Лучшие рецепты недели: блюда для мужчин и не только. Мясное блюдо для мужчин
ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин
Белок должен быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Мясо — мясо и еще раз…мясо. Если Ваш мужчина любит рыбу, то Вы найдете здесь и блюда из рыбы. Мы постарались охватить в этой подборке блюд для мужского меню весь спектр: первое, второе, салат…
Итак, выбирайте рецепт и берите на заметку, чтобы иметь идею в запасе: что приготовить для мужчин — просто, вкусно, быстро….
1.Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе
Продукты:
1. Рёбрышки — 1 кг.
2. Лук — 6 шт.
3. Яблоки кислых сортов — 3-4 шт.
4. Петрушка, зелень — ½ пучка
5. Перец молотый чёрный
6. Соль
Как приготовить рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе:
2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час.
3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место.
4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.
2.Свиные медальоны под сыром и ананасами
Продукты:
1. Свинина — 700 гр.
2. Чеснок — 3 дольки
3. Ананасы, консервированные кольцами — 1 большая банка
4. Сыр твёрдый — 200 гр.
5. Майонез — 100 гр.
6. Масло растительное
7. Перец молотый
8. Соль
Как приготовить свиные медальоны под сыром и ананасами:
1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной.
2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку.
4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром.
5. Запекаем при 180-200°С.
3.Запеканка из филе куриного, с ананасами
Продукты:
1. Филе курицы без кожи — 1 кг.
2. Томаты — 5 шт.
3. Сыр твёрдый — 300 гр.
4. Ананасы, консервированные кусочками — 1 банка
5. Майонез
6. Перец чёрный молотый
7. Соль
Как приготовить запеканку из филе куриного, с ананасами:1. Филе нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной, не более 1 см. Замащиваем ими форму для запекания. Присаливаем.
2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра.
3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С.
4.Котлеты в духовке, с начинкой
Продукты:
1. Фарш смешанный — 750 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сыр твёрдый — 200 гр.
5. Сухари панировочные — ½ стакана
Начинка
1. Картофель — 6 шт.
2. Огурцы солёные — 2 шт.
3. Яйца куриные — 2 шт.
4. Сливки — ½ стакана
5. Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соус
1. Сок томатный — 1 стакан
2. Перец молотый в смеси
3. Соль
Как приготовить котлеты в духовке, с начинкой:
1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем.
2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем.
3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.
6. Запекаем 20-25 минут при 200°С.
5.Жареные котлеты с начинкой
Продукты:
1. Фарш смешанный — 400 гр.
2. Сыр — 100 гр.
3. Филе куриное — 50 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Чеснок — 1 долька
6. Лук — ½ головки
7. Масло сливочное — 1 ст. ложки
8. Соль
9. Зелень сушёная
10. Перец молотый чёрный
Как приготовить жареные котлеты с начинкой:
1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем.
2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени.
3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе.
4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить.
5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку.
6.Жаркое в горшочках из говядины
Продукты:
1. Мясо говяжье — 300 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 2 дольки
4. Картофель — 5 шт.
5. Морковка — 1 шт.
6. Сметана — 1 ст. ложка
7. Масло сливочное — 2 ст. ложки
8. Зелень рубленая — 2 ст. ложки
9. Перец молотый чёрный
10. Соль
11. Специи
Как приготовить жаркое в горшочках из говядины:1. Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем, вынимаем и на той же сковородке жарим лук — и тоже вынимаем.
2. На сковородку доливаем масла и в нём обжариваем говядину, порезанную маленькими кусочками. Должна образоваться румяная корочка.
3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей.
4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут.
5. В каждый горшочек кладём сметану, сыплем зелень — и снова тушим, недолго, минут 5-6.
7.Жаркое с белым вином из свинины
Продукты:
1. Мясо свиное — 1 кг.
2. Лук — 2-3 шт.
3. Белое вино сухое — ½ стакан
4. Перец молотый, красный и чёрный,
5. Соль
6. Другие специи
Как приготовить жаркое с белым вином из свинины:
1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином.
2. Отдельно нарезаем лук.
3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час – мариноваться.
4. Вынимаем из маринада одни только кусочки мяса и активно обжариваем их, чтобы образовалась корочка.
5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.
8.Свинина с имбирём и яблоками
Продукты:
1. Cвинина постная — 1½ кг/
2. Имбирь, корень в 2-3 см длиной
3. Лимон — ½ шт.
4. Яблоки — 2 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Сыр твёрдый — 200 гр.
7. Масло сливочное
8. Масло растительное
9. Соль
Как приготовить свинину с имбирём и яблоками:
1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см.
2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками.
3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут.
4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.
5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения.
6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром.
7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа.
9.Свинина в гранатовом соке
Продукты:
1. Свинина — 1 кг.
2. Гранат — 1 шт.
3. Специи
4. Зелень
5. Соль
Как приготовить свинину в гранатовом соке:
1. Мясо нарезаем на куски (толщина 1½ — 2 см).
2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз – выдавливаем сок.
3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа.
4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока.
10.Окорочка куриные с овощами
Продукты:
1. Окорочка куриные — 4 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Лук — 2 шт.
4. Перцы сладкие — 3 шт.
5. Соус соевый — 2 ст. ложки
6. Крахмал — 1 ст. ложка
7. Уксус 9% — 1 ст. ложка
8. Вода — ½ ст. ложки
9. Перец
10. Соль
Как приготовить окорочка куриные с овощами:1. Окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем, добавляем нарезанные морковку и лук.
2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты.
3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами.
4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.
11.Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Продукты:
1. Грудинка свиная на рёбрах — 700-800 гр.
2. Капуста свежая — 300 гр.
3. Яблоки — 400 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Масло сливочное — 50 г.
6. Молоко — 100 гр.
Как приготовить свиную грудинку, фаршированную капустой и яблоками:
1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком.
2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке.
3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать.
4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом.
5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С – до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.
12.Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре
Продукты:
1. Филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки
2. Яйца — 3 шт.
3. Пиво — 150 гр.
4. Мука — 6 ст. ложек с горкой
5. Соль
Как приготовить ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре:
1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.
2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов.
3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов.
Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек – попробуйте пожарить.
13.Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем
Продукты:
1. Cёмга — 2 стейка
2. Шпинат — 1 пучок
3. Картофель — 4 шт.
4. Лимон — 1 шт.
5. Масло растительное — 2 ст. ложки
6. Масло сливочное
7. Перец чёрный молотый
8. Соль
Как приготовить сёмгу, запечённую со шпинатом и картофелем:
1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем.
2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом.
3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С.
4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой.
5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона – будет красиво и к месту.
14.Горбуша, запечённая с сыром
Продукты:
1. Горбуша свежемороженая — 1 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Помидоры — 2-3 шт.
4. Сыр — 200-250 гр.
5. Масло сливочное
6. Майонез
7. Соль
8. Перец молотый, красный и чёрный
Как приготовить горбушу, запечённая с сыром:
1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры – кружками.
2. Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании — сбрызнув соком лимона.
3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.
4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С.
5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.
7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.
15.Салат с говядиной и шампиньонами
Продукты:
1. Варёная телятина или говядина — ½ кг.
2. Шампиньоны консервированные — 100 гр.
3. Лук — 2 шт.
4. Огурчики маринованные — 2 шт.
5. Морковка варёная — 2 шт.
6. Крупное красное яблоко — 1 шт.
7. Сладкий перец — 1 шт.
8. Зелень петрушки
9. Томатный соус острый — 1 ч. ложка
10. Маринад от огурцов — 6 ст. ложек
11. Масло растительное — 6 ст. ложек
12. Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
13. Соль чесночная
Как приготовить салат с говядиной и шампиньонами:1. Делаем нарезку: мясо – кубиками покрупнее, морковку, яблоко и огурцы – ломтиками, грибы – кусочками, перец – полосочками, лучок – полукольцами потоньше.
2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку.
3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
"Мужская" еда - 3 рецепта вкусных мясных блюд
3 отличных сытных и вкусных блюда из мяса. Самая «мужская» еда! 🙂
1. Медовая отбивная
Сегодня у нас на ужин отбивная. Но не просто отбивная, мы будем готовить медовую отбивную. Вот увидите: вкуснее мяса вы еще не пробовали! «Мужская» еда! 🙂
Ингредиенты для приготовления медовой отбивной:
- Свинина — два кусочка, размер примерно можно оценить по фото.
- Мёд — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 1 долька.
- Соль, чёрный перец, куркума — по вкусу.
Приготовление медовой отбивной:
- Мясо нужно вымыть и обсушить салфеткой. В этом случае Вы не забрызгаете кровью кухню и мясо не будет «стрелять» в сковородке при контакте с маслом.
- Затем нужно отбить мясо. Если нет специального молоточка, то подойдёт обычный молоток. Его помыть и отбивать им через полотенце. Отбивайте, не жалея сил.
- Плотно обмазать мясо смесью мёда и перца с солью. Количество мёда и приправ — по вкусу. Я брала одну чайную ложку мёда на одну сторону. Две чайных уже будет слишком сладко, на мой вкус.
- Должно получится как на картинке. Я ещё добавила базилика чуть-чуть.
- Отставляем ненадолго мясо, режем мелко-мелко лук и одну дольку чеснока.
- Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, даём ему нагреться. Высыпаем лук и чеснок. Лук и чеснок мы потом выкинем, нам нужно чтобы эта смесь отдала свой вкус в масло.
- Через некоторое время высыпаем в лук немного куркумы (буквально 1/10 чайной ложки). Она придаст луку, а затем и мясу приятный цвет и немного повлияет на вкус.
- Раздвигаем лук и выкладываем мясо.
- Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне.
- После обжарки уменьшаем огонь и выбрасываем подгоревший к этому времени лук. Я для этого временно перемещала мясо на блюдечко и ложкой вычерпывала лук.
- Так мы ещё готовим несколько минут, периодически переворачивая.
- В качестве гарнира советую длиннозернёный рис и овощи. Также со свининой очень хорошо идёт горошек.
2. Баранина в пиве
Вы не любите баранину? Просто вы не умеете ее готовить! — Шутка! 🙂
А если серьезно, то баранина в пиве — это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое. Если Ваш муж хотя бы иногда делает попытки что-то приготовить, то вот это как раз что ни на есть мужское блюдо! Если же нет… тогда сделайте ему подарок в виде такого замечательного блюда на ужин.
Ингредиенты для приготовления баранины в пиве:
- 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер
- 2 крупных болгарских перца
- 4 помидора среднего размера
- 700 мл светлого пива
- соль по вкусу
- смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец
Приготовление баранины в пиве:
- Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом — в тарелку.
- Помидоры нарежем кружочками, перец — крупными кусками.
- Включаем духовку на разогрев до 300 градусов.
- В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра, на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
- Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
- Ставим в горячую духовку часа на два.
- Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
3. Салат «Мужской»
Салат «Мужской» я нашла в одной из своих кулинарных книг. Откуда он у меня, сейчас не вспомнить, скорее всего, из какого-то журнала. Публикую его практически как есть, совсем слегка изменив стиль. Автором рецепта, судя по стилю, является мужчина, так что кому, как не ему, знать, какая она — «мужская» еда. 🙂
Салат «Мужской» имеет главное преимущество перед остальными салатами: он сытный. Это реальная еда, которую можно употребить на завтрак, обед и ужин.
Идейно салат «Мужской» делится на 3 части:
- Изюминка.
- Обязательная часть.
- Необязательная часть.
Изюминкой является наличие в салате мяса и картошки, то есть практически единственной полноценной сытной «мужской» еды. Можно, конечно, заменить мясо на суррогат типа колбасы или сосисок, но это всё уже совершенно неверно и в корне неправильно.
Обязательно добавлять соль, масло, огурец, укроп, яйца.
Ну и для разнообразия можно добавить все или некоторые из следующих элементов:
- Листья салата
- Горошек
- Маринованную кукурузу
- Солёные или малосольные огурцы
- Перец болгарский
- Специи или просто чёрный молотый перец
- Помидоры свежие
- Крабовые палочки
- Всё, что найдётся в холодильнике
Приготовление мужского салата:
- В отдельных кастрюлях варим картошку, очищенную, целиком, и кусок мяса. Мясо надо взять: или совсем сухую свинину, или говядинку-телятинку. На крайняк, подойдёт и курица. Даже лосятина, и та подходит вполне.
- Бульон нам сейчас не нужен, оставляем в стороне. Картошку и мясо остужаем.
- Остывшие ингредиенты режем помельче. Не забываем, что мясо нужно резать поперёк волокон. Сдабриваем маслом растительным или оливковым.
- На кастрюльку салата не повредит 1-2 варёных и тоже остывших куриных яйца.
- Солим-перчим по вкусу. И укропчик туда.
- Собственно, если больше ничего в доме не обнаружено, то салат «Мужской» можно считать готовым. Ежели что-то из списка найдено в холодильнике или рядом — смело отправляем в тазик с салатом.
- Поедать сие творение проще всего ложкой, особенно, если добавлялся какой-нибудь влажный ингредиент, типа помидоров.
Маленький совет: если не добавлять масло и соль в процессе приготовления, то салат в холодильнике хранится гораздо дольше.
Приятного аппетита!
easytasty.ru
Мясо для мужчин / Что приготовить мужчине?
Хотите угодить своему мужчине, порадовать его чем-то вкусным, найти путь к его сердцу? Приготовьте мясо! Не тушеное, не рагу и не курицу. А большой сочный кусок мяса. Лучше стейк или отбивную. А можно и запечь. ТОП вкусных рецептов для настоящих мужчин читайте далее.
Еда для настоящих мужчин - МЯСО
Все мужчины на планете имеют гены охотников, поэтому такая тяга к большому жирному куску мяса. Вот она добыча и ее нужно съесть! Так и приготовьте своему охотнику настоящую добычу - большой кусок мяса.
Даже если ваш мужчина тонкий гурман, от мяса он не откажется. Для гурманов отлично подходит буженина в пикантной корочке или традиционный английский ростбиф.
Маринады для запекания большого куска мяса, самые простые - соль, специи, вино, уксус, лимон, восточные приправы и мед. Не увлекайтесь экзотикой!
Многие мужчины не любят сочетания мяса с тушеными овощами, ананасами, черносливом, соевым соусом, сладкими подливами и желе, или с чесноком. Отдавайте большее предпочтение классическим рецептам и маринадам.
Конечно, стоит сразу оговорится, что мужчины любят настоящее мясо: свинину, говядину или баранину. О блюдах из курицы забудьте, оставьте их для себя.
Итак, рецепты блюд для настоящих мужчин.
Что приготовить мужчине? / Рецепты для мужчин
Классический стейк
Чтобы приготовить вкусный сочный стейк подойдет мясо с шейной части свиной туши. Мясо с ошейка имеет тонкие прослойки жира, что делает готовые стейки необычайно сочными.
Нарезайте мякоть на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Вымойте ваши стейки и обсушите полотенцем. На сковородку влить немного растительного масла и прогреть его.
Выложить стейки на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон по 2-2,5 минуты.
Должна появиться аппетитная зажаристая корочка. Затем огонь сделать меньше и жарить стейки еще около 5 минут. Только потом посолить и приправить специями по вкусу. Никаких маринадов, лимонов или соусов. Просто пожарить и подать. Восторг гарантирован!
Кулинарный совет: используйте для жарки стейков сковороду с толстым дном. Замечательные сочные стейки получаются на чугунной сковороде.
Ростбиф с хреном
Для ростбифа возьмите хороший кусок говяжьей вырезки. Вымойте и натрите крупной солью, растительным маслом и молотым черным перцем. Заверните в полотенце и уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем мясо нужно перевязать в нескольких местах кулинарной нитью, придавая ростбифу более аккуратную форму.
В сковородку влить растительное масло и раскалить. Выложить мясо целым куском и обжарить с каждой стороны до корочки, в течении 2-3 минут.
Выложить ростбиф на противень и поставить его в горячую духовку на 40-60 минут. Чтобы верх не подгорал прикройте фольгой.
Готовый ростбиф вынуть из духовки, дать ему постоять на столе под фольгой минут 10-15. Приготовить соус из натертого хрена (можно готового), жидкой горчицы и жирных сливок. Все ингредиенты произвольно.
При необходимости разбавить соус до нужной густоты с помощью сока выделившегося из мяса во время запекания.
Ростбиф нарезать на порционные куски, разложить на большом блюде и полить соусом. На гарнир подойдет отварной картофель.
Буженина в рукаве
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- соль
- молотый перец
- 1 желток
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. белого сухого вина
- рукав для запекания
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить полотенцем. Натереть мясо солью и специями.
- Смешать сырой желток, мед и вино. Взбить вилкой.
- Обмазать мясо медовым соусом, выложить в рукав для запекания и завязать. Переложить рукав с мясом на противень, сделать несколько дырочек вверху пакета.
- Запекать буженину около 40 минут. Затем разрезать рукав и довести до готовности еще 10 минут.
- Подавать буженину в медовой глазури на большом блюде. На гарнир подайте соленья и картофель.
Бифштекс в ореховой корочке
Ингредиенты:
- 4 толстых стейка говядины
- 200 гр. ядер грецких орехов
- 2 яичных белка
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грецкие орехи измельчить в ступке, а затем в кофемолке, до состояния муки крупного помола. Белки взбить с солью и перцем в пену.
- Стейки обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.
- Обмакнуть куски мяса во взбитые белки, затем обвалять в ореховой панировке. Можно повторить 2 раза.
- Разложить бифштексы на противень застеленный фольгой и запекать в горячей духовке 10-15 минут.
- Готовые бифштексы выложить на блюдо и накрыть фольгой, оставить на 7-10 минут доходить до готовности.
- Перед подачей каждый бифштекс разрезать на 2-3 кусочка. Бифштекс в ореховой корочке замечательно сочетается с хреном, горчицей и красным вином. Приятного аппетита!
Радуйте своего мужчину настоящими мужскими блюдами по нашим рецептам. Удачи Вам и новых кулинарных открытий!
Что, ВЫ, готовите своему мужчине?
Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!
Рекомендованные статьи:
Простые рецепты
Интересные факты о еде
chtoprigotovit.ru
Питание для мужчин без мяса. Вкусные вегетарианские блюда.
Поговорим сегодня о питании для мужчин. То, что мясо представляет собой опасность для нашего организма известно уже многим. Однако в подавляющем большинстве случаев о здоровье думают женщины. Мужчины же, как правило, ведут беспорядочный пищевой образ жизни (не все мужчины, к счастью, но многие) до первого «звоночка». У кого-то этот звоночек звонит уже в 30 лет, сигнализируя человеку о неполадках в организме лишним весом и одышкой, у кого-то этот звоночек звонит в 40 лет, сигнализируя повышенным давлением и высоким холестерином. У кого-то он звонит позже, но неизменно одно — он звонит. Поэтому правильное питание для мужчин — это не только проблема самого мужчины.По своей семье знаю, что до мужчин достучаться очень сложно, объясняя необходимость правильного питания и здорового образа жизни в целом. Все заканчивается простыми — «ага», «хорошо», «ладно». Аргументы примерно следующие: «Какой же я мужик, если я не буду есть мясо?», «Мясо — вкусно», «Без мяса невозможно наесться». На этом воз и ныне там. Поэтому питание для мужчин — очень актуальный вопрос для многих женщин.И именно поэтому нам — женщинам необходимо пользоваться своей женской хитростью в приучении любимых мужей к правильному питанию. Хитрость и еще раз хитрость))
Но прежде всего хочу сказать, что свой образ жизни нельзя никому навязывать. Т.е. муж должен сам прийти к необходимости жизни без мяса, без какого-либо давления извне. В противном случае ничего хорошего из такого отказа, сделанного «под давлением» не выйдет, рано или поздно человек все равно вернется к прежнему образу жизни. Поэтому принимаем ситуацию такой, какая она есть, но стараемся осуществлять ряд мер, направленных на ее изменение и стараемся сделать так, чтобы питание наших мужчин было как можно более сбалансированным и полезным.
Итак, питание для мужчин или как сделать из мужа-мясоеда — мужа-вегетарианца:
• Готовьте вкусные, разнообразные и самое главное — сытные вегетарианские блюда
Прекрасно подходят (с точки зрения сытности) блюда из нута, гречневые или чечевичные котлеты, ризотто с овощами, паста с грибами и соусом из авокадо, грибные супы, вегетарианские пиццы, картофельные биточки с грибной начинкой, сытные фасолевые похлебки, аппетитные овощные запеканки. Смотрите, как много всего получилось сытного и вкусного!
Разнообразьте рацион таким образом, чтобы не кормить супруга только лишь макаронами, гречей и рисом. Конечно, с такого рациона любому мужчине захочется мяса. Бобовые культуры прекрасно утоляют голод на долго и содержат большое количество белка.
• Замените мясные сосиски — соевыми сосисками, колбасу — веганской колбасой, мясо — соевым мясом
Ставить в известность супруга о такой подмене совсем не обязательно. Вы удивитесь, но мужчины, как правило заедают сосиску картофелем, результате чего вкус самой сосиски почти не чувствуется. Поэтому вкус соевой сосиски супруг вряд ли почувствует. А если все же и распробует — можно сделать невинные глазки и сказать, что купила на пробу новые сосиски (но не признавайтесь, что они веганские, а то один раз будете уличены, и потом вас будут каждый раз проверять при приеме пищи).
Заменители мясного питания для мужчин на веганское мясо продаются в большинстве магазинов здорового питания.
• Ненароком покажите супругу фильм о вреде мяса и мясной промышленности
Например, документальный фильм «Правда о мясе», «Земляне», да и вообще фильмов на эту тему сейчас очень много. Садитесь смотреть фильм самостоятельно, периодически призывая супруга посмотреть отдельные фрагменты (далеко не каждый человек решится посмотреть подобный фильм, нам всем проще спать и делать вид, что все, что рассказывают в подобных фильмах — просто байки и выдумки).
• Будьте примером — красивым, здоровым, стройным, гармоничным, жизнерадостным, энергичным примером
Ведь по сути не надо никого убеждать в чем-либо, надо просто доказывать всей своей жизнью, что выбор вегетарианца и жизнь без мяса — это самый лучший выбор, которые дает вам жизненную энергию и полноценное здоровье.
По сути нельзя определить хорошо человек или плох по тому, ест он мясо или нет. Дескать — быть вегетарианцем — это хорошо, а быть мясоедом — это плохо. Вы можете сказать — «Ну что такого, ест мясо и пусть есть, если хочется». Нет, в первую очередь я веду речь о том, что все мы хотим, чтобы наши близкие были здоровы. Можно быть здоровым и употребляя мясо, тут дело уже в огромном потенциале конкретного организма, в хорошей генетической составляющей. Подавляющее большинство людей от мяса болеет. Именно в связи с этим я очень хочу, чтобы близкие люди перешли на более здоровый рацион питания и прилагаю с этому определенные усилия, готовя вкусные вегетарианские блюда без мяса. Питание для мужчин, да и вообще для всей семьи, может быть полноценным, вкусным, сытным и без мяса.
ecohuman.ru
Коронные мужские блюда
Все для праздника
- Свадебные салоны
- Праздничные агентства
- Подарки
- Подарочные сертификаты
- ЗАГСы
- Прокат авто
- Фотографы
- Видеосъемка
- Стилисты-визажисты, парикмахеры
- Карнавальные костюмы
- Фейерверки
- Фотоцентры
- Прокат оборудования
- Кейтеринг
- Банкетные залы
- Торты на заказ
- Украшение зала
- Кондитерские
- Доставка цветов
- Ведущие, тамада
- Ди-джеи
- Шоу-программа
- Свадебные платья напрокат
- Свадебные платья на продажу
- Свадебные аксессуары
- Вечерние платья
mag.relax.by
Лучшие рецепты недели: блюда для мужчин и не только
С начала существования человеческого рода мужчины былидобытчиками: мясо мамонта или антилопы – разнообразие было не так уж важно.Главное, чтобы еда давала много энергии для выживания в тяжелых условиях. С техпор мало что изменилось – большинство мужчин предпочитают всем кулинарнымизыскам хороший стейк, отбивнуюи ростбиф. Или лососьна гриле. Или острые куриные крылышки.
Мужчины не любят лишних сложностей – ни в жизни, ни в еде –предпочитают простые, основательные блюда из мяса, рыбы… и шоколада. Конечно,они тщательно скрывают свою страсть к сладкому, словно дети, прячущие конфету. Ив ресторане заказывают только правильную, «брутальную» пищу. А вот дома никтоне откажется от нежного шоколадного мусса (особенно с коньяком!) иклассического ванильного мороженого. Мы и сами не откажемся.
В честь наших мужчин WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептовблюд из мяса и рыбы, среди которыхкаждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится любимому человеку.
Но нельзя обойтись и без сладкого – плюс еще добавим хорошегонастроения, любви и, конечно, поцелуй на десерт.
Пикантные куриные крылышки
Рецепт куриных крылышек, обжаренных в маринаде из сока лаймаи перца чили.
1 кг куриных крылышек или бедер
2 лайма (сок и цедра)
4 измельченных стручка перца чили без семян
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Кетчуп для сервировки
Как приготовить пикантные куриные крылышки:
- Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть имкурицу, уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько потрясти. Убрать на 1 час вхолодильник.
- На смазанном противне обжарить куриные крылышкиоколо 20 минут при температуры 180 С, бедрышки около 30 минут.
- Крылышки можно заменить креветками и приготовить их с этимже маринадом.
Приятного аппетита!
Стейки с перцем и винным маслом
Рецепт говяжьих стейков в пряном маринаде с домашним винныммаслом.
4 говяжьих стейка
Оливковое масло
1 ст. ложка смеси перцев горошком (белый, черный, розовый,зеленый
Для соуса:
300 мл красного вина
2 измельченных зубчика чеснока
8-10 горошин черного перца
Лавровый лист
2 ст. ложки измельченной петрушки
150 г размягченного сливочного масла
Как приготовить стейки с перцем и винным маслом:
- Для соуса: вскипятить красное вино с чесноком, лавровымлистом и горошинами черного перца, уварить и охладить.
- Блендером смешать сливочное масло с уваренным вином,добавить петрушку и соль. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской», тугозатянув концы и убрать в холодильник.
- Натереть каждый стейколивковым маслом, солью и размолотой смесью перцев.
- Жарить стейки 3 минуты с каждой стороны (для среднейпрожарки ) на раскаленной тяжелой сковороде.
- Подавать стейк, положив сверху ломтик винного масла.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог
Рецепт пирога из рыбы, картофеля и тертого сыра.
400 г рыбного филе без кожи
400 г филе лосося
600 мл молока
1 луковица
4 гвоздики
2 лавровых листа
4 яйца
Небольшой пучок петрушки
100 г сливочного масла
1 кг картофеля
50 г муки
50 г тертого сыра
Щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить рыбный пирог:
- Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока.Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе славровым листом добавить к рыбе.
- Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбувынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить.
- Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе сизмельченной петрушкой распределить по рыбе.
- Для соуса: распустить половину сливочного масла вкастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить,непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить,приправить мускатным орехом и залить рыбу.
- Разогреть духовку до температуры 180 С.
- Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом имолоком.
- Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатываякрая. Присыпать сыром и запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Ростбиф с винным соусом
Рецепт говяжьего ростбифа в винном соусе.
1,5 кг говяжьего филе с тонкой жировой прослойкой (большойкусок)
200 г вина
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного либо животного жира
1 ч. ложка кукурузного крахмала
Соль, перец по вкусу
Как приготовить ростбиф в винном соусе:
- Разогреть духовку до температуры 180 С.
- В форме для запекания разогреть масло или жир. Кусок мясанатереть солью и перцем, обжарить состороны жировой прослойки. Когда мясо начнет давать сок, перевернуть на другуюсторону и зажаривать еще около 30 минут. При необходимости переворачивать.Вынуть из духовки и укутать фольгой.
- Для соуса: слить жир, в котором жарилось мясо, нагреть,влить вино, дать немного выпариться. Добавить мясной бульон, еще разпрокипятить, высыпав кукурузный крахмал. Постоянно перемешивать.
- Подавать ростбиф, нарезав мясо накуски и полив соусом.
Приятного аппетита!
Запеченная рыба с фенхелем
Рецепт запеченного окуня с фенхелем и обжаренным лимоном.
Целый морской окунь (1 кг)
1 лимон
1 луковица фенхеля
Петрушка, розмарин, тимьян по вкусу
Оливковое масло
Соль, белый перец по вкусу
Как приготовить запеченную рыбу с фенхелем:
- Рыбунемного обжарить на оливковом масле. Фенхель и зелень мелко нашинковать и вложить в брюшко окуня. Посолить,поперчить. Дожарить рыбудо готовности.
- В сотейнике на оливковом масле обжарить четвертинки лимонасрезом вниз.
- Подавать запеченного окуня с кусочками обжаренного лимона.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель с горчицей
1.5 кг чистого мытого картофеля
3 стрелки зеленого лука
1 ст. ложка зернистой горчицы
Сок 1 лимона
Оливковое масло
Морская соль
Как приготовить запеченный картофель с горчицей:
- Картофельразрезать пополам. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Для заправки: смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
- Картофельный отвар слить, выложить на противень, запекать около20 минут при температуре 180 С.
- В посуде для сервировки готовый картофель перемешать сгорчичной заправкой и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Мексиканский фасолевый салат
2 авокадо
4 яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка белой фасоли
Красная луковица
250 г томатов-черри
Пучок кориандра
1/2 ч. ложки тмина
1 перчик чили без семян
Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок
1 ч. ложка бальзамического/хересового уксуса
Как приготовить мексиканский фасолевый салат:
- Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
- Для заправки: смешать масло, лимонный сок и уксус.
- Нарезать мякоть авокадо, смешать в салатнике с фасолью, луком, кориандроми помидорами.
- Заправить салат соусом, добавить измельченный перец чили итмин.
- Мексиканский фасолевый салат лучшего всего подавать с маисовыми лепешками.
Приятного аппетита!
Марокканский салат с баклажанами и бараниной
Рецепт салата с баклажанами и бараньими котлетками накосточке.
1 баклажан
4 бараньих котлетки на косточке
Красный болгарский перец
2 ст. ложки измельченного укропа
2 ст. ложки кедровых орешков
Сок 1 лимона
Оливковое масло
Для 2 варианта соуса:
1 ч. ложка тмина
1 ст. ложка оливкового масла
200 мл натурального йогурта
Сок лимона
Измельченная мята
Как приготовить марокканский салат с баклажанами:
- С обеих сторон обжарить нарезанный на пластины баклажанв нагретом масле до коричневатого цвета. Посолить, поперчить.
- Для соуса: очень мелко нарубить болгарский перец, 1/2 укропаи заправить лимонным соком.
- Для 2-го варианта соуса: смешать все ингредиенты.
- Обжарить на сильном огне бараньи котлетки.
- На сервировочные тарелки выложить баклажаны, сбрызнуть соусом,разложить по 2 бараньих котлетки на косточке. Посыпать орешками и укропом.
Приятного аппетита!
Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
Рецепт шоколадного мусса с ликером «Куантро» и апельсиновойцедрой.
150 г молочного шоколада
3 яйца
2 ч. ложки ликера куантро
Для украшения:
Длинные полоски апельсиновой цедры
Взбитые сливки
2 ч. ложки коричневого сахара
Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»:
- Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро»,перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложитьшоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться.
- В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажноеполотенце.
- Каждую порцию муссаукрасить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Классическое ванильное мороженое
Рецепт ванильного мороженого с коричневым сахаром.
1 стручок ванили
300 мл жирного молока
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
4 желтка
Как приготовить классическое ванильное мороженое:
- Вычистить семена ванили в кастрюльку с молоком и сливками,добавить сам ванильный стручок. Довести до кипения и охладить.
- В большой миске взбить желтки с сахаром до состояния белой пышнойпены, добавить к желткам процеженную смесь из сливок, перемешать венчиком.
- Готовую массу прогреть на водяной бане, непрерывно помешиваяв течение 10 минут, до тех пор, пока яично-сливочная масса не уплотнится.
- Всю смесь переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру.Через 1 час перемешать деревянной лопаткой и заморозить до готовности.
- Подавать мороженоес миндалем и орешками.
Приятного аппетита!
www.wmj.ru
Блюда для любимых мужчин к 23 февраля | Журнал "По-женски"
Народную пословицу «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» или как сказали бы англичане: « The way to a man's heart is through his stomach», никто не отменял. Самое простейшее мужское желание – быть сытым! Сытый человек всегда добрее, спокойнее, и женщины это учитывают для достижения своих целей. А цель в настоящий момент у нас одна – порадовать вкусными блюдами дорогих наших мужчин.Мясные блюда для любимых мужчин
Фаворит в еде для мужчин, конечно же, мясо! Прекрасно приготовленное мясное блюдо, поднимет в глазах мужчины женский авторитет! Мужчины знают, зачем им нужно мясо! Мясо содержит протеины нужные для синтеза мужских половых гормонов. Вот поэтому они и говорят: «Мясо – вот это еда!»Ребрышки в коньяке
Продукты:
- 1 кг ребрышек ягненка
- 2 головки лука
- 100 мл коньяка
- 100 мл соевого соуса
- 1 лимон
- З зубчика чеснока
- Перец, зелень.
Приготовление:
Почистить и порезать полукольцами лук. Положить его в миску. Вылить в лук соевый соус и коньяк. Добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец и промытые ребрышки. Не солим! Соевый соус заменит соль. Перемешиваем и оставляем для маринования на 3 часа. Замаринованные ребрышки выложить на противень. Ребрышки сбрызнуть лимонным соком и залить маринадом. Без лука! Нарезать мелко цедру лимона и посыпать сверху рёбрышки. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Затем убирать фольгу и посыпать луком. Запекать еще минут 10-15, до румяной корочки.Рулетики из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг филе говядины
- 250 г майонеза
Для фарша:
- 500 г свинины
- 2 лукавицы
- 1 ломтик белого хлеба
- Соль, перец
Для соуса:
- 300 г грибов
- 0,5 стакана сметаны
- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- Соль, перец.
Готовим соус
Растапливаем сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить 1,5 стакана воды посолить, поперчить и добавить мелко порезанные грибы. Тушить 10 минут. Влить сметану и потушить еще 20 минут. Влить яичные желтки. Перемешать, снять с огня и полить рулетики. Украсить зеленью.Свинина «Поросячий рай»
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки или корейки
- 2 яйца
- 300 г грибов
- 1 головка лука
- 100 г сыра
- 0,5 стакана молока
Блюда для любимых мужчин из рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты полезны для мужского организма не меньше, чем мясо. По словам темпераментных итальянцев, рыба и морепродукты повышают либидо.Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- 6 тушек кальмаров
- 500 г шампиньонов
- 100 г тертого сыра
- 2 луковицы
- 100 г майонеза
- Растительное масло
Для украшения:
Зелень, лимон, оливки, маслины.Приготовление:
Разморозить и очистить кальмары. Опустить в кипящую воду и проварить 3 минуты. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Добавить рубленую зелень, майонез и перемешать. Тушки кальмаров заполнить начинкой. Выложить кальмары в форму, смазанную маслом. Полить майонезом и запечь, минут 7-10, в духовке при температуре 180 градусов. Посыпать сыром и еще раз поставить в духовку на 2 минуты. Готовые кальмары выложить на блюдо и украсить.Совет:
Чтобы мясо кальмаров не было жестким. Варить их не более 3 минут. В начинку можно добавить вареный рис, а грибы можно заменить жареной морковью. Кстати, вы можете узнать несколько рецептов салата с кальмарами.Фаршированная щука
Ингредиенты:
- 1 щука весом в 2 кг
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 1 яйцо
Приготовление:
Промыть и удалить жабры, отрезать голову, но не выбрасывать, и выпотрошить рыбу. Осторожно снять кожу. Мясо отделить от костей. Филе щуки, свинину и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить щучью шкурку. Выложить на смазанный растительным маслом противень. (Положить на брюшко). Приставить голову, смазать майонезом и запечь. Готовую щуку выложить на листья салата. При помощи майонеза нарисовать чешую. Украсить лимоном, маслинами, зеленью. Приятного аппетита Вам, милые женщины и вашим защитникам! © Женский журнал «По женски» | РецептыПосмотрите еще по теме:
po-zhenski.ru