Лучшие рецепты недели: блюда для мужчин и не только. Мясное блюдо для мужчин


ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

Белок должен быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Мясо — мясо и еще раз…мясо. Если Ваш мужчина любит рыбу, то Вы найдете здесь и блюда из рыбы. Мы постарались охватить в этой подборке блюд для мужского меню весь спектр: первое, второе, салат…

Итак, выбирайте рецепт и берите на заметку, чтобы иметь идею в запасе: что приготовить для мужчин — просто, вкусно, быстро….

1.Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе

Продукты:

1. Рёбрышки — 1 кг.

2. Лук — 6 шт.

3. Яблоки кислых сортов — 3-4 шт.

4. Петрушка, зелень — ½ пучка

5. Перец молотый чёрный

6. Соль

Как приготовить рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе:

1. Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками.

2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час.

3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место.

4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.

2.Свиные медальоны под сыром и ананасами

Продукты:

1. Свинина — 700 гр.

2. Чеснок — 3 дольки

3. Ананасы, консервированные кольцами — 1 большая банка

4. Сыр твёрдый — 200 гр.

5. Майонез — 100 гр.

6. Масло растительное

7. Перец молотый

8. Соль

Как приготовить свиные медальоны под сыром и ананасами:

1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной.

2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.

3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку.

4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром.

5. Запекаем при 180-200°С.

3.Запеканка из филе куриного, с ананасами

Продукты:

1. Филе курицы без кожи — 1 кг.

2. Томаты — 5 шт.

3. Сыр твёрдый — 300 гр.

4. Ананасы, консервированные кусочками — 1 банка

5. Майонез

6. Перец чёрный молотый

7. Соль

Как приготовить запеканку из филе куриного, с ананасами:1. Филе нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной, не более 1 см. Замащиваем ими форму для запекания. Присаливаем.

2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра.

3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С.

4.Котлеты в духовке, с начинкой

Продукты:

1. Фарш смешанный — 750 гр.

2. Лук — 1 шт.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сыр твёрдый — 200 гр.

5. Сухари панировочные — ½ стакана

Начинка

1. Картофель — 6 шт.

2. Огурцы солёные — 2 шт.

3. Яйца куриные — 2 шт.

4. Сливки — ½ стакана

5. Масло сливочное — 2 ст. ложки

Соус

1. Сок томатный — 1 стакан

2. Перец молотый в смеси

3. Соль

Как приготовить котлеты в духовке, с начинкой:

1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем.

2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем.

3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.

6. Запекаем 20-25 минут при 200°С.

5.Жареные котлеты с начинкой

Продукты:

1. Фарш смешанный — 400 гр.

2. Сыр — 100 гр.

3. Филе куриное — 50 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Чеснок — 1 долька

6. Лук — ½ головки

7. Масло сливочное — 1 ст. ложки

8. Соль

9. Зелень сушёная

10. Перец молотый чёрный

Как приготовить жареные котлеты с начинкой:

1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем.

2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени.

3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе.

4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить.

5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку.

6.Жаркое в горшочках из говядины

Продукты:

1. Мясо говяжье — 300 гр.

2. Лук — 1 шт.

3. Чеснок — 2 дольки

4. Картофель — 5 шт.

5. Морковка — 1 шт.

6. Сметана — 1 ст. ложка

7. Масло сливочное — 2 ст. ложки

8. Зелень рубленая — 2 ст. ложки

9. Перец молотый чёрный

10. Соль

11. Специи

Как приготовить жаркое в горшочках из говядины:1. Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем, вынимаем и на той же сковородке жарим лук — и тоже вынимаем.

2. На сковородку доливаем масла и в нём обжариваем говядину, порезанную маленькими кусочками. Должна образоваться румяная корочка.

3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей.

4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут.

5. В каждый горшочек кладём сметану, сыплем зелень — и снова тушим, недолго, минут 5-6.

7.Жаркое с белым вином из свинины

Продукты:

1. Мясо свиное —  1 кг.

2. Лук — 2-3 шт.

3. Белое вино сухое — ½ стакан

4. Перец молотый, красный и чёрный,

5. Соль

6. Другие специи

Как приготовить жаркое с белым вином из свинины:

1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином.

2. Отдельно нарезаем лук.

3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час – мариноваться.

4. Вынимаем из маринада одни только кусочки мяса и активно обжариваем их, чтобы образовалась корочка.

5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.

8.Свинина с имбирём и яблоками

Продукты:

1. Cвинина постная — 1½ кг/

2. Имбирь, корень в 2-3 см длиной

3. Лимон —  ½ шт.

4. Яблоки —  2 шт.

5. Лук — 2 шт.

6. Сыр твёрдый — 200 гр.

7. Масло сливочное

8. Масло растительное

9. Соль

Как приготовить свинину с имбирём и яблоками:

1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см.

2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками.

3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут.

4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.

5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения.

6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром.

7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа.

9.Свинина в гранатовом соке

Продукты:

1. Свинина — 1 кг.

2. Гранат — 1 шт.

3. Специи

4. Зелень

5. Соль

Как приготовить свинину в гранатовом соке:

1. Мясо нарезаем на куски (толщина 1½ — 2 см).

2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз – выдавливаем сок.

3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа.

4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока.

10.Окорочка куриные с овощами

Продукты:

1. Окорочка куриные — 4 шт.

2. Морковь — 2 шт.

3. Лук — 2 шт.

4. Перцы сладкие — 3 шт.

5. Соус соевый —  2 ст. ложки

6. Крахмал —  1 ст. ложка

7. Уксус 9% —  1 ст. ложка

8. Вода —  ½ ст. ложки

9. Перец

10. Соль

Как приготовить окорочка куриные с овощами:1. Окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем, добавляем нарезанные морковку и лук.

2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты.

3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами.

4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.

11.Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Продукты:

1. Грудинка свиная на рёбрах —  700-800 гр.

2. Капуста свежая —  300 гр.

3. Яблоки — 400 гр.

4. Яйца — 2 шт.

5. Масло сливочное — 50 г.

6. Молоко —  100 гр.

Как приготовить свиную грудинку, фаршированную капустой и яблоками:

1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком.

2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке.

3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать.

4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом.

5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С – до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.

12.Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре

Продукты:

1. Филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки

2. Яйца — 3 шт.

3. Пиво — 150 гр.

4. Мука — 6 ст. ложек с горкой

5. Соль

Как приготовить ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре:

1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.

2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов.

3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов.

Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек – попробуйте пожарить.

13.Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем

Продукты:

1. Cёмга — 2 стейка

2. Шпинат — 1 пучок

3. Картофель — 4 шт.

4. Лимон — 1 шт.

5. Масло растительное —  2 ст. ложки

6. Масло сливочное

7. Перец чёрный молотый

8. Соль

Как приготовить сёмгу, запечённую со шпинатом и картофелем:

1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем.

2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом.

3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С.

4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой.

5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона – будет красиво и к месту.

14.Горбуша, запечённая с сыром

Продукты:

1. Горбуша свежемороженая — 1 шт.

2. Лук — 1 шт.

3. Помидоры — 2-3 шт.

4. Сыр — 200-250 гр.

5. Масло сливочное

6. Майонез

7. Соль

8. Перец молотый, красный и чёрный

Как приготовить горбушу, запечённая с сыром:

1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры – кружками.

2. Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании — сбрызнув соком лимона.

3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.

4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С.

5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.

6. Противень задвигаем обратно, ещё на 10-15 минут.

7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.

15.Салат с говядиной и шампиньонами

Продукты:

1. Варёная телятина или говядина —  ½ кг.

2. Шампиньоны консервированные —  100 гр.

3. Лук — 2 шт.

4. Огурчики маринованные —  2 шт.

5. Морковка варёная —  2 шт.

6. Крупное красное яблоко — 1 шт.

7. Сладкий перец — 1 шт.

8. Зелень петрушки

9. Томатный соус острый — 1 ч. ложка

10. Маринад от огурцов — 6 ст. ложек

11. Масло растительное — 6 ст. ложек

12. Перец чёрный молотый —  ½ ч.  ложки

13. Соль чесночная

Как приготовить салат с говядиной и шампиньонами:1. Делаем нарезку: мясо – кубиками покрупнее, морковку, яблоко и огурцы – ломтиками, грибы – кусочками, перец – полосочками, лучок – полукольцами потоньше.

2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку.

3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

Загрузка...

domkyhnya.ru

"Мужская" еда - 3 рецепта вкусных мясных блюд

3 отличных сытных и вкусных блюда из мяса. Самая «мужская» еда! 🙂

1. Медовая отбивная

Сегодня у нас на ужин отбивная. Но не просто отбивная, мы будем готовить медовую отбивную. Вот увидите: вкуснее мяса вы еще не пробовали! «Мужская» еда! 🙂

Ингредиенты для приготовления медовой отбивной:

  • Свинина — два кусочка, размер примерно можно оценить по фото.
  • Мёд — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль, чёрный перец, куркума — по вкусу.

медовая отбивная

Приготовление медовой отбивной:

  1. Мясо нужно вымыть и обсушить салфеткой. В этом случае Вы не забрызгаете кровью кухню и мясо не будет «стрелять» в сковородке при контакте с маслом.
  2. Затем нужно отбить мясо. Если нет специального молоточка, то подойдёт обычный молоток. Его помыть и отбивать им через полотенце. Отбивайте, не жалея сил.
  3. Плотно обмазать мясо смесью мёда и перца с солью. Количество мёда и приправ — по вкусу. Я брала одну чайную ложку мёда на одну сторону. Две чайных уже будет слишком сладко, на мой вкус.
  4. Должно получится как на картинке. Я ещё добавила базилика чуть-чуть. Медовая отбивная
  5. Отставляем ненадолго мясо, режем мелко-мелко лук и одну дольку чеснока.
  6. Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, даём ему нагреться. Высыпаем лук и чеснок. Лук и чеснок мы потом выкинем, нам нужно чтобы эта смесь отдала свой вкус в масло.
  7. Через некоторое время высыпаем в лук немного куркумы (буквально 1/10 чайной ложки). Она придаст луку, а затем и мясу приятный цвет и немного повлияет на вкус.
  8. Раздвигаем лук и выкладываем мясо. медовая отбивная
  9. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне. медовая отбивная
  10. После обжарки уменьшаем огонь и выбрасываем подгоревший к этому времени лук. Я для этого временно перемещала мясо на блюдечко и ложкой вычерпывала лук.
  11. Так мы ещё готовим несколько минут, периодически переворачивая.
  12. В качестве гарнира советую длиннозернёный рис и овощи. Также со свининой очень хорошо идёт горошек.

2. Баранина в пиве

Вы не любите баранину? Просто вы не умеете ее готовить! — Шутка! 🙂

А если серьезно, то баранина в пиве — это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое. Если Ваш муж хотя бы иногда делает попытки что-то приготовить, то вот это как раз что ни на есть мужское блюдо! Если же нет… тогда сделайте ему подарок в виде такого замечательного блюда на ужин.

Ингредиенты для приготовления баранины в пиве:

  • 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер
  • 2 крупных болгарских перца
  • 4 помидора среднего размера
  • 700 мл светлого пива
  • соль по вкусу
  • смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец

Баранина в пиве

Приготовление баранины в пиве:

  1. Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом — в тарелку.
  2. Помидоры нарежем кружочками, перец — крупными кусками.
  3. Включаем духовку на разогрев до 300 градусов.
  4. В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра,  на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
  5. Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
  6. Ставим в горячую духовку часа на два.
  7. Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

3. Салат «Мужской»

Салат «Мужской» я нашла в одной из своих кулинарных книг. Откуда он у меня, сейчас не вспомнить, скорее всего, из какого-то журнала. Публикую его практически как есть, совсем слегка изменив стиль. Автором рецепта, судя по стилю, является мужчина, так что кому, как не ему, знать, какая она — «мужская» еда. 🙂

Салат «Мужской» имеет главное преимущество перед остальными салатами: он сытный. Это реальная еда, которую можно употребить на завтрак, обед и ужин.

Идейно салат «Мужской» делится на 3 части:

  1. Изюминка.
  2. Обязательная часть.
  3. Необязательная часть.

Изюминкой является наличие в салате мяса и картошки, то есть практически единственной полноценной сытной «мужской» еды. Можно, конечно, заменить мясо на суррогат типа колбасы или сосисок, но это всё уже совершенно неверно и в корне неправильно.

Обязательно добавлять соль, масло, огурец, укроп, яйца.

Ну и для разнообразия можно добавить все или некоторые из следующих элементов:

  • Листья салата
  • Горошек
  • Маринованную кукурузу
  • Солёные или малосольные огурцы
  • Перец болгарский
  • Специи или просто чёрный молотый перец
  • Помидоры свежие
  • Крабовые палочки
  • Всё, что найдётся в холодильнике

Салат "Мужской"

Приготовление мужского салата:

  1. В отдельных кастрюлях варим картошку, очищенную, целиком, и кусок мяса. Мясо надо взять: или совсем сухую свинину, или говядинку-телятинку. На крайняк, подойдёт и курица. Даже лосятина, и та подходит вполне.
  2. Бульон нам сейчас не нужен, оставляем в стороне. Картошку и мясо остужаем.
  3. Остывшие ингредиенты режем помельче. Не забываем, что мясо нужно резать поперёк волокон. Сдабриваем маслом растительным или оливковым.
  4. На кастрюльку салата не повредит 1-2 варёных и тоже остывших куриных яйца.
  5. Солим-перчим по вкусу. И укропчик туда.
  6. Собственно, если больше ничего в доме не обнаружено, то салат «Мужской» можно считать готовым. Ежели что-то из списка найдено в холодильнике или рядом — смело отправляем в тазик с салатом.
  7. Поедать сие творение проще всего ложкой, особенно, если добавлялся какой-нибудь влажный ингредиент, типа помидоров.

Маленький совет: если не добавлять масло и соль в процессе приготовления, то салат в холодильнике хранится гораздо дольше.

Приятного аппетита!

easytasty.ru

Мясо для мужчин / Что приготовить мужчине?

Хотите угодить своему мужчине, порадовать его чем-то вкусным, найти путь к его сердцу? Приготовьте мясо! Не тушеное, не рагу и не курицу. А большой сочный кусок мяса. Лучше стейк или отбивную. А можно и запечь. ТОП вкусных рецептов для настоящих мужчин читайте далее.

Еда для настоящих мужчин - МЯСО

Все мужчины на планете имеют гены охотников, поэтому такая тяга к большому жирному куску мяса. Вот она добыча и ее нужно съесть! Так и приготовьте своему охотнику настоящую добычу - большой кусок мяса.

Даже если ваш мужчина тонкий гурман, от мяса он не откажется. Для гурманов отлично подходит  буженина в пикантной корочке или традиционный английский ростбиф.

Маринады для запекания большого куска мяса, самые простые  - соль, специи, вино, уксус, лимон, восточные приправы и мед. Не увлекайтесь экзотикой!

Многие мужчины не любят сочетания мяса с тушеными овощами, ананасами, черносливом, соевым соусом, сладкими подливами и желе, или с чесноком. Отдавайте  большее предпочтение классическим рецептам и маринадам.

Конечно, стоит сразу оговорится, что мужчины любят настоящее мясо: свинину, говядину или баранину. О блюдах из курицы забудьте, оставьте их для себя.

Итак, рецепты блюд для настоящих мужчин.

Что приготовить мужчине? / Рецепты для мужчин

Классический стейк 

Чтобы приготовить вкусный сочный стейк подойдет мясо с шейной части свиной туши. Мясо с ошейка имеет тонкие прослойки жира, что делает готовые стейки необычайно сочными.

Нарезайте мякоть на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Вымойте ваши стейки и обсушите полотенцем.  На сковородку влить немного растительного масла и прогреть его.

Выложить стейки на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон по 2-2,5 минуты.

Должна появиться аппетитная зажаристая корочка. Затем огонь сделать меньше и жарить стейки еще около 5 минут. Только потом посолить и приправить специями по вкусу. Никаких маринадов, лимонов или соусов. Просто пожарить и подать. Восторг гарантирован!

Кулинарный совет: используйте для жарки стейков сковороду с толстым дном. Замечательные сочные стейки получаются на чугунной сковороде.

Ростбиф с хреном

Для ростбифа возьмите хороший кусок говяжьей вырезки. Вымойте и натрите крупной солью, растительным маслом и молотым черным перцем. Заверните в полотенце и уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем мясо нужно перевязать в нескольких местах кулинарной нитью, придавая ростбифу более аккуратную форму.

В сковородку влить растительное масло и раскалить. Выложить мясо целым куском и обжарить с каждой стороны до корочки, в течении 2-3 минут.

Выложить ростбиф на противень и поставить его в горячую духовку на 40-60 минут. Чтобы верх не подгорал прикройте фольгой.

Готовый ростбиф вынуть из духовки, дать ему постоять на столе под фольгой минут 10-15. Приготовить соус из натертого хрена (можно готового), жидкой горчицы и жирных сливок. Все ингредиенты произвольно.

При необходимости разбавить соус до нужной густоты с помощью сока выделившегося из мяса во время запекания.

Ростбиф нарезать на порционные куски, разложить на большом блюде и полить соусом. На гарнир подойдет отварной картофель.

Буженина в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • соль
  • молотый перец
  • 1 желток
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить полотенцем. Натереть мясо солью и специями.
  2. Смешать сырой желток, мед и вино. Взбить вилкой.
  3. Обмазать мясо медовым соусом, выложить в рукав для запекания и завязать. Переложить рукав с мясом на противень, сделать несколько дырочек вверху пакета.
  4. Запекать буженину около 40 минут. Затем разрезать рукав и довести до готовности еще 10 минут.
  5. Подавать буженину в медовой глазури на большом блюде. На гарнир подайте соленья и картофель.

Бифштекс в ореховой корочке

Ингредиенты:

  • 4 толстых стейка говядины
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 2 яичных белка
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить в ступке, а затем в кофемолке, до состояния муки крупного помола. Белки взбить с солью и перцем в пену.
  2. Стейки обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.
  3. Обмакнуть куски мяса во взбитые белки, затем обвалять в ореховой панировке. Можно повторить 2 раза.
  4. Разложить бифштексы на противень застеленный фольгой и запекать в горячей духовке 10-15 минут.
  5. Готовые бифштексы выложить на блюдо и накрыть фольгой, оставить на 7-10 минут доходить до готовности.
  6. Перед подачей каждый бифштекс разрезать на 2-3 кусочка. Бифштекс в ореховой корочке замечательно сочетается с хреном, горчицей и красным вином. Приятного аппетита!

Радуйте своего мужчину настоящими мужскими блюдами по нашим рецептам. Удачи Вам и новых кулинарных открытий!

Что, ВЫ, готовите своему мужчине? 

Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Рекомендованные статьи:

Простые рецепты

Интересные факты о еде

chtoprigotovit.ru

Питание для мужчин без мяса. Вкусные вегетарианские блюда.

питание для мужчин - вегетарианские блюда: морковьПоговорим сегодня о питании для мужчин. То, что мясо представляет собой опасность для нашего организма известно уже многим. Однако в подавляющем большинстве случаев о здоровье думают женщины. Мужчины же, как правило, ведут беспорядочный пищевой образ жизни (не все мужчины, к счастью, но многие) до первого «звоночка».  У кого-то этот звоночек звонит уже в 30 лет, сигнализируя человеку о неполадках в организме лишним весом и одышкой, у кого-то этот звоночек звонит в 40 лет, сигнализируя повышенным давлением и высоким холестерином. У кого-то он звонит позже, но неизменно одно — он звонит. Поэтому правильное питание для мужчин — это не только проблема самого мужчины.По своей семье знаю, что до мужчин достучаться очень сложно, объясняя необходимость правильного питания и здорового образа жизни в целом. Все заканчивается простыми — «ага», «хорошо», «ладно». Аргументы примерно следующие: «Какой же я мужик, если я не буду есть мясо?», «Мясо — вкусно», «Без мяса невозможно наесться».  На этом воз и ныне там. Поэтому питание для мужчин — очень актуальный вопрос для многих женщин.И именно поэтому нам — женщинам необходимо пользоваться своей женской хитростью в приучении любимых мужей к правильному питанию. Хитрость и еще раз хитрость))

Но прежде всего хочу сказать, что свой образ жизни нельзя никому навязывать. Т.е. муж должен сам прийти к необходимости жизни без мяса, без какого-либо давления извне. В противном случае ничего хорошего из такого отказа, сделанного «под давлением» не выйдет, рано или поздно человек все равно вернется к прежнему образу жизни. Поэтому принимаем ситуацию такой, какая она есть, но стараемся осуществлять ряд мер, направленных на ее изменение и стараемся сделать так, чтобы питание наших мужчин было как можно более сбалансированным и полезным.

Итак, питание для мужчин или как  сделать из мужа-мясоеда — мужа-вегетарианца:

• Готовьте вкусные, разнообразные и самое главное — сытные вегетарианские блюда

Прекрасно подходят (с точки зрения сытности) блюда из нута, гречневые или чечевичные котлеты, ризотто с овощами, паста с грибами и соусом из авокадо, грибные супы, вегетарианские пиццы, картофельные биточки с грибной начинкой, сытные фасолевые похлебки, аппетитные овощные запеканки. Смотрите, как много всего получилось сытного и вкусного!

Разнообразьте рацион таким образом, чтобы не кормить супруга только лишь макаронами, гречей и рисом. Конечно, с такого рациона любому мужчине захочется мяса. Бобовые культуры прекрасно утоляют голод на долго и содержат большое количество белка.

• Замените мясные сосиски — соевыми сосисками, колбасу — веганской колбасой, мясо — соевым мясом

Полезное питание для мужчин без мяса - хумус, пастилаСтавить в известность супруга о такой подмене совсем не обязательно. Вы удивитесь, но мужчины, как правило заедают сосиску картофелем,  результате чего вкус самой сосиски почти не чувствуется. Поэтому вкус соевой сосиски супруг вряд ли почувствует. А если все же и распробует — можно сделать невинные глазки и сказать, что купила на пробу новые сосиски (но не признавайтесь, что они веганские, а то один раз будете уличены, и потом вас будут каждый раз проверять при приеме пищи).

Заменители мясного питания для мужчин на веганское мясо продаются в большинстве магазинов здорового питания.

• Ненароком покажите супругу фильм о вреде мяса и мясной промышленности

Например, документальный фильм «Правда о мясе», «Земляне», да и вообще фильмов на эту тему сейчас очень много. Садитесь смотреть фильм самостоятельно, периодически призывая супруга посмотреть отдельные фрагменты (далеко не каждый человек решится посмотреть подобный фильм, нам всем проще спать и делать вид, что все, что рассказывают в подобных фильмах — просто байки и выдумки).

• Будьте примером — красивым, здоровым, стройным, гармоничным, жизнерадостным, энергичным примером

Ведь по сути не надо никого убеждать в чем-либо, надо просто доказывать всей своей жизнью, что выбор вегетарианца и жизнь без мяса — это самый лучший выбор, которые дает вам жизненную энергию и полноценное здоровье.

По сути нельзя определить хорошо человек или плох по тому, ест он мясо или нет. Дескать — быть вегетарианцем — это хорошо, а быть мясоедом — это плохо. Вы можете сказать — «Ну что такого, ест мясо и пусть есть, если хочется». Нет, в первую очередь я веду речь о том, что все мы хотим, чтобы наши близкие были здоровы. Можно быть здоровым и употребляя мясо, тут дело уже в огромном потенциале конкретного организма, в хорошей генетической составляющей. Подавляющее большинство людей от мяса болеет. Именно в связи с этим я очень хочу, чтобы близкие люди перешли на более здоровый рацион питания и прилагаю с этому определенные усилия, готовя вкусные вегетарианские блюда без мяса. Питание для мужчин, да и вообще для всей семьи, может быть полноценным, вкусным, сытным и без мяса.

podpis3

ecohuman.ru

Коронные мужские блюда

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

Лучшие рецепты недели: блюда для мужчин и не только

С начала существования человеческого рода мужчины былидобытчиками: мясо мамонта или антилопы – разнообразие было не так уж важно.Главное, чтобы еда давала много энергии для выживания в тяжелых условиях. С техпор мало что изменилось – большинство мужчин предпочитают всем кулинарнымизыскам хороший стейк, отбивнуюи ростбиф. Или лососьна гриле. Или острые куриные крылышки.

Мужчины не любят лишних сложностей – ни в жизни, ни в еде –предпочитают простые, основательные блюда из мяса, рыбы… и шоколада. Конечно,они тщательно скрывают свою страсть к сладкому, словно дети, прячущие конфету. Ив ресторане заказывают только правильную, «брутальную» пищу. А вот дома никтоне откажется от нежного шоколадного мусса (особенно с коньяком!) иклассического ванильного мороженого. Мы и сами не откажемся.

В честь наших мужчин WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептовблюд из мяса и рыбы, среди которыхкаждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится любимому человеку.

Но нельзя обойтись и без сладкого – плюс еще добавим хорошегонастроения, любви и, конечно, поцелуй на десерт.

Пикантные куриные крылышки

Рецепт куриных крылышек, обжаренных в маринаде из сока лаймаи перца чили.

1 кг куриных крылышек или бедер

2 лайма (сок и цедра)

4 измельченных стручка перца чили без семян

3 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли

Кетчуп для сервировки

Как приготовить пикантные куриные крылышки:

  • Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть имкурицу, уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько потрясти. Убрать на 1 час вхолодильник.
  • На смазанном противне обжарить куриные крылышкиоколо 20 минут при температуры 180 С, бедрышки около 30 минут.
  • Крылышки можно заменить креветками и приготовить их с этимже маринадом.

Приятного аппетита!

Стейки с перцем и винным маслом

Рецепт говяжьих стейков в пряном маринаде с домашним винныммаслом.

4 говяжьих стейка

Оливковое масло

1 ст. ложка смеси перцев горошком (белый, черный, розовый,зеленый

Для соуса:

300 мл красного вина

2 измельченных зубчика чеснока

8-10 горошин черного перца

Лавровый лист

2 ст. ложки измельченной петрушки

150 г размягченного сливочного масла

Как приготовить стейки с перцем и винным маслом:

  • Для соуса: вскипятить красное вино с чесноком, лавровымлистом и горошинами черного перца, уварить и охладить.
  • Блендером смешать сливочное масло с уваренным вином,добавить петрушку и соль. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской», тугозатянув концы и убрать в холодильник.
  • Натереть каждый стейколивковым маслом, солью и размолотой смесью перцев.
  • Жарить стейки 3 минуты с каждой стороны (для среднейпрожарки ) на раскаленной тяжелой сковороде.
  • Подавать стейк, положив сверху ломтик винного масла.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог

Рецепт пирога из рыбы, картофеля и тертого сыра.

400 г рыбного филе без кожи

400 г филе лосося

600 мл молока

1 луковица

4 гвоздики

2 лавровых листа

4 яйца

Небольшой пучок петрушки

100 г сливочного масла

1 кг картофеля

50 г муки

50 г тертого сыра

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить рыбный пирог:

  • Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока.Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе славровым листом добавить к рыбе.
  • Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбувынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе сизмельченной петрушкой распределить по рыбе.
  • Для соуса: распустить половину сливочного масла вкастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить,непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить,приправить мускатным орехом и залить рыбу.
  • Разогреть духовку до температуры 180 С.
  • Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом имолоком.
  • Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатываякрая. Присыпать сыром и запекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Ростбиф с винным соусом

Рецепт говяжьего ростбифа в винном соусе.

1,5 кг говяжьего филе с тонкой жировой прослойкой (большойкусок)

200 г вина

400 мл говяжьего бульона

2 ст. ложки растительного либо животного жира

1 ч. ложка кукурузного крахмала

Соль, перец по вкусу

Как приготовить ростбиф в винном соусе:

  • Разогреть духовку до температуры 180 С.
  • В форме для запекания разогреть масло или жир. Кусок мясанатереть солью и перцем, обжарить состороны жировой прослойки. Когда мясо начнет давать сок, перевернуть на другуюсторону и зажаривать еще около 30 минут. При необходимости переворачивать.Вынуть из духовки и укутать фольгой.
  • Для соуса: слить жир, в котором жарилось мясо, нагреть,влить вино, дать немного выпариться. Добавить мясной бульон, еще разпрокипятить, высыпав кукурузный крахмал. Постоянно перемешивать.
  • Подавать ростбиф, нарезав мясо накуски и полив соусом.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба с фенхелем

Рецепт запеченного окуня с фенхелем и обжаренным лимоном.

Целый морской окунь (1 кг)

1 лимон

1 луковица фенхеля

Петрушка, розмарин, тимьян по вкусу

Оливковое масло

Соль, белый перец по вкусу

Как приготовить запеченную рыбу с фенхелем:

  • Рыбунемного обжарить на оливковом масле. Фенхель и зелень мелко нашинковать и вложить в брюшко окуня. Посолить,поперчить. Дожарить рыбудо готовности.
  • В сотейнике на оливковом масле обжарить четвертинки лимонасрезом вниз.
  • Подавать запеченного окуня с кусочками обжаренного лимона.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с горчицей

1.5 кг чистого мытого картофеля

3 стрелки зеленого лука

1 ст. ложка зернистой горчицы

Сок 1 лимона

Оливковое масло

Морская соль

Как приготовить запеченный картофель с горчицей:

  • Картофельразрезать пополам. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Для заправки: смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
  • Картофельный отвар слить, выложить на противень, запекать около20 минут при температуре 180 С.
  • В посуде для сервировки готовый картофель перемешать сгорчичной заправкой и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Мексиканский фасолевый салат

2 авокадо

4 яйца

1 банка консервированной красной фасоли

1 банка белой фасоли

Красная луковица

250 г томатов-черри

Пучок кориандра

1/2 ч. ложки тмина

1 перчик чили без семян

Для заправки:

Оливковое масло

Лимонный сок

1 ч. ложка бальзамического/хересового уксуса

Как приготовить мексиканский фасолевый салат:

  • Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
  • Для заправки: смешать масло, лимонный сок и уксус.
  • Нарезать мякоть авокадо, смешать в салатнике с фасолью, луком, кориандроми помидорами.
  • Заправить салат соусом, добавить измельченный перец чили итмин.
  • Мексиканский фасолевый салат лучшего всего подавать с маисовыми лепешками.

Приятного аппетита!

Марокканский салат с баклажанами и бараниной

Рецепт салата с баклажанами и бараньими котлетками накосточке.

1 баклажан

4 бараньих котлетки на косточке

Красный болгарский перец

2 ст. ложки измельченного укропа

2 ст. ложки кедровых орешков

Сок 1 лимона

Оливковое масло

Для 2 варианта соуса:

1 ч. ложка тмина

1 ст. ложка оливкового масла

200 мл натурального йогурта

Сок лимона

Измельченная мята

Как приготовить марокканский салат с баклажанами:

  • С обеих сторон обжарить нарезанный на пластины баклажанв нагретом масле до коричневатого цвета. Посолить, поперчить.
  • Для соуса: очень мелко нарубить болгарский перец, 1/2 укропаи заправить лимонным соком.
  • Для 2-го варианта соуса: смешать все ингредиенты.
  • Обжарить на сильном огне бараньи котлетки.
  • На сервировочные тарелки выложить баклажаны, сбрызнуть соусом,разложить по 2 бараньих котлетки на косточке. Посыпать орешками и укропом.

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс с ликером «Куантро»

Рецепт шоколадного мусса с ликером «Куантро» и апельсиновойцедрой.

150 г молочного шоколада

3 яйца

2 ч. ложки ликера куантро

Для украшения:

Длинные полоски апельсиновой цедры

Взбитые сливки

2 ч. ложки коричневого сахара

Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»:

  • Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  • В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро»,перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложитьшоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться.
  • В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажноеполотенце.
  • Каждую порцию муссаукрасить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Классическое ванильное мороженое

Рецепт ванильного мороженого с коричневым сахаром.

1 стручок ванили

300 мл жирного молока

300 мл жирных сливок

100 г коричневого сахара

4 желтка

Как приготовить классическое ванильное мороженое:

  • Вычистить семена ванили в кастрюльку с молоком и сливками,добавить сам ванильный стручок. Довести до кипения и охладить.
  • В большой миске взбить желтки с сахаром до состояния белой пышнойпены, добавить к желткам процеженную смесь из сливок, перемешать венчиком.
  • Готовую массу прогреть на водяной бане, непрерывно помешиваяв течение 10 минут, до тех пор, пока яично-сливочная масса не уплотнится.
  • Всю смесь переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру.Через 1 час перемешать деревянной лопаткой и заморозить до готовности.
  • Подавать мороженоес миндалем и орешками.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

Блюда для любимых мужчин к 23 февраля | Журнал "По-женски"

Народную пословицу «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» или как сказали бы англичане: « The way to a man's heart is through his stomach», никто не отменял. Самое простейшее мужское желание – быть сытым! Сытый человек всегда добрее, спокойнее, и женщины это учитывают для достижения своих целей. А цель в настоящий момент у нас одна – порадовать вкусными блюдами дорогих наших мужчин.

Мясные блюда для любимых мужчин

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, мясо! Прекрасно приготовленное мясное блюдо, поднимет в глазах мужчины женский авторитет! Мужчины знают, зачем им нужно мясо! Мясо содержит протеины нужные для синтеза мужских половых гормонов. Вот поэтому они и говорят: «Мясо – вот это еда!»

Ребрышки в коньяке

Блюда для любимыхБлюда для любимых

Продукты:

  • 1 кг ребрышек ягненка
  • 2 головки лука
  • 100 мл коньяка
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 лимон
  • З зубчика чеснока
  • Перец, зелень.

Приготовление:

Почистить и порезать полукольцами лук. Положить его в миску. Вылить в лук соевый соус и коньяк. Добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец и промытые ребрышки. Не солим! Соевый соус заменит соль. Перемешиваем и оставляем для маринования на 3 часа. Замаринованные ребрышки выложить на противень. Ребрышки сбрызнуть лимонным соком и залить маринадом. Без лука! Нарезать мелко цедру лимона и посыпать сверху рёбрышки. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Затем убирать фольгу и посыпать луком. Запекать еще минут 10-15, до румяной корочки.

Рулетики из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины
  • 250 г майонеза

Для фарша:

Блюда для любимыхБлюда для любимых
  • 500 г свинины
  • 2 лукавицы
  • 1 ломтик белого хлеба
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 300 г грибов
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, перец.
Промыть и нарезать на порции говядину. Отбить и замариновать в майонезе. Можно сбрызнуть лимонным соком. Пока маринуется мясо, приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку свинину, лук и ломтик хлеба, вымоченного в молоке. Посолить. Поперчить и хорошо вымесить. На куски говядины положить по 1 столовой ложке фарша и свернуть рулетиками. Перевязать нитками. Обжарить рулетики до румяной корочки. Затем потушить еще минут 20.

Готовим соус

Растапливаем сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить 1,5 стакана воды посолить, поперчить и добавить мелко порезанные грибы. Тушить 10 минут. Влить сметану и потушить еще 20 минут. Влить яичные желтки. Перемешать, снять с огня и полить рулетики. Украсить зеленью.

Свинина «Поросячий рай»

Блюда для любимыхБлюда для любимых

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки или корейки
  • 2 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 головка лука
  • 100 г сыра
  • 0,5 стакана молока
Растительное масло, соль, перец, чеснок, зелень. Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить с грибами. (Грибы можно использовать замороженные). В форму сложить обжаренные куски свинины, сверху положить грибы с луком, разровнять. Молоко смешать с яйцами и залить им мясо с грибами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки. Выложить готовое блюдо на листья салата, сверху посыпать рубленной зеленью смешанной с рубленным чесноком. Рядом положить консервированные помидоры.

Блюда для любимых мужчин из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты полезны для мужского организма не меньше, чем мясо. По словам темпераментных итальянцев, рыба и морепродукты повышают либидо.

Фаршированные кальмары

Блюда для любимыхБлюда для любимых

Ингредиенты:

  • 6 тушек кальмаров
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • 100 г майонеза
  • Растительное масло

Для украшения:

Зелень, лимон, оливки, маслины.

Приготовление:

Разморозить и очистить кальмары. Опустить в кипящую воду и проварить 3 минуты. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Добавить рубленую зелень, майонез и перемешать. Тушки кальмаров заполнить начинкой. Выложить кальмары в форму, смазанную маслом. Полить майонезом и запечь, минут 7-10, в духовке при температуре 180 градусов. Посыпать сыром и еще раз поставить в духовку на 2 минуты. Готовые кальмары выложить на блюдо и украсить.

Совет:

Чтобы мясо кальмаров не было жестким. Варить их не более 3 минут. В начинку можно добавить вареный рис, а грибы можно заменить жареной морковью. Кстати, вы можете узнать несколько рецептов салата с кальмарами.

Фаршированная щука

Блюда для любимыхБлюда для любимых

Ингредиенты:

  • 1 щука весом в 2 кг
  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Промыть и удалить жабры, отрезать голову, но не выбрасывать, и выпотрошить рыбу. Осторожно снять кожу. Мясо отделить от костей. Филе щуки, свинину и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить щучью шкурку. Выложить на смазанный растительным маслом противень. (Положить на брюшко). Приставить голову, смазать майонезом и запечь. Готовую щуку выложить на листья салата. При помощи майонеза нарисовать чешую. Украсить лимоном, маслинами, зеленью. Приятного аппетита Вам, милые женщины и вашим защитникам! © Женский журнал «По женски» | Рецепты

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru


Смотрите также