Шарики пхали из свекольных листьев с орехами. Пхали из свеклы с орехами грузинское блюдо


Пхали из свеклы по-грузински с орехами: рецепт с фото

Пхали из свеклы Опубликовано: 11.03.2017 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 212.04 Жиры/100г: 17.44

Калорийность: 409.24Время приготовления: 20Белки/100г: 5.54Углеводы/100г: 9.32

Пхали - это грузинская закуска, представляющая собой перетертые овощи или зелень с ореховым соусом с уксусом, чесноком или луком. Варинатов пхали множество. Предлагаем вам на пробу пхали из свеклы по-грузински с орехами. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки. Это постное и веганское блюдо очень просто и легко готовить, при этом вид закуски получается весьма праздничным. Пхали обычно подают в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Напомним, что в прошлый раз мы готовили пхали из баклажанов.

Ингредиенты:- 12 грецких орехов,- 1 средняя вареная свекла,- 2 зубчика чеснока,- 0,5 ч.л. кориандра,- соль и перец по вкусу,- зерна граната для украшения.

Приготовление

чистим орехи Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим в измельчитель.

измельчаем орехи Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. В идеале кусочки орехов не должны ощущаться в готовой закуске.

добавляем свеклу и чеснок Вареную свеклу почистим, разрежем на кусочки и отправим в измельчитель к крошке из орехов. Добавляем так же два зубчика чеснока. Если вам нравится аромат чеснока, то можно и больше. Можно добавить так же зелень петрушки или кинзы по вкусу.

добавляем кориандр Измельчаем свеклу с орехами до пастообразного состояния. Затем добавляем соль, перец и кориандр. Если вы любите кислинку, то добавьте несколько капель уксуса.

измельчаем все ингредиенты Измельчаем все ингредиенты со специями в последний раз. Получается густая масса яркого свекольного цвета.

формируем пхали Теперь нужно сформировать пхали. Это можно сделать при помощи двух столовых ложек, тогда получатся вот такие горки. Либо смочить руки в холодной воде и сформировать приплюснутые колобки.

украшаем гранатом Посыпаем пхали из свеклы и грецких орехов зернышками граната или украшаем веточками свежей зелени и подаем в холодном виде.

dieta-prosto.ru

Шарики пхали из свекольных листьев с орехами

Шарики пхали из свекольных листьев с орехами — грузинский рецепт праздничной разновидности овощного салата. Пхали или мхали традиционно готовят для любого праздничного стола в Грузии.

Шарики пхали из свекольных листьев с орехами (2)

Шарики пхали из свекольных листьев с орехами

Смотрите еще рецепты: Пхали из свекольных листьев с орехами

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев.

Ингредиенты

  • молодые свекольные листья — 500 гр,
  • свекла — 1 шт. среднего размера,
  • репчатый лук — 2 большие головки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • грецкие орехи измельченные — 1 чайный стакан,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • сунели — грузинские специи, по вкусу,
  • винный уксус — по желанию,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Свеклу помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Молодые свекольные листья опустить в кипящую воду и поварить до мягкости стебельков.

Грецкие орехи вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью пропустить через мясорубку (через мелкую сетку). Далее поменять мелкую сетку на крупную и перемолоть сваренную свеклу и свекольные листья. В полученную смесь добавить сунели, посолить. По желанию можно добавить немного винного уксуса.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей из свекольной смеси с орехами скатать шарики и разложить на сервировочной тарелке. Подавать к столу вместе с кукурузными лепешками мчади. Приятного аппетита!

Шарики пхали из свекольных листьев с орехами (1)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Пхали из свеклы с орехами

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 48

Пхали из свеклы с орехами — пошаговый рецепт приготовления популярного грузинского блюда, праздничного салата, который также можно приготовить из листьев шпината, крапивы, капусты и свеклы.

Блюда из свеклы рецепты грузинской кухни

Пхали из свеклы с орехами

  • 1 кг красной свеклы,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 6 ст.л. белого винного уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 10 г свежей зелени кинзы,
  • 10 г свежей петрушки,
  • соль — по вкусу.

Блюда из свеклы рецепты грузинской кухни

Приготовление . отварить свеклу. Измельчить грецкие орехи и чеснок, добавить в миску вместе со специями и солью.

Блюда из свеклы рецепты грузинской кухни

С готовой свеклы снять шкурку, нарезать на крупные куски.

Блюда из свеклы рецепты грузинской кухни

Пропустить свеклу через мясорубку.

Блюда из свеклы рецепты грузинской кухни

Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить к свекле с орехами и смесью специй. Добавить 6 ст.л. белого винного уксуса и перемешать (руками или деревянной ложкой).

Блюда из свеклы рецепты грузинской кухни

Сформировать шарики. Пхали из свеклы с орехами подавать в холодном виде.

Блюда из свеклы рецепты грузинской кухни

Просмотров 1 050

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

myvkusno.ru

Пхали из свеклы с орехами | MaxMenu.Ru

Вы давно задумываетесь над тем, чем же таким вкусным и оригинальным побаловать своих близких? Ответ прост – пхали. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как приготовить пхали – холодную грузинскую закуску за два часа.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 120 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность блюда – низкая.

Составляющие грузинской закуски

Острый зеленый перец – 1 штука;

Соль – пол чайной ложки;

Хмели-сунели и кориандр — по 1 чайной ложке;

Измельченный чеснок  – 3 зубчика;

Кинза свежая – 1 пучок;

Ядра грецких орехов– 1 стакан;

Капуста белокочанная – 1 килограмм;

Винный уксус – 1 столовая ложка;

Корнеплоды свеклы – 4 штуки;

Лук – 1 штука.

Как приготовить необычную закуску:

1. Берем свеклу, моем, отвариваем до тех пор, пока она не размягчиться, остужаем и снимаем кожицу.

2. Капусту режем и кладем в сковороду, вместо масла добавляем воду. Тушим на медленном огне, пока она будет готова, затем отцеживаем лишнюю воду.

3. Очищаем от кожицы перец и чеснок. Берем мясорубку или блендер, кладем в него свеклу, перец, чеснок, орехи и капусту и измельчаем до образования кашицы.

4. Снимаем кожуру с лука и моем зелень. Затем измельчаем эти ингредиенты и добавляем в пасту.

5. Добавляем уксус и приправы и хорошо перемешиваем. Затем пасту скатываем в шарики и убираем в холодильник.

Вот такой необычный рецепт пхали разнообразит ваше меню и сделает его более насыщенным.

 

maxmenu.ru

Пхали из свеклы — печёная свекла с орехами и чесноком.

11 /28/ 12

Нет комментариев

Это строго веганское,  очень сытное грузинское блюдо.

Нам понадобится:

  • Свекла — 3-4  штуки среднего размера.
  • Отборные грецкие орехи (лучше белые,  найти можно на рынке) — 1.5-2 стакана.
  • Черный  молотый перец ( пара щепоток)
  • Пол чайной ложки сухой молотой кинзы
  • Пол чайной ложки уцхо-сунели
  • Соль по вкусу
  • Пол чайной ложки красного молотого перца
  • Шафран — пол чайной ложки
  • 4-5 небольших зубчиков чеснока — только хорошего, не китайского:))
  • Одна  чайная ложка винного или яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • Немного  очень мелко нарезанной свежей кинзы + любая другая зелень по вкусу.
  • кипяченая охлажденная вода или минеральная вода

 

1. Свеклу моем, сушим или вытираем и заворачиваем в фольгу.  Запекаем  в духовке при температуре 250° примерно 40-50 минут. Завернуть каждую свеклу нужно очень хорошо, чтобы сок не вытекал.2. Когда свекла запечется, её нужно остудить и измельчить на мелкой тёрке или в измельчителе.3. Орехи перебираем и делаем из них пасту — нужно очень хорошо перемолоть в мясорубке (пару раз) или измельчителе. Я молю орехи в кофемолке. Должна получится именно плотная паста.4. Чеснок нужно тоже помолоть в мясорубке или натереть на мелкой терке.5. Зелень нарезаем как можно мельче или промалываем.6. Добавляем чеснок, специи, соль, зелень, уксус в ореховую пасту и тщательно смешиваем. По необходимости, подливаем совсем немножко воды чтобы мешалось лучше.7. Смешиваем свеклу с ароматной ореховой пастой до однородной консистенции.Теперь нужно подождать часик чтобы Пхали пропиталось и подавать к столу.

P.S. Если у вас нет грузинских специй то, можно добавить индийских или любых других любимых специй ( главное не переборщить:)).

Приятного аппетита!

Пхали из свеклы. используемые продукты. Свекла, орехи, специи,чеснок, кинза, уксус и соль.

Пхали из свеклы. используемые продукты. Свекла, орехи, специи,чеснок, кинза, уксус и соль.

 

Пхали из Свеклы. Паста из орехов, зелени, чеснока , уксуса и немного воды.

Пхали из Свеклы. Паста из орехов, зелени, чеснока , уксуса и немного воды.

 

Пхали из свеклы. Измельченная свекла.

Пхали из свеклы. Измельченная свекла.

 

Пхали из Свеклы.

Пхали из Свеклы.

также смотрите рецепт Пхали из капусты>>

 

katrinmkr.ru

Пхали из свеклы

пхали из свеклы

Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее – группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с густой ореховой заправкой. Вкусное и легкое блюдо легко адаптировать под свой вкус, главное – соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались в месте, а остальное предоставить фантазии.

Рецепт пхали из свеклы и шпината

Ингредиенты:

  • свекла - 500 г;
  • шпинат - 500 г;
  • молотый грецкий орех - 1 ст.;
  • лук белый - 1 шт.;
  • петрушка - 1/3 ст.;
  • молотый кориандр - 1/4 ч. ложки;
  • пажитник молотый - 1/4 ч. ложки;
  • уксус - 10 мл;
  • зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • вода -1/4 ст.;
  • семена граната - 1/4 ст.

Приготовление

Шпинат промываем и бланшеруем в кипящей воде, предварительно подсолив ее. Отдельно отвариваем очищенную свеклу. Бланшерованный шпинат отжимаем и измельчаем. Свеклу натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем лук и пропускаем через пресс чеснок. Соединяем все подготовленные овощи вместе и хорошо перемешиваем. Добавляем смолотые в муку грецкие орехи, немного воды и моли по вкусу. Оставляем смесь в холодильнике на 30 минут, а затем лепим из нее небольшие шарики и выкидываем их на блюдо. Посыпаем пхали зернами граната.

Как приготовить пхали из свеклы и моркови?

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • зубчики чеснока - 2-3 шт.;
  • зелень кинзы - 4-5 веточек;
  • молотый грецкие орех - 1/2 ст.;
  • сок лимона - по вкусу;
  • острый перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Очищенные и вымытые корнеплоды оборачиваем фольгой и запекаем при 200 градусах до мягкости. Остывшие овощи измельчаем с помощью некрупной терки и смешиваем с измельченной зеленью, растертыми в пасту зубчиками чеснока, мукой из грецких орехов и лимонным соком. По вкусу приправляем основу для пхали солью и перцем. Делим смесь на порции и скатываем из нее шарики. Перед подачей, охлаждаем пхали 30 минут, а затем подаем, посыпав зеленью.

Пхали из свеклы с орехами

Ингредиенты:

  • свекла - 500 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • пхали из свеклы и шпината
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • петрушка, кориандр - по 1 горсти;
  • бальзамический уксус - 10 мл.

Приготовление

Очищенную свеклу отвариваем, охлаждаем и мелко натираем. Смешиваем свеклу с мукой из грецких орехов, солью, перцем и пастой из чеснока. Дополняем смесь столовой ложкой бальзамического уксуса и измельченной зеленью. Формуем из свекольной массы шарики пхали и подаем их к столу, предварительно охладив не менее получаса.

 

womanadvice.ru


Смотрите также