Летние блюда. Простые рецепты. Летние блюда первые
Летние блюда. Простые рецепты
Летом так много возможностей готовить: обилие свежих овощей и фруктов так и манит на кулинарные подвиги. Но что делать, если все, что тебе хочется — есть арбуз ложкой? Не паникуй, у нас есть очень легкие и вкусные рецепты для тебя! Просто попробуй, тебе точно понравится.
Картофельный салат
Молодой картофель — пожалуй, этот вкус детства не заменит ни один гастрономический шедевр из ресторана. А если соединить его со свежей зеленью, получится отменный салат. Не веришь? Проверь.
Как приготовить:
- Отвари картофель. Слей воду и остуди.
- Промой и высуши зелень. Ты можешь не придерживаться рецепта и добавить столько, сколько требует летняя душа.
- Мелко нарежь лук, салат, укроп и петрушку.
- Картофель лучше резать крупно.
- Смешай зелень с порезанным картофелем, добавь соль, перец и оливковое масло.
- Подавай теплым.
Рататуй
Это блюдо прованской кухни — летний фаворит всех шеф-поваров. Чем ты хуже? Собери все овощи в одной тарелке и наслаждайся поистине летним вкусом.
Как приготовить:
- Нарежь баклажан, цукини и перец крупными кубиками.
- Надрежь кожицу помидоров и опусти их в кипящую воду секунд на 30. Очисти от кожицы и крупно нарежь мякоть.
- Лук также порежь крупно. А вот зелень и чеснок должны быть порезаны мелко.
- На разогретой сковороде поджарь лук и чеснок.
- Добавь баклажаны и обжаривай 3 мин.
- Позже с временным промежутком в 3 минуты добавляй перец и кабачки.
- Последними будут помидоры. Посоли, поперчи, накрой крышкой и туши рататуй в течение 15-20 мин.
- В самом конце добавь зелень.
- Наслаждайся французской кухней.
Десерт Granita
Традиционный холодный итальянский десерт родном из Сицилии спасет от жары. Лимонная гранита станет вкусной находкой этого лета, если ты еще не пробовал(-а) его раньше. Классический рецепт по сути фруктового льда не ограничивается только лимонами, но начни с этого.
Как приготовить:
- Приготовь сироп. Вылей в кастрюлю воду и добавь сахар. Помешивай на медленном огне до полного растворения.
- Остуди полученный сироп до комнатной температуры.
- Приготовь сок из лимонов при помощи соковыжималки. Процеди его и выливай в кастрюлю с сиропом.
- Хорошо перемешай, перелей в подходящую емкость и поставь в морозильную камеру.
- Каждые 30-40 мин. доставай будущую граниту и перемешивай, чтобы смесь не застыла в единый кусок. Помни, что десерт должен быть рассыпчатым.
- Подавай в бокалах, украсив по своему желанию мороженым, взбитыми сливками или кусочками фруктов.
boombate.com
Рецепты для лета. | Кулинарные заметки Алексея Онегина
Лето — время года, особенное для всех, а для тех, кто любит готовить, особенное вдвойне. Свежие фрукты и овощи, ароматные травы, ягоды, грибы, свежий воздух — все это как нельзя лучше способствует вдохновению, благодаря которому на вашей кухне (которая летом в кои-то веки может расположиться под открытым небом) будут рождаться кулинарные шедевры. В этой подборке я разделил ссылки на лучшие рецепты для лета на несколько категорий:
Летние салаты и закускиХолодные супыБлюда для пикниковШашлыки и грильНапитки
Что такое настоящий летний салат? Нечто легкое, освежающее, а еще — сезонное, что в наших реалиях, увы, означает любой салат с помидорами и другими летними овощами. Тем не менее, я выбрал те салаты, которые, на мой взгляд, наилучшим образом подходят для нашего скоротечного лета.
Греческий салат — стародавняя классика, которую теперь можно готовить круглый год, но только летом этот салат получится таким, как надо.
Панцанелла — еще одна классика, только на сей раз не греческая, а итальянская. Обилие овощей в этом салате тоже делают его несомненным летним хитом.
Брускетта со свежими овощами — то, что нужно летом, особенно если готовить не особенно-то и хочется.
Также хорош салат из кабачков-цуккини, приготовленных на гриле — просто и вкусно.
Помидоры, фаршированные свежим сыром — вроде бы, простое и непритязательное сочетание, хотя именно летом такие и выходят на первый план.
Если же вам хочется чего-то столь же легкого, но чуть более неординарного — стоит попробовать баклажаны с сальсой или салат «Нисуаз», в котором свежие овощи и травы ничуть не менее важны, чем консервированный тунец.
Может ли быть вкусным холодный картофельный суп? Французский вишисуаз отвечает утвердительно.
Ботвинья — уже наше, русское изобретение: холодный суп с квасом, зеленью, овощами и рыбой.
Гаспачо — классический испанский суп из свежих томатов, который подают не холодным, а прямо-таки ледяным.
Ну и таратор, разумеется — холодный болгарский суп из овощей на кефире.
Каюсь, окрошки в этой
arborio.ru
Меню на неделю летом | Экономия-это просто!
Экономия на питании летом
Питаться по сезону — первое правило экономных людей. Но это не так уже и просто, как кажется с первого взгляда. Того, что доступно летом нам так не хватает зимой и весной. И как только появляются свежие и молодые овощи-фрукты, первое желание тут же их попробовать. Особенно покормить своих любимых деток «вкусненьким и полезненьким». Хотя и то и другое весьма сомнительно.
«Вкусненькими» ранние овощи и фрукты кажутся с «голодухи» — после зимне-весеннего периода, с его консервированными фруктами и с потерявшими, из-за длительного хранения всякий вкус, овощами .
Я уже писала, что замороженные овощи и фрукты — самый лучший вариант их хранения но, как правило, они заканчиваются раньше, чем наступает сезон нового урожая.
Что же касается пользы, то здесь скорее наоборот. Ранние овощи — фрукты-ягоды вреда для здоровья (особенно неокрепшему детскому организму) принесут намного больше, чем пользы.
Сейчас, наверное, только слепо-глухо-немой не знает о том невероятно большом количестве химии, которая помогает созреванию ранних овощей и фруктов.
Поэтому в вопросе питания по сезону экономия идет рука об руку с заботой о здоровье и здравым смыслом.
Не менее важен и второй принцип, которого должны придерживаться все, желающие экономить на еде — составление меню на неделю. Это дает возможность закупать продукты раз в неделю, согласно списка, не придумывая на ходу, в супермаркете новые блюда с использованием всех продуктов, лежащих там на полках.
Составленный заранее список, предупреждает всяческие лишние траты на внезапно возникнувшие, не всегда удачные, кулинарные идеи.
Просто и экономно: выбрали блюда (из списка блюд, который, надеюсь, у Вас уже есть составленный), написали меню, составили список продуктов, которых нет дома в наличии и только тогда — на рынок или в супермаркет.
Питание летом
Но вот мы, наконец, дождались – лето! Рынок радует обилием и разнообразием свежих овощей и фруктов, уже не самых ранних, которые продают чуть – ли не из-под снега, а более внушающих доверие с обычной степенью созревания, в период который мы называем –разгар сезона.
Именно на разгар сезона тех или иных фруктов или овощей, мы и должны ориентироваться в своем летнем меню на неделю. Не забывая и о том, что цены на них могут падать и «затариваться» на большой срок не стоит. Помните, на Вашем столе летом должно быть максимальное количество зелени — укроп, петрушка, салат, шпинат, руккола, сельдерей, базилик и т.д., стоят они не дорого, а польза для организма огромная. Добавляйте во все блюда и ешьте просто так — запасайте витамины на зиму!
У каждой хозяйки есть свои любимые блюда, которые она обязательно готовит летом и даже старается сделать замороженные заготовки, чтобы хотя-бы пару раз за зиму порадовать свою семью.
У меня тоже есть свои любимые, и я не представляю летнего меню без этих блюд. Ссылка на рецепты этих блюд будет в конце статьи.
Самые вкусные летние блюда
Салаты
1Средиземноморский с рукколой
2.Руккола с творогом
3.Греческий салат
4. Шопский
5.Помидоры с сухариками и чесночным майонезом
Первые блюда
1 .Окрошка
2. Зеленый борщ
3. Украинский борщ с молодой капустой и фасолью.
Вторые блюда
1. Вареники ягодами или фруктами (клубника, ежевика, вишня)
2. Блинчики с творогом и ягодно-сметенной подливкой
3. Греческая мусака
4 .Овощное рагу
5. Рататуй
6. Икра из овощей (кабачки или баклажаны)
7. Голубцы с молодой капустой
8. Фаршированные перчики
9. Вареный молодой картофель со сметанно-чесночно-укропной заливкой.
10.Кабачки, запеченные с творогом
10. Летние омлеты (с овощами и зеленью)
Выпечка и десерты
1. Макшейк (фруктовый или ягодный)
2. Мусс клубничный или малиновый
3. Коктейль молочный с ягодами
4. Желейно-клубничный торт
5. Творожно-клубничный торт
6. Яблочный пирог –шарлотка
7. Фруктовые кексы
8. Рулетики с вишнями
Напитки
1. Холодный зеленый чай
2. Безалкогольное Махито
3. Морс
4. Квас из листьев смородины.
Когда такой список под рукой (напишите свой), легко составить меню на неделю, учитывая на какие овощи или фрукты сейчас «разгар». Если это начало лета, то, ориентируясь по количеству и цене овощей и фруктов, в меню выбираем самые подходящие блюда.
Например, июнь время клубники, ранней зелени, кабачков, молодой капусты, огурцов. На них и ориентируемся в июне. Чуть позже пойдет вишня, можно полакомиться варениками с вишней или сделать вкусные и недорогие рулетики. И так далее и тому подобное 😉
Летнее меню на неделю:
Блюдо | (г) | (г) | готовить | (г) | |||
Воскресенье | Завтрак | Омлет с зеленым луком и зеленью | Яйца, зелень | ||||
Вареники, кексы | |||||||
Салат руккола с творогом и свеклой | руккола, творог | рагу, окрошка | |||||
йогурт с клубничными | клубника | ||||||
кексами | |||||||
Окрошка | Мясо, огурцы | ||||||
Вареники с клубникой | мука | ||||||
Зеленый чай | |||||||
Ужин | Овощное рагу (кабачки, капуста) | кабачки | |||||
Чай, кексы | |||||||
Понедельник | Завтрак | Овощное рагу (кабачки,капуста) | капуста | ||||
Куриные котлеты | |||||||
Творог, йогурт | йогурт | картофель | |||||
Обед | Окрошка | ||||||
Вареники с клубникой | |||||||
Кофе, кексы | |||||||
Ужин | Молодой картофель | Картофель | |||||
в сметане с укропом | сметана | ||||||
салат из свежих огурцов | |||||||
куриные котлеты | |||||||
Вторник | Завтрак | яйцо вареное | Салат, борщ, каша | ||||
Салат руккола с творогом | |||||||
Чай, кексы | |||||||
Обед | Борщ зеленый | Щавель,укроп,,петрушка | |||||
каша гречневая | Крупа греч. | ||||||
куриные котлеты | филе кур. | ||||||
салат из свежих огурцов | |||||||
чай или кофе | |||||||
Ужин | Кабачки, запеченные с творогом | ||||||
Фруктовый йогурт | |||||||
Среда | Завтрак | Блинчики с ягодами | блинчики | ||||
Чай или кофе | |||||||
Обед | Борщ зеленый | голубцы | |||||
Голубцы | |||||||
Ягодный морс | |||||||
Ужин | Салат из рукколы | креветки | салат | ||||
и креветок (средиземно- | Рыба жаренная | ||||||
морский) | |||||||
Рыба жареная в кляре | рыба | ||||||
Четверг | Завтрак | Каша овсяная с клубникой | Каша овсян. | ||||
Тосты с джемом или медом | |||||||
Кофе, чай | |||||||
Обед | Борщ зеленый | ||||||
Голубцы | Рис, мясо | ||||||
салат из редиса и лука | |||||||
Ягодный мусс | |||||||
Ужин | Капуста, тушеная с мясом | Капуста тушенная | |||||
Пятница | Завтрак | Сэндвичи с курицей и салатом | |||||
Кофе | |||||||
Обед | Борщ украинский с мясом | Мясо, свекла, морковь, фасоль | Борщ | ||||
Чай, торт желейно-клубничный | желатин | ||||||
Ужин | Капуста тушенная с мясом | торт | |||||
Торт желейно-клубничный | |||||||
Суббота | Завтрак | Молодой картофель | |||||
Салат | |||||||
Омлет с кабачками | |||||||
Чай, торт желейно-клубнич- | |||||||
Обед | Борщ украинский с мясом | ||||||
морс, торт | |||||||
Ужин | Салат | рис | |||||
Рис с овощами | Рыба тушенная | ||||||
Рыба тушеная | |||||||
Это меню на неделю рассчитано на то, что все обедают дома, да и времени у хозяйки должно быть не мало. Возможно, в Вашей семье никто дома не обедает, а завтракают, как говорится с «широко закрытыми глазами» чашкой кофе с бутербродом, досыпая на ходу. Тогда и Ваше меню будет заметно меньше, но главное, чтобы оно было, с учетом особенностей питания в Вашей семье и продуктами по сезону– с ним Вы сэкономите и деньги и время.
Салаты с руккулой Вы найдете здесь, а рецепты некоторых блюд из этого меню смотрите в этой статье.
Надеюсь, что среди них вы найдете для себя подходящие и они станут вашими любимыми.
Советую также прочитать статью, «Time management экономной хозяйки», в которой вы найдете ответ, где взять время, чтобы экономить деньги.
Экономия — это просто!
А вот ещё интересные статьи сайта - читайте:
lys-eco.com
Легкие летние блюда: обзор замечательных рецептов
Легкие летние блюда © DepositphotosЛето в самом разгаре. Обычно в такую жаркую пору не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому тебе придут на помощь легкие летние блюда, рецепты которых предлагает tochka.net.
Жарким летним днем, как известно, лучше поддерживать организм большим количеством жидкости, а также свежими овощами и фруктами, поэтому лучше готовить легкие летние блюда, без тяжелых ингредиентов и с минимальной тепловой обработкой.
Читай и записывай наши рецепты, а также придумывай, экспериментируй и готовь с удовольствием приятные, витаминные, легкие летние блюда.
Легкие летние блюда на первое
зеленый борщ © shutterstock
Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ любят многие, и даже ради его приготовления запасаются щавелем на целый год. А потому в сезон щавеля и другой зелени сам бог велел сварить витаминное первое блюдо. Правило тут одно: в зеленом борще должно быть много зелени!
Холодный свекольник: рецепт с балыком
Холодная красивая насыщенно красная похлебка с сезонными овощами, зеленью и сметаной - популярное и любимое в жаркие летние деньки первое блюдо.
Окрошка на кефире: традиционный рецепт
Простой рецепт незаменимого блюда в летнюю жару. Когда, кажется, что ну просто невозможно заставить себя съесть что-либо, окрошка прекрасно охладит и насытит.
Легкие летние блюда - горячие закуски
© shutterstock
Копченая норвежская семга в лепешке со сливочным сыром
Рецепт легкой закуски для пикника: рулетики с копченой норвежской семгой с сыром и зеленью.
Скумбрия на гриле с лимоном
Замечательный рецепт для пикника - рыба на гриле с ароматными травами и лимоном. Очень вкусно!
Овощи на гриле
Бесподобный гарнир к мясу или рыбе, особенно на свежем воздухе. Но даже и без мяса, с картошкой, рисом или просто с хлебом и ароматным соусом овощи на гриле - самодостаточное и вкусное блюдо.
Перец фаршированный рисом и овощами
Перец, фаршированный рисом и овощами - это прекрасная идея блюда для обеда или ужина.
Овощное рагу с вином
Неоспоримым плюсом овощного рагу является простота его приготовления и разнообразие компонентов. Пикантный вкус и необычный оттенок можно получить, используя оригинальные добавки: разнообразные специи, травы, вино.
Молодая картошка в сметане с чесноком
Такая молодая картошечка получается особенно вкусной и ароматной, если ее не просто полить сметаной, а приготовить сметанную заливку. Блюдо замечательно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также на ура съедается со свежими овощами или салатом.
Легкие летние блюда - холодные закуски
Кабачковая икра © shutterstock
Летние салаты: рецепты на каждый день
Овощи и фрукты в различных сочетаниях, дополненные, нежирными рыбными или мясными продуктами и заправленные легкими соусами - такие разнообразные летние салаты сами просятся, чтобы их приготовили.
Рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами
В сезон баклажанов предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт оригинальной закуски - рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.
Икра из кабачков: рецепт со сливами
Вкусная и полезная летняя закуска, в которой кабачки сочетаются с ароматной кислой сливой. Ломтик свежего хлеба с овощной икрой может стать прекрасным завтраком и дополнить легкий обед.
Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков готовятся легко, быстро и получаются очень вкусными. Даже не особые любители овощей оценят это блюдо.
Легкие летние блюда - десерты и напитки
мороженое в домашних условиях © shutterstock
И в летнюю жару, конечно же, тебе на выручку придут прохладительные напитки, коктейли, холодные десерты.
Летние коктейли: топ-5 прохладительных фруктовых напитков
В жару так хочется освежиться и взбодрить организм глотком свежести. На помощь тебе придут летние коктейли из свежих сезонных ягод и фруктов, охлажденные с помощью прохладной газировки или кусочков льда. Такой легкий и полезный витаминный напиток отлично тонизирует и утоляет жажду.
Компот из черешни
Холодный компот из черешни, вишни и других ягод - прекрасная альтернатива различным лимонадам и другим синтетическим напиткам в жару.
Домашнее мороженое
Разве может быть что-то вкуснее и желаннее летом, чем мороженое? Разве что только мороженое, которое ты приготовила своими руками!
Клубничное бланманже
Готовим заманчивое холодное блюдо из клубники и творога без выпекания.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Первые блюда | Рецепты — просто и со вкусом
путь к рецепту: все рецепты » Первые блюдаТрадиционно в русской кухне первыми блюдами называются жидкие блюда, приготовленные на основе мясных, рыбных или грибных бульонов; овощных, фруктовых или ягодных отваров; кваса, молока или простокваши. Среди первых блюд есть горячие и холодные.
Жидкие блюда в Древней Руси назывались похлебкой или хлебовом, то есть то, что хлебают ложкой. Слово «суп», как обобщающее понятие для первых блюд, довольно поздно вошло в русский язык и в настоящее время означает любое жидкое блюдо с мясом, рыбой, грибами, овощами, крупами, лапшой и прочим.
Понятием первые блюда за ухой, щами, борщами, рассольниками, солянками, похлебками, окрошками закреплено их первенствующее положение, веками сложившийся в русской кухне порядок подачи блюд.
Этот порядок подачи и по сей день считается наиболее рациональным с точки зрения физиологии питания.
23.05.2013 gromov
Вкус окрошки классической в нашей стране известен каждому. Этот летний холодный суп из покрошенных овощей, яиц, зелени и мяса или колбасы, разбавленных жидкостью, очень популярен в любое время года, но особенно летом. Классическая окрошка готовится на домашнем квасу, для этого читать дальше…
23.05.2013 gromov
С приходом лета многие интересуются, как приготовить окрошку на сыворотке. Конечно, ведь этот холодный суп стоит на первом месте среди полезных и вкусных блюд в знойную погоду. Я раскрою вам свой рецепт окрошки на сыворотке. Такое блюдо можно приготовить как читать дальше…
23.05.2013 gromov
Название “окрошка” происходит от глагола «крошить» — мелко нарезать. Это традиционное блюдо русской кухни, которое давно стало фаворитом в летнем рационе всех славянских народов. В качестве основы для супа сегодня используют разные жидкости: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, читать дальше…
23.05.2013 gromov
Окрошку хорошо готовить весной или летом, на это есть несколько причин: во-первых, такое первое блюдо хорошо охлаждает, утоляет жажду и не слишком тяжело для желудка; во-вторых, овощи и зелень, которые используются в окрошке, дешевле летом, чем зимой. Наша семья перепробовала читать дальше…
23.05.2013 gromov
На первый взгляд кажется, что рецепт окрошки прост. По сути, для приготовления окрошки следует лишь накрошить овощи, добавить зелень и залить всё это квасом. Именно таким образом и родилась когда-то на Руси первая окрошка на квасе. Сегодня же в состав читать дальше…
23.05.2013 gromov
Трудно найти более популярное блюдо летом, чем окрошка. Утоляющий чувство голода и жажду холодный суп — неотъемлемый ингредиент летнего рациона у славян. Из истории известно, что еще в 19 веке окрошку подавали к столу не как первое блюдо, а в читать дальше…
23.05.2013 gromov
Несмотря на существование множества холодных супов, окрошка по праву занимает первое место. Ни традиционные свекольник и ботвинья, ни иностранный гаспачо не прижился в нашем рационе так, как с детства знакомая окрошка (см.фото). Прохладная, легкая, освежающая — что может быть лучше, читать дальше…
23.05.2013 gromov
Кефирная окрошка — прекрасный вариант легкого обеда или ужина в жаркий день. Летом не хочется жирных горячих блюд, а вот окрошку на кефире отличает низкая калорийность и быстрота в приготовлении. Я часто готовлю ее вечером после рабочего дня, ведь это читать дальше…
23.05.2013 gromov
Существуют рецепты окрошки на минеральной воде, кефире, сыворотке, простой воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Все эти варианты опробованы нашей семьей, ведь у нас все — любители этого холодного летнего супа. Но больше всего нам пришелся по вкусу рецепт читать дальше…
06.05.2013 misecondi45
Ингредиенты: Средние помидоры – 3- 4 штуки Мясной бульон – 1/2 литра Зубчики чеснока – 2 штуки Лук репчатый (небольшой) – 1 штука Средняя морковь – 1 штука Сушеный базилик – по желанию Сахар, соль, перец молотый (черный) – читать дальше…
04.05.2013 misecondi45
Ингредиенты: Капуста белокочанная – ½ килограмма Свежие грибы (опята) – ½ килограмма Зелень (любая), пряности – по желанию Репчатый лук – 1 штука Морковь – 1 штука Растительное масло– 2-3 ст. ложки Рецепт приготовления: Тонкими, но крупными полосками, нарезается читать дальше…
21.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Бекон – 200 гр. Свекла – 2 -3 штуки средних (чтобы по весу составляла 350-400 гр.) Капуста – полкочана – 300 гр. Картофель – 4-5 шт. Морковь-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки -1 шт Мука – читать дальше…
20.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Мясной или куриный бульон – 1,5 литра. Картофель молодой — 4-5 шт. Морковь средняя — 1 шт. Капуста брюссельская – 150 гр. Капуста цветная – 150 гр. Горошек свежий, а не консервированный. Его можно заменить на свежемороженый горох – читать дальше…
19.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Капуста – маленький кочан (300-400 гр.) Морковь 1 шт. Болгарский перец -3 шт. Помидоры – 3 шт. Спаржевая фасоль – 100 гр. Капуста брокколи – 150 гр. Лук репчатый – 1шт. Сельдерей, корень – 50-70 гр. Зелень свежая — читать дальше…
18.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Говядина или телятина – 400 гр. Картофель 4-5 шт. среднего размера Морковь -1 шт. Перец болгарский 2-3 штуки, Помидоры -2 шт, Перец чили -1 шт. Чеснок 3-4 зубчика. Базилик свежий -2 веточки (можно заменить сушенным) Розмарин свежий 2-3 веточки читать дальше…
Страница 1 из 812345...»Последняя »vfridge.ru
Рецепты летних вторых блюд
В летнее время, когда очень жарко, нет желания питаться тяжелыми блюдами, и рецепты легких блюд будут, как никогда, кстати. Такие блюда помогут оставаться в форме и чувствовать себя хорошо. Благодаря разнообразию фруктов и овощей можно приготовить множество различных блюд. Даже в самом простом летнем блюде множество витаминов и минеральных солей.
Греческая мусака
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для греческой мусаки:
- 800 грамм куриного фарша (или смешанного).
- 2 баклажана.
- 3 помидора.
- 1 лук.
- Чеснок – 2 дол.
- Масло подсолнечника.
- 50 грамм красного сухого вина.
- 250 грамм твердого сыра.
- Пол-литра молока.
- 2 яйца.
- 50 грамм сливочного масла.
- 2 ст. л. муки.
- Мускатный орех
Приготовление греческой мусаки
Баклажаны необходимо нарезать тонкими колечками, посолить, и оставить на 20 минут. Лук нарезаем на небольшие кубики. Лук с чесноком обжариваются на сковородке примерно 4 минуты, к ним добавляется фарш. Ингредиенты обжариваются еще 5 минут, и заливаются вином. Оставляем овощи тушиться на 10 минут.
Баклажаны хорошо промываются. Лишнюю влагу убираем с помощью полотенца. Обжариваем их на сковородке до появления румяной корочки. Выкладываем на салфетку для того, чтобы масло стекло с них.
Для приготовления соуса сливочное масло необходимо растопить. Для отсутствия комочков его нужно постоянно мешать. Засыпаем его мукой, заливаем молоком, и перемешивая ингредиенты, варим соус. В конце посыпаем соус мускатным орехом и выключаем огонь. Далее нужно взбить яйца и влить их в соус.
В форму для выпекания выкладываем слоями: баклажаны, тертый сыр, фарш. Затем нужно повторить еще раз. На фарш выкладываются кружочки помидоров. Ингредиенты заливаются соусом, посыпаются тертым сыром. Отправляем форму в духовку на полчаса.
Блюдо можно употреблять холодным или горячим.
Рататуй
Расход по времени – 1 час.
Порции – 4.
Состав продуктов для рататуя:
- 1 баклажан.
- 2 кабачка.
- 2 сладких перца.
- 3 помидора.
- 2 луковицы.
- 2 дол. чеснока.
- Масло растительное.
- Зелень.
Приготовление рататуя
Баклажан с кабачками и перцем нарезаются на крупные кубики. На кожице помидора делаются крестообразные надрезы. Затем помидоры опускаются в кипяток на полминуты. Кожица снимается, а мякоть нарезается на крупные кусочки. Лук очищается и нарезается на кубики. Чеснок нарезается очень мелко. Зелень также мелко нарезается.
В сковородке разогревается масло. Лук с чесноком обжариваются около трех минут. К ним добавляем баклажаны, и оставляем обжариваться еще 3 минуты. Затем добавляем кусочки болгарского перца и обжариваем еще столько же времени. Далее отправляются кабачки, на такое же время. Последними в сковородку отправляются кусочки помидоров. Овощи солятся, перчатся, посыпаются итальянскими травами при желании. Сковородка накрывается крышкой, овощи тушатся около 20 минут. Сверху посыпаем порубленным чесноком и зеленью.
Кабачки, запеченные с творогом
Расход по времени – 40 мин.
Порции – 6.
Состав продуктов для кабачков, запеченных с творогом:
- 3 кабачка.
- 300 грамм творога.
- Зелень.
- 1 яйцо.
- Чеснок – 1 дол. (при желании).
Приготовление кабачков, запеченных с творогом
Кабачки нужно разрезать на несколько половинок, сердцевину необходимо вырезать, а дно оставить. Творог смешивается с яйцом, мелко нарезанной зеленью. Начинка солится по вкусу. Кабачки фаршируются приготовленной творожной смесью.
Форма для выпекания застилается фольгой или специальной бумагой. Фаршированные кабачки выкладываются на форму и отправляются в духовку на 20 минут. Творог должен стать румяным.
cookinsider.ru
Летние первые блюда
Категория ролика: Первые блюда
Теги: первые, летние первые, летние блюда, летние, блюда
Легкий Летний Суп Рецепт Чтобы легче переносить жару предлагаем вам рецепты летних легких супов, которые хорошо насыщают организм полезными веществами и легко усваиваются. Летние первые блюда. Летний томатный суп. Рецепт этого супчика довольно простой Летний супчик, легкий супчик - супы, борщ, рецепты Лёгкий летний супчик, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Главная " Рецепты " Супы и бульоны " Из овощей и бобовых " Лёгкий летний супчик. Рецепты летних супов Рецепты полезных блюд Рецепты - Летние супы - кулинарные рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления, все красочно и подробно! Этот суп вкусный, питательный, с насыщенным вкусом и в то же время легкий. Топ-10 легких летних супов food Летний супчик, легкий супчик. 23 июня 2008, 8:00. Сегодня у нас целое собрание всевозможных рецептов супов, без которых, как говорят диетологи, далеко не уедешь. первые блюда супы рецепты с фото Летние супчики Tvoi Recept Вот почему так популярны легкие супы: овощные, пюре, бульоны и т.п. Особенно актуальны эти первые блюда в летнее время года, когда погода надеется, вы найдете для себя идеальный рецепт супа, и он станет для вас самым любимым! Летний суп. 20 лучших рецептов sup Однако зимние и летние супы немного отличаются – летом они " легкие ", с минимальным количеством жира, с большим Суп с помидорами. Рецепты летних супов могут включать в себя все те овощи, которые как раз вырастают в этот сезон. Летние супы - Простые рецепты Овкусе.ру i 1000 рецептов салатов и супов " Первые блюда " Летний суп. 20 лучших рецептов. Летние супы рецепты. Холодник. Ингредиенты - яйца – 4 шт - свежие огурцы – 3 шт - пучок укропа - пучок щавеля - пучок зеленого лука - соль - сметана. Топ-10 летних легких супов Круп, риса Рецепты Летние супы 18.05.13. В летнюю пору на смену горячим борщам, рассольникам и солянкам приходят холодные супы. Вообще в каждой из кухни есть свой неповторимый рецепт холодного супа для знойных летних месяцев. Лёгкий летний супчик Кулинарные рецепты от "Едим" Топ-10 летних легких супов. На улице жаркое лето, от такой погоды пропадает аппетит. Легкий рецепт приготовления, простые ингредиенты – и невероятно ароматный аппетитный суп уже у Вас в тарелке Рецепты летних супов на . Легкий Летний Суп Рецепт - Канал -
receptipro.ru