Мясная подлива из свинины. Мясные блюда с подливкой
Подливка мясная рецепт с фото пошагово
Быстрая в приготовлении и очень вкусная подливка!Подливка из мяса свинины - блюдо из разряда "вкусный, сытный, быстрый обед". Она очень легка в приготовлении, даже начинающие кулинары справятся на ура. Свинина получается мягкая, нежная и сочная. Вы можете приготовить это блюдо из любых видов мяса.
Подливка мясная
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 159 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 50 / 15 |
Н50 / С0 / В50 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Angel
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.
Шаг 3:
В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.
Шаг 4:
Лук нарезаем кубиком.
Шаг 5:
Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.
Шаг 6:
Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.
Шаг 7:
Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.
Шаг 8:
Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Шаг 9:
Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.
Шаг 10:
Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Мясо с подливкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.
Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.
Ингредиенты для мяса с подливкой:
1 кг мяса
лук репчатый – две средние луковицы
50-100 г сметаны
две столовые ложки муки
три столовых ложки растительного масла
сливочное масло
соль поваренная
черный молотый перец
Приготовление мяса с подливкой:
Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки. Взял телятину. Получились вот такие кусочки.На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.
К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.
Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.
Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.
Обжаривать мясо, постоянно помешивая.
Почистить две небольшие луковицы.
Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.
Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.
На другой сковородке растопить немного сливочного масла.
К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.
В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.
К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.
Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:
Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.
Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
🍴 Вкусное мясо тушеное с подливкой рецепт с фото. Как приготовить Мясо тушеное с подливкой
15-05-2014 Просто РецептПриготовление:
PT 1 h40 MPT 1 h40 MPT 1 h40 M1 часов 30 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Мясо тушеное с подливкой с фото
Мясо получается нежным и сочным, подходит к любому гарниру.
Ингридиенты
- Мясо – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Морковь – 1 шт,
- Масло подсолнечное – 30 гр,
- Чеснок – 5 гр,
- Мука - 15 гр,
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый способ приготовления
- М'ясо нарізати на невеликі шматочки.
- Готові шматки ретельно промити під проточною водою.
- Цибулю нарізати дрібними квадратиками.
- Моркву порізати дрібно або натерти на дрібній тертці.
- У глибокий сотейник налити олію та розжарити його.
- Викласти в сотейник м'ясо і обсмажити 15 хвилин до напівготовності постійно помішуючи.
- До м'яса додати цибулю і моркву, обсмажити.
- Додати борошно, пасту томатну, подрібнений через прес часник. Посолити, поперчити.
- У м'ясо додати гарячої води, так щоб покрити м'ясо повністю.
- На повільному вогні гасити 1 годину.
- Викласти на тарілку гарнір і готове м'ясо з підливою.
- Посипати зверху зеленню.
- Смачного!
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Мясо тушеное с подливкой" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Мясная подлива из свинины рецепт с фото пошагово
Мясная подлива из свинины
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 168 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 50 / 15 |
Н25 / С25 / В50 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Люси
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
Шаг 2:
Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 3:
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
Шаг 4:
В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Шаг 6:
Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Шаг 7:
Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Шаг 8:
Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Шаг 9:
Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 10:
За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Подлива из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов подливы из говядины)
Как приготовить подливу из говядины, интересно, пожалуй, всем тем, кто находится в постоянных поисках идеального гуляша и хочет довести свое кулинарное мастерство до максимума. Для такого случая (и не только) мы собрали все лучшие простые рецепты подливы из говядины в одном месте, чтобы вы, не теряя время на поиски время, смогли выбрать тот самый заветный вариант, который подходит именно вам.
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
"Соба Меши" в итальянском стиле 4.3
Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Подлива к рису 5.0
Если вы любите рис и не знаете, чем его дополнить, тогда оставайтесь с нами, ведь сегодня я хочу поведать вам, как приготовить подливу к рису. Это будет мясная подливка с фаршем и овощами. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.07.2017
Сердце говяжье тушеное 3.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Подлив из говядины 4.6
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Мясная подлива из говядины 2.3
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016
Подливка из говядины 3.3
Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013
Говяжья мякоть 3.7
Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017
Подлива для риса
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
Подлив в мультиварке 3.7
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;) ...далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Подлива к гречке 3.3
Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке - это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо - сочным и нежным. ...далее
Добавил: Galate 28.01.2015
Говядина в соусе терияки 3.5
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016
Говядина, тушенная с кефиром 5.0
Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017
Соус из говядины 5.0
Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Искандер кебаб 5.0
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016
Гуляш с говядиной 4.3
Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017
Подлива из грибов со сливками 3.0
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом! ...далее
Добавил: Nufica 30.01.2015
Приготовление подливы с говядиной дома во многом схоже с приготовлением гуляша, однако в данном случае совсем не обязательно подразумевается использование муки, томатной пасты и картофеля. К тому же, мясная подлива — это исконно русское блюдо, которое, как правило, готовится на воде или бульоне. Интересно, как сделать вкусную подливу из говядины, чтобы мясо получилось невероятно нежным? Смотрите наши рецепты.
povar.ru
Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото
Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.
Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.
Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:
Говядина — 600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Мука — 2 ст л;
Томатная паста — 1 ст л;
Лавровый лист;
Подсолнечное масло — 3 ст.л;
Соль.
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.
2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.
3. Добавить лук.
4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.
5. Обжарить муку на сухой сковороде.
6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.
7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.
8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.
Наш вкусный гуляш из говядины готов!
Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….
На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!
Посмотрите еще интересные, а главное вкусные рецепты для детей: диетические куриные котлеты, суфле рыбное и тушеную картошку с говядиной.
А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки! |
Приятного аппетита!
alenushkadoma.ru
Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным. Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.
Ингредиенты:
охлажденное филе говядины 500 г
репчатый лук 2 головки
томатная паста 2-3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л. без горки
очищенная холодная вода 400 мл
поваренная соль1 ч. л.
паприка щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.
Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.
Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо
Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.
Шаг 4: Нарезаем репчатый лук
Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 5: Добавляем лук к мясу
Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.
Шаг 6: Добавляем муку
Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем томатную пасту
Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.
Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду
Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень
Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.
Шаг 10: Подача
Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru