Оджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке. Чашашули грузинское блюда из свинины в мультиварке


Чашушули. Грузинская вкуснятина - Судовой журнал

IMG_2587-2

После посещения Грузии, я просто не мог не воспроизвести столь понравившееся блюдо.Выкурив пару пачек гугла, в который раз убедился в том, что рецепты в рунете тупо копируются какими -то хомяками, посещающими кухню только взять пива с чипсами.Чего стоит только начало рецепта этого блюда на топовых кулинарных сайтах:«Нарежьте мясо кубиками по 1.5 см и отварите…» - дальше читать противно

Как я сделал:

Говядина – 1,5 кг.Брал с жирком и прожилками: надреберную часть и кусок ножной мышцы в районе колена. И ни в коем случае не очищал от пленок. Мясо будет тушиться, и эти загогулины дадут основной вкус подливе.

Лук 1 кг.Мясо нарезать кусками, которым «рот радуется», лук нашинковать, присолить, обязательно пожамкать, что бы пустил сок и перемешать с мясом. Пусть промаринуется пока режем все остальное.

Перец красный и зеленый (болгарский) по одной большой штуке. Режем небольшими кубиками. Отставляем.

Помидоры 1-1.5 кг. Чистим/трем/отставляем. Я использую из банок (нет, не пасту томатную, а свежие блендированные помидоры) 2 банки.

Специи:Кориандр, хмели сунели, перец черный, перец чили. Ну, где то по пол чайной ложки каждого.

Кинза, укроп, петрушка, чеснок (я люблю много) -свежие.

Дальнейший процесс несложен: Мясо с луком вываливаем в толстостенную емкость, ставим на большой огонь и даем выделиться соку (не обжариваем, немного минут 5 выпариваем). Потом сыпем специи, мешаем, минут через 5 перцы, минут через 7 помидоры, досаливаем и, как закипело, ставим тушиться. Проще всего в духовку на 90-95 градусов на 2 часа (дарагим рассеянам, учитывая дерьмовость говядины – на 2.5 – 3 ч.)

За 15 мин до окончания процесса закидываем травы и давленый чеснок. Ну и пусть настоится, потом минут 20 при комнатной температуре.

А я вообще готовил в мультиварке.

В итоге получилось, по-моему, лучше, чем в тбилисском ресторане.

И еще: Едят это ложкой, а соус вымакивают вкусным хлебом (и вот ни разу не лавашом.)

pomorin.livejournal.com

Чашушули в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Телятина - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томатная паста - 5 столовых ложек
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Чашушули относится к грузинской кухне. Получается однозначно очень вкусное блюдо, весьма сочное, ароматное, насыщенное и без добавления масла. Чашушули по рецепту должно быть острым, но все же степень остроты вы должны определить для себя сами.

1. Телятину промываем и нарезаем на крупные кусочки.

2. Помидоры мелко нарезаем.

3. Лук очищаем и режем на полукольца.

4. Болгарский перец режим кубиками.

5. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

6. Сложиваем все ингредиенты в кастрюльку мультиварки и заливаем соусом: томатной пастой, аджикой, 100 мл кипяченой холодной воды. Добавляем хмели-сунели, соль и мелко нарубленный укроп.

7. Готовим чашушули в мультиварке по режиму “Тушение” 3 часа.

Приятной вам трапезы!

www.happy-giraffe.ru

Оджахури из свинины в мультиварке

Оджахури - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Это практически полный аналог хорошо знакомой нам свинины по-домашнему. Отличается только тонкостями приготовления и, разумеется, специями, которые, как мы прекрасно знаем, на Кавказе очень любят и употребляют значительно больше, чем жители средней полосы России.

Традиционный рецепт свинины по-домашнему предусматривает использование большой сковороды. Я же, немного адаптировав рецепт, приготовила оджахури в мультиварке. Получилось очень вкусно, и количества вполне хватило, чтобы один раз плотно покушать всей семьей.

Ведь оджахури не случайно переводится с грузинского примерно как "семейное блюдо". Это действительно так. И в Грузии, и у нас свинину по домашнему кушают всей семьей, и дети, и взрослые.

Оджахури можно готовить практически из любого мяса - говядины, свинины, баранины, курицы... Рецепт практически не изменяется. Однако самым распространенным вариантом является оджахури из свинины.

Что же касается специй, то я их в этот раз использовала по минимуму. Положила только то, без чего приготовить оджахури просто немыслимо: чеснок и петрушку. Если же вы любите поострее, то можете вместо петрушки использовать кинзу (очень похожее на петрушку растение, но с более сильным вкусом и ароматом) и добавить еще перец - самым лучшим вариантом считается смесь черного и красного.

Подавая на стол, оджахури обычно украшают сверху кольцами маринованного лука, который прекрасно дополняет вкус блюда. Я, правда, на этот раз обошлась без него. И совсем не лишним будет щедро посыпать свинину по-домашнему свежей зеленью.

Читайте также рецепт жаркого из свинины по-домашнему.

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления свинины по-домашнему

  1. Свинина - 350 граммов
  2. Картошка - 3 средних клубня
  3. Репчатый лук- 1 штука
  4. Помидоры - 2 средних штуки
  5. Один небольшой пучок петрушки
  6. Соль по вкусу
  7. Чеснок - 2-3 зубчика
  8. Растительное масло для жарки

Что нам понадобится для приготовления свинины по-домашнему

Как приготовить оджахури по-грузински в мультиварке или свинину по-домашнему

Подготовим мясо. Свинину необходимо промыть, обсушить, порезать небольшими ломтиками и замариновать в специях от одного до нескольких часов. Я мариновала в течение четырех часов. Можно подготовить мясо с вечера и замариновать на всю ночь. К качестве специй я использовала хмели-сунели и смесь четырех перцев.

Клубни картофеля я не стала очищать, поэтому хорошенько промыла и почистила его губкой для мытья посуды, чтобы убрать грязь и землю. Порежем картошку крупными дольками.Как приготовить оджахури по-грузински в мультиварке или свинину по-домашнему

Почистим репчатый лук и порежем его полукольцами.Оджахури из свинины в мультиварке

Помидоры помоем и порежем их крупными дольками.Оджахури из свинины в мультиварке

Помоем и порежем пучок петрушки.Оджахури из свинины в мультиварке

В мультиварку наливаем растительное масло. Включаем режим жарка или мультиповар на 160 градусов. Складываем картошку в мультиварку и обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки.Оджахури из свинины в мультиварке

Выкладываем обжаренный картофель на большую тарелку. В чашу высыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем еще 5 минут до прозрачности. Обжаренный лук выкладываем к картофелю на чашу.Оджахури из свинины в мультиварке

В самую последнюю очередь обжариваем кусочки свинины. Масло добавлять не нужно. Кастрюлька хорошо разогрета, так что мясо будет обжариваться недолго, около 10-15 минут с обеих сторон. Крышку закрывать не нужно, чтоб не выделялась жидкость и мясо обжаривалось, а не тушилось.Оджахури из свинины в мультиварке

Для вкуса я добавляю еще мелко порезанные дольки чеснока.Оджахури из свинины в мультиварке

Как только мясо обжарится, добавляем уже обжаренные картошку с луком.Оджахури из свинины в мультиварке

Складываем дольки помидор, добавляем соль, перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Долго обжаривать не нужно, чтобы помидоры не потеряли форму, а только прогрелись.Оджахури из свинины в мультиварке

Выкладываем свинину с картошкой на большое блюдо.Оджахури из свинины в мультиварке

Украшаем порезанной петрушкой и подаем на стол, пока блюдо еще горячее. Приятного аппетита!Оджахури из свинины в мультиварке

Смотрите также видеорецепт приготовления оджахури из свинины в мультиварке.

multi-varca.ru

Оджахури из свинины по-грузински – рецепт в мультиварке

Настоятельно рекомендую вам приготовить грузинское блюдо – Оджахури или свинина по-домашнему с картофелем! Вот вы сейчас скажете, что тут особенного, просто картошка с мясом?! И будете неправы! Всего лишь несколько легких штрихов и блюдо заиграло новыми красками. Безумно вкусно и ароматно! Отличная находка для семейного застолья, тем более с грузинского языка «оджахури» переводится как «семейное, домашнее». Вкусных вам посиделок и приятных разговоров!

Оджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 800 г

для маринада:

  • уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.
  • хмели-сунели -1 ч. л.
  • смесь жгучих перцев – ¼ ч. л.
  • паприка сладкая красная молотая – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • репчатый лук среднего размера – 2 штуки (около 150 грамм)

для гарнира:

  • картофель мелкий – 1 кг

а также:

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать средними кусочками, массой около 40 грамм.
  2. Репчатый лук почистить, помыть холодной водой, чтоб предотвратить слезы при его нарезке. Лук нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад. Для этого в чашку, в которой будет мариноваться мясо, налить уксус, всыпать специи: молотый кориандр, хмели-сунели, смесь жгучих перцев, паприку сладкую красную молотую, черный молотый перец, хорошо перемешать.
  4. Поместить в чашку с маринадом нарезанную небольшими кусочками свинину, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и хорошо перемешать чистыми руками.
  5. Чашку с замаринованной свининой накрыть крышкой и оставить на минимум 2 часа. За это время перемешать содержимое чашки несколько раз.
  6. Картофель почистить, помыть, поместить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло
  7. Замаринованные кусочки свинины освободить от репчатого лука. Но лук не выбрасывать, он нам пригодиться позднее.
  8. Замаринованные кусочки свинины сложить в мультиварочную кастрюлю с растительным маслом и хорошо перемешать специальной ложкой для мультиварки.
  9. Картофель выложить в мультиварочную вставку – пароварку.
  10. Мультиварочную кастрюлю со свининой поставить в мультиварку, затем поставить вставку – пароварку с картофелем. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
  11. Из чашки, где мариновалось мясо слить маринад, оставив только маринованный лук.
  12. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 30 минут, открыть мультиварку, вынуть вставку – пароварку с картофелем и добавить к мясу замаринованный репчатый лук, хорошо перемешать.
  13. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 10 минут, открыть мультиварку, вынуть вставку – пароварку с картофелем, посолить мясо и хорошо перемешать. Вернув на место вставку – пароварку с картофелем, также посолить по вкусу картофель. Закрыть крышку мультиварки и ждать сигнала об окончании времени приготовления.
  14. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  15. На блюдо выложить приготовленные в мультиварке картофель и кусочки свинины, посыпать мелко порезанным зеленым луком. Подать оджахури или свинину по-домашнему к столу.
Оджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • если нет мелкого картофеля, то используйте средний или крупный, просто нарежьте его средними кусочками;
  • смесь жгучих перцев можно заменить красным горьким молотым или хлопьями с перцем;
  • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции вашей мультиварки.
Оджахури, или свинина с картофелем по-грузински Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Чахохбили из курицы, говядины, свинины, утки и овощей

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке - это и блюдо, и кулинарная технология, с помощью которой можно приготовить любой продукт: будь то птица, мясо, и даже рыба. Выверенный веками способ сухого обжаривания и длительного тушения в специях и пряных травах стал доступен не только почитателям старинных традиций, но и обладателям современных гаджетов.

Как приготовить чахохбили в мультиварке?

Чахохбили - рагу из мяса и овощей считается грузинской классикой. Изначально готовящееся из мяса фазанов, оно получило и другие гастрономические вариации. Технология медленного тушения компонента в собственном соку особенно удачно получается в мультиварке. Чахохбили в мультиварке - рецепты, в которых блюдо раскрывает вкус и очень просто готовится:

  1. Основой блюда, как правило, служит курица, реже говядина, свинина или баранина. Неизменные овощные компоненты: лук, томаты и сладкий перец иногда соседствуют с картофелем и фасолью.
  2. Главный компонент нарезается и обжаривается до румяности в режиме «Жарка» без добавления масла. Такая техника уместна при жирном мясе, в противном случае возможно добавление последнего.
  3. Очищенные от кожицы томаты, острый перец, чеснок и зелень измельчаются и соединяются с мясом в чаше в режиме «Тушение».
  4. Для сочности соуса лучшая добавка - вино, а для его густоты - грецкие орехи. Подчеркнуть пряный вкус помогут шафран, хмели-сунели и кинза.

Чахохбили из курицы - рецепт в мультиварке

Чахохбили из курицы - рецепт в мультварке

Чахохбили из курицы в мультиварке - возможность получить вкусную и ароматную кавказскую еду без дополнительной кухонной утвари. Созданная в единственной чаше, такая рецептура возможна и для традиционного способа с предварительным обжариванием и для диетического - длительного тушения без жарки. Каждый из способов - вкусное блюдо через полтора часа.

Ингредиенты:

  • курица - 1, 5 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • горсть кинзы.

Приготовление

  1. Порционные куски курицы выложите в чашу и включите программу «Жарка-Мясо» на 5 минут.
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок, перец, используя программу «Жарка-Овощи», и повторив время.
  3. Томаты бланшируйте, очистите и взбейте в блендере. Соедините со всеми компонентами и, запустив «Тушение» на час, ожидайте.
  4. Готовое чахохбили в мультиварке из курицы украсьте зеленью.

Чахохбили из свинины в мультиварке

Чахохбили из свинины в мультиварке

Чахохбили из свинины - прекрасная возможность придать любимому продукту кавказский колорит. Свойственная рецептуре пряность и острота прекрасно гармонирует со свининой, а нехитрый запас компонентов поможет справиться с блюдом в течение часа. Томление на огне заменено функцией «Тушение», где мясо сохраняет сочность и не пересыхает.

Ингредиенты:

  • ошеек - 650 г;
  • томатная паста - 250 г;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • петрушка и кинза - по горсти.

Приготовление

  1. Куски ошейка обжарьте с нарезанными овощами в течение 15 минут в функции «Выпечка».
  2. В полученную массу введите пасту, приправьте и томите 60 минут.
  3. Чахохбили с томатной пастой в мультиварке удобное решение при отсутствии овощей.

Чахохбили из утки в мультиварке

Чахохбили из утки

Чахохбили из утки - достойная замена редко встречающемуся в наше время фазану, и прекрасный способ передать еще одну разновидность полезной и питательной еды. Мясо этой птицы местами постное, приобретет достаточную сочность за счет овощей, которые при правильной готовке должны соответствовать пропорциям по отношению к основному компоненту 1:1.

Ингредиенты:

  • утка - 2 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • сладкий перец - 500 г;
  • лук порей - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • пучок кинзы;
  • сливочное масло - 70 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло влейте в чашу, выложите куски птицы и приправьте.
  2. Овощи нарежьте произвольно, накройте ими изделие и установите функцию «Тушение» на 60 минут.
  3. Приготовление чахохбили в мультиварке процесс не вызывающий затруднения, если соблюдать пропорции составляющих.

Чахохбили из говядины в мультиварке

Чахохбили из говядины в мультиварке

Чахохбили из говядины - современная версия, ничуть не уступающая по вкусовым качествам классическому варианту горячего блюда. Говядина, сдобренная многочисленными кавказскими приправами и специями, обретает аромат настоящего национального шедевра, а не банального тушеного рагу. Приятная особенность - готовка сытного обеда за 45 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка - 650 г;
  • лук - 4 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • петрушка и базилик - по горсти.

Приготовление

  1. Куски вырезки готовьте в программе «Жарка» 15 минут.
  2. Томаты бланшируйте, нарежьте кусочками, соедините с измельченными овощами и приправами и, переключив на «Выпечку», держите не более получаса.

Чахохбили с картошкой в мультиварке

Чахохбили с картошкой в мультиварке

Чахохбили с картошкой - еда, в которой всеми любимый овощ не только добавляет сытности и питательности, но лишает горячее излишней остроты и кислоты. Картофель служит своеобразным гарниром к блюду - и это вполне рационально, так как овощные салаты не уместны из-за присутствия томатов. Картофель и курица - самый популярный вариант рагу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • горсть петрушки;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Разделайте бедра и в режиме «Жарка» доведите их до румяности.
  2. Отдельно потомите дольки картофеля.
  3. Оставшиеся продукты нарежьте и, соединив с главным компонентом, тушите чахохбили в мультиварке в течение часа, в конце сдобрив зеленью.

Чахохбили с фасолью в мультиварке

Чахохбили с фасолью в мультиварке

Чахохбили с фасолью - рецептура не предполагающая дополнительного гарнира при подаче. Обилие овощных компонентов в виде, традиционных для грузинского застолья, сладкого перца и стручковой фасоли делают блюдо самостоятельным и не нуждаются в дополнениях. Такое угощение может стать круглогодичным, если в отсутствие сезона использовать замороженные заготовки. Чахохбили в мультиварке - процесс значительно упрощающий готовку.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 700 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • лук - 250 г;
  • томатная паста - 250 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • сушеный шафран - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Порционные куски курицы освободите от костей и обжарьте в программе «Выпечка» 15 минут.
  2. Овощи нарежьте, соедините с главным элементом и подержите в том же режиме 10 минут.
  3. Добавьте пасту, приправы и включите «Тушение» на час.

Чахохбили из кролика в мультиварке

Чахохбили из кролика в мультиварке

Чахохбили из кролика - еще одна рецептура, благодаря которой диетическая и деликатная крольчатина обретает сочность и мягкость, длительно томясь в современной технике. Выдержанный температурный режим и обилие овощей и специй позволяет в течение полутора часов получить полезный и вкусный кулинарный шедевр для четверых едоков.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 900 г;
  • томаты - 500 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • лук - 250 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • петрушка и зеленый базилик - по горсти.

Приготовление

  1. Крольчатину разделайте порционно и поставьте на час, включив «Тушение».
  2. Томаты бланшируйте и вместе с остальными продуктами измельчите.
  3. Соедините все составляющие и включите режим «Выпечка» на полчаса.

Чахохбили с вином - рецепт

Чахохбили с вином - рецепт

Чахохбили с вином в мультиварке - легкий штрих, подчеркивающий традиции грузинской кухни. Выступая в качестве вкусового дополнения, оно не только придает пикантные нотки, но и отвечает за сочность главного продукта. Вино может быть любым белым или красным, сухим или крепленым, главное качественным - ведь в Грузии не терпят плохого напитка.

Ингредиенты:

  • курица - 1, 5 кг;
  • перец - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • вино красное полусухое - 150 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Включите режим «Жарка» и выложите кусочки курицы в растительное масло на четверть часа.
  2. Следующую продуктовую четверку измельчите в блендере и добавьте в чашу.
  3. Влейте вино, приправьте и тушите чахохбили в мультиварке 45 минут.

 

womanadvice.ru

Чанахи по-грузински в мультиварке Редмонд

Чанахи - одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни, любимое многими далеко за пределами солнечной кавказской республики. Готовят его обычно из говядины или баранины, я же сегодня приготовила в мультиварке чанахи из свинины.

Чанахи - густое первое блюдо, которое, в общем-то, можно кушать и как второе. Традиционно оно готовится в глиняных горшочках, как жаркое, но рецепт без проблем адаптируется и к мультиварке. Ведь наша замечательная автоматическая кастрюлька имеет режимы, прекрасно имитирующие приготовление в глиняном горшочке.

Я недавно уже готовила чанахи из говядины в мультиварке, и это блюдо очень понравилось всей нашей семье. Уверена, оно прочно войдет в наш рацион, и точно долго не надоест. Ведь приготовить чанахи можно не только из свинины, говядины или баранины, но и почти из любого другого мяса. Делают это вкусное и сытное кушанье и из курицы, и из кролика, и из индейки, и даже из фазана.

Можно варьировать и состав овощей. Так, часто в чанахи добавляют стручковую фасоль. Одним словом, это блюдо позволяет вволю проявить свою кулинарную фантазию и потому никогда не надоест!

Ингредиенты для чанахи

  1. Свинина - 500 граммов
  2. Баклажан - 2 штуки
  3. Морковь - 2 средних штуки
  4. Помидор - 3 крупных штуки
  5. Болгарский перец - 2 штуки
  6. Лук - 1 штука
  7. Чеснок - 3 дольки
  8. Картошка - 4 клубня
  9. Зелень: петрушка и укроп
  10. Соль - 1 столовая ложка

Как приготовить чанахи по-грузински в мультиварке Редмонд

Для приготовления чанахи нам потребуется подготовить следующие продукты. Помоем и обсушим свинину, порежем ее небольшими кусочками. Помоем и почистим овощи: картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец. Перчики очистим от семян и сердцевины.Сполоснем под краном зелень, помидоры и баклажаны. Масло использовать не будем, так как овощи с мясом тушатся в собственном соку.Как приготовить чанахи по-грузински в мультиварке Редмонд

Выкладываем нарезанную свинину на дно.Чанахи из свинины в мультиварке

Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.Чанахи по-грузински в мультиварке, рецепт с фото

Кубиками порежем баклажаны.Чанахи с баклажанами в мультиварке

На лук выкладываем порезанные баклажаны.Готовим чанахи в мультиварке

Брусочками порежем морковь.Рецепт приготовления чанахи по-грузински

Морковь выкладываем на баклажаны.Чанахи из свинины, рецепт с фото

Картошку порежем кубиками.Как готовить чанахи в мультиварке

Высыпаем ее на морковку.Готовим свинину с овощами по-грузински

Узенькими полосочками нарезаем болгарский перец.Рецепт свинины с овощами по-грузински

Складываем ее на картофель.Пошаговый рецепт с фото чанахи в мультиварке

Мелко нашинкуем чеснок. Кубиками режем помидоры.Приготовим чанахи

Выкладываем их в чашу. Выкладывать овощи вы можете в любом порядке.Выкладываем овощи для чанахи в мультиварку

Добавляем столовую ложку соли и выкладываем порезанную зелень. В качестве зелени я использовала петрушку и укроп. По желанию петрушку можно заменить кинзой.Свинина с овощами будут тушиться в собственном соку

Закрываем крышку и включаем режим тушения на 2 часа.Чанахи готовим в режиме тушения

По истечению времени чанахи из свинины готово.Чанахи из свинины готово

Открываем крышку, перемешиваем блюдо и раскладываем его по тарелкам. Зовем семью обедать. Приятного аппетита!Чанахи по-грузински готово

Смотрите видеорецепт как приготовить чанахи из свинины в мультиварке Редмонд.

multi-varca.ru

Мясо по-грузински в мультиварке. Рецепт с фото

Мясо по-грузински в мультиварке

В моей семье очень уважительно относятся к восточной кухне, в том числе и к грузинской. В рецептах этой кухни найдется много вкуснейших, ароматных блюд, которые успели полюбиться во всем мире, а блюда из мяса удаются на все сто. Мясо по-грузински в мультиварке – это уникальное блюдо, его можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Я вас уверяю, приготовив однажды это пикантное, острое блюдо вы и ваши близкие не останетесь равнодушны и вы еще не единожды его приготовите.

Мясо по-грузински в мультиварке

Это блюдо можно приготовить как в казанке, так и в мультиварке. Конечно, с тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю только в ней, поэтому мой рецепт таков…

Для ингредиентов я беру:

  • 600 грамм свиной шейки (также подойдет и говядина),
  • 1 крупную луковицу,
  • 1 морковку,
  • 2 шт. красного сладкого перца,
  • 1 баклажан,
  • 3 шт. добротного, мясистого помидора,
  • специи (лучше всего подойдут специальные кавказские специи, смесь перцев, красный острый молотый перец и сушеный базилик), чеснок.

Ингредиенты для мяса по-грузински

Приготовление.

Нарезаю свинину крупными кусками (примерно 5 см), прослойки сала срезать нет необходимости, с ними мясо будет сочнее. Мультиварку устанавливаю на режим «Жарка» 20 минут при температуре 160 градусов, в чашу наливаю растительное масло и даю ему немного накалиться. В горячее масло выкладываю мясо и обжариваю с двух сторон. Мясо сначала даст сок, для того, чтобы процесс выпаривания жидкости шел быстрее, я добавляю пару щепоток соли и перемешиваю.

Обжариваем мясо

В это время нарезаю лук кубиками, а морковку маленькой соломкой. По мере того, как мясо обжарится, добавляю лук в чашу и продолжаю обжаривать, минут через 5 добавляю морковку.

Добавляем лук и морковь

Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю небольшой соломкой, также добавляю в чашу, перемешиваю, даю немного зажариться. Как только я добавила перец, перепрограммирую свою мультиварку и уменьшаю температуру на жарке до 120 градусов, если этого не сделать, то овощи пригорят, в том числе морковка, которая в горелом виде может испортить не только вид, но и вкус блюда.

Добавляем красный перец

С баклажана снимаю кожуру, разрезаю продольно и нарезаю полукругом. Добавляю к мясу с овощами.

Добавляем баклажаны

Беру наши мясистые помидоры и натираю на крупной терке, в конечном итоге вся мякоть натирается в тарелку, а кожица остается в руках. Выливаю, приготовленную таким образом, томатную массу в чашу. Аккуратно перемешиваю, дабы не изменить структуру овощей.

Натираем помидоры и добавляем в мультиварку

На время выключаю мультиварку, добавляю немного соли (на глаз), специи, и чеснок, нарезанный кубиками, перемешиваю, закрываю крышку мульти и устанавливаю программу «Тушение» 1,5 часа.

Добавляем специи и включаем Тушение

На это время забываем о процессе, а через полтора часа приготовления, ароматное, сочное мясо по-грузински в мультиварке готово.

Мясо по-грузински в мультиварке готово

Подаю блюдо с любым гарниром и сдобренное большим количеством свежей зелени. Вкус и вид у блюда просто потрясающий.

Мясо по-грузински в мультиварке. Простой рецепт

Приятного аппетита!

P.S. Для тех кто любит сладенькое и необычное, предлагаем парочку рецептов: варенье из кабачков и варенье из арбузных корок в мультиварке.

multivarkina.ru


Смотрите также