Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами по-грузински. Грузинское блюдо баклажаны с грецкими орехами название


Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузинскиЗакуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!

Ингредиенты:Рулетики из баклажанов рецепт

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — 3-4 веточки;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт

  1. Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт
  2. Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
  3. После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.Рулеты из баклажанов с грецкими орехами
  4. Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.Рулетики из баклажанов с орехами
  5. Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.Рулеты из баклажанов по-грузински
  6. Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.Рулетики из баклажанов с орехами рецепт
  7. Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.Рулетики из баклажанов по-грузински
  8. На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.Рулеты из баклажанов с орехами
  9. Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой  на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински - Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

баклажаны

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

баклажаны с солью

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

грецкие орехи на сковороде

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

измельченные орехи

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

чеснок и зелень

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

сметана

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

грецкие орехи с чесноком

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

баклажаны

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

смазать маслом

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

жареные баклажаны

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

cook-s.ru

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Орехи грецкие — 3-4 ст. л.

Петрушка (зелень) (кинзы) — 1 пучок

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — по вкусу

Соль — по вкусу

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать тонкими пластинками вдоль.

Нарезать тонкими пластинками вдоль.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон.

Выложить на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.

Выложить на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.

Грецкие орехи перебрать.

Грецкие орехи перебрать.

Измельчить грецкие орехи в блендере. Петрушку мелко порубить.

Измельчить грецкие орехи в блендере. Петрушку мелко порубить.

На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.

В миске смешать орехи, петрушку, обжаренный лук и специи.

В миске смешать орехи, петрушку, обжаренный лук и специи.

Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать начинку.

Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать начинку.

Выложить на пласт баклажана ложку начинки и завернуть рулетиком.

Выложить на пласт баклажана ложку начинки и завернуть рулетиком.

Рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински готовы. Охладить в холодильнике и подавать к столу.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Приятного аппетита!

kedem.ru

Баклажаны с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Жареные баклажаны с грецкими орехами - это едва ли не самая популярная закуска на грузинских столах. Готовится она, что доказывает этот рецепт, до безумия просто, однако получается просто замечательной и функцию закуски выполняет с большим успехом. Если не знаете, что приготовить из баклажанов - попробуйте вот эту закуску, наверняка останетесь довольны.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 1

Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 2

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 3

Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 5

Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 6

Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 7

Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 8

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 9

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 10

Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 11

Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 12

Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 13

Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Грузинскую национальную кухню можно отнести к одной из достопримечательностей страны. Она на протяжении всей своей истории бережно хранит и продолжает кулинарные традиции и обычаи своего народа. Отличительная черта грузинской кухни - это использование большого количества приправ, пряностей и острых соусов. Также одними из основных ингредиентов являются орехи: фундук, миндаль и грецкие. К обеду и ужину всегда подается свежая зелень, а также огурцы, помидоры, редька и стручковый перец. На грузинском столе всегда присутствует большое количество закусок. Одной из таких являются рулетики из баклажанов с орехами по-грузински.

Ингредиенты

  • Три–четыре штуки средних баклажан.
  • Одна крупная или две средних луковицы.
  • Десять штук грецких орехов.
  • Один-два зубчика чеснока.
  • Десять штук зерен граната.
  • Один пучок кинзы.
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • Перец душистый в горошках.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Грузинские рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый рецепт

рулетики из баклажанов с орехами по грузински

Сначала нужно хорошо промыть баклажаны, обрезать верхушки и нарезать их вдоль длины полосками, толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы убрать из баклажан горечь, нужно посолить каждую полоску отдельно, оставить их на сорок минут, после чего промыть и удалить с баклажан воду.

Дальше приготовим репчатый лук. Нужно очистить его от шелухи, нарезать на мелкие кубики. Жарить лук на небольшом огне до образования легкой золотистой корочки. Лук также будет входить с состав начинки рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински, но пока его нужно отложить в сторону.

Следующее, что нужно сделать - это обжарить на сковороде нарезанные полоски баклажан. Жарить следует на среднем огне. Подсолнечного масла должно быть немного, чтобы баклажаны не были очень жирными. Время жарки - примерно по три-четыре минуты на каждую сторону при плотно закрытой крышке. Обжаренные с двух сторон баклажаны выложить на большую тарелку и дать им остыть. Ароматные и вкусные баклажановые рулетики с грецкими орехами по-грузински так будет легче свернуть. После обжарки баклажан можно приступить к приготовлению начинки.

баклажановые рулетики с грецкими орехами по грузински

Очищенные грецкие орехи мелко измельчить в блендере. Для этой начинки также можно использовать любые другие орехи. К ним по очереди добавить пучок крупно нарезанной кинзы, очищенный чеснок, пассерованный лук, соль, перец и лимонный сок. При необходимости можно добавить небольшое количество кипяченной воды. Все ингредиенты для начинки нужно хорошо перемолоть до однородной массы. Соус для рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински готов.

Далее можно приступить непосредственно к формированию рулетиков. Для этого берем полоску обжаренного баклажана и на край выкладываем две чайные ложки начинки. Скручиваем рулетик от края, на который выложена начинка, до самого конца. Жареные баклажаны и приготовленная начинка дополняют вкусовые качества друг друга.

Когда будут сформированы все рулетики, выложить их на красивое блюдо и посыпать зернами граната, которые также дополняют вкус этой закуски. Приготовить, согласно этому рецепту, грузинские рулетики из баклажанов с орехами не составит большого труда. Это вкусная, ароматная, в меру острая и сытная закуска.

грущинские рулетики из баклажанов с орехами рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажаны - три штуки.
  • Грецкие орехи - сто грамм.
  • Сыр - двести грамм.
  • Петрушка - один пучок.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез – три столовые ложки.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рулетики?

Баклажаны хорошо промываем водой. Обрезаем верхушку. Нарезаем тонкими полосками шириной примерно три-четыре миллиметра. Обязательно пересыпаем каждую полоску солью, чтобы избавится от горького вкуса. Оставляем баклажаны не менее, чем на тридцать минут. После чего тщательно промываем их под проточной водой и сушим при помощи бумажных полотенец.

Обжариваем баклажаны с каждой стороны около четырех-пяти минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Пожаренные баклажаны откладываем в сторону и приступаем к приготовлению начинки для рулетиков.

грузинские рулетики из баклажанов с орехами рецепт

Натираем сыр на терке. Дальше в блендере измельчаем грецкие орехи и добавляем их к сыру. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и высыпаем к сыру и орехам. Солим по вкусу. Вливаем майонез и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Теперь осталось только сделать рулетики. Для этого на один край баклажана выкладываем небольшое количество начинки. Сворачиваем их от края с начинкой до конца. Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински с добавлением сыра готовы.

На тарелку с листьями салата выкладываем рулетики и подаем к столу. К баклажанам подойдет любая начинка, но в соединении с сыром они приобретают изысканный вкус, благодаря надежному рецепту. Грузинские рулетики из баклажанов с орехами с фото представлены в этой статье.

Рулетики из баклажанов с грибами и орехами

Разнообразить классический грузинский рецепт можно при помощи такого продукта, как грибы. Для приготовления понадобится:

грузинские рулетики из баклажанов с орехами пошаговый рецепт

  • Два средних баклажана.
  • Триста грамм грибов.
  • Один лук.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Сто грамм грецких орехов.
  • Две дольки чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль, зелень.

Приготовление

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать на тонкие длинные ломтики. Затем требуется их обжарить с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего масла, ломтики следует выложить на бумажное полотенце, а после добавить соли по вкусу.

Для приготовления начинки нужно нарезать грибы и обжарить их на сковороде. После чего высыпать в сковороду предварительно нарезанные лук и перец. Содержимое сковороды посолить и обжарить. Измельчить орехи, чеснок и зелень. Смешать с маслом и солью, затем все тщательно перемешать. Высыпать получившуюся смесь в начинку из грибов.

На один ломтик баклажана выложить столовую ложку начинки, свернуть в рулетик. Повторить с оставшимися «язычками». Блюдо готово.

fb.ru

рецепт с фото и маленькие хитрости.

Баклажаны с орехами – исконно грузинский вариант гастрономического применения любимых темно-фиолетовых плодов

Баклажаны с орехами – исконно грузинский вариант гастрономического применения любимых темно-фиолетовых плодов

Баклажан – весьма популярный ингредиент в кулинарном искусстве. При этом, он занимает видное место не только на вегетарианской кухне, его охотно готовят и едят истинные мясоеды.

Всякую популярность сопровождают легенды и мифы. Эта участь настигла и темно-фиолетовый (преимущественно) плод. Кстати, в ботаническом смысле баклажан считается ягодой, но в кулинарном его принято классифицировать как овощ.

По одной из легенд, баклажан является афродизиаком. Что послужило тому причиной, убедительной версии на просторах интернета найти не удалось. Попытаемся развить собственную, на грузинском варианте блюда. В Грузии весьма популярной закуской являются нигвзиани бадриджани, в переводе с государственного языка этой страны – баклажаны с орехами, а точнее – баклажанные рулетики с орехово-луковой начинкой. Как известно, «синенькие» содержат большое количество клетчатки, а орех – это бездонный кладезь белка, полезных минеральных веществ, является омолаживающим ресурсом. Учитывая ещё один известный миф (или реальность?) о любвеобильности и горячем темпераменте грузинских мужчин, которые в большинстве очень любят баклажаны с орехами, версия об этом блюде, как об афродизиаке, выглядит очень даже правдоподобной.

А теперь к рецепту приготовления «любвеобильных» рулетиков.

Ингредиенты для создания закуски

Способов приготовления баклажанов с орехами грузинские кулинары вам назовут не один десяток. В каждом регионе страны в рецепт добавят свою «изюминку». Но ни один из них не исключит два продукта, уже выделенные в названии, плюс любимый грузинами – гранат. А дальше зависит от неограниченной фантазии местного автора блюда. В начинку принято класть такие компоненты, как: репчатый лук, молотый кориандр, придадут пикантность блюду – красный перец, хмели-сунели, шафран, обоснованным будет применение большого количества зелени: кинзы, петрушки, укропа, а также следует добавить в смесь винный уксус.

Тонкости кулинарного созидания

В нашем варианте 4 баклажана среднего размера следует порезать вдоль на тонкие полоски, которые затем замочить в солёной воде на 20 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы при жарке баклажаны не слишком впитывали жир, на котором будут жариться.

Пока этот ингредиент «отмачивается», готовим начинку. Измельчаем с помощью кухонного оборудования: комбайна, блендера или мясорубки: лук (1 головку), чеснок (по вкусу), грецкие орехи (200 г). К этой смеси добавляем специи (по щепотке), зелень (по пучку), соль, винный уксус (2 ст. л.). В западной части Грузии, где предпочитают более острые блюда, специй добавляют больше. Нужную консистенцию корректируем кипячённой охлаждённой водой.

Подготовленные баклажанные полоски жарим в небольшом количестве масла, бумажными полотенцами перед процедурой убираем с них лишнюю влагу, а после жарки – лишний жир.

Начинку распределяем по всей длине готовых к окончательному этапу лепестков, формируем рулетики. Завершаем кулинарный дизайн обильным посыпанием их зеленью и зёрнами граната. Для пропитки на часик ставим в холодильник.

Гастрономическое сочетание

Баклажаны с орехами рассматриваются в аспекте употребления и как закуска, и как гарнир к мясу. Но независимо от того, в каком качестве у вас на столе присутствует это аппетитное и полезное кушанье, к нему очень кстати будет бокал белого или красного сухого (в зависимости от вкусовых предпочтений) грузинского вина. В любом случае баклажаны с орехами – не просто сытная и вкусная еда для вашего желудка, это – дивная кулинарная рапсодия, наполняющая все тело гурмана приятной негой и чудными воспоминаниями о родине восхитительного блюда.

geo.holiday

Баклажаны с орехами по-грузински: фото рецепт

Баклажаны с орехами по-грузински – вкусное и необычное блюдо. Сочетание жареных овощей и измельченных грецких орехов очень удачное – эти два основных ингредиента выгодно подчеркивают вкус друг друга, и от этого закуска только выигрывает. Даже на праздничном столе аппетитные и румяные рулеты будут очень уместны.

Закуска из баклажанов

Готовятся рулетики из баклажанов с орехами по-грузински довольно просто; все что нужно – это блендер и немного времени. Кстати, тем, кто не в курсе, что спрятано внутри овощного ролла, очень трудно с точностью определить начинку. Так что можете смело готовить вкуснятину и удивлять своих гостей и семью.

Ингредиенты:

  • Орехи – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло – для жарки баклажанов
  • Мука – для панировки

Можно приготовить подобную закуску из кабачков, сделав кабачковые рулетики с семечками подсолнечника и крем-сыром.

 

 

Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны помыла.

Овощи

Обрезала плодоножку и нарезала вдоль на язычки примерно по 3-5 мм толщиной.

Запанировала в муке и обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости.

Подсолила их с обеих сторон.

Обжаренные овощи

Красивые и золотистые «язычки».

Орехи (я брала грецкие, но можно использовать фундук, миндаль или пекан) выложила в чашу блендера.

Измельчила насколько возможно мелко, чтобы получился почти паштет.

Можно добавить ложку холодной воды для того, чтобы масса получилась более однородной.

Добавила хмели-сунели и чуть соли.

Такая ореховая паста:

Укроп и петрушку нарезала мелко (вместо этой зелени можно использовать кинзу, если любите ее).

Укроп и петрушка

Бросила к измельченным орехам. И натерла на мелкой терке чесночок. Перемешала.

На обжаренные баклажанные язычки выложила орехово-чесночную смесь.

Свернула роллом.

И так поступила со всеми язычками.

Баклажаны с орехами по-грузински получаются нежными, сочными, местами хрустящие. где овощ подрумянился, а внутри необычный «фарш» из орешков и ароматной смеси зелени.

Такая вот простая закуска, которая готовится быстро, не сложно и выглядит потрясающе.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Приятного аппетита!

klassnie.ru


Смотрите также