Калорийность первых блюд: борща, супа, бульона, щей, ухи, солянки. Калорийность первых блюд


таблица калорийности супов, вторых блюд, десертов и фаст-фуда

Правильное питание невозможно без подсчета энергетической ценности рациона. К примеру, взрослому человеку в день требуется от 2000 до 3000 ккал, в зависимости от его вида деятельности. На самом деле, работа в офисе и работа в угольной шахте предполагает различные физические усилия. Чтобы не превысить рекомендованную дневную норму в 2000 ккал и тем самым не набрать лишний вес, рекомендуется знать калорийность блюд. Таблица калорийности супов, вторых блюд, фастфуда и десертов представлена в нашей статье.

Сколько “весит” борщ

Итак, полноценный обед не обходится без первого блюда. Как правило, хозяйки варят супы на мясом или рыбном бульоне, с добавлением овощей, круп и прочих ингредиентов. Энергетическая ценность их невелика, главное, следите за тем, чтобы в блюдо при подаче не добавляли чересчур много сметаны или майонеза. Перед вами таблица калорийности первых блюд:

Первые блюда, калорийность
Название блюдаКоличество ккал на 100 граммов продукта
Борщ49
Суп с вермишелью133
Гороховый суп на воде54
Суп "Харчо"75
Щи с мясом55
Окрошка с мясом на квасе52
Щи постные из свежей капусты31
Уха46
Овощной суп на мясном бульоне43
Рассольник42

калорийность блюд таблица калорийности Выше приведена точная калорийность блюд. Таблица калорийности включает в себя самые популярные супы. Единственное, энергетическая ценность дана на 100 граммов готового продукта, а если учесть, что в одной порции граммов 300, а то и 400, смело умножайте количество калорий на 3 или на 4. Поэтому первые блюда лучше всего есть именно в обед либо на ужин, но в весьма небольших количествах. Это не касается супов на овощном бульоне или, к примеру, окрошки без мяса или колбасы.

Таблица калорийности приготовленных блюд: что мы едим на “второе”

На обед вторым блюдом чаще всего хозяйки подают гарнир – рис, гречку, другую крупу - и что-нибудь мясное или рыбное. Также дополнением может быть салат или соус. Ужин, если в доме есть мужчины, также часто не обходится без мяса или чего-нибудь посытнее. Перед вами калорийность вторых блюд: таблица включает в себя также самые популярные гарниры и основные угощения.

Вторые блюда, калорийность
Название блюдаКоличество ккал на 100 граммов продукта
Картофельное пюре65
Макароны отварные133
Жареная картошка154
Плов без мяса с грибами119
Солянка с говядиной100
Запеканка из рыбы и картофеля112
"Ленивые" голубцы124
Фаршированный мясом перец160
Яичница119
Каша гречневая с маслом112
Рыбные котлеты259
Треска с овощами117
Треска в панировочных сухарях373
Жареная курица266
Вареное куриное филе153
Куриные котлеты382
Цыпленок с различными овощами99
Тушеная телятина103
Жаркое из свинины225
Жареная свинина278
Котлета "говядина плюс свинина"284
“Ежики” с рисом187

таблица калорийности приготовленных блюд Вот и считайте калорийность блюд. Таблица калорийности, повторим, рассчитана на 100 граммов продукта. То есть ваше полноценное второе блюдо с гарниром “потянет” минимум на 500 ккал. Поэтому тем, кто соблюдает диету либо просто не хочет настолько плотно обедать, главный прием пищи лучше ограничить супом и салатом. Потому как большую часть калорий в наш рацион приносят мясные блюда, от которых, конечно, весьма трудно отказаться – уж больно они вкусны.

Калорийность блюд: таблица калорийности салатов

Итак, различные овощные миксы – прекрасная замена жирным и “тяжелым” блюдам. Какова же энергетическая ценность популярных салатов? Она указана в таблице ниже.

Калорийность салатов
Название блюдаКоличество ккал на 100 граммов продукта
Салат из сырой моркови и свеклы с маслом60
Салат овощной с лимонным соком25
Салат из огурцов и нежирной сметаны33
Салат из яблок и моркови59
Салат "Огурцы-помидоры"32
Салат из овощей с майонезом192
Селедка под "шубой"183

Как видим, калорийность даже самой большой порции салата из овощей не превысит 150 ккал. В сравнении с полноценным вторым – это такая малость.

Калорийность десертов

таблица калорийности продуктов блюд Итак, третьим в списке полноценного обеда выступает десерт. Он же может служить полдником, либо перекусом перед ужином. Итак, какова энергетическая ценность самых популярных десертов? Кстати, это достаточно внушительные цифры. Поэтому лучше всего есть десерты в первой половине дня, чтобы те калории, что они вам принесли, к вечеру были потрачены. А лучше вообще "на сладкое" есть фруктовые салаты либо печь изделия самой, применяя при этом сахарозаменители.

Таблица калорийности десертов
Название блюда Количество ккал на 100 граммов продукта
Чизкейк680
Тирамису450
Штрудели и пирожки из теста “Фило”около 200
Зефир, пастила или мармеладоколо 300
Мороженое150
Изделия из заварного тестав пределах 300
Печенье, вафли450-550
Изделия из бисквитного теста280

Калорийность фастфуда

калорийность вторых блюд таблица Этот раздел – специально для тех, кто любит перекусить в "Макдональдсе" и подобных заведениях. Спору нет, еда там достаточно вкусная, а свой заказ вы можете получить за считанные минуты. Вот только калорийность подобного рациона удручает, смотрите сами:

Таблица калорийности блюд фастфуда
Название блюда Количество ккал на 100 граммов продукта
Обычный гамбургер с сыром и мясом214
Гамбургер с рыбой227
Гамбургер с курицей264
"Биг-Мак"431
Чизбургер264

Совсем не удивительно, что большинство людей, любящих полакомиться в заведениях быстрого питания, имеет избыточный вес.

Как уменьшить калорийность блюд: полезные советы

таблица калорийности первых блюдИтак, вы решили придерживаться принципов правильного питания и не превышать калорийность своего рациона. Вот несколько советов, как сделать блюдо немного “легче” в плане энергетической ценности. Во-первых, супы варите на курином или говяжьем бульоне. Также подойдет и рыбный. Конечно, суп, сваренный на свиной косточке, вкусен, но очень уж калориен. Вторые блюда лучше всего готовить в пароварке или на гриле, запекать или, в крайнем случае, жарить на минимальном количестве масла. Вместо свинины предложите на второе баранину или телятину, можно также курицу или индейку – калорий не слишком много, а вкус опять-таки отменный. И не заправляйте майонезом салаты! Для овощей прекрасно подойдет нежирные сметана или натуральный йогурт, заправка на лимонном соке или бальзамическом уксусе. А вот от фаст-фуда лучше отказаться вообще. Итак, в нашей статье была рассмотрена таблица калорийности продуктов, блюд – первых, вторых и салатов - а также даны советы, как уменьшить энергетическую ценность рациона. Надеемся, рекомендации и таблицы помогут вам соблюдать принципы правильного питания и попросту не переедать.

fb.ru

Калорийность супов | Здоровое питание

Окт-22-2017 Автор: KoshkaS

супО супах:

Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. Представьте себе, что может быть лучше морозным зимним вечером, чем тарелочка вкусного супа.

Рекомендуется ежедневно, постоянно употреблять в пищу первые блюда. Однако с бешеным темпом современной жизни зачастую получается как раз наоборот. Утром мы завтракаем парочкой бутербродов с кофе, в обеденный перерыв в ближайшем кафе с горем пополам съедаем сосиску в тесте или пиццу.

А ведь супы способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных процессов в организме. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть вам.

Помните, что употребление первых блюд каждый день обязательно!

Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др. Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их.

Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа.

Для приготовления первых блюд используются самые различные продукты, поэтому супы так богаты витаминами и практически всеми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни.

Диетические свойства супов:

Супы — это важный компонент ежедневного рациона. В диетическом питании они незаменимы, поскольку представляют собой отвары различных продуктов и очень легко усваиваются.

Слизистые супы рекомендуется употреблять в пищу при обострении различных желудочно-кишечных заболеваний или при наличии хронических недугов. Для их приготовления используются манная и ячневая крупы, рис, гречка-продел и овсяные хлопья. Промытую крупу нужно залить холодной водой (1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варить до готовности.

Протертые (пюреобразные) супы готовятся из круп с добавлением овощей и других ингредиентов, не запрещенных правилами диеты. После отваривания твердые продукты нужно тщательно измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить бульоном и снова подогреть. Подобные блюда рекомендуется включать в ежедневный рацион при тяжелых желудочных заболеваниях, а также после хирургического вмешательства.

Среди диетических блюд весьма популярны вегетарианские супы, которые готовятся на отваре из свежих овощей. Они практически не содержат экстрактивных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудка, и при этом эффективно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Подобные супы могут быть как протертыми, так и пюреобразными.

Если врач рекомендовал в качестве диетического ограничения только полный отказ от животных белков и жиров, можно готовить в качестве первых блюд вегетарианские борщи или щи. В перечисленных блюдах содержится много витаминов, полезных для организма минеральных веществ, ценных микроэлементов и натуральных красителей. Все они, так или иначе, стимулируют выработку желудочного и кишечных соков.

В любые супы можно добавлять крупу, пшеничную муку и измельченный картофель. Для того чтобы в овощах сохранилось как можно больше витаминов и полезных минеральных веществ, следует снимать кожуру очень тонким слоем, мыть продукты перед тем, как очистить их, не держать в воде перед отвариванием, опускать кусочки только в кипящую воду, а не нагревать, доводя до кипения.

Любые разновидности супов следует подавать на стол непосредственно после приготовления, поскольку при подогревании и длительном хранении большая часть витаминов разрушается.

Сколько калорий в супах?

Конечно, жирные, густые, наваристые супы с мясом, картофелем, злаками, макаронами, зажаркой содержат немало калорий, но большинство супов все-таки являются низкокалорийными блюдами.

Так вот:

Таблица калорийности супов, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность овощного супа 43,0
калорийность рыбного супа 33,5
калорийность гречневого супа 10,7
калорийность супа пюре 48,0
калорийность супа с картошкой 39,0
калорийность сырного супа 52,5
калорийность тыквенного супа 51,5
калорийность лукового супа 44,0
калорийность фасолевого супа 62,0

А пищевая ценность супов вот такая:

Таблица пищевой ценности супа (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
суп овощной 1,7 1,8 6,2
рыбный 4,3 0,5 3,1
гречневый 11,7 1,8 63,7
суп пюре 1,4 1,3 7,7
с картошкой 1,4 1,1 6,6
сырный 2,3 3,5 3,2
тыквенный 1,2 3,3 4,7
луковый 1,4 2,7 4,0
фасолевый 4,0 1,8 10,0

 Рецепт? Рецепт!

Как можно приготовить суп? Вот несколько рецептов:

Суп рыбный с овощами:

Ингредиенты:

Рыба – 250 г, картофель – 100 г, морковь – 75 г, лук – 50 г, петрушка (корень) – 50 г, цветная капуста – 100 г, зеленый консервированный горошек – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезают дольками и пассируют на масле. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде. В кипящий бульон кладут картофель, через 5-10 минут – пассированные овощи, проваривают суп еще 10–15 минут, затем кладут кусочки рыбы, цветную капусту, зеленый горошек, помидоры и варят суп до готовности рыбы. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из шпината:

Ингредиенты:

Бульон мясной – 2 л, лук-порей – 100 г, морковь – 100 г, мука – 100 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 500 г или сливки – 350 г, яйца – 1 шт.

Приготовление:

Лук-порей слегка спассировать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассировать сухим способом. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара от шпината и пассированной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассированный лук и варить 10–15 минут.

По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить белым соусом и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При подаче на стол в суп положить морковь.

Совет: Отдельно можно подать гренки.

Сырный суп:

Ингредиенты:

  • 200 г любого тертого сыра
  • 100 г копченого сала
  • 2 крупные луковицы
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л 500 мл воды
  • сметана, любая зелень, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кубиками сало и нарезанный кольцами лук обжарьте, всыпьте муку, разведите водой, всыпьте соль, перец, тертый сыр и поварите, помешивая, до готовности. Затем охладите до 60 °C и влейте смесь из яичных желтков и сметаны. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

борща, супа, бульона, щей, ухи, солянки

суп вишневый с клецками 79.3 2 1.1 16.4
говяжий 28.8 2.3 1.1 2.6
голландский зеленый 0 0 0 0
гороховый 54.3 2.2 3 5
гороховый с яблоками 44 2.5 2.3 3.6
грибной 50.9 0.8 3.4 4.6
грибной картофельный 45.5 0.8 3.7 2.6
грибной с пирожками 60.3 1.3 5.2 2.2
ереванский 54.1 3.1 1.9 6.5
из белых грибов с макаронами 58.1 1.4 4.7 2.8
из говядины 41.9 2.4 2.5 2.6
из клюквы и яблок 51 0.4 1.9 8.7
из моркови и кефира 58 2.3 2.1 8
из овощей 36.7 1.7 1.6 4.2
из овсяной крупы с яблоками 62.4 1.7 1.4 11.5
из овсяных хлопьев с яблоками 48.1 1.7 1.5 7.4
из плодов свежих 63.2 0.2 0.2 16.2
из свежих помидоров 37.4 0.9 2.1 4
из свекольной ботвы и щавеля 46.6 1.7 3.8 1.6
из смеси сухофруктов 80.5 0.5 0 20.9
из спаржи 78 2.6 4.8 6.6
из утки 283 10.9 23 8.6
из фасоли с орехами 67 2.3 4.8 3.8
из цветной капусты 36.8 1 3.2 1.1
из черники с клецками 105.4 4.6 2.3 17.6
из черники с макаронами 34.2 0.5 0.8 6.6
из чечевицы 67.8 2.5 4.2 5.2
картофельный 50.6 1.3 1.1 9.4
картофельный с бобовыми 73.3 2.7 2.4 10.8
картофельный с грибами 42.2 1.7 1.2 6.5
картофельный с кальмарами 62.4 4 2.4 6.5
картофельный с крупой 53.6 1.3 1.2 10
картофельный с макаронными изделиями 47.7 1.3 1 8.8
картофельный с мясными фрикадельками 57.6 3.3 2.2 6.5
картофельный с рыбными фрикадельками 48.9 2.5 1.6 6.6
картофельный со сладким перцем 55.9 0.9 3.7 4.9
суп-крем из тыквы 92.5 3.4 4.6 10
куриный по-индийски 0 0 0 0
куриный с макаронами 59.7 4.5 3.3 3.1
лапша грибная 41.3 1.6 2.1 4.1
лапша домашняя 47.8 1.2 2.4 5.9
лапша с помидорами по-казачьи 67.4 4 4.1 4
молочный рисовый 99.2 3.1 5 11.1
молочный с грибами 67.2 2.5 3.3 7.3
молочный с картофельными стружками 51.3 1.4 3.6 3.5
молочный с клецками 110.9 3.8 5.2 13
молочный с крупой 68.2 2.6 2.8 8.7
молочный с макаронными изделиями 64.6 2.8 2.7 7.7
молочный с морковью 33.6 1.6 1.5 3.7
молочный с овощами 84.9 4.5 2.8 11.2
молочный с рисом 81 2.1 3.9 10
молочный с тыквой 50.9 2.1 1.7 7.2
овощной на отваре шиповника 67.8 2.3 3.2 7.9
пикантный с креветками 81.9 9 2.7 5.7
полевой 93.5 1.5 5.9 9.2
суп-пюре из зеленого горошка 82.7 4 3 10.5
суп-пюре из кабачков или тыквы 47 1.3 2.8 4.5
суп-пюре из картофеля и моркови 37.7 0.6 2.9 2.4
суп-пюре из печени 67.9 3.7 4.1 4.3
суп-пюре из птицы 93.1 4.8 6.8 3.5
суп-пюре из разных овощей 60.3 2.3 2.8 7
суп-пюре из свежих помидоров 40.5 1.8 3.1 1.4
суп-пюре из черники 33.5 0.3 1.3 5.5
рисовый грибной 62.7 2 2.2 9.3
салат садовый 62.8 5.6 2.8 4
сладкий из черники с клецками 75.8 1.4 1.3 15.6
с крупой 41.5 0.7 1.9 5.7
с макаронными изделиями 39 0.9 2 4.5
с перловой крупой 0 0 0 0
с рыбными вареничками 64.3 5.2 2.6 5.3
с рыбными фрикадельками 28.8 3.7 0.6 2.3
с фрикадельками 24 1.7 0.9 2.3
со шпинатом и грибами 76.8 1.8 7.6 0.5
сырный 93.4 4.7 6.9 3.2
фасолевый 66.3 1.7 4.8 4.2
харчо (грузинское национальное блюдо) 87.9 4.8 5.5 5
хинкал 125.1 10.2 6.1 7.8
холодный таратор 146.1 3.9 10 10.7
яблочный со сметаной 50.5 0.8 3.2 4.9

happy-womens.com

Калорийность супов в зависимости от рецептуры

Калорийность супов может быть очень разнообразной, как и количество рецептов, их приготовления.

Супы по своей сути – это отвары овощей с мясом или без него. Различные овощные смеси люди начали варить еще в глубокую старину, приправляя блюда различными приправами, корешками и листьями растений для усиления и улучшения вкусовых качеств. Никто не будет спорить, что наиболее вкусный отвар получается на мясном бульоне, хотя калорийность супа с мясом гораздо выше, чем овощного. Для приготовления супов принято использовать различное мясо – свинину, курицу, говядину и даже рыбу. На Руси подобные отвары называли «похлебкой» и они считались, впрочем, как и сейчас, основным блюдом каждого дома.Сколько калорий в супе из овощей, с фрикадельками, с вермишелью

Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда. Поэтому на сегодняшний день количество рецептов приготовления супа просто не пересчитать. Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересуют такие вопросы, как можно ли похудеть на супах, какова калорийность супа-пюре. А те, кто своей фигурой вполне доволен, нередко ищут в Интернете рецепты приготовления и калорийность супа с вермишелью, или информацию о калорийности супа с фрикадельками.

Можно ли похудеть на супах?

Если знать калорийность супа, то похудеть на супе не будет сложно. Любой суп состоит из воды, основы из мяса, птицы или рыбы, на котором варится блюдо, а также смеси овощей. Калорийность супов на мясе будет, несомненно, выше, чем обычных овощных супов.

Именно поэтому, чтобы похудеть на супах, их необходимо готовить без мяса, исключительно на воде. В супы можно добавлять различные крупы, рис и макаронные изделия. Приправы и соль добавлять следует по вкусу.

В чем заключается польза супов?

Любой суп является прекрасным источником сил и энергии. В супе содержится много клетчатки, углеводов и минералов (магния, железа, калия и др.), витаминов (Е, бета-каротина, группы В).

Кроме того, в отваренных овощах в процессе приготовления супов сохраняется большинство полезных свойств, и они гораздо лучше усваиваются организмом и перевариваются. Юшка из овощного отвара также полезна и имеет большую питательную ценность, так как витамины и минералы из овощей вымываются в отвар.

Независимо от калорийности супов, они являются просто незаменимыми для человеческого организма:

  • Улучшают аппетит и пищеварение;
  • Восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта;
  • Нормализуют кровяное давление;
  • Восстанавливают жидкостный баланс в организме;
  • Снижают уровень холестерина;
  • Очищают организм от шлаков;
  • Предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому многие пытаются не только похудеть на супах, но и включают их в состав лечебных диет. Ну, а способность супов восстанавливать силы после длительных болезней, разогревать организм в холодное время года ни для кого не является тайной.

Сколько калорий в супе?

Несмотря на то, что особо высокой калорийностью супы не обладают, задуматься над тем, какова, например, калорийность супа-пюре или любого другого супа, не будет лишним. Собственно, калорийность супа напрямую зависит от тех продуктов, из которых он приготовлен.

Вообще, среди всех продуктов питания, супы являются одними из наиболее низкокалорийных блюд. Именно поэтому многие пытаются похудеть на супах, и им это удается. Однако нередко в уже готовое блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, которые увеличивают калорийность супа. Так, например, сметана высокой жирности или майонез сильно увеличивают калорийность блюда, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться ими.Как похудеть на супах без изнуряющих диет

Ниже приведена калорийность супов, приготовленных из различных продуктов:

  • Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал;
  • Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал;
  • Суп грибной – на 100 мл 26 ккал;
  • Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал;
  • Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал;
  • Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал;
  • Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал;
  • Суп картофельный с крупой ­– на 100 мл 54 ккал;
  • Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл;
  • Суп овощной – на 100 мл 43 ккал;
  • Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл;
  • Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл;
  • Уха – на 100 мл 46 ккал.

www.neboleem.net

Калорийность супов в зависимости от рецептуры

Калорийность супов может быть очень разнообразной, как и количество рецептов, их приготовления.

Супы по своей сути – это отвары овощей с мясом или без него. Различные овощные смеси люди начали варить еще в глубокую старину, приправляя блюда различными приправами, корешками и листьями растений для усиления и улучшения вкусовых качеств. Никто не будет спорить, что наиболее вкусный отвар получается на мясном бульоне, хотя калорийность супа с мясом гораздо выше, чем овощного. Для приготовления супов принято использовать различное мясо – свинину, курицу, говядину и даже рыбу. На Руси подобные отвары называли «похлебкой» и они считались, впрочем, как и сейчас, основным блюдом каждого дома.Сколько калорий в супе из овощей, с фрикадельками, с вермишелью

Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда. Поэтому на сегодняшний день количество рецептов приготовления супа просто не пересчитать. Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересуют такие вопросы, как можно ли похудеть на супах, какова калорийность супа-пюре. А те, кто своей фигурой вполне доволен, нередко ищут в Интернете рецепты приготовления и калорийность супа с вермишелью, или информацию о калорийности супа с фрикадельками.

Можно ли похудеть на супах?

Если знать калорийность супа, то похудеть на супе не будет сложно. Любой суп состоит из воды, основы из мяса, птицы или рыбы, на котором варится блюдо, а также смеси овощей. Калорийность супов на мясе будет, несомненно, выше, чем обычных овощных супов.

Именно поэтому, чтобы похудеть на супах, их необходимо готовить без мяса, исключительно на воде. В супы можно добавлять различные крупы, рис и макаронные изделия. Приправы и соль добавлять следует по вкусу.

В чем заключается польза супов?

Любой суп является прекрасным источником сил и энергии. В супе содержится много клетчатки, углеводов и минералов (магния, железа, калия и др.), витаминов (Е, бета-каротина, группы В).

Кроме того, в отваренных овощах в процессе приготовления супов сохраняется большинство полезных свойств, и они гораздо лучше усваиваются организмом и перевариваются. Юшка из овощного отвара также полезна и имеет большую питательную ценность, так как витамины и минералы из овощей вымываются в отвар.

Независимо от калорийности супов, они являются просто незаменимыми для человеческого организма:

  • Улучшают аппетит и пищеварение;
  • Восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта;
  • Нормализуют кровяное давление;
  • Восстанавливают жидкостный баланс в организме;
  • Снижают уровень холестерина;
  • Очищают организм от шлаков;
  • Предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому многие пытаются не только похудеть на супах, но и включают их в состав лечебных диет. Ну, а способность супов восстанавливать силы после длительных болезней, разогревать организм в холодное время года ни для кого не является тайной.

Сколько калорий в супе?

Несмотря на то, что особо высокой калорийностью супы не обладают, задуматься над тем, какова, например, калорийность супа-пюре или любого другого супа, не будет лишним. Собственно, калорийность супа напрямую зависит от тех продуктов, из которых он приготовлен.

Вообще, среди всех продуктов питания, супы являются одними из наиболее низкокалорийных блюд. Именно поэтому многие пытаются похудеть на супах, и им это удается. Однако нередко в уже готовое блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, которые увеличивают калорийность супа. Так, например, сметана высокой жирности или майонез сильно увеличивают калорийность блюда, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться ими.Как похудеть на супах без изнуряющих диет

Ниже приведена калорийность супов, приготовленных из различных продуктов:

  • Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал;
  • Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал;
  • Суп грибной – на 100 мл 26 ккал;
  • Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал;
  • Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал;
  • Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал;
  • Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал;
  • Суп картофельный с крупой ­– на 100 мл 54 ккал;
  • Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл;
  • Суп овощной – на 100 мл 43 ккал;
  • Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл;
  • Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл;
  • Уха – на 100 мл 46 ккал.

www.neboleem.net

Калорийность супов

Калорийность супов легко определить по таблицеЭта таблица поможет вам узнать калорийность борща, грибного супа, щей или рассольника, чтобы составить свое ежедневное меню в зависимости от суточной нормы калорий. Калорийность приведена в расчете на 100 г супа. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных первых блюд.

 

Наименование первого блюда

Калорийностьккал на 100 г

Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

Борщ

57,7

3,8

2,9

4,3

Борщ с ботвой свеклы

69

3,9

3,2

6,6

Борщ московский

115,5

8,3

7,2

4,6

Борщ с черносливом и грибами

74

4,6

3,1

7,4

Борщ сибирский с фрикадельками

76,7

5,4

3,4

6,5

Борщ украинский

90,2

4,4

4,4

8,7

Бульон из кур или индеек

50,7

4,3

3,6

0,4

Бульон костный

28,6

4

1,3

0,2

Бульон мясной

54,1

7,4

2,6

0,2

Бульон рыбный

49,3

9,7

1,1

0,2

Говяжий суп

28,8

2,3

1,1

2,6

Голландский зеленый суп

65,3

4,8

1,4

8,8

Гороховый суп

54,3

2,2

3

5

Грибной суп

50,9

0,8

3,4

4,6

Куриный суп с макаронами

59,7

4,5

3,3

3,1

Молочный суп с морковью

33,6

1,6

1,5

3,7

Рассольник домашний

38,4

0,9

1,6

5,4

Рассольник ленинградский

53,3

1,3

1,7

8,8

Рассольник по-кубански

100,8

4,9

5,7

7,9

Рисовый грибной суп

62,7

2

2,2

9,3

Свекольник холодный

62,6

1,8

3,6

6,2

Суп из утки

283

10,9

23

8,6

Суп картофельный

50,6

1,3

1,1

9,4

Суп картофельный с бобовыми

73,3

2,7

2,4

10,8

Суп картофельный с грибами

42,2

1,7

1,2

6,5

Суп картофельный с кальмарами

62,4

4

2,4

6,5

Суп картофельный с крупой

53,6

1,3

1,2

10

Суп картофельный с макаронными изделиями

47,7

1,3

1

8,8

Суп картофельный с мясными фрикадельками

57,6

3,3

2,2

6,5

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

48,9

2,5

1,6

6,6

Суп картофельный со сладким перцем

55,9

0,9

3,7

4,9

Суп молочный рисовый

99,2

3,1

5

11,1

Суп молочный с макаронными изделиями

64,6

2,8

2,7

7,7

Суп с фрикадельками

24

1,7

0,9

2,3

Суп-харчо

87,9

4,8

5,5

5

Сырный суп

93,4

4,7

6,9

3,2

Уха из красной рыбы

46

3,4

1

5,5

Уха ладожская

85,2

13,4

2,5

2,5

Уха ростовская

70,1

8,5

2,2

4,4

Уха с перловой крупой

66,3

9,3

1

5,4

Щи боярские

48,3

3,5

2,6

2,9

Щи зеленые с яйцом

44,9

1,9

3,2

2,2

Щи из квашеной капусты

37,2

2

2,8

1

Щи из свежей капусты

33,3

1

1,9

3,4

Щи из свежей капусты с картофелем

41,6

1,1

2,1

4,9

Щи из щавеля

45,3

2,1

3,1

2,4

Щи по-уральски (с крупой)

31,5

0,8

1,8

3,2

Щи суточные

46,3

1,7

3,2

2,8

Смотрите также:Таблица калорийности продуктовКалорийность суповКалорийность напитковКалорийность салатовКалорийность гарниров

 

Поделитесь этой страничкой:

Добавить комментарий

1001retsept.ru

Таблица калорийности готовых блюд

Таблица калорийности готовых блюд

Подробности Категория: Кулинария Дата публикации

Раздел "калорийность готовых блюд"  является одним из самых популярных на нашем сайте. Ведь часто приходится обедать вне дома и найти информацию по калорийности разных готовых блюд и продуктов не так легко. Вашему вниманию: калорийность салатов, калорийность каш и гарниров, калорийность супов и вторых блюд, а также фаст-фуд.

В чем суть подсчета калорий: любому взрослому человеку в зависимости от возраста, пола и жизненной активности для поддержания жизнедеятельности необходимо 1600-4000ккал .

Потребляя меньше калорий, чем необходимо организму в день, мы заставляем его высвобождать  недополученные калории из жировых отложений (9 ккал=1г чистого жира.) и таким образом худеем. То есть, создав дефицит в 500ккал ежедневно, мы будем сжигать каждый день 55г жира.

 

 Лично мне проще всего худеть именно так,  и несмотря на широчайший диапазон перепробованных за всю мою жизнь диет и различный систем питания, для себя я выбрала именно подсчет калорий. А почему? Да все просто – мы САМИ решаем, что кушать и в каком количестве, главное уложится в заданную калорийность. Хотите -  съешьте яблоко на 100 ккал, а хотите -  съешьте любимую конфету на эти же 100ккал.

 

 

Таким образом, появляется возможность питаться привычными продуктами и при этом сбрасывать вес. Конечно, что-то из слишком калорийного придется «урезать» (но не исключить полностью!!!), питаясь на 1200ккал в день, наверное, неразумно будет позволить себе съесть целую шоколадку на 550ккал - ведь почти половина дневной калорийности будет израсходована, а одним шоколадом сыта не будешь, но в общем случае-то шоколад не запрещается – хоть каждый день его можно кушать, по 2-3 кубика – почему бы нет? Ну и кому чего хочется – шоколад - это я так, для примера.

 

 

Конечно, с опытом, приходит и умение выбирать «выгодные» продукты, которые и вкусные, и дают хорошее насыщение. Да и все свои обычные рецепты  удается пересмотреть в сторону уменьшения калорийности.

 

Подсчет калорий - это для тех, кто хочет похудеть,  но не готов  отказываться от всего самого вкусного и любимого. Пробуйте – возможно это и ваша система похудения!

 

гарнирыкалорийность

Название Ккал Б Ж У
пюре картоф. с молоком 65.0 ? ? ?
макароны отварные 103.0 3.3 0.7 22.3
пюре карт. с молоком и маслом 85.0 ? ? ?
вермишель яичная с обжар. опятами 133.4 4.3 3.1 21.7
картошка жареная (масла немного) 154.7 2.1 8.3 17.0
картофель фри 303.0 3.3 15.0 42.8
плов постный с грибами (нежирный) 119.0 3.1 2.9 19.6

салатыкалорийность

Название Ккал Б Ж У
салат пражский 140.0 ? ? ?
салат сырая свекла-морковь-масло 60.0 ? ? ?
салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез 93.1 0.1 1.7 3.6
салат из огурцов со сметаной 33.0 1.0 2.2 2.8
салат из капусты белокочанной с маслом 67.0 1.6 4.7 7.0
салат из моркови и яблок 59.0 1.0 0.3 16.6
салат из овощей с натуральный йогуртом 35.0 1.7 0.6 7.0
салат из огурцов и помидоров 32.0 1.1 1.8 3.6
салат из пекинской капусты с майонезом 94.0 1.6 8.1 6.0
салат овощной с маонезом 192.0 2.9 16.5 10.9
салат фруктовый 103.0 0.5 0.3 25.9
салат селедка под шубой 183.0 1.5 16.8 6.5

калорийностьсупов

Название Ккал Б Ж У
борщ на курином бульоне- тарелка (275г.) 31.085.3 ?? ?? ??
борщ красный 32.0 2.0 1.4 3.3
борщ украинский 36.0 1.9 0.6 6.9
свекольник 29.0 1.5 1.7 2.5
суп гороховый 66.0 4.4 2.4 8.9
суп грибной 26.0 1.3 1.8 1.3
суп из зеленого горошка 57.0 3.2 1.2 11.2
суп из цветной капусты 27.0 1.6 0.5 4.9
суп картофельный 38.0 1.4 1.1 6.6
суп картофельный со сметаной 47.0 1.5 1.9 6.5
суп луковый 44.0 1.4 2.7 4.0
суп овощной 28.0 1.4 1.1 4.3
суп овощной со сметаной 43.0 1.7 1.8 6.2
суп рисовый на молоке 3,2% 66.0 2.7 2.1 9.1
суп с вермишелью на молоке 3,2% 66.0 2.9 2.3 8.5
суп томатный 11.0 1.0 0.1 2.1
суп фасолевый 63.0 4.0 1.8 10.0
суп щавелевый 40.0 1.6 2.5 2.9
щи 31.0 1.7 2.1 3.2
щи кислые 22.0 1.4 1.2 1.6
окрошка мясная на квасе 52.0 2.1 1.7 6.3
окрошка на кефире 47.0 3.1 1.9 4.3
рассольник домашний 46.0 1.1 1.7 6.4
уха 46.0 3.4 1.0 5.5

вторые блюдакалорийность

Название Ккал Б Ж У
солянка -много говядины с томатной пастой 100.0 ? ? ?
запеканка из пангасиуса и картофеля 112.7 8.0 2.5 9.3
ленивые голубцы 124.4 1.7 3.6 7.5
бигос 119.0 5.1 9.9 3.9
перец фаршированный мясои и рисом- шт. (250г.) 160.0400.0 4.40.0 10.60.0 13.70.0
ризотто с мясои и овощами 185.0 6.6 10.0 18.3
яичница 119.0 9.8 8.7 0.5
перец, фаршированный брынзой и помидорами 119.8 5.2 8.3 6.0
         

крупы отварные, кашикалорийность

Название Ккал Б Ж У
рис рассыпчатый 113.0 2.4 0.2 24.9
каша греневая рассыпчатая 163.0 5.9 1.6 80.3
каша гречневая с грибами и маслом 112.1 3.1 2.1 15.2
каша манная на молоке с маслом- тарелка (200г.) 128.3256.6 ?? ?? ??
каша геркулесовая молочная 105.0 3.2 4.3 14.2
каша геркулесовая на воде 84.0 2.9 1.4 14.8
каша гречневая вязкая на воде 90.0 3.2 0.8 17.1
каша манная молочная 98.0 3.0 3.2 15.8
каша манная на воде 80.0 2.5 0.2 16.8
каша перловая рассыпчатая 106.0 3.1 0.4 23.0
каша пшеничная вязкая на воде 90.0 3.0 0.7 17.0
каша пшенная рассыпчатая 135.0 4.7 1.1 26.1
каша рисовая молочная 97.0 2.5 3.1 16.0
каша рисовая на воде 78.0 1.5 0.1 17.4
фасоль вареная 123.0 7.8 0.5 21.5
каша овсяная на молоке с сахаром 76.0 3.2 3.3 8.6
каша манная на молоке с сахаром 77.0 3.1 3.0 9.4

блюда из рыбыкалорийность

Название Ккал Б Ж У
теляпия, жареная в кляре 227.8 4.7 5.8 13.0
котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%- шт. (75г.) 216.3162.2 21.716.0 9.57.0 10.98.0
минтай в легком майонезе 121.0 ? ? ?
паштет из копченой рыбы 151.0 12.9 10.6 1.2
галушки рыбные 112.0 14.2 2.6 8.8
карп заливной с овощами 136.0 26.1 2.9 2.1
карп отварной 102.0 16.0 3.7 2.0
котлеты рыбные 259.0 14.9 17.8 10.9
лосось соте 380.0 21.1 31.4 4.1
треска с овощами 117.0 15.6 4.9 3.9
филе трески в панировке 373.0 19.1 15.8 14.6
горбуша, тушеная в сливках 10% 201.0 18.3 12.3 3.0
Мусс из копченой горбуши 168.2 16.1 10.5 1.3

блюда из птицыкалорийность

Название Ккал Б Ж У
курица с яблоками и майонезом 235.0 17.1 17.3 1.6
курица, жареная в собств. жире 266.0 24.0 21.0 0.0
куриное филе в сырной панировке 354.0 40.5 18.0 7.0
куриное филе вареное 153.0 30.4 3.5 0.0
куриное филе с ананасами и сыром 423.0 44.0 22.0 12.5
куриное филе с грибами и луком в сметане 137.0 12.4 8.2 3.0
курица, запеченная под майонезом 257.0 ? ? ?
пастрама куриная 157.0 26.0 6.1 0.0
куриное филе (фрикасе) в сметане 205.0 23.7 11.8 1.1
жаркое куриное с сыром 205.0 16.0 12.1 8.8
жаркое куриное с шампиньонами 180.0 13.8 10.2 9.1
котлеты куриные 382.0 19.9 27.8 14.3
котлеты куриные в панировке 247.0 19.7 15.7 7.6
курица заливная 192.0 27.3 8.9 1.2
медальоны из индюшатины 247.0 18.6 17.9 3.4
цыпленок с овощами 99.0 7.6 6.4 4.6
цыпленок жареный 179.0 16.4 12.7 0.1

блюда из мясакалорийность

Название Ккал Б Ж У
печенка куриная со сметаной 245.0 ? ? ?
холодец по-деревенски Егорьево 330.0 8.0 32.5 2.5
говядина отварная 254.0 26.0 17.0 0.0
эскалоп 366.0 18.0 32.6 0.0
жаркое из телятины 192.0 20.1 11.8 1.7
котлеты из телятины в панировке 364.0 27.1 21.3 17.4
рулет из телятины 250.0 16.2 14.6 14.3
телятина тушеная 103.0 12.5 4.0 4.0
котлеты из грудинки в панировке 351.0 19.0 24.1 15.9
бефстроганов 219.0 19.5 14.3 3.7
биточки говяжьи 103.0 13.6 4.3 2.4
бифштекс говяжий деревенский 258.0 19.4 19.6 1.6
гуляш говяжий 148.0 14.0 9.2 2.6
жаркое тушеное из говядины 156.0 15.8 9.5 2.0

блюда из фаршакалорийность

Название Ккал Б Ж У
ежики с рисом в сметанном соусе- шт. (93г.) 187.5174.4 ?0.0 ?0.0 ?0.0

фаст-фудкалорийность

Название Ккал Б Ж У
гамбургер с мясом и сыром 214.0 13.4 12.1 14.4
гамбургер с рыбой 227.0 10.4 10.8 23.8
гамбургер с цыпленком 264.0 10.4 13.0 28.2
гамбургер Макдональдс- шт 0.0229.8 ?11.0 ?8.0 ?27.0
чизбургер Макдональдс- шт 0.0264.6 ?13.0 ?11.0 ?27.0
Биг-Мак Макдональдс- шт 0.0431.4 ?22.0 ?22.0 ?35.0

суши, ролыкалорийность

Название Ккал Б Ж У
авокадо ролл 140.0 ? 5.7 ?
Роллы Калифорния 403.0 16.2 14.5 51.5
ролл с огурцом 136.0 ? ? ?
ролл с острым тунцом 290.0 ? 11.0 ?
ролл с лолосем и авокадо 304.0 ? 8.7 ?
ролл с тунцом 184.0 ? 2.0 ?
ролл с угорем и авокадо 372.0 ? 17.0 ?
Роллы Филадельфия 390.0 23.4 13.3 44.2

kalor.ru

Добавить комментарий

www.muslima.uz


Смотрите также