9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто. Приготовление блюд из мясного фарша
9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто
Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.
Мясо нужно правильно выбрать и уметь приготовить из него разнообразные блюда. Оно отлично сочетается с различными продуктами и готовить из него и просто и даже интересно. Процесс готовки получается творческим.
Мясная составляющая, как основа блюда, будет присутствовать в каждом предложенном рецепте.
Мясная запеканка из фарша в духовке с картошкой и луком-пореем
Ингредиенты:
- 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
- 0.5 кг лука-порея
- 2 крупных клубня картофеля
- 3 яйца
- 20 г маргарина (или сливочного масла)
- 1 ст. ложка муки
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло, молотый белый и черный перец, соль
Приготовление рецепта:
Лук-порей почистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Картофель очистить, вымыть, отварить и приготовить из него пюре.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Лук-порей откинуть на дуршлаг и отжать. Смешать с картофельным пюре, мясным фаршем, яйцами, измельченным чесноком, мукой. Добавить соль, молотый черный и белый перец, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить куски сливочного масла и поставить в разогретую духовку.Запекать 45 минут до готовности.
Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Фарш: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, перец, соль — по вкусу
Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 вареное яйцо
Для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
Мясо пропустить через мясорубку в миску, вбить яйцо, добавить специи, вымесить.
Сыр и вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.
Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой.
Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, перемешивая, подлить молоко, посолить, замесить.
Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Оригинальный рецепт из фарша — «Мясная башенка»
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
- 200 г сыра твердых сортов
- 2 — 3 свежих помидора
- 1 яйцо
- мука, майонез
Приготовление рецепта:
На крупной терке натереть картофель, добавить сырое яйцо,
немного муки, сформировать небольшие плоские «лепешки».
«Лепешки» сразу уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на «лепешку» положить фарш, кружочек помидора, полить майонезом по вашему вкусу. Сверху на помидор посыпать тертый сыр. Все ингредиенты лучше приготовить заранее, так как картошка быстро темнеет.
Поставить в духовку на 20 — 30 минут, пока картошка не будет готова. Рецепт блюда на второе готов.
Фаршированный картофель в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- 250 г мясного фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла, вода, перец, душистый перец горошком, чеснок, зелень
Приготовление рецепта:
Картофель очистить и вырезать середину.
Фарш посолить, добавить размельченный чеснок, черный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными нарезанными серединами. Вот так, как на фото вверху или так как на фото ниже.
Сложите картофель с фаршем в чашу мультиварки, залейте горячей водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Рецепт блюда с мясным фаршем на второе готов.
Классическая мясная запеканка с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков или капусты белокачанной
- 500 г мясного фарша
- 200 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 100 г сыра
- 20 мл растительного масла, соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 — 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.
Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста — мелко ее нашинковать).
Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 — 7 минут, затем перемешать с фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.
Блюдо на второе готово. Приятно кушать !
Запеканка с мясным фаршем и яблоками
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 300 — 400 г мяса, пропущенного через мясорубку
- 1 луковица
- 0.5 ст. ложки томатной пасты
- 1 — 2 яблока
- растительное масло, твердый сыр, соль — по вкусу
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением масла.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 — 15 минут.
Затем добавить томатную пасту, очищенные и натертые яблоки. хорошо перемешать и тушить еще 3 — 5 минут.
В смазанную форму для запекания выложить половину риса, затем фарш и остатки риса.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С до румяной корочки.
Рецепт второго блюда в фаршем и яблоками готов. Приятно кушать !
Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 600 г нежирной свинины
- 100 — 200 г майонеза
- 100 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу
Для начинки:
- 5 вареных яиц
- 1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 натертая морковь
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли
Приготовление рецепта:
Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.
Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.
Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо,
отбить в течение 1 — 2 минуты, чтобы мясо имело лоднородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 — 80 г.
Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него «гнезда» (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).
В «гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.
Противень с «гнездами» поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).
Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.
Как приготовить макароны: Каннелони с мясом
Ингредиенты:
- 250 г макарон «Каннелони»
- 600 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 100 г сливок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех
Приготовление:
Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности. Подлить немного воды, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Тушить, но фарш должен остаться влажным.
Сварить макароны в боьшом количестве воды до полуготовности, чтобы они внутри оставались твердыми. Слить воду, разрезать трубочки на 2 или 3 части.
Заполнить макароны фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.
Смешать сливки с тертым сыром (часть оставить на посыпку). Затем влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С, закрыв сверху фольгой.
Снять фольгу, посыпать твердым сыром и запекать еще 15 минут.
Посыпать рубленной зеленью.
Вкусный видео рецепт — ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом
С вами сегодня была очень «вкусная» кулинарная статья. Знакомство с миром кулинарии приведет вас к сытным блюдам из мясного фарша с разными дополнительными ингредиентами.
willcomfort.ru
Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд
Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.
Мясные гнезда из фарша
Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- луковица – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
- сыр и сметана – по 60 г;
- специи.
Приготовление
- Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
- Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
- Вмешивают в основу хлебный мякиш.
- В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
- Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.
Мясной рулет из фарша
Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – по 500 г;
- батон – 300 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- луковицы – 500 г;
- грибы – 400 г;
- морковь – 130 г;
- масло – 40 г;
- соль, приправы.
Приготовление
- Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
- Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
- Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
- Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
- Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.
Мясные шарики из фарша
Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 150 г;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- смесь перцев, соль.
Приготовление
- Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
- Смешивают мясные составляющие с луком.
- Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
- Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
- Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.
Мясные ватрушки из фарша
Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
- плавленый и твердый сыр – по 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- жир – 20 мл;
- лук – 50 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
- Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
- Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
- На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
- Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.
Стожки из мясного фарша
На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – 600 г;
- луковицы – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 500 г;
- сыр – 300 г;
- майонез – 200 г;
- масло – 40 г;
- приправы, зелень, соль.
Приготовление
- Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
- Луковую нарезку пассеруют до румяности.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
- Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
- Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
- Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
- Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.
Мясной хлебец из фарша в духовке
Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
- лук, морковь – по 100 г;
- чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- паста томатная – 70 г;
- масло – 40 г;
- кетчуп, приправы, зелень, соль.
Приготовление
- Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
- Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
- Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.
Запеканка из мясного фарша
Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 100 г;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- ломтики батона – 15 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- сыр перетертый – 2 стакана;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
- В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
- Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
- Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.
Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша
Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 200 г;
- масло – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
- Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.
womanadvice.ru
Блюда из мясного фарша
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой науки о приготовлении блюд из фарша. И начнём с подборки тематических рецептов.
Если говорить о блюдах из мясного фарша, нельзя не упомянуть о гамбургере. Есть много компонентов, из которых состоит вкусный гамбургер, но самый главный, даже так – Заглавный компонент – это именно мясо. Много параметров влияет на качество фарша из него. Начиная от размера «зёрен» (кусочков), состава жира и заканчивая способами его перемешивания или отбивки.
Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите съесть сырое мясо, жира должно быть немного. А если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера «зёрен» надо его измельчать? Это, конечно, зависит от мясорубки или иной бытовой техники, которую мы используем. Даже вручную мясо можно порубить совершенно по-разному. Большие кусочки в фарше как нельзя лучше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой. Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».
Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите уже только тогда, когда блюдо из мясного фарша – тефтели или котлеты – сформировано. Если вы добавите эту специю в фарш, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. А можно просто добавить к блюду из фарша какого-то гармоничного соленого соседа, как в случае с гамбургером, например, оливки или тапенад, соленые огурцы или просто посолить гарнир. Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.
www.gastronom.ru