Вторые блюда. Первое второе блюдо


Вторые блюда, простые рецепты вторых блюд

Куриный шашлык с кабачком в духовке

  • Ингредиенты
    • кабачки молодые – 2 шт.
    • куриная грудка –200 г
    • луковица – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • мякиш белого хлеба – 40-50 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • соль, перец – по вкусу
Перейти к рецепту

Пряная свинина с запеченными яблоками

  • Ингредиенты
    • Свинина (шея) – 1 кг
    • Зеленые яблоки – 2 шт
    • Свежий базилик
    • Шафран – 1 ч. л.
    • Красный болгарский перец - 1 ч. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – по вкусу
Перейти к рецепту

Цеппелины

  • Ингредиенты
    • мясной фарш
    • картофель - 8-12 шт
    • яйцо - 1
    • крахмал - 1 ч.л.
    • мука
    • перец и соль по вкусу
    • сметана и сливочное масло
Перейти к рецепту

Плов с говядиной

  • Ингредиенты
    • мякоти говядины - 500 гр
    • рис - 2 стакана
    • вода - 4 стакана
    • луковица
    • морковь - 3 шт
    • растительное масло - 3-4 ст. л.
    • соль и специи
Перейти к рецепту

Котлеты из куриного филе

  • Ингредиенты
    • Куриная грудка 200-300 гр.
    • Куриное яйцо 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Клетчатка 2 ч/л
    • Соль и приправы по вкусу
    • Зелень
Перейти к рецепту

Куриное филе в мультиварке

  • Ингредиенты
    • Грудка куриная 600 г
    • Кефир 300 мл
    • Хмели сунели по вкусу
    • Соль по вкусу
Перейти к рецепту

Грудка в соусе

  • Ингредиенты
    • Грудка куриная 500 г
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Твердый сыр 150 г
    • Мука — 3 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Зелень
    • Соль
Перейти к рецепту

Кабачки с фаршем

  • Ингредиенты
    • Фарш (любой)
    • Свежий кабачок (4 штуки)
    • Морковка (1шт)
    • Репчатый лук (1-2 головки)
    • Головка чеснока
    • Перец, соль по вкусу
    • Растительное масло
    • Свежая зелень
Перейти к рецепту

Картофельные палочки с сыром

  • Ингредиенты
    • средний вареный картофель - 5 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • панировочные сухари - 100 гр.
    • сыр (твердый) - 100 гр.
    • растительное масло
    • перец черный молотый
    • соль
Перейти к рецепту

Запеканка на скорую руку

  • Ингредиенты
    • Твердый сыр - 100 г
    • Куриное яйцо - 4 шт.
    • Замороженные пельмени - 800 г
    • Майонез - 250 г
    • Репчатый лук - 2-3 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
Перейти к рецепту

Картофельные котлеты с курицей

  • Ингредиенты
    • Куриная грудка 600 гр
    • Картофель 6 шт
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Соль, перец
Перейти к рецепту

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

  • Ингредиенты
    • Говядины кусок – 1 кг
    • Шпинат – 200 г
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Вешенки – 300 г
    • Слоеное тесто – (2 пласта)
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Горчица – 3 столовые ложки
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки
    • Перец черный молотый – 1 /2 чайной ложки
    • Вода – 0,5 литров
    • Соль – по вкусу
Перейти к рецепту 1 2 3 … 7 »

Новые рецепты

  • Блинный торт с клубникой
  • Холодный борщ с ветчиной
  • Суфле из кефира и смородины
  • Куриный шашлык с кабачком в духовке
  • Бутерброды с кабачками, помидорами и творожным соусом

Свежие комментарии

  • Вероника к записи Суп-пюре с лисичками и кабачками
  • Remontiks к записи Селедка под шубой
  • findway к записи Зразы из свинины, с луком и свежими грибами
  • katusgka к записи Селедка под шубой
  • katusgka к записи Овощной салат с курицей и заправкой из натурального йогурта

Группа Вконтакте

povarenich.ru

Вторые блюда, рецепты приготовления вторых блюд

Рубрика: Вторые блюда

Рецепты приготовления вторых блюд. Описание кулинарных рецептов с пошаговыми фото приготовления. Ингредиенты и полезные советы. Секреты от хозяек как приготовить вторые блюда. Используя эти кулинарные рецепты, вы с лёгкостью сможете приготовить все, что пожелаете.

Рецепт курицы с начинкой, запеченной в духовке 5 марта 2018      Вторые блюда

Запеченной в духовке курицей уже никого не удивишь, а вот если добавить к ней грибочков, лука и сыра сулугуни – тут уж никакой гурман не устоит!

Далее Курица в кокосовом молоке 20 декабря 2017      Вторые блюда

Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким…

Далее Мясо в ореховой панировке 19 декабря 2017      Вторые блюда

Говядина, приготовленная в ореховой панировке не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Для рецепта вы можете выбрать абсолютно любые орехи – от кедровых до грецких. Я использовала фундук и арахис.

Далее Пряные куриные бедрышки в духовке 25 октября 2017      Вторые блюда

Куриные бедрышки в духовке стали моим любимым блюдом после того, как я удачно подобрала к ним специи. К тому же, всего за 30 минут можно приготовить сытный ужин! Запекая мясо…

Далее Крылышки барбекю 22 октября 2017      Вторые блюда

Куриные крылышки барбекю станут отличной закуской к пиву или блюдом для дружеских посиделок. Да, с ними придется повозиться, но результат того стоит!

Далее Котлеты по-киевски 19 октября 2017      Вторые блюда

Это блюдо знают во всем мире! Выйдя за пределы стран СНГ, котлеты по-киевски стали не менее любимы в Германии, Франции или Таиланде. Секрет этого блюда в сочном мясе, ароматных специях…

Далее Картофельный пирог с мясной начинкой 9 октября 2017      Вторые блюда

Пирог с мясом и картофелем – это просто, быстро и очень сытно. Только самые простые ингредиенты и минимум времени, и ваша семья непременно удивится вашим кулинарным талантам!

Далее Пирожки с картошкой 24 сентября 2017      Вторые блюда

Рецепт пирожков с картошкой знаком, наверное, каждому. Если вы все еще не нашли свой идеальный рецепт, попробуйте приготовить наш. Уверена, вам понравится!

Далее Равиоли с моцареллой 22 сентября 2017      Вторые блюда

Когда я поняла, что моцарелла – это абсолютно не мой сыр, я решила приготовить из него нечто стоящее (на мой взгляд), а потому приспособила его к рецепту равиоли. Равиоли с…

Далее Отбивные из курицы
4 августа 2017      Вторые блюда

Куриное филе – одно из самых сухих видов мяса, но только не в этом рецепте куриных отбивных! Сочные, с хрустящей корочкой и пряным вкусом, эти отбивные готовятся очень просто и…

Далее Страница 1 из 1412345...10...»Последняя »

recepty-cook.ru

Вторые блюда | ХозОбоз — мы знаем о еде все..

В этом разделе ХозОбоз мы обратим Ваше внимание на рецепты вторых блюд. Если оперировать простыми и всем понятными категориями по своей сути кулинария рассматривает вторые блюда едва ли не как основную часть любой трапезы. Очень часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, ведь в его состав обычно входят совершенно разнообразные продукты, которые вместе являются основой сбалансированного рациона. Так вкусные вторые блюда могут содержать в себе мясо или рыбу, а также гарнир в виде пасты или круп ну и, конечно, подгарнировку из свежих овощей. Все это вместе, в конечном итоге, и мясо, и каша, и салат. Ну кто после этого подумает о дополнительной порции салата или супа? Именно размеры и ингредиенты второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

Так, всем уж понятно, что вторые блюда таковые только по названию, но отнюдь не по значению в процессе любой трапезы. Второе блюдо, всегда, еще с детских времен, таило в себе какую-то загадку, нам было интересно, что же нам предложат на обед сегодня вареники или может картофельное пюре и бефстроганов, а кто устоит перед картофельными зразами или домашними котлетками? Да, да все именно так и есть - все эти прекрасные, любимые и такие знакомые с самого детства лакомства ни что иное как вторые блюда. Именно они для нас всегда ассоциируются с фразой "вкусная еда".

Естественно, у каждой хозяйки есть свои коронные вторые блюда, которые можно попробовать только на ее кухне. всем знакомы фразы: "бабушкины вареники", "тещины котлеты", "мамин холодец" и т.д., но не смотря на эти привязанности не стоит забывать о том, что этих самых фирменных вторых блюд, как минимум, не меньше чем самих хозяек, так что самое время расширить список своих коронных угощений - беремся за дело вместе!

Прежде всего хотим обратить ваше внимание на то, что в это разделе мы предложим Вам не только хорошо известные и давно любимые рецепты вторых блюд с фото, но и обратимся к кухням разных народов мира, чтобы благодаря новым и необычным вариациям разнообразить Ваш повседневный и праздничный стол. Среди различных угощений, которые мы подбирали с любовью и заботой есть как очень простые рецепты вторых блюд, так и сложные как в исполнении, так и с точки зрения продуктового набора. Они, вероятно, станут для Вас оружием при подготовке стола к особым случаям. Для нас важно чтобы Вы знали о том, что не смотря на некоторую необычность некоторых угощений, все они готовятся достаточно легко, просто некоторые требует большей концентрации внимания и немного больше времени, но ведь результат того стоит! Более того, стоит несколько раз приготовить на первый взгляд экзотическое блюдо и оно перестанет казаться таким, а становится вполне привычным и даже надеемся любимым для Вас и Вашей семьи. Чтобы готовить было проще и веселее, а еще чтобы Вы всегда знали как на том или ином этапе выглядит заготовка да и готовый вариант, многие вторые блюда и их рецепты мы снабдили фото. Теперь хозяйка всегда сможет держать руку на пульсе и точно получит именно то, что задумывала вначале приготовления. Естественно, мы учли и то, что вторые блюда предназначенные на каждый день, в дополнительном сопровождении не нуждаются, ведь готовить их Вы умеете и так. А вот что касается рецептов не повседневных, тут такая помощь будет как нельзя кстати. Обратите внимание и на то, что при составлении этого раздела мы руководствовались сразу несколькими правилами:

  • Во-первых, мы старались сделать так, чтобы все вторые блюда из этого раздела и их рецепты были оригинальными и интересными, а блюда в итоге обязательно вкусными;
  • Во-вторых, для каждого рецепта, который требовал специального иллюстрированного сопровождения мы подобрали подробные качественные фотографии. Поэтому готовить вторые блюда по нашим рецептам с фото Вам будет гораздо удобнее и легче;
  • В-третьих, для приготовления своих блюд мы предлагаем использовать только вкусные, полезные и качественные продукты. Не стоит забывать древнюю китайскую мудрость: "Ты - то, что ты ешь!"

Виды вторых блюд

Что касается классификации, то тут все достаточно условно, ведь зависит исключительно от ингредиентов, которые Вы используете при приготовлении.Вторые блюда можно условно разделить на:

  • Мясные - это блюда, которые непременно содержат мясо. Причем не так важно как именно оно приготовлено, мясо может быть вареным, тушеным, жареным или приготовленным на открытом огне. Главное чтобы оно в рецепте присутствовало. В качестве гарнира тут может использоваться что угодно: овощи, сырые или приготовленные, крупы, паста, свежая зелень и даже фрукты;
  • Рыбные уже исходя из своего названия требуют присутствия в рецепте рыбного ингредиента. Рыба тоже, как и мясо, может быть приготовлена по-разному, все на ваше усмотрение. В качестве гарнира к рыбе лучше всего подойдут овощи и лучше приготовленные на пару или поджаренные на гриле. Если Вы делаете блюдо с рыбой, лучше дополнить его специальным рыбным соусом на основе сливок или белого вина;
  • С морепродуктами обычно готовят основные блюда в средиземноморских странах. Так в качестве основы второго блюда чаще всего используют креветки, мидии и осьминоги, причем в этом случае они должны быть не мелкими. Тут присутствие соуса тоже очень желательно;
  • Овощные вторые блюда идеальны для тех, кто придерживается диеты или является вегетарианцем. В таких рецептах основой всегда являются овощи причем приготовлены они обычно совершено по-разному. Их варят, жарят, тушат, запекают на огне и в духовке и часто даже комбинируют со свежей зеленью или зеленым салатом;
  • Блюда на основе яиц - это различные запеканки, причем основой такой запеканки может быть что угодно, начиная от картофеля и заканчивая обычными кореньями или листьями капусты;
  • Блюда из круп предполагают кроме самой крупы обязательное наличие дополнительных продуктов: мяса. рыбы, овощей и т.д. так что это, так называемое, комбинированное кушанье. Правда иногда в основное блюдо превращается, например, обычная молочная каша, тогда это настоящее второе блюдо из крупы.
  • Вторые блюда из макаронных изделий очень популярны в странах Средиземноморья, ведь именно там паста и появилась. Видов пасты насчитывается великое множество как и способов ее приготовления. Ее можно варить, запекать, готовить из нее пироги и т.д. При выборе пасты важно помнить всего одно правило - она должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов, так блюда получатся не только вкусными, но и полезными.

Вполне возможно, что Вы сможете скомпоновать до сих пор не известные ингредиенты и получить совершенно новое и необычное второе блюдо - мы с огромным удовольствием примем участие в вашем эксперименте. Более того, мы с радостью сделаем Ваш новый рецепт доступным для многих хозяек, вам нужно всего лишь приготовить и прислать нам его с фото или без них. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и становитесь нашим соавтором. Добро пожаловать в семью! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

hozoboz.com


Смотрите также