Грузинское блюдо с курицей и помидорами


Чахохбили (Грузинское рагу из курицы) рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Курица по-грузински / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

На кулинарном олимпе грузинская кухня занимает заслуженной место. За пределами Грузии готовятся многие рецепты,такие как: гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие. Из домашней курицы популярный рецепт- чахохбили. Очень скромное место занимают блюда из рыбы,но это сейчас нам не важно,так как мы будем готовить блюдо из курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы по-грузински:

  1. куриных бедрышка 4шт.;
  2. баклажан 1шт.;
  3. кабачок 1шт.;
  4. помидор 2 шт.;
  5. болгарских перца 2шт.;
  6. луковица 1шт.;
  7. зелень кинзы или петрушки; по вкусу
  8. чеснок 3зубчика;
  9. черный молотый перец; по вкусу
  10. хмели сунели;
  11. соль, сахар по вкусу; по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода;
  2. Нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Тарелки.

Приготовление курицы по-грузински:

Шаг 1: Готовим курочку.
Очищаем куриные бедрышки от лишних волосков. Затем солим их, перчим,можно даже немного втереть в них специи. После чего обжарим в сотейнике с двух сторон. На всю работу у Вас уйдет около 5 минут.
Шаг 2: Примимся за овощи.
Кабачок и баклажан режем небольшими кусочками,примерно ,как это сделала я . Перец нарезаем полукольцами. Лук и чеснок измельчаем на маленькие кусочки. Наши спеленькие помидорки разрезаем на четыре части. Всю зелень режем не сильно мелко . Мы не используем ее для того,чтобы варить супчик или что-либо еще,а для придания запаха и вкуса.
Шаг 3: Вылаживаем продукты.
Затем в сотейник вылаживаем потихоньку все продукты слоями. Для начала на курицу положим нарезанные баклажаны.
После баклажанов кладем сочные помидорчики. Каждый слой посыпаем чуть-чуть солью. Затем выкладываем красиво нарезанный перец. У нас хорошо получается! И,наконец, посыпаем зеленью. Какая вкусняшка у нас получится. Накрываем крышечкой и доводим до кипения,после чего уменьшаем немного огонь и даем попарится под крышкой сорок минут.
Шаг 3: Украшаем и подаем к столу.
Теперь мы с Вами научились готовить по-грузински. Не все предпочитают такую кухню ,но все же, для любителя в самый раз. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Советую Вам,воды не подливать,потому что овощи сами дают жидкость и немалое количество.

– - Подавать такие блюда можно с лимончиком. Вы можете использовать также лайм.

– - На гарнир отваривайте картофель.

www.tvcook.ru

Грузинская кухня с помидорами, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Смотрите также