьями салата и тёртым сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Нарежьте ломтиками и подайте.

Слоёная овощная запеканкаИнгредиенты: 4 молодых кабачка, 5 спелых помидоров-«пальчиков», 2 баклажана, 1 некрупная головка чеснока, пучок розмарина, оливковое мало.

Приготовление: Нарежьте все овощи кружочками. Круглую форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё помидоры, кабачки и баклажаны кругами послойно, начиная с внешнего края. Когда дойдёте до середины, установите в центре головку чеснока и вокруг него разместите веточки розмарина. В промежутки между кружочками овощей можно уложить любые другие овощи, например, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты. Полейте всё оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200-220ºС, примерно на 1 час, периодически сбрызгивая поверхность запеканки маслом. Овощи на поверхности должны стать мягкими и хорошо зарумяниться. Вытащите форму из духовки, дайте немного постоять и удалите чеснок из серединки. Очистите чеснок и измельчите его в пюре с небольшим количеством масла и соли. Этим соусом полейте запеканку и подайте. Эту запеканку можно приготовить и с мясом: добавьте кусочки отварного мяса в промежутки между кружочками овощей и готовьте как обычно. К мясной запеканке приготовьте мятный соус: измельчите в блендере чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и горсть листьев мяты, посолите и поперчите по вкусу.

Закуска из брокколиЗакуска из брокколиИнгредиенты: 2 маленькие головки молодой брокколи, 1 красная луковица, 200 г бекона, ¾ стак. изюма, ¾ стак. нарезанного миндаля, 1 стак. майонеза или соуса-фреш, ½ стак. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса.

Приготовление: Обжарьте бекон на среднем огне до коричневого цвета, остудите и нарежьте кубиками. Разделите брокколи на мелкие соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините брокколи, лук, бекон, изюм, орехи и хорошо перемешайте. Для соуса смешайте майонез, сахар и уксус, перемешайте до однородной массы. Заправьте салат и остудите в холодильнике.

Стеклянная лапша с лососем, мятой и лаймомСтеклянная лапша с лососем, мятой и лаймом

Ингредиенты: 500 г филе лосося без кожи, 1 ст.л. соуса чили, ½ ст.л. оливкового масла, 200 г стеклянной лапши (можно заменить на вермишель или рис), 10 томатов черри, 1 авокадо, 3 мелкие луковицы шалот, 1 маленький острый красный перец, 1 горсть мяты, 1 горсть базилика, 1 горсть зелени кинзы, 2 ст.л. любых орехов, 1 лайм.

Для заправки: 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление: Филе лосося обваляйте в соусе чили и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Остудите. Приготовьте стеклянную лапшу по инструкции на упаковке или отварите вермишель или рис до готовности. Ингредиенты для соуса взбейте в миске. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, лук и перец чили (если хотите поострее, не вычищайте семена) и аккуратно перемешайте. Добавьте лапшу, нарезанную зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Поверх уложите обжаренный лосось, разделанный на порции, посыпьте мелко нарезанными орехами, полейте соком лайма и подайте.

Лосось с горчицейЛосось с горчицей, авокадо и кресс-салатом

Ингредиенты: 350 г филе лосося, 1 ст.л. жидкого мёда, 2 ст.л. цельнозерновой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. семян кунжута, 1 авокадо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г кресс-салата, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Нарежьте филе лосося полосками толщиной 1 см. Положите в миску мёд, добавьте горчицу, половину лимонного сока и кунжутного масла. Приправьте по вкусу и обваляйте в полученном маринаде кусочки лосося. Оставьте на 5 минут. На разогретой сковороде прогрейте семена кунжута в течение 2 минут, помешивая. На другую сковороду налейте масло, положите кусочки лосося и обжаривайте в течение 30 секунд с одной стороны. Затем переверните, жарьте ещё секунд 20, затем посыпьте кунжутом, перемешайте и остудите. Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и взбейте. Посолите и перемешайте с нарезанным кресс-салатом. При подаче на стол поместите в центр плоского блюда кресс-салат с заправкой из авокадо, а сверху уложите кусочки лосося в кунжутной посыпке.

Как видите, рецепты блюд для лета получаются очень вкуными, а готовятся совсем не сложно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Лето, 1765 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Летнее меню | Рецепты — просто и со вкусом

путь к рецепту: все рецепты » Летнее меню

Данная рубрика будет интересна для пользователей своими яркими летними блюдами. Именно летом, когда мы можем позволить себе употреблять много фруктов и овощей, нам порой не хватает выдумки и фантазии, чтобы приготовить всё должным образом. Летнее меню должно быть лёгким, сытным, вкусным и питательным.

На самом деле, разнообразить свой стол летом особенно просто. Мы предлагаем интересные и необычные подборки меню летних блюд для любого кошелька, для истинных гурманов кулинарии и для тех, кто ценит своё время.

Летнее меню всегда красочное и радостное, полезное и разнообразное. Благодаря нашей рубрике вы научитесь сочетать самые несочетаемые ингредиенты, заранее планировать своё питание, поддерживать любую овощную или фруктовую диету. А самые необычные и интересные летние меню навсегда покорят ваших гостей.

Представленные подборки летнего меню можно воплотить в жизнь не только на обычной кухне, но также на даче, в лесу и на берегу живописной реки. Мы подскажем секреты оформления и подберём блюда для самого изысканного вкуса.

11.05.2013 misecondi45

81hol-sup

  Ингредиенты: Большие помидоры – 4 штуки Миндаль – 20 грамм Хлеб белый – 2 кусочка Зубчики чеснока – 2 штуки Ветчина – 200 грамм Яйцо -  1 штука Винный уксус – 0,5 чайной ложки Оливковое масло – 25 грамм читать дальше…

01.05.2013 misecondi45

71let-tom-sup

  Ингредиенты: Крупные помидоры – 6 штук Авокадо – 1 штука Замороженная кукуруза – ½ стакана Кинза свежая – по вкусу Свежий сок лимона – 1 ст. ложка Соль, черный перец – по вкусу Рецепт приготовления: Спелое авокадо тщательно очищается читать дальше…

21.09.2012 valtazar2

Салат из баклажан и перца

Ингредиенты: Баклажаны 3 шт небольших (500 г) перец сладкий 1 шт (130 г) лук репчатый 2 шт чеснок 5 зуб уксус 9% 2 ст л соль по вкусу перец черный и красный молотый по вкусу (у меня по 1/2 ч читать дальше…

21.09.2012 valtazar2

Очень вкусная шарлотка с яблоками,с карамельной корочкой и заварным кремом

Ингредиенты: Грецкий орех (дробленый) — 1 стакан Коричневый сахар — 1/4 стакана Молотая корица — 1 ч. л. Мука — 2/3 стакана + 2 1/2 стакана Размягченный маргарин или масло — 4 ст. л. (100 г) Яблоки — 4 шт. читать дальше…

10.09.2012 valtazar2

Пирог с нектаринами и маком

Этот пирог прекрасно подходит для пикника, а если вы хотите сделать чаепитие действительно роскошным и незабываемым, возьмите с собой упаковку сливок и полейте сливками каждый кусок пирога перед тем, как подавать. На 6 порций вам потребуется: Для верхнего слоя: 50 читать дальше…

07.09.2012 valtazar2

Зефир яблочный

Ингредиенты: яблоки — 6 — 7 шт. сахар — 1/2 стакана яйцо (белки) — 7 шт. лимонный сок — 2 ч. ложки желатин — 1 ст. ложки Способ приготовления: Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их читать дальше…

06.09.2012 valtazar2

Малиновый тарт

Ингредиенты: для теста: • 250г муки • 150г сильно охлаждённого сливочного масла • щепотка соли • 3 столовые ложки сахара • 1 яйцо для крема: • 250г сыра маскарпоне • 250мл сгущённого молока • 2 яйца • одна коробка малины читать дальше…

29.08.2012 valtazar2

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты: 130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла Способ приготовления: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и читать дальше…

29.08.2012 valtazar2

Пломбир

Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150мл): 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, читать дальше…

25.08.2012 valtazar2

Холодный свекольный суп

Ингредиенты: 2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень читать дальше…

25.08.2012 valtazar2

Сливовый пирог

Ингредиенты: основа 275 гр. муки 150 гр. сливочного масла 50 гр. сахарной пудры 1 яйцо 1 ч. ложка корицы начинка 10-12 шт. средних слив 100 гр. сахарной пудры (или по вкусу) посыпка 50 гр. муки 50 гр. сахара 30 гр. читать дальше…

23.08.2012 valtazar2

Пирог с черной смородиной

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно читать дальше…

22.08.2012 valtazar2

Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами

Ингредиенты: для теста 220 мл. теплого молока 40 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1\4 ч. ложки соли 1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские) 2.5-3 стакана муки по 5-7 штук читать дальше…

19.08.2012 valtazar2

Крамбль с черной смородиной и миндалем

Ингредиенты на 3 порции: 200 гр. замороженной черной смородины (если будет свежая то еще лучше) 3 ст. ложки сахара 0.5 ст. ложки крахмала для крошки 30 гр. миндаля (мелко смолоть) 50 гр. муки 40 гр. сливочного масла 1 ст. ложка читать дальше…

17.08.2012 valtazar2

ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА

Для корзинки: — 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует — 1 стакан тертой моркови, утрамбовать — 3-4 ст. л. масла /* если сливочное — растопить и охладить, можно взять растительное — 1 ч. л. соли — читать дальше…

Страница 1 из 41234»

vfridge.ru

Блюда летнего меню:самые вкусные, легкие и недорогие

Окрошка

Летнее меню – это, прежде всего, изобилие красок и неповторимых ароматов свежих овощей и фруктов.

Когда еще, как ни летом, мы можем питаться вкусной, здоровой и минимально обработанной пищей? Когда еще мы можем наслаждаться едой и при этом не переживать о своей талии?

Лето — время года, позволяющее  получить максимальное количество полезных витаминов и очистить свой организм.

 В каждой семье есть любимые блюда, которых с нетерпением ждут домочадцы с наступлением летнего сезона. Эти блюда  не надоедают, сколько бы раз не готовились.

 Я предлагаю вашему вниманию несколько, на мой взгляд, самых вкусных, легких в приготовлении и недорогих блюд летнего меню. Если, какое-нибудь из них вам не знакомо, обязательно приготовьте его, и вы не пожалеете.

Летние первые блюда

Окрошка – символ лета

Что может быть вкуснее прохладной окрошки в знойный, летний день? Она достойна самой большой похвалы и ее  рецептов  очень много. Я пробовала самые разные, но этот самый-самый удачный.

Ингредиенты:1. Филе куриное или мясо говяжье- 300 гр.2. Яйца кур.- 4 шт.3. Картофель 3-4 средние (4. Огурцы свежие -4 шт. (среднего размера)5 .Редис — 4-5 шт. (по желанию)6. Лук зеленый -1 шт.7. Укроп -1 пучок8. Сыроватка — 2литра9. Сметана -1 стакан.10. Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:Филе, яйца, картофель – отварить, остудить, порезать кубиками.Огурцы и редис порезать кубикамиЛук и укроп просто порезать.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить сметану, сыворотку и еще раз перемешать.Поставить в холодильник на 1 час, чтобы настоялась.

Борщ зеленый из щавеля – вкусите летний аромат

Ингредиенты:1. Бульон мясной или куриный -2л.2. Щавель — 1крупный пучок3. Картофель — 3-4 шт.4. Морковь- 1 шт.5. Яйца сваренные вкрутую -3 шт.6. Петрушка, укроп по — 1 пучку.

Приготовление:В кипящий бульон положить картофель, и потертую на мелкой терке морковь. Когда картофель свариться добавить мелко порезанные щавель, петрушку, укроп и рубленые яйца. Довести до кипения и выключить. Подавать со сметаной.

Летние салаты

Греческий салат – добавь «изюминку» к привычному салату.

Греческий салатИнгредиенты:1. Помидоры2. Огурцы3. Перец болгарский4. Лук репчатый5. Маслины6. Сыр брынза7. Базилик или смесь итальянских трав8 .Масло оливковое или постное.Приготовление:Все, кроме лука, режем крупными кубиками. Лук тонкими кольцами. Добавляем маслины, аккуратно перемешиваем, солим, поливаем оливковым маслом, выкладываем на широкую тарелку. Брынзу по желанию либо режем мелкими кубиками и перемешиваем с остальными ингредиентами, либо нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем сверху на салат вдоль каемки тарелки. Украшаем маленькими листочками базилика или посыпаем итальянскими травами.

Шопский салат – салат и легкое второе блюдо

Ингредиенты1. Помидоры2. Огурцы3. Перец болгарский4. Лук репчатый5. Сыр твердый (потереть на крупную терку)6. Майонез7. Соль, перец черный по вкусу.ПриготовлениеВсе овощи режем привычным способом, солим, заправляем майонезом. Сверху посыпаем твердым сыром.

Помидоры с сухариками – для тех, кто обожает помидоры.

Ингредиенты:1. Помидоры желательно сладкие – желтые или розовые.2. Сухарики из остатков хлеба (любого) подсушить в духовке3. Майонез4. Базилик или другая любимая зелень5.1-2 зубчика чеснокаПриготовление:Помидоры крупно порезать, добавить сухарики, зелень, чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.

Летние вторые блюда

Греческая мусака – сытно и вкусно

Греческая мусакаРецепт приготовления не очень короткий, но приготовить стоит – вкусно, сытно и недорого.Ингредиенты1. Фарш куриный или смешанный- 800гр.2. Баклажаны -2 шт.3. Помидоры — 2-3 шт.4. Луковица — 1 шт.5. Чеснок — 2-3 зубчика6.Масло растительное для жарки7. Вино сухое красное — 50гр.8. Сыр твердый- 200-250 гр.Для белого соуса1. Молоко — 0,5 л2. Яйца — 2 шт.3. Масло сливочное — 50гр.4. Мука — 2 ст. ложки без верха5. Мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:Баклажаны режем не толстыми кольцами, солим, оставляем на 15-20 мин.Готовим фарш:На сковороде в небольшом количестве постного масла обжариваем – лук, порезанный кубиками и чеснок 3-4 мин., добавляем фарш, обжариваем 5 мин., вливаем вино и тушим под крышкой еще 10 мин.Готовим баклажаны:Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем полотенцем, поджариваем на растительном масле до зарумянивания, даем стечь маслу, выложив их в один слой на бумажное полотенце или салфетку.Готовим белый соус:Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавляем муку. Вливаем молоко, помешивая завариваем соус, добавляем мускатный орех и выключаем. Взбиваем яйца и также помешивая, вливаем их в соус.В емкость для выпекания кладем:1. Слой баклажанов, посыпаем их тертым твердым сыром.2. Слой фарша3. Повторяем оба слоя.4.  Режим кружочками помидоры выкладываем на второй слой фарша5. Заливаем соусом, засыпаем тертым сыром, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Можно есть и в горячем и в холодном виде.

Рататуй –все летние овощи в одном блюде.

Ингредиенты:

1. Баклажан — 1 шт,2. Цуккини или кабачки (не крупные) — 2 шт,3. Перец болгарский — 2 шт,4. Помидоры — 3 шт,5. Лук репчатый — 2 шт,6. Чеснок — 2 зубчика,7. Оливковое или постное масло для жарки,8.  Укроп и петрушка9. Соль, перец

Приготовление:

Баклажан и кабачки порезать крупными кубиками. Перец нарезать крупными кубиками.

Кожицу помидора надрезать крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30- секунд. Снять кожицу и крупно нарезать мякоть.Лук очистить и нарезать кубиками. Зубчики чеснока мелко порубить.Зелень порубить.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 1 зубчик чеснока — 3 минуты.Кладем баклажаны и обжариваем их 3 минуты. Добавляем болгарский перец и припускаем еще 3 минуты. Выкладываем кабачки, готовим —3 минуты.Добавляем помидоры, перемешиваем, солим, перчим, можно добавить итальянские травы.Накрываем крышкой, тушим 15-20 мин. Добавляем порубленный чеснок и зелень.

Кабачки запеченые с творогомКабачки, запеченные с творогом – нежный, неповторимый вкус

Ингредиенты:

1. Кабачки 3шт.2. Творог 300 гр.3. Зелень укропа и петрушки или другая любимая зелень4. Яйцо 1 шт.5.Чеснок (по желанию) 1 зубчик

Приготовление:

Кабачки порезать толщиной 5-6 см., вырезать серединку, оставляя донышко.В творог добавить яйцо мелко нарезанную зелень, посолить, начинить кабачки.В емкости для запекания (можно использовать глубокую сковороду), застелить дно пергаментной бумагой. Поставить начиненные кабачки (донышком вниз). Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. 20-25 мин ( пока на твороге не образуется румяная корочка).

Включайте эти блюда в свое летнее меню на неделю, не лишайте себя удовольствия – Вы  должны их попробовать!

Радуйте своих близких этими на самом деле вкусными блюдами, которые нам дарит лето.

Летние напитки и десерты также достойны наивысшей похвалы! О них читайте в следующей статье — не пропустите, подписывайтесь на рассылку.Рассылка на Экономия-это просто! по электронной почтеl

А вот ещё интересные статьи сайта - читайте:

lys-eco.com

Самые Лучшие Блюда в Жаркие Летние Дни | Закуски и салаты | Гениальная кулинария

Многие люди задаются вопросом – что готовить в жару? Когда воздух раскаляется до предела, совсем не хочется включать плиту и возиться долго на кухне.

Здесь подборка рецептов вкусных, лёгких и простых блюд, которыми можно наслаждаться в эту пору, питаясь при этом полноценной и полезной пищей.

Вы убедитесь, как много разнообразных блюд можно приготовить, сведя использование огня к минимуму.Томатный суп Гаспачо

Томатный суп Гаспачо

Томатный суп Гаспачо

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Кростини с Филадельфией

Кростини с Филадельфией

Кростини с Филадельфией

Кростини с анчоусами

Кростини с анчоусами

Кростини с анчоусами

Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Карпаччо из брезаолы с грибами

Карпаччо из брезаолы с грибами

Карпаччо из брезаолы с грибами

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой и моцареллой

Итальянский салат Паста с тунцом

Салат с итальянской пастой и тунцом

Салат с итальянской пастой и тунцом

Салат с кускусом Табуле

Салат с кускусом Табуле

Салат с кускусом Табуле

Салат Айсберг с лососем

Салат Айсберг с лососем

Салат Айсберг с лососем

Салат из копчёной курицы и ананаса

Салат из копчёной курицы и ананаса

Салат из копчёной курицы и ананаса

Салат из редиса с йогуртом

Салат из редиса с йогуртом

Салат из редиса с йогуртом

Салат с чёрными помидорами

Салат с чёрными помидорами

Салат с чёрными помидорами

Салат из радиккьо с сыром

Салат из радиккьо с сыром

Салат из радиккьо с сыром

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Цацики

Соус Цацики

Соус Цацики

Морковный чизкейк без выпечки

Морковный чизкейк без выпечки

Морковный чизкейк без выпечки

Хумус

Хумус

Хумус

Форшмак

Форшмак

Форшмак

Шарики из сыра

Шарики из сыра

Шарики из сыра

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Фаршированный инжир

Фаршированный инжир

Фаршированный инжир

Канапе с яйцами и икрой

Канапе с яйцами и икрой

Канапе с яйцами и икрой

Брускетта с сыром и инжиром

Брускетта с сыром и инжиром

Брускетта с сыром и инжиром

Рулетики из мортаделлы с кремом из авокадо

Рулетики из мортаделлы

Рулетики из мортаделлы

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Закуска Ветчина, сыр и дыня

Ветчина, сыр и дыня

Ветчина, сыр и дыня

Ветчина с кремом из авокадо

Ветчина с кремом из авокадо

Ветчина с кремом из авокадо

Закуска — Ветчина, инжир и моцарелла

Ветчина, инжир и моцарелла

Ветчина, инжир и моцарелла

Фруктовый салат Мачедония

Фруктовый салат Мачедония

Фруктовый салат Мачедония

Кростини с инжиром

Кростини с инжиром

Кростини с инжиром

 

ru.geniuscook.com

Летние блюда. Как приготовить летние блюда?

Летние блюда всегда готовятся из свежих, легких продуктов. Обычно в летнем меню достаточно много холодных блюд. Интересные летние рецепты обязательно внесут нотку необычности в ваше обычное летнее питание.

Наше тело в теплый период нуждается в активном потреблении полезных веществ из натуральных продуктов, ведь ему требуется накопить витамины для грядущего холодного сезона.

В жаркую погоду нам не очень хочется баловать себя борщом или солянкой, теплыми макаронами, заправленными майонезом «тяжелыми» салатами, лазаньей и так далее. Кроме того, летом хочется полакомиться сезонными продуктами, а это свежие овощи, фрукты, ягоды, грибы.

Во всем мире летом популярны холодные супы. В России в первую очередь любят окрошку, зеленые щи. Также сегодня достаточно популярен гаспачо – очень простой и вкусный суп родом из Испании. Еще летом отлично можно пообедать всего лишь холодным фруктовым супчиком.

Летние рецепты обязательно включают в себя разные варианты приготовления шашлыка, а также всех блюд для пикника, которые только можно придумать. Конечно же, нельзя вообще говорить о лете вне контекста мороженого, его можно приготовить дома, причем оно будет куда вкуснее, чем то, что можно найти в магазине.

Также нужно помнить о разнообразных летних напитках. Летом отлично пить морсы, лимонады, соки, квас и различные холодные коктейли.

Летом рачительные хозяйки делают варенье из сезонных ягод, джемы из фруктов, замораживают на зиму овощи и грибы, или консервируют эти продукты. Популярны и летние блюда из грибов, а также легкое жаркое.

Желательно в теплое время не лишать себя возможности питаться именно по летнему меню. Большое количество летних блюд, рецепты с фото на каждый день вы найдете в данном разделе сайта. Чем же предпочитают кормить себя и своих близких хорошие хозяйки в летнее время?

Что летом приготовить на первое?

В голову сразу приходят легкие супчики, которые упоминались в начале раздела. Окрошка, холодник, свекольник, гаспачо, и еще множество таких же вкусных холодных супов. Есть в жару горячие, наваристые бульоны практически невозможно, поэтому здорово выручают летние рецепты легких супов.

Помимо этого, в холодных супах используются компоненты прошедшие минимальную обработку (как правило), что значит, что основное количество полезных витаминов, микроэлементов в этих супах сохранено.

Немаловажно для тех, кто бережет фигуру, то, что летние супы обычно не очень калорийные, что означает, что нашему организму не грозит прирост лишних килограммов.

Летние рецепты легких салатов к вашему столу

Летом на первом месте стоит использование в меню большого количества свежих овощей и зелени. Такие рецепты лучше забирать к себе в копилку. В теплое время хочется по максимуму избавить организм от многочисленных токсинов и шлаков, скопившихся в нем за зимнее время, а также как следует поднакопить витаминов. Поэтому летом, конечно же, стоит делать зеленые салаты, содержащие в своем составе овощи, зелень, а также созревшие фрукты.

Заправлять наши «витаминные бомбы» лучше всего самодельными соусами или просто растительным или оливковым маслом. Также в качестве заправки прекрасно подходит лимонный сок, несладкий йогурт, горчичный соус.

Шашлыки – центральное блюдо лета

Лето – пора пикников, поездок на природу, на озеро, на дачный участок. И на таких мероприятиях шашлык обычно занимает ключевое место.

Шашлыки или мясо на гриле сделать могут даже те, кто не обладает ярко выраженными кулинарными способностями. Однако если вы станете придерживаться всех рекомендаций, данных в наших рецептах, мы сможете создать очень неплохое блюдо.

При помощи информации, содержащейся в наших инструкциях, вы сможете правильно приготовить маринад для шашлыка, хорошо прожарить его на углях, сервировать стол подходящим для случая образом. Также в этом разделе вы найдете рецепты вкусных закусок, которые идеально подходят для мяса, а также для пива (спутник шашлыков и барбекю, в каком-то смысле).

Десерты

Летние блюда невероятно разнообразные. Вот и на десерт вы можете получить легкое витаминное удовольствие. Десерты – это сладости, типа мороженого. Мороженое или сорбет можно приготовить прямо у себя на кухне, красиво подать на стол, украсить фруктами, полить сиропом. Также на десерт летом подойдут различные желе, пудинги, фруктовые супчики, салаты, смузи. Вариантов множество, все они не очень сложны в приготовлении, содержат в себе витамины, а также отлично утоляют и жажду, и чувство голода.

Рецепты напитков для лета

Время достать соковыжималку с антресолей! Разнообразные соки, смузи, лимонады, компоты, коктейли из сезонных овощей и фруктов никого не оставят равнодушным.

Данный раздел сайта содержит множество полезных рецептов, которые пригодятся вам летом. Творите вместе с нами, пишите о своих результатах в комментариях к статьям, оставайтесь здоровыми и веселыми. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Летние блюда всегда готовятся из свежих, легких продуктов. Обычно в летнем меню достаточно много холодных блюд. Интересные летние рецепты обязательно внесут нотку необычности в ваше обычное летнее питание.

Наше тело в теплый период нуждается в активном потреблении полезных веществ из натуральных продуктов, ведь ему требуется накопить витамины для грядущего холодного сезона.

В жаркую погоду нам не очень хочется баловать себя борщом или солянкой, теплыми макаронами, заправленными майонезом «тяжелыми» салатами, лазаньей и так далее. Кроме того, летом хочется полакомиться сезонными продуктами, а это свежие овощи, фрукты, ягоды, грибы.

Во всем мире летом популярны холодные супы. В России в первую очередь любят окрошку, зеленые щи. Также сегодня достаточно популярен гаспачо – очень простой и вкусный суп родом из Испании. Еще летом отлично можно пообедать всего лишь холодным фруктовым супчиком.

Летние рецепты обязательно включают в себя разные варианты приготовления шашлыка, а также всех блюд для пикника, которые только можно придумать. Конечно же, нельзя вообще говорить о лете вне контекста мороженого, его можно приготовить дома, причем оно будет куда вкуснее, чем то, что можно найти в магазине.

Также нужно помнить о разнообразных летних напитках. Летом отлично пить морсы, лимонады, соки, квас и различные холодные коктейли.

Летом рачительные хозяйки делают варенье из сезонных ягод, джемы из фруктов, замораживают на зиму овощи и грибы, или консервируют эти продукты. Популярны и летние блюда из грибов, а также легкое жаркое.

Желательно в теплое время не лишать себя возможности питаться именно по летнему меню. Большое количество летних блюд, рецепты с фото на каждый день вы найдете в данном разделе сайта. Чем же предпочитают кормить себя и своих близких хорошие хозяйки в летнее время?

Что летом приготовить на первое?

В голову сразу приходят легкие супчики, которые упоминались в начале раздела. Окрошка, холодник, свекольник, гаспачо, и еще множество таких же вкусных холодных супов. Есть в жару горячие, наваристые бульоны практически невозможно, поэтому здорово выручают летние рецепты легких супов.

Помимо этого, в холодных супах используются компоненты прошедшие минимальную обработку (как правило), что значит, что основное количество полезных витаминов, микроэлементов в этих супах сохранено.

Немаловажно для тех, кто бережет фигуру, то, что летние супы обычно не очень калорийные, что означает, что нашему организму не грозит прирост лишних килограммов.

Летние рецепты легких салатов к вашему столу

Летом на первом месте стоит использование в меню большого количества свежих овощей и зелени. Такие рецепты лучше забирать к себе в копилку. В теплое время хочется по максимуму избавить организм от многочисленных токсинов и шлаков, скопившихся в нем за зимнее время, а также как следует поднакопить витаминов. Поэтому летом, конечно же, стоит делать зеленые салаты, содержащие в своем составе овощи, зелень, а также созревшие фрукты.

Заправлять наши «витаминные бомбы» лучше всего самодельными соусами или просто растительным или оливковым маслом. Также в качестве заправки прекрасно подходит лимонный сок, несладкий йогурт, горчичный соус.

Шашлыки – центральное блюдо лета

Лето – пора пикников, поездок на природу, на озеро, на дачный участок. И на таких мероприятиях шашлык обычно занимает ключевое место.

Шашлыки или мясо на гриле сделать могут даже те, кто не обладает ярко выраженными кулинарными способностями. Однако если вы станете придерживаться всех рекомендаций, данных в наших рецептах, мы сможете создать очень неплохое блюдо.

При помощи информации, содержащейся в наших инструкциях, вы сможете правильно приготовить маринад для шашлыка, хорошо прожарить его на углях, сервировать стол подходящим для случая образом. Также в этом разделе вы найдете рецепты вкусных закусок, которые идеально подходят для мяса, а также для пива (спутник шашлыков и барбекю, в каком-то смысле).

Десерты

Летние блюда невероятно разнообразные. Вот и на десерт вы можете получить легкое витаминное удовольствие. Десерты – это сладости, типа мороженого. Мороженое или сорбет можно приготовить прямо у себя на кухне, красиво подать на стол, украсить фруктами, полить сиропом. Также на десерт летом подойдут различные желе, пудинги, фруктовые супчики, салаты, смузи. Вариантов множество, все они не очень сложны в приготовлении, содержат в себе витамины, а также отлично утоляют и жажду, и чувство голода.

Рецепты напитков для лета

Время достать соковыжималку с антресолей! Разнообразные соки, смузи, лимонады, компоты, коктейли из сезонных овощей и фруктов никого не оставят равнодушным.

Данный раздел сайта содержит множество полезных рецептов, которые пригодятся вам летом. Творите вместе с нами, пишите о своих результатах в комментариях к статьям, оставайтесь здоровыми и веселыми. Удачных вам кулинарных экспериментов!

kuking.net

Летние блюда рецепты фото. Самые лучшие, новые рецепты этого лета!

Летние супы, вторые блюда, напитки и десерты! Самые новые и вкусные рецепты этого лета!

Как здорово, когда на нашей части планеты хозяйничает солнечное, яркое, звонкое лето! Оно всюду – на речке и в лесу, на море и в подсолнуховых полях, в нашем настроении и в песнях! Только и слышно повсюду веселое «По переулкам бродит лето…», лирическое «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!» и задорное «Літо, просто літо!».

Лето ворвалось и к нам в кухни, оно радостно хозяйничает там, побуждая хозяек готовить красочные, ароматные, витаминные летние блюда… по новым рецептам нашего сайта!

В этой подборке мы предлагаем Вам самые лучшие, самые новые, самые вкусные рецепты этого лета!

А также приглашаем Вас принять участие в конкурсе "Моё фирменное летнее блюдо". Призы - всем участникам! Подробнее читайте на сайте по ссылке выше.

По переулкам бродит лето!..

Летние супы

Все начинается с первых блюд – и обед, и наш обзор.

Летом актуальны два вида супчиков.

Супы из свежих овощей

Во-первых, это витаминные первые блюда из свежих овощей и зелени, которые зимой не приготовишь! Такие, например, как овощной супчик с зеленым горошком и цветной капустой, крапивный суп, зеленый борщ, и знакомый всем красный борщ – только молодой! Потому что для него берется все новенькое, молодое: и морковочка, и картошечка, и капуста, и бурячок – причем молодой буряк можно употребить в борщ вместе с ботвой. Вот такая фишка у молодого летнего борща!

Летние холодные супы

Во-вторых, признанные летние супы – холодные, которые выручают нас в жаркие денечки. Аппетитная русская окрошка на квасе или на кефире, вкусный украинский холодный борщ, знаменитый белорусский холодник, оригинальный болгарский таратор и столь же необычный испанский гаспаччо – нужно все лето, чтобы перепробовать их все!

Летние вторые блюда

Ну а мы плавно переходим к гарнирам и второму. Что бы такого летнего приготовить?

Ну конечно, лидеры летних гарниров – это молодая картошка с укропом и разнообразные овощные рагу. Когда вокруг столько свежих овощей, можно каждый день выдумывать что-то новенькое, готовя их разнообразных вариациях! То кабачок-картошка-капуста, то синенькие-помидоры-чесночок… И непременно добавляем кусочек мяса или колбаски: вкус и аромат сразу удивительный становится, вдобавок сытнее получается и организмом усвоится на ура!

Вот не знаю, куда отнести вареники – ко вторым блюдам или к десертам? Потому, что они с вишней! Очень вкусными получаются такие сладкие вареники, истинно летнее, излюбленное блюдо детворы!

Летние закуски и салаты 2012

Ко второму обязательно подавайте летние салаты: помидорно-огуречные, из молодой капустки, с базиликом и сыром, листовой салат со свежими огурчиками!..

Вариантов море, и все витаминные, хрустящие, аппетитные! Ну а если лень резать овощи на салат – сделайте летнюю закуску помидоры с чесноком или жареные кабачки с помидорчиками. Вкусно и красиво!

А еще можно готовить разную икру. Заморскую, например. Баклажанную. Или кабачковую. Или то и другое вместе! А может, Вы придумаете свой рецепт?

Летние десерты

Первое и второе покушали, пора переходить к третьему. Что у нас летом на десерт?

Мороженое! Суперский вариант десерта для жаркого летнего дня. Особенно, если мороженое домашнее, приготовленное Вами лично. Очень вкусно! Ну а если готовить неохота, можно купить пломбир в магазине и добавить в него авторский штрих - свежие ягоды.

Ну а для деток и тех, кто не хочет есть холодное мороженое, можно соорудить летние сладости – пирожные и тортики, которые не нужно печь! Такие, как сладкая колбаска, пирожное картошка или крекерный торт с бананами и сметаной. Готовится быстро, получается вкусно. И совсем не жарко!

Еще очень хороши летом сметанные и сливочные десерты с ягодами: с клубничкой, с малинкой, клубника в шоколаде.

А самый быстрый летний десерт – это свежий творог с ягодами. Положил в тарелку, посыпал клубникой или черникой, посахарил – и можно лакомиться! Только творог должен быть действительно хороший, качественный, учитывая жаркую погоду.

Летние напитки

Ну а сладости надо чем-то запить. Правильно, компотом! Какой еще напиток заслуживает звания самого летнего? Уж конечно, не газировка из магазина! И даже не соки, которыми утолить жажду не очень-то получится. Домашние компоты полезнее в сто раз, особенно для малышей. Варите их каждый день из всех сезонных фруктов и ягод, желательно, из собранных в своем саду. Из клубнички и абрикосов, из черешни и фруктово-ягодного ассорти… А еще деткам очень нравится кисель – вот попробуйте приготовить! А взрослым можно предложить домашний квас. Это куда лучше, чем пиво.

Вот такой хит-парад летних рецептов получился. Когда придумаем что-то еще – обязательно поделимся с Вами!

А вот и придумали!.. Наступило новое лето, лето 2013, и на на нашем кулинарном сайте появляются новые рецепты летних блюд!

Домашний молочный коктейль с клубникой и бананом

Напиток - лучше не придумаешь для жаркого дня! Прохладный, с аппетитной пенкой и вкусом мороженого, банана и клубнички - а к тому же сделать молочный коктейль дома гораздо полезнее, чем покупать его в ларьке!

Клубника со сливками

Вкуснющая альтернатива мороженому, для тех, кто не ест холодное! Готовится клубника со взбитыми сливками на раз-два, съедается - так же!

Летний салат: молодая капуста, огурец, морковка

Самый простой и самый витаминный, свежий рецепт летнего салата!

Все наши летние рецепты можно посмотреть вот здесь.

Желаем Вам вкусного лета!!! 🙂

Літо, просто Літо!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

new-recipes.ru


Смотрите также