Блюда европейской кухни. Мясные блюда европейской кухни
Лучшие блюда Европейской кухни к вашему столу
5 сен 2016 Просмотров: 817
Рассмотреть лучшие блюда европейской кухни бывает интересно множеству хозяек – ведь это направление кулинарии оказывается на деле весьма разнообразным, и оно может предложить массу интересных решений буквально на любой случай. Европейская кухня действительно очень многообразна, и она может предложить самые разные кулинарные изыски, а приведенный далее рейтинг – перечень блюд позволит ознакомиться с самыми лучшими и наиболее популярными решениями, которые гарантированно смогут вас порадовать. Итак, рассмотрим европейские блюда для самых разных ситуаций, легкие и калорийные, постные и мясные, чтобы оценить по достоинству все ее многообразие и все те возможности, которые она предлагает.
Итальянская овощная лазанья
Рассматривая популярные блюда европейской кухни, стоит для начала рассмотреть несколько популярных и очень аппетитных итальянских решений. Ведь итальянская кухня действительно привнесла в мир немало интересного, и среди ее шедевров стоит отметить овощную лазанью – это довольно простое, но очень полезное блюдо, которое готовится без мяса, и позволяет порадоваться насыщенному овощному вкусу. Попробовать приготовить подобный кулинарный шедевр стоит хотя бы единожды – наверняка это блюдо займет достойное место среди излюбленного рациона вашей семьи, ведь среди его достоинств не только приятный вкус и польза для здоровья, но и простота в исполнении.
Ризотто с креветками
Продолжая такую тему, как классическая европейская кухня блюда, и рассматривая итальянские решения, необходимо отметить и ризотто с креветками. Креветки с рисом могут порадовать вас не только в японской, но и в итальянской кухне, вместе со всей ее спецификой – добавлением сыра, оливкового масла. Это не слишком сложное, но исключительно ценное для организма и вкусное блюдо, которое подойдет даже для приема гостей, потому как в изысканности ему отказать невозможно.
Шницель из свинины
Много интересного может предложить европейская кухня и любителям мяса – разного рода овощи и креветки становятся не единственным ее достоянием. Так, вкусный шницель из свинины в виде большого куска вкуснейшего мяса средней прожарки может порадовать любого человека, не склонного к вегетарианству. И подобный рецепт, не слишком сложный, но обеспечивающий прекрасный результат, наверняка также войдет в вашу семейную копилку. Однако блюда на второе – это еще далеко не все, чем прославилась европейская кухня.
Так, именно она предоставляет нам один из лучших салатов – Цезарь с курицей. Это сытный салат, который по своей питательности не уступает и вторым блюдам, ведь в его составе есть и курица, и яйцо, а также овощи.
Испанский гаспачо
Предлагает европейская кухня и немало вкусных супов, например, испанский гаспачо, который подается холодным. Он легко готовится из овощей, и становится неким аналогом русской окрошки, поскольку позволяет охладиться в жаркий день и восполнить запас полезных веществ в организме, не обременяя его лишними калориями.
Французский крем-суп из кабачков и авокадо
Кроме того, прекрасным разнообразием к вашему повседневному меню станет крем-суп из кабачков и авокадо, который является диетическим и прекрасно подойдет для всей семьи, включая и детей, и порадует всех своим насыщенным и необычным вкусом. В большинстве своем крем-супы имеют французское происхождение, и среди них есть немало очень интересных решений, способных не просто разнообразить меню, но и обеспечить семье здоровое питание.
Английский мясной рулет Веллингтон
И напоследок стоит отметить английский мясной шедевр – рулет Веллингтон, вкусный, несложный в приготовлении, универсальный для любых приемов пищи, и даже подходящий для того, чтобы быть взятым с собой. Так что европейские блюда в любом случае достойны внимания – их можно готовить и есть с удовольствием!
mirpovara.ru
Европейская кухня | ХозОбоз — мы знаем о еде все..
Европейская кухня
Популярная сегодня европейская кухня – это условная категория, объединяющая традиции приготовления блюд разными народами Европы. Многие рецепты этой кухни существенно отличаются по принципам приготовления, поскольку она объединяет блюда только по территориальному признаку, а продукты и традиции стран в разных уголках Европы сильно различаются. Лучшие способы и традиции приготовления еды из разных стран Старого Света вошли в историю именно как представители европейской культуры.
Характеристики европейской кухни:
Такая классификация блюд включает кухню Франции, Германии, Швейцарии, Англии, Австрии, Бельгии, Италии, Нидерландов, Люксембурга, Кипра, Греции, Италии, Испании и Португалии. В зависимости от разных территориальных особенностей и культурных традиций блюда европейской кухни заметно различаются. Однако общим для такой еды считается обилие мясных и овощных блюд, разнообразие соусов и приправ, которые используются в готовке. Также важная черта, которой обладает европейская кухня – меню включает много блюд из пшеничной муки.
Традиционные блюда европейской кухни делятся на следующие подкатегории:
- Северно-европейская кухня;
- Южно-европейская;
- Восточно-европейская;
- Западно-европейская.
Следовательно, объединить такое различие блюд в единое не представляется возможным. Но общность истории всех стран Европы существенно повлияла на кулинарные тенденции, что позволяет объединить блюда разных культур в одну категорию. Это одна из самых богатых рецептами кухонь, которая широко распространена в мире. Заведения, предлагающие популярные для этой кухни блюда, пользуются большой посещаемостью среди посетителей.
Вкусовые особенности европейских блюд
Среди вкусовых характеристик европейской кухни, меню разных блюд объединяют по следующим признакам: пища не острая, не является слишком обильной или жирной. Поэтому поклонники приготовления по таким традициям особенно ценят изысканность и легкость пищи. Здесь используется большое разнообразие продуктов и широкий спектр методов готовки еды. Например, французский суп и украинский полностью отличаются друг от друга: первый напоминает жидкое пюре с гренками, а второй – мясной бульон с кусочками овощей. Сопоставление разных принципов приготовления обогащает кулинарию, поэтому европейская кухня рецепты и способы сочетания продуктов подает в наиболее разнообразном виде. Так для разной пищи в пределах одной кухни могут применяться противоположные принципы приготовления и на удивление различные продукты.
Отличия европейской кухни
Лучшие блюда европейской кухни обязаны своим происхождением разным странам. Одной из самых крупных в европейской кулинарии считается французская часть традиционных рецептов. Благодаря национальным французским традициям приготовления весь мир сегодня наслаждается разнообразием супов, салатов и соусов. В давнее время придворные кулинары французских королей и знати изобретали множество рецептов, чтобы угодить господам и конкурировать друг с другом. В итоге рецепты из Франции возымели большое влияние на кулинарные традиции многих государств.
Для европейских стран характерно употреблять много яиц. В приготовлении используют разные формы подачи, экспериментируя с рецептами омлета, яичницы, запеканок, пудингов и десертов. Лишь традиционная европейская кухня столь часто использует в качестве основы жаренную или запеченную говядину. Поэтому можно обнаружить много рецептов ярких блюд из такого сорта мяса: бифштекс, антрекот, эскалоп, ростбиф, шницель. Блюда, которые подают к мясу, обычно овощные или мучные, и называются гарниром.
Также следует обратить внимание на то, что европейская кухня напитки впервые использует с таким особым отношением. Европейцы охотно употребляют алкоголь: перед едой многие употребляют аперитив, а слабоалкогольные напитки приемлемы даже во время еды. Обычно народы романского происхождения предпочитают вино, а германского – пиво. Такие блюда как яичницу, вареные яйца или тосты часто употребляют в качестве традиционного европейского завтрака. Особенность такой кухни также в том, что ей характерно употребление и выращенных продуктов, и привезенных. Здесь ценят натуральность и свежесть продуктов, отвергая применение любых химических добавок.
Рацион европейского человека
Из мучных изделий следует выделить пасту, лапшу и макаронные изделия. От других континентов кухня также отличается такими блюдами как пицца, вареники и пельмени. Практикуется разнообразная выпечка: блины, пироги, кулебяки. Часто использует европейская кухня закуски, такие как хлеб с джемом или колбасой. Это может быть разнообразие сэндвичей или тостов с начинками, которые подают с чаем, кофе или соком. Преимущественно национальная европейская кухня готовит блюда из разных зерновых культур, которые положили основу для макаронных изделий и хлеба. Разные прослойки общества в этой культуре также готовят множество рецептов каш. В составе разной пищи часто присутствует мясо, грибы и яйца.
Полноценный рацион в европейской кухне составляется из первых блюд, вторых горячих блюд, закусок, салатов и десертов. Особое внимание традиционная кухня уделяет вторым блюдам, ведь их представлено в большом разнообразии. Для приготовления вторых блюд берут разные мясные продукты или рыбу. Часто используется мясо птиц, таких как индейка, курица, утка или гусь.
Важная особенность, которой обладают любые стили европейской кухни, это использование круп, мучных изделий и овощей. Множество из этих ингредиентов стали привычными в обыденной жизни европейца. В отличие от других культур, блюда европейской кухни, салаты и закуски предпочтительно приправляют гораздо меньшим количеством специй. Это обоснованно тем, что для такой кухни в приоритете сохранение натурального вкуса продуктов. А чтобы придать блюдам особенного вкусового оттенка, используют большое разнообразие соусов.
Салаты европейской кухни отлично сочетаются с неповторимым вкусом соусов – специальными полужидкими блюдами, придающими пище утонченного аромата и внешнего вида. Рецептов соусов существует большое различие: например, одни готовятся на муке и масле, в другие же добавляют разные ингредиенты и вовсе не используют муку. Обычно такие соусы должны быть средней консистенции и содержать пряные добавки. Как правило, сегодняшняя европейская кухня рецепты с фото компонует настолько легко и понятно, что каждый сможет освоить мастерство приготовления в традиционном стиле.
Чтобы приготовить замечательный европейский соус следует придерживаться следующих советов:
- Если к блюду сложно подобрать рецепт соуса, следует учитывать, какие ингредиенты предусматриваются в составе. Не составит труда найти рекомендации для применения основных пряностей;
- Желток и масло, если они используются в приготовлении, должны соответствовать одной температуре, желательно комнатной;
- Количество соли во много определяет густоту соуса, поэтому, если блюдо получается слишком жидким, можно больше посолить;
- Когда соус достигает правильной густоты, в него добавляют чайную ложку кипящей воды. В кулинарии это называется «заварить» соус.
Самыми популярными блюдами среди европейской кухни считаются десерты, ведь их вкусовая палитра широка, а выбор среди рецептов большой. Поэтому десерты европейской кухни могут удовлетворить любые вкусовые пристрастия. Среди десертов можно найти такие рецепты, как запеканки, кексы, пироги и пирожки, пирожные, торты, пудинги, безе и прочее.
Лучшие десерты из европейской кухни:
- Торт «Наполеон». Это слоеный торт с заварным или сливочным кремом;
- Яблочный штрудель. Такая выпечка может быть приготовлена с любыми начинками;
- Пахлава. Этот необычный десерт являет собой слоеный пирог с орешками. В основе используется такое же тесто, как в штруделе, но более подслащенное медом и сиропом;
- Тирамису. Это десерт из сыра маскапоне и печенья, который часто подается к кофе и имеет итальянское происхождение;
- Бельгийские вафли. Популярное лакомство подают с сахарной пудрой, шоколадной поливкой, мороженым, джемом или фруктами;
- Пончики. Сладкие пончики на десерт могут быть посыпаны пудрой, а могут содержать разные начинки из фруктов или джема;
- Оладушки. Миниатюрные пышные оладьи также подают с разными сладкими поливками;
- Слоеные пироги. Блюда из слоеного теста наполняют такими начинками как яблоки изюм, ягоды, бананы, мак, крем и прочее;
- Кексы. Обычно пекут маленькие кексы, в тесто которых можно добавлять изюм, шоколад и прочие ингредиенты.
Европейская кухня произвела на свет наилучшие десерты, которые готовят по всему миру. Большинство видов выпечки характерны именно этой кухне и входят в меню заведений общественного питания. Часто европейцы используют десерты, чтобы просто перекусить, ведь многие из них любят сладости.
Характерные особенности европейской кухни
Если обобщить информацию обо всех блюдах этой кухни, можно сделать вывод, что такие рецепты позволяют совершить гастрономическое путешествие европейской культурой в пределах одного стола. Весьма заманчиво поесть шницель, происхождение которого начинается в Германии, попробовать грибной крем-суп по рецепту из Франции или гуляш по традициям Венгрии, а потом отведать на десерт испанскую тортилью или итальянский десерт тирамису. Французская культура преподнесла в европейскую кухню также использование алкогольных напитков, разных деликатесов и любовь к салатам. Утренний кофе миру подарила Австрия, кофейни которой были первыми в своем роде. Италия научила мировую кулинарию готовить пиццу и макароны. Англия в свою очередь гордится воздушными пудингами и бифштексом. Венгрии современный мир благодарен за гуляш и различие мясных блюд.
Значительной особенностью европейской пищи можно считать наличие разных вариантов соусов к блюдам. Их происхождение обязано французской культуре, которая традиционно использует большое количество разнообразных соусов. Прием пищи в европейской культуре не обойдется без яиц, овощей и мяса. Для гарнира чаще всего приготовят крупы или мучные изделия, которые подадут с мясными блюдами: бифштексами, ростбифами, эскалопами, антрекотами, котлетами или шницелями. Перед приемом пищи европейцы часто пьют легкое вино, ведь оно способствует быстрому усвоению пищи. После еды подают десерты, разнообразие которых не менее характерно для европейской кухни.
hozoboz.com
Национальные блюда стран Европы. | Еда XXI века. Кулинарный блог Тимошина Алексея.
Кулинарию можно смело называть искусством, истоки которого зародились еще в древнем мире. На протяжении столетий формировались гастрономические пристрастия народов, а также создавались национальные кухни, которые стали неотъемлемой частью культур.
Паэлья
Европейская кухня складывается из национальных кухонь разных стран Европы. Но говорить о ней, как о чем-то едином, конечно, нельзя. Имея много общего, национальные кухни разных стран Европы сохраняют свою индивидуальность.
Английская кухня.
Английская кухня весьма консервативна, как и весь английский народ, вот некоторые известные блюда .
Поридж – та самая знаменитая овсянка, которую едят на завтрак англичане практически каждый день. Варят эту кашу на воде, потом наливают в чуть подогретые тарелки и добавляют сливки или молоко.
Блотерз – любимая англичанами обжаренная сельдь.
Пудинги – гордость национальной кухни страны. Хозяйки готовят самые разнообразные сладкие, крупяные, мясные пудинги.
Французская кухня.
У французов есть славная традиция ужинов с полной сервировкой стола дома или в ресторанах. Именно это способствует тому, что в стране не особо приживаются заведения фастфудов.
Луковый суп – популярное французское блюдо, история которого уходит далеко в прошлое. По одной из легенд первым знаменитый суп приготовил король Людовик XV, который проголодался во время охоты, а в своем охотничьем домике ночью нашел лишь лук, масло, шампанское. Именно из этих продуктов якобы был сварен первый в истории луковый суп.
Рататуй – овощное блюдо прованской кухни. В других странах можно встретить его аналоги, но под другими названиями. Например, у нас подобное кушанье называется рагу.
Итальянская кухня.
Традиционность – отличительная черта национальной кухни итальянского народа. Некоторые рецепты блюд, которые любят во всем мире, не меняются сотни лет.
Пицца является тем блюдом, которое знает абсолютно каждый. Раньше она считалась пищей бедняков, а сейчас пиццу подают в ресторанах.
Если Вам захотелось приготовить это вкусное блюдо - всего лишь пройдите по одной из этих ссылок:
Пицца
Ризотто – еще одно распространенное итальянское блюдо, которое готовят из риса. Это своеобразный вариант плова. Готовят его с добавлением мяса, ветчины, грибов, сыра, овощей. Вариантов ризотто очень много.
Ризотто
Полента – блюдо, которое итальянцы очень любят. Это каша из кукурузной муки грубого помола. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет, а на стол подают разрезанной на кусочки. Полента может быть прекрасным гарниром, а можно запечь ее в духовке с сыром или подать с соусом. Итальянцы настолько любят это блюдо, что ежегодно проводят праздник в его честь.
Испанская кухня.
Она претерпевала изменения на протяжении многих веков. В Испании очень большое значение придают приготовлению ужина. Обед не занимает много времени у местных жителей, а вот ужин обычно бывает поздним и за ним никто никуда не спешит.
Паэлья – визитная карточка испанской национальной кухни и даже самой Испании. Есть много легенд происхождения этого блюда из риса. По одной из них впервые паэлью приготовил один рыбак для своей возлюбленной. Ожидая свою подругу, влюбленный юноша решил приготовить что-нибудь вкусное. Смешав на сковородке рис с утренним уловом, он получил паэлью, от испанского «para ella», то есть «для нее».
Хамон – это знаменитый испанский деликатес, который любят во всем мире. Это свиной окорок, который вялят по определенному рецепту и он практически не содержит холестерина.
Паэлья
Многие из этих блюд получили заслуженную известность во всем мире за свой вкус, оригинальность и изысканность. Некоторые из них можно успешно попробовать готовить дома.
Также Вы можете прочитать:
- Национальная французская кухня.
eda-21veka.ru
Рецепты блюд европейской кухни с фото на Webspoon.ru
Блюда европейской кухни
Совокупность традиций приготовления пищи народами, заселяющими Западную Европу, принято называть термином европейская кухня. Историки кулинарии считают, что особенность европейской кухни заключается в том, что она вобрала в себя лучшие традиции и способы приготовления пищи, принятые в разных странах Старого Света. Гуляш, фуа гра, бифштекс, пицца, ростбиф, антрекот – все эти рецепты европейской кухни принадлежат разным народам, но и общего между ними много: вся эта пища не является острой, жирной и чересчур обильной. Поклонники этой кухни ценят её за легкость и изысканность.
Одной из основных составляющих европейской кухни является, конечно, французская кухня, благодаря которой весь мир наслаждается огромным количеством разнообразных соусов, салатов и супов. Этим мы обязаны придворным кулинарам французских королей и другой знати, которые и изобрели все эти блюда, стараясь угодить своим господам и перещеголять друг друга. Именно эта кухня возымела наибольшее влияние на кулинарные традиции соседних государств.
Во всех европейских странах принято употреблять в пищу большое количество яиц в разных видах – в виде яичницы, омлета, в составе пудингов, запеканок и всевозможных десертов.
Основной едой чаще всего является запеченная или жареная говядина. Рецепты европейской кухни пестрят сочными названиями блюд из этого сорта мяса: эскалоп, бифштекс, антрекот, шницель, ростбиф. Подаваемые к ним мучные, крупяные и овощные блюда получили название гарнира.
Особое отношение в Европе и к алкоголю. Перед едой многие европейцы употребляют аперитив, да и во время еды принято употреблять слабоалкогольные напитки. Причем романские народы предпочитают вино, а германские – пиво.
Традиционным европейским завтраком являются тосты с кусочками ветчины или с джемом, вареные яйца или яичница с беконом. Вообще особенность европейской кухни ещё и в употреблении не только тех продуктов, которые выращиваются на собственной территории, но и привозных. В итоге был создан неповторимый стиль фьюжн, захвативший практически всю Европу.
Но главное отличие европейской кухни от восточной, японской и многих других – это стремление сохранить натуральный вкус каждого ингредиента блюда. Поэтому здесь так ценится свежесть продуктов и отвергается применение всевозможных химических добавок.
webspoon.ru
Классичеcкие рецепты европейской кухни с фотографиями и пошаговым описанием
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Европейская кухня - KitchenMag.ru
Европейская кухня считается наиболее распространенным и разнообразным гастрономическим направлением, что вполне объяснимо, поскольку данная область кулинарии сочетает множество блюд, характерных для таких европейских стран как Италия, Франция, Испания, Германия, Англия, Венгрия, Австрия и т.д. Каждое государство привнесло в традиционные европейские блюда что-то свое, но существует несколько особенностей, которые характерны практически для всех рецептов европейской кулинарии.
Особенности блюд европейской кухни
- Использование относительно небольшого количества специй и пряностей, по сравнению с восточной кухней, которые чаще всего представлены вариациями прованских трав – тимьян, базилик, орегано, розмарин и т. д.
- Обилие разнообразных морепродуктов и рыбы: мидии, креветки, осьминоги, кальмары, устрицы, анчоусы, рапаны и т. д.
- Широкое разнообразие сыров, которыми богаты традиционные кухни многих стран: брю, пармезан, моцарелла, гарганцолла, рокфор, фета и т. д. Обилие овощей и фруктов: томаты, паприка, лук, огурцы, баклажаны, кабачки, брокколи, маслины, все цитрусовые, яблоки, ягоды и т. д.
- Множество блюд, на основе куриных яиц, которые не свойственны восточной и африканской кулинарии: омлет, яичница, яичные рулеты, яичный соус, ликер и т. д.
Италия добавила в рецепты европейской кухни разнообразные макаронные изделия и блюда на их основе, такие как паста и лазанья, а также обогатила их обилием свежих овощей и цитрусовых фруктов. Из Греции комбинированная европейская кухня позаимствовала оливковое масло и большое количество разнообразных средиземноморских морепродуктов.
В то же время изысканной французской кулинарии Европа обязана такими деликатесами как фуа-гра, лягушачьи лапки, запеченная утиная грудка, а также грибные и луковые супы. Кроме того, именно Франция считается родиной соусов и нежных воздушных десертов.
Венгрия, Англия и Германия обогатили европейские блюда мясными деликатесами, такими как гуляш, мясные колбаски и сосиски, бифштексы и шницели. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о таких знаменитых находках как шоколад и сырное фондю, родиной которых является Швейцария.
На сайте КitchenМag представлены всевозможные рецепты европейской кухни, техника приготовления которых описана до мелочей и отражена поэтапными фото отчетами и видеообзорами, что делает кулинарию простой и понятной.
kitchenmag.ru
Европейская кухня: блюда европейской кухни
Непросто говорить о европейской кухне, как о чём-то целостном. Ведь Европа является домом для огромного количества государств и народов, каждый из которых имеет свою историю, культуру, свой путь развития. В этой статье мы всё же попытаемся найти то общее, что объединяет кулинарные традиции европейских стран. И делать это будем, отталкиваясь от противного, то есть, находя различия в европейской кухне и кулинарных пристрастиях стран из других регионов.
Европейская и восточная кухни отличаются, в первую очередь, своим отношением к количеству пряностей и специй. Девиз блюд из Европы – натуральность и лёгкость. А ведь различные приправы кардинально меняют вкус того или иного блюда. Европейцы считают свою пищу более здоровой. Хотя этот вопрос спорный. Ведь долголетие жителей Востока – это не миф, а реальность.Разное у нас и отношение к соусам, хотя в европейской кухне их насчитывается не менее трёх тысяч видов. Если на Востоке соус – это обязательная часть того или иного блюда, в Европе он рассматривается скорее как дополнение к нему. В основе львиной доли блюд европейской кухни лежат овощи. Они входят в рецепты не только салатов, но и первых и вторых блюд.Из всех видов мяса европейцы предпочитают говядину во всех видах. В кулинарных книгах практически любой страны нашего континента присутствуют такие блюда из говядины, как:
- бифштекс и эскалоп,
- антрекот и шницель.
Сопровождается любое из них гарниром из овощей или мучными изделиями. Достойное место в кухне европейских стран отведено яйцам. Они являются полноценными блюдами (отварные, омлет, яичница) и могут входить в состав других блюд и кондитерских изделий. Европейцы очень трепетно относятся к десерту. Нередко это настоящее произведение кулинарного искусства.Общепризнанным является тот факт, что в основе кухни стран европейского континента лежат многие французские кулинарные традиции. Они оказали значительное влияние на кухни не только государств Европы, но и всего мира. Об этом свидетельствует то, что ингредиентом многих блюд различных кухонь является коньяк, вино или ликёр. Аперитив перед принятием пищи, запивание еды пивом или вином – всё это пришло из Франции.
Блюда
Европейская кухня отличается огромным разнообразием блюд. Всё это объясняется тем, что она состоит из кулинарных традиций большого количества государств. Сидя за обеденным столом, можно совершить путешествие по всему континенту. Попробуем это сделать сейчас. Итак, можно приготовить салат с корнишонами и помидорами. Для этого понадобится:
- отварная говядина или ветчина,
- помидоры,
- сладкий перец,
- корнишоны,
- консервированная фасоль красная,
- луковица,
- яблочный уксус,
- зернистая горчица.
Перемешиваем в салатнице все нарезанные овощи и заливаем заправкой (уксус, подсолнечное масло, горчица). Родина этого салата – Италия.В качестве первого блюда можно приготовить суп Ривель с зажаркой. В готовый бульон крадём порезанную картошку. Параллельно готовим зажарку из мелко нарезанного сала и лука. Когда картошка готова, кладём в суп Ривель. После всплытия кусочков Ривеля заправляем суп зажаркой, кладём несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. Родина супа – Германия.
Ривель – это крутое тесто из муки, соли и яйца. В суп кладутся его маленькие кусочки, которые отщипываются пальцами.На второе можно предложить мясо по-французски с картофелем. На противень слоями укладывается нарезанная соломкой говядина, картофель и лук. Всё это посыпается тёртым сыром и заливается майонезом. Жарится в духовке, пока не образуется корочка румяного цвета. Сверху украсить зеленью. Из самого названия блюда следует, что его родиной является Франция. На десерт можно предложить яблочный штрудель из Австрии.Благодаря предложенным европейским блюдам мы побывали с вами в Италии, Франции, Германии и Австрии.
Теги по теме: питаниеродителиОцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru