1.1 Значение мясных блюд в питании. Значение мясных блюд в питании


1.1 Значение мясных блюд в питании. Грузинские мясные блюда

Похожие главы из других работ:

Грузинские мясные блюда

1.1 Значение мясных блюд в питании

Мясные блюда являются одним из основных источников полноценных животных белков. Аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному, коэффициент усвоения очень высок (97%). Мясо содержит также жиры...

Изучение технологии приготовления блюд

1.1 Значение блюд в питании человека

Салаты являются средством возбуждения аппетита. Салаты обладают острым вкусом, некоторые имеют нежный вкус. В многие салаты входят растительное масло или соусы и заправки к ним, которые являются источником непредельных жирных кислот...

Пирожное "Риголетто", рыба по-русски

2.1 Значение рыбных блюд в питании

Рыба обладает исключительно высокими пищевыми качествами и занимает важное место в нашем питании. Она является источником полноценного животного белка и высоко ценится как лечебный диетический продукт...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

1. Значение блюд из отварной рыбы и мяса в лечебно-профилактическом питании

...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

1.1 Значение блюд из отварной рыбы в лечебно-профилактическом питании

Рыбные блюда занимают значительный удельный вес в продукции предприятий общественного питания. Пищевая ценность их определяется, прежде всего, содержанием полноценных белков. Белки эти богаты тирозином, аргинином, гистидином и лизином...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

1.2 Значение блюд из отварного мяса в лечебно-профилактическом питании

Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, во-вторых, коэффициент усвоения их очень высок (97%)...

Приготовление сложных горячих блюд из макаронных изделий

2. Значение в питании блюд из макаронных изделий

Макаронные изделия являются одним из главных продуктов питания. Макаронные изделия широко применяются как в диетическом, так и повседневном питании. Они имеют достаточно высокую питательную ценность, легко усваиваются и хорошо сохраняются...

Рыбные блюда с гарниром из риса

1.1 Значение рыбных блюд и риса в питании. Особенности оформления и отпуска

Рыба издавна занимает значительное место в питании. Рыбные блюда могут быть использованы для праздничного стола, будничной пищи, для диетического и детского питания. Рыба -- превосходный источник полноценного белка...

Слойка с кремом, салаты рыбные

2.1 Значение рыбных блюд в питании

Исследователи утверждают, что люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу, меньше других подвержены возрастной макулодистрофии. Это заболевание представляет собой дегенерацию центрального отдела сетчатки глаза и проявляется, попросту говоря...

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из мяса в ресторане с использованием современных технологий и оборудования

3.1 Физиологическое значение сырья и сложных горячих блюд из мяса в питании

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека и споры между вегетарианцами и сторонниками мясоедения не кончаются уже много десятилетий. Одни говорят, что мясо нам полезно, а другие утверждают, что мясо очень вредно...

Современная технология приготовления салатов из овощей

1. Значение холодных блюд в питании человека

Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски...

Технология приготовления пищи и организация производства

3. Значение блюд в питании

...

Технология приготовления пищи и организация производства

3.11 Значение сладких блюд в питании

Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без сладкого. Сладким обычно завершается прием пищи. Самыми распространенными из многообразия существующих сладких блюд являются компоты, кисели, пудинги, желе, муссы...

Технология приготовления шашлыка

ГЛАВА 1. ЗНАЧЕНИЕ МЯСНЫХ БЛЮД В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

...

Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества блюд

1. Значение мясных блюд в питании

Мясо - древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня...

cook.bobrodobro.ru

1. Значение мясных блюд в питании. Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества блюд

Похожие главы из других работ:

Грузинские мясные блюда

1.1 Значение мясных блюд в питании

Мясные блюда являются одним из основных источников полноценных животных белков. Аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному, коэффициент усвоения очень высок (97%). Мясо содержит также жиры...

Изучение технологии приготовления блюд

1.1 Значение блюд в питании человека

Салаты являются средством возбуждения аппетита. Салаты обладают острым вкусом, некоторые имеют нежный вкус. В многие салаты входят растительное масло или соусы и заправки к ним, которые являются источником непредельных жирных кислот...

Пирожное "Риголетто", рыба по-русски

2.1 Значение рыбных блюд в питании

Рыба обладает исключительно высокими пищевыми качествами и занимает важное место в нашем питании. Она является источником полноценного животного белка и высоко ценится как лечебный диетический продукт...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

1. Значение блюд из отварной рыбы и мяса в лечебно-профилактическом питании

...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

1.1 Значение блюд из отварной рыбы в лечебно-профилактическом питании

Рыбные блюда занимают значительный удельный вес в продукции предприятий общественного питания. Пищевая ценность их определяется, прежде всего, содержанием полноценных белков. Белки эти богаты тирозином, аргинином, гистидином и лизином...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

1.2 Значение блюд из отварного мяса в лечебно-профилактическом питании

Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, во-вторых, коэффициент усвоения их очень высок (97%)...

Приготовление сложных горячих блюд из макаронных изделий

2. Значение в питании блюд из макаронных изделий

Макаронные изделия являются одним из главных продуктов питания. Макаронные изделия широко применяются как в диетическом, так и повседневном питании. Они имеют достаточно высокую питательную ценность, легко усваиваются и хорошо сохраняются...

Рыбные блюда с гарниром из риса

1.1 Значение рыбных блюд и риса в питании. Особенности оформления и отпуска

Рыба издавна занимает значительное место в питании. Рыбные блюда могут быть использованы для праздничного стола, будничной пищи, для диетического и детского питания. Рыба -- превосходный источник полноценного белка...

Слойка с кремом, салаты рыбные

2.1 Значение рыбных блюд в питании

Исследователи утверждают, что люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу, меньше других подвержены возрастной макулодистрофии. Это заболевание представляет собой дегенерацию центрального отдела сетчатки глаза и проявляется, попросту говоря...

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из мяса в ресторане с использованием современных технологий и оборудования

3.1 Физиологическое значение сырья и сложных горячих блюд из мяса в питании

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека и споры между вегетарианцами и сторонниками мясоедения не кончаются уже много десятилетий. Одни говорят, что мясо нам полезно, а другие утверждают, что мясо очень вредно...

Современная технология приготовления салатов из овощей

1. Значение холодных блюд в питании человека

Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски...

Технология приготовления пищи и организация производства

3. Значение блюд в питании

...

Технология приготовления пищи и организация производства

3.11 Значение сладких блюд в питании

Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без сладкого. Сладким обычно завершается прием пищи. Самыми распространенными из многообразия существующих сладких блюд являются компоты, кисели, пудинги, желе, муссы...

Технология приготовления шашлыка

ГЛАВА 1. ЗНАЧЕНИЕ МЯСНЫХ БЛЮД В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

...

Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества блюд

1. Значение мясных блюд в питании

Мясо - древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня...

cook.bobrodobro.ru

2. Значение мяса в питании человека. Блюда из тушеного мяса

Похожие главы из других работ:

Активация дрожжей

1.1 Значение хлебобулочных изделий в питании человека

Хлеб - объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель...

Ассортимент и приготовление блюд из сыра в современной кухне

1. Значение сыра в питании человека

...

Изучение технологии приготовления блюд

1.1 Значение блюд в питании человека

Салаты являются средством возбуждения аппетита. Салаты обладают острым вкусом, некоторые имеют нежный вкус. В многие салаты входят растительное масло или соусы и заправки к ним, которые являются источником непредельных жирных кислот...

Овощные культуры

4. Значение овощей в питании человека

Овощи имеют исключительно большое значение в питании человека. Они являются источником углеводов, белков, органических кислот, витаминов, минеральных солей, ферментов, других весьма важных питательных веществ, содержат также клетчатку...

Основные способы разработки сырья из морепродуктов

1. Значение морепродуктов в питании человека

Одними из наиболее распространенных заболеваний в мире вызываются йододефицитом. По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно у 2 млрд. людей на Земле диагностируется та или иная степень дефицита йода [7]...

Приготовление супов

2. Значение овощей в питании человека

Овощи имеют большое значение в питании человека. Правильно питаться -- значит, правильно сочетать растительную и животную пищу в соответствии с возрастом, характером труда, состоянием здоровья. Когда мы едим мясо, жиры, яйца, хлеб, сыр...

Современная технология приготовления салатов из морепродуктов

1. Значение морепродуктов в питании человека

По содержанию питательных веществ морепродукты схожи с рыбой, но есть и некоторые различия. Морепродукты являются ценными поставщиками белка (18-20%). В отличие от рыбы...

Современная технология приготовления салатов из овощей

1. Значение холодных блюд в питании человека

Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски...

Технологический процесс приготовления супов, изменения основных пищевых веществ в процессе кулинарной обработки

- значение супов в питании человека

...

Технология приготовления заправочных супов: борщей

Глава 4 Значение овощей в питании человека

Овощи имеют большое значение в питании человека. Правильно питаться -- значит, правильно сочетать растительную и животную пищу в соответствии с возрастом, характером труда, состоянием здоровья. Когда мы едим мясо, жиры, яйца, хлеб, сыр...

Технология приготовления изделий из воздушного теста

1.1 Значение мучных изделий в питании человека

Кондитерские изделия, являются лакомствами и предназначены для того, чтобы своим видом, вкусом, ароматом дарить радость людям и в праздник, и в будни...

Технология приготовления обеда в кафе

1.3.2 Значение овощей в питании человека

Овощи - жизненно необходимые продукты питания. Они усиливают выделение желудочного сока и улучшают процесс пищеварения, поддерживают кислотно-щелочное равновесие и жидкостный обмен в организме. Некоторые овощи (чеснок, лук, хрен...

Технология приготовления салатов из овощей

Значение салатов из сырых овощей в питании человека

Подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами, могут быть основным блюдом. Салаты из зеленого лука, листового салата и свежих огурцов...

Технология приготовления салатов из овощей

Значение овощей в питании человека

Значение овощей в современном питании огромно и многообразно. Многие овощи имеют значительное количество легкоусвояемых углеводов. Наиболее богаты ими морковь, свекла, кольраби. Спаржа...

Технология производства продукции общественного питания

1.1 Значение супов в питании человека

Первоначально на Руси жидкие блюда называли похлёбками, а потом, с 12 века, ухой, а слово «суп» появилось в эпоху Петра I. Подача супа перед вторым горячим блюдом, не просто дань традиции, она оправдана их значением...

cook.bobrodobro.ru

3.2 Значение мясных блюд в питании. Технология приготовления пищи и организация производства

Похожие главы из других работ:

Грузинские мясные блюда

1.1 Значение мясных блюд в питании

Мясные блюда являются одним из основных источников полноценных животных белков. Аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному, коэффициент усвоения очень высок (97%). Мясо содержит также жиры...

Изучение технологии приготовления блюд

1.1 Значение блюд в питании человека

Салаты являются средством возбуждения аппетита. Салаты обладают острым вкусом, некоторые имеют нежный вкус. В многие салаты входят растительное масло или соусы и заправки к ним, которые являются источником непредельных жирных кислот...

Пирожное "Риголетто", рыба по-русски

2.1 Значение рыбных блюд в питании

Рыба обладает исключительно высокими пищевыми качествами и занимает важное место в нашем питании. Она является источником полноценного животного белка и высоко ценится как лечебный диетический продукт...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

1. Значение блюд из отварной рыбы и мяса в лечебно-профилактическом питании

...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

1.1 Значение блюд из отварной рыбы в лечебно-профилактическом питании

Рыбные блюда занимают значительный удельный вес в продукции предприятий общественного питания. Пищевая ценность их определяется, прежде всего, содержанием полноценных белков. Белки эти богаты тирозином, аргинином, гистидином и лизином...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

1.2 Значение блюд из отварного мяса в лечебно-профилактическом питании

Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, во-вторых, коэффициент усвоения их очень высок (97%)...

Приготовление сложных горячих блюд из макаронных изделий

2. Значение в питании блюд из макаронных изделий

Макаронные изделия являются одним из главных продуктов питания. Макаронные изделия широко применяются как в диетическом, так и повседневном питании. Они имеют достаточно высокую питательную ценность, легко усваиваются и хорошо сохраняются...

Рыбные блюда с гарниром из риса

1.1 Значение рыбных блюд и риса в питании. Особенности оформления и отпуска

Рыба издавна занимает значительное место в питании. Рыбные блюда могут быть использованы для праздничного стола, будничной пищи, для диетического и детского питания. Рыба -- превосходный источник полноценного белка...

Слойка с кремом, салаты рыбные

2.1 Значение рыбных блюд в питании

Исследователи утверждают, что люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу, меньше других подвержены возрастной макулодистрофии. Это заболевание представляет собой дегенерацию центрального отдела сетчатки глаза и проявляется, попросту говоря...

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из мяса в ресторане с использованием современных технологий и оборудования

3.1 Физиологическое значение сырья и сложных горячих блюд из мяса в питании

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека и споры между вегетарианцами и сторонниками мясоедения не кончаются уже много десятилетий. Одни говорят, что мясо нам полезно, а другие утверждают, что мясо очень вредно...

Современная технология приготовления салатов из овощей

1. Значение холодных блюд в питании человека

Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски...

Технология приготовления пищи и организация производства

3. Значение блюд в питании

...

Технология приготовления пищи и организация производства

3.11 Значение сладких блюд в питании

Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без сладкого. Сладким обычно завершается прием пищи. Самыми распространенными из многообразия существующих сладких блюд являются компоты, кисели, пудинги, желе, муссы...

Технология приготовления шашлыка

ГЛАВА 1. ЗНАЧЕНИЕ МЯСНЫХ БЛЮД В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

...

Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества блюд

1. Значение мясных блюд в питании

Мясо - древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня...

cook.bobrodobro.ru

1.2 Значение в питании. Приготовление порционных жареных блюд из мяса

Похожие главы из других работ:

Биологическая роль углеводов

1. Углеводы и их значение в питании

Впервые термин "углеводы" был предложен профессором Дерптского (ныне Тартуского) университета К.Г. Шмидтом в 1844 г. В то время предполагали, что все углеводы имеют общую формулу Cm (h3O) n, т.е. углевод + вода. Отсюда название "углеводы"...

Блюда из творога

1.2 Значение творога в питании

Кисломолочные продукты - это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий...

Блюда из тушеного мяса

2. Значение мяса в питании человека

Мясом, с товароведческой точки зрения, принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и т.д. К мясу относят также мускулатуру головы, диафрагмы пищевода и т.д...

Изысканные салаты, реализуемые в ресторанах г. Омска: ассортимент, технологии приготовления и оформления

4.2 Значение салатов - коктейлей в питании

Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные...

Пирожное "Риголетто", рыба по-русски

2.1 Значение рыбных блюд в питании

Рыба обладает исключительно высокими пищевыми качествами и занимает важное место в нашем питании. Она является источником полноценного животного белка и высоко ценится как лечебный диетический продукт...

Приготовление супов

1. Значение супов в питании

Супы - широко распространенные блюда, являющиеся составной частью обеда. Основой для приготовления супов служит жидкость. В качестве жидкой основы используют бульон (костный, мясо - костный, рыбный, из птицы), грибные и овощные отвары, молоко...

Слойка с кремом, салаты рыбные

2.1 Значение рыбных блюд в питании

Исследователи утверждают, что люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу, меньше других подвержены возрастной макулодистрофии. Это заболевание представляет собой дегенерацию центрального отдела сетчатки глаза и проявляется, попросту говоря...

Современная технология приготовления салатов из морепродуктов

1. Значение морепродуктов в питании человека

По содержанию питательных веществ морепродукты схожи с рыбой, но есть и некоторые различия. Морепродукты являются ценными поставщиками белка (18-20%). В отличие от рыбы...

Технология приготовления "Бефстроганов"

1. Значение блюда в питании

Блюда из мяса являются основным источником белков, состоящих из необходимых аминокислот, а также содержат жир и экстрактивные вещества. Однако не следует включать в рацион детского питания большое количество мясных продуктов...

Технология приготовления блюда "Борщ Сибирский"

1. Значение в питании блюда

Борщ призван обеспечивать также нормальное протекание биохимических процессов в организме человека, поставляя для него определенный набор пищевых веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей...

Технология приготовления пищи и организация производства

3. Значение блюд в питании

...

Технология приготовления пищи и организация производства

3.1 Значение супов в питании

Супы занимают важное место в питании человека. В них содержатся экстрактивные, вкусовые и ароматические вещества, которые способствуют возбуждению аппетита и улучшению пищеварения. Супы принято подавать после закусок и холодных блюд...

Технология приготовления пищи и организация производства

3.4 Значение в гарнира питании

Гарниры увеличивают ценность блюд, могут разнообразить их вкус, дают возможность красиво оформить блюдо, то есть сделать его привлекательным, аппетитным и тем самым увеличить усваиваемость пищи...

Технология приготовления пищи и организация производства

3.10 Значение соусов в питании

Соусы дают возможность приготовить из одного и того же продукта разные по вкусу и аромату блюда, способствуя тем самым необходимому разнообразию питания. Большинство мясных, рыбных, овощных и крупяных блюд подаются с каким-либо соусом...

Технология приготовления шашлыка

1.1 Значение мяса в питании

В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты...

cook.bobrodobro.ru


Смотрите также