Грузинское блюдо с курицей и помидорами
Чахохбили (Грузинское рагу из курицы) рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Курица по-грузински / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
На кулинарном олимпе грузинская кухня занимает заслуженной место. За пределами Грузии готовятся многие рецепты,такие как: гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие. Из домашней курицы популярный рецепт- чахохбили. Очень скромное место занимают блюда из рыбы,но это сейчас нам не важно,так как мы будем готовить блюдо из курицы.
Ингредиенты для приготовления курицы по-грузински:
- куриных бедрышка 4шт.;
- баклажан 1шт.;
- кабачок 1шт.;
- помидор 2 шт.;
- болгарских перца 2шт.;
- луковица 1шт.;
- зелень кинзы или петрушки; по вкусу
- чеснок 3зубчика;
- черный молотый перец; по вкусу
- хмели сунели;
- соль, сахар по вкусу; по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Сковорода;
- Нож;
- Разделочная доска;
- Тарелки.
Приготовление курицы по-грузински:
Шаг 1: Готовим курочку.
Очищаем куриные бедрышки от лишних волосков. Затем солим их, перчим,можно даже немного втереть в них специи. После чего обжарим в сотейнике с двух сторон. На всю работу у Вас уйдет около 5 минут.
Шаг 2: Примимся за овощи.
Кабачок и баклажан режем небольшими кусочками,примерно ,как это сделала я . Перец нарезаем полукольцами. Лук и чеснок измельчаем на маленькие кусочки. Наши спеленькие помидорки разрезаем на четыре части. Всю зелень режем не сильно мелко . Мы не используем ее для того,чтобы варить супчик или что-либо еще,а для придания запаха и вкуса. Шаг 3: Вылаживаем продукты.
Затем в сотейник вылаживаем потихоньку все продукты слоями. Для начала на курицу положим нарезанные баклажаны.Шаг 3: Украшаем и подаем к столу.
Теперь мы с Вами научились готовить по-грузински. Не все предпочитают такую кухню ,но все же, для любителя в самый раз. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Советую Вам,воды не подливать,потому что овощи сами дают жидкость и немалое количество.
– - Подавать такие блюда можно с лимончиком. Вы можете использовать также лайм.
– - На гарнир отваривайте картофель.
Грузинская кухня с помидорами, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит