Польза супов на мясном бульоне. Первое блюдо на мясном бульоне


Рисовый суп на мясном бульоне

Суп с курицей и рисомСегодня мы научимся готовить рисовый и очень сытный суп на курином или мясном бульоне. А также придадим блюду изысканный аромат, добавив в него овощи. Ваши вкусовые рецепторы будут пребывать в восторге от нежного и насыщенного супчика!

Суп с рисом довольно привычное блюдо на кухонном столе. Его просто приготовить, а используемые ингредиенты практически всегда легко доступны, как в этом рецепте. В этот раз мы не сделали чего-то выдающегося, но получившийся вкус был невероятным. Обязательно попробуйте!

 Время приготовления супа: 35 минут

 Продукты: сливочное масло, лук, морковь, сельдерей, куриная грудка, тимьян, чеснок, мука, сливки, рис, куриный бульон, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливки — 250 мл
  • Рис — 150 грамм
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В разогретую кастрюлю нужно добавить сливочное масло и растопить его.

Растапливаем сливочное масло

  1. Затем добавляем мелко нарезанный кубиками лук.

Добавляем лук

  1. Морковь нарезаем кружочками и также отправляем в кастрюлю.

Добавляем морковь

  1. Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем к луку и моркови. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут.

Добавляем сельдерей

  1. Теперь кладем куриное филе, нарезанное средники кубиками, солим и перчим. Обжариваем 10 минут до золотистого цвета.

Добавляем курицу

  1. После этого добавляем тимьян и чеснок, превращенный в кашицу. Обжариваем в течение 1 минуты.

Добавляем чеснок

  1. Теперь посыпаем мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Добавляем муку

  1. Далее вливаем куриный или мясной бульон, а также добавляем сливки.

Добавляем сливки в суп

  1. Теперь добавляем в суп рис, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.

Добавляем рис

  1. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, а сверху посыпаем тимьяном.

Суп с курицей и рисом

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Совет: обязательно промойте рис в теплой воде, ведь в нем много пыли и шелухи. Объем воды должен быть в 2 раза больше объема риса, учтите это при варке супа. Такой суп не рекомендуется разогревать несколько раз, ведь рис разваривается, поэтому готовьте минимальное количество порций!

 Видео — суп с рисом на бульоне

Рисовый суп на мясном бульоне

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • На бульоне
  • Рисовые

vse-ochen-prosto.ru

Польза супов на мясном бульоне

Споры, полезен или вреден суп на мясном бульоне, ведутся давным-давно. В конце концов, ученые-диетологи сошлись во мнении, что если суп приготовлен по всем канонам поварского искусства, он приносит только пользу. Жидкая пища согревает и тонизирует желудочные стенки, стимулирует перистальтику кишечника, благодаря ей мозг дает организму быструю команду вырабатывать желудочный сок и включить поджелудочную железу.

Для неокрепшей пищеварительной системы ребенка и расстроенной больного, мясной бульон – идеальный вариант энергетической подпитки. Суп из кролика отлично подходит для восстановления сил. Главное – сварить его правильно!

Свойства мяса кроликов

Польза супов на мясном бульоне

Мясо кролика имеет некоторые особенности и отличается от остальных типов этого пищевого продукта. В нем очень мало жира и он находится отдельно от мышц – так уж кролики устроены.

Мышечный корсет отдельно – прослойка жира отдельно. Если кролик перекормлен, то в мясе встречаются волокна жира, но от этого продукт еще вкуснее.

Энергетическая ценность крольчатины – 132-164 ккал на 100 г. В крольчатине есть все аминокислоты, необходимые организму, усваивается она на 90%, гипоаллергенна, в ней не накапливаются тяжелые металлы.

Полезных веществ по составу в нем приблизительно столько же, как и в иных видах диетического мяса – в телятине и курином филе, но вот вредный холестерин на стенках сосудов после его употребления не откладывается.

Единственный минус – варить блюда из кролика нельзя тем, кто страдает хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Крольчатина содержит пурины.

Полезные супчики из крольчатины

Рецептами супов из кролика можно заполнить толстенную тетрадь – и не одну. Стоит выбрать самые простые и надежные.

Рецепт супа из кролика для прикорма ребенка 8 месяцев

Мясо, нарезанное кусочками размером около 2 см, выкладывают в емкость с холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит – воду сливают и заливают свежую, уже вскипяченную. Мясо варят около часа.

В бульон добавляют овощи:

Солят на последнем этапе. Если малышу нравится вкус приправ, добавляют за 2 минуты до готовности зелень – не измельченную – потом ее удаляют.

Сколько добавлять ингредиентов, решает « повариха ». Некоторые дети предпочитают консистенцию пюре, а кто-то соглашается на жидкую субстанцию с намеком на растертые овощи. Малыш подрастает, и количества наполнителей для блюда увеличивается. Когда ребенку исполнится год, можно сварить суп из кролика с вермишелью, добавить в него зеленый горошек и кабачок.

Пикантное блюдо для взрослых

Чтобы приготовленный бульон был более ароматным, крольчатину следует подготовить заранее. Мясо нарезают на тонкие бруски – 5-7 см, натирают солью и перцами разных видов – иногда сбрызгивают уксусом – и оставляют мариноваться на 30-40 минут.

Затем крольчатину обжаривают на оливковом масле.

Польза супов на мясном бульоне

Когда с одной стороны появилась красивая корочка, мясо переворачивают, в сковороду добавляют нарезанные морковь, сладкий перец и лук, доливают немного белого вина. Протушивают до полуготовности и перемещают содержимое в кастрюлю с кипящей водой.

Варят бульон около 15-20 минут, заправляют картошкой и рисом, для вкуса приправляют несколькими горошинками душистого перца. При подаче к столу в тарелку можно добавить сметану и свежую рубленую зелень.

Как сварить суп с сельдереем из кролика

На 3-литровую кастрюлю нужно взять следующий набор:

  • треть кроличьей тушки;
  • перец болгарский – 1-2 штуки;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • помидоры – 2 шт.

Специи и соль – по вкусу.

Супы из кролика обычно заправляют картошкой, но в этом случае корнеплод не понадобится:

  • Крольчатину опускают в холодную воду и варят около 45 минут;
  • Кроме мяса в кипятке вываривают луковицу и морковь, которые потом удаляют;
  • Нарезают соломкой морковь, корень сельдерея и болгарский перец, мелко режут лук и поджаривают на сковороде;
  • Как только крольчатина почти готова, ее вынимают из кастрюли, бульон процеживают;
  • Емкость с жидкостью ставят обратно на огонь, туда поочередно докладывают; нарезанное мясо кролика и овощи.

Как только овощи и мясо доварятся, можно садиться за стол. Блюдо будет вкуснее, если его заправить сметаной.

Суп из кролика в мультиварке

К крольчатине нужно подготовить такой набор овощей:

Соль и перец добавляют по вкусу. Крольчатину режут на кусочки, овощи чистят и нарезают. Если не хочется возиться с чисткой овощей, можно купить свежезамороженные. В магазине продаются варианты: « Крестьянский », « Весенний » и «Есть идея ». Недостаток брюссельской капусты в « Крестьянском » и в « Есть идея » зеленого горошка дополнить легко.

Польза супов на мясном бульоне

Мясо помещают в мультиварку и заливают водой. Первый бульон сливают, поэтому достаточно, чтобы кусочки были прикрыты. На режиме « мультиповар » крольчатину варят 10 минут при температуре 140ºС.

В мультиварках иного типа выставляют режим суп, « варка на пару » или « тушение ». 10 минут должно пройти после закипания.

10 минут прошло – воду сливают, мясо и кастрюлю ополаскивают. Теперь в мультиварку закладывают мясо, отделенное от костей, и картофель. Выставляют нужный режим. Сколько нужно варить кролика на суп? Необходимо варить крольчатину не меньше часа.

За 15 минут до окончательной готовности кастрюлю открывают, закладывают овощи, и ждут, пока суп доварится.

Супы из крольчатины можно готовить в разнообразных вариантах. В качестве сырья берут спинку, шею, крестец, лапки. Вообще подходят любые части тушки кролика, но целесообразнее их оставить для иных блюд, в которых нежное мясо сможет показать свои вкусовые качества намного эффективнее.

povar-kulinar.ru

Супы на мясном бульоне | OMJ

Супы на мясном бульоне

Суп, являющийся первым блюдом, стал ежедневным гостем на нашем столе. К сожалению, не каждая хозяйка готовит его на обед, но большинство любят побаловать «горяченьким» своих домочадцев.

За свою историю человечеством было придумано большое разнообразие супов. Но самым популярным все равно остается разнообразие супов на мясном бульоне. Существует великое множество рецептов приготовления подобных супов. Да и по степени сложности они тоже отличаются. Большинство хозяек предпочитает их готовить из уже сваренного заранее бульона, а кто-то делает основу в процессе приготовления.

Давайте с вами постараемся рассмотреть одни из самых простых в приготовлении и, конечно же, самых популярных и вкусных супов на мясном бульоне.

Гороховый суп на мясном бульоне

Большой популярностью пользуются овощные супы на мясном бульоне. Причина этого проста – они идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Есть простой рецепт горохового супа на мясном бульоне, подходящего для детского питания с 1,5 лет. Итак, предварительно замоченный горох кладем в мясной бульона и варим около 2-х часов на среднем огне. Обжариваем на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки и добавляем в суп. Немного солим и продолжаем варить еще минут 20. Перед подачей к детскому столу измельчите его в блендере. Тогда у вас получится гороховый суп-пюре на мясном бульоне. Такой вариант супа понравится не только детям, но и взрослым.

Рисовый суп на мясном бульоне

А если ваши дети не любят горох, то можно приготовить не менее вкусный рисовый суп на мясном бульоне. Этот супчик подойдет для детского питания уже с годика. Рис необходимо разварить в половине порции мясного бульона и измельчить в блендере. Добавить к получившейся массе оставшийся бульон и довести до кипения. Отварите куриное яйцо, выньте желток и смешайте его с 2 столовыми ложками кипяченого молока. Введите, при постоянном помешивании, в рисовую смесь.

Картофельный суп на мясном бульоне

Для любителей картофельных супов идеально подойдет вариант быстрого картофельного супа на мясном бульоне. Отвариваем картофель, делаем из него пюре и кладем в кипящий бульон. Варим недолго – 3-4 минут будет достаточно. Важным моментом является не довести его до кипения. Смешиваем вареные желтки, специи с горчицей и сливками и добавляем в горячий суп. Все, он готов и можно подавать его на стол.

Грибной суп на мясном бульоне

Если вы или ваши близкие являются любителями грибов и различных блюд из них, то можно побаловать их вот таким несложным в приготовлении грибным супом на мясном бульоне. В него можно использовать как сушеные, так и свежие грибы. Это, в первую очередь, зависит от ваших предпочтений. В кипящую воду кладем мясо и варим до готовности, после чего достаем из бульона и отставляем в сторону. В бульон выкладываем подготовленные грибы (если грибы сушеные, то предварительно промываем их, а свежие нарезаем полосками), лавровый лист, перец горошком, соль и варим на среднем огне минут 15. Добавляем порезанный картофель, обжаренные лук и морковь, и варим до готовности картофеля. Остывшее мясо нужно нарезать и добавить в суп перед подачей на стол. Это блюдо прекрасно сочетается со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Овощной суп-пюре на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне

Если же вы любите разнообразие овощей на своем столе, то попробуйте приготовить овощной суп-пюре на мясном бульоне. Итак, возьмем небольшой кабачок, 4 небольших клубня картофеля две морковки и луковицу. Сначала в кастрюле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, потом добавляем подготовленные остальные овощи, заливаем бульоном, добавляем специи и варим до готовности. После делаем пюре из супа с помощью блендера, добавляем ложку муки, перемешиваем и варим минут 15 на медленном огне. Перед подачей положите в суп ложку сливочного масла и чеснок, для придания пикантности блюду.

Как видите, рецептов приготовления супов на мясном бульоне существует великое множество. Какой из них окажется на вашем столе и порадует ваших близких, будет зависеть от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете для его приготовления.

 

omj.ru

Мясной бульон рецепт с фото, пошаговое приготовление

Наваристый и сытный мясной бульон – это неотъемлемая часть многих первых блюд. Если в вашей кулинарной книге нет еще рецепта такого бульона, тогда обязательно обратите на него внимание, а мы опишем рецепт пошагово, ниже в этой статье!

Мясной бульон

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо на кости 500-600 г.316
Луковица 1-2 шт.43
Морковь 1 шт.33
Лук-порей 1 шт.40
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 2 шт.
Зелень 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления Мясной бульон с фото

Итак, приступим к готовке:

Сначала помойте мясо, переложите целиком в кастрюлю.

Мясной бульон шаг 1 фотоВ емкость с мясом влейте воду и отправьте на огонь.

Как только жидкость начнет кипеть, нужно будет снять пену, которая образуется с мяса, а потом варите бульон час.

Мясной бульон шаг 2 фотоДалее почистите, помойте морковь и разрежьте на две половинки.

Почистите репчатый лук и помойте.

Далее нужно помыть лук-порей.

Спустя час варки бульона добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, душистый перец в виде горошка и лавровый лист.

Мясной бульон шаг 3 фотоПусть бульон варится еще 7 минут, потом добавьте свежую зелень и все, вкуснейший мясной бульон готов, процедите его, удалите овощи и можете приступать к приготовлению любого первого блюда!Мясной бульон шаг 4 фото

Видеорецепт Мясной бульон

Суп на мясном бульоне

А мы поделимся с вами еще рецептом приготовления вкусного супа на мясном бульоне. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!

Итак, для того чтобы сварить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:телячьи ребра – 600 грамм;вода – 2 литра;морковь – 1 штука;репчатый лук – 3 штуки;томатный соус – 100 грамм;сливочное масло – 50 грамм;пропаренный рис – 100 грамм;сметана – 100 грамм;укроп – 0,5 пучка;чеснок – 2 зубка;соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Помойте хорошенько ребра, разрежьте их на части и переложите в кастрюлю.
  2. Сюда же влейте холодную воду и отправьте вариться ребра на два часа, не забудьте периодически снимать пену.
  3. За 20 минут как будет готово мясо, добавьте в бульон морковь, порезанную на четыре части и лук, разрезанный на две половинки.
  4. Как только овощи приобретут мягкость, удалите их с бульона.
  5. Помойте тщательно рисовую крупу и отправьте рис в кастрюлю с бульоном.
  6. Далее необходимо очистить лук и меленько нарезать.
  7. Потом нужно очистить чеснок и измельчить.
  8. Теперь на очереди сковородка, отправьте ее на огонь, раскалите сливочное масло и отправьте в масло лук с чесноком, пусть овощи обжариваются.
  9. Далее в сковородку с луком и чесноком добавьте томат, перемешайте и тушите 7 минут.
  10. В емкость с мясом и рисом отправьте овощи в томате, посолите кушанье и варите 10 минут. Вот и все, когда супчик будет готов, приправьте его сметаной и посыпьте измельченным свежим укропом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Какой суп сварить на мясном бульоне?

Какой суп сварить на мясном бульоне

Если у вас остались излишки мясного бульона, то обязательно замораживайте их на будущее. Имея под рукой порцию бульона в морозильной камере вы с легкостью сможете обогащать его вкусом соусы или рагу, либо использовать бульон в качестве основы для супа. Подробнее о том, какой суп можно сварить на мясном бульоне, мы расскажем вам далее.

Фасолевый суп с тыквой на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • острые натуральные колбаски-2 шт.;
  • репчатый лук — 135 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мясной бульон — 720 мл;
  • консервированная фасоль — 330 г;
  • консервированные томаты — 330 г;
  • зерна кукурузы — 55 г;
  • пюре из тыквы — 310 г;
  • молоко — 220 мл;
  • порошок карри — 1 ст. ложка;
  • молотый кумин — 1 ст. ложка.

Приготовление

Освободите натуральные колбаски от оболочки и подрумяньте их вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда кусочки лука станут прозрачными, дополните их пюрированным чесноком, а затем залейте бульоном. Оставьте бульон дойти до кипения, после чего убавьте жар, добавьте пряности, молоко, томаты (удалив сок) и бобовые. В финале смешайте все с тыквенным пюре. Оставьте суп на плите еще на 15 минут, а затем снимайте пробу.

Грибной суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 15 г;
  • шампиньоны — 225 г;
  • говяжий бульон — 1,9 л;
  • картофель — 280 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • говядина — 455 г.

Приготовление

Растопив сливочное масло, спассеруйте на нем кусочки говядины, пока те не схватятся золотистой корочкой. К мясу положите ломтики шампиньонов и полукольца лука. Дайте всей лишней влаге из грибов испариться, после чего верните в кастрюлю говядину и положите кубики картофеля следом. Добавьте тимьян и залейте все мясным бульоном. Оставьте суп на мясном бульоне вариться примерно полчаса, пока мясо с картофелем не дойдут до полной готовности, но не допускайте кипения.

Суп из цветной капусты на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • порей — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томаты — 330 г;
  • морковь — 115 г;
  • соцветия брокколи — 115 г;
  • Суп из цветной капусты на мясном бульоне

  • соцветия цветной капусты — 145 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • мясной бульон — 1,2 л;
  • пельмени — 90 г.

Приготовление

Начните с овощной базы, обжарив кусочки моркови с кольцами порея и чесноком. Когда овощи едва размягчатся, положите к ним соцветия капусты и влейте мясной бульон. Положите нарезанные томаты и дайте бульону дойти до кипения. Всыпьте пельмени и оставьте их до всплытия. Готовый суп приправьте по вкусу.

 

omj.ru

Супы на мясном бульоне

Супы на мясном бульоне

Суп, являющийся первым блюдом, стал ежедневным гостем на нашем столе. К сожалению, не каждая хозяйка готовит его на обед, но большинство любят побаловать «горяченьким» своих домочадцев.

За свою историю человечеством было придумано большое разнообразие супов. Но самым популярным все равно остается разнообразие супов на мясном бульоне. Существует великое множество рецептов приготовления подобных супов. Да и по степени сложности они тоже отличаются. Большинство хозяек предпочитает их готовить из уже сваренного заранее бульона, а кто-то делает основу в процессе приготовления.

Давайте с вами постараемся рассмотреть одни из самых простых в приготовлении и, конечно же, самых популярных и вкусных супов на мясном бульоне.

Гороховый суп на мясном бульоне

Большой популярностью пользуются овощные супы на мясном бульоне. Причина этого проста – они идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Есть простой рецепт горохового супа на мясном бульоне, подходящего для детского питания с 1,5 лет. Итак, предварительно замоченный горох кладем в мясной бульона и варим около 2-х часов на среднем огне. Обжариваем на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки и добавляем в суп. Немного солим и продолжаем варить еще минут 20. Перед подачей к детскому столу измельчите его в блендере. Тогда у вас получится гороховый суп-пюре на мясном бульоне. Такой вариант супа понравится не только детям, но и взрослым.

Рисовый суп на мясном бульоне

А если ваши дети не любят горох, то можно приготовить не менее вкусный рисовый суп на мясном бульоне. Этот супчик подойдет для детского питания уже с годика. Рис необходимо разварить в половине порции мясного бульона и измельчить в блендере. Добавить к получившейся массе оставшийся бульон и довести до кипения. Отварите куриное яйцо, выньте желток и смешайте его с 2 столовыми ложками кипяченого молока. Введите, при постоянном помешивании, в рисовую смесь.

Картофельный суп на мясном бульоне

Для любителей картофельных супов идеально подойдет вариант быстрого картофельного супа на мясном бульоне. Отвариваем картофель, делаем из него пюре и кладем в кипящий бульон. Варим недолго – 3-4 минут будет достаточно. Важным моментом является не довести его до кипения. Смешиваем вареные желтки, специи с горчицей и сливками и добавляем в горячий суп. Все, он готов и можно подавать его на стол.

Грибной суп на мясном бульоне

Если вы или ваши близкие являются любителями грибов и различных блюд из них, то можно побаловать их вот таким несложным в приготовлении грибным супом на мясном бульоне. В него можно использовать как сушеные, так и свежие грибы. Это, в первую очередь, зависит от ваших предпочтений. В кипящую воду кладем мясо и варим до готовности, после чего достаем из бульона и отставляем в сторону. В бульон выкладываем подготовленные грибы (если грибы сушеные, то предварительно промываем их, а свежие нарезаем полосками), лавровый лист, перец горошком, соль и варим на среднем огне минут 15. Добавляем порезанный картофель, обжаренные лук и морковь, и варим до готовности картофеля. Остывшее мясо нужно нарезать и добавить в суп перед подачей на стол. Это блюдо прекрасно сочетается со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Овощной суп-пюре на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне

Если же вы любите разнообразие овощей на своем столе, то попробуйте приготовить овощной суп-пюре на мясном бульоне. Итак, возьмем небольшой кабачок, 4 небольших клубня картофеля две морковки и луковицу. Сначала в кастрюле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, потом добавляем подготовленные остальные овощи, заливаем бульоном, добавляем специи и варим до готовности. После делаем пюре из супа с помощью блендера, добавляем ложку муки, перемешиваем и варим минут 15 на медленном огне. Перед подачей положите в суп ложку сливочного масла и чеснок, для придания пикантности блюду.

Как видите, рецептов приготовления супов на мясном бульоне существует великое множество. Какой из них окажется на вашем столе и порадует ваших близких, будет зависеть от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете для его приготовления.

 

womanadvice.ru

Супы на мясном бульоне

Что может быть вкуснее, чем домашние супы на мясном бульоне, поданные в качестве первого блюда! Только снятые с плиты, горячие, ароматные и наваристые. Любая хорошая хозяйка приготовит отменные щи и борщ, но это уже кажется чем-то обыденным, а иной раз так хочется порадовать своих домашних, приготовив не совсем стандартные супы на мясном бульоне.

Суп с беконом и сыром

Бульон можно использовать абсолютно любой.

На дно большой кастрюли положить кусочек сливочного масла, как только оно растает, поместить в кастрюлю следующие уже нарезанные ингредиенты: 100 грамм бекона, луковицу среднего размера, 4 корня сельдерея, морковь. Все вместе тушить минут 10, не забывая помешивать.

Спустя положенное время отправить в кастрюлю полстакана фасоли (перед приготовлением отваривать ее в течении получаса), 400 грамм картофеля, один маленький кабачок. Влить полтора стакана бульона, накрыть крышкой и томить все вместе полтора часа.

Затем положить 200 грамм уже нашинкованной капусты, пару помидоров, полстакана риса, посолить, по желанию добавить приправ и отваривать еще 20 минут. За пять минут до готовности всыпать в суп 100 грамм сыра.

Супы на мясном бульоне такого рода относятся к итальянской кухне, но в них нет ничего сложного, они под силу любой хозяйке.

Овощной суп на мясном бульоне с тыквой

Сварить говяжий бульон из мяса на косточке. Время варки 1,5 часа, после чего готовый бульон процедить через сито и снова поставить его на огонь.

В кипящий бульон нашинковать полкилограмма белокочанной капусты, четыре не слишком крупные картофелины, полкилограмма тыквы и засыпать половину стакана пшена (можно использовать обычный рис). Положит пару листиков лавра и варить дальше. Спассеровать лук с морковкой и выложить в суп, кипятить еще минут 15 и выключить огонь. Суп готов! Посыпать зеленью и подавать на стол.

Шурпа

Такие супы на мясном бульоне как шурпа или лагман относятся к блюдам узбекской кухни, но они довольно популярны и у наших соотечественников.

В казан или просто большую кастрюлю уложить баранину на косточке и одну целую луковицу, отваривать примерно час, после добавить три моркови, нарезанные крупными брусочками, и половину стакана заранее вымоченного гороха.

Теперь необходимо приготовить зажарку. Для этого нарезать небольшое количество бараньего жира кубиками и отправить на сковороду, к нему добавить чуть растительного масла и подождать пока он подрумянится. Далее добавить одну большую нарезанную луковицу, как только лук приобретет золотистый цвет, положить к нему три нарезанных помидора и три зубчика раздавленного чеснока. Жарить ингредиенты минут 10 и снять с огня.

В это время в стоящий на огне бульон положить около 800 грамм картофеля, нарезанного на четвертинки. Посолить, добавить любых восточных приправ, варить минут 10, после чего выложит в кастрюлю овощную зажарку. Потомить суп на бараньем бульоне еще 20 минут, и шурпа готова.

Домашний суп-пюре "Панадель"

Сварить мясной бульон из мяса говядины или свинины на косточке. Уже готовый процедить через сито и вновь поставить на огонь.

Взять половину белого батона, нарезать его на ломтики и обжарить, после чего добавить их в бульон. Туда же отправить полкилограмма нарезанного картофеля. После чего бульон со всем содержимым вылить в блендер и превратить в кашицу. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Хорошо взбить яичный желток в половине стакана сливок, эту массу влить в кипящий суп, постепенно помешивая. Теперь пора добавить соль и специи. В завершение положить в суп небольшой кусочек (грамм в 50) сливочного масла и всыпать 100 грамм сыры, измельченного на мелкой терке. Чтобы он не слипся, суп при этом необходимо помешивать. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить зелень и предложить гренки.

fb.ru


Смотрите также