Шарики пхали из свекольных листьев с орехами. Пхали из свеклы с орехами грузинское блюдо
Пхали из свеклы по-грузински с орехами: рецепт с фото
Опубликовано: 11.03.2017 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 212.04 Жиры/100г: 17.44Калорийность: 409.24Время приготовления: 20Белки/100г: 5.54Углеводы/100г: 9.32
Пхали - это грузинская закуска, представляющая собой перетертые овощи или зелень с ореховым соусом с уксусом, чесноком или луком. Варинатов пхали множество. Предлагаем вам на пробу пхали из свеклы по-грузински с орехами. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки. Это постное и веганское блюдо очень просто и легко готовить, при этом вид закуски получается весьма праздничным. Пхали обычно подают в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Напомним, что в прошлый раз мы готовили пхали из баклажанов.Ингредиенты:- 12 грецких орехов,- 1 средняя вареная свекла,- 2 зубчика чеснока,- 0,5 ч.л. кориандра,- соль и перец по вкусу,- зерна граната для украшения.
Приготовление
Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим в измельчитель.Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. В идеале кусочки орехов не должны ощущаться в готовой закуске.
Вареную свеклу почистим, разрежем на кусочки и отправим в измельчитель к крошке из орехов. Добавляем так же два зубчика чеснока. Если вам нравится аромат чеснока, то можно и больше. Можно добавить так же зелень петрушки или кинзы по вкусу.
Измельчаем свеклу с орехами до пастообразного состояния. Затем добавляем соль, перец и кориандр. Если вы любите кислинку, то добавьте несколько капель уксуса.
Измельчаем все ингредиенты со специями в последний раз. Получается густая масса яркого свекольного цвета.
Теперь нужно сформировать пхали. Это можно сделать при помощи двух столовых ложек, тогда получатся вот такие горки. Либо смочить руки в холодной воде и сформировать приплюснутые колобки.
Посыпаем пхали из свеклы и грецких орехов зернышками граната или украшаем веточками свежей зелени и подаем в холодном виде.
dieta-prosto.ru
Шарики пхали из свекольных листьев с орехами
Шарики пхали из свекольных листьев с орехами — грузинский рецепт праздничной разновидности овощного салата. Пхали или мхали традиционно готовят для любого праздничного стола в Грузии.
Шарики пхали из свекольных листьев с орехами
Смотрите еще рецепты: Пхали из свекольных листьев с орехами
Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев.
Ингредиенты
- молодые свекольные листья — 500 гр,
- свекла — 1 шт. среднего размера,
- репчатый лук — 2 большие головки,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- грецкие орехи измельченные — 1 чайный стакан,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- сунели — грузинские специи, по вкусу,
- винный уксус — по желанию,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Свеклу помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Молодые свекольные листья опустить в кипящую воду и поварить до мягкости стебельков.
Грецкие орехи вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью пропустить через мясорубку (через мелкую сетку). Далее поменять мелкую сетку на крупную и перемолоть сваренную свеклу и свекольные листья. В полученную смесь добавить сунели, посолить. По желанию можно добавить немного винного уксуса.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей из свекольной смеси с орехами скатать шарики и разложить на сервировочной тарелке. Подавать к столу вместе с кукурузными лепешками мчади. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
Пхали из свеклы с орехами
Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 48Пхали из свеклы с орехами — пошаговый рецепт приготовления популярного грузинского блюда, праздничного салата, который также можно приготовить из листьев шпината, крапивы, капусты и свеклы.
Пхали из свеклы с орехами
- 1 кг красной свеклы,
- 200 г грецких орехов,
- 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 6 ст.л. белого винного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г свежей зелени кинзы,
- 10 г свежей петрушки,
- соль — по вкусу.
Приготовление . отварить свеклу. Измельчить грецкие орехи и чеснок, добавить в миску вместе со специями и солью.
С готовой свеклы снять шкурку, нарезать на крупные куски.
Пропустить свеклу через мясорубку.
Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить к свекле с орехами и смесью специй. Добавить 6 ст.л. белого винного уксуса и перемешать (руками или деревянной ложкой).
Сформировать шарики. Пхали из свеклы с орехами подавать в холодном виде.
Просмотров 1 050
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
myvkusno.ru
Пхали из свеклы с орехами | MaxMenu.Ru
Вы давно задумываетесь над тем, чем же таким вкусным и оригинальным побаловать своих близких? Ответ прост – пхали. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как приготовить пхали – холодную грузинскую закуску за два часа.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 120 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность блюда – низкая.
Составляющие грузинской закуски
Острый зеленый перец – 1 штука;
Соль – пол чайной ложки;
Хмели-сунели и кориандр — по 1 чайной ложке;
Измельченный чеснок – 3 зубчика;
Кинза свежая – 1 пучок;
Ядра грецких орехов– 1 стакан;
Капуста белокочанная – 1 килограмм;
Винный уксус – 1 столовая ложка;
Корнеплоды свеклы – 4 штуки;
Лук – 1 штука.
Как приготовить необычную закуску:
1. Берем свеклу, моем, отвариваем до тех пор, пока она не размягчиться, остужаем и снимаем кожицу.
2. Капусту режем и кладем в сковороду, вместо масла добавляем воду. Тушим на медленном огне, пока она будет готова, затем отцеживаем лишнюю воду.
3. Очищаем от кожицы перец и чеснок. Берем мясорубку или блендер, кладем в него свеклу, перец, чеснок, орехи и капусту и измельчаем до образования кашицы.
4. Снимаем кожуру с лука и моем зелень. Затем измельчаем эти ингредиенты и добавляем в пасту.
5. Добавляем уксус и приправы и хорошо перемешиваем. Затем пасту скатываем в шарики и убираем в холодильник.
Вот такой необычный рецепт пхали разнообразит ваше меню и сделает его более насыщенным.
maxmenu.ru
Пхали из свеклы — печёная свекла с орехами и чесноком.
11 /28/ 12Нет комментариев
Это строго веганское, очень сытное грузинское блюдо.
Нам понадобится:
- Свекла — 3-4 штуки среднего размера.
- Отборные грецкие орехи (лучше белые, найти можно на рынке) — 1.5-2 стакана.
- Черный молотый перец ( пара щепоток)
- Пол чайной ложки сухой молотой кинзы
- Пол чайной ложки уцхо-сунели
- Соль по вкусу
- Пол чайной ложки красного молотого перца
- Шафран — пол чайной ложки
- 4-5 небольших зубчиков чеснока — только хорошего, не китайского:))
- Одна чайная ложка винного или яблочного уксуса (или лимонного сока)
- Немного очень мелко нарезанной свежей кинзы + любая другая зелень по вкусу.
- кипяченая охлажденная вода или минеральная вода
1. Свеклу моем, сушим или вытираем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 250° примерно 40-50 минут. Завернуть каждую свеклу нужно очень хорошо, чтобы сок не вытекал.2. Когда свекла запечется, её нужно остудить и измельчить на мелкой тёрке или в измельчителе.3. Орехи перебираем и делаем из них пасту — нужно очень хорошо перемолоть в мясорубке (пару раз) или измельчителе. Я молю орехи в кофемолке. Должна получится именно плотная паста.4. Чеснок нужно тоже помолоть в мясорубке или натереть на мелкой терке.5. Зелень нарезаем как можно мельче или промалываем.6. Добавляем чеснок, специи, соль, зелень, уксус в ореховую пасту и тщательно смешиваем. По необходимости, подливаем совсем немножко воды чтобы мешалось лучше.7. Смешиваем свеклу с ароматной ореховой пастой до однородной консистенции.Теперь нужно подождать часик чтобы Пхали пропиталось и подавать к столу.
P.S. Если у вас нет грузинских специй то, можно добавить индийских или любых других любимых специй ( главное не переборщить:)).
Приятного аппетита!
Пхали из свеклы. используемые продукты. Свекла, орехи, специи,чеснок, кинза, уксус и соль.
Пхали из Свеклы. Паста из орехов, зелени, чеснока , уксуса и немного воды.
Пхали из свеклы. Измельченная свекла.
Пхали из Свеклы.
также смотрите рецепт Пхали из капусты>>
katrinmkr.ru
Пхали из свеклы
Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее – группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с густой ореховой заправкой. Вкусное и легкое блюдо легко адаптировать под свой вкус, главное – соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались в месте, а остальное предоставить фантазии.
Рецепт пхали из свеклы и шпината
Ингредиенты:
- свекла - 500 г;
- шпинат - 500 г;
- молотый грецкий орех - 1 ст.;
- лук белый - 1 шт.;
- петрушка - 1/3 ст.;
- молотый кориандр - 1/4 ч. ложки;
- пажитник молотый - 1/4 ч. ложки;
- уксус - 10 мл;
- зубчики чеснока - 3-4 шт.;
- вода -1/4 ст.;
- семена граната - 1/4 ст.
Приготовление
Шпинат промываем и бланшеруем в кипящей воде, предварительно подсолив ее. Отдельно отвариваем очищенную свеклу. Бланшерованный шпинат отжимаем и измельчаем. Свеклу натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем лук и пропускаем через пресс чеснок. Соединяем все подготовленные овощи вместе и хорошо перемешиваем. Добавляем смолотые в муку грецкие орехи, немного воды и моли по вкусу. Оставляем смесь в холодильнике на 30 минут, а затем лепим из нее небольшие шарики и выкидываем их на блюдо. Посыпаем пхали зернами граната.
Как приготовить пхали из свеклы и моркови?
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- зубчики чеснока - 2-3 шт.;
- зелень кинзы - 4-5 веточек;
- молотый грецкие орех - 1/2 ст.;
- сок лимона - по вкусу;
- острый перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Очищенные и вымытые корнеплоды оборачиваем фольгой и запекаем при 200 градусах до мягкости. Остывшие овощи измельчаем с помощью некрупной терки и смешиваем с измельченной зеленью, растертыми в пасту зубчиками чеснока, мукой из грецких орехов и лимонным соком. По вкусу приправляем основу для пхали солью и перцем. Делим смесь на порции и скатываем из нее шарики. Перед подачей, охлаждаем пхали 30 минут, а затем подаем, посыпав зеленью.
Пхали из свеклы с орехами
Ингредиенты:
- свекла - 500 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- зубчики чеснока - 3 шт.;
- петрушка, кориандр - по 1 горсти;
- бальзамический уксус - 10 мл.
Приготовление
Очищенную свеклу отвариваем, охлаждаем и мелко натираем. Смешиваем свеклу с мукой из грецких орехов, солью, перцем и пастой из чеснока. Дополняем смесь столовой ложкой бальзамического уксуса и измельченной зеленью. Формуем из свекольной массы шарики пхали и подаем их к столу, предварительно охладив не менее получаса.
womanadvice.ru